四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月26日 21:46:13

2006年9月号の某雑誌を読んでから、ずっと泊まってみたいと思っていました。
今回念願かなって泊ることが出来ました。
佳松亭の標準客室を利用です。
本館や山荘より新しいのでしょうが畳と床はだいぶきしみ、
トイレと浴衣の入っている押入れの臭いが少し気になりました。
食事は美味しくいただきましたが、焼き物のホイル焼きは味も見た目も微妙で、
陶板焼きはせっかく柔らかいお肉なのに市販のホルモン焼きのような普通のお味で本当に残念。
翌日チェックイン前にと朝10時ごろ2か所のうち奥にある家族風呂を利用しましたが、
なぜか浴室の床に煙草のフィルターが落ちていました。
誰かが浴室に落としたのか吸ったのか。。。それを踏んでしまって不快で仕方がありませんでした。
また家族風呂のシャンプー等のボトルはカビだらけで気持ち悪かったです。
前々から泊ってみたかった旅館でゆっくりできたことは満足ですが、いろいろと気になることが多く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年09月24日 19:25:55

お返事が遅くなりまして申し訳ございません。大きいご期待をされてご宿泊をしていただきましたのに、ご期待にお応え出来ずに大変申し訳ございませんでした。お部屋は一つづづリニューアル工事を進めており、畳も交換をしている最中でございます。浴槽の掃除、備品の管理、清掃も徹底して行っております。本当に申し訳ございませんでした。毎日の継続を怠ることなく進めて参ります。大変なご迷惑をお掛け致しましたが、貴重なご意見、有難うございました。  フロント 落合

【新公式HP1周年記念】2015年の積善館の想いと挑戦。限定で優雅と静寂の佳松亭が特別価格!
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

matterhornさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

matterhornさん [40代/男性] 2015年02月16日 23:45:05

建物は風情があり、温泉はとても素晴らしいです。
また、4時からのツアーも楽しめました。
料理は山奥にしては頑張っていました。
これでひとり15000円ならば、感動していました。

しかし、今回はひとり一泊30000円を超えるコースであったため、料金相当とは思えませんでした。
平日はかなりお得なコースもあるようなので、それならばお勧めします。

以下は足りないと思う点です。
・お部屋は古く天井も高いため、暖房をずっとかける必要がありますが、そのため空気が乾燥して寝苦しいです。せめて加湿器くらいは常備して下さい。

・建物が傾いだり、歩く時に軋むのは味として許容範囲ですが、穴の開いた屋根、外れたままのドア、撤去したブラウン管テレビ等が放置されていました。

・料理は美味しかったですが、焼魚が焼き立てを供されなかったこと、デザートの歯ざわりが雑だったことが気になりました。また山奥まで来て、マグロとブリの刺身を食べたいとは思いません。

・サービスもお肉以外は食材の種類の説明だけで、産地や料理法については触れられず、お品書きから更に案内を受けるバリューは見いだせませんでした。提供のタイミングはきめ細かく、これは良かったです。

2015年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年02月22日 15:32:08

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。
・お部屋が乾燥して寝苦しかったとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません、加湿器の件も検討しております。
・次に建物の件でございますが、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。そのお部屋は、本館でございましてちょうどその日にリニューアル工事を行っていた為、テレビ等が放置されておりました。現在は綺麗に片付けております。
・お料理に関しても、お口に合わなかったとのことで申し訳ございません。すぐに厨房に伝え、色々検討しております。
・また、お料理のご説明についても、ご期待にそうことが出来ず申し訳ございません。ご指摘いただいたご案内の方法も含めまして検討しております。
最後にこちらもご説明不足で申し訳ございません、お客様のご利用いただいたプランは、高速バス四万温泉号のバス代が含まれているプランでございまして少しお得になっております。ご理解いただければ幸いでございます。
にもかかわらず、建物を気に入っていただき温泉も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。館内歴史ツアーにも参加して頂けたようで光栄でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。貴重なご意見、ご指摘をちょうだいしまして誠にありがとうございました。フロント 黒岩

TOTALお得!ポイント10倍!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無し!冬でも安心のラクラク旅♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2014年10月28日 22:23:55

古いけど趣きのある建物、部屋でした。
お風呂もいろいろあって、お湯も良かったです。
1番良かったのは食事で、夕食も朝食も美味しくて満腹になりました。

2014年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年11月23日 17:59:36

この度は、積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。山荘のお部屋を気に入っていただき、お風呂も楽しんでいただけたようで非常にうれしく思います。またお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで何よりです。季節を変えても、どうぞまた積善館にお越し下さいませ。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!!人気のクラシック和モダン客室で優雅に過ごす、特典付き★
【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

Happyひまわり♪さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

Happyひまわり♪さん [40代/女性] 2014年09月13日 01:48:20

車いすを使用していたので、足に負担がかからないように椅子とベッドがある部屋を選びました。
しかし、老舗旅館だけあって館内は階段だらけで、浴場に行くには階段を使わなくてはならず、もう少し調べておけば良かったです。
「千と千尋の神隠し」のモデルにもなった旅館ということで、毎日行われるという「歴史ツアー」を楽しみにしていましたが、到着した時には既に終わっていました。
前もって時間を教えてくれたらよかったのになあと思いました。
また受付に「Wifi使えます」の看板があったので、部屋で使えるのかと思って安心していたら、事前にNTTのサービスに加入していなければならないことを知り、結局使うことができませんでした。
お風呂はレトロな雰囲気のいい温泉で、肌もしっとりしました。
食事処の担当の方はとても親切で、どのご飯もとても美味しく、夫はご飯を「日本むかしばなし」に出てくるような「富士山盛り」にしてもらってもぺろっと平らげてしまいました。
お話しも弾んで楽しかったです。
新婚旅行記念に積善館の名称入りお箸を記念にいただきました。
とても嬉しかったです。

2014年09月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年09月15日 23:01:42

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり誠にありがとうございます。館内の階段に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、お風呂にお泊りいただいた山荘のお部屋の近くですと山荘の湯がございます。また、ご案内不足で申し訳ございません、館内歴史ツアーは通常16:00時から行っておりますが、館内亭主が一人で行っておりますのでお休みさせていただくことがございます。次にWifiについてもお部屋では使用不可でご不便をおかけしておりますが、フロント前にてご利用いただけます。にもかかわらず、お風呂やを楽しんでいただきお食事も美味しくお召し上がりいただけたようで非常にうれしく思います。従業員に対してもお褒めの言葉をちょうだいし、本人も非常に喜んでおりました。また記念品のオリジナル祝箸も喜んでいただき光栄であります。貴重なご意見をちょうだいし、ありがとうございます。色々検討させていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

投稿者さん 2014年08月16日 17:29:38

まあまあ満足出来たのですが、お迎えと見送りに不満、ましてや
精算時に、頼んでいない商品の請求はないでしょう。
もう少し気配りが有れば良かったかなと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年08月19日 12:35:39

この度は、数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。従業員のお迎えやお見送りは申し訳ございません、すぐにミーティングで取り上げまして色々検討しております。また、ご精算を間違えてご迷惑をおかけし不快な思いをさせてしまい申し訳ございません、すぐに従業員に注意を与えました。今後この様なことのないように、十分注意していく次第でございます。しかしながら、少しでもご満足いただけたとの事で、光栄であります。これからも従業員一同努力を重ねて参りますので、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロント 黒岩

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2014年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2014年05月21日 16:38:56

建物やお風呂はとても素敵でした。ただ夕食だけは不満です。時間より少し早く食事処に着いてしまったせいか、飲み物のオーダーをとりにきてもらうのにずいぶん待たされました。また飲み物を持ってきてくれた方(仲居さんではなくお手伝いの奥さん風)は飲み物だけ置いてお食事の説明は無し。他のテーブルではどこも説明されていたので、誰か説明に来るまで食事に手をつけてはいけないのか、としばらく待ちましたが誰も来ませんでした(途中の食事からは説明がつきました)。さらにテーブル担当の方が他のテーブルのお客様とのお喋りで、こちらは一皿終わってから次が出るまでえらく待たされるはめに。こういう場合でも別のスタッフの方がフォローしないことに正直驚きました。とにかく夕食が出てくるタイミングの悪さに閉口させられた一泊でした。

2014年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 17:11:23

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。ご夕食でお飲み物をお待たせしてしまい、またお食事に関しましても最初にご説明がなくタイミングも悪くお待たせしてしまい大変申し訳ございません、すぐに従業員に注意を与えました。担当させていただいた従業員も含めまして、深く反省しております。にもかかわらず、建物やお風呂を気に入っていただいたようで、非常にうれしく思います。これからも従業員一同努力を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。フロント 黒岩

★☆2014年!GWの予約は早めがお得!!先取り予約でお日にちによっては平日料金でご案内!☆★
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ】

投稿者さん 2014年05月06日 16:28:04

朝食の温泉で炊いたお粥が大変美味しく、接客して下さった女性の方々は とても気使いがあり、食事がさらに美味しくなりました。今まで宿泊した宿の中で最高です。
ただ、夕食の料理も手が混んで美味しかったのですが…料理と料理の間隔が長く、熱いものが熱く、冷たいものが冷たくなかったような???
タイミングが悪い気がして残念でした。

2014年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年05月24日 14:54:11

この度は積善館をご利用下さり、誠にありがとうございます。お食事の件に関しまして、タイミングが悪かったとのことで申し訳ございません。すぐに従業員に注意を与えました。にもかかわらず、ご朝食のお粥を美味しくお召し上がりいただいたようで非常にうれしく思います。また、従業員に対しお褒めの言葉をちょうだいし光栄であります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い致します。フロント 黒岩

【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

投稿者さん 2013年11月16日 17:53:33

スーパーセールでリニューアルしたお部屋を利用させて頂きました。情緒溢れる館内に和モダンなお部屋、古き良きお風呂に満足。ただ意見としましては、夕食の松茸ご飯が柔らかすぎたように思いました。朝食時には8ヶ月の娘のために椅子を二つ併せベッドのようにして頂きありがとうございました。サービスに感激しましたが、帰りの見送りが全くなかったのが 残念でした。。(半額でしたので そんなものかな…と主人と二人で納得して帰路につきました。 )

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月20日 01:52:17

この度は数ある四万温泉の旅館の中から積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。まず、ご夕食の松茸に関しまして申し訳ございません。さっそく料理人に注意を与えました。次に、お帰りの際のお見送りがなかったとのことで、申し訳ございません。にもかかわらず、お部屋やお風呂にご満足していただき、サービスに感激していただきまして非常にうれしく思います。こちらこそ本当にありがとうございました。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天スーパーSALE】好評につき増室!新装リニューアルOPEN★大人気のクラシカル新和モダン客室

投稿者さん 2013年11月10日 22:17:55

まさに「和」を感じさせるレトロな部屋にタイムスリップさせられた思いです。お風呂にも満足しました。特に紅葉と朝日を感じての朝の露天風呂は最高に気持ちよかったです。

2013年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年11月14日 00:26:03

この度は積善館にお越し下さり誠にありがとうございます。お部屋を気に入っていただき、お風呂も満足していただいたようで光栄であります。お泊りいただいたお日にちは紅葉のシーズンでございまして、朝の杜の湯(露天風呂)のモミジなどは非常にきれいでございます。季節を変えてどうぞまた積善館にお越し下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。フロント 黒岩

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋と偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

あきこ45721523さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

あきこ45721523さん [40代/女性] 2013年07月12日 00:11:30

ナビで着いた時に本館に行ってしまいビックリしました。細い道を上に進むとフロントがありましたがとても変わった造りになっていて1階から本館、上に行くと山荘、積善館になりお風呂もそれぞれ違う雰囲気でしたが迷子になってしまいました。食事は夕食も朝食も少しずつ色々な物が味わえちょうど良い量で大変美味しかったです。1つ気になる点は、積善館はとてもお香の匂いがして良いのに宿泊した山荘は廊下から全く違い埃臭いようなカビのような匂いで残念でした。昔風の雰囲気が良い所だと思いますがちょっとしたとこで印象が変わるのではと思います。廊下のお花もかわいそうでしたよ。とても良い宿なので小さな所に気を配りあの雰囲気をずっと残して欲しいなと思いました。大変お世話になりました。

2013年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年07月12日 02:04:21

この度は積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。積善館は、本館から作られ、次に山荘、佳松亭と建てられてまいりました。
そのため建物の構造が複雑になりご利用・ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
また山荘の廊下につきましては、早速チェックさせて改善させて参ります。改めてお詫び申し上げます。
これからも積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
フロント 落合

投稿者さん 2013年04月23日 19:55:22

今回は、観光を目的とせず、「部屋でゆっくり温泉を楽しむ」をコンセプトに訪れました。
部屋もとても広く、窓から見える景色、川の音、部屋風呂、貸切風呂、どれもゆっくりのんびり楽しむことができ、日頃の疲れを洗い流せる温泉旅行になりました。
ただ、アメニティは女性用としてチェックインの時に1回分を頂けるのですが、何度もお風呂に入りたい私としては、お部屋のアメニティももう少し充実させてほしかったです。
それと、タオルや靴下なども、最近は工夫されている旅館も多いので、シンプルなのが少し残念に感じました。
お料理は豪華な和食。盛り付けも、使っている素材も、高級和食という感じで、年配の方などにも好まれるんじゃないかと思いました。個人的には、素材の味をもう少し生かしたような、ダイナミックな料理があっても良いかな?なんて…今後のためにも期待したいです。
全体的には、とってもゆっくりできるので、ゆっくりと温泉を楽しみたい方には絶好の場所じゃないかと思います。
ぜひ、また同じ部屋で、宿泊したいです。

2013年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年05月15日 21:47:04

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。今回は貴賓室にお泊りということで、部屋付の露天風呂や窓から見える景色、お部屋の設えなどお楽しみ頂けたようでうれしく思います。
アメニティについては、お風呂を何度もお楽しみ頂くことを念頭に置き、皆様にご満足頂けるものを提供できるよう工夫して参ります。お料理に関しても、お客様の期待に応え続けられるよう精進して参ります。
また機会がございましたら、ぜひ同じお部屋でお寛ぎ下さいませ。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
四万温泉 積善館 予約係:鐘谷

【2013年newOPEN!★お得に新客室に泊まる!】露天風呂付客室!貴賓室でこだわり会席をお部屋食
【2013年new!優雅な静寂の佳松亭・露天風呂付き 貴賓室】

kazuさん3436さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

kazuさん3436さん [50代/男性] 2013年03月12日 07:41:51

温泉も、お部屋も、お料理も大変 満足しました。
ただし、混み合っていたせいか、部屋だしの料理がだんだん遅くなってきたのが残念です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 12:03:05

また、温泉、お部屋、お料理とご満足をいただけました事を、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘にございました、お料理をお持ちするお時間に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理場と係の者との連携が上手くとれず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまいました。
心よりお詫びを申し上げます。
今後は、そのような事の起きませんよう十分注意して参ります。
機会がございましたら、今後とも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【Cheers!×楽天トラベル】楽天限定★3,150円OFF♪最高級会席「統括総料理長おまかせ会席」
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

ゆっこ0309さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆっこ0309さん [30代/女性] 2013年03月08日 16:45:38

すごくのんびりできる旅館でした。
ただ、料理を出してくれた後も、ドアが開けっ放しだったり、フロントへの電話を切られてしまったりなど、ちょっとしたサービスに欠けるところが残念でした。
料理は夕・朝食ともに大満足です。

2013年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年03月15日 11:56:20

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけました事を、大変うれしく存じます。
しかしながら、ご指摘にございました、ドアの開放の件、またフロントのお電話の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
早速、担当のお部屋係、当日のフロント係も含めまして、関係者全員に注意を徹底いたしました。
今後は、この様な事の無いように、十分注意をして参ります。
機会がございましたら、これからも四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント10倍★TOTAL絶対お得!【東京⇔四万温泉】往復バス付★乗り換え無しの冬も安心!ラクラク旅
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2012年07月09日 20:57:59

一度は訪れてみたい宿でしたので、今回空きがあり山荘角部屋に宿泊できました。趣のあるお宿でしたが、増築でお風呂も迷路のように点々としてあり、源泉かけ流しは良いのですが
あまり感動はなかったです。
食事は手の込んだもので、おいしく頂きましたがお値段の割にいま一つかな。
お布団は、枕も選べて良く眠れました。
土曜日ということもあり、宿泊者が多いせいか、館内説明ツアーが中止になることは、どうかなと?

2012年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年07月23日 20:06:07

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘の、お料理やお風呂、またイベントの件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の対応を検討させていただきたいと存じます。
なお、実現に際しましては、多少お時間のかかる場合もございますし、他の条件が整わないと、改善が難しい部分もあるかと存じます。
その点に関しましては、何とぞ、ご了承をいただきたくお願い申し上げます。
今後とも、四万温泉並びに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【時の貴賓室】著名人が愛した部屋で偉人達の「美しき四季替わり」美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年06月26日 18:15:39

四万温泉は初めてですが、割引クーポンがあったので利用しました。

積善館の本館や山荘の建物はとても古く、千と千尋の神隠しの世界に迷い込んだような宿でした。
お風呂が何ヶ所かあり、混浴以外は全部入ってみました。
本館の元禄の湯と山荘の貸し切り風呂は歴史を感じさせるお風呂です。
佳松亭の杜の湯は近代的なお風呂でアメニティも揃っていました。

前日にたむらの温泉にも入ったのですが、積善館の方が柔らかい感じがしました。

夕方の社長さんによる「歴史ツアー」は四万温泉の歴史や千と千尋の神隠しのモデルとなった場所などの話しが聞けてとても良かったです。

2012年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年06月27日 11:23:39

この度は積善館山荘にご宿泊をしていただき、誠にありがとうございました。山荘の建物は、昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財や群馬県の近代化遺産に指定されている、趣と風情のある建物でございます。また本館の建築は今から320年ほど前に遡る江戸時代の元禄4年でございます。このような古い建物が特徴的でございます積善館を、宮崎駿監督は「千と千尋の神隠し」の舞台として選ばれたのかも知れません。
また、お風呂やお食事、館内歴史ツアーにもご満足をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

第1弾★スーパーセール参戦!6・7月限定超割!【歴史の山荘】時代を超えて愛される建築と四季替会席
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2012年05月06日 21:51:58

ゴールデンウイーク真っ只中の4日の宿を3日に探し、予約しました。(楽天トラベルの電話オペレーターの方がさがしてくださいました~ありがとうございます!)
歴史ある木造建築に泊まれてよかったです。旅館の社長による、館内歴史ツアーが良かったです。
本館の古いお風呂は趣きがあるものの、不便さを感じましたが、
佳松亭のお風呂は使い勝手もよく、露天風呂も気持ちよかったです。いろんなお風呂が楽しめてよかったです。ただ、少しお湯が熱かったので、小2の娘はがまんして入っていました。夕食は個室で、のんびり食事ができて、とてもおいしかったです。

2012年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年05月12日 18:14:24

この度は積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間の中「館内歴史ツアー」にもご参加をいただき、大変うれしく存じます。ただご指摘にございましたお風呂の温度に関しましては、大変失礼をいたしました。お子様には少し熱めの温度設定でございましたことを、お詫び申し上げます。
今後は、湯温管理を徹底いたしまして、このようなことの無いように注意をしてまいります。
申し訳ございませんでした。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪

投稿者さん 2012年04月10日 22:49:41

山荘の角部屋に職博したが、大正時代を思わせる佇まいで、家族全員喜んでいた。ただ、3階だったので、外の景色は見えなかった。お風呂は、それぞれに個性があり、5つのお風呂に入って満足でした。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月19日 13:44:01

この度は、積善館山荘にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国登録文化財並びに群馬県近代化遺産に指定されている建造物でございます。建物自体が古いために、ご利用に際しましては、ご不便をお掛けしている所があるかと思います。2階建ての建物でございますのでご指摘のように3階(実質的には1階)ですと周囲に木々が沢山ございますので、多少外は見づらいかと存じます。申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【テレビ放送記念】4月26日まで!“優雅と静寂の佳松亭”と“歴史と浪漫の山荘”を特別価格にて♪
【【限定】【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋】

投稿者さん 2012年02月25日 19:58:44

20年位前から本館を利用しており、周囲に積善さんのお湯を絶賛しています。
それを聞いた友人が真冬に本館に泊まり、たいへん寒い思いをしたそうです。
今回はその友人も一緒のグループだったので、佳松亭にしました。
お部屋もとても温かく、加湿器をお借りしたので乾燥しすぎず快適に過ごせました。

ただチェックインの際等にちょっと残念な思いをしました。
特急、バス利用だと1時頃着いてしまいます。(特急の本数がとても少ないのでこの時間に到着する方は多いです)

食事もすませていたし寒いのでとりあえず本館フロントへ行き、早く着いてしまいました、と言うと「チェックインは2時からです。」
こちらから荷物を預かって頂くようお願いして、Uターン。
喫茶店は締まっているし、スマートボールは直ぐ終わるし。

しょうがないので向かいのホテルのラウンジでお茶して時間を調整しました。

季節やお天気が良ければ散策を勧め、荷物を預かりマップでも渡して下さればと思います。
後で気づきましたが佳松亭のラウンジも2時前でも開いているのですから、そちらを教えて下さるとか、日帰り入浴の休憩所とか…
宿に着いた時はホッとするものなので、その初っ端の対応で印象が違います。

本館からの案内の方は(男性)、両手に荷物を持っているのに(現地集合した人が食事に行ったので、その人のボストンバッグと本人の)スタスタ行ってしまうし。

12時チェックアウトなのでのんびりしたいのに、何も聞かずお布団が上がっているし。

私自身はお湯さえ良ければ…なので人的サービスは端から期待せず本館をリピしようと思いますが、老舗旅館の対応としては如何なものかと。

その他は食事も良かったし、温泉は相変わらずキラキラした新鮮なお湯だし、歴史・アニメツアーもとても楽しめました。

2012年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年03月02日 18:48:48

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、その際には私ども対応に関しまして、大変ご迷惑並びにご不快な思いをお掛けいたしました事を、心よりお詫び申し上げます。
本館フロントの者に確認をいたしました所、ご指摘の通りでございました。誠に申し訳ございませんでした。これはとりもなおさず、日頃からの私の教育不足の結果でございます。深く反省をいたしております。早速、チェックイン時間前のお客様に対します対応を再確認をいたし、ご不快な思いをお掛けいたしませんよう、お客様にお声掛けをいたすようにいたしました。
また、チェックアウト前のお布団の片付けにつきましても、お客様への確認をしっかりとしたうえで、対応するようにいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
どうぞ、ご同行の皆様にも機会がございましたら、その旨お伝えいただければ、幸いでございます。
ご指摘を真摯に受け止め、さらなるサービスの向上に向かっていきたいと存じます。
ご意見をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★好評につき!1ヶ月延長決定★【1月・2月★金・土・日限定】週末に予定を調整しやすい方の週末割プラン
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ぴえーる9818さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぴえーる9818さん [20代/女性] 2011年10月11日 20:27:40

食事 ところどころ他の人に入っているのに自分には入っていない具材がある。虫も混入していた。内容には満足だが、どこか残念だった。

朝食の場所が変更して5Fから6Fの座敷になった。高齢者の祖母に気を使って座イスを持ってきてくれたが、それなら最初から5Fのラウンジのほうが、椅子テーブルで食事がしやすい距離でよかったのに。。。

マニュアル化されている気配りはできているが、応用的なものはできていない。
今回の利用で4回目です。来春にいくので、その時はよろしくお願いします。

2011年10月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年10月12日 23:02:18

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘にございましたような、サービスに関します、もう一歩踏み込んだ応用部分の対応が不十分でございましたことを、心よりお詫びを申し上げます。
重ねてのご利用をいただきながら、ご満足をいただけるご接待ができませんでした事を、深く反省をいたしております。
次回お出でいただきます時には、このような事の無いようにさせていただきたく存じます。
今回は本当に申し訳ございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

感謝、感謝の8,000名突破!優雅に味わい、教養を深める。【千と千尋のモデル宿で無料館内歴史ツアー】