四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年02月13日 17:39:04

1歳半になる娘と家族3人で宿泊しました。仲居さんが風邪をひいていた娘の体調を気づかい、加湿器や体温計など色々と用意していただきました。お部屋やお風呂、お食事も良かったですが、宿のみなさんの心配りにとても感謝しています。

2011年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月22日 11:17:42

その後、お嬢様のご体調はいかがでございますか?ここ数日、大分暖かくなってはまいりましたが、空気の乾燥が続いております。お子様にとっても、大変辛い時期かと思います。どうぞ、お大事になさってください。
また、お風呂やお食事につきましてご満足をいただけましたこと、大変ありがたく存じます。
ご家族の皆様にも、くれぐれもよろしくお伝えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪

投稿者さん 2011年02月05日 01:03:57

1月29日宿泊しました。思いがけず社長さんの館内ツアーに参加できお話が聞けてラッキーでした。温泉はとても肌になじみ良かったのですが、料理が美味しくなかったのにはとても残念でした。プランが多すぎて若者にはいいかも知れませんが、年配には今ひとつおもてなしが響かなかったので残念。食事をもっと工夫してもらいたい。いくら1月でも黒豆やイクラの先付けはどうかと思いました。

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年02月10日 12:08:46

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重お時間を割いて「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
プランの多様さに関しまして、今後整理をしていく方向で検討をいたしております。
また、ご指摘のお料理につきましては、現在、調理担当者の大幅な入れ替えを行っているところでございます。誠に申し訳ございませんでした。
もし機会がございますならば、次回のお出での際には、ご満足いただけるお料理をお出しできると存じます。
ご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年01月11日 21:17:28

館内の案内ツアーを無料で実施していただき,とても楽しかったです.
部屋もとてもキレイで温泉も気持ちよく,
大変満足しております.
ありがとうございました.

2011年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 13:03:25

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なお時間を割いて「館内歴史ツアー」にご参加いただき、大変うれしく存じます。
この館内ツアーは、昨年の1月から始めましてちょうど1年を経過します。お客様の旅のお楽しみの一つになればと思い、始めさせていただきました。
また、お部屋や温泉も、お楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

桜のむーちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

桜のむーちゃんさん [40代/女性] 2011年01月01日 17:36:40

年末に家族でお世話になりました。
時代を感じさせる山荘の細工、それぞれに趣のあるお風呂、美味しい食事と、いい時間を過ごさせていただきました。翌朝の「白い雪と赤い橋」の風情が最高でした。今度は本館にゆっくり滞在してみたいものです。

残念だったこと。宿泊プランに記載されていた特典のうち

●特典2:館内を巡ってスタンプを集めよう!
     全て集めると、プレゼント贈呈!!
●特典3:家族で思い出の写真を撮ってプレゼント♪

がなかったことです。写真は別になくてもよかったのですが、スタンプラリーを楽しみにしていた子供たちの落胆ぶりが可哀想でした。特定の時期のものだったのかもしれませんが・・・。

2010年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年01月12日 12:37:54

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。その際に、ご宿泊のプランの特典に関しまして、私どもの不手際により、お約束の事柄が実行されずに、誠に申し訳ございませんでした。早速確認をさせていただきましたところ、当方の予約係のチェックもれが原因でございました。お子様には大変がっかりさせてしまいましたこと、心よりお詫びを申し上げます。担当の責任者より、お客様にご連絡を取らせていただき、送ればさながら対応をさせていただきたいと存じます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は、このようなことの無い様に、2重にチェックを行うようにいたします。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【夏休み企画】家族にっこり☆お子様定額♪千と千尋のファミリープラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

天邪鬼mssさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

天邪鬼mssさん [30代/男性] 2010年12月26日 11:44:58

ゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
24年ぶりに訪問しましたが、以前と変わらない雰囲気で
時間を忘れました。
以前は、山荘の角部屋(昭和天皇が宿泊された部屋)に
医局の教授と一緒に泊まらせていただきました。
今回は、佳松亭で角部屋、記憶がよみがえりました。

今回、ちょっと気になったのが、仲居さんのしゃべり方・・・
標準語を話していただいた方が、落ち着きます。
来年まで修行中とのことでした。
是非、習得されますことを!

2010年12月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年12月28日 14:37:30

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、重ねてのご利用を心より感謝申し上げます。
山荘の角部屋には、高松宮殿下がご宿泊なさいました。また、当時の著名な文化人や、政治家の方々にもお泊りをいただいております。
大変ありがとうございました。
また「仲居のしゃべり方」につきましては、ご指摘をいただきありがとうございました。
今年の春に九州の高校を卒業して、当館に勤務をしたもので、なかなか地元のイントネーションが抜けません。大変申し訳ございませんでした。是非、標準語を習得させたいと存じております。
今年も、いよいよ押しつまってまいりました。
また、一段と寒い日が続くようでございます。
くれぐれも、お体をお気を付けになり、どうか良いお年をお迎えくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪ポイント10倍≫【美食と美肌の湯を満喫】総料理長の「特選懐石」プラン

投稿者さん 2010年11月28日 12:42:14

11/21~佳松亭に一泊しました。

日曜だったため、館内ツアーに参加できラッキーでした。
が、夕方からの開催だからだと思いますが、山荘の歴史浪漫あふれるお部屋内が見られなかったことは残念。

お部屋は掃除行き届き綺麗でした。
ただ、バルコニー??はクモの巣などあり見た目NG。大きな全面窓から見える松が・・・
時期的だとおもいますが、夕食時カメムシが部屋に数匹。
仲居さんに伝えると、即フロントの方が対応して頂けました。迅速な対応に◎
欲を言うと、お部屋のポットが床に直置きで使いにくいです。台に乗せるなど工夫されると○
あと、お部屋のトイレと洗面室に一枚づつタオルがあればなーっと。

元禄風呂は、歴史を感じました。
テレビや写真では見ていましたが、ドアを開けるとすぐ脱衣所で目の前にお風呂。
想像していたより、こじんまりしていたんですね

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年12月04日 18:31:34

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご貴重なお時間を割いていただいて「館内歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
その際の山荘のお部屋のご見学につきましては、空いているお部屋があればご紹介をいたしておりますが、生憎の満室でございまして、ご覧頂くことができませんでした。誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の、ポットの直置の件と、トイレ・洗面所へのタオルの設置の件、早速検討をさせていただきます。
お時間をいただきたく存じます。
「元禄の湯」は、昭和5年に建てられましたままの構造で、ご利用をいただいております。ご不便や御不自由をお掛けするところもあるかとは存じますが、なにとぞご了承くださいませ。
これから、寒い日々が続きますが、どうぞお体をご大切にお過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【城山料理長】 ≪厳選特選懐石≫を食す 『こだわり秋の旬野菜を贅沢に』
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

小宮のこちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

小宮のこちゃんさん [50代/女性] 2010年11月15日 17:33:13

11月5日に宿泊しました。積善館の歴史や「千と千尋」との関りと館内案内を急遽、して頂いて、楽しかった。山荘の次の間付き部屋はとても風情があり床の間・雪見障子・欄間が素敵でした。お風呂も「大正ロマネスク」様式を堪能しました。一緒に行った娘は泉質(飲泉)が合ったと、喜んでいました。

2010年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年11月27日 11:52:28

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また「館内歴史ツアー」にもご参加いただき、大変うれしく存じます。
ご宿泊の山荘は、昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財、県の近代化遺産に指定されている建物でございます。
情緒あるこの山荘の雰囲気をお楽しみいただけたご様子で、光栄に存じます。
お嬢様にもよろしくお伝えいただければ、幸いでございます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気懐石》 「浪漫の客室」と「本格美肌懐石」 (上州牛付き)

投稿者さん 2010年08月15日 21:54:33

家族旅行で利用させていただきました。
部屋の広さに驚き、大きな全面窓から見える松に感動し、両親も喜んでいました。
ご飯も部屋食で、高齢の祖母のために椅子を用意していただき、椅子に合うようにご膳の台も重ねて調整していただくなど、とてもよくしてもらいました。
お風呂もとても素敵でした!ただ、高齢の祖母にはお風呂までの階段がきつかったようです。
スタッフの方もとても親切で、また機会があったら利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 19:34:11

この度は佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在全般に関しまして高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
お食事やお風呂、またお客様へのご配慮などに対しましても、ご満足いただけましたご様子、ありがたく存じます。
これからも、お客様の満足度の向上に向けまして、日々努力を重ねてまいる所存でございます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

ぎんざ春日さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぎんざ春日さん [30代/女性] 2010年07月28日 15:20:45

趣のある佇まい、窓から見渡せる緑、借景、赤い橋と古い建物との調和、流れる川、歴史を感じる風呂等、見るもの、感じるものすべてが素晴らしいと、素直に思える時間を過ごすことが出来ました。
飲み放題プランでのお酒、ビールも、今時の偽物?ではなく、きちんと本物だったの、が嬉しかったです。ただ、プランには皆で集合写真を撮り、プレゼント!とあったので期待しておりましたが結局写真は撮ってもらえず、うっかり宴会の写真を撮り損ねました。その点だけが残念です。
同行者もとても喜んでおりましたので、宿自体にはとても満足しました。風呂に手すりがあれば良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年08月02日 09:12:49

四万温泉の自然や、積善館の雰囲気やお風呂など、お楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、プランの特典でございました集合写真の件につきまして、私どもの内部連絡の間違いで、お撮りすることができませんでした。
折角の記念のお集まりにも関わらず、本当にに申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことのない様に、連絡のの徹底を図る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【なつかしい笑顔に出会える】同級会・同窓会プラン[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

papiko9712さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

papiko9712さん [30代/女性] 2010年07月17日 13:54:43

歴史ある旅館でとても感動しました。お風呂も歴史が感じられて感動とびっくりでした。
ゆっくり過ごせてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 12:28:55

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財に指定されている建物でございます。
また、積善館本館は元禄の4年(1691年)の建築で、群馬県の重要文化財に指定されております。
元禄の湯は昭和5年の建築で、これも国の登録文化財にしてされております。
このような、古い歴史的な建物や設備を、少しでも快適にお客様にご利用いただけるよう、努力をしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】体に優しいヘルシー懐石♪

投稿者さん 2010年05月21日 18:38:34

古い歴史を持った風情ある佇まいで源泉掛け流しのお湯は熱い位で

とてもよい気分に成りました。夜来の雨も上がり滴る緑の若葉はえもいわれぬ

美しさでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月03日 20:14:48

歴史ある山荘の風情と、源泉かけ流しのお風呂をご堪能いただきまして、光栄に存じます。
雨上がりの新緑の美しさは、最高だと思います。
今後とも、豊富な温泉と自然豊かな、四万温泉積善館をよろしくお願い申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

姫0227さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

姫0227さん [40代/女性] 2010年05月19日 01:31:11

何故かしっくり来ない宿泊となりました(-.-; 受付・従業員・仲居さん達の立ち振る舞いはそれなりでしたが、1人の仲居?さんの感じがとっても悪く、追い越し、挨拶も無く、腰に両手を置きながらエレベターを待ち、一緒のエレベーターの中でも無言・・・それだけでとても不愉快でした。館内の掃除は行き届いていました(これも大変な事ですが)が、しかしそれ以上に老朽化は否めず、老舗と言うより、ボロボロと行った方が適当と思える程。これだけの素晴らしい建築物なのに、もう少し(沢山かも?)手を入れて、建築時の昭和11年のレトロ感溢れる所を残しつつ、新しくリニューアル出来ないものか!?お料理・・・此方も残念ながらセンスが感じられません。もう少し研究なさった方が良いかと・・・。素敵なお宿を後世も残す為に、ハード&ソフト、内容も建物も頑張って頂きたいと思えてなりません。いっその事、マスコミに頼んで”ビフォーアフター”

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月03日 19:38:05

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、その際に私どもの従業員の態度をはじめといたしまして、施設の老朽化やお料理のセンスの点などにつきまして、ご不快な思いをお掛けいたし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の点を踏まえまして、今後の改善にあたっていきたいと存じます。
すぐにできること、また少々時間のかかることなどございますが、順次、改めさせていただきたいと思いますので、何とぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン[貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年05月09日 11:58:56

今回初めて利用させて頂きました。ゴールデンウィーク直前に慌てて予約しましたが、有名な旅館と知り嬉しく思いました。
駅からは遠くてバスで結構時間がかかりましたが、景色を見ながらのんびりいかれました。
自慢の元禄の湯はとても気持ちがよかったです。せっかくだからと全部のお風呂に入りました。
お食事も美味しく、仲居さんも丁寧でした。新人の方もとても頑張っていました。
テレビの映りが悪いことに仲居さんがすぐに気付きて下さり対応してくださいました。チェックアウトの時に「テレビの件はすみませんでした。」と言って下さり皆さんが気にして下さっていたんだ。と感じました。
両親や祖母たちとまたうかがいたいです。

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]
優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年05月09日 19:33:27

このたびは佳松亭積善をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お食事やお風呂、また仲居の対応につきまして、ご評価のお言葉をいただき、光栄に存じます。
テレビの映りの件では、ご迷惑をお掛けいたしました。
四万温泉では、今、春から初夏へと季節が移ってまいりました。
これからは新緑の大変美しい季節となります。
豊かな自然と豊富な温泉の四万温泉館を、今後ともよろしくお願い申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年03月19日 23:37:06

300年を超える歴史と浪漫の温泉宿。心づくしの懐石料理を期待して、山荘に宿泊しました。
山荘は歴史ある建物ながら、綺麗に維持されており、浪漫を感じながら過ごすことができました。
懐石料理も美味ながら、仲居さんの親切な接待で満足できる食事でした。
館内ツアーも興味をそそるお話が聞け、スタッフの皆さんもはきはきした明るい対応で宿泊して良かったと思える宿でした。

2010年03月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 22:13:38

この度は積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
山荘は昭和11年に建てられ、現在は国の登録文化財に指定されている建物でございます。
古い建築物ではございますが、清潔に維持しようと心がけているところでございます。
仲居の態度やお食事の内容について、ご評価をいただきうれしく存じます。
館内ツアーもまだ始めたばかりでございます。
四万温泉の歴史や積善館の歴史に、少しでも興味wぽ持っていただければ幸いでございます。
今後とも、四万温泉と積善館をよろしくお願い申し上げます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【水日は・無料館内ツアー催行】『千と千尋』の宿でタイムスリップの旅

投稿者さん 2010年03月19日 15:52:13

貴賓室だけあり、今まで泊まった中で一番広いお部屋でした。
リビング、和室が2部屋、お風呂に洗面所。
窓が全面にとってあり、ちょうど雪が降り出した日で、2人でぼうっと眺めてしまいました。墨絵のような素晴らしい景色でした。
お食事は、男性にはちょっと少ないかな?という量でした。もう1品くらいあっても良いと思います。お年をめされた方でしたらちょうどよいくらいの量かもしれません。食事内容は目にもおいしい懐石でした。彩りで表される季節を楽しみながら、ゆっくり堪能させていただきました。
レトロなお風呂や、館内あちこちを探索したり、普通の旅館にはない楽しみもありました。
今度は同年代の友人と一緒に、季節を変えてお邪魔したいと思います。

2010年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年03月21日 21:57:32

この度は佳松亭積善をご利用いただき、誠にありがとうございました。
佳松亭は四万温泉の中でも一番高台にあり、中でも貴賓室の窓は大きく、四万の山々が一望できます。雪景色の山並みは格別の眺めだったかと思います。
お食事にもご評価をいただきありがというございます。内容につきましても、いろいろなプランがございます。違う季節で違うお食事内容でご利用いただくのも、お勧めでございます。

積善館亭主 黒澤大二郎

【1日1室限定】創業三百余年、積善館最上級『貴賓室』が最安値でお得!
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2009年07月21日 21:42:48

7月19日初めてこちらを利用させていただきましたが、夕食後おかみが挨拶に来て下さいました。おかみの挨拶なんて初めてでびっくりしてしまいました。
 浴衣の替えや、夕食後の冷水ポットのサービスはとてもよかったです。たくさんお風呂があるので、新しい浴衣はとてもさっぱりして気持ちよかったし、お水もとても美味しくいただきました。お風呂のスタンプラリーも子供も楽しめそうでいいと思いました。施設内だけでも見所があって、もっと早くチェックインすればよかったです。
 食事のボリュームもちょうど良くて、もちろんとても美味しかったです。朝のおかゆも良かったです。朝食後のフルーツも嬉しかったです。
 今度は山荘の方に宿泊してみたいと思いました。

2009年07月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2009年09月03日 14:44:31

返信が滞ってしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、この度は積善館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館の雰囲気やお料理を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
昭和11年建築の山荘は、重厚感のある木の造りとなっております。
今では珍しい和の独特の雰囲気に大人の方には「懐かしい」と感じられるかもしれません。
ぜひ山荘や別の季節にもお楽しみいただければと思います。
女将・従業員一同またのお越しをお待ち申し上げております。

【1日3室限定】佳松亭特別室に泊まる≪悠遊プラン≫
【優雅な静寂の佳松亭・特別室】

tomi0903さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

tomi0903さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:15:44

レトロ気分を十分に味わえました。お風呂は古き伝統のままなのでそれなりです。部屋も建物か古いので、隣や廊下の音が聞こえて来ますが昔の気分を浸れます。食事はアップグレードのすき焼きで、食べられない程の上州牛が出てきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月25日 10:14:58

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける時間をご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
ご投稿のお礼を申し上げますと共に、またお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】12~3月限定「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日5組様
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ちょび47さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ちょび47さん [50代/女性] 2024年03月03日 08:19:37

足の悪い母を連れての1泊旅。チェックイン時にお借りした車イスで広い館内を散策。しばし専用ラウンジで過ごし貸し切り湯へ。大きな窓からの眺めが良く僅かに残っていた雪景色が楽しめました。お湯もしっかりと掛け流されていてトド寝したい程(笑)堪らない(嬉泣)ただ制限時間45分はあっという間に終わってしまうのが残念。。夜朝と露天風呂では雪がチラチラ舞っていたり、早朝5時には元禄の湯が貸切状態で楽しめたりと癒された。お楽しみの夕食は食べ終わるまでたっぷり2時間!美味しかった!お布団は高反発?硬めながら不思議と良く眠れた。また泊まりたい。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2024年03月03日 12:31:10

この度はご家族様で積善館佳松亭にご宿泊賜り、誠に有難うございました。
今回のご滞在をご満足いただけ、のんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子を伺い、嬉しく思います。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
是非また機会をお作り頂き、お母様もご一緒にお越しくださいませ。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館のお盆・年末年始・GW・連休特別プラン
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

投稿者さん 2023年11月11日 11:49:34

宿泊部屋は山荘の和室で、文化財として古き趣のある建て屋でしたが、共有廊下側の暖房設備のみ使用の状況でした。各部屋毎の室温コントロールが冬場にかけて難しいと思える。
22年に洗面所・トイレを改装したようできれいに感じたが、洗面周りが狭く使いにくかった。
特別会席は美味しく充実しており満足したが、すき焼きの肉の量が高齢者にとっては多すぎたため、全体量を減らしてその分料金を下げてくれれば、さらに良いと感じる。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年11月11日 12:46:51

また、ご感想やご意見を頂戴しお礼を申し上げます。
これからもお客様のお言葉を大切にしながら、よりご満足いただけるよう取り組んで参りますので、また機会をお作り頂きお越しいただければ幸いでございます。
ご投稿のお礼を申し上げますと共にまたお迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【晩秋の特別会席/11月限定】秋と冬の美味しいものを贅沢に。上州牛すき焼き&松茸料理■1日3組様限定

投稿者さん 2023年09月10日 11:05:54

9月3日に宿泊しました。館内が複雑でわかりづらかったけれど、探検気分で回れて、いろいろな発見もありました。魚料理が苦手なことを伝えてあり、別のもので対応していただきありがたかったです。スタッフの対応は、全て丁寧でした。ただ、周りに甘さが少ないのば個人的には残念でした。夜のライトアップ、たくさん写真を撮らせていただきました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年09月10日 13:01:21

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠に有難うございます。
また、ご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の景色や風情をお楽しみいただけます。
また機会をお作り頂き、のんびりとした時間をお過ごしにお出かけくださいませ。
積善館 古賀

【温泉SALE】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶に宿泊。限定ラウンジも/お日にち限定価格