四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月05日 16:02:14

3月3日に行きました。
新緑の季節とかきっと風景が綺麗なんだと思います。
お肉美味しかったです。
量が多すぎ全部食べれなかったのが残念でした…

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2023年03月07日 14:08:48

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠に有難うございました。
またご感想を頂戴しお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景や風情をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、またお越し頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【冬限定季節会席/特別会席プラン】全食材群馬県産「上州牛すき焼き」群馬のこだわり逸品■1日3組限定
【【佳松亭】 標準客室 <会場食>】

浜のメッセンジャーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

浜のメッセンジャーさん [50代/男性] 2022年10月11日 20:58:40

部屋は広くてすごしやすかったですが、全体的に照明が少ないというか暗すぎる感じで、両親とも年寄りで高齢なので、お風呂とかはせめてもう少し明るくしてもらわないと危ないでので、そこは改善してほしいです。それとシャワーの温度調節もレバー一つなので加減が難しかったです。
食事に関してはおいしかったですが、高齢者の両親にはちょっと量が多すぎたみたいでしたので、食事少なめプランがあってもいいかなと思いました。また、おみやげ品に関してもう少し特徴のあるものを置いたほうが良いと思います(あまりにもありきたりなものばかりだったので)。
いろいろ厳しい事を書きましたが、フロントは清潔でしたし、スタッフの対応は良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年10月12日 13:03:29

この度はご両親様とのご旅行で積善館佳松亭をご利用くださいまして誠に有難うございました。
また、ご感想やご意見を賜り重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しましたお部屋のお風呂の照明やお食事、売店でのお土産の件など今後の参考にさせていただきたく存じます。
今回のご滞在が充分なご満足を感じて頂くことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
これからもお客様からのお声を大切にしながら、ご満足いただけるよう取り組んで参ります。
また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
お迎え出来る日を心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【佳松亭・山荘】●\満員御礼/● 積善館の年末年始・GW・お盆・連休特別プラン
【【佳松亭】五ツ星 モダン和洋特別室 (温泉内湯付)<部屋食>】

sturm915さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sturm915さん [50代/女性] 2022年06月01日 09:28:45

お食事がとてもおいしくて感激しました!
山荘のお部屋は趣きがあって、のんびり過ごせてよかったです。
また夜のライトアップも綺麗でした。千と千尋の世界観を楽しみたいと思い予約して正解でした。
機会があれば今度は佳松亭に泊まらせて頂きたいと思います。
スタッフの対応もすばらしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年06月01日 15:35:58

この度は積善館山荘にご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在をご満足いただき、私共も大変嬉しく思います。
また、日常から離れ心豊かな旅のひとときをお過ごしに是非お越しくださいませ。
積善館 古賀

【職人の技冴える/浪漫の山荘】ゆったりとした時間を楽しむ山荘標準室 [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

ごん024197さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ごん024197さん [50代/女性] 2021年09月04日 19:20:57

女性的には満足でしたが、男性は「肉です」「揚げ物です」が良かったようです。高級な感じで私にはとても満足でした。わかってはいましたが、館内の移動は大変でした。お部屋もとても情緒あって満足でした。接客はどの方も素晴らしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年09月05日 11:41:08

この度は積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を賜りまして重ねてお礼を申し上げます。
これからもお客様によりご満足いただける宿を目指し、スタッフ一丸となり取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【群馬県民限定/最大30%OFF】温泉付「五ツ星客室」で贅沢おこもり!お部屋でゆったり安心ステイ
【【山荘】 五ツ星 次の間付 特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2021年08月22日 13:43:08

お食事が予想以上に美味しかったです。デザートのアイスが5種類から選べて驚きでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年08月23日 10:41:29

また、お食事をご満足いただけたご様子に私共もうれしく思います。
また、どうか機会がございましたらご来館いただけますと幸いでございます。
積善館 古賀

【往年の浪漫がここに/山荘 露天風呂付き客室】美肌の湯と自然に癒される山荘滞在 [スタンダード]
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)<会場食>】

投稿者さん 2021年06月14日 18:31:28

予約する時色々プランがありすぎて老人にはわかりずらかったです。
後になってベットのある部屋にしたかったと後悔しました。
食事は最高に満足しました。
とても美味しかったです。
ぜひ、また泊まりたいです。
今度は露天風呂付きの部屋で…
後、従業員の応対もとてもしっかりと教育されていますね。良かったです。

2021年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年06月15日 17:54:46

この度は積善館山荘にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
また、今回のご滞在でのお食事や従業員に対するお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
これからも今回頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指しスタッフ一同頑張って参ります。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風情をお楽しみいただけます。
是非機会をお作り頂き、またお越し頂けますことを心よりお待ち申し上げております。
積善館 古賀

【春夏旅セール】有形登録文化財<山荘>文豪が愛した歴史の結晶ー標準客室ー<お日にち限定>春休みにも

投稿者さん 2021年05月29日 17:22:38

食事もとても美味しく従業員の皆さんの接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。
昔来た四万温泉の記憶は、とても温度が高くサッと入った思い出だったのですが、今回はすんなりと入れ長く浸かっていることが出来ました。
当日は強風で部屋の露天風呂に下がっていた簾が風になびいてしまい、ガラスか板戸があればよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年05月30日 12:01:50

この度は積善館佳松亭にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
今回頂戴しました簾の件は今後の課題として検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
自然に恵まれた四万温泉、四季折々の風情をお楽しみいただけます。
積善館 古賀

【心にググっと】【お部屋で温泉/特別価格】「五ツ星客室」で四万温泉の美肌の湯を堪能《お日にち限定》
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)<部屋食>】

えがお2323さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

えがお2323さん [40代/女性] 2021年05月27日 13:38:25

初めて四万温泉に行きました。立地的には駐車場に行くときに看板が分かりづらかったです。
ホームページを見て行ったので何とかなりました。
建物か建て増ししているので迷路のようでしたが、面白かったです。
会場食でしたが、お庭の景色もよく、お料理も見た目もきれいで味もおいしかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2021年05月28日 12:04:11

この度は初めての四万温泉へのご旅行で、積善館山荘をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
しかしがなら、宿までの案内看板の経路がわかりづらくご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
自然に恵まれた四万温泉は四季折々の風景をお楽しみいただけます。
機会をお作り頂き、是非またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
積善館 古賀

【山荘をお得に】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ山荘滞在
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

かどやのまっちゃんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かどやのまっちゃんさん [50代/男性] 2020年09月26日 17:34:12

gotoキャンペーンの割安感はありましたが、通常料金では、部屋、食事お風呂ともに割高に感じます
赤い橋と本館の雰囲気は最高でしたが、それ以外は普通です

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年09月27日 11:35:22

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご期待以上のご満足をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけるよう精一杯努めて参りますので是非、またお出かけいただければ幸いでございます。
積善館 古賀

≪積善館、最高級プラン≫ 料理が美味しい積善館の「料理長おまかせ会席」/12時チェックアウト特典付

投稿者さん 2020年04月08日 11:29:44

4/4に宿泊しました。予約の時に子供幼児、備考にも未就学児と入力したのに、料理は大人と同じ懐石料理でした。大人と同じ懐石で子供が喜ぶはずありません。そこの確認の連絡ほしかったです。大人5人で予約したわけではないので。1人幼児がいるのはわかってたはずです。大人と同じ料理でいいのかという確認の連絡くらいしてほしかったです。食べれるものがなくてあまりにも可愛そうで。そしたら別メニューを見つけました。からあげを注文しようとしたら、もうラストオーダー終わってますと言われ…
別メニューの案内もなければ、ラストが終わってた事も知りませんでした。とても良い旅館で料理も美味しかったのにもったいないですね。元禄の湯のシャワー、いきなり高温のお湯がでてきて足を少し火傷しました。何の説明書きもありません。とても不愉快なお風呂でした。
接客はとてもいいのに気持ちよく泊まれませんでした。

2020年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2020年04月09日 12:06:06

ご家族でお楽しみにされていたご旅行だったにも関わらず、お子様のお食事内容について私共の配慮が足りず期待を裏切ることとなってしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
ご指摘にありましたようにお客様に対する事前の確認やサービス担当者の配慮に欠ける接客でお子様に対しても申し訳なく思っております。
今後はこのようなことが無いよう、おもてなしの原点を見つめ直し、お客様に寄り添いながら、よりご満足いただけるよう努めて参ります。
また、元禄の湯でのシャワーの件ですが重ねてお詫び申し上げます。
その後、御御足の火傷は大丈夫でしたでしょうか。この件に関しましても私共の説明不足が原因でございます。ご意見を賜りまして、すぐにお湯と水がわかるように対応いたしました。
今後も更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
どうかまた機会がございましたらご来館いただけますことをお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。
積善館 古賀

《ネット予約限定》【4名以上が断然お得!】人気の会席プランが3千円引き&オリナルクーポン付き!
【【山荘】四ツ星 和モダン客室(和室 + ベッドルーム)】

REX201さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

REX201さん [50代/男性] 2019年09月28日 17:45:17

秋のお彼岸に宿泊しました。チェックイン、部屋への案内ともスタッフの対応がしっかり出来ていました。
食事は夕食(部屋食)朝食(食事処)とも、地元、旬の食材が提供され、質、量とも良。加えて接客係の方の対応と笑顔も相まって大変満足。
建物は歴史ある湯治の本館はじめ古さは否めませんが、宿泊した積善館などはしっかり時代にあった改修がされており、維持管理のご苦労の跡が見て取れました。
あいにくの雨でしたが、目的の一つでもあった、千と千尋の神隠しのモデルと言われているお油屋と橋も見ることができ満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年09月29日 16:43:32

この度は数あるホテルの中から積善館をお選び頂き誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉を賜わり重ねてお礼を申し上げます。
自然に恵まれた四万温泉、これからは秋の紅葉、そして冬は雪景色と四季折々の風情をお楽しみいただけます。機会をお作り頂き、またお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

投稿者さん 2019年08月11日 17:38:34

8月5日に宿泊しましたが、お値段の割に部屋も食事も今ひとつでした。特に食事は夏限定とうたっていたので期待していましたが、配膳とのタイミングが合わないなどちょっと残念でした。

本館の歴史やたたずまいには、充分満足しました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年08月16日 13:57:03

この度は積善館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お部屋とお食事につきまして、お客様のご期待に沿えられず大変申し訳ございません。今一度、お部屋やお料理、サービスの内容を見直し、お客様の満足度につながるよう再度検討して参ります。次回お越しになる際には、お客様にご満足いただけるよう従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館 田中

【夏の特別会席/山の恵み×海の恵み】国産和牛ヒレ肉と豪華!日本海の幸盛り8種を堪能
【【佳松亭】 四ツ星 和洋特別室 ツイン 】

オグテンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

オグテンさん [50代/男性] 2019年04月16日 20:38:30

初めて利用させていただきました。建物の外観は歴史を感じたので、部屋は大丈夫かと思いましたが、入ってみると従業員の方がたの感じの良さに驚きました。研修中のレベルの高さにはびっくりしました。
部屋も綺麗に清掃されていたので、気持ちよく過ごす事が出来ました。料理もボリュームがありお腹いっぱいいただきました。部屋に戻ると、わたしの誕生日を兼ねて主人が旅行を計画してくれたのですが、ケーキがありました。旅館の方が、お皿からライターまで用意してくれてました。主人に話しを聞いたところ、研修中の富岡さんまでもケーキの情報が共有されてました。チェックアウトして駐車場から出発するまで完璧でした。ただお風呂のお湯が途中でなくなったのが残念でした。
私もサービス業で仕事をしているので、参考にさせていただきます。富岡さん、頑張って下さい!!

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月17日 10:17:31

お誕生日のご旅行を楽しんでいただけとてもうれしく思います。富岡へのコメントもありがとうございます。伝えさせていただきます。

お風呂のお湯につきましては大変失礼いたしました。このようなことが無いように管理させていただきます。
今後もよりよい滞在をしていただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので是非またお出かけいただけたら幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

《3月までの予約がお得》群馬ブランド上州牛 × 赤城豚の源泉せいろ蒸し 平日限定3,000円OFF
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)】

投稿者さん 2018年11月03日 17:20:58

桜井さんの接客が素晴らしかった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年11月10日 20:34:00

この度は積善館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

桜井にもいただきました感想を伝えたところとても喜んでおりました。
スタッフの接客をお褒めいただけとてもうれしく思います。

心地よい滞在をしていただけるよう取り組んでまいりますので、またお出かけいただければと存じます。スタッフ一同またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【人気No.1/お部屋食】贅と心づくし。旬を楽しむ月替わり会席を佳松亭客室で [スタンダード]
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

チャキさんさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

チャキさんさん [60代/男性] 2018年10月18日 17:40:07

部屋はむ広く素晴らしかったですが、リビングの位置からテレビが全く見えず、部屋の露天風呂の正面というのもいかがなものでしょうか。料理ははっきり言ってダメです、追加で頼んだ茶碗蒸しは最初から冷めていたしたし、朝食もえ、これたけ、という感じでした。ただし白米のごはんはものすごく美味しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年10月19日 15:22:23

この度は数ある旅館の中から積善館をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
また、感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

この度はご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
テレビの位置については変更検討いたします。
またお食事についても大変もうしわけございませんでした。茶碗蒸しが覚めていたなどそのようなことがないように注意いたします。

積善館 小清水

【お部屋で温泉/特別価格】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を堪能《平日限定》
【【佳松亭】五ツ星 貴賓室(最上階 露天風呂付)】

sdgzzさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sdgzzさん [50代/男性] 2018年01月04日 11:28:11

山荘に宿泊しました。 部屋は古いながらも手入れされておりゆっくりできました。
食事は期待以上で非常においしくいただけました。従業員の皆さんは若い方が多いですが一所懸命さが感じられ好感が持てました。

改善点としてご検討いただきたいのが;
1.山荘の湯の内装が手入れがされていない。壁のペンキが剥げているところが多く、ランプカバーが欠けていたりもする。湯船のデザイン等全体の雰囲気はレトロで良いのでもったいないと感じました。古いのと手入れがされていないのとは別のことだと思います。
2.元禄の湯が熱すぎて入れなかった。初めて故勝手に水で埋めてよいものか迷い結局足を付けただけでした。
3.部屋の中のコンセントが少ない。昨今皆さんスマホやタブレットを持参する人も多いでしょうからもう少しコンセントの数が合った方が良いと思います。私は経験的に古い旅館に泊まる際は自分でコンセントタップを持ち歩いているので不便はありませんでしたが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年01月05日 16:03:26

この度は積善館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
またご感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

丁寧に改善点をいただきまして誠にありがとうございます。
山荘の湯の手入れ等の不備、元禄の湯の温度に関して申し訳ございませんでした。
また、温泉旅館にお越しいただいたにも関わらず温泉を堪能いただけず心よりお詫び申し上げます。
内装の手入れに取り組み、お湯の温度の管理も徹底してまいります。

コンセントの件につきましてもありがとうございます。今後お部屋の改装をする際はコンセントの数
にも配慮し改装いたします。また現段階でもコンセントタップのお貸出し等検討いたします。

よりご満足いただけるよう改善に努めますので、またお越しいただければ幸いです。

積善館 小清水

【偉人達が愛した/山荘角部屋】次の間付き角部屋と美食プラン≪四季替わり会席≫ [スタンダード]
【【山荘】登録文化財 次の間付き 角部屋客室】

クリュシャブリさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

クリュシャブリさん [60代/男性] 2017年11月12日 06:48:02

見掛けだけの良い部屋だった。安普請のため上階の歩行音や扉の音、隣室の音楽が天井裏から伝わって来てゆっくり休むことも出来なかった。フロントスタッフも思いやりの一欠片も感じられない対応だった。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年11月26日 23:02:29

この度は当館をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
また配慮が行き届かず自責の念にかられております。
今後ともフロントスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小平

【11月、12月がお得 ☆ お部屋で温泉特集】 源泉かけ流し美肌の湯を堪能 28,620円~
【【山荘】角部屋 和洋特別室(源泉かけ流し 半露天風呂付)】

はるさん4975さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

はるさん4975さん [70代/男性] 2017年09月02日 22:17:43

みどりの中で落ち着きました。歴史の時間も参考になりました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年09月07日 16:50:07

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がごゆっくりできたご様子、嬉しく思います。
また歴史ツアーにご参加いただき、誠にありがとうございました。
亭主も喜んでおります。

古くからたくさんの人を癒してきた温泉地として、次の時代へと歴史をつないでいけるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 萩原

<6月が最安値をお約束>穏やかな自分時間を。偉人たちの愛した山荘客室でのんびり歴史旅
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

navi34さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

navi34さん [40代/女性] 2017年02月12日 00:13:31

接客サービス・食事・部屋共に満足の宿でした。設備はともかく、趣のある元禄の湯に入れるのも感慨深く、湯治棟等、歴史ある建物を現在も使用できる様維持されているのに感動しました。
ですが、佳松亭の露天風呂に落ち葉以外の浮遊物の塊があり、-ポイントとさせて頂きました。
あったら嬉しい設備として、販売機やお土産処で販売している飲み物以外に、ホテル内にコーヒー等のお茶が飲める
設備があったら良かったなぁと。

2017年02月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2017年02月12日 19:55:44

この度は四万温泉 積善館をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館のご滞在ではお食事などご満喫頂けたようで喜ばしい限りでございます。
露天風呂に浮遊物があった件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は清掃時のみでなく、お湯の温度確認の時などにもお風呂の衛生面のチェックをより注意深く行って参ります。
また、お飲み物に関しましては、ぜひ参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
フロント 高橋

【群馬のこだわり逸品★上州すき焼き】全食材!群馬県産!今だけの季節会席をお部屋食で!19440円~!
【【優雅な静寂の佳松亭】2間続きの和洋室・特別室タイプ】

ericsfunさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2016年08月10日 16:19:54

お部屋や大浴場など,掃除は行き届いているものの,古びた感もあり,それが好きな人にはたまらないかもしれないが,ちょっとと思ってしまった。あと,大浴場まで遠い。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年09月02日 11:41:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。歴史はありますが、その分、音漏れ、臭いなど近代的ではないので使い勝手も悪かったかも知れません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。場所により文化財に指定されているので独自で工事をすることはできませんが、できる限り手を尽くし、お客様に支持される旅館づくりに努めて参ります。ご利用有難うございました。 フロント 落合

【期間限定★お肉の旨さ!極み】上州牛のこだわり5部位を食べ比べ!~特撰味わい上州牛会席~基本プラン