四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

ericsfunさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ericsfunさん [50代/男性] 2016年08月10日 16:19:54

お部屋や大浴場など,掃除は行き届いているものの,古びた感もあり,それが好きな人にはたまらないかもしれないが,ちょっとと思ってしまった。あと,大浴場まで遠い。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年09月02日 11:41:36

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。歴史はありますが、その分、音漏れ、臭いなど近代的ではないので使い勝手も悪かったかも知れません。ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。場所により文化財に指定されているので独自で工事をすることはできませんが、できる限り手を尽くし、お客様に支持される旅館づくりに努めて参ります。ご利用有難うございました。 フロント 落合

【期間限定★お肉の旨さ!極み】上州牛のこだわり5部位を食べ比べ!~特撰味わい上州牛会席~基本プラン
【【歴史と浪漫の山荘】好評につき増室!和モダンのベッドルーム】

数独2さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

数独2さん [60代/男性] 2016年07月04日 18:26:45

部屋が古く、部屋に夜バッタがいた。

2016年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月13日 19:33:31

この度は当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お部屋の古さに関してでございますが、現在もお部屋の古き良き雰囲気を崩さずに新しい設備などにいけるか模索しておりまして、今回こちらの努力が至らずご満足いただけなかったとの事で、本当に申し訳ございませんでした。もしまたご機会いただけるようでしたら次回はご満足いただけるお部屋に改善致します。
         フロント 大内

【平日限定】人には教えたくない温泉私のひとり旅プラン♪ 夕食は個室確約!ごゆっくりとおすごしください
【【歴史と浪漫の山荘】登録文化財・8畳和室・標準タイプ】

トラヴィスパアカーさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

トラヴィスパアカーさん [40代/男性] 2016年07月04日 16:40:08

他の方の投稿から施設の古さの指摘がありましたが、当方はそれも含めた施設の魅力かと思いました。
夕食、朝食の給仕に研修中の方達がついて頂きましたがとても良い印象を受けました。特に夕食時に担当していただいた方は会話も楽しませていただきました。
お風呂がたくさんあるので次回は、もう少しはやいチェックインで楽しみたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年07月12日 21:04:25

この度は当館四万温泉積善館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
今回コメント頂きました当館の施設の古さについてでございますが、当館でも長年にわたり検討し、試行錯誤を繰り返してきた命題のひとつでございまして、すべての方に古さも良きところの一つと感じていただく事を目標としております。
今回魅力と思って頂けようで感動しております。また一歩目標に近づけたのだと実感します。
当館の研修生たちにもコメントを頂きまして、有難うございます。特にご夕食の際にお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
もし次回ご利用の際は当館のお風呂の制覇を目指してみてくださいませ。
         フロント 大内

【自然が育んだ】凝縮された旨みを味わう!『群馬のブランド上州牛×上州豚の源泉せいろ蒸し』基本プラン

プロポリス林さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年05月29日 23:08:49

湯治で宿泊するには良いと思います。夕食は期待外れでしたが、朝食は満足しました。
50%オフで妥当だと思います。
高齢の親と一緒でしたのでお風呂に行くためにエレベーターや廊下を歩いて行くのが面倒でした。

2016年05月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年06月28日 13:02:09

この度は四万温泉積善館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご返信遅くなりまして申し訳ございませんでした。 お泊り頂きました山荘は、昭和11年の木造家屋の文化財棟でございます。また山荘は、本館・佳松亭の中間にあるため、ご不便をお掛け致したことお詫び申し上げます。山荘の3階には山荘の湯が一番近くにございますが、佳松亭にある大浴場兼露天風呂付の杜の湯・本館1階にございます5つの四角の浴槽の元禄の湯・本館2階にございます混浴風呂の岩風呂につきましては、エレベーター・廊下・階段の移動となりますのでご理解ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
フロント 落合

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF!増室好評の人気モダン和洋室&12時アウトなど4つの特典を♪

投稿者さん 2016年02月06日 19:27:50

建物やお風呂は、歴史を思わせ良かったです。

2016年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2016年02月27日 15:37:17

この度は数ある宿より当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また当館の建物やお風呂にご満足頂けたようで、何よりでございます。
まだまだ行き届かぬ点が多く、ご迷惑をおかけすることが多々ございますが、お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽に係までお声掛けくださいませ。
これからも何度でもお客様に選ばれる宿を目指し、日々精進してまいりたく存じます!
再びお会い出来ることを楽しみにお待ち申し上げます。
今後とも積善館をよろしくお願い致します。

積善館 スタッフ一同

【【好評につき増室!】新装和モダンのベッドルーム ※2室限定※】

かねこっ亭ママさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

かねこっ亭ママさん [40代/女性] 2015年11月28日 19:40:20

11/22昨年同様主人の誕生日祝いで宿泊させて頂きました。
2度目ともなるとやはり前回の感動を越えないのと、ちょっとした不備がありまして、残念ながら滞在中はかなり気分を害しました。
チェックアウト時にお気遣い頂いたので気分は晴れましたが、正直もう少し早くフォローして頂けたらもっと楽しく過ごせたと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2015年12月02日 22:21:35

かねこっ亭ママ様

この度は四万温泉 積善館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また旦那様のお誕生日でのご利用を数ある旅館の中から当館をご利用いただけた事に感謝いたします、ですが
今回のご宿泊は前回の感動を越えられなかったとのこと、また不備等のこちらの不手際により
不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後は迅速な対応を心掛け、個々のレベルアップを目指していきたいと思います。
これに懲りず当館をご利用いただけることがございましたら
今までの宿泊より、一番ご満足いただけるように努めて参ります。
四万温泉 積善館を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 竹渕

【恋する二人★恋旅】貸切風呂無料&色浴衣付&レイトチェックアウト!カップルプラン♪

投稿者さん 2014年03月20日 09:53:10

何回も利用していますが、若い従業員さんも増えおもてなしのサービスもよくなったと思います。積善館の最高の売りはやはりお湯の良さだと思います。今回そのお湯の調整が出来ていなかったのが残念でした。到着日森の湯では15時前でも内湯の量が三分の二ぐらいしかなく、また小露天は熱くて入れない状態でした。翌朝小露天は温度が低く入れませんでした。源泉かけ流しなので調整の難しさはわかりますが、もう少し頻繁に温度チェックして湯量コントロールしたほうがよいと思います。もちろん言えばすぐに温度調整していただきました。
朝食会場が宴会場で座敷に座っての食事はつらいものがあります、部屋なら足も伸ばせるのですが。前週泊まった本館食事会場は畳にテーブルが入って喜んでいたのですが。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2014年03月22日 16:23:07

積善館への再度のご来館、誠にありがとうございます。杜の湯の温度の件でご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。すぐに従業員に注意を与えました。ご朝食会場でお座敷にお座りになってのお食事がつらかったとのことで、申し訳ございません。ご説明不足で申し訳ございませんが、高座椅子もご用意できます。にもかかわらず、従業員の接客に関しましてお褒めの言葉をちょうだいし、感激しております。非常に励みになります。貴重なご意見をちょうだいしありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。これからも四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。フロント 黒岩

【楽天トラベル★2013年アワード受賞記念】感謝の気持ちを皆様に還元!もちろんポイント10倍でご案内
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

io3622さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

io3622さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:35:09

満足している前提ですが、
①特典付きプランでしたが、特典4「利用券2000円」と特典5「お土産」はいただいていません。チェックインの時に入浴券をいただき、その他はチェックアウト時という説明でしたが、結局何も…
当方も忘れており、出発してから思い出しましたが、何か釈然としない気持ちです。
②食事は抜群に美味しいです。特に夕食は、何一つとして冷めておらず、この価格でこの内容は秀逸と思います。
③各種のお風呂はとても楽しめました。が清掃というかメンテナンスは今一歩です。大浴場杜の湯は、壁には黒かびが、露天は底がヌメっており、ちょっと残念でした。
お風呂以外のメンテナンス(清掃)も今ひとつでしたよ。
相対的に満足はしたのですが、何となく?な宿泊となりました。
でもまた泊まってみたい宿ではあります。

2013年01月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2013年02月04日 13:48:43

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。しかしながら、ご指摘にございました幾つかの点に関しましては、ご不快な思いをお掛けしてしまい、大変申し訳けございませんでした。
当方の予約係の確認漏れと、清掃メンテナンス不徹底が原因でございます。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこの様な事がおきませんよう、予約内容の確認と、清掃メンテナンスの徹底を行ってまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
機会がございましたら、今後とも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

≪新春福袋★1万8千円コース≫とにかく特典いっぱい!全部、もらえちゃう欲張り5大特典プラン♪【冬得】
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

だんちゃん4649さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

だんちゃん4649さん [40代/男性] 2012年08月13日 18:19:52

8月11日に宿泊しました。お盆休み連休の初日だったため、高速が渋滞し、ただ、温泉につかりたくて、チョット早めに到着し、チェックインしました。値段の割りにふつーかな?
本館の作りは、時代を感じますが、、、変に手直ししてあり、やすっほく感じ。。観光の目玉もほとんどなく。落ち着いた感じはなかったな~♪
目玉の本館の風呂もただ古いだけ、文化財ということで、手をいれられないのはわかりますが。。。パンフの写真を期待すると、、、少し残念かも、、、
サービスは大変良かった!! 係りの人の途切れない笑顔がほかのマイナス面をカバーしてくれました。

PS 苦情ではありませんが、露天風呂の湯温がぬる過ぎ~、って、言うより温度低すぎでしょ! 翌日の朝は、ちょうど良い温度だったため、温度管理とか、もう少しこまめに見ていただければよかったかと、、、
温泉の泉質はやわらかくて、非常に良かったので、チョット、残念でした~♪

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年08月15日 13:43:26

この度は、佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
ご指摘のご意見、真摯に拝読さて頂きました。
一つ一つの点に関しまして、出来るところから、改善を図ってまいりたいと存じます。
細かい所まで、ご指摘をいただけましたことを、感謝申し上げます。
また、露天風呂の温度に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。湯温管理を徹底して行って行きたいと存じます。
今後とも、日常の業務に流される事無く、お客様の視線に立って、日々の仕事を見直して行く所存でございます。
ご指摘をいただき、ありがとうございました。
これからも、四万温泉並びに積善館をどうぞよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【ポイント10倍】●\満員御礼/●2012年!積善館の年末年始・GW・お盆プラン♪♪
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

vesparadiseさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

vesparadiseさん [40代/男性] 2012年04月24日 19:14:16

元禄に建てられた本館、昭和初期の山荘、一番新しい桂松亭と三つの建物が通路で繋がっており、各所にある温泉にも自由に入ることができました。
こちらの宿は、宿の主による積善館歴史ツアーの話にあった、先人達が山路を歩いてまで入りに来た湯治場としの温泉へ想いとそれを支えてきたこの宿の歴史につきるのではないでしょうか。このツアーは必聴です。
建築物としては古く、近代的な快適さはありませんが、それを補ってさらに余りある温もりを感じさせてくれます。
細かいことは気にしない方向きかもしれません。

2012年04月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2012年04月28日 19:05:52

また、貴重なお時間の中を「館内歴史ツアー」にご参加をいただきました事を、大変うれしく存じます。
ご指摘のように。四万温泉は古くから湯治場温泉地として大勢の皆様に愛されて参りました。昔のお客様は、ご自分の病気や怪我を直すために、山道を何時間もかけて歩いて、この温泉に入りに来られました。それこそ、温泉の原点であり、温泉の本来の目的であるように思います。
一人でも多くの方に、その事を知っていただき、ゆっくりと温泉に入っていただければと思っております。大変ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をどうぞよろしくお願い申しあげます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント10倍●【何もしない贅沢】優雅と静寂の佳松亭で。最高級「統括総料理長のおまかせ会席」を
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

hirotennis1214さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

hirotennis1214さん [20代/男性] 2011年11月29日 09:14:28

部屋の広さ社長自らが企画しているツアーは非常に分かりやすくとてもおもしろかったです。食事は若干量が少なかったことと、料理と料理の間隔が空きすぎていたため、お酒だけあって食べ物が無い状況になってしまいました。具体的には魚の焼き物と、すき焼きの間です。時間は40分くらい開いていました。さすがに魚を一切れ食べるのに40分はかかる人はいないと思いますが、、、。メインのすき焼きの火の温度が弱く、なかなか食べれず、微妙に火が通っているかいないか微妙なところで火が消えてしまっていたので、考えたほうがよいと思いました。社長と一緒にまわったツアーはとても楽しかったです。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 19:39:20

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また「館内歴史ツアー」に、ご参加をいただきましたことを、大変うれしく存じます。ご指摘の、お料理の間隔が空き過ぎてしまいましたこと、それにすき焼きの火の温度が弱すぎましたことは、申し訳ございませんでした。早速調理場に伝えまして、対応をいたしたいと存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。心よりお詫びを申し上げます。
機会がございましたら、再度のご利用をお待ち申し上げております。
今後とも、四万温泉ならびに積善館を、どうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年11月25日 08:18:19

立地はかなりの山奥で、それは良いのですが、佳松亭に宿泊する場合は駐車場が違うと、アナウンスがほしかったです。本館から佳松亭の駐車場まで、来た道を戻って5~10分かかります。

部屋は虫がいたり暖房がつかなかったり、トイレに落書きがあったり、虫は仕方ないですが管理を怠っているとしか思えませんでした。

お風呂も、シャワーではお湯が出ず、冷水で髪を洗い、また家族風呂に至ってはシャワーが出ませんでした。
体重計も壊れており、やはり管理が行き届いていないと感じます。

食事は美味しく、ちょうど食べ終わった頃に次の品が運ばれてきたので他の方のように遅いとは感じませんでした。
しかし机の上がいっぱいになってきたので、食べ終わった皿を下げてほしいとお願いしても、「あとで参ります」とだけ言われ、結局最後まで下げてもらえませんでした。
朝食は個室を頂き、それはありがたかったのですが、たまに様子を見にきて下さる方も、特になくなっているお茶を入れてくれるでもなく、不親切と感じました。
その個室も壁紙が剥がれていたり、茣蓙が曲がっていたり、きちんとしていない感がありました。

一番驚いたのはフロントの方々の対応で、内線電話を切るときも誰も「失礼します」などの言葉は言わず突然用件だけ言って切られ、また最後に会計を済ませて出て行くときも、誰一人「ありがとう」すら言わず無言で、群馬県民のお国柄かも知れませんが、つっけんどんな印象を強く受けました。
宿泊前に電話で食事や周辺環境のことなど質問した際も、どの方も突き放した対応だったので、やはり地域的なものでしょうか。

値段は高いが施設が管理されておらず従業員も不親切で愛想がないという印象だけが残り、身内で行く分には良いが、人にお勧めすることはできないと感じました。

2011年11月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年12月16日 12:55:18

しかしながら、ご滞在に関します数々の点につきまして、ご不快な思いをおかけいたしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の一つ一つを真摯に受け止めさせていただきまして、今後のサービスの向上に向かっての貴重なご意見とさせていただきたく存じます。
ご指摘をいただきました事を、心より感謝申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

ポイント5倍★【人気No.1!美食と美肌の湯を満喫】定番のお部屋食≪こだわり月替わり会席≫
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2011年09月07日 23:12:21

8月31日に一泊で宿泊しました。
会席料理もとっても美味しかったですし、昔ながらの建物にも感動しました!
貸切風呂が、ちょっと冷たかったのが残念でした。
かおなしにも逢えたし、楽しかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年09月10日 17:39:01

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
建物の雰囲気やお料理に関しまして、ご評価をいただけましたことを、大変うれしく存じます。
しかしながら、貸切風呂の湯温に関しましては申し訳ございませんでした。給湯システムの不全により湯温の低下を招いてしまいました。
心より、お詫びを申し上げます。
折角のお風呂をお楽しみお出でいただきながら、不十分な対応しかできませんでしたことを、深く反省をいたしたおります。
今後は、そのようなことの無いよう、設備管理をしっかりと行っていきたいと存じます。
誠に申し訳けございませんでした。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

楽天トラベル限定☆すごい宿認定記念プラン☆本気を味わう積善館の定番会席を今だけ15900円~!

投稿者さん 2011年08月03日 20:53:26

子供が千と千尋の神隠しが大好きなので宿泊しました。
夕方と夜のイベント二つに参加し、大好きなカオナシさんにも会えて、
一緒に写真を撮って大興奮の子ども達でした。
夕食は美味しかったのですが、朝食が少し残念です。
手をかけて心を込めて。。。があまり伝わってこない朝食に感じたのです。
でもまた行きたいです。
とても充実した一日でした。ありがとうございました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2011年08月06日 19:46:28

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、私どものイベントにご参加いただけましたことを、大変うれしく存じます。
ただ、ご指摘のご朝食に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。早速、調理長にもこの件を伝えまして、改善に向けて検討をいたしたいと存じます。
ご意見をいただき感謝申し上げます。
なにとぞ、これからも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
当分暑さが続くようでございます。
どうぞご健康にご留意なされ、お過ごしくださいませ。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

●ポイント5倍●【美食と美肌の湯を満喫】 総料理長のこだわり「積善」会席

投稿者さん 2010年09月26日 18:00:28

サービス面、食事がおいしいくてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 22:08:17

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、サービスやお食事に関しまして高いご評価をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
お客様のご期待を裏切ることの無い様、努力を重ねてまいります。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】お手軽良選懐石♪
【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:42

父と母の誕生日祝いに使わせていただきました。亭主の館内ツアーにも参加させていただきましたが、とてもわかりやすく楽しい時間でした。食事もおいしかったです。ただ、値段を考えると少し割高感があったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:11:54

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内歴史ツアーにもご参加いただきましたこと、非常にうれしく存じます。
ただ、お客様がご指摘いただいた割高感につきまして、早速、検討をさせていただきます。
お料理の素材やボリューム、また一品づつの価値感など、ご提供の価格との比較を、原点に返って検討をいたします。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]

投稿者さん 2022年05月24日 18:21:04

なんか、部屋にお風呂なく
不便でした。
朝食では、なんか研修生ばかりで
聞いても応対が良くなかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2022年05月25日 16:02:04

この度は積善館山荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご滞在がご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
また、ご朝食時のスタッフにつきましては適切な応対が出来ず、ご不快な思いをおかけしたことを
改めましてお詫び申し上げます。
再度おもてなしの原点に立ち返り、指導・教育を徹底してまいります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
ご投稿の御礼を申し上げますと共に、また迎えできる日を心よりお待ちしております。
積善館 古賀

【春の特別会席】極上のお肉を愉しむ!群馬ブランド上州牛 × 赤城豚のせいろ蒸し《1日5組限定》
【【山荘】登録文化財 標準客室(8畳和室)<会場食>】

投稿者さん 2019年04月24日 16:33:12

料理、サービスは素晴らしかったです。しかし建物が古く残念でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2019年04月26日 16:59:13

この度は積善館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

季節によりお料理も変わってまいりますのでまたお出かけいただければ幸いです。またのお越し心よりお待ち申し上げます。

積善館 小清水

【お部屋食/特別価格】 温泉旅館 ならではの贅沢を愉しむ。季節の会席を「お部屋食」で
【【佳松亭】標準客室 (12.5畳和室)】

こう831さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

こう831さん [60代/女性] 2018年04月29日 19:30:01

4月23日に宿泊しました
歴史的な宿泊施設に泊まれると期待していましたが、部屋は黴臭くお風呂は古いだけのものでやはり黴臭くこれで料金を払うのかとショックでした
気分は台無しでがっかりです
唯一、お湯はよかったです

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 12:01:47

この度は、私ども積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
多くの旅館から私ども積善館をお選びいただきましたにも関わらず、お客様の期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
山荘は国登録文化財に指定されており、お客様もとても楽しみにお越しいただいたこととお察しいたします。

山荘も古い建物でございますが、こまめな換気とできるかぎりのメンテナンスを施し、何より日々の清掃を再度見直し、徹底して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。
またいつかお客様にご来館していただける日がございましたら、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【春旅】文豪に愛されたレトロ空間でのんびり至福の時間を愉しむ《四季替わり会席》
【【山荘】登録文化財 標準タイプ(8畳和室)】

投稿者さん 2018年04月29日 16:50:00

夫婦で初めての四万温泉。 知名度につられて、宿泊者の評点が高かったので空いていた山荘に宿泊しました。
到着後まもなく人気の大正ロマン風呂を探して迷路めいた廊下を右往左往、館内表示が複雑でとにかく不便。廊下、渡り廊下の壁、床、扉なども素人仕事の造作ばかりで不快です。
探し当てた大正ロマン風呂は昔はさすがに素晴らしかったのでしょうが、浴場の隅々は壁が欠けたと思えるような砂をはじめ塵が眼立って古さよりも手入れの悪さを感じます。
入浴中に風呂場に入って来た中年の従業員も挨拶ひとつなく不愛想に風呂の温度を測って、私の問いかけにもぶっきら棒な返事。黙ったままに帰ってゆきました。これって客商売なんでしょうか。
宿泊の部屋は比較的綺麗でしたが風光はゼロ。上の階からの騒音雑音がひどく遮蔽性の悪さが気になります。人気の旅館の割に大きく期待外れ。
食事は美味、部屋付きの大きな風呂は快適です。レストランやフロントの係の人たちは挨拶、応対ともに優秀。
しかしリピーターになれそうにはありません。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2018年05月05日 11:39:23

この度は、私ども、積善館・山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
せっかくご来館いただきましたにも関わらず、お客様のご期待に添えませんでした事、深くお詫び申しあげます。
申し訳ございませんでした。

本館の大正ロマン風呂「元禄の湯」でございますが、こちらも昭和初期の大変古い建物でございますが、メンテナンスやお掃除が行き届かず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
また、従業員の教育に関しましても、年齢に問わず、再度教育を徹底して参ります。
今後は、お食事やフロント、レストランだけでなく、館自体や日々のメンテナンスやすべてのスタッフの教育に力を入れて参りたいと思います。
貴重なご意見、ありがとうございました。
また、いつかお客様にお越し頂ければ、その際は、ご満足いただける旅館であれるよう、従業員一丸となって、日々努力して参りたいと思います。

積善館 渡辺

【お部屋で温泉】 源泉かけ流し「五ツ星客室」で美肌の湯を心ゆくまで堪能25,920円~
【【山荘】五ツ星 角部屋 和洋特別室(半露天風呂付)】