四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 クチコミ・感想・情報

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘のクチコミ・お客さまの声

スネアーズペンギンさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

スネアーズペンギンさん [60代/女性] 2010年09月25日 13:52:46

お部屋も良く、職員の方もきちんと教育されていて、申し分ありませんでした。
お風呂もいかにも温泉という本物の源泉掛け流しで、ゆっくり充分に堪能できました。
確かに絶景で特に松は素晴しかったです。
 御食事は量もお味も盛付けもそつがなく、紅の橋というオリジナル日本酒もおいしくお土産に買い求めました。ただ、夕食に牛肉でなく豚肉が供されましたのが不思議です。私どもは豚肉の方が好きなので問題ありませんが、やはりお知らせと違うと文句を言われる方もおられるのでは?それから、かぐや姫のイベントはすごく良かったです。司会の方もとてもお上手でした。
 ちょっと遠いのですが、北関東自動車道路が開通したらまたお伺いしたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 22:03:41

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋や職員、そしてお風呂と、ご満足をいただけましたこと、大変うれしく存じます。
ただご指摘の、ご夕食時の「豚肉」と「牛肉」の変更の件でございますが、大変申し訳ございませんでした。本来ならば、ご変更の内容をお客様にお知らせをいたし、ご了承を取るべきでございました。誠に申し訳ございませんでした。お詫びを申し上げます。
今後は、このようなことの無い様にいたします。
また「かぐや姫のイベント」にもご参加いただきまして、ありがとうございました。
北関東自動車道をご利用なさってのご来館を心よりお待ちいたしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

☆ポイント5倍☆ 《常連様に人気!》 絶景の貴賓室と本格懐石プラン “上州牛炭火焼付き”
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

元教師さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

元教師さん [70代/男性] 2010年09月18日 18:55:15

旅館の歴史を物語る数々の資料が展示されており、当主による館内ツアーもあって、勉強になった。温泉、料理、従業員の応対いずれも素晴らしく老舗の貫録が発揮されていた。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 21:56:24

また、貴重なお時間をおさきになり館内ツアーにご参加いただき、大変うれしく存じます。
温泉、お料理、従業員と高いご評価をいただけましたこと光栄に存じます。
老舗という言葉に甘んじることなく、日々の努力を重ねていきたいと思います。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【土曜スペシャル放送記念】1日3室限定≪高級旅館の隠れプラン≫
【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

投稿者さん 2010年09月17日 20:14:36

ゆっくり出来てとても良かったです。
スタッフの方たちも、みなさん良い人ばかりで、大満足でした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年10月02日 21:51:38

ご滞在中は、ごゆっくりとしていただけましたご様子、大変うれしく存じます。
スタッフへの温かいお言葉もいただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
今後とも、四万温泉ならびに積善館をよろしくお願申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

R.T 1949さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

R.T 1949さん [60代/男性] 2010年09月08日 14:32:52

大病し退院した娘と、心労疲れの女房のために、母と子の二人旅の宿として積善館を選びました。以前にも利用した事があり、その時は女房の退院の時でした。4万の病に効くといわれる温泉、心のこもった料理ともてなし・・・・・モーダンレトロの積善館に女房と娘は大満足で、旅と病から帰還しました。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月12日 13:16:35

また、重ねてのご利用、心より感謝申し上げます。
ご家族のご病気の療養あるいはご心労のご回復を目的に、当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご指摘のように、四万温泉は「四万の病を治す温泉」として、神様より授けられたという伝説が、その名の由来となっております。
このため、300年以上の歴史を超えて、たくさんのお客様から愛され続けております。
確かに、温泉には、人間が本来持っている「自然治癒力」を高める効果がございます。
奥様お嬢様が、ご健康でお過ごしなさいますことを、心よりお祈りいたしております。
また、今後とも四万温泉ならびに積善館を、よろしくお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月31日 22:40:41

山荘に宿泊しました。

趣のある、味のある建物で、日常を忘れてリフレッシュできました。

夕食後(夕食前だったかもしれませんが・・)替えの浴衣が用意してあり、さりげない心遣いに感動しました。スタッフの方々も常に笑顔で感じがよかったです。みなさんの押し付けがましくない心配りに癒されました。
「非の打ち所のない接客」というよりは、「気を遣わせない心温まる接客」といった印象です。客に気を遣わせないというのはとても大切なことだと思います。「うちは歴史ありますけど、何か?」みたいな感じのお店や旅館もあるので・・・。

都会の、ピカピカの新しいホテルに慣れている方にはカルチャーショックかもしれませんけど。自然の中に建っているのでいろいろな虫に出会えますし。

お料理もおいしかったです。特に、朝食の卵焼きはその場で焼きたてをだしてくれて、嬉しい驚きでした。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:22:23

また、私どものスタッフへのご評価に関しましても、大変うれしく存じます。
スタッフにとりましては、最高のお褒めの言葉をいただきました。
今後の、精進の励みといたします。
本当にありがとうございました。
これに慢心することなく、努力を重ねたいと存じます。

【歴史の山荘】定番の月替わり懐石プランをお部屋で≪夏得≫

投稿者さん 2010年08月21日 09:37:42

父と母の誕生日祝いに使わせていただきました。亭主の館内ツアーにも参加させていただきましたが、とてもわかりやすく楽しい時間でした。食事もおいしかったです。ただ、値段を考えると少し割高感があったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:11:54

この度は佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、館内歴史ツアーにもご参加いただきましたこと、非常にうれしく存じます。
ただ、お客様がご指摘いただいた割高感につきまして、早速、検討をさせていただきます。
お料理の素材やボリューム、また一品づつの価値感など、ご提供の価格との比較を、原点に返って検討をいたします。
ご指摘をいただきまして、誠にありがとうございました。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント5倍★【一番人気】はじめての積善館≪スタンダード・プラン≫[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ゆかちゃん2686さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゆかちゃん2686さん [40代/女性] 2010年08月17日 18:53:08

8月16日から1泊で家内と娘の3名で夏休みの家族旅行で山荘を利用させていただきました。びっくりしたのは、お風呂の数です。
本館の元禄の湯はもとより、佳松亭の杜の湯はもとより、部屋が家族風呂に近いので、
いろいろなお風呂を利用させていただきました。ありがとうございます。
午後4時からの館内ツアーも積善館の裏話を伺えて早くチェックインしてよかったと、
家内も娘も喜んでおりました。
お部屋も作りはあえて素朴と言わせていただきますが、何か落ち着いた雰囲気の無駄な
調度品はない部屋でしたが、子供の頃 夏休みに泊まった祖父の家を思い出しました。
天井のシミなどは最高です。
夕ご飯もお値段がお安い分、簡易会席料理でしたが、家内と娘はこの位がヘルシーで
丁度良い量と喜んでおりました。(一品一品は、料理長さんの手が富んでいて美味しい)
朝ご飯も御粥とダシ巻き卵、小椀の料理も美味しくいただかせていただきました・・が
自然の空気を味わう為か、窓を開放しているのでちょっと暑かったのが気になりました。
但し、朝食の献立と料理は最高です。(美味しかった!)
お客様も若い人も多いようなのでセルフでホットかアイスコーヒーも用意されてはと思います。
出張で欧州のホテルを利用することもあるのですが、同じように200年から300年前の建物を大切に利用して使っています。積善館さんと同様にエレベーター、水周り、空調などの不便な点はありますがそういった古さの価値を認める風習が欧州にはあるのでしょうか?
何か日本が忘れていた良さを教えていただける旅行となりました。
黒澤さま、お世話頂いた皆様、チェックアウトの際のお見送り有難うございました。
今度は、冬 本館(=床暖付き)部屋でお願いしようかと思います。
補記)チェックインの際に頂いたお風呂のスタンプラリーの地図をホームページに載せてください。積善館の建物の奥の深さが皆様にわかるかとおもいます。妻と娘は全部クリアーしたようです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 21:06:01

この度は積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間の中、館内歴史ツアーにご参加いただき、御礼を申し上げます。
積善館山荘は、昭和11年に建築されました古い建物でございます。
使い勝手にご不便なところ、ご不自由なところが多々ございます。木造建築の持つ良さを生かしながら、できるところから改修改善を図っていく所存でございます。
お食事に関しましても、ご評価をいただきましてありがとうございました。
なお、コーヒーにつきましては検討させていただきたいと存じます。ご提案をありがとうございました。
元禄の時代から受け継いだ歴史と文化に甘えることなく、その良さを引き継ぎ、新しい時代へ生き残る価値として、伝えていきたいと存じます。
その責任を重さを感じております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【指定日限定】昭和の名建築にグループで泊って12750円~

投稿者さん 2010年08月17日 15:01:51

総勢12名の家族旅行で、佳松亭の特別室に宿泊致しました。
四万温泉は非常に風情があり、その中でも積善館さんは歴史もあり、家族一同宿泊を楽しむ事ができました。
ただ、いくつか残念な事もありました。
① 子供に卵アレルギーがある為、事前に対応をお願いしたのですが、夕食は卵料理の替わりに食べる事も出来ない飾りに使うような3cm程の蟹が置いてあるだけ、朝食にいたっては出し巻き卵を出さないだけで、代替料理もなし。 これまで、数多くの温泉旅館に泊まり、同じようなお願いをして参りましたが、心あるアレルギー対応をして貰えかなったのは初めてでした。
② 朝食時ですが、仲居さんが給仕を終えるとスーッといなくなり、それは別にいいのですが、皆食事を食べ終えたところで、イカの刺身が配られずに置いたままになっているのに気がつきました。 仲居さんがいつまで経っても戻ってこないので捜しに云って訊ねると、御膳に載らなかったので、横に置いておいたとの事。 横に置いておくのはともかく、給仕に戻って来ないのであれば、一言その旨を説明していくのが普通だと思うのですが。 無言で給仕を離れ、それっきり放ったらかしでした。
③ 杜の湯を利用しましたが、壁がカビだらけ、椅子にもカビがついていたのには驚きました。 簡単な掃除で落ちると思うのですが。

一番残念だったのが、感謝の言葉と上記残念だったことを宿泊後積善館さんにメールしたのですが、なんら返事を頂けなかった事です。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 20:50:04

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご滞在に関しましてのご指摘の点につきまして、たいへんご不快な思いをお掛けいたし誠に申し訳ございませんでした。
お子様のアレルギー対応のお料理に関しましてのこと、朝食時の仲居の配慮の足りなさのこと、杜の湯の清掃のこと、またこれらのことに関しましてのメールをいただきながら、お返事を差し上げなかったこと、本当に申し訳ございませんでした。
個々のご指摘の点につきましては、早速、各現場の責任者と担当者を含めてのミーティングを行い、お客様に対する接客の意識の持ち方の原点から、確認を行いました。
これらの結果は、当方の現場担当者の手都合が優先され、お客様本位の立場に立っていない意識と行動が、確認されました。
これらは、すべて経営責任者としての私の指導と教育の不足でございます。
深く反省をいたします。
本当に申し訳ございませんでした。
また、お客様から頂いたメールは、内容のいかんにかかわらず私に転送するよう、指示をいたしました。
今回の件は、本当に申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

★ポイント10倍★【美食と美肌湯を満喫】総料理長の≪特選懐石プラン≫[貸切風呂無料]

投稿者さん 2010年08月15日 21:54:33

家族旅行で利用させていただきました。
部屋の広さに驚き、大きな全面窓から見える松に感動し、両親も喜んでいました。
ご飯も部屋食で、高齢の祖母のために椅子を用意していただき、椅子に合うようにご膳の台も重ねて調整していただくなど、とてもよくしてもらいました。
お風呂もとても素敵でした!ただ、高齢の祖母にはお風呂までの階段がきつかったようです。
スタッフの方もとても親切で、また機会があったら利用したいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年09月06日 19:34:11

この度は佳松亭積善にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご滞在全般に関しまして高いご評価をいただき、大変光栄に存じます。
お食事やお風呂、またお客様へのご配慮などに対しましても、ご満足いただけましたご様子、ありがたく存じます。
これからも、お客様の満足度の向上に向けまして、日々努力を重ねてまいる所存でございます。

【1日3室限定】佳松亭特別室にお得に泊まるプラン
【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

baked eggplantさんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

baked eggplantさん [50代/女性] 2010年08月13日 18:05:37

佳松亭の特別室に泊らせて頂きました。角部屋のお部屋は景色も素晴らしく、広々としていて大人4名ゆっくりとくつろぐことができました。お部屋に運んで頂いた懐石料理はどれも心のこもったもので美味しく頂きました。朝食も茶がゆをとても美味しく頂きました。焼きたての卵焼きがとても美味しかったです。
館内を巡るツアーにも参加させてもらいました。ユーモアたっぷりの分かりやすい解説で宿の歴史や千と千尋の神隠しとの関わりなどがよく分かりとても楽しませて頂きました。
秋か冬、また異なる季節にぜひまた行きたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年08月15日 19:01:13

この度は佳松亭積善にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて館内歴史ツアーにもご参加いただき、大変うれしく存じます。
またお食事にもご満足いただけましたご様子、重ねて御礼を申し上げます。
宮崎監督の「千と千尋の神隠し」につきましては、私も大ファンで、何度も拝見をさせていただきました。
私のつたない説明を楽しんでいただけましたこと、大変光栄に存じます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

ぎんざ春日さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ぎんざ春日さん [30代/女性] 2010年07月28日 15:20:45

趣のある佇まい、窓から見渡せる緑、借景、赤い橋と古い建物との調和、流れる川、歴史を感じる風呂等、見るもの、感じるものすべてが素晴らしいと、素直に思える時間を過ごすことが出来ました。
飲み放題プランでのお酒、ビールも、今時の偽物?ではなく、きちんと本物だったの、が嬉しかったです。ただ、プランには皆で集合写真を撮り、プレゼント!とあったので期待しておりましたが結局写真は撮ってもらえず、うっかり宴会の写真を撮り損ねました。その点だけが残念です。
同行者もとても喜んでおりましたので、宿自体にはとても満足しました。風呂に手すりがあれば良かったと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年08月02日 09:12:49

四万温泉の自然や、積善館の雰囲気やお風呂など、お楽しみいただけましたこと、大変光栄に存じます。
しかしながら、プランの特典でございました集合写真の件につきまして、私どもの内部連絡の間違いで、お撮りすることができませんでした。
折角の記念のお集まりにも関わらず、本当にに申し訳ございませんでした。
心よりお詫びを申し上げます。
今後はこのようなことのない様に、連絡のの徹底を図る所存でございます。
誠に申し訳ございませんでした。

【なつかしい笑顔に出会える】同級会・同窓会プラン[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・貴賓室 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年07月24日 09:39:49

佳松亭特別室に泊まりました。部屋に入った瞬間とても広く感動しました。ただ、大きなガラス窓に手形の跡が着いていたので夜は浮き出て気持ち悪かったです。温泉は元禄の湯は最高でした。杜の湯は明るい時間に入浴したので日差しでガラスの汚れが目立っていました。良い温泉なのにガラスが汚かったのは残念です。お料理ですが到着2時前にチェックインできたのに、駐車場に車も何台も無く早いチェックインだったのでは?と思うのですが夕食の6時台はいっぱいで7時になりますと。7時になっても夕食は来ない、料理が運ばれて次の物が運ばれてくるまでにかなり待たされ9時近くまで夕食が続きました。そんな旅館は初めてです。岩風呂の女性専用時間に間に合わないのでは…とハラハラしながら最後のデザートは慌てて食べました。夕食の時間はやはり客の要望時間に出してもらいたいです。お料理はあまり美味しくなかったです。千差万別なのかも知れませんが汁物は最悪でお湯?のような!見た目にこだわり過ぎているし、季節物にこだわり過ぎていて想像以下のお料理だったので残念でした。宿の楽しみの1つは夕食ではないでしょうか。遅い時間の夕食と味が本当に本当に残念です。でも部屋案内の従業員さんの対応はとても良かったですよ。
優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 13:17:35

この度は、佳松亭積善にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、たくさんの点においてお客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の窓ガラスの手形の汚れは、清掃も不完全であるとともに、清掃後のチェックも漏れてしまいました。
また、お料理の遅れにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
また、お約束の時刻にお食事が始められなかったこと、そひてお料理とお料理との間隔が空きすぎてしまいましたことにつきましても、大変申し訳ございませんでした。
調理場からのお料理の流れについて、再度検討し、お約束のお時間にお食事が開始でき、またできるだけ短い時間でお料理をお出しできるよう、検討をいたします。
お料理のお味につても、ご指摘をありがとうございます。
調理場の責任者を含めて、味の確認をいたします。
たび重なる不手際にて、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫びを申し上げます。

【優雅な静寂の佳松亭・特別室 ※貸切風呂自由】

sachi16005575さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

sachi16005575さん [60代/男性] 2010年07月19日 09:08:36

テレビを見てから直ぐに予約し、利用させてもらいました。
久しぶりに本館の湯治場的な雰囲気に触れて感激しました。

係りの人は若いのにしっかり対応してもらい、大変満足でした。
教育が行き届いていると感じました。

風呂もレトロに感じながら、湯量たっぷり、これぞ温泉!と満足しました。
今後も四万といえば積善館と思い、また利用させてもらいたいと思いました。
次もよろしくお願いします。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 12:47:35

ご指摘のように本館の方には、まだ湯治場の雰囲気が残っており、そんな雰囲気をお楽しみいただけたご様子、大変うれしく存じます。
また、係の者の態度につきまして、お褒めの言葉をいただき恐縮しております。本人にも、その旨を伝えさせていただきました。
大変喜んでおりました。
まだまだ、経験不足ではありますが、お客様のおもてなしには、全力で向かわせております。
お風呂にもご満足いただけましたこと、光栄に存じます。

【限定:優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ】

papiko9712さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

papiko9712さん [30代/女性] 2010年07月17日 13:54:43

歴史ある旅館でとても感動しました。お風呂も歴史が感じられて感動とびっくりでした。
ゆっくり過ごせてよかったです。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 12:28:55

この度は、積善館山荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
積善館山荘は昭和11年に建築され、現在は国の登録文化財に指定されている建物でございます。
また、積善館本館は元禄の4年(1691年)の建築で、群馬県の重要文化財に指定されております。
元禄の湯は昭和5年の建築で、これも国の登録文化財にしてされております。
このような、古い歴史的な建物や設備を、少しでも快適にお客様にご利用いただけるよう、努力をしております。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

4ツ星以上の宿記念で♪≪ポイント2倍≫【貸切風呂無料】体に優しいヘルシー懐石♪

投稿者さん 2010年07月12日 16:05:45

7月8日に宿泊しました。チェックインしてすぐ宿のご主人による館内ツアーに参加できたおかげで、建物の歴史を理解してより一層興味深い滞在になりました。
山荘に泊まりましたが静かで雰囲気もよくて大満足。杜の湯も優しいお湯でよかったですが、なんといっても元禄の湯が素敵でした。窓の形やタイルの色や形もかわいくて、お湯に浸かりながら飽きずに眺めていました。隅にある「蒸し湯」は入るのに勇気が要る雰囲気ですがぜひ入るべきです☆ぜひまた積善館を利用させていただきたいと思います。

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月25日 12:23:57

この度は、積善館山荘をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いて「歴史ツアー」にご参加いただけましたこと、大変ありがたく存じます。積善館や四万温泉の歴史や文化のことなどをお客様にご説明し、お喜びいただければこんなにうれしいことはございません。
また、山荘の雰囲気や温泉をお楽しみいただき、誠にありがとうございました。
また蒸し湯も、お勧めでございます。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願いい申し上げます。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

逃亡者 木島丈一郎さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

逃亡者 木島丈一郎さん [20代/男性] 2010年07月03日 19:30:00

両親にプレゼントした旅行でしたが、とても喜んでくれました。

これもみなさまのあたたかいご対応のおかげだと思います。

食事が少なかったのは、ちょっと残念だったみたいです。
それは味は素晴らしかったからだそうですよ。

あとは大満足です、と申しておりました。

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン
【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由

2010年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年07月04日 12:36:08

この度は、ご両親様へのプレゼントに当館をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
ご両親様にも、ご満足をいただけましたこと、大変光栄に存じます。
お選びいただきましたプランのお食事の量につきましては、早速調理場に伝え、検討をいたします。
お味につきましては、ご評価をいただきまして感謝申し上げます。
ご両親様にも、くれぐれもよろしくお伝えください。

★ポイント5倍★【昭和の貴賓室に泊まる】偉人達の美食プラン
【【登録文化財】浪漫の山荘・次の間付角部屋 ※貸切風呂自由】

投稿者さん 2010年06月26日 02:52:18

歴史の建物と自然に囲まれた環境を体感できる「積善歴史の説明と館内ツアー」は、
とても良かったです。
帰りは千と千尋の迷路に迷い込み、部屋に戻るのに一苦労しましたが・・・。
総料理長と板前さんの心のこもった懐石料理は、とても堪能しました。
今回は4つのお風呂のうち、露天風呂しか入れませんでしたが、
次は元禄の湯にも浸かりたいと思っています。

2010年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月26日 19:56:33

この度は、佳松亭積善をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また「館内歴史ツアー」にも、ご参加いただけましたこと、大変うれしく存じます。
ツアーは今年の1月に始めまして、約半年になります。
その都度、お客様からアンケートを頂戴し、お話の内容も変えていきたいと思っております。
お料理、お風呂ともどもご満足いただけましたこと、ありがとうございます。
どうぞ、次回は「元禄の湯」をお楽しみください。

投稿者さん 2010年06月24日 22:23:17

平日の事もあり、温泉もほとんど貸切状態で、ゆっくりと入る事ができました。
元禄の湯は趣があり、とても素敵でした。蒸湯も良かったです。

千と千尋の神隠しのモデルの宿とか、歴史的建物という事ばかりが表立っていますが、温泉の成分も本当に良いですよね。

夕食は口コミで、次を持ってくるのが遅い。とありましたが、やはりその通りでした。
何品か食べて、しばーらくしてから次が来る。という繰り返しなので、次が来るのを待ってしまうし、仲居さんが何度も運んでくるので、正直くつろいで食事ができません。

「懐石」だから仕方ないですが、やはり最初に全品並べて欲しいです。
温泉宿に泊まるのは、くつろぐ事も目的なのですから。

お部屋は趣があり、私は好きです。
隣室や上室の話し声や音は、気になる事はありませんでした。
もしも、無頓着な人達が隣や上にいたら、相当気になると思います。
これは宿泊客の問題ですね。

いずれにせよ、また泊まりたいと思うお宿でした。

2010年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月25日 16:30:16

この度は積善館山荘をご利用いただき、感謝を申し上げます。
その際に、お料理をお運びするのに時間がかかりすぎましたことを、心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
現在、その改善に取り組んでいるところでございます。
また、お食事中に何度もお部屋にお伺いすることにつきましても、配慮が足りずにご不快な思いをお掛けいたしました。
ご指摘のように「懐石料理」ですので、すべてのお料理を一度にご用意することはできませんが、お申し出をいただければできる限りご希望に添えるようにいたしたいと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
なお、温泉の成分や建物の雰囲気等につきましては、ご評価をいただきありがとうございました。
今後とも、誠心誠意、おもてなしの向上に努力をしてまいります。

【【登録文化財】浪漫の山荘・標準タイプ ※貸切風呂自由】

ゴロー1951さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

ゴロー1951さん [50代/女性] 2010年06月14日 15:51:11

お料理のお点は少し辛めになってしまいましたが、季節感のある懐石は非日常的で嬉しいものです。とくに、鮎の塩焼きと、朝のお粥は大変おいしかったです。
そして、何よりのご馳走が、すばらしい温泉(施設も含めて)とエゾハルゼミの鳴き声でした。
機会があればまた是非行きたい宿になりました。

2010年06月
四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月15日 10:11:00

お料理に関しましてのご指摘ありがとうございます。早速板前に伝えまして、味の確認をしたいと存じます。
懐石料理の持つ季節感をお楽しみいただけましたことを、大変うれしく存じます。
また、四万温泉は自然に囲まれておりますので、四季折々の季節との触れ合いも、お楽しみいただけます。
今後とも四万温泉ならびに積善館をよろしくお願い申し上げます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

1日3室【指定日限定】特別価格★積善館の招待状[貸切風呂無料]
【優雅な静寂の佳松亭・標準タイプ ※貸切風呂自由】

南山3827さんの 四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 のクチコミ

南山3827さん [60代/男性] 2010年05月28日 12:54:57

金額以上の価値があった
また行きたい旅館でした

四万温泉 積善館 佳松亭・山荘 2010年06月05日 13:50:06

この度は積善館山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
高いご評価をいただき、恐縮いたしております。
今の時期の四万温泉は、新緑が美しく空気もきれいで、最高の季節です。
山荘のお部屋の窓からの眺めも、清々しい風景ではなかったと、思われます。
積善館第19代亭主 黒澤大二郎

【大好評につき、限定延長確定!!】特別価格&サイコロふってさらに最大3,000円割引♪