和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月03日 10:08:32

サービスも食事も施設も最高で、大満足でした。
また利用したいと思います。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

みーのすけ3081さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

みーのすけ3081さん [50代/女性] 2017年11月28日 13:28:17

11月24日に宿泊しました。部屋の露天風呂(温泉が必須)から海が見える旅館を探しており、イメージ通りの落ち着いた静かな旅館とお部屋でした。利久に宿泊したので、夕食には二人で蟹が一匹(11月以降の蟹の季節だったため)が付き、朝食も充実していて、満足しました。別料金で のどぐろの塩焼きを食べましたが美味しかったです。
お値段少し高めですが、ゆっくりと寛ぎ美味しい食事を食べたい方は、是非こちらのプランをおすすめします。チェックアウトも、利久だと11時なのでゆっくりできます。ただし大浴場は、普通です。
 あいにくの天気で、夕日の美しい風景は見ることができませんでしたが、露天風呂から、見えた星は数が多くとてもきれいでした。翌日の朝には、雨が降ったり晴れたりの天気だったため、海に架かる虹も見ることができラッキーでした。
 リピート確実の宿となりました。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

投稿者さん 2017年11月28日 10:20:43

今回テレビを拝見してここに行きたいと思い予約しました。主人の還暦祝いと誕生日のお祝いを兼ねて初めての4人家族旅行でした。雨が降って余り近くを散策する事が出来ませんでしたが 近くのレストランでお茶を飲んで多田屋さんまでウォーキングだね~とワクワクしながら向かいました。着いてテレビで見た景色に感激。寒い中旅館の方が 立ってお迎え下さりホットしました。
お部屋は、利休の露天風呂付きを予約させて頂きました。
お天気だったら~と思いましたが これも思い出です。お部屋も素敵夕食も豪華で蟹好き家族なので十分堪能できました。女将さんがご挨拶に来てくださりお祝いを頂き感激で涙が出ました。最後にケーキを中居さんが電気を消して持って来てくださり主人は感激のマックスで家族も幸せなひとときを過ごせました。温泉もゆっくり入れて朝食も美味しく頂きました。スタッフの方々も廊下ですれ違う時 ごゆっくり~と声を掛けて下さるのが嬉しくて 中居さんのフレンドリーで控え目な絶妙な雰囲気そして笑顔本当に嬉しかったです。いっぱいの思い出が出来ました。花嫁のれん娘が潜る事が出来て幸せな予感です。来年家族が増えてお邪魔したいです。中居さんとも来年の再会を約束して帰りました。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ

01カズ05さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

01カズ05さん [60代/女性] 2017年11月23日 23:12:51

昨年に続き二人でワンランク上げてのコ—スで宿泊しましたが部屋も広くお料理も大変美味しく活アワビのステ—キも良かったです。大浴場も露天風呂も広くゆったりしていてひごろの疲れも癒せる事が出来ました。

■特別室/神楽・侘助■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

tetsujin2002さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

tetsujin2002さん [50代/男性] 2017年11月16日 22:53:55

温泉街の奥に立地しているだけあってとても落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげました。部屋は3人で4部屋もある広い特別室で、窓からは海が広がっていて豊かな時間が過ごせました。結局使わない部屋がありました。夕食も昼食も地域の食材を使った繊細で、奥深い味付でとてもおいしかったです。なによりも、接した従業員の方の細かな心遣いとホスピタリティに感激しました。宿の印象を何倍にもしてくれたと思います。また、宿泊したいです。

■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

くんちゃん0709さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

くんちゃん0709さん [60代/女性] 2017年11月14日 06:53:01

同期生8人で宿泊。とっても広いお部屋がいくつもあり、
ゆったりした特別室に皆、大喜びでした。
露天風呂に入りながら 沈む夕日を見る事もできて大満足。
一人に一つの鮑もつく豪華な夕食、ヘルシーな朝食にも大満足。
本当に素敵なお宿で、和倉温泉なら多田屋さんに絶対泊まります。

Maaaaya0224さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Maaaaya0224さん [20代/女性] 2017年10月07日 15:33:48

新婚旅行で宿泊しました。
事前に新婚旅行で行くことを伝えたところ、漆塗りの夫婦箸をいただきました。また妊娠中であることを伝えたところ、枕を追加で準備いただきました。
とっても広いお部屋で、到着が遅れたこととても悔いが残ります。大きな窓からの景気もキレイでした。洋室もありました。
食事は大変美味しかったです。部屋でゆっくり食べることができました。
部屋のお風呂は内湯もあり、ゆっくり入ることができました。大浴場には露天が3種類あり、そんなに混んでいることもなくこちらもゆっくり入ることができました。
また機会があれば是非利用したいです。

投稿者さん 2017年08月31日 14:37:47

8月29日に宿泊させて頂きました。
とても素敵な旅館でした。
今回は素泊まりでしたが、今度はゆっくり宿泊したい旅館でした。
ただ、チェックアウトを済ませ次の目的地に向かう途中、車のキーがないのに気が付き、戻れない距離に…。
旅行に行くときは必ずスペアーキーを持って行く為、気が付きませんでした。
それと同時に、旅館の方から電話がありましたが、本来チェックアウトする際に返却されるものと思いますが、
旅館の方からは申し訳ないと言う言葉がありませんでした。

もちろん取りに帰る事は不可能なので、送って頂くようにお願いしました。
翌日、届きましたが何の一筆も添えられておらず、また伺いたい旅館だっただけに残念でした。

やはり、良いプランで宿泊した客とそうでない客の差なのでしょうか?

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

あーちゃんひー1023さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あーちゃんひー1023さん [40代/女性] 2017年08月26日 20:35:02

疲れた日常から、ホテルでごゆるりの旅目的でお伺いしました。
ゆっくり、そしてリフレッシュできました。
部屋のグレードもアップして頂き、お部屋を通されて驚きでした!
部屋から海が一望!!
下の部屋では釣りを楽しむ姿も見られました。
ゆとりを感じる空間で、エアコンの音一つ聞こえない、気持ちの良い静かな部屋で
いつの間にか昼寝をしてしまったくらいです。
起きた時はすっきりして、お風呂へ。
お風呂も見事!!!
外湯は、海と一体感で驚きました。
壺風呂は、空が一望できボーっと時間を忘れるひと時でした。

素敵なお宿でまた宿泊したいです。
スタッフさんもフロント、ご案内、番頭さん?外に居られる方、とても親切です。
何もかも良かったです。

【◇素泊まり/神楽・侘助◇ 数奇屋造りの広めの特別室】

koutepenguinsanさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

koutepenguinsanさん [50代/男性] 2017年08月23日 22:47:02

我が家は20年ぶりに行きました。
期待をうらぎらない内容でした
昔は、部屋で食事でしたが
レストランでの食事でした。
その方がよいですね
レストランからはきれいな日没をみることも出来て
母も大満足のようで良かったです
風呂も期待通りの露天風呂でした
スタッフの皆様も親切にしていただきました
息子の部活などあり、家族旅行は10年ぶりくらいで
そんな折
多田屋さんで良い思い出が作れて最高でした

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2017年08月23日 20:47:38

あえてですが、子供用の食事メニューの量を減らして頂きたかったのと、大人と同じメニューじゃなく子供用にして頂きたかったです。

たけのこ1474さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

たけのこ1474さん [40代/男性] 2017年08月21日 18:59:33

とても良い旅が出来ました。
また、伺います。
来年度就職される方がいらっしゃいました。
とても良い接客をされていたので、将来が
楽しみです。
その頃、また行きたいなと思います。

advance6326さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

advance6326さん [50代/女性] 2017年08月19日 05:26:36

車が建て物に近づくと、暑い中親切に駐車場の案内に駆けて来てくれました。
フロントまでの廊下を歩いているときも、お部屋からもお風呂からも
そしてレストランからも、青くて美しい海が見えるんです。
心地よい潮風に吹かれ露天風呂に入って、日本海に沈みゆく太陽を見送りながらの
夕食、最高に美味しかったです。
こちらの話しかけにもにこやかに接してくださり、接客係りの方の対応にも癒されました。
お風呂に行く途中、外の桟橋にはフロントで釣竿を借りて釣りを楽しむ人もいました。
休日を静かにのんびり過ごす大人旅には最高のホテルでした。

<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2017年08月17日 10:51:12

ほとんど下調べせずに行ったが,素晴らしいのにびっくりした.ロビーや廊下の高級感にまず驚き,トイレに香をたいた香りがするのにも感心した.
料理は,のどぐろの焼き魚を当日オプションにしているせいか,焼き魚がなく,主役が物足りない感じはしたが,味付けは薄味ながら具材のダシを巧みに生かし,重厚な高級感を感じた.
新しいレストランでの夕日の景色もすばらしい.ふろ場も広く申し分なし.
全体の印象として,地味ながら黒光りする高級感があり,高級旅館に宿泊したという満足感がある.過去に2度和倉温泉に来たが,今回が最高.
いくつか欠点を感じたのは,ネット記事によると従業員の新旧交代の時期にあるらしく,きめ細かな清掃が行き届いていない.具体的にはふろ場の鏡が曇ったままだし,外の景色を隔てるガラスの透明度も悪い.客室の洗面台の底も水垢がたまっており,クレンザーでこするだけできれいになるのに,そのまま.こうした点を直せば,文句なしと言える.

おでんママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おでんママさん [60代/女性] 2017年08月15日 21:02:02

和室でしたが膝関節のお話をしましたら簡易ベッドを入れて頂いてとても助かりました。
お宿も高級感あふれる素敵なお宿でした。結婚式をあげて多田屋のおかみさんになるまでのノンフィクションを見ていたので一度は、泊まってみたかったのです。たぶん放送された分全部みてると思います。最後は、女優さん(酒井美紀)が演じたのも見ました。また、お部屋からの海がみえての光景が素敵でした。三代目の女将さんが選んだ場所だけあってとても眺めが素敵でした。多田屋の歴史も読みました。95度の源泉におちて亡くなられたところは、とても悲しいお話でしたがお子さんたちが頑張った話は素敵でした。私は、もう65歳なのと東京に住んでるのでとても能登半島まではもういけませんが、いい想い出になりました。スタッフの方もみなさん親切でありがとうごさいました。お風呂も私好みの湯加減でジャグジー風呂もあり露天風呂からの眺めもよく湯加減もよく最高でした。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2017年08月09日 23:29:14

お刺身の新鮮さはバッグン。普段ね生ものがあまり好きでない家族がおいしいと絶賛。能登牛も油が適当に乗り、とても高評価でした。また部屋からの夕日が海と交わり幻想的で思い出深い宿泊となりました。

【楽天トラベルアワード2016受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2017年08月08日 22:10:32

かれこれ10年ほど前に、某TV番組で、多田屋さんの若女将のドキュメンタリーを観て以来、ずっと訪れてみたいと思っていました。
歴史を感じさせる佇まいですが、お食事も美味しく、お風呂も広く、部屋からの眺めも素敵でした。和倉温泉駅からの送迎サービスもあり、便利です。
1番の感動は、仲居さんにTVを観て訪れた旨を伝えると、若女将がわざわざご挨拶に来て下さったことです。若女将の素敵な笑顔に癒されました。

投稿者さん 2017年07月31日 20:59:20

こちらのお宿は何回泊まっても満足するお宿です。
お料理はもちろんお部屋も完璧に素敵です。仲居さんも気にかけてくださり、気持ちよくこちらで過ごすことができました。

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年07月25日 17:06:24

日本海の目の前という場所もよいし芸術的な建築がほどこされ自分のご褒美にぴったりの旅館。朝ごはんの場所も明治モダンのデザインで素敵。
終日雨で曇りでしたが私は大満足。
おかみも最後の送迎バスのところにわざわざ来て下さって驚きました。(細かい思いやりのサービスですね)
4点細かいかもしれませんが少しこの旅館と合わないな、と思った部分です。
・天井エアコン近くに埃がぼろぼろとくっていていました。夏は良くこうなるのかな、という様子。
・朝ごはんの内容を説明してくれたかた口だけずっと説明していますがこちらを見ず目線は明後日方向で無表情。(忙しいのでしょう)
・朝ごはん中にお布団を片付けて頂きましたが布団の上においてあった浴衣はぐちゃぐちゃ(紐が無造作に伸びたり、浴衣が違う場所に飛んでいるような)のまま入り口近くに投げてありました。同時に私の旅館サンダルもぐちゃぐちゃでした。ただ両方とも私は元々揃えていませんでしたが他では経験したことのない扱いでした。
・夜は外に食べにいき、場所も丁寧にお勧めして頂きましたが案の定夜はかなり暗く、足元も良く見えないので危ないし怖いと感じました。この辺少し説明して頂いたら違ったかな、と思いました(早めに出発する、などできます)

以上、また行きたい場所でした。温泉も夜に入っても朝にいっても気持ちのよい設計とお湯です。今後もがんばって下さい。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2017年07月19日 16:02:33

以前2015年に妻と宿泊しました。
当時若女将さんが大女将さんと部屋に挨拶に来られました。
露天風呂からの夕日が綺麗でもう一度来てみようと妻と話
してました。
その後2016年に、なんと部屋に挨拶に来た若女将さんがテレビの
ドキュメンタリーに出てたので驚きました。それで結婚記念を
兼ねてもう一度行ってみることにしました。

部屋は海が一望出来良かったです。
夕食も美味しくお祝いをして頂きまして有難うございます。
また、夕食場所もリニューアルされたようで、そこからみる夕日も
綺麗でした。夕食時と帰る時に若女将さんが挨拶にこられ最後まで
手を振って送り出して頂けました。有難うございます。

ただ宿泊した部屋の押入れの天井が壊れていてたのが残念です。
また、露天風呂から内風呂の外壁面をみると蜘蛛の巣があるので
清掃したほうが良いと思います。

【プレミアム部門楽天アワード受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】