和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月14日 19:51:04

多田屋大好きです。初めて行きましたがどこをみても和モダンで素敵でとってもゆったりとした時間を過ごせました。部屋と食事は普通です。
しかし、
従業員の方々や、施設雰囲気とても素敵で、全員一致で、また行きたいと思う宿でした。一緒に行った家族は今までで1番だとゆってます。食事は個室より、レストランの方がよさそうです。個室はなんだか冠婚葬祭的な雰囲気で、いまいち。また朝もあこかー。。て思いました。レストランの方が素敵そうでした。
多田屋、とても素敵な宿でした。皆さんの挨拶がとても素晴らしかったです。
最後の帰りまで素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:部屋又は個室】】

投稿者さん 2020年11月10日 15:51:57

お世話になりありがとうございました。
一流旅館って、従業員の方の挨拶がこんなに、行き届いているのかと、感心しました。
温泉は、私には、熱すぎてゆっくり入る事が出来ず、残念です。
お食事は、朝夕ともに大満足でした。母も娘も美味しいの言葉だけでした。担当の方も、若い方でしたが、気遣いの行き届いた方でした。
1つ残念なのは、朝食後、お部屋に戻ったら、お布団が片付けてありました。
食後、ゴロッとするのも、旅の楽しみなので。お声がけが欲しかったです。

【冬の期間限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・甘えびを含む会席

bobby-knさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

bobby-knさん [70代/男性] 2020年10月30日 01:02:42

お料理良かったです。建物が古いせいかお部屋が良くなかったです。

【お料理コースのランクアップ】贅沢な能登の和モダン会席を味わう
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

仏子のじじさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

仏子のじじさん [70代/男性] 2020年10月28日 16:06:51

露天風呂から湖畔で釣りをする家族連れが間近に見え、海面と風呂が同一線上にあるかのように感じました。料理も旨く大江山の大吟醸が最高に旨かった。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン ☆一番人気
【基本客室:庭向き【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2020年10月26日 17:50:40

10月24日に宿泊しました。HPをみて景色、お風呂を特に楽しみにしていました。あいにくの天気でしたが、期待を裏切らず大満足です。
お風呂が広く、密になることもまったくありません。

夕食はテーブル席でしたが、雰囲気もよく、日本酒の種類が豊富で、新鮮なお刺身とともに楽しめました。
食べ切れないほど出す旅館が多い中、量は少なめと感じましたが、凝った料理と新鮮なお魚が印象的でした。
次回はぜひ、料理をグレードアップして宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2020年10月14日 07:48:18

お部屋から見た綺麗な夕日が印象的です。2泊させてもらいましが、モニタープランの能登牛も2日目はアレンジしてもらい、どちらもとても美味しかったです。お魚も最高でした!お部屋の露天風呂付が写真とは違ったので少し残念でしたが、大浴場の方の露天風呂からも海が見えて良かったです。

投稿者さん 2020年10月11日 22:04:59

10月の初旬に2人で宿泊しました。

<立地>
和倉温泉街の中心から少し離れたところにあります。目の前に七尾湾が広がります。
波を見ながらいろいろと考えたり、静かに過ごせたり、それがいいなと感じました。温泉街の中心からそこまで遠すぎることなく、歩いて10分ほどです。

<部屋>
海がみえるきれいなお部屋でした。清潔感があります。縁側のテーブルと椅子で海を見ながら仕事して、ワーケーションもありかもと思いました。

<食事>
季節の旬のものを使っており、どれもおいしかったです。和食がメインですが、途中で出てきた洋皿のグラタンがアクセント効いてていいなと思いました。
能登牛のステーキは塩とワサビがおすすめです。付け合わせのお野菜もおいしかったです。

<風呂>
広く、きれいなお風呂でした。海を目の前にする露天風呂がとても気に入りました。浴場入ってすぐの浅めのジャクジーも好きです。

<サービス>
どの場面でも丁寧に対応してくださっていたと思います。お見送りまで丁寧にしてくださいました。
特にそれぞれの宿泊客に合わせたレストランの給仕の方のバランスのいいサービスがよかったです。

<設備・アメニティ>
フリーのドリンクコーナーは利用時間も割とあって、使いやすかったです。
部屋にあるお風呂にもっていく小さなポーチが可愛かったです。バスタオルがお風呂に入る毎に使えるのはさすがです。

<総合評価>
GoToのクーポンを使って宿泊しましたが、これだけのサービスならば、クーポンなしでも十分に納得がいき、リピートしたいと思いました。

yoke9119さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yoke9119さん [50代/男性] 2020年10月09日 19:03:16

今回の旅行で他の宿にも宿泊しましたが、こちらが一番印象深く、一番良かったです。
仲居さんの親しみある受け答えや、料理の裏方のかた?や、最後のお見送りのかたなど、とても丁寧でおもてなしのこころが感じられる良い宿でした。さらに、夕方の空は絶景です。夕陽が落ちてきて雲の合間から様々な色が漏れ、その下に広がる大きな海と合わせ、素晴らしく、大きな窓越しにしばらく見とれていました。そして食事。例えば松茸を使った料理では、ふたをすることで、ふたをとったことで松茸の香りが広がるといった工夫が感じられ、食欲をそそりますし、今回プランでいただいた、能登牛はこれは絶品で、うまみ、やわらかみともよく、ぜひまた食べたい一品です。
風呂評価は大浴場に行かなかったので4にしていますが、行けば5だったかもしれません。
いずれにしても大満足でした。ありがとうございました。

toshi5454さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

toshi5454さん [60代/男性] 2020年10月08日 18:25:50

10月3日に宿泊しました。歴史のある良い宿だと思います。スタッフの方々の対応もとても好感がありました。是非またの機会にお世話になろうと思います。

東海道仲良し家族さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

東海道仲良し家族さん [60代/女性] 2020年09月29日 20:24:40

家族3人で宿泊させて頂きました。
玄関・ロビー・部屋からの海の眺めが最高で、素敵な夕日を見ることができました。
夕食・朝食のレストランは趣があり丁寧な接客をして頂き、ゆっくり美味しいお酒を頂きました。
(能登牛は最高~でした。一人分ではなく人数分出たのでビックリしました)
宿泊当日の朝TELで、一人分グルテンフリーをお願いしたのですが、
とても対応が良く料理の内容が素晴らしくとっても美味しかったです。
大浴場まで少し遠かったけれど、広いお風呂場と露天風呂・化粧室等気持ちが良かったです。
帰りに玄関で、女将さんが見送りをしてくださったり、
送迎バスの運転手さんの応対もとても良く気持ちが良かったです。
また、宿泊したいと思っています。有難うございました。

投稿者さん 2020年09月28日 15:43:07

部屋は新しいわけではないので、綺麗でピカピカというわけではありませんが、清潔でした。窓も広くて海が良く見えて清々しい気持ちになりました。なぜかお菓子が冷蔵庫の上の戸棚に入っていて見逃すところでしたが(笑)美味しくいただきました。
食事はとても美味しかったです。好き嫌いが多い娘がこんなにたくさん食べられたのはめずらしく、嬉しそうでした。手の込んだお料理を色々食べることができ、家族みんな大満足です。秋の献立以外も食べてみたくなりました。能登牛も美味しかったです。BGMにジャズが流れているのも素敵でしたね。
フリードリンクのコーナーで、朝、コーヒーが飲めるのも良かったです。
部屋から大浴場まで距離がありましたが、温泉は体がぽかぽかになって、よく眠れました。いいお湯でした。
宿泊のお客さんの数を制限されているのだと思いますが、おかげでゆったりと過ごすことができました。なんというか、能登全体を盛り上げていきたいという感じが色々なところで伝わってきて、とても良かったです。部屋に案内してくださった方や食事の給仕をしてくださった方など、従業員の方々も親切で、よい休日になりました。ありがとうございました。

27106さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

27106さん [60代/男性] 2020年09月24日 16:08:16

大変良かった。また来月あと2人連れていく予定です。

【お部屋ランクアップ】特別室・椿庵 → 貴賓室・利久
【貴賓室・利久2階:海眺望へランクアップ】

EXILMさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

EXILMさん [40代/女性] 2020年09月23日 15:46:39

GoToキャンペーンと割引クーポンで1泊させていただきました。

到着とともに写真のエントランスからフロントまでの廊下から見える海の景色が素晴らしかったです。
特別室に宿泊しましたが、夫婦2人ではとても贅沢な広さです。
トイレと洗面台は2か所あり、使用していませんがシャワールームとお風呂もありました。
2間の和室の他、コーナー窓側にもソファーがありゆっくりできました。

スタッフさん方も感じよく、売店もドリンクも種類豊富です。
近くにコンビニもありますが、持ち込みは禁止です。

大浴場も広く、露天2か所と内湯、貸し切り風呂も露天と内湯を堪能しました。

食事はラスト1室でワンプランでしたので、料理もおまかせコースでした。
量は多すぎず、味も良く、和食懐石ながらフレンチのような盛り付けで上品です。
豆腐料理が多いので、日本海の海鮮が食べたい方はグルメプランがいいですね。

いつもよりワンランク上のお宿で満足できました。

プラン込みのお祭り会館に行ってきました。
行って良かったです。日本で一番大きなヤマだそうで、12Mの迫力はすごいです。

【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)へランクアップ】

投稿者さん 2020年09月16日 14:31:24

七尾湾が見渡せるお部屋は老舗旅館という事でそれなりに古い印象はありましたが、館内全体の清掃が行き届いており気持ちよく滞在させて頂きました。お風呂もきれいで内湯、露天とも間近に海を見ながら入浴でき大変良かったです。
夕食も新鮮で多種のお刺身はじめ、食べきれないくらいのボリュームがあり大変満足でした。ただ、次のメニューが
出てくるタイミングが少しづつ遅めだった為、食事時間が長くかかった点が若干マイナスに感じました。
翌日の朝食後、ロビーでサービスのコーヒーを飲んでいた際、眼前に広がる海と能登島の上に期せずして大きな弧を
描いた綺麗な虹が現れた事が当旅館と併せ今回の旅の好印象として残りました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月06日 14:50:29

いつもながらに暖かくさりげない心遣いに感謝します。
モニタープランでいただきました能登牛は絶品でした。口の中で一瞬で溶けていくそれでいて上質な味わいに家族全員、一気にいただきました。ありがとうございます。
また、お正月を楽しみに頑張ります。

【特別室・椿庵:海眺望(1階は部分的)】

投稿者さん 2020年08月20日 21:54:04

お部屋をチェックイン時にグレードアップしていただき、特別客室に宿泊することができました。家族3人ではもったいないくらいのお部屋でした。コロナの関係で、まずお宿に着いた際、車に乗ったまま検温があります。これまでは、車をお願いしてチェックインへ・・・という流れでしたが、やはり感染防止の点から車は自分で停めに行くことになっていました。また、荷物もカートへは乗せていただけますが、自分でお部屋まで押していくことになっています。これまで当たり前だったサービスが、自分で行わなければならないので、お怒りになるお客様もいらっしゃるそうですが、そういった点をまず到着した時点で説明いただければ、誰もが納得して気持ちよく過ごせるのではないかな?とお節介ながら思ってしまいました。
お食事は、昨年よりもボリュームが少ない印象でした。予約したプランが違うのかな?
少し物足りないな・・・・くらいの分量でしたが、子ども用の食事は十分すぎる量でした。朝食は朝から沢山出ます。海の幸が入ったお味噌汁がいつも楽しみです。
コロナウイルスの関係で、いろいろと大変な最中、精一杯のおもてなしをしていただいたと思います。いつもの海水浴場は開いていませんでしたが、海水浴できそうな場所もあらかじめ電話でお宿の方に教えていただきました。結果的に、いつもより空いており、とても快適な旅になりましたこと、お礼したいと思います。

<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

霧矢モンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

霧矢モンさん [40代/女性] 2020年08月20日 15:40:09

車椅子が必要な家族がいて、宿泊前に電話させてもらったところ、丁寧に
対応策を考えていただきました。食事は量も丁度よく、好評でした。
部屋から釣りが出来る部屋だったのですが潮の流れが変わってしまったのか以前宿泊させていただいた時より釣れませんでした。隣の部屋の人の釣り糸が流れてきて絡まったりと釣りにくい場面もありました。でも、部屋の露天風呂は最高でした

■ 利久・露天風呂付き客室 ■ 温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海眺望】

投稿者さん 2020年08月02日 17:02:50

とても快適な一泊でした!
お部屋からの景色◎
スタッフの対応◎
食事◎
夕食はとても美味しかったですが、少し量が多めの気がしました。

投稿者さん 2020年07月09日 17:51:47

エントランスから広々としており、とても高級感があります。お部屋も大浴場も広くてゆったり出来ます。全体的な接客やサービスも問題無くウィルス対策もしっかりとしておりました。

◎お部屋
洗面台が2つあったのでとってもよかったです。客室からの眺めも良く、雨で夕日は見れませんでしたが恐らく絶景は間違い無いです。古い部分を丁寧に活かした作りでゆったりと過ごせました。

◎お食事
夕食はモニタープランの能登牛を頂きましたがとても良質な油で重たくなる感じもなく美味しかったです!鯵のたたきが乾いている以外は問題なかったです。
また、朝食のお味噌汁は薄味でお出汁が上品で絶品でした。

◎お風呂
脱衣場の匂いが少し気になりましたが、露天風呂は海を眺める絶景です。朝は、温泉ではありませんがお部屋のお風呂にしました。

■露天風呂付き客室/抱月■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ

yasuma6338さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

yasuma6338さん [50代/男性] 2020年07月06日 10:02:04

細かいところまで気配りされているのがよく分かりました。
朝食の味噌汁がとてもおいしかったです。
また利用させてもらいたいと思います。

【期間限定15%OFF!】長く滞在してお得な『朝食付』プラン
【◇1泊朝食/基本客室:庭向き】