和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月22日 20:34:37

6月21日に前日の急な予約申し込みにもかかわらず、対応していただきました。
部屋はたぶん階が2階と低かったこともあって煙草の匂いが上から降りてきて少し気になることもありましたが、きちんと清掃されている部屋でした。
食事も50代前後の私たち夫婦にはちょうどいい量でした。味も悪くないと思います。
大浴場に関しては、特に問題はないと思いますが、朝湯は少し濁っていたような気がします。宿泊日の数日前から当日にかけて大雨が降ったことも影響しているのかもしれません。
晴れていたら、桟橋から魚釣りをしてみたかったです。
もう一つ残念だったのは、ついていた館内利用券がマッサージに使えなかった事です。

2013年06月
和倉温泉 多田屋 2013年06月29日 17:47:42

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

大雨の日となりましたが、旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

釣れたお魚は調理してご夕食時などに出させて頂いておりますので、次回是非とも魚釣りにチャレンジしてみてくださいね。

多田屋 若女将

◆館内利用券 おひとり様につき3000円付き!◆平日限定 特別プラン
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

minitan39さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

minitan39さん [30代/女性] 2013年02月17日 10:57:16

立地はとても良かったのですが、建物が古く感じました。お部屋のソファーも古かったです、
でも、景色は最高でした!お部屋からもしっかり海が見えました!
お風呂が想像以上に広くビックリしました!露天風呂もあり景色も最高でした(≧▽≦)
料理は量が多くて食べきれないほどでした!カニも美味しかったです。デザートの杏仁豆腐も美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

2013年02月
≪平日限定≫のどぐろ・ズワイ蟹・能登牛を食す冬の能登満喫会席 同一プランで最安値◎2月末まで
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

ちびまま06さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ちびまま06さん [40代/女性] 2012年08月26日 17:25:59

我が家の家族、両親と宿泊させていただきました。
就寝時間がちがうので、2部屋での予約をいたしました。
当初、団体でとるテーブルでの食事のプランでしたが、個室での食事に
してくださり、気兼ねなく、ゆっくりくつろいで食事をいただくことが
できました。
お食事も大変おいしかったのですが、お食事が運ばれれてるタイミングが絶妙で
あちこち泊りあるいている両親もそこにもとても満足しておりました。
仲居さんも、とてもいい方で、とにかく満足です。

お風呂もとてもよかったです。
是非また利用したいです。

◇ 芳醇な旨みを満喫 ◇ 当館人気No1 ご当地ブランド能登牛付き 季節の旬会席
【◇本館/花の館・汐の館◇ (食事処:レストラン潮音)】

投稿者さん 2012年08月09日 20:16:38

先日家族4人で宿泊しました。
景色や温泉も素晴らしく、何よりスタッフの方々の対応や気配りが非常に良かったため気持ちよく2日間過ごす事ができました。
また和倉温泉に行く機会がありましたら是非利用させて頂こうと思います。

和倉温泉 多田屋 2012年08月10日 15:13:02

この度は、当多田屋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また素敵なお写真、ありがとうございます。
きれいな夕陽をご覧いただけたようでなによりでございます。

ご滞在の間、ごゆっくりお過ごし頂けます様スタッフ一同心がけておりますがまだまだ不十分なところも多々あるかと存じます。
これからも、さらに頂きましたご意見を励みに従業員一同、頑張ってまいりたいと存じます。

ご感想誠にありがとうございます。
次の機会がございましたらぜひお訪ねくださいませ。従業員一同、お越しを楽しみにお待ちしております。

多田屋 支配人

~添い寝、家族風呂が無料~パパ、ママにっこりの赤ちゃん歓迎プラン
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2012年07月31日 14:22:52

お世話になりました。館内も綺麗で、接客も皆さん笑顔で気持ちが、良かった。
夕食が、出てくるタイミングが、少し遅く待っている時間が、長かったのが残念でしたが、料理も一品一品おいしかったです。また泊まるなら客室をランクアップしたいです。

2012年07月
和倉温泉 多田屋 2012年08月09日 16:21:48

この度は当多田屋をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご意見、誠にありがとうございます。ご夕食のご提供が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

お客様お一組お一組の様子をうかがいながら、気をくばれるようなおもてなしを心がけておりますが、何分まだまだ行き届いておらず、ご迷惑をおかけいたしました。

頂きましたご意見をもとに、従業員一同よりよいおもてなしができます様努力してまいります。

また機会がございましたら、ぜひお訪ねくださいませ。お部屋のタイプなど、またお気軽にご相談くださいませ。
またのご来館を一同、心よりお待ち申し上げております。

多田屋 支配人

楽天Golden7Daysセール ◇ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席

投稿者さん 2012年06月04日 09:00:42

父の慰労と母の療養兼ねて、母の希望していた多田屋さんに宿泊を決めました。
二人に花束を用意したいと思い、事前にお願いしていたところ、素敵なお花を用意して頂けました。渡すタイミングの確認もあり、サプライズも上手くいきました。多田屋さんからのお気持ちの品もいただき、とても嬉しく、両親も喜んでおりました。
子どもは釣り竿セットをかりて釣りができたのが楽しかったようです(全く釣れませんでしたが・・・)。価格に対して考えると、食事も美味しく、お湯も良かったです。

2012年06月
和倉温泉 多田屋 2012年08月09日 19:06:50

この度は、数ある旅館から当多田屋をお選び頂き誠にありがとうございました。
また親御様もお喜びとのこと、大変うれしく思っております。
ご家族の皆様のお気持ちが素晴らしく、そのお手伝いができ私どもも、心温まる思いを頂戴できました。スタッフ一同心から御礼申し上げます。

また機会がございましたら、釣りや街歩きなどまた、ご滞在をお楽しみ頂けます様ご提案申しあげたいと存じます。
従業員一同またのご来館お待ちしております。

多田屋 支配人

▼1泊2食付12,000円~▼夏休み前までの早期予約に! お客様大感謝祭 ファミリー/グループプラン
【◇本館/花の館・汐の館◇ (食事処:レストラン潮音)】

投稿者さん 2012年03月27日 15:28:48

スタッフの態度、対応がとてもよかったです。駐車場に到着した瞬間から帰る瞬間まで凄い気配りで気分良く過ごすことが出来ました

夜中に嫁の体調が悪くなって一時過ぎに電話したときも素早く頭痛薬と加湿器を持ってきてくれて とても感動しました

和倉温泉 多田屋 2012年08月16日 16:58:45

この度は数ある宿より当館をご利用いただき、誠にありがとうございました!

その後奥様の体調はいかがでしょうか?
能登の自然とともに、ゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう、これからも努めて参ります!

ぜひまた季節をかえてのお出かけを、多田屋スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

多田屋 若旦那

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼き ◇ 多田屋一押し! 活アワビ付き 季節の旬会席

doraemon-21さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

doraemon-21さん [20代/女性] 2011年10月25日 15:39:06

家族旅行で利用しました。
小さな子供連れにはとても行きやすいと思います。
お風呂にも、沢山のアメニティがあってうれしかったです。また、子ども用のバスチェアもあり便利でした。
建物自体、古い部分と新しい部分があり、私たちの部屋は古い方だったのですがきれいに掃除をしてあって子連れなので安心しました。

ご飯は全体的に美味しかったのですが、もう少し量を減らしてデザートに力を入れて欲しかったです。

仲居さんも親切にお世話してくださり、子どももかわいがってくれてよかったです。本当にありがとうございました。

2011年10月
<【秋の早得プラン】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2011年10月05日 13:32:48

平日の金曜日にお世話になりました。
本館での宿泊でしたが、ランクアップしていただき、とっても素敵なお部屋に宿泊出来ました。
お部屋は、本当に広くて、彼と2人がもったいない位でした。
お部屋にもお風呂があり、トイレが2つあり・・・
部屋にもアメニティー・ドライヤーが完備で、これも女性には嬉しいですね!

楽しみにしていた食事ですが、私たちの思っているだけなのかもしれませんが。。。
椀物や焼き魚があと少し欲しかったかな?とも思っちゃいました。
海が近いので、ちょっと期待していたせいもあるのかな?
蟹が出てくるとは思ってなかったので・・・(時期ではないので)
でも、彼もおなかいっぱいになっていました。

お風呂は、女性は、釜風呂が2つ、檜の露天風呂が1つ、岩の露天風呂が1つ、大浴場が1つでした。
シャンプーはTSUBAKIとMIKIMONOのシャンプーでした。
メイク落としもありましたし、洗顔、それに、足のかかとの角質を削るのもありました。
アメニティーに関しては、手ぶらでお風呂にいけるので便利でした。
それに、バスタオルが使いたい放題で、私は嬉しかったです!

お風呂には、定期的に従業員さんがお掃除に来てくださっていて、とっても清潔で、お話しましたがとても気さくな方でした。

パウダースペースが5つぐらいあり、そこにもアメニティーがありました。

私たちが宿泊した日は、雨降りであいにくだったのですが、綺麗な夕日が見えるそうです。

とにかく、ゆっくりできたし、とっても良い旅行になりました!
またお世話になりたいと思いました。

和倉温泉 多田屋 2011年11月22日 19:56:08

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

お連れ様との御旅行が少しでも素敵なものになりましたならば、大変嬉しく思います。

当館事ではございますが、10月半ばから料理長が変わりました。今後ともお客様に喜んでいただけるようなお食事を御準備できればと思っております。

またぜひ、新しい料理長のお食事を召し上がって頂いて率直なご意見をお聞かせいただければと思います。

非常に寒くなってまいりました。
お連れ様ともにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年08月26日 10:21:48

2歳半になる娘と家族3人で宿泊しました。部屋をランクアップしていただいたので、部屋は眺めもよく快適で、妻も大変喜んでいました。食事の時間もチェックイン時にお願いした時間より少しはやめていただいたのですが、快く対応していただきました。和倉温泉の中心よりも少し離れているので、温泉街を散策するには不便です。食事も量が多く、おいしかったです。お風呂も広くゆったりとしていました。仲居さんも親切に対応してくださったのですが、朝、新聞を用意しますといっていたのですが、ありませんでした。チェックアウト時も車を用意しますといっていたが、忙しかったのか、時間がかかりました。全体的には特に不満もなく、ゆっくり過ごせました。釣竿セットの貸し出しもしていて、大浴場に向かうウッドデッキから釣りができるようになっていました。つった魚も料理してもらえる(有料)サービスがあるようでした。また、機会があれば、宿泊してトライしてみたいです。家族風呂も利用しましたが、脱衣所にウーロン茶とオレンジジュースが置いてあり、ゆとりあのある家族風呂でした。

和倉温泉 多田屋 2011年10月24日 16:22:14

この度は、当館への御宿泊誠に有難うございました。

御宿泊頂き、口コミを頂戴しましたのにお返事とお礼が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

この場をお借りしましてお詫び申し上げます。

小さいお子様と御一緒のご旅行でしたが、ご不自由な点等ございませんでしたでしょうか。

次回、お越しになる際にはお子様のご食事などもご準備してお待ちしております。是非、お子様の成長を見せにいらしてくださいね。

また今度は釣りにチャレンジしてください!
釣ったお魚は美味しく料理させていただきますね。

多田屋 若女将

■本館/花の館・汐の館(はなのやかた・しおのやかた)■ (お部屋食または個室食事処)

フィレンチェ♪さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

フィレンチェ♪さん [30代/女性] 2011年05月06日 21:07:08

旅館に着いた時は土砂降りでしたが、夕食時間には上がり夕日がとても綺麗でした。

部屋が開いていたらしく広い部屋にして頂き、とても寛げました。
すべての従業員の対応もとても良く、また宿泊したい旅館です。

写真の料理は朝食です。

和倉温泉 多田屋 2011年05月10日 18:51:15

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

少しお天気が不安定な日ではありましたが、夕方に明るくなり、夕日をご覧いただけて本当に良かったです。

また、素敵なお写真もありがとうございました。

また是非、ご家族皆様でお出掛けくださいませ。

多田屋 若女将

【4月29日~5月4日】ゴールデンウィークのご予約受付開始致しました
【◇本館/花の館・汐の館◇ (お部屋または個室食事処)】

めぐもぐさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

めぐもぐさん [40代/女性] 2010年08月23日 00:28:22

仲良し同級生40歳記念旅行(男6女4)で利用しました。食事の際、個室をお願いした所、快く承諾頂きました。(一人1000円プラス)おかげでゆっくり食事をすることができました。ありがとうございます。

部屋は全室オーシャンビューでしたので景色は最高でした♪それと夕日を眺めながらの露天風呂は最高でしたよ。温泉は硫黄の臭いはほとんど無くかなりしょっぱいお湯でした。お風呂のアメニティも豊富で『どれをつかおうかな~』と迷うほどです。女性にはうれしいですね。クレンジングが無いのかなと思ったらドライヤーなどが設置してある洗面台の方にあったので気づきませんでした。お風呂の入り口の洗面台にあると良かったです。

バスタオルが一人一枚ではなく、大浴場に常備してあり、お風呂に入るたびに気持ちの良い新しい(洗ってある)バスタオルを使えるのはとっても良かったです。

お食事は土日でのこのお値段ですので普通だと思いますが、『あわびのワイン蒸』は全員が美味しい!と絶賛してました。

朝食はバイキングでは無く和定食でした。普通です。

全体的にはこのお値段ですばらしい景色と気持ちの良い温泉で◎です。

今度は家族で行きたいです。

和倉温泉 多田屋 2010年08月25日 18:14:12

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

和倉温泉は、海の中から湧いている温泉で塩類泉でございますので、
少し塩からい苦味のある温泉です。

クレンジングのご意見、有難うございました!
早速対応させて頂きました。

寒くなりますと、能登のお魚もぐっと美味しくなりますので
是非ともご家族皆様でお越しくださいませ。

【1日3組様限定】-活アワビ付き-季節の旬会席
【花の館・汐の館 (レストラン)】

hiro-ariさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

hiro-ariさん [30代/女性] 2010年04月21日 21:53:10

毎年恒例の結婚記念日旅行ということで今年は多田屋さんにお世話になりました。私と主人が宿を決める基準は、目の前が海で部屋に露天風呂があることです。多田屋さんは、まさに私たちの希望にヒットした宿でした。
自家用車で向かいましたが、宿に着くと出迎えがあり、すぐに車の移動から部屋への案内までスムーズに進みました。長距離移動で疲れている者にとってはすぐに部屋に行けるのが一番ありがたいものものです。一刻も早く部屋でゆっくりしたいですからね。
客室係のさくらさんも、とても感じの良い方で、心地よいサービスを提供してくださいました。常に客の立場、気持を察してくださり心の底からでる笑顔で私も癒されました。本当にお世話になりました。
部屋は目の前が海で、船乗っているような感じで部屋の露天風呂から釣りもできました。
残念ながら、魚は釣れませんでしたが夕食ではたくさんの海の幸を堪能し満足できました。女将さんも直々に挨拶に来てくださり、結婚記年品まで頂き嬉しかったです。本当にありがとうございます。
とても心に残る思い出の旅となったことに感謝いたします。
また能登に行く際はお世話になりますので宜しくお願いいたします。

2010年04月
和倉温泉 多田屋 2010年05月07日 08:42:19

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。結婚記念日という大切な日に当館をお選びいただきました事を心から嬉しく思います。
改めて、おめでとうございました。
今度は是非、お魚が釣れますように。釣れたら
調理して夕食に御出しいたしますのでチャレンジ
してくださいね。またのお越しを女将、さくらをはじめ、従業員一同でお待ちしております。

多田屋 若女将

【10周年プライス】眼前に広がる海の貴賓室・利久-季節の旬会席-
【利久】

投稿者さん 2010年01月28日 13:01:39

和倉温泉は初めてなので「お風呂の評判がよい宿で、安いプランはないか」と投稿をたよりに探しましたが、まさに希望通りのお宿でした。立地がよく眺望抜群で、お風呂も素晴らしかったです。従業員のみなさんも感じよく、快適にすごせました。これだけの設備でこのお値段では、食事にまでは欲を言えませんが、追加注文をすればよさそうです。

2010年01月
和倉温泉 多田屋 2010年01月29日 08:39:14

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。和倉温泉はお湯の質もとても高く、また源泉が高温の為に今の時期はとても最適でございます。
また御食事のアレンジも承っておりますので是非次回お越し頂きます時には、御遠慮なくお申し出下さいませ。

【冬旅】【春旅】 能登の季節の旬会席-花の館・汐の館
【花の館・汐の館】

あめ0127さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あめ0127さん [30代/女性] 2023年12月28日 15:44:14

温泉は塩分が高く、体の痒いところには少し辛かったです。でも露天からの眺めは最高でした。
タオルが大浴場に置いてあるので、何度入っても新しいタオルで快適でした。
お部屋は基本客室で、古いということはわかっていましたので気にならず、清掃は行き届いていて快適でした。
ただ、高級宿のカテゴリーに入っているのに、お布団がかなり薄く、、あまり寝心地がよくなかったので、もう少しフカフカのお布団であれば文句なしでした。
共用部分はとってもおしゃれでよかったです。ロビーのフリードリンクが美味しくて、リンゴジュースは何杯もいただきました。
スタッフさんは皆さん素敵な方ばかりで、悪天候の日に利用しましたが車の雪を降ろしてくださっていたためスムーズに帰れました。

【海の幸を満喫!】お造り盛合わせ付プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:レストラン】】

投稿者さん 2023年12月26日 16:43:52

総合的にはお部屋、お風呂、お食事は大変満足です。スタッフの方が一人研修中とのことでしたが、全くそんな感じはなく、子どもたちにも大変親切にして頂きました。ありがとうございました。

あえて書くとするならば、高齢の両親が二人とも大浴場からお部屋に帰る際に迷子になりました。わかりやすい案内にしてほしいとのことです。
また、大浴場から部屋に帰る途中も少し寒かったように思います。(エレベーター前かな?)湯冷めすると良くないとのことで、母は朝風呂は諦めておりました。せっかく温泉に来たのにちょっと残念でした。

<さき楽90>90日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダードプラン】
【特別室・椿庵:海が見える1階は部分的】

aroma1234さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

aroma1234さん [50代/女性] 2023年12月08日 12:06:51

還暦祝いで宿泊しました。
お風呂には露天風呂が2ヶ所あり、浴室も広くゆっくり入れましたし、お食事も美味しくいただきました。
売店横ではコーヒーやジュースが無料で飲めます。
館内も趣きがあり、大浴場までの廊下に展示されている写真や資料も楽しめました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、大変良い思い出になりました。

【長寿お祝いプラン】鯛の焼き物と赤飯付き◆◇
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

TakadaGoroさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

TakadaGoroさん [30代/男性] 2023年11月23日 22:16:33

1泊目通常の料理、2泊目ランクアップで利用しました。
温泉街から少し離れたところにありますが歩けない距離ではありません。朝の送迎は時刻表通りかつ要予約なので融通が利かないですが、夕方は電話の後すぐ迎えにきてくれたので助かりました。
チェックイン時の案内はイマイチで少し不安になりましたが、そう感じたのはその時だけで後はとても丁寧でした。
受付前の花嫁のれんや壁に掛けられた写真や絵画のほか小さなギャラリー?もあって館内を歩き回ってしまいました。
部屋は普通です。洗面所とは別の流し台があるのが変わってました。Wifi使えます。楽天モバイルの電波も問題なし。部屋にお菓子は置いてませんでしたが、売店横のフリードリンクが充実していてそこにお菓子もありました。
大浴場は部屋から少し遠かったですが、広々としていて海が良く見えました。
食事は2日とも担当の方がついて、色々ご説明していただけて大変満足でした。2泊目のグレードアップは夕食だけだと思っていたら朝も豪華で良かったです。能登牛・能登豚・香箱蟹など食べたかったものが全部食べられました。バイキングのようについ食べ過ぎて苦しくなることもなく、落ち着いて贅沢なひとときを過ごせました。ありがとうございました。

【お料理コースのランクアップ】利久専用の贅沢会席を味わう

投稿者さん 2023年11月19日 15:37:31

11月13日に宿泊、個室食事処での食事でした。食事はおいしく、加能蟹は見て満足、食べて大満足でした。
機会を見つけてまたぜひ行きたいです。

【加能蟹解禁!】1日10組限定 加能蟹と香箱蟹の“夫婦蟹”セットプラン
【海の見える基本客室【食事会場:個室食事処】】

投稿者さん 2023年09月17日 14:26:21

新婚旅行での利用で、とても良いお部屋を選び一泊させていただきました。
ごはん、スタッフさんの対応、アメニティなど良かったです!
サービスもして頂き、素敵な思い出となりました。

次回、また記念日などで利用させて頂きたいと思います♪

とても贅沢をいえば、次来る時は、海辺で雨も多いし仕方ないとは思いますが、客室の露天風呂がもう少し綺麗になったら良いなと思いました。

【貴賓室・利久1階(温泉露天風呂付):海が見える】