和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:44:20

到着早々、玄関にいたスタッフの方々が荷物ケアをして下さり
とても助かりました!

何度か宿泊をしていますが良い宿だと思います。

ただいつも思うのが、老舗旅館なのだがフロントスタッフの方々は
少し事務的な対応に思われあまりウェルカム感に欠けている気がします。

また、スタッフの方々は二食付きプランと素泊まりプランとのお客さんの
対応が違うように感じ、差別しているように思えました。

その他、売店の女性スタッフの方々はいらっしゃいませの一言も無く
ずっと従業員同士で談話して笑っていた。。。

あと、客室には歯ブラシしか置いておらず経費削減なのか
その部分はとても不便だった。
前は多少のアメニティーが他にもあったような。。。

お風呂は相変わらず素晴らしいです!

帰る際に女将さんが寒い中、自身の車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれた!!!
私は以前に女将さんが見送ってくれた事がとても印象に残っており、
また多田屋に宿泊したいと思ったひとつです!

今までいろんな旅館に宿泊したが、ここまで丁寧な対応の女将さんは
いないと思った!

まぁ良い宿だとは思いますので、従業員の方々も女将さんの行動を
良いお手本として見習ってほしいものです。

なのでいろいろ言いましたが、一応今回は星を5点にしています!

ハード面も大事ですが、ソフト面を良く出来るよう次回を期待しています!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

おとうさん3974さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おとうさん3974さん [70代/男性] 2019年11月15日 14:17:47

朝食の和定食は秀逸でした。
総合的にコスパ良好です。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!お日にちあえば一番オトク!更にポイント5倍!

投稿者さん 2019年11月14日 21:09:29

昨年家族で宿泊した時がとても良かったのでまた結婚記念日に2回目でこちらのサイトから予約しました。
同じ赤ちゃん歓迎プランでお願いしましたが去年より一万園以上は値が上がっていました。
承諾の上予約しましたが、昨年は到着するなり車まで来て荷物を取りに来て下さいましたが今回は玄関に団体客が居たのもあり慌ただしく気がついた方が慌てて館内で荷物を預りに来て下さいました。
幼い子供がいるので去年同様部屋食だと思っていたら違いました。新人さんの方なのか分かりませんが、部屋のお茶出しなど無かったので自分でいれたりと去年とは明らかに違いました。
食事も去年とは違い、言い方が良くないかもしれませんが…はっきり言えば昨年とは何かと違い美味しいとは思えませんでした。
昨年は記念日にと夫婦のお箸を担当の方がサプライズで持ってきて下さいましたが今年は……でした。
担当に来て頂いた男性の方は明日の予定の水族館のパンフレットや割引券などを準備して下さったのはとても嬉しかったです。
話は前後してしまいますが…こんなことは言わないほうが良いかもしれませんが、ロビーで部屋案内を待っていていざ歩こうと思ったら団体客の荷物を引いた仲居さんが目の前を避けて歩くわけでもなく(私は忙しく荷物が多いんだから!)と言わんばかりの忙しそうな顔で無言で目の前を歩いていかれ私達は立ち止まって通り過ぎるのを待っていました。重たい荷物を持ってみえるのは重々理解していますが少しばかり残念な気持ちになりました。

~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2019年11月11日 22:42:49

ちょうど1年前に伺い、おもてなしがとても気に入ったので、こちらのサイトから2回目の訪問でした。
今回は案内の段階から仲居さんがとても忙しそうにしていて、落ち着かない、やっつけ仕事でした。
前回のお部屋がとても素敵でしたが今回は部屋も良くなかった。
1番残念だったのは夕食です。
忙しい時間にだったらしく、食事が全く運ばれず、前回よりも30分長く2時間もかかりました。運ばれてきた食事も冷めていた。前回はタイミング良く食事が運ばれてきたし、ご飯やお茶も出してくれたのに今回は自分で用意した。
しかも、隣のお客さんが大声で喋っていて我が家の話し声も聞こえず、残念な食事でした。 他のお客さんからも苦情があり、注意したと言っていたが言い訳にしか聞こえなかった。
お風呂は前回同様とても良かった。

<さき楽45>45日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年10月18日 13:45:31

ワイファイがつながりにくく使いずらい部屋でした。残念
充電設備があればいいなと思いました。
朝食の味噌汁が大変おいしかったです。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 1泊朝食付プラン!夕食なし/朝食付
【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年09月04日 20:05:47

飲食物の持ち込みが不可になっているのですが、売店は閉まるのが早く、ルームサービスもほぼ飲み物のみ。
温泉に入ったあとアイスクリームを食べたかったので残念でした。近所にコンビニなんかもなく、部屋や貸し切り風呂は良くも悪くもなく、普通です。
フロントのロビーは美しく、接客も親切でした。

▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼ 素泊まりプラン
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

投稿者さん 2019年08月31日 01:10:13

私達の時だけかもしれませんが、夕食のサーブが遅すぎます。1品ずつ出てくるのですが、食べ終わっても一向に次の料理が運ばれて来ませんでした。乳児連れでしたので、その辺の配慮をして欲しかったです。時間がかかり過ぎて子供は愚図ったし、冷房も寒いくらいでした。結局6時半過ぎから部屋に戻ったのが9時前でした。ビックリです。一度に出してもらっても良かったです。それは旅館側の都合があるのかもしれないけど。たまらず、早く出してくださいと言いました。

【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2019年08月18日 16:52:25

夕食ですがメインとなる能登豚のローストがあまりにも貧相(少量であり尚且つ9割が脂)で非常に残念でした。全体的に食事の量は少なめである為、夕食を楽しみにしている人やがっつり食べたい人にはお勧め出来ません。食事以外については値段相応かと思います。

【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン

ブルーコーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:12:14

大学時代の友人と泊まりました。和倉温泉の一番奥にあり、気軽に温泉街にというわけにはいきませんが風光明媚で、リーズナブナ値段で満足しています。朝食も結構いけてました。また、利用したいです。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2019年05月05日 00:58:51

初めて利用です。同じ和倉温泉のB荘より、コストパフォーマンス、施設で劣ります。
良い点
食事のメニュー表はおもてなしを感じる。食事は上品。
眺めは最高。
悪い点
食事の時、本当は海側の席だったが、案内のおばさんが間違えたようで、海側の席にならなかった。
建物が古いのは仕方ないが、106号室は、外の配管からの時々する排水?の音が気になった。

投稿者さん 2019年05月04日 22:42:44

2階の部屋でしたが、道路と部屋との距離が近く中が見えそうだと思いました。
景観は素晴らしく、お風呂とロビーはオーシャンビューでした。
接客は、フレンドリーな仲居さんが多く、楽しく過ごさせていただきました。

◇ ご当地ブランド ◇ 「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

こんじゅ922さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

こんじゅ922さん [40代/女性] 2019年01月07日 15:12:39

1月2日に1泊。夕食はまさかの有りえないの連発。
私達の席は若い男性スタッフが担当でした。小なべ迄は既にセッティングされていたので問題なかったのですが、小なべが終わっても中々次のお料理が出てこない。
出てこなさすぎてビール1本空けてしまい、やっときたお造りのタイミングで瓶ビールを追加注文。しかしこのビールもなかなかこない。
同行者は梅酒を飲んでいましたが、先をよんで、まだ残っている段階でお代わりをオーダーしました。お造りを食べ終わり、焼物をまたまたずっと持ちました。
できれば声をかけたかったのですが、雰囲気的にはばかられ、担当者でなくても近くの席を担当しているスタッフにでも声をかけようかと思いましたが、どの方も自分の担当席しか見てないため見向きもなし。そんな中焼物がやっときましたので、サーブをもう少し早めてもらえませんか?お料理が出来るのが遅いのですか?と担当の男性スタッフに聞くと、いえ僕が遅いだけです、と。
にも関わらず、そこからその男性スタッフの姿を見かけることもなくなり、無くなる前からオーダーしていた梅酒も持ってこない始末。
隣の席を担当している女性スタッフにタイミングを見て声をかけ、飲み物がまだ、料理を早めてほしいとお願いしたがなにひとつ持ってきてもらえない、もうお料理ができていればまとめて持ってきてください、と伝えました。その女性スタッフに言うとすぐに梅酒、蒸物、温物、一品、洋皿を一気に持ってきてもらえました。
ついでに、朝食時、彼がまた担当であれば変更して下さい、とお願いしました。
すると、朝食は特に担当者がつきませんので安心して下さい、とのこと。
最後のごはんお持ちしましょうか?と聞かれたが満腹でお断りしましたが少量でお持ちするとのこと。
しかし、また出てこない。
次にその女性スタッフがもってきたのは、なんとデザート。
ごはんがまだきていないとその女性スタッフに言うとびっくりした顔で担当に言ったのに、と。もう呆れてものが言えませんでした。
又飲み物の数量確認をされましたが、瓶ビール1本つけ忘れでこちらが訂正を入れる始末。
そしてとどめは朝食時にもその男性スタッフが私達の席を担当したこと。
朝から前夜の最低な気分を思い出させられました。
皆さんが高評価のなか、自分もそう思えなかったのが本当に残念でありません。

19103さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

19103さん [50代/男性] 2019年01月03日 15:37:02

金額に合ったサービスではないかと思います。

■露天風呂付き客室/抱月(ほうげつ)■ くつろぎと贅沢 絶景露天でのんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2018年12月05日 11:39:02

外観は古いが中はきれいにリノベーション? し、旅館の歴史を踏まえた大正モダンで落ち着いた雰囲気。随所に配置される美術品や調度品にも凝っている。他の宿と比べると中心地からはやや外れるがその分、静かだしなんといっても景色が最高。そして、価格もリーズナブル。

【◇1泊朝食/庭向き和室10帖◇】

てるポンさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

てるポンさん [50代/男性] 2018年09月25日 09:07:25

ごく普通の温泉ホテルです。アワビが小さかった。

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

ホーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ホーナーさん [50代/男性] 2018年08月27日 14:18:31

食事も部屋もサービス特に音泉も大変いいと思いますが、立地条件はね?景観がとてもいいですが、アクセスが・・・・・・。
とても残念ですが。
まあ、アクセスよりも景観がいい場所で立地されたと思いますが。
途中、道路とは言えない箇所があるので。

■ 利久・露天風呂付き客室 ■波穏やかな海景を目の前で楽しむ温泉露天風呂付き客室 のんびり贅沢ステイ
【◇利久・露天風呂付客室◇風光明媚な七尾西湾を望む露付客室】

ツーサンズママさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ツーサンズママさん [40代/女性] 2018年08月19日 08:49:04

8/17(金曜)~8/18(土曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間10回以上旅行に出るのですが、多田屋さんはサービス(接客)の良い宿でした。

■評価

立地:和倉温泉街から外れており、一軒宿のイメージ。季節が良ければ温泉街まで散策もありだが、少し距離が有るので、宿でゆっくり寛ぐ事をお勧め。(正面玄関やロビーからの眺めが良いので、そこでゆっくり休んでみるのも良い)

部屋:綺麗に清掃された部屋は広さも十分で、ピクチャー窓からは海も見え、ゆっくり寛ぐには良い。ただドアを開けて直ぐにある古い流し台は頂けない。又、エアコンの風方向調整がイマイチで、風方向を変えたり、寝る位置を変えても風が顔に当たり、乾燥するのは改善の余地あり。

食事:綺麗に盛り付けされた食事の味付けは良いが、コスパは明らかに悪い。今回は「鮑付き懐石」を頂いたが、鮑のサイズは多くの宿で頂いたサイズと比較し過去最少(味付けは〇)。トコブシサイズ?と思うサイズで正直ビックリ。又、お造りも鮮度がイマイチで、海に来たので魚料理を楽しみにしていたが拍子抜け。メイン料理が分かり難いのも寂しいかな。

風呂:バスタオルを毎回変えれるのは◎。内湯はサイズは大きいのだが、2つある浴槽は温度差が低く、高低差を付けた方が間違いなく良いと思います。又、外の低い位置に置かれた植物が目隠しとなり、折角の景色が見難いのもマイナス。露天は夏場、もう少し温度を下げると長風呂しやすいのと、釜風呂から眺める景色はとても良いので、改装時 釜風呂の配置を考え、もう少し増やせば「多田屋さんの名物」に成った気がします。

サービス:和倉温泉の他の宿もそうでしたが、多田屋さんもサービスがとても良い。畏まったサービスではなく、気さくなサービスは心地良い。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。又、設備の良い所は正面玄関の海を眺められる椅子と、ロビーからの景色。残念なのは、泊まる棟でエアコンが効いていない棟と、効いている棟がハッキリしている事とエレベーターも同様(宿泊費の差なのかな?)

以上 機会があれば宜しくお願いします

おひとりおひとつずつ「アワビ」付き 季節の旬会席

Kohsatenさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

Kohsatenさん [60代/男性] 2018年06月14日 18:10:50

自治会役員の研修と慰安を兼ねてお伺いしました。予算も限られていますので
宿の選択に苦労しましたが、幹事の立場から観た感想は充分に満足しています。
食事への心遣いが感じられて有りがたかったですし、平日とは云え最低限の予算
でお願いしましたので不満に値する面はありません。強いてのお願いとしては
そろそろ各部屋の空調を点検する時期だと感じましたので書き留めておきます。

2018年06月
今春4月14日にOPEN!大浴場がリニューアル致します 多田屋のスタンダード宿泊プラン

nasi4766さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

nasi4766さん [70代/男性] 2018年04月30日 07:55:30

接客が少し合理的過ぎるかな?
無駄な所に見栄えを作り
納得した心遣いで 評価が変わるとしたら勿体ないと思う

◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理

投稿者さん 2018年02月06日 21:25:13

お世話になりました。同行者の友達の誕生日だったので、ケーキをお願いしておいたら多田屋さんからのプレゼントまでいただきまして。友達も感激していました。ドキュメント72時間のテレビを見て感動して一度多田屋さんに泊まってみたいと思っていましたが、期待通りの素晴らしい宿でした。次は両親を連れて行きたいです。また行きます!

【冬季限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン