和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 12:58:33

家族4人での宿泊(含2歳児、6歳)でサービスで大きな部屋にして頂きました。おかげで子供も喜び助かりました。食事もおいしく、また小学生の食事も大人と同様のものだったので、お子様ランチはあまり食が進まない娘もほぼ完食できうれしい限りです。近くにきた際には、また伺います。お世話になりました。

【楽天トラベルアワード2015受賞記念】貸切風呂半額 ◆ 一泊二食ゆったりステイプラン 【平日限定】

投稿者さん 2016年07月30日 00:32:45

老舗旅館とは分かっていましたが予想以上の部屋の古さでした。特に水回りが顕著であり、これには閉口いたしました。当日部屋の変更を速やかにはしていただきましたが、やたらと広すぎる部屋で最終的にはコストもかなりかかってしまって後悔だけが残りました。スタッフの対応は良かったのですが、止めに子供のおねしょの追加料金まで課金となったため、がっくりきました。次回の宿泊は遠慮させていただくと思います。

◇ 目の前で「アワビ」の蒸し焼きを ◇ 「活アワビ」付き 季節の旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:ダイニング潮音)】

まどっぷるさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まどっぷるさん [60代/女性] 2016年06月14日 19:49:22

到着時フロントの方、案内の方とても親切で感じ良かったです。ただ、小さめの声でスラスラ早口で話されるので意味が分かりにくく何回も聞き返すような事でした。こちら側の様子を見ながらわかり易く伝えることも大切ではないかと感じました。料理は美味しく、丁寧な接客で「心尽くし」とはこの事かなと思わせるような給仕の方でした。誰かが席に居なければ揃うのを待って、丁寧に料理の説明をして下さいました。お座なりでなくキチンとこちらの理解をみて話をしているようでした。頃合よく料理も運んで下さいました。勿論どの料理も皆美味しく、刺身の鮮度も抜群でしたが特に鯵のタタキは甘みもあり石川県独特のお魚に合うお醤油と言うことでマッチングが素晴らしかったです。お魚の味を邪魔して無かったです。期待してなかったお部屋は綺麗にリニューアルされており、窓の外は七尾湾の素晴らしい眺めですが、遮るものが何も無い珍しいオーシャンビューはとても癒され、勿論お風呂も絶景でした。翌朝の朝食時は、若い男性の方が「今日はどちらに行かれますか?」とさり気なく聞いて下さり、目的地に合う割引券を直ぐに用意して下さいました。細かなところまで行き届いた心温まる接客にとても癒され凄く良い気持ちで宿を後にすることが出来ました。直ぐ側には日本一の宿「加賀屋」が控えておりますが和倉温泉と言うのはアベレージが高いのでしょうか?いえ、多田屋さんだからこそとお見受けしました。久々にこの値段では味わえないサービスを受けました。同行の者皆同じ気持ちです。本当にお世話になりありがとうございました。

2016年06月
<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

biscketjpさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

biscketjpさん [40代/男性] 2016年04月11日 14:39:23

従業員の方のサービスがとても良いです。いいホテルにきたと実感しました。
お部屋も和室とベッドが両方あるお部屋へ案内していただき、
妻の両親と私達家族が同じ部屋でありながら、別の部屋で寝ることが出来ました。
特に食堂のウエイターの方は好印象で教えていただいたお店もとても
おいしくて、感謝しています。

1つ残念なのは食堂のお水が少し生臭かったことくらいです。
ミネラルウォーターだったら、100点でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月07日 09:21:51

お天気は悪かったのですが、その分、多田屋さんのお食事で大満足して帰ってきました。
スタッフさんの、気持ちの良い笑顔、言葉、対応で、よい時間を過ごすことができました。

2016年04月
<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年02月14日 19:58:23

レンタカーで行ったのですが駐車場が広かったのと、朝窓にお湯をかけて霜を落としてくたサービスがよかったです。部屋は広く、いやなにおいもなく快適でしたが、洗面所の床がベコベコしていたのと、使わなかったけれど浴室の清潔感がイマイチという感じでした。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月31日 21:15:28

お料理も大変美味しく、お風呂も広いため気持ちよく過ごせました。小さな子連れで行き、お食事中にスプーンを落とすなどの粗相を多くしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただきありがとうございました。
スタッフの方みなさま笑顔で応対も丁寧だったのですが、1点気になるとすれば朝食のご飯おかわりの際になかなか気づいていただけなかったことだけです。係の方は立っていたので、時々周囲を見回す気遣いをしていただけるとよかったかな~と思います。気になったことはその1点のみで全体的には大満足です。
和倉温泉自体も七福神めぐりやスイーツめぐり、わくたまくんとの写真撮影などお金をかけずに楽しめるポイントがたくさんあって、いい旅の思い出になりました。

2016年01月

投稿者さん 2015年10月05日 22:07:10

全体的には満足です。ただし客室から風呂までが遠く90歳の母には、難儀でした。また風呂のシャワーの出方が強く肌が痛く感じられた。

【北陸新幹線開業記念 選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立

konkon225さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

konkon225さん [40代/男性] 2015年08月30日 08:17:45

毎年恒例の夏の家族旅行で利用しました。お盆中の予約ということもあって当初は食事時間が遅いプランだったのですが旅館の配慮で通常の時間に変更してもらいました。旅館の方々の対応も親切で何より会話の中で上手に情報提供してくれたことに感謝しています。おかげで翌日のプランがとても充実したものになりました。ありがとうございました。

LARMESさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

LARMESさん [30代/男性] 2015年08月21日 22:38:35

誕生日であることを告げたところ、お祝いをしていただき大変感動いたしました。
次の日にプレゼントまでいただき、サービス満点でした。

投稿者さん 2015年08月11日 23:41:28

8月の夏休みを利用して家族旅行で利用させてもらいました。
総合的には、特に問題はないかと思います。
以下については、苦情ではなく私見です。
1.建屋・設備が少し老朽化が拝見されます(使用上問題は有りません)
2.”選べる旬会席プラン”でしたが、特に確認されず、全員”あわび”でした。子供が海産物が苦手でしたので、本当でしたら”能登牛”をチョイスしたかった。
3.温泉街から、若干距離が有るので、温泉街特有の雰囲気が好きな方には不向きかも。(家族旅行向けとも言えますが)

大浴場は、備品や整理が行き届いており、とても快適でした。
機会が有りましたら、再訪すると思います。

mie9331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mie9331さん [40代/女性] 2015年07月12日 16:05:03

旅館自体は少し古いので洗面所とか年期が入っていましたが接客のすばらしさに感動しました。是非来年も伺わせて頂きます。

投稿者さん 2015年06月29日 15:57:32

とても満足なプランでした。
メイン料理を選ぶことができましたが、子供の料理も大人と同じように選ぶことができ、お肉大好きな子供達がとても喜んでいました。
女将もご丁寧にご挨拶に来ていただき、非常に対応がいいと思いました。

ただ、残念だったのは、部屋の露天風呂が写真と違いました。
確かに予約時に、露天風呂のタイプまで選択していませんが、選べると誤解がなくてよかったと思います。

2015年06月
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

あきもっこりんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2015年06月08日 21:34:19

初めて宿泊しました。基本客室でしたが、海が一望できました。部屋のトイレは、少し狭く感じましたが清潔感があり安心しました。驚いたことは、お風呂セットがミニバック?だったことです。材質もしっかりしていて良かったです。中には、ナイロン袋が入っていました。お風呂のバスタオルは、使い放題(言い方が悪いですが)だったので、部屋で乾かす手間もなく、とても良かったです。お風呂は広く、ゆったり寛げました。夕食、朝食は、共においしくいただきました。食欲旺盛な私には、もう少し品数があれば嬉しかったです。

お見送りのときは、従業員の皆様に手を振っていただき、とても気持ち良かったです。Sさんの接客も良かったです。

また、機会があれば絶対行きたいです。ありがとうございました。

2015年06月
■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2015年02月05日 13:59:52

丁寧にご対応いただきありがとうございました。
ご厚意で当初予定していた部屋よりも良い部屋をご用意いただき、とても感激いたしました。食事も蟹が食べたくて蟹満喫プランにしたのですが、これでもかというほど蟹がでてきて驚きました。
食べきれず少し残してしまったので申し訳なかったです。

2015年01月
◇ 特撰 / 活蟹会席 ◇ 『活蟹』の芳醇な甘みを楽しむ蟹満喫プラン
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】

投稿者さん 2014年10月15日 13:04:17

家族で利用しました。
家族風呂の露天は少し小さく、景色も大浴場に比べてちょっと劣りますが、
家族団欒で温泉に入ることができて大変満足してます。
部屋もアップグレードして頂き、家族3人では広すぎるぐらいの部屋でびっくりしました。
ただ、夜にカラオケが良く聞こえて来たのはちょっとマイナスでした。
他の和倉温泉の旅館に泊まったことが無いので比較はできませんが、
お見送りもしていただき、全体的には満足しています。

2014年10月
~添い寝、家族風呂が無料~パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン

cheeboo8287さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

cheeboo8287さん [30代/女性] 2014年09月13日 21:25:35

和倉温泉は今まで何度か宿泊したことがありましたが、多田屋さんは初めてでした。中心街から少し離れていますが、お部屋は広く快適で、夜も暑すぎず熟睡できました。料理も大満足でした。また、何よりも従業員の方々の細やかな心配りが印象的で、非常に感心しました。次回もぜひ、利用させていただきたいと思いました。

2014年09月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ

投稿者さん 2014年09月09日 21:11:52

親子での宿泊。お料理も美味しくて楽しめました。
温泉は広そうですが、利用していないので評価不能にしました。

2014年09月
【楽天スーパーセール開催中です!】 オータムセール1泊2食付10,000円~お客様大感謝プラン

投稿者さん 2014年08月21日 10:44:21

直前予約で8月15日にお世話になりました。確かに貴賓室で部屋は広いし眼前に広がる海は素晴らしいですが別室に応接室がついており夫婦2人では全く必要のない空間で夜は怖い感じでした。それよりこの金額なら利休全室は露天風呂をつけてほしいです。そしてなによりがっかりなのは部屋の水回りの狭さと古さ。応接室より洗面所をもっと広く、お部屋は大正ロマン風でも水回りは洗練された現代風なら良かったなと思いました。ただお食事はもの凄く美味でした。本来ならお部屋で頂けるようでしたが、直前予約でレストランでの食事でしたが、若女将が食事を運んでくれ興味深い能登の生活や食材のお話も聞かせてもらい、お部屋はがっかりでしたが食事で一気に高得点でした。美しく知的な若女将がいるので今後の多田屋さんに期待します。

【◇当日予約も可/貴賓室/利久◇ 眼前に広がる海の貴賓室】

投稿者さん 2014年03月16日 23:47:21

お風呂からの景色が素晴らしかったです。

食事も贅沢なものではなくても、一品一品がよく考えられており満足できました。

◆◆館内から見える『夕景』がお宿百景に選ばれました◆◆ 祝☆楽天トラベル特別企画 受賞記念プラン