和倉温泉 多田屋 クチコミ・感想・情報

和倉温泉 多田屋のクチコミ・お客さまの声

あねごねこさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

あねごねこさん [40代/女性] 2010年09月21日 06:48:50

前回の下呂、前々回の湯布院と、最悪続きだったので、今回こそは、との思いで、ドライブをかねて、外観だけでも見にいきました。車を止めるとすぐに、フロントの方が出てきてパンフレットを、いただきました。 ここなら大丈夫と、確信をして予約を、しました。 予想どうり、係の方、その他のスタッフの方も親切で、でもおしつけがましくなく、好印象でした。 いろいろホテルや、旅館に泊ってきましたが、初めてもう一度来たいと、思いました。 1つ残念なのが、ベッド下に糸くずの塊が、落ちていたことです。
 今度は、釣りができる部屋に泊ってみたいです。

和倉温泉 多田屋 2010年09月26日 15:37:48

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。
旅のお疲れは出ませんでしたでしょうか。

お客様との距離をはかるのは難しい事でもありますが、
接客のプロとしては、お着きになってからすぐにお客様の空気を感じ取り、
どういう接客をすべきかを考えております。

お客様にお褒め頂いた事は大変嬉しく、従業員一同の励みになります。

本当に有難うございました。

清掃ももう一度徹底させて頂きます。
今度は釣りのできるお部屋を是非ともご指定くださいませ。

【絶景露天風呂付き】-抱月-季節ののんびりステイ
【◇露天風呂付特室/抱月◇ 海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

投稿者さん 2010年08月18日 10:54:35

10年ぶりくらいの家族旅行で
使用させていただきました。

料理は量も十分で大変おいしかったです。
お風呂もとても良く、父、母ともに満足したようでした。
また、細かい部分にも気を使っていただいているのを感じました。

お部屋も良かったのですが、エアコンの音が
少し気になったのと、布団がもう少し薄手であれば
良かったなと思いました(夏なので少し暑かったです)。

また機会があればぜひ宿泊したいと思います

和倉温泉 多田屋 2010年08月20日 18:27:00

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。

お暑い中のお出掛けでございましたが、旅のお疲れは
出ていらっしゃいませんでしょうか。

お部屋のエアコンの音も点検させて頂きました。
ご指摘頂きまして有難うございます。

また是非お越しくださいませ。
ご家族の皆様にもよろしくお伝えください。

【花の館・汐の館 (レストラン)】

おっとたん1137さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

おっとたん1137さん [30代/男性] 2010年07月23日 02:21:00

11ヶ月の子供を連れ、家族旅行の際に利用させていただきました。子供がいるので、部屋食、貸切風呂がある条件。また口コミも参考にして選ばせていただきました。
部屋は海が見渡せ、とても静粛感がありました。お風呂も泡風呂や、露天風呂があり、大浴場に赤ちゃんを座らせられる椅子があったのがよかったです。また食事もボリュームもあり、部屋食でいただけとても満足です。案内の係の人、部屋の係の人も感じが良かったです。小さい子供がいても安心できる宿で、また利用したい宿の1つとなりました。ありがとうございました。

【のんびり STAY】 能登の季節の旬会席-花の館・汐の館 (お部屋または個室食事処)
花の館・汐の館 (お部屋or個室食事処)

和倉温泉 多田屋 2010年07月25日 18:57:41

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございます。これからもお子様に優しい宿を目指すべく努めて参りたいと思います。また是非ともお子様の成長を見せに来て下さいね。

【花の館・汐の館 (お部屋or個室食事処)】

riko@さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

riko@さん [30代/女性] 2010年05月01日 19:06:33

今回、初めての赤ちゃん連れの旅行でした。
貸切風呂があるこちらの宿を選んだのですが、すべての面において大満足でした♪
ロビーから見える日本海がまず素晴らしい!
お部屋はちょっと古さが感じられましたが、
清潔にされているようでした。

貸切風呂も大きくて露天からは海も見え、大満足でした。
スタッフの皆さんもとても感じがよく、会えば必ず挨拶してくれ、
気分よくすごすことができました。
売店の女性の方も気さくに娘に話しかけてくれて、ありがたかったです^^
(娘は人見知り時期だったため恥ずかしそうにしてばかりですみません)
お部屋の仲居さんも優しくて、サービスも満天で素敵な方でした!
いろいろとお世話になりました。
またぜひ泊まりに行きたいお宿です。

2010年04月
和倉温泉 多田屋 2010年05月05日 11:01:51

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。旅のお疲れは出ていらっしゃいませんでしょうか。これから、家族やお子様連れに優しいお宿をさらに目指すべく、努めて参りたいと思います。また、ご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

カティ6455さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

カティ6455さん [40代/男性] 2010年02月08日 15:14:44

初めて利用させていただきましたが、新鮮で美味しいお料理と日本海を眺めれる露天風呂が最高でした。温泉街の中心からは少し離れていて、雪の降る今の季節は、外出も厳しかったですが、季節がよければ、散歩がてらに散策できる感じでしょうか。自販機のアルコールが、ビールしかなく、部屋の冷蔵庫にもチューハイ系がなかったのが、残念でしたが。お部屋も広くて綺麗で、サービスもいき届いていて、多田屋さんでの一泊、とても楽しい時間を過ごさせていただきました。

花の館・汐の館

2010年02月
和倉温泉 多田屋 2010年02月09日 08:46:52

この度は、当館へのご宿泊誠に有難うございました。当館は和倉温泉の街中から少し離れておりますので、お天気が良ければ散策に是非お出掛け頂きたかったです。館内のアルコール類のアドバイス有難うございます。すぐに検討させて頂きましてサービスの向上に努めて参りたいと思います。またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2009年08月26日 19:59:22

また行きたいです

和倉温泉 多田屋 2009年09月07日 09:35:38

クチコミありがとうございました!またぜひいらして下さい!お待ち致しております。

多田屋 若女将

【夏1日2組限定】アワビ付き季節の会席プラン~花の館・汐の館

投稿者さん 2023年02月16日 15:55:52

海の目の前にあり、露天風呂からも海を眺めることができました。温泉で疲れを癒すことができました。
チャックインをしてから部屋まで案内をしていただき、とても丁寧にサービスしていただきました。
朝食も海の見える会場で、とても美味しくいただきました。

和倉温泉 多田屋 2023年03月01日 10:24:23

投稿者 様

このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

海沿いに建つ旅館ならではのオーシャンビューをご満足頂けたと伺え、とても嬉しく思っております。刻一刻と表情を変える海を眺め、悠久の時を感じて頂ければと思います。

今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お祭り気分で和倉温泉★お祭り会館チケット付】石川の祭り文化に触れるプラン
【◇1泊朝食/基本客室:庭向き】

投稿者さん 2021年04月09日 15:24:55

送迎の方から食事のお世話をして下さるスタッフさん、皆さんとても感じが良くてよかったです。
有難うございました。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】【定番かつ一番人気の宿泊プラン】多田屋の季節の旬会席プラン
【基本客室:庭向き(海が少し見える)【食事会場:個室】】

県犬さんさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

県犬さんさん [40代/男性] 2020年07月29日 17:27:02

7/27に宿泊させてもらいました。モニタープランで能登牛をいただきましたが、ハッキリ言って最高でした。色々なご縁があり、また和倉温泉に行く時はリピーターになります。またお世話になります

【特定日限定】能登牛をサービス!多田屋の宿泊モニタープラン
【基本客室:海眺望【食事会場:レストラン】】

まーぼー45454649さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まーぼー45454649さん [30代/男性] 2019年11月19日 02:44:20

到着早々、玄関にいたスタッフの方々が荷物ケアをして下さり
とても助かりました!

何度か宿泊をしていますが良い宿だと思います。

ただいつも思うのが、老舗旅館なのだがフロントスタッフの方々は
少し事務的な対応に思われあまりウェルカム感に欠けている気がします。

また、スタッフの方々は二食付きプランと素泊まりプランとのお客さんの
対応が違うように感じ、差別しているように思えました。

その他、売店の女性スタッフの方々はいらっしゃいませの一言も無く
ずっと従業員同士で談話して笑っていた。。。

あと、客室には歯ブラシしか置いておらず経費削減なのか
その部分はとても不便だった。
前は多少のアメニティーが他にもあったような。。。

お風呂は相変わらず素晴らしいです!

帰る際に女将さんが寒い中、自身の車が見えなくなるまで
手を振ってお見送りをしてくれた!!!
私は以前に女将さんが見送ってくれた事がとても印象に残っており、
また多田屋に宿泊したいと思ったひとつです!

今までいろんな旅館に宿泊したが、ここまで丁寧な対応の女将さんは
いないと思った!

まぁ良い宿だとは思いますので、従業員の方々も女将さんの行動を
良いお手本として見習ってほしいものです。

なのでいろいろ言いましたが、一応今回は星を5点にしています!

ハード面も大事ですが、ソフト面を良く出来るよう次回を期待しています!!

【楽天スーパーSALE】20%OFF▼お外でお食事&温泉でゆったりしたいお客様へ▼素泊まり
【◇素泊まり/庭向き和室10帖◇】

ブルーコーナーさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

ブルーコーナーさん [50代/男性] 2019年08月04日 20:12:14

大学時代の友人と泊まりました。和倉温泉の一番奥にあり、気軽に温泉街にというわけにはいきませんが風光明媚で、リーズナブナ値段で満足しています。朝食も結構いけてました。また、利用したいです。

<さき楽60>60日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2018年02月06日 21:25:13

お世話になりました。同行者の友達の誕生日だったので、ケーキをお願いしておいたら多田屋さんからのプレゼントまでいただきまして。友達も感激していました。ドキュメント72時間のテレビを見て感動して一度多田屋さんに泊まってみたいと思っていましたが、期待通りの素晴らしい宿でした。次は両親を連れて行きたいです。また行きます!

【冬季限定特別会席】のどぐろ・ゆで蟹・新鮮なブリのお造りを食す特別献立プラン

投稿者さん 2017年03月05日 10:17:07

お付きの方に色々お手伝いいただきました。家族風呂もよかった。

2017年02月
~添い寝、家族風呂が無料~ パパ、ママにこにこ赤ちゃん歓迎プラン 【添い寝無料】【平日限定】
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:個室食事処またはお部屋)】

投稿者さん 2017年02月21日 00:29:37

評判どおりの素晴らしい旅館でした。特に2歳の息子への心遣いに感動を覚えました。また利用させて頂きます。この度はありがとうございました。

2017年02月
◇ 芳醇な旨みを堪能 ◇ ご当地ブランド「能登牛」を1品含む 海の幸中心の会席料理
【◇本館/和室10帖◇ (お食事会場:レストラン)】

まどっぷるさんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

まどっぷるさん [60代/女性] 2016年06月14日 19:49:22

到着時フロントの方、案内の方とても親切で感じ良かったです。ただ、小さめの声でスラスラ早口で話されるので意味が分かりにくく何回も聞き返すような事でした。こちら側の様子を見ながらわかり易く伝えることも大切ではないかと感じました。料理は美味しく、丁寧な接客で「心尽くし」とはこの事かなと思わせるような給仕の方でした。誰かが席に居なければ揃うのを待って、丁寧に料理の説明をして下さいました。お座なりでなくキチンとこちらの理解をみて話をしているようでした。頃合よく料理も運んで下さいました。勿論どの料理も皆美味しく、刺身の鮮度も抜群でしたが特に鯵のタタキは甘みもあり石川県独特のお魚に合うお醤油と言うことでマッチングが素晴らしかったです。お魚の味を邪魔して無かったです。期待してなかったお部屋は綺麗にリニューアルされており、窓の外は七尾湾の素晴らしい眺めですが、遮るものが何も無い珍しいオーシャンビューはとても癒され、勿論お風呂も絶景でした。翌朝の朝食時は、若い男性の方が「今日はどちらに行かれますか?」とさり気なく聞いて下さり、目的地に合う割引券を直ぐに用意して下さいました。細かなところまで行き届いた心温まる接客にとても癒され凄く良い気持ちで宿を後にすることが出来ました。直ぐ側には日本一の宿「加賀屋」が控えておりますが和倉温泉と言うのはアベレージが高いのでしょうか?いえ、多田屋さんだからこそとお見受けしました。久々にこの値段では味わえないサービスを受けました。同行の者皆同じ気持ちです。本当にお世話になりありがとうございました。

2016年06月
<さき楽28>28日前の早期ご予約がお得!【多田屋のスタンダード】季節の会席プラン

投稿者さん 2016年04月07日 09:21:51

お天気は悪かったのですが、その分、多田屋さんのお食事で大満足して帰ってきました。
スタッフさんの、気持ちの良い笑顔、言葉、対応で、よい時間を過ごすことができました。

2016年04月
<【早得14】>海の見えるお部屋ご宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月31日 21:15:28

お料理も大変美味しく、お風呂も広いため気持ちよく過ごせました。小さな子連れで行き、お食事中にスプーンを落とすなどの粗相を多くしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただきありがとうございました。
スタッフの方みなさま笑顔で応対も丁寧だったのですが、1点気になるとすれば朝食のご飯おかわりの際になかなか気づいていただけなかったことだけです。係の方は立っていたので、時々周囲を見回す気遣いをしていただけるとよかったかな~と思います。気になったことはその1点のみで全体的には大満足です。
和倉温泉自体も七福神めぐりやスイーツめぐり、わくたまくんとの写真撮影などお金をかけずに楽しめるポイントがたくさんあって、いい旅の思い出になりました。

2016年01月
■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

mie9331さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

mie9331さん [40代/女性] 2015年07月12日 16:05:03

旅館自体は少し古いので洗面所とか年期が入っていましたが接客のすばらしさに感動しました。是非来年も伺わせて頂きます。

■基本客室/本館 和室10帖■ 季節を彩る旬会席

投稿者さん 2015年06月29日 15:57:32

とても満足なプランでした。
メイン料理を選ぶことができましたが、子供の料理も大人と同じように選ぶことができ、お肉大好きな子供達がとても喜んでいました。
女将もご丁寧にご挨拶に来ていただき、非常に対応がいいと思いました。

ただ、残念だったのは、部屋の露天風呂が写真と違いました。
確かに予約時に、露天風呂のタイプまで選択していませんが、選べると誤解がなくてよかったと思います。

2015年06月
【北陸新幹線開業記念 選べる旬会席プラン】能登牛orあわび おひとり様おひとつずつ選択可能な特別献立
【◇露天風呂付特室/抱月◇海を見晴らす絶景の露天風呂付特室】

cheeboo8287さんの 和倉温泉 多田屋 のクチコミ

cheeboo8287さん [30代/女性] 2014年09月13日 21:25:35

和倉温泉は今まで何度か宿泊したことがありましたが、多田屋さんは初めてでした。中心街から少し離れていますが、お部屋は広く快適で、夜も暑すぎず熟睡できました。料理も大満足でした。また、何よりも従業員の方々の細やかな心配りが印象的で、非常に感心しました。次回もぜひ、利用させていただきたいと思いました。

2014年09月
■特別室/神楽・侘助(かぐら・わびすけ)■ 広い客室でワンランク上のゆったりステイ
【◇特別室/神楽・侘助◇ 上品な調度品と数奇屋造りがなす特別室】