相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月16日 11:49:28

子どもが全員食事無料だったのはとても助かりました。
ゆりかもめの駅も近く、コンビニも併設で、ディズニーからのシャトルバスもありとても便利でした。

荷物を送ろうとしたら段ボールが売り切れていると言われ荷物が送れず、翌日の東京の観光時に持ち歩く事になり、そこが少し大変でした。

ですが、部屋もきれいでフットマッサージもあり滞在はよかったです。
朝食レストランのスタッフの方はみなさとても感じよく、朝からいい気持ちの対応なのが印象的です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:26:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、ありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただけ、嬉しい限りでございます。
段ボールに関しまして、在庫を切らしてしまい申し訳ございませんでした。
日々在庫管理をしておりますが、予想以上にお買い求めいただくお客様がいらっしゃったり、納品が遅れてしまったりと、様々な要因で販売ができないことがございます。
今後はこのような事が無いよう、気を付けて参ります。

ご朝食につきまして、添寝のお子様に関しましては無料でお召し上がりいただけますが、小学生以上からは有料となっておりますので、今後ご利用いただく際はご注意ください。

フットマッサージ機につきまして、今回ご宿泊いただいたお部屋タイプには備え付けとなっておりましたが、無いお部屋タイプもございます。
また、備え付けでないお部屋タイプの場合、お貸出しもできかねますので、ご朝食同様、今後ご利用いただく際、ご注意ください。

今後もご満足いただける様、当館スタッフ一同精進して参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明
フロント 小山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2022年11月16日 11:46:20

壁が薄いのか、上の部屋からの音がとてもうるさかった。
ベッドから飛び降りてるのか、ジャンプしているのか、夜遅くまでドンドン、ミシミシ音がしていて、朝も早くから元気にドンドンされていました。

フロントに連絡するとすぐに対応してくれたのでホテルの対応は良かったですが、結局は上の部屋の人の問題かと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:18:31

土地柄様々なお客様にご利用いただいていることもあり、今後もこのようなことが起きてしまう可能性がございます。
もし次回ご宿泊の際、今回同様なにかお困りのことがございましたら、できる限りのご対応をさせていただきますので、フロントまでお申し付けください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明
フロント 小山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【禁煙】デラックスツイン 41.5平米】

投稿者さん 2018年12月12日 18:04:36

出張で利用しました。グレードアップで広めの部屋を用意して頂き、ゆったり過ごせました。ありがとうございます。
駅は使っていませんが、すぐ近くに駅が見えたので、電車を使われる方はとても便利だと思います。
駐車場はちょっと不便です。
駐車場がわからなくて聞きに行った時、フロントの方の対応が少し不満でした。
その後の対応もマニュアル通りな感じでした。そこだけ残念でしたが、全体的には大変満足です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年12月12日 23:35:46

この度は、ホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られている通り、りんかい線の国際展示場駅、ゆりかもめの国際展示場正門前駅が近くにございます。
また駐車場に関しまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート有明 フロント 榛原

【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆~2・3名/60品目の和洋朝食ブッフェ付き~
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

toshi3755さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

toshi3755さん [50代/男性] 2018年08月11日 15:36:09

スーペリアダブルの部屋に宿泊しましたが部屋のスペースに対してベットが大きすぎる、私の場合車椅子使用での利用のため車椅子がUターンできないのが残念でした。
また、「ゆりかもめ」でお台場・豊洲へ移動しましたが、ちょうど中間地点なので利便性はよかった。
車利用での宿泊でしたが、玄関前の障害者専用スペースを確保していただいたので助かりました~午後2時まで駐車できたので周辺散策を楽しむことが出来ました。

2018年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年08月11日 20:01:12

この度ホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在されたお部屋が快適にご利用できず大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これに満足することなく更に、快適に過ごせるホテルを目指し精進して参ります。
今後共、有明へお越しの際は是非、当館のご利用お待ち申し上げております。

ホテルサンルート有明 フロント細山

【楽天トラベルセール】最大59%OFF!!★有明&お台場ウルトラバリュープランがお得♪~朝食付~
【【喫煙】スーペリアダブル22.5平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2017年10月25日 20:34:56

朝食が、とても美味しかったです

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年10月26日 02:22:14

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食にご満足頂けた様で、私共も大変光栄です。
今後ともお客様にご満足いただけるサービスを追求して参りますので、また近隣にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 山口

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の70品目の和洋朝食ブッフェ付き~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

shimoji@さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

shimoji@さん [40代/男性] 2017年08月05日 13:58:44

まずお部屋をツインにしていただき、ありがとうございます。

フロント:まだ若い女性でしたが、はきはきと対応いただけました。
部屋  :ツインなので部屋自体は広いです。ただ無理やり長ソファーを設置していました。
     ソファーに座る場合、足はソファーとベッドの隙間にいれることになってました。
     普通に小テーブルにイス2脚のほうがつかいやすいと思います。
食事  :湯豆腐や焼き魚3種、おひたしや水炊きなどご飯に合うおかずが多く、満足でした。
     ただ小さな子供連れご家族が多く、わいわいがやがやとして雰囲気での食事と
     なります。
混雑具合について:本ホテルの場所柄か、団体客や小さな子供連れのお客が多いです。
         朝食も8時40分頃行ったのですが、満員で5分から10分ほと待ちました。
         チェックアウトは9時40分頃と遅めだったので、そうでもありませんでしたが、
         団体客等と時間がかち合うと時間かかりそうです。

本ホテルでは常に時間に余裕(10分程度)をもって行動したほうがよさそうです。
また静かな雰囲気での食事等を楽しみたい方には向かないと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年08月05日 19:11:13

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

カテゴリー別に的確で貴重なご指摘、またお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思います。このコメントは私共はもちろんの事、これから当館をご利用頂くお客様への基準にもなったかと存じます。やはり実際利用して頂かないとわからない内容でしたり、体験した方の感想を頂けるのは私共には貴重な財産です。それがお褒めの言葉でも、厳しいご指摘でも、真摯に受け止めより良いホテルづくりを目指していく所存でございます。今後とも変わらぬご愛好を頂ければ光栄でございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 須ヶ原 悠磨

【ファイナルサマーバーゲン】今だけ!アップグレード無料◇添い寝お子様の宿泊&朝食ブッフェも無料♪
【【喫煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年05月11日 18:05:10

「スーペリアダブルルーム高層階」という内容で予約したのに、16階建の9階のエレベーターを降りて58室分も端っこの端っこで、しかもスタンダードダブルに案内された。(ホテルの公式サイトに載っているスタンダードダブルの写真と同じの部屋でした)
上記の内容はフロントに確認するもダブルルームです。の一点張り。

また、バスルームもシャワーホースが避けていて、通常の半分の水量しか出ず、フロントに電話しようとも思ったが、深夜だったので我慢しました。しかしお風呂はシャワー洗い流したりなどのお掃除はしないのですか? 部屋は綺麗だっただけに、残念です。

お掃除の方は、全員挨拶がありません。

もうサンルートには宿泊しません。どころか返金してほしいレベルです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年05月12日 10:52:32

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、度重なる不備・不手際によりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、再発防止に努めて参る所存でございます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート有明 フロント 染谷

【ご宿泊者250万人突破記念♪】 なんと★人気の70品目の和洋朝食ブッフェが今だけ無料!謝恩プラン♪
【【禁煙】スーペリアダブル22.5平米/ベッド幅160cm】

投稿者さん 2017年04月10日 00:51:11

朝食は美味しかったのですが、宿泊者割引がないのが残念です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年04月10日 05:47:41

多くのご投稿誠にありがとうございます。

朝食に関しましてのご説明が不足しておりました事、申し訳ございませんでした。
不躾ではございますが、こちらで改めてご案内をさせて頂きます。

当館のご朝食料金は1728円でございまして、当館のご宿泊者様に限りますが、前日までに当館フロントにて食券を予めお買い求めて頂いた場合は1620円となり、108円のご優待がございます。
お客様に上記内容のご案内が不足しており、直接のご来店で基本料金でのご利用でありました場合は、深くお詫び申し上げます。
何卒ご容赦を下さいます様お願い申し上げます。

フロント 丹羽

【★最大70%OFF!】有明&お台場ウルトラバリュープランがお得♪春・夏ステイにおすすめ!~食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:56

部屋がとても広く、館内も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も美味しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年08月17日 23:09:52

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
レストランの朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またお近くまでお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 木村

投稿者さん 2015年11月30日 10:29:45

立地も雰囲気もいいです。

しかし、掃除が行き届いてなかった点が残念。
(髪の毛がベッド布団の上に。。。マッサージ器にスープの吹きこぼしが。。。)

そこをカイゼンできれば申し分ありません。
朝食は最高です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年12月01日 06:20:27

今回のご宿泊に際し清掃が不十分でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように徹底し、しっかりとした点検を行ってまいります。
また機会がございましたら当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント中村

今だけ♪スーペリアルームへアップグレード無料★有明リッチステイプラン【レイトアウト12時】朝食付き
【【禁煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2015年03月08日 22:13:01

東京ビックサイトに行く予定でしたので立地は抜群でしたが
お部屋の密室感が凄く、換気が出来たら有難かったです。
とはいえ安価で宿泊させていただいたので、多少の我慢は必要かと思いましたが
さすがに二日目は加湿器をお借りしました。
朝食のビュッフェは薄味でとても美味しかったです。

2015年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2015年03月09日 00:02:31

この度はホテルサンルート有明をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
早速でございますが、お部屋の喚起について
お客様にご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントにご一報いただけますと加湿器をはじめ、サーキュレータの貸出、お客様に快適にお過ごし頂けるよう対応させていただいております。

また、お部屋タイプによりましては空気清浄器や加湿器の入ったお部屋もございます。
次回ご利用の際にこちらもご参考にしていただければと思います。

今後とも更なるご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。

サンルート有明 フロント川上

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~2・3名/朝食付き~【レイトアウト12:00特典♪】
【【喫煙】スタンダードセミダブル17.3平米ベッド幅140cm】

oncologist2006さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

oncologist2006さん [50代/男性] 2013年03月11日 17:54:42

部屋も比較的広く、携帯充電ケーブルや加湿器、フットマッサージなど備えられ設備面では満足です。朝食も質、量とも問題なく、コーヒーのテイクアウトもあります。部屋を上層階にグレードアップしてもらったようで配慮は嬉しかったのですが、禁煙ルームなのに
タバコ臭が強く、滞在中ずっとリセッシュしてました。禁煙室でタバコを吸うのは客のモラルの問題ですが、テーブルにも浴室にも灰皿が用意されており、接客業としてどうなんでしょうか。とういことで、減点はタバコ臭のみです。今後も利用する機会が多いので、改善されるといいですね。

2013年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年03月20日 02:10:47

先日はホテルサンルート有明にご宿泊をいただき、誠に有り難うございました。
ご指摘をいただいたお部屋の臭いの件では、お客様にご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、お部屋の確認を強化いたして参ります。
お客様に於かれましては、引き続き当ホテルをご指導くださいますようお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想をくださり、誠に有り難うございました。

フロント 相馬

【早得14】朝食付きプラン
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2011年03月08日 21:31:41

朝食は充実していました。
チェックアウトの際のフロントの女性が、新聞代金を間違える、ホテル会員のポイント入力に手間取るなど早く仕事に向かいたいのに焦りました。
フロントでの宅配の取り扱いはなく、指定されたビジネスセンターへ行きましたが、そこの担当の男性が最悪で何事も相手の立場を思いやらない、一方的な物言いで朝から気分が悪くなりました。

2011年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年03月10日 05:54:23

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠に有難うございます。
フロントでの対応について至りませんでして申し訳ございませんでした。
日頃の教育を強化しこのような事が無くなる様努めて参ります。
また、ビジネスセンターでの対応については早速責任者にお話しをしました。
大変恐縮しており対応等改める旨のお言葉を頂きました。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 樋口

【春得】スタンダードWEBプラン~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアツイン(26平米/ベット幅120cm)】

投稿者さん 2010年01月11日 20:07:38

3連休なのに激安だったので、なにも期待せずに寝るだけと思い予約しました。
新しいホテルなので全体的にはキレイですし、部屋は狭いながらも一通り揃っていて不自由はなかったです。
ただ、お掃除が全く…
お風呂の浴槽には前泊者さんの髪の毛数本…
ハンガーラックの所、コートを落としてしまったら黒いコートが白い綿ぼこりで真っ白…

今回、子どもとふたりでの利用でした。
子どもはスリッパを履きなさいと言っても裸足で歩いてしまうことが多いですし、(子供用のものがなかったので余計にですが)もう少しお掃除をきちんとしていただけたらと思いました。
せっかく新しいホテルですので、キレイを維持していってほしいです。
お値段が安かったのであまり言えないのかもしれませんが…

【新春企画】期間限定☆めちゃお得に☆泊まっちゃおう♪~素泊まり~
スーペリアセミダブル【禁煙】

2010年01月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年01月12日 11:41:38

客室清掃の不備により不快なご滞在となってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後はこのようなことのなきよう清掃後のチェックの強化に努めて参る所存でございます。
フロント 田中

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年12月28日 20:29:43

スーペリアセミダブルときいて楽しみにしていたのですが写真とはだいぶ違いがっかりしました。といってもお部屋はとても綺麗で満足でした。ベッドもとても気持ちよく眠れました。就寝時身につけるものが浴衣でなくていいなと思いました。(あまりあちこち泊まらないので常識でしたらすみません。)気になったのは部屋のお風呂は黴臭くて…とくにシャワーカーテンが…そこは大変でしょうがどうにかしていただけると嬉しいです。また、エアコンが20℃の設定より下げられないため暑くて参りました。天井が高く間取りのゆったりした一軒家ではないのですから、下限20℃は暖か過ぎると思います。部屋に置いてある空気清浄機のおかげか、鼻炎持ちの連れが部屋に居る間は快適に過ごせて良かったです。

20時C/IN・10時C/OUTdeお得!カップルプラン~素泊り~
スーペリアセミダブル【禁煙】

2009年12月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年12月29日 10:40:50

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き有難うございます。
 写真とはたいぶ違いが有ったとの事で、私共としても残念に思います。
 バスルーム内が匂いが有ったとの事で、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変失礼致しました。 。
 エアコンに関しては、一括管理となってりますので、季節がら暖房設定となっております。 ご了承願います。
 今後においても、ご快適に過ごせるよう、従業員一同日々努力して参りたく存じます。 今後とも私ども、ホテルサンルート有明を宜しくお願い致します。
 この度は貴重なご意見有難うございました。
             フロント 水嶋

【スーペリアセミダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月30日 04:38:21

夏休みに入ってすぐ、子どもといっしょに泊まりました。
ホテルそのものに不満はないのですが、雨の日だったので駅(りんかい線国際展示場)から歩くと荷物とかが結構濡れてしまうのがつらい感じでした。なまじ近いのでタクシーも使いづらいし。
メッセへの拠点としてはいいと思います。
それからエレベーターがセキュリティ上自分の部屋のカードキーを使わなければ動かないというのが安心な反面、かなり面倒。戸惑った客同士でコミュニケーションが生まれていて和めてしまうのが逆にいいといえばいいんでしょうか。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月30日 12:09:20

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
カードキーにつきましてはご面倒をお掛けしておりますが、全てのお客様に安全にご利用いただく為、防犯上の理由でご協力をいただいております。ご了承下さいませ。
また、お子様には夏休みの思い出になりましたでしょうか。
今後も思い出作りのお手伝いが出来るようスタッフ一同努めてまいります。

フロント  斉木

【楽天トラベル限定】☆開業記念☆最大55%オフ!140cmベットゆったりカップルプラン~朝食付~
【スタンダード140cmダブル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月21日 12:35:23

一つだけ残念だったのは、地下駐車場の件です。
ホテル宿泊者は1泊1,500円なのですが、14時から翌14時までという設定はおかしいと思います。
入庫した時間からにした方が良いと思います。
そのことを知らないで11時53分に入庫し14時までの料金1,500円かかりました。
合計3,000円の代金です。
せっかく安く宿泊できたのにこれでは意味がありません。
駐車場の時間割が改善されたらまた利用したいと思います。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月22日 12:38:30

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございました。駐車場の件に関しましては、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 今後ご利用の際は、是非ホテルご一報くださいませ、駐車台数に
制限はありますが、出来る範囲内にて、1泊1,500円でご利用いただけますよう対応させていただきます。

フロント 高田

【ポイント10倍キャンペーン!】★Ariake’s カップル先割★28日前までdeお得!~朝食付き~
【スタンダード140cmダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月24日 13:30:22

費用対効果は普通です。値段相応

2024年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月25日 06:55:35

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。

お忙しいところ当館への口コミ、評価をしてくださいましてありがとうございます。
お客様がお値段以上に満足いただけるサービスをご提供できるよう従業員一同精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年12月07日 12:40:18

駐車場入庫時にかなり待たされた。また出庫時も割引が適用されて無く(フロントで駐車券出しています)また待たされた。清掃の外国人スタッフさんは皆んな笑顔で挨拶してくださったが日本人スタッフは総じて愛想が無かった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月21日 07:45:06

駐車場につきまして多くのご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ご案内がスムーズに行えなかった上に、拝見させていただいた駐車券の割引認証もできていないのは、私共スタッフの教育の甘さと猛省しております。

常にお客様の心地よいと思えるホテルを目指すために。スタッフの再教育と共に、すべてのスタッフが笑顔で対応できるように心がけて参ります。

またのご利用お待ちしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【駐車場代込台数限定】お車でも安心♪駐車場確約プラン~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

マーチン0410Mさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マーチン0410Mさん [60代/男性] 2023年11月06日 17:45:35

チェックイン、アウトが楽。立地が大変良い。室内設備も使いやすい。
食事は美味しいが、和洋の列がわかりにくい。 コンビニがホテル内は便利。
室内エアコンの温度を下げたが、元の25度に戻った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 04:54:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
レストランへのご意見ありがとうございます。レストラン側にも共有させていただきます。

エアコンは一括管理となっておりますので、切り替えや大幅な温度変更は出来かねてしまいます。
もし、暑い寒い等ございましたら在庫状況には寄りますが、送風機のお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。

またのご利用をお待ちしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】