相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月06日 13:02:17

東京に来る時はよく利用させていただいています。
部屋も綺麗でアメニティも充実しています。
毎年この時期はホテルの目の前の緑地に大きなハチがたくさん飛んでいて少し怖いです。

2024年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月07日 07:40:55

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのアメニティやお部屋など、お褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
また、ハチなど、危険な生物によってお客様が被害にあわれない様、当ホテル側でも対策を検討させていただきたく存じます。

またのご利用をお待ちしております。

【新春SALE】2024年初旅応援★高層階バルコニー付プレミアムフロア~食事なし~

投稿者さん 2024年04月22日 11:55:54

部屋も清潔で、チェックイン、チェックアウトも楽で、値段の割の大変よかった。また、使いたいと思う。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月06日 09:36:21

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋と自動精算機へのチェックインに対して
ご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

ここの満足せず、もっとお客様にご満足頂ける様に、スタッフ一同努めて参ります。

フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~食事なし~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2024年03月23日 21:40:19

ビッグサイトの催事に参加するために宿泊しました。
急に熱い日だったのですが、一斉管理で空調が冷房にできず、どれだけ温度を下げてもエアコンから熱風が出て、室内が暑かったのに困りました。切っていても、外出してルームキーを差し直すと自動でスイッチが入るので……その都度エアコンは切り、空気清浄機をつけて対処しました。
トイレとバスがセパレートということでプレミアムフロアのお部屋を予約したのですが、大きめの冷蔵庫に冷凍庫、電子レンジまで室内設備にあって驚きました。ホテル内のローソンで買った大きいペットボトルやアイスを冷やしておけて、とても便利でした。
朝食はご飯やおかず、デザートまで和食が多く、和:洋で8:2くらいの感じ。もう少し洋風があるかと思っていました、洋食好きの人はあまり食べれるものがないかもしれません。でもシラス丼はおいしかったです、温泉卵をトッピングしていただきました。
利用人数が多かったためか対応は少し事務的でしたが、充電器を貸していただけたりして、とても助かりました。朝食はさておき、またプレミアムフロアを利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月31日 07:11:06

お客様

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

空調につきまして、ご滞在中にご不快な思いを
おかけしました事、誠に申し訳ございません。

当館の空調システムでは、全館一括しての管理で
ございまして、お部屋毎に設定ができない
所であり、お客様へはご迷惑おかけしており
重ねてお詫び申し上げます。

外気温と当日の天候の状況をもとに
空調設定管理をさせて頂いております。
その為、お客様皆さまが適した空調管理が
難しい部分もございます為、在庫に限りは
ございますが、冷暖房送風機やヒーター・
毛布やサーキュレーターなどのお貸出し品を
ご用意させて頂いております。

ご希望の際は、フロントスタッフへお声掛けくださいませ。

フロント 田中裕喜

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~

投稿者さん 2024年03月04日 21:46:46

何度か仕事で利用していますが、清潔で安心して泊まれます。
アメニティや朝食が充実しているので、身軽に宿泊できて助かっています。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月06日 06:17:04

いつも当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。リピーターのお客様からの温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思います。当館では、お客様に清潔で安心してお過ごしいただける環境を提供することを心がけており、お客様がそのように感じていただけたことを大変光栄に思います。
また、アメニティや朝食の充実につきましてもご満足いただけているようで、何よりです。出張などでお忙しい中、身軽に宿泊できることは大切なポイントだと存じます。当館では、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、細部にわたるサービスの向上に努めて参ります。
お客様の継続的なサポートは、私たちがサービス品質を維持し、さらに向上させるための大きな励みになります。今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、サービスの質の向上に尽力して参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。お客様にまたお会いできる日を楽しみにしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

いかちゃん174016さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

いかちゃん174016さん [30代/女性] 2024年01月06日 16:03:50

駅からは5分ちょっとで着きました。
ディズニーで疲れてたけど、新木場で乗り換えてすぐなので楽でした。
スタッフの方の対応もよく、スムーズでした。
アメニティが充実しすぎているくらいでした。
お部屋は清潔感がありました。
子どものためにベビーベッドも準備してくださり助かりました。
ご飯もうどんがあり子連れには助かりました。
また次回ディズニーに行く際はぜひ利用したいです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年01月07日 08:13:55

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客およびアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、我々従業員一同、大変嬉しく思います。今後もお言葉にふさわしい接客を心掛けてまいります。
また、当ホテルへのアクセスがスムーズに行くことによってお客様の充実した一日の一助になれたのであれば幸いです。
これからもお客様のご期待に添えるよう、従業員一同精進して参ります。
またのご利用お待ちしております。

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

tnk_infoさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

tnk_infoさん [60代/男性] 2023年11月20日 23:12:27

とても質の良いホテルでした。チェックイン変更の案内、駐車場利用の説明、セキュリティ、手軽に選べるアメニティ、館内コンビニは丁度悪天候だったこともあってありがたかった。
食事付きの予約が取れなくて残念。
室内灯に照度調節があるか、フットライトが点灯すれば深夜も落ち着きますね。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月26日 08:10:33

当館へのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。

朝食につきましては、ついていないプランでも追加することが可能となっております。多くのお客様からご好評いただいておりますので次回は是非ご利用くださいませ。

ライトにつきましては貴重なご意見として受け止めさせていただきます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~食事なし~

投稿者さん 2023年11月01日 22:26:07

はじめての利用でしたが、立地(ビックサイト近く)も雰囲気も大変良かったです。
ロビーにアメニティがいくつも並べてあって、ほかのホテルよりは種類が多いように思いました。特に女性にはうれしいのでないでしょううか。
ただひとつ減点したのは、部屋の置時計の時刻が10分早くセットされていました。
めったにないこととは思いますが、ここまで気が付けば、満点以上でした(自分も寝る前までは気が付きませんでした)。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月02日 06:04:15

アメニティをお褒め頂きありがとうございます。
アメニティの入浴剤は、季節によっては限定のものを出していることもございます。
次回ご利用頂ける際は是非ご利用頂ければと存じます。

置時計にてご不便をおかけし大変申し訳ございません。清掃担当に共有し細かいところまで徹底して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~食事なし~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月27日 23:50:52

スイート言ってもキラキラ感のあるスイートじゃなくて
ミニキッチン、乾燥付き洗濯機、バストイレ別、アイロン、フットマッサージ、高層階でベランダ付き、専用エレベーターもあって連泊だったので快適でした。
洗濯はかなりシワになるので洗濯ネットがあるといいかも。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月28日 02:02:37

スイートタイプのお部屋についてお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
お部屋に足りないものにつきましてはアメニティ含め、在庫があるものでしたらお貸出し可能でございますのでお気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

貴重なご意見ありがとうございます。
洗剤のお渡しはございますが、洗濯ネットや柔軟剤の準備はございませんので、社内で協議し取り入れることができるよう検討させて頂きます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~食事なし~
【【禁煙】スタンダードスイート 34.0平米】

yuichi_mtさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

yuichi_mtさん [40代/男性] 2023年08月23日 15:46:49

駐車場関係を除けばほぼ満足。
ビッグサイトを利用する用件ありきであったため、想定していた予算を上回ったものの宿泊の日程上地の利を考えれば妥当と解釈している。
客室は広め。その分ユニットバスはこのクラス、広さのホテルとしてはややコンパクトか。
2階にローソンが入っているのでちょっとした補給にも困ることはない。
しかし駐車場である。
いくら夏休み、盆休みとはいえ祝翌日土曜チェックイン開始時刻以前に既に満車、入れ代わりが激しいと思われた日曜夕方の時点でも一台も空いてないそうなので平日など余程の閑散期を除けば地下駐車場の利用は絶望的と思って良いだろう。
したがって宿泊客は原則向かいのTOC有明駐車場を利用することになるが、驚くべきことにこちらの駐車場フロアへのアクセス手段が階段しかない。
営業中の商業フロア(この時は1階から3階まで)はエスカレーターもエレベーターも稼働しているが、そこから先はどの駐車場階へも大なり小なり必ず階段を経由する必要がある。
ホテルとは無関係であるが、バリアフリーが取り沙汰されるこのご時世にスロープすら用意されていないのはいっそ清々しいほどである。
他方宿泊客としてはたまったものではないので、大きな荷物は予めフロントに預けてから入庫することを忘れないようにしたい。もちろん、出庫時はその逆となる。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年08月28日 05:53:30

駐車場につきましてお客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
敷地内の駐車場は70台ほどご利用いただけるのですが、年に二回行われます、コミックマーケット開催時には多くのお客様が駐車場を含めたご利用をされます。
駐車場も先着順となっているため、コミックマーケット期間はなかなか敷地内の駐車場に空きが出ないというのが現状にございます。
提携駐車場のバリアフリーに関するご意見ありがとうございます。我々も事前にご連絡を頂いた、ハンディキャップをお持ちのお客様にはブルースペースを提供させていただいておりますが、スペースの少なさやバリアフリーに対する考えが浅いと実感しております。
つきましては提携駐車場も含め、一度バリアフリーに対する考えに改善を図るため、協議していければと存じます。

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を参考に、より良いホテルを目指し精進していきます。またのご利用お待ちしております。

フロント 梅木

スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

MakoMako8さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

MakoMako8さん [40代/女性] 2023年08月19日 23:46:06

スタッフの皆様、とても親切丁寧で良いホテルでした。3つマイナスをあげるなら、エレベーターから部屋まで距離があるのと、ランドリーの空き状況がわかればいいなぁというのと、1階のレストランが個人的に好みの味ではなかったので、もっとレストランが増えたらいいなと思いました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年08月23日 05:01:15

私共スタッフはお客様よりお褒め頂けたことが何よりの励みになります。これからも継続できるよう精進して参ります。

しかし、ご滞在中にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
私共もできるだけお客様のご期待に添えるようサービスをさせて頂きたい次第でございます。お部屋の空きがございましたらエレベーターに近いお部屋にご案内も可能でございますので、お手数ではございますが一度内線、またはフロントスタッフにお尋ねいただきますようお願い申し上げます。
コインランドリーの少なさや空き状況が分からないことにつきましては我々も問題視しております。早急に協議を重ね改善に努めていきたい所存でございます。
レストラン側にもお客様のご意見を参考に共有させていただきたいと思います。

お客様からの貴重なご意見を参考にこれからもより良いホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております

フロント 梅木

【室数×お日にち限定】2023サマーセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~
【【喫煙】スタンダードダブル 17.3平米】

貫井にっくさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

貫井にっくさん [30代/男性] 2023年06月29日 20:29:05

とても綺麗な部屋になっており良かったと思います!泊まった部屋の椅子の移動は少し障害がありましたが(すっと移動はしない感じ)部屋については良かったと思っています!

またホテル内にはLAWSONが2階に入っており、天候関係なくゆったりと過ごせるのがとても良いのではないかと思います。

国際展示場駅からは若干歩きます。雨の日は傘をお忘れなく!

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年06月30日 03:18:02

お客様

この度は弊館をご利用頂き誠にありがとうございます。
客室内の椅子に不備があり、
ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございません。

再発防止に向け、清掃担当と設備担当などと
連携して客室品質向上に努めて参ります。

雨の日など駅から当館まで屋根がない部分がございます。
その為、傘などお忘れの場合は有料ではありますが「アイカサ」という、どなたでもアプリ登録を頂ければご利用できる傘がございます。

国際展示場で借りた場合でも、ホテル館内に
返却する事ができるので、是非ご利用くださいませ。

またのお越しお待ち申し上げております。

田中 裕喜

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

kar0524さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

kar0524さん [20代/女性] 2023年05月05日 16:45:25

アメニティは充実しています。一階だけでなく、宿泊階の廊下にも置いてあるのが親切だと思いました
部屋は喫煙ルームでしたが、臭いや汚れなどなく綺麗でした
ただ朝食は正直かなり微妙…特に果物類が不味くて残念
次は食事なしで泊まりたいです

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年05月05日 18:24:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご指摘頂きました、朝食に際しましては関連部署と共有を致しお客様ご期待のお言葉を頂戴できますよう取り組んでまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

フロント  細山

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~

投稿者さん 2023年04月23日 22:49:05

アメニティの種類がとても充実しておりよかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年04月24日 09:37:58

この度は数あるホテルより当館をご選任ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご滞在に際しご満足のお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。
東京にお越しの際は是非とも、当館のご利用  従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  細山

【春夏旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2023年01月18日 13:17:40

駅からも近くて便利でした。
部屋も落ち着いていて、ゆっくりできて良かった。アメニティは必要なものを自分で選ぶ方式ですが、いろいろ豊富に用意してくださっていたイメージ。
お風呂のシルバーの小物置き?のような部分の水垢が気になりましたが、それ以外は綺麗でしたので気持ちよく利用できました。

【冬春旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2022年12月01日 20:50:07

とーてもキレイなお部屋、ホテルでした!お部屋もちょうどいい広さでスーツケースも広げれます。チェックインも機械なのでとてもスムーズでした!ただ、室内がとっても暑くて空調オフにしても暑くて。11月なのに冷房かけたいくらいでしたが、全館コントロール(?)の記載をみたので諦めました。寒がりのわたしでさえ肌着で寝ました。。。その点マイナスです。でもまたディズニーの際は必ず利用したいです!

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年01月12日 06:38:43

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。

空調管理に関しましてご不便をおかけして大変申し訳ございません。
空調一括管理を行っておりまして、温度調節は変更不可でございまして、貸出備品にて対応して頂いております。

今後もご満足頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。
フロント 船橋

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2022年11月27日 14:33:33

10月1、2日にビッグサイトにて開催された全日本模型ホビーショーに参加のため宿泊。
館内レストランがディナーの営業してなかったのは残念。楽しみにしていたのですが・・・
周辺施設のレストランも土日は休みのとこが多いので事前に調べておいた方がいいと思います。
アメニティはロビーに置いてあるので自分で使用するものを持っていけばいいのでとてもいいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年01月12日 06:32:03

お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。

お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺の飲食店は
休日の所も多く、また閉店時間も早いので事前にお調べ頂くか、夕食を済ませてからお越しになることをおすすめします。

今後もご満足頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。
フロント 船橋

投稿者さん 2022年11月03日 16:06:52

舞台観劇のための宿泊目的で利用させていただきました。
アメニティーが充実していたため、持ち物が少なくて済み助かりました!
またディズニーリゾートまでの無料送迎もあり、総合的にはとても満足しております。
しかし、今回バルコニー付きの部屋を選びましたが、扉にダイヤルロックがかけられていて外に出る事が出来ませんでした。
出たい場合は、受付に連絡をしないといけないと書かれておりお互い手間だと思い、外に出るのを諦めました。今のご時世、安全面での配慮で仕方ない事かもしれませんが、部屋の説明等に予め記載しておいていただきたかったです。外に出て夜景を観つつのんびりしようと計画していたので、残念でした。
また、朝食ビュッフェの際、食事途中でデザートを取りに席を外したところ、全て片付けられてしまっていました。食事中の札も見えるところに置いておいたのですが…何のため札なのでしょうか?ちょっと悲しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年11月06日 06:30:36

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただきありがとうございます。

バルコニーのロックに関しまして
大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃる通りでございます。社内で共有をし今後の改善に努めさせていただきます。

また、朝食時関しても大変失礼な対応をしてしまい申し訳ございませんでした。今後2度と同じことが起きないようレストランにこの件を報告し、今後お客様に再度当ホテルを選んで頂けるよう再発防止を徹底いたします。

お忙しいなか、メッセージを下さりありがとうございました。

フロント

【高層階バルコニー付プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン~朝食付き~
【【禁煙】プレミアムシングル 20.5平米】

vivi hanaさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

vivi hanaさん [70代/女性] 2022年10月09日 12:37:14

楽天ジャパオーブン観戦のために宿泊しましたが、有明テニススタジアムまで近くて便利でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年10月10日 06:13:29

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
 当館は有明テニスの森やコロシアムは徒歩圏内にあり観戦する方には最適と思います。
 また有明付近にお越しN際はスタッフ一同お待ち致しております。

フロント 五十嵐

投稿者さん 2022年09月12日 11:15:55

ディズニー旅行で利用しました。直通バスもあり助かりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年09月13日 05:56:10

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明を
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またディズニーリゾートにお越しの際は
当館をお選び頂けると幸いです。
お忙しい中、口コミ投稿頂きまして誠にありがとうございました。
フロント 榛原

【夏秋旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★出張・家族やカップル旅行に~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

seb142sym1さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

seb142sym1さん [40代/男性] 2022年09月11日 20:16:12

試験前日入りの為、利用しました。
部屋が全体的にちょっと暗かったのが気になるぐらいで
ベッドやバスルームは素晴らしいです。
また機会があれば利用したいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年09月12日 01:08:14

お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。
今後もご満足頂ける様、当館スタッフ一同精進して参ります。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ 有明
フロント 飯野