相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

コウ4740さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

コウ4740さん [40代/男性] 2022年06月01日 23:01:44

洗濯をするなら避けた方がいいホテルですね

15.12.8.3階にそれぞれ一台しか洗濯機と乾燥機がなく空きを探して各階をうろうろして間違いなく洗濯難民になります

疲れます

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年06月02日 03:52:39

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊誠にありがとうございます。

コインランドリーの階を暗記してしまうほど往復されてしまったのですね。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
改善案を検討させて頂きます。

その他気になる点はございませんでしょうか。
もし機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

フロント 山口

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2022年03月29日 18:22:38

クーポン貰えると思ってたらチケット提示か、ちゃんと見てなかったが分かりづらい。
楽天はレイアウトがただでさえ見辛いから複雑な条件を同時に提示するのはやめてほしい。
他は相変わらず素晴らしい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年03月30日 04:29:53

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回、お近くへお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

【チケット提示で4大特典付】ライブ&観劇☆遠征応援プラン!~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2017年07月12日 21:17:15

朝食でコーヒーのお代わりの為、離席している間に食器が片付けられていました。ボーイさんに食事完了のシートになっていたから片付けたと言われました。離席時にシートが食事中となっているのを確認したので間違えはないと思います。一言謝れば済む事なのに、仮に客が勘違いしていたとしても自分の行為を正当化して客を不愉快にさせる意味はどこにあるのか理解できません。非常に満足できるホテルだったのに、この件で1日モヤモヤした日になってしまいました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年07月13日 04:53:47

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食時の不手際について深くお詫び申し上げます。
この件について、料飲の責任者とともに改善に努めさせていただきます。

貴重なご意見感謝申し上げます。

フロント 中畑

【ご宿泊者250万人突破記念♪】 なんと★人気の70品目の和洋朝食ブッフェが今だけ無料!謝恩プラン♪
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年09月06日 19:00:49

中国人の友人の宿泊先としてここを予約しました。
宿泊者名を楽天トラベルへ予約時に入力したにも拘わらず、
カウンターで『予約の宿泊者名が見当たらない』と言われ、当方予約番号を控えて無かったので、『楽天トラベルで予約したでしょ』などなど、10分ぐらいやり取りをした挙句に
『見つかりました、申し訳ありません』。
結果的に、来日して疲れた中国からのお客さんを待たせてしまった。

また、『駐車場はありますか?』『はい、ご案内いたします』
駐車場に車を停めた後に、『料金1600円になります』
『あのねぇ、そんなことは案内する前に有料ですが宜しいですか?と聞くものでしょ!』
別の男性社員が『度重なる不手際をし、申し訳ございません。駐車料金はいただきません』
『そういう問題じゃないんだよ!料金は払いますよ!私はクレーマーじゃないんだよ!』
代金は支払いました。

全く不愉快極まりない接客だった。社員教育をしっかりしてもらいたいものだ。
二度とサンルートには予約しません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年09月07日 06:13:46

この度はサンルート有明をお選びいただき、誠にありがとうございました。
楽天での予約をいただいたという情報があったにも関わらず、予約をスムーズに検索できず誠に申し訳ございませんでした。
駐車場の件に関しましても、先に料金の案内がなかったこという事でご不快な思いを抱かせてしまい慙愧の念に堪えません。
以後このようなことのないよう従業員の指導を徹底して参りたいと存じます。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆~1名/食事なし~

投稿者さん 2012年05月09日 11:20:02

空調を止められ苦情を言ったら「寒いと言われるお客様も居られるので」と
訳の解らない言い訳をされ、やむをえなく部屋を変わらされた。
宿泊客が、いるのにもかかわらず、空調を止めてしまう考え方が、理解出来ない
寒いとおもえば、サーモで温度調整するし その日は、最高気温25度
サービス業以前の問題ですね。

2012年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年05月14日 04:08:44

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回フロントスタッフの対応に関しまして、お客様には大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
言い訳に聞こえてしまうかとは思いますが、この日は送風が3ヵ所、冷房が1ヵ所でした。系統で4ヵ所切り替えができるのですが、1ヵ所だけ冷房にしていたので、すぐにお客様に涼しんでもらうるようご案内したかったのですが、言葉が上手く伝わらなかったと、当日のスタッフも反省しております。
ご案内に不手際がありました事、深くお詫び申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 肥田野

お日にち限定スーパーバリュープラン
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

アルファード747さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

アルファード747さん [30代/男性] 2012年02月21日 02:25:09

私自身かなり厳しく評価したつもりです!全てがパーフェクトだったのに、最後の最後に領収書の名前間違い!私もその場は確認しなかったのも悪いですが、少し…!
チェックイン後部屋に向かっていると、ドアの間隔から【流石にビジネス!部屋狭そ~】と思いますが、入ってビックリ!想像以上に広いです。機能的だし設備面では両隣は空室?と思ってしまうぐらいに静かなんです!!朝食バイキングは此方もまた最高でした!今まで数えきれない程のホテルに泊まってきましたが、総合的に見て5本の指に入る質の高さでした。
また宿泊‥は考え中です。宛名の間違い程、気分を害する事ないですからね!

2012年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年02月21日 17:43:42

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、当日はせっかく客室や朝食についてご満足いただけたにも関わらず、肝心の従業員のご案内の不手際によってご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のお宛名を誤ってしまい、しかもそれをご指摘いただくまで気付かないなどということはサービス以前の問題であると認識をしております。せっかく気持ちよくホテルをご出発していただけるところでしたのに、最後にこのような失態を演じてしまい私どもといたしましても痛恨の極みでございます。
このような失態を起こしておきながらこのようなことを申し上げますのは甚だ厚顔とは存じますが、ぜひとも今回の失態を晴らせる挽回の機会をお与えいただけましたら幸いでございます。
次回にご利用いただきました際には必ずや全てにおいてご満足いただけますように、日々の業務に励んで参ります。
次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート有明 フロント 菊地

【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2023年10月17日 02:06:05

何回も利用してきて、今まで不備はなかったのですが、備え付けの置き時計が20分位遅れていて
イベントに遅れました
今まで大丈夫だったとしても信用してはいけないなと思いました
いいホテルだと思っていたので落胆しました
これからは確認します

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:14:19

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋内の時計が遅れていたこと、大変申し訳ございません。
お客様の信用を得て、快適にお過ごしいただくためのお部屋であるのにも関わらず、お客様を落胆させるような結果となってしまいました。

今後はこのようなことがないように、清掃の際の時計の遅れ等も確認を徹底して参ります。

お客様からの失望を取り返せるように従業員一同精一杯努めて参ります。

繰り返しにはなりますが、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~食事なし~
【【喫煙】スタンダードシングル 17.3平米】

あららのレンさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

あららのレンさん [50代/男性] 2022年10月24日 16:13:25

全国旅行支援サービスが適用ならない

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年10月26日 08:02:24

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。

全国旅行支援に関しましては、各旅行サイト様により開始時期が異なります。
当館自体は全国旅行支援対象ホテルではございますので、ご自身で旅行サイトにてお探しいただきます様、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 小山

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~
【【禁煙】プレミアムシングル 20.5平米】

投稿者さん 2021年08月23日 08:52:54

海外の方が多くコロナ対策ひどかったです

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年08月24日 04:50:31

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございます。

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外国からのお客様も含め、その他のお客様にも必要な場合はその都度注意させて頂いておりますが、エレベーターの人数制限など、全てを見きれていないのは事実でございます。

改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント係 小山

【夏秋旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★夏休み・家族・カップル旅行に~食事なし~
【【禁煙】シングル 17.3平米】

isao1301492さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年08月23日 08:51:51

パラリンピック海外スタッフ利用のホテルです、予約時には全く案内がなく予約してしまいました。
エレベーター内では大きな声でしゃべり、人数制限も守りません。
非常事態宣言中でも外人には繊細な対応は無理かと思います。
二度と利用しません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年08月24日 04:49:01

改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】シングル 17.3平米】

投稿者さん 2020年11月19日 17:46:06

11月7-9日2連泊。空室の関係でシングルとエグゼクティブスイートを予約しました。初日13時ごろに到着しましたが、15時までチックインできず、翌日も再チェックインということで荷物を一度フロントへ預け、15時まで待つ羽目に。また、初日は1時間、翌日は20分ほどチェックインの為ロビーで並んだ。
同様に「チェックインに40分かかった」投稿にも「待ってくれ」の回答。
「グランドフレッサ」とは? 私が思っているようなサービスがあるホテルではないのでしょうか?
電車ではないので、到着順にチェックインを済ませ、15時から部屋の鍵を渡すなどスムーズなチックインができるよう再検討してほしい。GO TOでお値打ちに泊まれたのに、イライラが残った宿泊となった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年11月26日 21:58:08

今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けない結果となりました事深くお詫び申し上げます。

連日多くのお客様よりご指摘頂いております「チェックイン時の並び」に関しまして、当館と致しましても様々な対策を練り、少しでも早くお部屋へご案内ができるよう、対策を講じておりますが恥ずかしながら根本的な解決には至らない状況でございます。お客様にはご不快な念を与えているとは重々存じながらも、ご理解・ご容赦を頂いている次第でございます。

ご多忙の中、お客様よりのご進言を頂きまして
大変恐縮でございます。
当館もお客様のご期待に添えられるよう今後もサ-ビス向上に社員一同、精進して参ります。

フロント

【秋冬旅セール】12時レイトアウト★高層階バルコニー付プレミアムフロア~朝食付き~
【【禁煙】エグゼクティブスイート 45.0平米】

投稿者さん 2019年05月29日 23:17:56

チェックイン時に研修生が対応の為、かなりの時間がかかりました。
後ろで教育係のような方が見ていましたが、明らかに対応が遅い時はすぐに交代すべきではないでしょうか。
こちらは正規の金額を支払っている客なので勉強は裏で行ってほしいです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年05月31日 04:34:33

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
対応が遅れ、申し訳ございませんでした。
私共の都合ではありますが、研修生が現在多くおりますのでお忙しいと思いますが温かく見守っていただければ幸いです。

フロント 山口

【宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント!】スーペリアへアップグレード無料★レイトアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2013年04月23日 18:02:33

電話で変更依頼したことが全く通っていなかった。
①禁煙の部屋希望だったが、空室がなかったので喫煙を予約。
後日、ホテルの公式HPを見ると禁煙に空きがあったので、電話で変更できるか聞いたら大丈夫とのこと。しかし当日行ったら変更できてなかった。
②ディズニー発のシャトルバスを最終便で予約したが、当日余りにも寒く長時間滞在は辛いと思い、早い便に変更。しかしまた変更できてなかった。
③次の日、ホテル発のバスを8:35の便で予約していたが、連れが体調が悪かったため遅い便に変更。しかしまた変更できていなかった。

担当者はどれも違う人なので、たまたま仕事が出来ない人に当たってしまったというわけではなさそう。前回宿泊した時は安くてキレイな良いホテルをみつけたなぁと思っていたのにガッカリ。二度と利用しません。

2013年04月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年04月25日 00:53:52

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠に有難うございました。
しかしながら今回ご宿泊の際し、大変ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今回の不手際につきましては、スタッフ係の連携がうまくとれておらずに三度にわたりお客様にご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後はこの様な事がない様にスタッフの指導教育に努めて参りますので何卒ご容赦くださますようお願い申し上げます。

フロント 大前

スタンダードWEBプラン~素泊まり~
【【喫煙】エコノミーツイン(17.3平米/ベット幅97cm)】

投稿者さん 2012年07月25日 22:42:37

最悪でした。宿泊内容の把握していなかった私も悪いのですが、朝食付プランなのに「朝食どうしますか?」と聞かれ、「いらない」と言いました。そのあと、一緒に宿泊した者が「朝食券もらいましたよ。」と言っていたので再度、フロントに行ったら「前金で1,200円」と言われたので、そのまま1,200円支払い朝食券をもらいました。
 プランを確認しないで通常の値段で販売する対応に怒っています。二度とこんなところには、絶対宿泊しません。

2012年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年07月29日 11:27:44

この度はご宿泊いただきながら私どもの不手際でご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。お客様の仰る通り、私どもの確認が足りないことがこのような事態を招きました。
お恥ずかしい限りで返す言葉もございません。ただひたすらにお詫び申し上げるのみでございます。
失った信頼を取り戻すことは難しいですが、このような不手際をおこさないよう従業員一同取り組んで参ります。
改めましてこの度は誠に申し訳ございませんでした。
フロント 渡辺

お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】

じょーだん2000さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

じょーだん2000さん [40代/男性] 2012年02月07日 00:46:46

【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】5,800円
【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン     4,800円
(「ご好評を頂いております。スーパーバリュープランの朝食付プランが
登場です!!通常1470円のご朝食が当プランでは1000円の追加料金でお召し上がれに
なれます。」という表示)

申込みしたのは【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】
チェックイン時に、「朝食無しで承っている、朝食つける場合1200円で」とのこと。
たしかに、予約確認メールを印刷したものを見ると、朝食:なし となっていた。
何がなんだかわからず、疲れており面倒でもあったので、朝食も不要な旨伝えチェックイン。

自宅に来てHP見てわかったのですが、「 【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】」について「【喫煙】スタンダードシングル」だけ、朝食なしという表示になっている。

民法上では申込時点で確認しなかった側に責任があるということでしょうが。
(民法上だけに限れば)

いずれにしても過去にない不快な思いをした宿泊でした。

2012年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年02月10日 18:21:01

先日はホテルサンルート有明をご利用いただき、誠に有り難うございました。
また、ご指摘を頂戴いたしました朝食の件につきまして、お客様に大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
早速確認を行ないましたところ、ご指摘のとおり誤表記であることが判明いたしましたので、直ちに訂正をさせていただきました。
今後はこのような事の無きよう気を引締めて業務に取り組み、改善に努めて参る所存でございます。
お客様に於かれましては今回の件に懲りずに、今後とも当ホテルをご指導下さいますよう何卒宜しくお願いを申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

フロント相馬

【春得】お日にち限定スーパーバリュープラン【朝食付】

投稿者さん 2011年05月04日 23:51:21

電気髭剃りを忘れてしまったので電話で着払いで送付頂くようお願いし対応頂けることになっていたが、到着が遅いので電話で問い合わせたところ、「住所を間違えてしまい戻ってきてしまったので再送しました」だけ。「忘れ物はこちらのミスだが、再送するならせめて一報くらい入れるべきではないのか」と問い質して初めてそうするべきだったとの回答。到着遅れと対応の不快さからせめて着払い料金くらい払ってくれないかとお願いしたところ対応するとのメールを頂き振込み先を連絡しているが未だ対応はない。 何度も不快な思いをさせるのはやめて欲しい。 設備面等に不満はないのあで何度も利用してきたが、今後は利用したくない。

2011年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2011年05月06日 06:20:48

いつも弊館をご利用いただきまして誠に有難うございます。また、いつもご愛顧いただいているにも関らず、今回のような不手際を演じてしまい誠に申し訳ございませんでした。

何を申し上げても言い訳としかなりませんが、全従業員に確認いたしましたところ、ご案内をさせていただきました担当者1人しか今回の事態を把握していなかった次第でございます。

ご案内いたしました従業員の不誠実な対応につきましては陳謝の他ございません。
もとより、このような従業員間の情報共有・連携の不足をお見せしてしまい、結果として多大な御迷惑、そしてご不快な思いをさせてしまいましたことは誠に申し訳なく、弁解の余地もございません。
今回の件は、まったくサービス以前の問題であり、恥じ入るばかりでございます。

遅ればせながら本日、現状を確認させていただきました。同時に、この度の失態、全従業員に報告をさせていただきました。
今後はこのようなことがないよう、意識向上を目的とした従業員教育と指導の徹底を図って参る所存でございます。
この度の度重なる不始末に関しまして、重ねて心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

ホテルサンルート有明 フロント 菊地

【早得14】朝食付きプラン

投稿者さん 2010年02月28日 09:30:15

コンセントとLANのアダプタが机の上のパンフレット立ての裏にあって分かりにくかった。
また、LANの接続について8番に電話したところ、「LANケーブルはフロントで借りてください。」と言われたので借りに行ったら、フロントに「机の引き出しの中にあります」と言われた。
大したことではなかったが、夜中だったこともあり非常にイライラしたので投稿します。

2010年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月01日 04:29:53

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。ご指摘いただきました件、お客様に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じ事が起きないよう指導を徹底して参ります。

フロント 高田

【Standard’s早割】7日前迄de最大52%OFF!~素泊り~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年09月14日 17:45:07

6月オープンということで建物が新しくきれいでしたが、
部屋の掃除は行き届いていませんでした。
前の宿泊された方が商品のバーコードシールをはいで
壁に貼られた物が残っていたり、
浴室にも自分のものとは違う毛やホコリが
たくさん落ちていたのが気になりました。
洗面用品や、設備はよく、また立地もよいので
室内清掃に気をつけていただくと大変よいホテルだと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年09月15日 02:20:46

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き有難うございます。
 客室内の清掃不備においては大変ご迷惑をお掛けしてしまい失礼いたしました。 今後も清掃不備が無いよう、清掃係りとの連携を取り全てにおいて、ご満足頂けるホテル造りに努めて参ります。  この度は貴重なご意見有難うございました。
               フロント 水嶋

【7日前迄がお得♪】先どりカップルプラン~素泊り~
【カップルプランスタンダード140cmセミダブル【喫煙】】

亀光さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

亀光さん [50代/女性] 2023年11月27日 03:30:57

11月20日に宿泊させて頂きました。
チェックインを済ませ、専用エレベーターに乗って19階まで。すると、少しの衝撃と、ドンって、言う音がしてから、止まり、30秒くらいしてから、アナウンスで、しばらくお待ち下さい。と、言われ。その後、ガタンと言う音と同時にエレベーターが動き出して、18階に着いて、扉が開きました。エレベーターに乗って、18階で扉が開くまで3分位だったのですが、凄く凄く怖い思いしました。もう、ダメかも、とも、思いました。

それから、ちがう、エレベーターで、19階の部屋まで。4人掛けのテーブルがあったのですが、少しぐらついていて、大丈夫かなぁって、思いながら、使いました。
あと、お風呂の浴槽に浸かって、ホットしてると、浴槽のセンのチェーンに長い髪の毛が絡んでいて、フワフワと浮いていたので、おっと!って、思いました。

素泊まりで2人で2万円、関西から、車で9時間掛けて来て、期待していただけに、とても、残念でした。運が悪かったと、今は、思っています。

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~食事なし~
【【禁煙】エグゼクティブスイート 45.0平米】

投稿者さん 2023年06月04日 16:54:15

フロント女性対応が悪い
不明点を聞くと、ムッとした顔となり最後まで説明がなかった。
朝食ビュッフェ券の配布忘れ
朝食会場に入らず、フロントとの対応待ち
朝食ビュッフェの品数なし

もう泊まらないです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年06月06日 16:24:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際し私共スタッフのご対応が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後とも
従業員一同精進して参ります。

フロント   細山

【楽天月末セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~朝食付き~
【【喫煙】デラックスフォース 41.5平米】