相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月23日 21:46:32

シャワーカーテンが生乾きの匂いがして臭くて残念だった

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年04月24日 09:31:04

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、カーテンの匂いにつきまして
清掃担当に申しおくりし改善させて頂きます。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

フロント  細山

【春夏旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

omakeyaさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

omakeyaさん [50代/女性] 2023年01月10日 20:14:38

リフレッシュ目的で宿泊しました。が、最下層3階の部屋だったので、窓の外は設備の機械と目隠しの柵しか見えず、残念無念。昼間でも薄暗いような気がしたのと、窓も開かないつくりで、部屋も思っていたより広くは感じられませんでした。ロビーに用意されたアメニティは自由に選べて充実していました。駅からも近く、コンビニもあるので便利だと思います。観光の方々が多くいらしていましたので上層階なら気分よく過ごせるのではないでしょうか。

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~食事なし~
【【喫煙】スタンダードシングル 17.3平米】

chamiさんさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

chamiさんさん [50代/女性] 2018年12月23日 09:51:50

お台場でのライブに宿泊しました。立地もわかりやすくお台場が隣の駅と近いです。24時間のコンビニもあり部屋の加湿器、マッサージ機も使用させていただき心地良かったです。またお風呂も割りと広くゆったり浸かれたのでのんびりできました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年12月24日 06:37:28

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく存じます。

お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように、今後もより良いサービスが出来るよう努めて参ります。

フロント 山口

【宿泊予約&クチコミ投稿で合計1000ポイント!】スーペリアへアップグレード無料★レイトアウト12時
【【禁煙】スーペリアシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月12日 18:04:36

出張で利用しました。グレードアップで広めの部屋を用意して頂き、ゆったり過ごせました。ありがとうございます。
駅は使っていませんが、すぐ近くに駅が見えたので、電車を使われる方はとても便利だと思います。
駐車場はちょっと不便です。
駐車場がわからなくて聞きに行った時、フロントの方の対応が少し不満でした。
その後の対応もマニュアル通りな感じでした。そこだけ残念でしたが、全体的には大変満足です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年12月12日 23:35:46

この度は、ホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰られている通り、りんかい線の国際展示場駅、ゆりかもめの国際展示場正門前駅が近くにございます。
また駐車場に関しまして、ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。
ホテルサンルート有明 フロント 榛原

【14日前の予約がとってもお得!】スーパー早得14◆~2・3名/60品目の和洋朝食ブッフェ付き~
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

投稿者さん 2018年02月05日 10:41:15

駅から近く受験会場の近くなので使用したので立地は良かったが、風呂場が広い割に部屋が狭くてがっかり。机で勉強すると椅子がベッドにぶつかってしまう。また、大きいスーツケースを広げられず床に直置きするしかなかった。ホテル内にローソンもあり便利だし、ホテル自体綺麗だったけれど狭いのが残念だった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2018年02月05日 20:51:19

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回ご予約頂いたエコノミーツインというお部屋は、シングルと同じ広さのお部屋でベッドが2台入っている仕様でございます。
よろしければ次回はスタンダードツインやスーペリアツインにご宿泊頂ければ、お部屋もベッドも広くなりますのでご満足いただけるかと思います。
今後ともよりよいサービスの提供を目指して参りますので御贔屓いただければと存じます。

フロント 山口

【さき楽】【28日前の予約がトビキリお得!】スーパー早得28◆~2・3名/食事なし~
【【喫煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

投稿者さん 2017年04月10日 00:48:15

スーツケースを広げるには手狭でしたが、ベッドガードのおかげで、添い寝はラクにできました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年04月10日 05:20:21

この度はホテルサンルート有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中のご投稿誠に恐縮に存じます。

当館のツインのお部屋はエコノミー、スタンダード、スーペリアのご用意がございます。
スタンダード及びスーペリアのお部屋は今回のお部屋より広めの造りとなっておりますので、ご都合が宜しければ次回は上記をご予約頂けますと非常に幸いと存じます。

今後ともホテルサンルート有明を何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 丹羽

【★最大70%OFF!】有明&お台場ウルトラバリュープランがお得♪春・夏ステイにおすすめ!~食事なし
【【禁煙】エコノミーツイン17.3平米/ベッド幅97cm】

cocoa.cocoさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

cocoa.cocoさん [40代/女性] 2017年02月12日 17:45:33

思っていたより駅から近かったです。
アメニティーは最低限でした。
お風呂は広めでゆったりと入れました。
チェックインの時にチエックアウトの説明が無く、こちらから聞かないと教えて貰えなかったです。
自動のチエックアウトの機械があるのもこちらが尋ねないと説明が無かったので、不親切な印象です。
でも、会員の勧誘はしっかりとありましたが。

2017年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2017年02月12日 21:13:07

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

立地や浴室に関しましてお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同光栄に存じます。
チェックアウトのお手続き方法に関してチェックイン担当スタッフよりご説明が無く、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
滞在中に追加のご精算が無いお客様はチェックアウトマシーンをご利用頂く事が可能でございます。もちろんフロントカウンターにお越し頂いても同様のお手続きは可能でございます。
お客様から頂きましたご意見はフロント内で共有させていただき、更なるサービス向上に向け精進して参ります。

次回お近くにいらっしゃった際はぜひ当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。
最後になりますが、この先も寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

フロント 椿

【1名3400円~!!】有明&お台場◆2017新春ウルトラバリュープランが超お得♪★~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年08月17日 19:15:56

部屋がとても広く、館内も綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も美味しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2016年08月17日 23:09:52

ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で安心いたしました。
レストランの朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
またお近くまでお越しの際は当ホテルにお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
フロント 木村

【2泊以上がトビキリお得!】THE・連泊割◇~1名/人気の70品目の和洋朝食ブッフェ付き~

投稿者さん 2014年03月18日 23:23:10

空調が暑すぎて眠れなかったのでので窓を開けて寝ました。
寝てるうちに暑くて布団をはいだらしいが、そのうちに室内の温度が下がったみたいで、早朝、寒くて目が覚め、風邪を引きました!

会社から休みを貰って遊びに来たので、翌日会社を休むことも出来ず、同僚に迷惑をかけ立場もありません。

こんな思いをしたのは初めてです。

この位の値段を出して部屋ごとの温度調節ができないホテルなんてあるんですね、驚きました。

空調が直らないかぎり使いたくないホテルです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2014年03月19日 06:51:15

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中は空調の件でご不便をお掛けしたようで誠に申し訳ございませんでした。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
お客様の仰る通り、当ホテルの空調はお部屋毎ではなく、一括の管理となっており、こまめに調節は行っているのですが、全てのお部屋で快適な温度を保つことが難しくなっております。
その為、現状は外気口やご希望があれば、数に限りはございますが扇風機のお貸出しにより、お客様の快適な温度に調節をして頂くよう心掛けている次第でございます。

私共も館内の空調は今後の当ホテルの課題だと考えておりますので、お客様の貴重なご意見も参考に改善に努めて参りたいと存じます。

今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

フロント 佐々木

【早得14】素泊りプラン
【【喫煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

すなふさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

すなふさん [40代/男性] 2013年12月03日 12:50:51

設備的に文句なし!のホテルです。
ただサービスには疑問が多々あります。
1.深夜に翌日の空港行きリムジンバスの予約を内線で頼んだところ、電話口で数分待たされた。
2.フロントてチェックアウトの際、領収書を下さいと言わなければ領収書がもらえなかった。
3.部屋にSuicaを忘れて帰り、後日電話で送ってもらうことにした際に、くれぐれも普通郵便で送ってもらうようお願いしたにもかかわらず、宅急便の着払いで届き、Suicaの残高以上の送料を支払うハメになった

格安のビジネスホテルであれば目をつむる項目ばかりかもしれませんが、1万円オーバーの宿泊費を払って宿泊するんですから、上記3点くらい普通に気持ちよく対応してもらいたいと思いました。
3については忘れる私が悪いのですが、マナーとして着払いでしか送れないのであれば、そのように伝えるべきです。

2013年11月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2013年12月04日 06:37:52

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回お客様にご指摘頂きました電話口での対応の遅さ、領収書の案内の不手際、お忘れ物発送に関してお客様に多々ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無い様にサービス内容と教育の徹底を行ってまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント中村

【ポイント10倍】お得なポイント還元プラン♪~素泊まり~

投稿者さん 2012年03月29日 08:41:30

フロントの対応が若干気になりました。
チェックインとチェックアウトで別々の方が対応されましたが、
チェックアウトの時はこちらが話しているのを最後まで聞かずに返答をされ、
不愉快な気分でチェックアウトしました。

施設や客室の状態などはきれいで満足です。
2階にコンビニもあるし、便利でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年04月02日 04:53:37

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き、誠に有り難うございました。
ご指摘を頂いたフロントの対応の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
今後の改善課題として指導を行って参る所存でございますので、今後とも当ホテルをご指導くださいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
この度は貴重なご感想をくださり誠に有り難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント相馬

【春得】スタンダードWEBプラン~素泊まり~
【【禁煙】スタンダードシングル17.3平米/ベット幅140cm】

投稿者さん 2012年03月06日 14:14:01

試験のための滞在でした。普通のホテルでバスはあるし空港間の便がいいと思いました。接客も好感がもてます。ただ…朝食はバイキングだったのですが、はっきり言っておいしくはなかったです。最近行ったホテルの中ではダントツにおいしくなかったので残念でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2012年03月08日 01:25:57

この度はホテルサンルート有明にご宿泊をいただき、誠に有り難うございました。
朝食につきましては、お客様のご期待に副えず誠に申し訳ございませんでした。今後は皆さまにご満足をいただけるよう、改善に向け努力を行って参ります。
またの機会も是非当ホテルにお立ち寄りくださいますよう宜しくお願い申し上げます。

フロント相馬

【早得14】朝食付きプラン

投稿者さん 2010年03月11日 23:25:27

3泊したが、普通に満足している。
到着日にカウンターで、チョッ疲れたと私 ”・・・・・”無言でした。

3日目に朝食券を紛失し、再発行を部屋からお願いした時の返答
”再発行はしないようになっています。今回はいたいますが、なくさないようにしてください。”

最終日10時部屋を出たら清掃の方々が元気よく”おはようございます。”と・・ 今日一日がんばろうというに気になった。

受付にはチエックインとアウトしか話さないが、とても忙しいようで且つ若い新人で少々サービス精神の言葉が足らないようです。マニュアルだけでは対応できないと思います。がんばってください。

そういうことで、言うのも億劫になって言わなかったですが、洗面台の蛇口の取っ手が工事ミスと思うがすぐ外れますヨー。お湯が出ない状態です。
以上

2010年03月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2010年03月12日 03:06:31

この度はホテルサンルート有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
フロントでの対応が至らず申し訳ございません。
おっしゃる通り臨機応変な対応が必要だと痛感しております。
社内の会議などでも話し合ってみる良い議題になりました。
大変有り難いご意見誠にありがとうございます。
お部屋の蛇口の取っ手は早急に調査、修理致します。
これからもご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

フロント 樋口

【出張応援】ビジ割☆14日前迄なら最大57%OFF♪~朝食付き~
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月08日 11:20:01

湯沸し器への給水が不便(洗面台のサイズが小さくて蛇口の下に湯沸し器が入らない)

2024年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月10日 01:24:43

この度は、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お客様からいただいた貴重なご意見につきまして、大変申し訳ございませんでした。洗面台のサイズが湯沸かし器の収納に支障をきたす状況は、快適なご滞在をお約束できる環境とは言えませんでした。
この事象について各部署に共有し、改善できないか模索して参ります。
またの機会にご利用いただける機会がございましたら、是非ともご期待に添えるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~

投稿者さん 2023年12月29日 23:35:43

駅から割と近い大きなホテルで、少人数で対応できるようにチェックインから全てセルフでした。
バスルームも広く、アメニティは細やかに対応されていて十分過ぎるほどでした。
ただ駅からホテルまでが夜は暗いこと、チェックインの際のスタッフの対応が塩だった(確認までに時間がかかる、戸惑っていることにも気づかないくらい客を見ない)こと、部屋が暑くてエアコンがあまり効かず、乾燥が激しくて苦しかったことが気になったくらいです。同じ値段ならばアメニティが少なくてもしっかりと対応してもらえる方が満足感があるのだと知りました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月30日 08:30:51

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお客様の対応が疎かになっており、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
エアコンにつきましては一括管理となっているため冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
窓の下にございます黒いレバーを上げると外気が入りますのでそちらにてご調節くださいますようお願い申し上げます。

お客様対応を疎かにせず、誠心誠意向き合っていけるように従業員一同精進して参ります。

またのご利用お待ちしております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2023オータムセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~

投稿者さん 2023年12月03日 08:32:51

アメニティが充実
部屋もお風呂も綺麗
空調が、温度調節できず
部屋が暑かった。
立地は駅チカで便利

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月07日 07:47:21

アメニティやお部屋にご満足頂き大変嬉しく思います。

お部屋の空調にてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
当館空調が一括管理となっておりますので冷暖房の切り替えが出来かねてしまいます。
お手数とは存じますが、暑い場合はエアコンを切って頂きまして、窓の付近にございます黒いレバーを引いて頂きますと外の空気が取り込めますので是非お試しくださいませ。
また、それでも暑ければ冷風機のお貸出しもございますのでお気軽にフロントにお尋ねくださいませ。

投稿者さん 2023年12月03日 08:30:50

かなり広いホテル
お会計がpaypayで払えて良い。
ただ部屋が熱くて
温度調節ができず
少しのぼせた。
冷房もつけられるようにして欲しい。
駅チカ、セブンが目の前。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月04日 08:02:22

paypay以外にも多くのQR決済に対応しております。ご活用いただければと存じます。

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

マーチン0410Mさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マーチン0410Mさん [60代/男性] 2023年11月06日 17:45:35

チェックイン、アウトが楽。立地が大変良い。室内設備も使いやすい。
食事は美味しいが、和洋の列がわかりにくい。 コンビニがホテル内は便利。
室内エアコンの温度を下げたが、元の25度に戻った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 04:54:02

当館の設備をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
レストランへのご意見ありがとうございます。レストラン側にも共有させていただきます。

エアコンは一括管理となっておりますので、切り替えや大幅な温度変更は出来かねてしまいます。
もし、暑い寒い等ございましたら在庫状況には寄りますが、送風機のお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月18日 16:58:44

ホテル内に24時間営業のコンビニがあって便利でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:16:31

当館の設備の一つでもあるコンビニにご満足いただけ、大変うれしく思います。

再度ご利用頂ける際は、コンビニ以外も高評価を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【楽天月末セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

投稿者さん 2023年10月06日 16:36:41

割高感は多少ありますが立地、部屋に関しては満足です。
部屋に忘れ物をしてしまい数日後にホテルに問い合わせましたが保管庫にはないので、との事。
ヘッドスパと指先マッサージなので部屋でしか使用しておりませんし枕元に置いていたのは確かです。特に部屋番号も聞かれず無いですとだけ言われ、それ以上は探してもらう事ができませんでした。立地と眺めも良く部屋も快適だっただけに残念な気持ちになりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月07日 06:22:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応でお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
忘れ物を管理している台帳を参照しながらの回答だったとは存じますが、確認事項が少ないことやお客様に寄り添うような接客でなかったことは私共の改善すべき点であると猛省しております。

今後はお電話での問い合わせも含めてお客様に寄り添える接客が出来る様スタッフ一同努めて参ります。

繰り返しにはなりますが、この度は申し訳ございませんでした。

【【禁煙】プレミアムベイサイドシングル 20.5平米】