相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月10日 18:49:38

概観等は 新しく感じがよかったですが
お部屋は 思ったより狭く ビジネスホテルと
いう感じでした。
駐車場が 予約不要だったので 当日 行ってみると
満車で 提携の駐車場を教えて頂けましたが
どこも満車で 困りました。
中でも一番 駐車料金の高いところに停めることに
なりました。夜間分をホテルが負担していただけましたが
駐車料金だけで 一泊分とられてしまい 安いプランだったのに
残念でした。
駐車場は 改善して頂けるとありがたいです。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月11日 11:59:31

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきましてありがとうございました。
駐車場につきましてはお客様皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。当ホテルにご駐車いただける台数にも限りがあり、皆様平等に対応するため先着順とさせていただいております。
今後は対応の改善やご案内の徹底に努めてまりたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。
ホテルサンルート有明 フロント実方

☆Sunrouteの朝はカフェ飯がGood!☆淹れたてコーヒーde軽朝食付プラン
【スーペリア140cmダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月10日 14:11:11

オープン間もないので、お部屋は綺麗で気持ち良かったです。
バスルームも広めなので使いやすいです。
朝食バイキングのメニューも豊富でした。

レディースルームでしたので加湿器、美顔器など備品が
いろいろあったのですが使用説明書が一切置いてないのは、
いかがなものでしょうか?
美顔器は同日泊まった友人が以前、別ホテルで同じ物を
使ったことがあるということで、使い方を聞いて
使用しました。
簡単な物でいいので説明書ぐらいは置いておいて欲しいです。
小物備品についても同じです。何に使うのか、どうやって
使うのか分からないままの物もありましたので、
せっかく置いてあるのに有効利用できずもったいないです。

それと同じレディースルーム、同じプラン、同日程で
同じ楽天サイトから予約し泊まった友人がいて、
たまたま比べて分かった事ですが、部屋のアメニティー類の
設置内容が統一、徹底されていないという印象を受けました。
ウエルカムギフトが片方には置いてあるのに、片方にない、
等です。「あれ?私の部屋にはあるけど、そっちないの?」
という事がいくつかありました。
些細なことではありますが、、分かってしまうと気分が
良いものではありません。

2点気づいた点を書きましたが、総合的には満足しておりますので
また機会があれば是非利用したいと思っています。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月11日 00:10:08

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして、ありがとうございました。
お部屋の設備・清掃状態につきましては、申し訳ありませんでした。清掃係との連携やスタッフの教育・指導を徹底してまいりたいと存じます。
またのご来館をお待ちしております。
フロント実方

【楽天トラベル限定】★開業記念★最大55%オフ!Sunrouteスペシャル~部屋のみ~
【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月09日 01:43:04

7月3日からシングルに2泊しました。
当日は夜の到着で小雨が降る状態でした。りんかい線国際展示場駅からだと少し歩く必要があったのでそこだけが少し不満でした(雨が降っていなければ特に問題にはならないですが。)
部屋はダブルの部屋にアップグレードしてもらったらしく、広々と利用できてよかったです。(何かフロントで一言言ってくれてもよかったのに(笑 )オープンして間近ですから部屋は文句なくきれいです。2階には24時間のコンビニもあり施設的には十分満足です。
 食事ですが、2日目は混雑緩和のためか、レストランではなく宴会場での朝食となったのがちょっと残念だったかな?景色見ながらの朝食でなかったのが不満ですが、でも待たずに食事できたのはありがたかったです。
 総合的には満足しています。次回も機会があったら利用したいです。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月10日 08:22:27

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましてはご不便をおかけしました。今後検討し善処いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 樋口

【楽天トラベル限定】★開業記念★最大55%オフ!Sunrouteスペシャル~朝食付~

投稿者さん 2009年07月08日 23:20:14

学会で立ちっぱなしだったので、フットマッサージは役に立った。雨が降っていたので、駅から濡れないでエントランスまで行けたら、もっと良かったです。わがままな要望ですが。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月10日 08:18:53

当ホテルを気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。

フロント 樋口

【ポイント10倍キャンペーン!】★Sunroute’s 早割★28日前までdeお得!~部屋のみ~

投稿者さん 2009年07月08日 12:04:18

お部屋は新しく、とても綺麗でした。
レディースシングルは廊下が静かで過ごしやすかったです。
わざわざそのプランで予約して良かったと思いましたが、チェックイン時にホテル側の認識不足?でスタンダードシングルを案内されたのは残念に思いました。
エアポートリムジンバスの発着所になっているので空港からのアクセスもとても良いと思います。
しかし、スタッフの方が羽田空港と成田空港のターミナル情報を混同していたのか、
成田では別のターミナルで自分の荷物が降ろされてしまいました。その場で変更してもらえたので問題はなかったですが、初めての方や外国人の方はそのまま間違えて降車してしまう可能性もあると思います。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月10日 08:17:20

レディースシングルを気に入っていただけた様で大変嬉しく思います。
ただ、スタッフの認識不足・不案内で大変ご迷惑をお掛けしました。これからはスタッフ一同精進してこのような事のないように致します。

【レディースシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月06日 14:10:57

一泊とまりました。部屋・設備とも大変よかったです。朝食の洋食バイキング、ヨーロッパの高級ホテル並でとてもおいしかったです。一つだけ不満だったのですがオープンしてから1習慣しかたっていないのに、部屋でタバコの匂いかなりきつかったです。今度は予め禁煙室の希望を電話で伝えます。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月07日 11:23:40

当ホテルの客室、設備および朝食におきましてお客様にご満足いただけましたこと大変嬉しく思います。
ご指摘をいただきました客室の消臭につきましては対策の強化に努めてまいる所存でございます。

フロント 田中

【ポイント10倍キャンペーン!】★Sunroute’s 早割★28日前までdeお得!~朝食付き~
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月06日 13:11:47

ホテル自体はオープンして間もないだけあって、とても綺麗でした。しかし、バスルームに髪の毛が落ちていたり、駐車場に駐車する時などのスタッフの対応の悪さに非常に不愉快な思いをしました。オープンしたばかりとはいえ、もう少し対応をちゃんとした方が良いと思います。泊まる機会は無いと思います。

【楽天トラベル限定】☆開業記念☆最大55%オフ!140cmベットゆったりカップルプラン~部屋のみ~
スタンダード140cmダブル【禁煙】

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月07日 11:17:34

この度のご滞在が大変不快なものとなってしまいましたことを深くお詫び申し上げ、スタッフの教育等の改善に努めて参る所存でございます。
お客様から頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め再度、お泊りいただけるホテルとなりますよう業務に取り組んで参ります。

投稿者さん 2009年07月05日 14:17:01

良かった

スタンダードツイン【喫煙】

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月07日 11:07:16

お客様に快適にご滞在いただけましたこと大変嬉しく思います。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月04日 23:41:42

駅から近くものすごく立派なホテルでした。また、チェックイン前に荷物を快く預かってくれて非常に助かりました。やはりチャックイン時混雑していて、「少しお待ちください」って言ったきり待たされ、順番まで抜かされました。混雑時に係員を配置するなど隣接のホテルを参考にされてはいかがですか?浴室には長い髪の毛が落ちていて不気味な感じがしました。また、コンビニはホテル利用者用なのか閉鎖的な感じがしました。それならばルームキーで精算できればいいのですが。次回もぜひ利用したいので、改善を願います。

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月05日 11:37:33

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき
誠にありがとうございます。 お客様には大変不愉快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました件、今後の検討課題としてまいります。 また、客室清掃の不備の点、大変申し訳ございません。
スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。 またの御来館お待ちいたしております。

フロント 高田

【期間限定!オープンスペシャル】~21時C/IN・AM9時C/OUT~deお得!

投稿者さん 2009年07月04日 13:32:30

オープンして2日目に利用させていただきました。
駅から近く、ビーナスフォートやアクアシティにも徒歩で行けるという立地には満足です。
しかし2名で利用したにも関わらずアメニティやスリッパが1名分しか置いておらず
電話で2回報告し、フロントまで言いに行ったにも関わらず持ってきていただけず
仕方ないので出掛けて帰ってきたときに再度フロントに立ち寄ってやっと持ってきて
いただけました。
また、部屋は綺麗でしたが浴槽の壁に髪の毛がついていました。アメニティも少なかったです。
以上の理由から総合評価は2点にさせていただきました。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月05日 11:26:25

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき
客室清掃の不備の点、フロント対応の不備と、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。
今後はサービスの向上に努め、お客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

フロント 高田

【ポイント10倍キャンペーン!】★Ariake’s カップル先割★28日前までdeお得!~部屋のみ~

投稿者さん 2009年07月04日 10:36:13

21時以降のチェックインにもかかわらず少し早めの対応をしていただき感謝しています。
ただ、なぜ21時以降のチェックインなのか疑問です。
清掃の関係?20時に使っているとは思えないのですが,早めのチェックインならもっと満足感や割安感があるのでは?

2009年07月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月05日 11:16:19

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子大変うれしく思います。
今回ご利用いただきまたプランは、時間を限定した上で、ご料金を割引させていただいております。 ご指摘いただきました、時間の件は今後の
検討課題とさせていただきます。
またの御来館スタッフ一同心よりお待ちいたして
おります。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月02日 23:27:01

出来て間もないということもあってとてもきれいな部屋でした。
お風呂も広くくつろげました。
機会があればまた利用したいと思います。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月03日 14:08:04

この度はホテルサンルート有明をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様にはご満足いただき、大変感謝をしております。
今後とも当ホテルをご愛顧下さいますよう、よろしくお願いいたします。

フロント 斉木

☆楽天トラベル限定☆スタンダードプラン~部屋のみ~

投稿者さん 2009年07月02日 18:02:15

6月30日にお世話になりました。総合評価は4点とさせていただきました。
どちらのビジネスホテルでも感じることですが、テーブルランプが暗いです。飾りに置いてある程度の明るさで、とても書類の整理が出来る明るさではないです。
オープン記念で?レストランのビールが600円のところ100円でした。
ランプが明るかったらビールのこともあり、もっと評価が上がっていたかも知れません。使い方は人さまざまですが・・・

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月03日 13:40:20

テーブルランプにつきましては申し訳ございませんでした。
お部屋自体の電気は明るく設定されておりますがご指摘のとおりテーブルランプは十分な明るさはないかとは存じます。お手数ではございますが貸し出し用のスタンドを数量限定ではございますがご用意いたしておりますので、ご利用の際は何なりとお申し付け下さい。
是非ともまたのお越しをお待ち申し上げております。

【スーペリアシングル【禁煙】】

投稿者さん 2009年07月01日 01:32:19

オープン初日に泊まりました。りんかい線の駅からも近く、やはり新しいのが最高ですね。館内にはコンビニもあり良かったです。ただ、オープン日と言うこともあり研修か何かに団体がつかっていたか、ホテルの研修でしょうか?ちょっと落ち着かない感じだったのを除けば○ですね。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月02日 05:04:55

ご利用ありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?
当ホテルは、りんかい線「国際展示場」駅とゆりかもめ「国際展示場正門前」駅から徒歩3分とアクセスにはご満足いただけると存じます。
ロビー周辺は、ご宴会ご利用のお客様で賑わっている場合もございます。
スタッフの対応はいかがでしたでしょうか?
次回ご利用の際はその辺りのご意見もお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント  坂田

【スタンダード140cmダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年07月01日 00:39:26

オープンしたばかりというのは、やっぱり綺麗ですね。
記念プランで大人気でした。外人さんもたくさんいて、夜中までワイワイガヤガヤは参りましたけど。(*_*;
併設のコンビにも遅くまで大混雑。
けっしてゆっくりノンビリできる環境ではなかった。

それでも、部屋は快適だったし、上記は開店直後のみの現象として考えれば、ほぼ満足できましたよ。
チェックアウト12時ってのは、これからも続けてくださいね。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年07月02日 04:47:48

ご利用ありがとうございます。
時間帯によっては、ご到着のお客様等でロビー周辺が賑わっていることもありご迷惑をお掛けする場合がございます。ご了承くださいませ。
また、ご満足いただけたとのご意見とても嬉しい限りでございます。今後もご満足いただけるよう努力して参りたいと存じます。
チェックアウト12時のプランも引き続き行って参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント  坂田

投稿者さん 2009年06月30日 13:26:45

安く泊まれたこともありかなりハイグレードな印象だった!ただ、シングル使用なら会社では13000円が限界ラインだから次回、泊まれるかと言うと正直難しい

スーペリアツイン【喫煙】

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年06月30日 19:58:31

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お値打ちプランなど私どものホームページにも
掲載されておりますのでご参考下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月30日 02:47:29

翌日がビッグサイトだったのでお台場付近で探していて見付けたホテルです。
宿泊日当日がOPENと言う事で、最初に使うお部屋でとても綺麗でした。
こんな事って、まず無いですよね。
エントランスもまだ何処も汚れ一つ無くて。。。
床のジュータンでさえ、そこでゴロンと出来そうなぐらい綺麗でした。
Room Keyはもちろんカードで、セキュリティーの為宿泊階にしか止まらないようになってます。
女性一人でも安心して泊まれますね。
シモンズの140cmベッドと窓際にはシステム机と液晶TV
さらに、部屋にはフットマッサージャーと空気清浄機が付いてました。
こんな書斎があれば!!
っと思ってしまうほどの素敵なお部屋です。
Bath Roomもよくあるようなオフホワイト基調ではなく、白を基調とした清潔感溢れる浴室です。
今は、OPEN記念の為とってもお手頃な価格で宿泊出来ます。
日程が合えば、とってもお得でうっとりする時間を過ごせます。

朝食は、1Fにある『ブレンドマイスターカフェ』
夜にはBARになるとってもお洒落な空間です。
朝はテラスがお日様でいっぱいなので、店内がBESTかも。
キラキラ輝く緑と太陽を見ながらの朝食は、仕事である事を忘れてしまいそうです。
夕方は、仕事終わりに改めて行ったmemberだけで打ち上げを。。。
有明を抜ける涼しい風に吹かれて飲むBeerの旨いこと!!
っと言いたい所ですが、お酒がからっきしなので雰囲気だけ。。。
それでも横を過ぎるサラリーマンのおじ様達は、羨ましそうに横目で見てました。
夜の雰囲気もとっても素敵なので、ホテルを利用しなくてもデートで行くのに素敵な場所ですね。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年06月30日 14:51:09

またご満足いただき、重ねて御礼を申し上げます。
お客様のご様子が目に浮かぶほど詳細に記述していただくなど、私どもと致しましてはうれしい限りでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めてまいります。

フロント  斉木

【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月30日 00:09:26

オープン初日に宿泊させていただきました。
喫煙者ですが、喫煙者でも部屋の臭いは気になります。換気扇があればいいのですが、部屋に空気清浄機があり助かりました。
お風呂とトイレの出入り口に段差がないので、車椅子の方でも利用しやすいと思いました。
エレベーターが一箇所しかないので、足の悪い私にいちばん遠くの部屋への移動は大変でした。
ホテル内にコンビニもありますし、立地場所も悪くないのでまた利用したいと思います。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年06月30日 14:30:50

ご指摘いただきました室内の換気につきましては
お部屋の空気を循環する設備となっております。
また、窓枠の下方に外気を取り入れるつまみがございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

フロント  斉木

【スタンダード140cmダブル【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月29日 21:46:00

14階からビーナスフォート側の眺めは観覧車も見えてきれいでした。オープンしたてで新しさを感じますし、廊下の絨毯もフカフカでした。
ただ、エレベータが片側の端の方にあり、長方形のため、部屋まで延々と長い距離をあるくことになってしまい、火事などなにかあったらと思うとぞっとしました。
フットマッサージャーは便利ですが、キツクて硬いので足が帰って痛くなってしまいました。

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年06月30日 08:09:13

この度はホテルサンルート有明をご利用いただき
ご指摘いただきました件、非常階段につきましてはフロアーに2ヶ所ございます。火災に対する設備はもちろん、スタッフも定期的に訓練をしており、お客様の生命・財産を守ることが第一と
考えております。
また、フットマッサージャーのご使用方法に関しては、お客様に快適にご利用いただく方法を今後の検討課題としてまいります。
今後ともスタッフ一同、サービスの向上に努めて
参ります。

ホテルサンルート有明 フロント高田

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2009年06月29日 15:24:18

レディースルームに空きがありそちらに泊まりました。
部屋はとても綺麗で広くアメニティー等もいろいろそろっていました。

フットマッサージの機械や、イオンスチーマーなどがあり女性にうれしいお部屋でした。

ホテルのシャンプーはパサついたり臭いが微妙だったりするのですが、とてもいい香りのシャンプーでローションなどもとてもいい香りのものでした。

ぜひまた泊まりたいです。

スタンダードシングル【喫煙】

2009年06月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2009年06月30日 07:42:45

この度はホテルサンルート有明にご宿泊いただき
お客様が大変満足いただけたご様子、とてもうれしく思います。 今後ともスタッフ一同よりサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

ホテルサンルート有明 フロント 高田

【スタンダードシングル【喫煙】】