相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

亀光さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

亀光さん [50代/女性] 2023年11月27日 03:30:57

11月20日に宿泊させて頂きました。
チェックインを済ませ、専用エレベーターに乗って19階まで。すると、少しの衝撃と、ドンって、言う音がしてから、止まり、30秒くらいしてから、アナウンスで、しばらくお待ち下さい。と、言われ。その後、ガタンと言う音と同時にエレベーターが動き出して、18階に着いて、扉が開きました。エレベーターに乗って、18階で扉が開くまで3分位だったのですが、凄く凄く怖い思いしました。もう、ダメかも、とも、思いました。

それから、ちがう、エレベーターで、19階の部屋まで。4人掛けのテーブルがあったのですが、少しぐらついていて、大丈夫かなぁって、思いながら、使いました。
あと、お風呂の浴槽に浸かって、ホットしてると、浴槽のセンのチェーンに長い髪の毛が絡んでいて、フワフワと浮いていたので、おっと!って、思いました。

素泊まりで2人で2万円、関西から、車で9時間掛けて来て、期待していただけに、とても、残念でした。運が悪かったと、今は、思っています。

【【禁煙】エグゼクティブスイート 45.0平米】

マコト君5702さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マコト君5702さん [60代/男性] 2023年11月19日 11:57:34

職員の方の接遇は、非常に良かった。夕食の説明は無かったので、どの様に食べるのか?レンジで温めるのか、冷たいまま食べるのか、わからなかった。食べずに置いてきました。食事付きにした事に後悔しました。流れ作業的だなって感じ。
2回目は遠慮したい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月20日 02:00:39

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

まずは、スタッフの接遇に関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。お客様に心地よい滞在を提供できたことは、私たちにとって大きな喜びです。

しかしながら、夕食に関するご案内の不足により、ご不便をお掛けし、食事をお楽しみいただけなかった点につきましては、深くお詫び申し上げます。お料理の召し上がり方に関する明確な説明が不十分であったこと、また、その結果としてご満足いただけなかったことについて、私どものサービスの改善点として真摯に受け止め、今後の参考とさせていただきます。

この度は、お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様のご期待に添えるホテルを目指し、日々精進して参ります。

フロント担当

【夕食お弁当・お飲み物付き】13時レイトアウト!『銀座花蝶』監修の夕食弁当を客室で(朝食付)

投稿者さん 2023年11月02日 20:19:48

・禁煙の部屋を予約したのに、タバコ臭い部屋で最悪。そのフロント対応も最悪、代替部屋を案内するが、部屋は狭くなるし、エレベーターから遠い部屋を案内するなど、客の事情は無視。子供が2人もいるにも関わらず、そんな事情は無視。
・チェックインの時のフロント対応、駐車場の案内係の対応も最悪。
・このホテルはお客をお客と思っていない。立地が良いから客は勝手に来るという認識だと思う。
・相鉄本体の評判も悪くなると思う。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月05日 03:32:29

お客様

この度は弊館をご利用頂きました際に、
数多くの不手際をお掛けいたしました事、
誠に申し訳ございません。

お部屋替えの際にエレベーターから遠いお部屋に
ご案内をしたことについては、お客様のご事情を鑑みず、
手前勝手なご案内でございました。
誠に申し訳ございません。

客室のタバコ臭いにつきましても清掃会社へ即時報告をし、
現在も消臭に努めております。

さらに駐車場案内係の対応につきましても
ご不快な思いをさせてしまい、該当スタッフ含め
協力会社へ是正をするよう指導しております。

末筆になりますが、この度数多くの不手際、
ご迷惑をおかけしました事、誠に申し訳ございませんでした。

再発防止に向け、関連協力会社とともに
尽力して参る所存でございます。

フロント 田中裕喜

【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月17日 02:06:05

何回も利用してきて、今まで不備はなかったのですが、備え付けの置き時計が20分位遅れていて
イベントに遅れました
今まで大丈夫だったとしても信用してはいけないなと思いました
いいホテルだと思っていたので落胆しました
これからは確認します

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:14:19

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

部屋内の時計が遅れていたこと、大変申し訳ございません。
お客様の信用を得て、快適にお過ごしいただくためのお部屋であるのにも関わらず、お客様を落胆させるような結果となってしまいました。

今後はこのようなことがないように、清掃の際の時計の遅れ等も確認を徹底して参ります。

お客様からの失望を取り返せるように従業員一同精一杯努めて参ります。

繰り返しにはなりますが、この度はご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

投稿者さん 2023年09月25日 17:47:14

先日一泊させていただきました。
部屋に入ると凄くカビ臭く、不快でした。こちらのホテルにはまた宿泊予約をするつもりでしたが臭いが気になり別のホテルを探そうと思いました。冷房が良く効いて温度を上げても寒かったので切るとカビ臭いのがなくなったので原因はエアコンだったようです。
洗面台が黒っぽいのですぐには気がつきませんでしたが使用済みと思われるつけまつ毛がありました。便器内も黒ずみがあり清掃してるのかと思いました。
残念な気分になりました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年09月26日 04:43:25

この度は、当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただいた点について、心よりお詫び申し上げます。
お部屋やエアコンの臭いや清掃の不備について、早急に該当部門へ報告し、原因を特定の上、速やかに改善対策を講じさせていただきます。
また、洗面台や便器についても、これらの問題が再発しないよう徹底的に改善いたします。
お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はこれらの問題が再度発生しないよう、全スタッフ一丸となってサービスの質の向上に努めてまいります。
この度のご滞在が残念なお気持ちにさせてしまい、心からお詫び申し上げます。

フロント

【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2023年06月04日 16:54:15

フロント女性対応が悪い
不明点を聞くと、ムッとした顔となり最後まで説明がなかった。
朝食ビュッフェ券の配布忘れ
朝食会場に入らず、フロントとの対応待ち
朝食ビュッフェの品数なし

もう泊まらないです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年06月06日 16:24:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明に
ご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在に際し私共スタッフのご対応が行き届いておらず大変ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後とも
従業員一同精進して参ります。

フロント   細山

【楽天月末セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~朝食付き~
【【喫煙】デラックスフォース 41.5平米】

投稿者さん 2023年04月11日 10:49:20

部屋タイプがおまかせであったが、確認も全くなく喫煙室に案内された。残念。
通常ならスイートの部屋の価格で、この対応はいただけない。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年04月19日 20:29:43

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けなかったところ、深く深くお詫び申し上げます。

お部屋タイプおまかせプランは禁煙・喫煙もお選び頂けないプランとして他のプランよりお安く販売しているプランでございます。

禁煙のお部屋ご希望の場合は禁煙のお部屋で予約して頂きますとが必ず確保できます。

またお値段は空室状況と周辺のイベントによって高く設定されている日もございます。

今後お客様よりご満足頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

フロント 朴

【1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~食事なし~
【【1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月24日 23:36:22

チェックイン時に名前の漢字に誤りあり。スタッフに指摘すると、特に「申し訳ありません」も無いどころか、明らかに面倒くさそうな態度でデータ編集を行う。

楽天トラベルの登録はそもそもひらがな。仮に過去の宿泊時の記帳データを参照していたとしても、その時の記帳で自分の名前の漢字を間違えるわけがない。そちらのデータ入力時の間違いなのでは。

にも関わらず、「そちらの入力ミス」のような言い方。めんどくさい客に絡まれていると言わんばかりの態度。最悪だった。

【冬春旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2022年12月18日 15:58:43

このプランは予約しない方がいいです。無駄に駐車場代だけ取られます。スタッフの対応も逆ギレな感じで宿泊前から不快でした。

【駐車場代込台数限定】お車でも安心♪駐車場確約プラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

あららのレンさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

あららのレンさん [50代/男性] 2022年10月24日 16:13:25

全国旅行支援サービスが適用ならない

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年10月26日 08:02:24

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。

全国旅行支援に関しましては、各旅行サイト様により開始時期が異なります。
当館自体は全国旅行支援対象ホテルではございますので、ご自身で旅行サイトにてお探しいただきます様、お願い申し上げます。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 小山

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~
【【禁煙】プレミアムシングル 20.5平米】

くまおさん1980さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

くまおさん1980さん [40代/女性] 2022年10月19日 17:40:11

延泊の手続きをする際、フロントに確認して手続きしたのに、一度チェックアウトしてくださいと言われました。次に確認した際、同じ部屋が空いてますと言われ、もう一度確認したら空いてないのでやはりチェックアウトしてくださいと言われて、数時間外へ。だったら他のホテル行ったのに。不満。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年10月26日 07:50:06

ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、全フロントスタッフが統一したご案内をできるよう、改善に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント係 小山

【期間限定・テレワーク応援】朝8時からチェックイン可能!Wi-Fi接続無料~食事なし~
【【喫煙】プレミアムシングル 20.5平米】

moco418さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

moco418さん [40代/女性] 2022年07月25日 07:44:24

イベント参加のため利用させて頂きました。以前にも利用して良かったので、今回もこちらにしたのですが…私の確認不足で間違えて喫煙の部屋をとってしまい、ダメもとで禁煙の部屋に変更できないかフロントで確認しました。その際のスタッフの方の対応が面倒くさそうでぶっきらぼうに部屋番号を聞かれたと思ったら、とてもオーバーに「たいっっっへん申し訳ございません!本日禁煙のお部屋満室になっておりますぅ!」とわざとらしくオーバーに言われとても気分が悪かったのです。
ただ、自分のせいだし仕方ないと部屋に戻りすぐにベッドの布団を開けると中から長い髪が出てくる、床にはヘアゴムが落ちている、トイレバスルームの床はぺたぺたする、清掃に関するPOPの上には何かわからないゴミが付いているなど非常に気持ち悪かったです。
何よりフロントの対応が気分が悪く、重ねてこの様なことだったので次回からの利用は止めようと思いました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月27日 03:36:09

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊誠にありがとうございました。
御贔屓いただいたにもかかわらず、ご期待に添えることが出来ず誠に申し訳ございません。
清掃やフロントでの対応、各持ち場のスタッフの教育が行き届いていないことが露呈し、お客様に集中してしまった事、深くお詫び申し上げます。
もちろん、フロントスタッフが悪意をもってお客様に意地の悪いことをすることはあり得ません。
ただ、お客様にそう感じさせてしまった事は事実であり、重く受け止めさせて頂きます。
圧倒的スタッフの人員不足は否めませんが、サービス業に従事するからにはお客様には関係のない事であり、常に期待を超えるサービスを提供できなければならないと思っております。
先ずは足元から固めていき、スタッフ一同足並みを揃えて気持ちよくお客様をお迎えできるよう精進致します。
この度は様々なご無礼誠に申し訳ございませんでした。

フロント 山口

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~
【【喫煙】スタンダードシングル 17.3平米】

コウ4740さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

コウ4740さん [40代/男性] 2022年06月01日 23:01:44

洗濯をするなら避けた方がいいホテルですね

15.12.8.3階にそれぞれ一台しか洗濯機と乾燥機がなく空きを探して各階をうろうろして間違いなく洗濯難民になります

疲れます

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年06月02日 03:52:39

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊誠にありがとうございます。

コインランドリーの階を暗記してしまうほど往復されてしまったのですね。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
改善案を検討させて頂きます。

その他気になる点はございませんでしょうか。
もし機会がございましたら、またお越し頂ければ幸いです。

フロント 山口

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~

投稿者さん 2022年03月29日 18:22:38

クーポン貰えると思ってたらチケット提示か、ちゃんと見てなかったが分かりづらい。
楽天はレイアウトがただでさえ見辛いから複雑な条件を同時に提示するのはやめてほしい。
他は相変わらず素晴らしい。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年03月30日 04:29:53

また、貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。

次回、お近くへお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう宜しくお願い致します。

【チケット提示で4大特典付】ライブ&観劇☆遠征応援プラン!~朝食付き~

投稿者さん 2022年03月10日 22:23:06

3月9日から11日までダブルルームをカップル、ファミリープランでシングルユースで予約。
思ったより部屋は狭く、ベッドの位置がテレビが見にくく、以前「サンルート」より宿泊料金が高い割にサービスが悪い。
最初の一泊目はフェイスタオルが2枚にバスタオルが2枚、2泊目はフェイスタオルが2枚にバスタオルが1枚、3泊はフェイスタオルが1枚にバスタオルが1枚と連泊するとタオルが減って行く、朝、晩お風呂に入る為残念!
更に2日目、3日目はコーヒーカップも洗ってない!
東京ビックサイトへの立地条件がいい為に選んだが、次回は近辺でランク上のホテルが同料金で宿泊できる為、今回きりかな…。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年03月12日 06:39:23

タオル及びコーヒーカップの件につきまして、
対応が至らず申し訳ございませんでした。客室担当に確認し早急に周知及び改善に努めて参ります。また、お手数ですが、フロントにてタオルの追加やコーヒーカップの交換を承りますので、お気軽にお申出いただけたら幸いです。この度はご期待に添えず申し訳ございませんでした。またのご利用お待ちしております。
             フロント 五十嵐

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【喫煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

投稿者さん 2022年01月02日 21:44:51

「チェックアウト後の手荷物預かりが1つ500円の有料(12月31日のみ)」

「駅から近い南側玄関が封鎖され、建物半周分迂回し反対側まで回らないと入れない(29日から31日まで)」

という、下見のため夏に泊まった際とのサービスの違いに唖然とした。それら変更点はホテル公式サイトや楽天トラベルなどには事前に情報が載せられておらず、「近くでイベントがあるので今日だけ有料」とフロントより説明を受けたが混雑具合によっては予告も無く通常無料のサービスを随時有料に切り替えるホテルだった事を学ばされた。必要に応じ有料に切り替えるのはやむを得ない、だが事先にサイトに一文書いておいてくれれば宿泊客側も手荷物預かり有料と心得た上で泊まるなり同料金で空き室が出ていた他ホテルに変更するなり対応出来ただけに大変残念。変更点を事前にサイトなどに載せられなかった正当な理由がもし有るなら是非ご回答頂きたい(御丁寧に客室内に「開催中のご案内」という休止サービスを網羅したチラシが置かれていたので、昨日今日突然決まった変更点では無いと思う)

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年01月03日 19:01:42

お客様

この度はご宿泊頂きました際に、
ご不快な思いをお掛けしましたこと誠に申し訳ございません。

南口玄関の封鎖、チェックアウト後のお荷物預かり有料の件につきましては、
お客様よりご指摘頂きました通り、事前に公式ホームページなどに告知しておらず、
館内掲示、お部屋内の告知手紙のみで
お知らせをしてございました。

事前にホームページに記載できなかった正当な理由はあったわけではなく、
私ども、お客様皆様へ向けた説明義務、配慮が欠けていたことにつきます。
弊館の上長へ報告し、今後のコミックマーケット期間中のご案内などにつきましては
館内だけではなく公式ホームページへも掲載をするようにして参ります。

お客様より頂戴いたしました、貴重なお声は今後の当館運営につなげて参ります。
年末年始のお忙しい中、お客様のお声を賜りました事、感謝申し上げます。

フロント 田中裕喜

【新春セール】2022年初旅応援★スタンダードWEBプラン~朝食付き~

投稿者さん 2021年12月07日 19:02:44

12/1に宿泊したが、ホテルの雰囲気が暗く、部屋の空気も悪く眺望も悪かった。
また、空気清浄機の水を入れたかったが、蓋が壊れてて開かず使用できなかった。
何より許せないのは、フロントの男の態度が本当悪かった。人が話しても聞こえないふりして何回も聞き直してきたり、領収書もこちらから欲しいと言わないとくれなかった。その後併設しているローソンにいったが、そのフロントの男が休憩中にいて、ネクタイとボタンを外して態度が悪かった。もう二度とこんなホテルきたくない。設備、点検、従業員の質が悪すぎる。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年12月08日 06:41:33

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございます。
お客様のご満足のいく対応が出来ず申し訳ありませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
この度は誠に申し訳ありませんでした。

フロント 山口

【秋冬旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★冬休み・家族・カップル旅行に~食事なし~

投稿者さん 2021年08月23日 08:52:54

海外の方が多くコロナ対策ひどかったです

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年08月24日 04:50:31

ご宿泊中ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
外国からのお客様も含め、その他のお客様にも必要な場合はその都度注意させて頂いておりますが、エレベーターの人数制限など、全てを見きれていないのは事実でございます。

改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。

フロント係 小山

【夏秋旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★夏休み・家族・カップル旅行に~食事なし~
【【禁煙】シングル 17.3平米】

isao1301492さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

isao1301492さん [40代/男性] 2021年08月23日 08:51:51

パラリンピック海外スタッフ利用のホテルです、予約時には全く案内がなく予約してしまいました。
エレベーター内では大きな声でしゃべり、人数制限も守りません。
非常事態宣言中でも外人には繊細な対応は無理かと思います。
二度と利用しません。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年08月24日 04:49:01

改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂き、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月19日 17:46:06

11月7-9日2連泊。空室の関係でシングルとエグゼクティブスイートを予約しました。初日13時ごろに到着しましたが、15時までチックインできず、翌日も再チェックインということで荷物を一度フロントへ預け、15時まで待つ羽目に。また、初日は1時間、翌日は20分ほどチェックインの為ロビーで並んだ。
同様に「チェックインに40分かかった」投稿にも「待ってくれ」の回答。
「グランドフレッサ」とは? 私が思っているようなサービスがあるホテルではないのでしょうか?
電車ではないので、到着順にチェックインを済ませ、15時から部屋の鍵を渡すなどスムーズなチックインができるよう再検討してほしい。GO TOでお値打ちに泊まれたのに、イライラが残った宿泊となった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年11月26日 21:58:08

今回のご宿泊ではお客様のご満足頂けない結果となりました事深くお詫び申し上げます。

連日多くのお客様よりご指摘頂いております「チェックイン時の並び」に関しまして、当館と致しましても様々な対策を練り、少しでも早くお部屋へご案内ができるよう、対策を講じておりますが恥ずかしながら根本的な解決には至らない状況でございます。お客様にはご不快な念を与えているとは重々存じながらも、ご理解・ご容赦を頂いている次第でございます。

ご多忙の中、お客様よりのご進言を頂きまして
大変恐縮でございます。
当館もお客様のご期待に添えられるよう今後もサ-ビス向上に社員一同、精進して参ります。

フロント

【秋冬旅セール】12時レイトアウト★高層階バルコニー付プレミアムフロア~朝食付き~
【【禁煙】エグゼクティブスイート 45.0平米】