相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月03日 00:44:57

立地や部屋に関しては概ね満足ですが、
部屋の空調の効きが悪く、暑くて非常に寝苦しかったです。
残念ながら、朝食は今まで使用したホテルの中で最悪でした。
不味くて吐きそうになったのは初めての経験です。
シラスが異常に臭いし白米は美味しくないし味噌汁は味が濃すぎるし、残さないよう必死に食べましたが、苦痛でした。
フロントのスタッフさんは親切で丁寧でとても良かったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月06日 05:40:56

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋に関しましてはご満足いただけたとのことで安堵しております。また、フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。スタッフ一同、今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。
しかしながら、部屋の空調設備に関するご指摘や、朝食に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。お客様が快適にお過ごしいただける環境を提供することは、私たちの最優先事項です。空調設備の効きについては、早急に必要な改善措置を講じて参ります。
また、朝食に関しましてのご意見は非常に残念であり、深く反省しております。ご指摘いただいた点については、キッチンスタッフと共有し、メニューの見直しと品質管理の強化を図って参ります
お客様からいただいた貴重なご意見は、私たちがサービス品質を向上させるための重要な指針となります。今後、このようなご不便をお掛けしないよう、全力を尽くして参ります。
この度は、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。何卒、再度の機会をいただけますと幸いです。再訪時には、改善されたサービスをご体感いただけるよう、心よりお待ち申し上げております。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00~朝食付き~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

投稿者さん 2024年03月02日 12:31:36

部屋が暑すぎて、空調設定を見てもらいましたが改善されませんでした。
暑くて仕事も睡眠もままなりませんでした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月06日 05:05:06

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お部屋の空調設定に関するご不便をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。お客様が快適に仕事や睡眠を取れない状況に陥ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の空調は集中制御になっておりまして、各お部屋ごとに空調の操作ができなくなっております。空調が暑い場合は扇風機やアイスノンなどの貸し出しも行っております。その際はお気軽にフロントまでお声がけください。
ご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。お客様からのフィードバックは、私たちがサービスの質を向上させるための大切なものです。この度はご利用ありがとうございました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月14日 07:25:32

部屋の臭いがかなり気になる。空調と清浄機をつけっぱなしにしてたら緩和されたが残念、ベッドも朝起きたら腰が痛くて苦労しました、もう利用することは無いと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月14日 08:20:55

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の臭い、ベッドの硬さでお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
お部屋の臭いにつきましては、清掃に入る際や確認の際に気付ける点であったと猛省しております。

今後このようなことがないよう、清掃スタッフへの共有や再教育をし、確認も徹底して参ります。

繰り返しにはなりますが、この度はご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~食事なし~
【【禁煙】スタンダードツイン 23.3-26.0平米】

投稿者さん 2023年02月02日 09:15:24

1月末に宿泊しました。
電球が2つ切れてました。
ドレッサーの電球も点滅して中を覗くとホコリだらけ 1つは伝えましたが ・・・
朝食 サービスマンの方たちは 良かったのに 残念です。

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【喫煙】スーペリアトリプル 32.3平米】

投稿者さん 2023年01月10日 15:50:36

まず、ホテルの会員になればチェックインを早く(14時)しますと案内されたので、会員登録しカウンターへ。受付の方はその流れを存じてなくアタフタ。研修中なのか勉強が足りないようです。
アメニティはロビーにありますが、その案内もありませんでした。
最初から印象悪く、2度と宿泊はしません。
部屋は小さな窓がひとつ。息が詰まりました。ベッドのクッションに髪の毛がついて残念でした。トイレバス、洗面はユニットです。
お値段の割には、残念な事ばかりでした。

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~
【【禁煙】スーペリアトリプル 32.3平米】

ぴーすけ0308さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

ぴーすけ0308さん [40代/男性] 2022年12月13日 07:12:48

12月の寒波が来ている状況で暖房がつかない。
フロントに確認すると送風の設定になっていて、全館一括管理しているから変えられないと。この時期に送風って暖房はいつ使うのか。
経費削減なのかわからないが部屋が寒すぎる。

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~食事なし~
【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

投稿者さん 2022年11月02日 16:55:57

ツインの部屋の狭さ。他のホテルのシングルの部屋でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:11:58

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、ありがとうございました。

お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

客室に関しまして、お客様のおっしゃる通り、広さはシングルのお部屋と同じ広さとなっており、少し狭めのお部屋となっている分、お安くご提供させていただいているお部屋タイプとなります。
もちろんスタンダードツインなどのもう少し広めのお部屋もご用意しておりますので、次回ご宿泊いただくことがございましたら、ご検討ください。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 小山

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

bunta2745さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

bunta2745さん [50代/男性] 2022年09月13日 11:31:27

いつも利用させてもらってます。
今回は3泊で2泊目に清掃をお願いしたのですが、部屋に戻ると当然キレイではありましたが2Lのお茶が無くなっており洗面所の備え付けのカップに入れてあった持ち込みの私物歯ブラシが部屋の机の上のトラベルケースの中に戻してあったり、トラベルケースの中にあった歯ブラシキャップも無くなってました。
テーブルに置いてあったその日までの洗濯物のビニール袋と以降の日に着る着替えの袋もひとつの袋にまとめられてて…
こんなにいろいろ触られてるのは初めてなのでちょっとビックリしたし歯ブラシなんかの口に入れるものは気持ち悪いので処分しました。
はじめてのホテルでこれだと間違いなく1点ですが普段は違うので今回は2点ですね。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年09月14日 06:03:46

いつも相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お調べ致しましたところ、ご宿泊頂いたお部屋をチェックアウトだと勘違いし、お客様の私物を誤って忘れ物として処理してしまい、その後ご滞在中なのが確認でき、私物をお部屋に戻した経緯がございました。

お客様の私物を勝手に触ってしまった点、また上記の件についてお客様へのご報告がなかった点等、重ね重ね大変申し訳ございません。

今後、また同じ事が起きないようスタッフ一同注意して参ります。

お客様のまたのご利用、お待ちして申し上げております。

フロント 朴

【夏秋旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★出張・家族やカップル旅行に~食事なし~
【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2022年03月09日 10:56:08

アメニティーはよかったが空調が全館統一で暖房を切っても暑くて寝苦しかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年03月10日 07:30:34

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございました。アメニティーは1Fのコーナーに歯ブラシ,カミソリ,ボディスポンジを中心に各種幅広くそろえており,ご活用いただけてうれしく思います。しかしながら空調ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当館の空調は全館で一括管理でお部屋で冷暖の切り替えはできません。今後の課題として対応方法を検討して参ります。また近くにお越しの際はスタッフ一同、ご利用お待ちいたしております。
        フロント 五十嵐

【【喫煙】ダブル 17.3平米】

投稿者さん 2021年12月27日 16:33:45

朝食のビュッフェは、行った時間が遅かったこともあるかもしれませんが、品切れのものが多く、食べるものがあまりありませんでした。また、食べ物があってもお皿がなかったりして、なかなかスムーズに食事ができませんでした。食堂の受付の方がいろんな仕事を掛け持ちしているようで、席の案内係としては機能していなかったように見受けられました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年12月28日 01:01:22

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、ご朝食内容がご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

お客様よりいただきましたご朝食に関する貴重なご意見は必ずレストランに申し伝え、改善に努めてまいります。

お忙しいなか貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

次回もお近くへお越しの際は是非当館をご利用頂けますよう何卒宜しくお願い申し上げます

フロント係 飯野

【【禁煙】モデレートトリプル 24.5平米】

投稿者さん 2021年10月15日 17:01:39

お台場に仕事で行きました。立地は良く、サービスも良かったのですが、、、。部屋の空調が悪い。寒い日だったのですが、寒くて、いくら温度を上げても暖まらない。よく見ると冷房? 仕方なく空調を切ってみました。少し良くなったのですが、でもシャワーから出てくると寒くて震えが止まらない。仕方なく、湯船に湯をためて風呂に入りましたが、今度は、熱くなりすぎて、、、。自分の調整の仕方が悪いのかもしれませんが、初めての経験で困りました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年10月16日 05:36:03

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用中、口コミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

空調の件に関しまして、ご不快にさせてしまいもうしわけございませんでした。チェックインの際、お客様にご説明させて頂くべきでございました。温度調整に関しましては、数に限りがありますが、毛布や暖房器具の貸し出しもございますので、次回ご利用の際はフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント

【秋冬旅セール】12時レイトアウト!高層階プレミアムフロア★冬休み・家族・カップル旅行に~食事なし~
【【喫煙】エグゼクティブスイート 45.0平米】

投稿者さん 2021年01月01日 00:27:44

基本的に不満は無い。
が、壁がかなり薄い?のか音がかなり響く。
上、隣り、下に激しい奴が居たら最悪と思ってください。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年01月02日 04:08:50

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の騒音についてご迷惑お掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【喫煙】ツイン 23.3-26.0平米】

投稿者さん 2020年10月26日 15:52:55

部屋の空調が一括管理なので、暑いのに暖房しかできなかったです。
電話したら扇風機を置いてくれたが、暑くて不快でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年10月27日 07:03:13

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の空調に関しましてはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、より快適にお過ごし頂ける様工夫を凝らしてまいりたいと思います。

【秋冬旅セール】12時レイトアウト★スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】ダブル 17.3平米】

kenji392さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

kenji392さん [50代/男性] 2020年10月07日 19:13:42

部屋に大きな蛍光灯がないから、部屋が暗すぎる! ベッドにコンセントがない! 部屋は綺麗。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年10月09日 04:49:55

コンセント・蛍光灯に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を参考に善処させていただきます。

また、ご来館される際もお客様が快適にお過ごしできるように清掃を精進して参ります。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!★スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2020年02月13日 22:51:46

立地、お部屋など基本的に何の問題もありません。
ベッド側にコンセントが無い事ぐらいかと思います。
但し、今回はWiFi がインターネットに繋がってなく、全く使い物になりませんでした。アクセスポイントにはつながるもののその先でインターネットに接続されてないといった感じで、24時間繋がらずでした。
いい加減にして欲しいですね。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年02月14日 06:38:44

先日は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
この度はお部屋でWiFiをご利用いただけず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
該当のお部屋につきましては至急点検をさせて頂きます。
また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう各種メンテナンスなども強化していく所存です。
またの機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
フロント 祐安

【エンジョイ首都圏】期間限定セール★スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2020年01月14日 18:17:55

今回、初めて利用しましたが、Wi-Fiの不調があり、不便な思いをしました。
次の日には部屋を移動し、Wi-Fiは使えるようになっていましたが、利用する前にチェックして欲しかったです。
ダブルの部屋でしたが、少々狭さを感じました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2020年01月15日 05:48:39

この度はホテルサンルート有明にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉有りがたく頂戴いたしますが、WI-FIに関しては大変ご迷惑お掛け致しました。
現在、最重要検討課題としてこちらは取り組んでおり、新しい回線等の検討が進んでおります。
確定ではございませんが、近いうちにお客様にいい知らせが出来ることを願っております。
またお仕事やご旅行の際には是非当館をご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【3泊以上の宿泊がお得!!】連泊割3~食事なし~
【【喫煙】ダブル 17.3平米】

プぉさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

プぉさん [30代/男性] 2019年12月23日 21:44:28

チェックインでどうしてあんなに待たされるのか理解不能。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年12月24日 03:49:46

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインの際、お待たせしてしまったことに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いよう、対処して参ります。

改めまして、この度はご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

フロント係 小山

12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~食事なし~
【【禁煙】ダブル 17.3平米】

投稿者さん 2019年11月19日 16:14:32

比較的きれいな部屋だと思ったが、トイレ、湯船に髪の毛があり、清潔感に疑問が残った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年11月20日 06:15:15

この度は、相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きましてありがとうございます。
お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように、努めて参ります。
フロント 榛原

スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2019年10月29日 17:13:05

HPにベビーベットレンタル有とのことでしたので事前に電話でお願いしました。部屋が手狭になるかもしれないと言われたのでベビーベットのサイズをお尋ねしたところ「普通のサイズです」とのこと。実際はミニベットでした。普通は人によって違うので不用意に使わない方がいいと思います。
また、滞在中いらっしゃいませとありがとうございましたを言われないホテルに泊まったのは初めてです。フロントの方も高圧的、宿泊代支払いの時だけ笑顔でした。
レイトチェックアウトのプランだったので遅めの朝食を取るために部屋を出たところ目の前に大きなゴミ袋。廊下の至る所にお掃除用の掃除機やゴミ袋が置かれていました。清掃のタイミングがあるので仕方ないかな?と思いましたが、食事が終わり戻ってくると部屋のドアの両サイドギリギリ被ってる位置にゴミ袋が複数個置かれていました。部屋に入りづらいですしなによりも不愉快でした。
物が廊下に散乱していたのでベビーカーで通るのにも少し苦労しました。チェックアウトしていないお部屋の前にはゴミ袋置かないで欲しいです。その旨伝えようとしましたが働いている方外国の方ばかりで通じず。
電話の方もフロントの方もみんな外国の方だったので、比率が高いホテルなのでしょうか。
お部屋はとても快適でしたし立地もとてもよかったので満足ですが、サービス面が改善されることを心から祈っています。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年10月30日 05:11:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ベビーベッドと、スタッフの対応、清掃時のゴミにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。今後このようなことがなよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見頂きありがとうございました。
フロント 榛原

12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~
【【禁煙】モデレートツイン 24.5平米】

投稿者さん 2019年09月29日 16:53:33

オークウッドからサンルート、相鉄・・・残念でしかない。グランドを付けても相鉄のホスピタリティは変わらないまま。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2019年10月02日 06:14:24

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度はお客様のご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を基に、更なるサービス向上に邁進して参りたいと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント係

【高層階バルコニー付プレミアムフロア】スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【喫煙】プレミアムベイサイドシングル 20.5平米】