相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 クチコミ・感想・情報

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明のクチコミ・お客さまの声

Fuさんさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

Fuさんさん [60代/男性] 2024年05月15日 09:28:24

駅から近く、綺麗でリーズナブルなホテルでした。
目的地の豊洲やお台場にも近いので非常に助かりました。
ただ、自動チェックイン時に機械がクレジットカードに反応しなかったのでやや戸惑いました。
食事は、利用しなかったのでよく分かりません。

2024年05月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年05月16日 08:23:21

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在にご満足頂けた様で嬉しい限りでございます。

チェックイン時にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。何かご不明点や問題がございましたら近くのスタッフまでお尋ね頂ければ早急に対応致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。

朝食は多くのお客様からご好評いただいておりますので是非お試しいただければと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【室数×お日にち限定】2024スプリングセールプラン!レイトアウト12:00~食事なし~

投稿者さん 2024年03月02日 00:01:30

2月に2泊しました。
コンビニもあったので、夜中まで不自由無く良かったです。
お風呂は水が中々排水されず、シャワー浴びていると途中で足首くらいまで溜まってしまい、かなり水流を弱くして何とかしのぎました。
冷蔵庫脇のポットがみつけずらいです。
禁煙ルームは無臭でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2024年03月02日 07:19:01

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきありがとうございます。

シャワールームの排水にてお客様にご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
本来は適切に流れる設計ではございますが、設備の不具合等により流れづらくなることもございます。申し訳ございません。

お客様からのご意見としてポットの配置も考慮していけるよう検討して参ります。

【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

投稿者さん 2023年12月07日 12:16:06

周りにお店やレストランがあるので不便はしないです。
駐車場は狭くて使いづらい。
お部屋は至って普通。寝るだけなら十分ですが、
周囲の他のホテルの方が良いかな。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年12月21日 07:31:43

駐車場やお部屋につきましてご期待に添えず申し訳ございません。
多くのお客様のご意見を取り入れ、よりよいホテルを目指して参ります。

【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

マーチン0410Mさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

マーチン0410Mさん [60代/男性] 2023年11月06日 17:45:35

チェックイン、アウトが楽。立地が大変良い。室内設備も使いやすい。
食事は美味しいが、和洋の列がわかりにくい。 コンビニがホテル内は便利。
室内エアコンの温度を下げたが、元の25度に戻った。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年11月15日 04:54:02

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備をお褒め頂きまして嬉しい限りでございます。
レストランへのご意見ありがとうございます。レストラン側にも共有させていただきます。

エアコンは一括管理となっておりますので、切り替えや大幅な温度変更は出来かねてしまいます。
もし、暑い寒い等ございましたら在庫状況には寄りますが、送風機のお貸し出しもございますのでお気軽にフロントまでお声がけいただければと存じます。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ宿泊プラン~朝食付き~
【【禁煙1名利用】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年10月18日 16:58:44

ホテル内に24時間営業のコンビニがあって便利でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年10月23日 08:16:31

当館の設備の一つでもあるコンビニにご満足いただけ、大変うれしく思います。

再度ご利用頂ける際は、コンビニ以外も高評価を頂けるよう、従業員一同精進して参ります。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 フロント

【楽天月末セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】エコノミーツイン 17.3平米】

やす20016348さんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

やす20016348さん [50代/男性] 2023年06月29日 22:54:19

今回は部屋からの眺望とライブ会場から歩いて帰れるホテルという理由で宿泊。
チェックインで部屋番号を記したレシートが詰まって出てこないという軽いジャブから始まり、部屋に入ると埃の積もったテレビの上部やベッド頭にある懐中電灯を見た時は「大丈夫か?」となる。
プレミアムフロアの売りなんだろうバルコニーも虫の死骸があったり清掃してるのか…
事前にバルコニーの件は見聞していたので自宅から処分するスリッパを使い湾岸の景色を見る。これだけでチャラに出来る位絶景。
でも贅沢言うならミネラルウォーターは欲しかった。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年06月30日 20:54:01

お客様

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をお選び頂き誠にありがとうございます。

眺望とライブ会場から歩いて帰れるホテルでお選び頂いたにもかかわらず、清掃に関して多大なるご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後の清掃に関して清掃担当などと今後このようなことがないよう誠心誠意努めて参ります。

エンガダ

【楽天月末セール】12時レイトアウト!高層階プレミアムフロア~食事なし~
【【禁煙】プレミアムベイサイドシングル 20.5平米】

投稿者さん 2023年04月23日 21:46:32

シャワーカーテンが生乾きの匂いがして臭くて残念だった

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年04月24日 09:31:04

お部屋の清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました、カーテンの匂いにつきまして
清掃担当に申しおくりし改善させて頂きます。
今後共、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント  細山

【春夏旅セール】12時レイトアウト!スタンダードWEBプラン~食事なし~
【【禁煙】スタンダードダブル 17.3平米】

omakeyaさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

omakeyaさん [50代/女性] 2023年01月10日 20:14:38

リフレッシュ目的で宿泊しました。が、最下層3階の部屋だったので、窓の外は設備の機械と目隠しの柵しか見えず、残念無念。昼間でも薄暗いような気がしたのと、窓も開かないつくりで、部屋も思っていたより広くは感じられませんでした。ロビーに用意されたアメニティは自由に選べて充実していました。駅からも近く、コンビニもあるので便利だと思います。観光の方々が多くいらしていましたので上層階なら気分よく過ごせるのではないでしょうか。

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~食事なし~
【【喫煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2022年11月25日 13:21:58

11月19日に宿泊しました。東京ビッグサイトでの行事に参加のため宿泊しましたが、駅からも目的地からも近くて便利でした。館内も綺麗でサービスなども、おおむね値段通りかなと思います。ただ一つ残念なのが、室内の冷暖房を切り替えられない事です。温度は調節できるのですが冷暖房は各部屋で切り替えられません。夜は少し肌寒い日で暖房をつけたかったのですが、冷房だったのか温度を高くしても冷たい風が出るばかり…ちょうど難しい季節だったのかもしれませんが残念でした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年01月12日 06:25:07

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂け、嬉しい限りでございます。

空調管理に関しましてご不便をおかけしまして
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルの空調は一括管理となっておりますので、冷暖房の切替ができないため、貸出備品にて、毛布や温風ヒーターの貸し出しにてお客様には対応していただいております。

今後もご満足頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。
フロント 船橋

【30日前の予約でお得にステイ♪】早期割引30~朝食付き~

投稿者さん 2022年11月23日 16:39:48

空調がホテル全体でも一括管理だったので、部屋での空調管理ができません。プレミアムフロアのお部屋でしたが、日中は部屋が暑すぎて、窓を開けましたが風が全くなく、部屋に日差しが差し込んで真夏のような暑さでした。レイトチェックアウトだったのでゆっくりしようと思ってましたが、暑すぎて寝苦しく、汗だくになりました。 部屋での空調管理をできるようにした方がいいと思います。部屋によっては風がない日など、窓を開けてもしんどいと思います。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2023年01月12日 05:55:19

空調管理に関しましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。 今後の参考にさせて頂きます。 また空調が一括管理でございますので、貸出備品で、冷風機や扇風機などもご用意ございますので次回宿泊のご機会がございましたら
お声がけくださればと思います。

今後もご利用頂けるよう、当館スタッフ一同精進して参ります。
フロント 船橋

【期間限定】12時レイトアウト☆お得な朝食無料プラン!しっかり食べて元気な一日を始めよう~朝食付き~
【【禁煙】プレミアムベイサイドダブル 20.5平米】

投稿者さん 2022年11月20日 16:19:25

チェックインに機械が導入されていて、人が並ぶ時間帯でも効率が良いです。カードの暗証番号があれば、機械で決済が終わります。

チェックインでは、フロントの若い女性がとても高圧的でホスピタリティに欠けてた印象です。ホテルの顔という事になりますが、いいのでしょうか。前に並んでた方も、その方の対応でいやな気分になったのを隠す事なく部屋に向かってました。スピード重視なのかもですが、ホテルや制度のルールを習得してると言えず、もやっとしました。

アメニティは種類豊富で、化粧おとしもあるので手ぶらでも問題ありませんでした。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年12月15日 06:44:27

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用いただき、ありがとうございました。

スタッフの接遇に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今後はお客様をお待たせしないことはもちろん、気持ちよく当館でのご宿泊をスタートしていただける様、今回の該当スタッフのみならず、全フロントスタッフへ周知し、改善・向上に努めて参ります。

アメニティに関しまして、季節限定の入浴剤などもご用意させていただく予定でございます。
また、今後は様々なものをご用意し、お寛ぎいただけるよう、試行錯誤して参ります。

フロント 小山

【首都圏おすすめ】12時レイトアウト!カップル&ファミリープラン~朝食付き~

投稿者さん 2022年10月29日 15:12:11

6歳の息子とちょっと早めの卒園旅行で旅行させていただきました。
立地は、りんかい線もゆりかもめも駅から近くてとても良かったです。
ディズニーランドへのシャトルバスもあってとてもよかったです。

ただ、チェックインの時に「アメニティは後ろにありますので持っていってください。何もありませんので」と、一言多いなぁと嫌な感じがしました。「お部屋にはご用意がないので、後ろにありますので必要な分をお取りください」が普通じゃないですかね?ホームページには、心からのおもてなしとかかげているのになぁと感じました。
また、2日目にディズニーランドからシャトルバスで帰ってきた時のこと。子供が寝てしまい、荷物もあったため、助けてほしいと伝えたら、フロントの方が台車を持ってきてくれましたが、それだけ。
20キロの寝ている子供を抱っこしながらどうやって台車を押そうか困っていたら、部屋のカードキーをもう一枚作り荷物を預かるからとりあえず子供を部屋に置いてきたらと提案されました。カードキー作りにまたフロントへ戻るフロントの人。台車も押せずロビーにも行けず外でカードキーを待っていたら、ディズニーランドのシャトルバスの運転手さんが台車をロビーに運びますよとおっしゃってくれて。その時にちょうどフロントの人が戻ってきて荷物の番号札とスペアカードキーを渡され、やっと台車をロビーに押してくれました。
マニュアル通りにしか動けない対応になんだかガッカリしました。心からのおもてなしって何?って感じました。
次の日は、子供も荷物も大丈夫なのにチェックアウトの時に精算機の対応が優しくて。昨日のフロントの人がたまたま対応がダメだっただけなのかもしれませんが。
モヤモヤした気持ちで帰りました。

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2022年07月20日 21:39:26

○良い点
立地が良く駅から近いため、迷子になることもなく、夜には観覧車などの夜景が楽しめました。
チェックインも、自動精算機で待つことなくスムーズでした。
また、チェックアウト後も当日まで大きな荷物を預かっていただけるサービスで助かりました。
朝食は品数多く、美味しかったです。
○改善していただきたい点
禁煙室ですが、部屋の臭いが気になりました。湿気がこもっているような臭いです。お風呂場の換気扇が各部屋でつけられない仕組みなのでしょうか?スイッチは見当たりませんでした。
ランドリーを使用したのですが、洗濯機下や乾燥機内の埃が気になりました。衣類を綺麗にするものですので、是非掃除していただきたいです。
家族が泊まった別部屋ですが、宿泊着やタオル等が人数分なかったようで、フロントに問い合わせたのですが、届くまで時間がかかったとのことでした。
朝食会場が混雑していたので、チケットで時間を分けるなどの対応していただけたら嬉しかったです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月21日 00:54:29

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊誠にありがとうございました。
お忙しい中、非常に分かり易く、様々なご意見を投稿頂き感謝申し上げます。
お部屋の臭いに関しては、部屋内の空気清浄機をお使いいただくか、異常な場合はお部屋替えを提案させて頂きます。
バスルームの換気扇については自動で回っており、お客様自身で調節ができない仕様になっております。ご容赦くださいませ。
その他、清掃・サービスは基本的な部分であり、気持ちよくお泊り頂くために最も重要な部分ですので、初心忘るべからず精進致します。
また、お気付きの点があれば是非ご意見いただければと思います。
今後とも御贔屓下さいませ。

フロント 山口

【【禁煙】デラックスダブル 22.5-24.0平米】

倉敷ひでさんの 相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 のクチコミ

倉敷ひでさん [50代/男性] 2022年07月20日 21:21:07

駅が近くて移動に便利で良かったです。
エレベーターの稼働が分かりにくく、カードをかざしてもすぐに反応してくれなくて困まりました。
お風呂はビジネスホテルにしては長かったので足を伸ばして浸かれました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月21日 00:46:56

貴重なご意見有難く頂戴します。
是非今後とも御贔屓頂き、ご意見を頂ければと思います。
お客様に寄り添い、成長出来るよう尽力致します。

フロント 山口

【【禁煙】スタンダードシングル 17.3平米】

投稿者さん 2022年07月11日 18:08:53

立地がよい大きなホテルで、スタッフはとても親切です。ただし、エアコンが全館空調であるため個別に調整できず、施設の経年劣化によりかび臭く湿気を感じるのがやや残念。冷蔵庫も2009年製で騒音と内部に水漏れがありました。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年07月12日 06:51:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、ご多用中、口コミ投稿頂き重ねてお礼申し上げます。エアコンや保冷庫につきましてご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理の為、お部屋ごとに冷暖の設定ができません。もし暑い寒い等がございましたら、在庫に限りがございますが送風機の貸し出しをいたしておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。また保冷庫につきましては関連部署と共有し対応に努めて参ります。

フロント 五十嵐

【期間限定・テレワーク応援】朝8時からチェックイン可能!Wi-Fi接続無料~食事なし~

投稿者さん 2022年02月20日 15:32:55

冷房がかけられず、常に暖房が稼働して、冬でも部屋が暑く掛け布団を掛けずに寝ていました。少し冷房をかけられるようにしておくといいかもしれません。

2022年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月20日 23:49:50

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明をご利用頂き、ありがとうございます。

空調につきましては、一括管理となっており、部屋ごとに空調管理を行っておらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

暑い場合は扇風機のお貸出しをさせて頂いております。
次回ご宿泊頂く事がございましたら、お申し付けください。

フロント係 船橋

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~

投稿者さん 2022年02月18日 20:23:26

チェックインに、一時間以上かかりました。混みあっいるときは、チェックインの時間分散対応をしていただきたいです。荷物もって、換気してる寒いなか一時間はきびしいです。

2022年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月18日 21:59:03

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
チェックインの際に、お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。

フロント係 山口

【冬春旅セール】12時レイトアウト★スタンダードWEBプラン~食事なし~

投稿者さん 2022年02月12日 15:23:15

部屋に、コーヒーや紅茶などの 飲み物が置いてなかったのが残念です。
部屋の清潔感はありましたが、 コロナ禍の今 もう少し 安くてもいいと思います。

2022年02月
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2022年02月14日 06:01:07

この度は相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はフリーアメニティコーナーにコ-ヒー・紅茶のティーパックをご用意しております。
チェックイン時にご案内が徹底出来ておらず大変
ご迷惑をお掛け致しました。
同じ過ちが無いよう従業員一同精進して参ります。
フロント 細山

【【喫煙】シングル 17.3平米】

投稿者さん 2021年10月28日 14:44:51

バスルームの洗面台に初めから水が溜めたままになっていました。到着後すぐ持参したヘアアイロンを使用しようと台に出すと洗面台内にズリ落ちそこで水が貯まっている事に気付きました使用後の水なのか何なのか…かなり不愉快に感じました。
フロント対応はとても良かったです。です。

以下は情報共有の為記載します。
・空調は集中管理
・冷蔵庫内温度は調整不可、温い
・バスルームの換気扇が無い?小さい?暑い

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年10月29日 02:59:53

フロントスタッフの対応をお褒め頂け、嬉しく思います。
洗面台に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、清掃担当へ情報共有し、指導させて頂きます。

その他情報の書き込み、ありがとうございます。
3階~16階のレギュラーフロアのお部屋内にある冷蔵庫は、「冷やす」というよりも「温度を下げない」という目的となっております。
万が一、冷たい飲み物が温くなってしまったという場合は、冷蔵庫の故障も考えられます。
もし次回ご宿泊頂いた際、そのような事がありましたら、フロントまでお申し付けください。
冷蔵庫の確認・改善、もしくはお部屋替えにて対応させて頂きたく存じます。
空調に関しまして、換気扇は常に運転しております。
もし効きが悪いと感じられた場合は、上記冷蔵庫と同様、確認・改善、もしくはお部屋替えにて対応させて頂きます。
重ね重ねご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

フロント係 小山

【秋冬旅セール】12時レイトアウト!スタンダードプラン★冬休み・家族・カップル旅行に~食事なし~

投稿者さん 2021年10月10日 16:26:32

鉄道、バスのアクセス良く、立地は非常に良いです。
部屋は、ゆったりとしていてよいのですが、デスク回りのコンセント配置が中途半端。タップ、延長コード類は必須の部屋配置です。
朝食は、ビュッフェスタイルですが、品数が非常に少ないため、料理の減りが早く、それなのに、補充は非常に遅いですね。対応できないなら、ビュッフェスタイルをやめるべきです。ここは1つめの不満ポイント。
また、感染症対策できているとシール貼っていますが、食事終了客のプレートはしばらく放置したまま。片付け時もテーブル清掃はかなり甘いですね。椅子は全く清掃していません。宿泊期間中、ずっと同じであったので、このホテルのオペレーションがそのレベルなのでしょう。
他県だと、感染症対策店を掲げているところは、もっと丁寧に気を使っています。このホテルの意識レベルが低いのか、それでOKな東京都のレベルが低いのか不明ですが、東京の感染者が多いのも納得ですね。2つめの不満ポイントです。
その他、朝食レストラン入場時。混雑時は並ぶのですが、スペースを空けずに並ぶよう指示がありました。つまりソーシャルディスタンスはやっていないというホテル側からの宣言ですね。実際に並んでみると、ちょっと動くと前後の客とぶつかる距離でした。ソーシャルディスタンスを公式に謳っていながら、実際はやっていない実例です。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 2021年10月11日 01:45:07

お部屋内での設備の利便性・レストラン会場へのたくさんのご指摘ありがとうございます。
その際の担当者だけではなく、当館スタッフ全員へ再度指導し、今後このようなことが起らぬよう努めて参ります。
相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明

【60日前の予約でお得にステイ♪】早期割引60~朝食付き~
【【禁煙】プレミアムベイサイドシングル 20.5平米】