四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2015年04月05日 22:04:03

静かで落ち着いてる雰囲気でよかったです。ただHPではWIFI可能とのことでしたが,できませんでした。
落ち着いてはいれる清潔感あふれる浴室でした。また朝食の白米ご飯のおいしさは素晴らしかった。夕飯はまずまずでしたが,“すてかつ”が固めで噛み切れないのがいまいちでした。

2015年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年04月15日 19:23:08

この度は四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
WIFIに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、事務所より発信しており、また 中継器の設置を検討してございます。
ご夕食に於けます“上州牛ビフカツ”は、ランプ肉という赤身の部分でございます故、召し上がりやすいよう調理はしてございますので ご理解を賜りたく存じます。
まだまだ多くの改善点がございます事を今回の御投稿により再認識できました。改めてお礼申し上げます。またの機会がございますならば、また四万温泉をご選択いただければ幸いでございます。

中島 勇

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

UTAKさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

UTAKさん [30代/女性] 2014年11月21日 23:07:30

夫婦でお世話になりました。
川魚づくしのプランということ、部屋に露天風呂があること、川が側にあることに魅かれ宿泊させていただきました。

私達は露天風呂付客室で、なおかつ食事が美味しい、という旅館にたくさん泊まってきましたのでどうしても比べてしまうのですが…

到着してすぐのお茶とお茶菓子はとても嬉しいサービスですが、パンナコッタの量の少なさに夫婦顔を見合わせてしまいました。本当にちょっぴりで…確かに濃厚なお味でとても美味しいので、少しで満足かもしれませんが。

お部屋に関してですが、パウダースペースがあったり、サービスの駄菓子、冷たいお水、多めのタオルなどとても嬉しい心遣いでした。
残念に感じた部分は、部屋のティッシュを数枚使ったらなくなってしまった点、川のせせらぎが聞こえると期待していたのですが、お風呂にお湯が注がれる音で川のせせらぎが聞こえなかったところでしょうか。あとは旅館の案内のファイルの目次にDVD貸出の案内があったにも関わらず、そのページが何故かなかったこと…

他の方のレビューにもありましたが、お部屋に入ってすぐの「ふにゃり」の畳も少々ドキっとしました。だからどうということでもないのですが…

お食事はどれも美味しくいただきましたが、我々はお刺身に銀光があるのは知らずに銀光のハラスを追加で頼んでしまったので、その点は一言「お刺身に銀光が出るのですが」と教えてくださったら他のお料理を頼めたのにと思いました。追加のお料理がどれも魅力的でかなり迷いましたので…
そして追加でお願いした上州牛のにぎり、地鶏の昆布締めのにぎりがとても美味しかったです!

我々が到着した時から案内してくださった男性の方は、素晴らしくお仕事ができるのですが、ちょっとこちらの旅館の雰囲気とは違うと言いますか、ホテルの接客と言いますか…笑顔や余裕があるとこちらの旅館にピッタリだな、などど少々お節介なことを思ってしまいました。

あとは勝手なリクエストですが、ロビーも素敵ですし立派なコーヒーメーカーがあるので朝食の後にセルフサービスでもちろん構いませんので囲炉裏でコーヒーを飲めたら最高だなと思いました。

いろいろ書いてしまいましたが、これからますます素晴らしい旅館になるのではと期待しています。

2014年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年12月04日 21:42:19

このたびは 四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
様々な場所へのご宿泊を頂けている方より比較を頂きました上での
このご投稿を頂く事が出来ました事に 恐縮致す次第でございます。
お茶菓子のパンナコッタに関しましては、お茶などのバランスと
やや上品に見える量を考慮し提供をさせて頂いております。
DVDの貸し出しに関してはご案内を作成する際に
目次の作成ミスでございます。誠に申し訳ございません。
畳に於きましては、年に数回張り替えを実施する際に、
業者の方へ凹みが少なくなるよう、実施頂きます。
追加料理の受付、チェックインからお部屋へのご案内など
お客様とのコミュニケーションは接客業の根幹となる部分でございます。
私自身見直すと同時に、より多くの方々にご満足を頂けるよう
精進をさせて頂きます。
回答を明記出来ない部分に付きましても
真摯に受け止めまして より良い方向へ向かいますよう
改善をさせて頂きます。
今後とも四万温泉佳元を温かく見守って頂ければ幸いでございます。

中島 勇

新プラン誕生!!【川魚プラン】色々な川魚を食べ尽くしませんか?
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年06月19日 17:06:13

今回が3回目。昨年、今年と雨に降られたが、露天風呂付きなので、ゆっくり何度も入れ、癒しの時間が持てた。品数も色々とあり、楽しみながら食事もでき、よかった。
また次回も予約をしようと思う。

2014年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年06月19日 22:21:53

この度は当館佳元にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。
また、私自身クチコミにご投稿頂きましたのは、初めてでございますので、とても嬉しく思います。
お客様と過ごした時間を胸に明日からまた頑張っていこうと思います。

お料理も季節とともに変化いたしますので、
もし機会がございましたら、一味異なる佳元にお越し頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元 竹澤

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:54

前回は緑の綺麗な五月に、今回は紅葉真っ盛りの11月に伺いました。
また、是非利用させて頂きたく思いますので、少し意見させて頂きたいと思います。
部屋付きの露天のゴミ箱についてですが、非日常を求めて利用する側としては、キッチンの三角コーナーのようなものではないほうが気持ちがいいと思います。こちらは前回の利用後にも他サイトで投稿させて頂きましたが取り入れて頂けなくて少し残念でした。
また、今回は前にお泊りになった方のゴミがそのままになっており、そちらも残念でした。
あとはもう少し清掃されたほうがいい箇所(洗面所照明のクモの巣、金庫の設置されている収納内の埃等)がありますので今一度見直していただければと思います。
色々と申しましたがとても良いお宿で気に入っております。
従業員の方も気さくで親しみやすく、またお会いしたいと思う程です。
お料理、お酒も美味しく頂き、夫婦二人の楽しい旅になりました。
ありがとうございました♪

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月15日 17:14:02

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変にご貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてはすぐにでも実施致しますよう共有を致します。露天風呂のくずかごにつきましても別の物に交換をさせて頂きます。
改めてのご宿泊でございましたにも関わらず残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。次の機会を頂戴出来ますならば、少なくとも今回同様にお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

ボリューム控えめでご用意!!【少食プラン】
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年06月26日 14:35:19

手がこんだお料理で美味しかったです。旅館の方の応対もきちんとしていてよかったです。

2013年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年06月26日 22:16:29

この度は、佳元にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

今回のご評価、そしてご宿泊の当日にも、多くのお褒めの言葉を賜り、大変恐縮でございます。
当館のコンセプトである
「何もしない贅沢な時間」、
過ごしていただけましたでしょうか。
お料理は、季節の移り変わりと共にメニューも変化いたします。
是非また、それらを味わいにお越し下さいませ。
再びお目にかかれます事を、心よりお待ちしております。

飯塚

【創業20周年プラン】5・6・7月限定★謝恩企画&特別価格!!
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

おまつomatuさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

おまつomatuさん [50代/男性] 2012年05月27日 10:49:58

5月13日に1泊で家内と「欅」でお世話になりました。
初めての宿泊で期待半分不安半分の心地でお邪魔した佳元さんでしたが、とても落ち着いた雰囲気の中、素晴らしい料理とお風呂に、私も家内もとても満足させて頂きました。
担当頂いたスタッフの皆さんも、他のクチコミ情報同様、若く爽やかな対応でとても気持ちのいい感じでした。夕食時に家内が仲居さんに山菜の名前を伺ったところ、ご自分ではわからなかったので、わざわざ厨房に確認してまで回答して頂き、きめ細やかな対応も素晴らしいと感じました。経営者さんの意思がしっかり現場スタッフに浸透しているなと思います。食事ですが、夕食もさることながら、朝食の質とボリュームにびっくり。年に3~4回程温泉宿に宿泊するのが趣味ですが、今までで最高の朝食でした。この辺も手を抜かないやり方かなと思います。
お風呂は大浴場は正直極普通という印象ですが、今回泊まった部屋の源泉を使ったお風呂は最高。家内は6回位入ってましたね。貸切風呂もありましたが、部屋のお風呂で十分広いし景色もいいし、結局使いませんでした。
残念だったのは、若女将のブログを見ていたのでぜひお目にかかりたかったのですが、丁度TDLへお越しだったようで、会えなかったのが心残りです。また次の機会を楽しみにしております。

2012年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年05月27日 21:41:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございます。
ご滞在に満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。

朝食は一日の元気の源、ということでそれを美味しく召し上がっていただけたことは大切なことであると存じます。
ご夕食時には、食材の別名・地方独特な呼び方のお話をお聞かせいただき、
私も大変勉強になりました。
特に山菜は一つのものに対して名前が様々であるということに気付き、
今後のお料理の説明にも役立てたいと思います。

お部屋についているお風呂を気に入っていただけ、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋は他に2つございますので、
次に機会があれば是非そちらもご検討くださいませ。

今回、旅館全体、特にスタッフの対応について高いご評価を賜り、誠に光栄でございます。
お客様からのお言葉をバネとして、今後より良い「佳元」をつくって参ります。
再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元   飯塚

【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

楽天の王子さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

楽天の王子さん [40代/男性] 2012年01月27日 18:51:21

部屋の暖房エアコンがあまり効かなくてちょっと寒い感じがしました。客室露天はとてもよかったです。部屋食の配膳の時に係りの人が箸を畳に落としてしまい、取り替えなかったのが少し気になりました。

2011年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 18:29:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
空調につきましては、より快適にお過ごしいただけますように、清掃やメンテナンスの頻度を上げて対処いたします。
なお、お風呂はお部屋付きのものにはご満足いただけたようでございますが、当日は貸切風呂のシャワーが一時的にご利用いただけませんでしたようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、配膳時のお箸に関しましては誠に申し訳なく存じます。
二度と同様の事態は起こさないことをお約束いたします。
もし次の機会を設けていただけた場合は精一杯お世話させていただけますので、再び佳元にお越しいただければ幸いでございます。

時わすれの宿 佳元 久保田

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

たぬちゃん3362さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

たぬちゃん3362さん [50代/男性] 2011年09月02日 16:14:08

ずいぶんいろんな旅館に泊まりましたが
ここの料理は最高です。
豪華な食材が出るわけではありませんが
一品一品仕事がしてあり、料理長の
腕の冴えを感じます。

季節感もあり、今度は冬でも行こうかな、
何が出るだろう、と期待感を持たせます。

初めて泊まりましたが
料理は最高級といっても過言ではありません。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月02日 17:25:39

料理内容にご満足を頂けまして何よりでございます。
夕食時にも数々のお褒めの言葉を頂戴致しまして私共も参考となりますご意見でございました。
本当に重ね重ね厚くお礼申しあげます。

また、雪景色の四万温泉へぜひともいらっしゃって下さいませ。
スタッフ一同心よりお客様のお越しをお待ちしております。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆

投稿者さん 2011年08月31日 21:43:14

立地や景色はそれほどではありませんでしたが、丁寧な応対でお料理も大変美味しく感じました。友達にも大変喜んで貰いました。ワインやコーヒーのサービスもありましたが、ワインは帰り際に4人で2本頂き、少々困惑しました。最後に頂いても液体は分けられないからです。夜のお食事の時や食後に頂けてたらみんなで美味しく飲めたのに、と思うと残念です。低い枕が用意されておらず、バスタオルを枕代わりに休みましたが、出来たらいろいろな種類を置かれると喜ばれると思います。でもサービスが心地よかったので、次に行くなら夫と一緒に行きたいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月01日 16:58:22

この度は旅館佳元をご利用承りまして誠にありがとうございました。ワインをはじめ至らぬ箇所がございまして大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を受けました所を繰り返さぬ様、こちらで早急に見直して検討して参ります。
またの機会がございましたら旦那様そしてご家族の皆様お揃いでお出掛け下さいますよう心より申し上げます。
今後とも旅館佳元を宜しくお願い致します。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆アニバーサリープラン◆
【和室10畳バストイレ付】

kyoko0806さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kyoko0806さん [50代/女性] 2010年11月09日 15:48:07

本当に「時忘れの宿」そのもので、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もいろいろと種類が豊富でおなか一杯になりました。
そのときに頂いた豚肉のしゃぶしゃぶの肉が少々厚めでしたので、もう少し薄くてもいいかなって思いました^^。
それぞれ特徴のある豚肉を堪能できてよかったです。
私はきのこが苦手なので、お料理の好き嫌いを聞いていただけるともっと良かったと思います。
スタッフの方もみなさんがきちんとした対応で気持ち良かったです。
また、機会があったら伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年11月09日 21:41:22

ご滞在を楽しんでいただけましたようで、幸いでございます。
特に、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、担当をさせていただいた私といたしましても、大変光栄に思います。

お料理につきましては、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お肉の量や厚みは、より多くの方においしくお召し上がりいただけますよう、今後検討して参ります。
また、お料理に好き嫌いがあるかを尋ねずに、申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただく際には、お食事からきのこ類を除かせていただきます。
もし他にも苦手な食材がありましたら、ご予約の際に、備考欄や、電話、メール等で教えていただけましたら幸いでございます。

今回賜りましたご評価をバネとし、今後より良いサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお客様のお会い出来ます事を 心よりお待ち申し上げます。

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

ジャンガリアン0802さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ジャンガリアン0802さん [30代/女性] 2010年08月09日 10:40:25

アニバーサリープランで宿泊しました。
宿泊=プレゼントのつもりでしたが、夕食時にケーキ等を出して頂く際にも色々気遣い頂きよかったです。
ただ、他の宿にあった以下のサービス等があったら、もっとよいかなと思います。
・浴衣:夏はどうしても汗をかくので、2枚借りれるとうれしいです。
・バスタオルかけがあったらよいと思います。
・夕食前にお風呂に入ったのですが、お部屋には暖かいお茶しかなかったので、お風呂場等にお水が飲めるようになっているとうれしいです。
・お部屋の洗面所はとてもきれいなので…水が飛んだ時用にふき取る布巾等があればよかったです。(毎回ペーパーを使うのももったいなく…)
・スリッパが一部切れていました…

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年08月09日 23:48:04

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございました。また 大変に貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
今回頂戴致しました内容を少しずつ改善出来ますよう検討をさせて頂きます。浴衣につきましては、旅館内のサービスバランスを考慮し今後の動向をみて判断を下したく思います。バスタオル掛け、お風呂上りのお水につきまして ご案内及び館内でのコミュニケーションの中で可能な限りご案内をし皆様に認識頂けるよう努めます。スリッパにつきましては定期的に現状を確認しており、欠損が出たものに関しては破棄をしておりますが なにぶん毎日使用する消耗品でございます故に見落としが発生してしまったと認識しております。
今回頂きました様に未だ足りない部分があり ご迷惑をお掛けする事もございますが ご指摘を頂きます事でこれからの改善への糧となります。次回がございますならば 今回以上に満足頂けますよう精進をさせて頂きます。今後とも佳元をよろしくお願いいたします。

◆アニバーサリープラン◆

投稿者さん 2009年10月12日 19:13:28

10月9日に友人と宿泊しました。
8室しかない宿ということで、温泉もゆったりと楽しめました。
従業員の皆さんもとても親切で、丁寧に対応してくださったと思います。

レディースプランで夕食にパフェがついていましたが、パフェじゃなくて
コーヒーや紅茶などが選べるようなサービスもあるとうれしいかも^^

総合的に、また利用したいと思う旅館でした。

2009年10月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年10月12日 21:44:56

この度は旅館佳元をご利用承りまして
また当館の大浴場、貸切風呂にておくつろぎ
頂けた事大変光栄に思います。
これから、紅葉時期になりますと
露天風呂から眺める景色がまた格別で
すので楽しみが一つ増えます。
レディースプランについての貴重なご意見
を頂きました事お礼申し上げます。
また、ぜひ旅館佳元をご利用頂けます事を
スタッフ一同心待ちにしております。

◆☆平日限定☆レディースプラン◆

投稿者さん 2009年07月04日 21:15:33

7月3日に宿泊しました。部屋はスタッフお任せだったのでどんな部屋になるかわかりませんでした。案内された部屋は{竹}でした。外の景色を見ながら入浴はできませんでしたが、ここの部屋ならではの贅沢なひとときを楽しませて頂きました。部屋のお風呂以外にも一階の露天風呂や貸切風呂にもいかせてもらいました。他の宿泊者とかち合うこともなく本当にゆったりとできました。お料理も素材の味を残しつつバラエティに富んでいてしかも、温かく食べる品は温かく冷たく食べる品は冷たく、というように細心の心くばりに嬉しかったです。とてもおいしかったのですが、お腹一杯になってしまって食べきれなかったのが残念でした。最後のデザートは仲居さんがラップをしてきてくださり後に食べることができました。スタッフのみなさんもお若くて親切丁寧にしてくれました。ありがとうございました。今度また違う部屋でお世話になりたいです。

2009年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2009年07月05日 17:08:10

この度は、当館をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「竹」のお部屋は山側に面しておりまして、お部屋の中でお寛ぎ頂けるような造りとなっております。
お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し、料理長も大変喜んでおりました。
私共スタッフもまだまだ至らぬ点ばかりでございますが、暖かいお言葉を頂戴し光栄でございます。
これからもお客様のお言葉を励みに精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2024年02月24日 20:52:09

子供連れでも気持ち良く歓迎してくれました
料理も美味しく頂きました。

1泊2食付きスタンダードプラン!選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

chiyomotoさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

chiyomotoさん [60代/男性] 2023年12月06日 14:50:03

風情ある温泉地でゆったりと過ごさせていただきました。小さな佇まいの旅館で落ち着いた時間を楽しめました。お料理も大変美味しくいただきましたがご時世なのでしょうか外国の方が料理接客しているので料理の説明がよくわからないところが気になりました。

投稿者さん 2021年02月24日 16:42:26

女性に好まれる器と料理でした
次のお料理がでるのが遅いのでついつい飲み過ぎてしまいますね!
看板が無く、分かり辛い立地で迷ってしまいました。

2021年02月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2021年02月25日 09:29:25

この度は当館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
お料理のタイミングが合わなかったようで大変申し訳ございませんでした。
再度確し最善を尽くしたいと思います。
四万温泉の奥に位置してますのでご迷惑お掛けいたします。

まだお寒い日が続きます。
お身体ご自愛しお過ごしくだいませ。

時わすれの宿 佳元 田村

投稿者さん 2020年01月22日 20:44:05

受付時、玄関も椅子も冷たくて一刻も早くお部屋に入りたいと思いました。若い時と違って寒さは身体にこたえます。冬場の出迎えは暖かさを心がけてほしいと思います。                             お食事は特別な食材でなくても一品一品丁寧に調理されていて口取りの3品以外はすべてとても美味しくいただきました。               チェックアウト時間が延長できるといいと思います。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2020年03月10日 17:50:24

返信が遅くなり大変申し訳ございません。
冬場はとくに気を付けて暖房を入れておりますが、お客様の気持ちになり再度見直していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
チェックアウトに関しましては、当日お伝えいただく形でも延長が出来ますので、ご利用いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
改めましてありがとうございました。

【1泊2食】人気No1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年12月12日 02:21:50

12月に夫婦+生後8か月の赤ちゃんで宿泊しました。
食事がおいしくて、静かでゆったりできて、お部屋で露天温泉が入れるお宿を探してこちらを予約したのですが、正解でした。

【食事】
夫婦そろって食いしん坊ですが、グレードアップのお料理でちょうどよく満足でした。
最初から最後まで、土地のものを活かし工夫を凝らしたお料理が出てきました。お皿や盛り付けのセンスも素敵でした。
赤ちゃんがいたので朝夕お部屋食でお願いしましたが、サーブのタイミングもよかったです。
朝ごはんはお膳でいただきます。籠に入った小鉢が目にも楽しい朝ごはんでした。

【風呂】
お部屋は信楽焼の露天風呂、大浴場に内湯と露天風呂がひとつずつ、無料の貸切風呂がひとつ。
四万温泉は初めて入りましたが、上がって時間が経ってもぽかぽかと気持ちのいい温泉でした。
貸切温泉が、無料で空いているときいつでも、というのが良心的です。

【部屋】
今回利用した「樅」というお部屋は、公式HPには“眼下には翡翠色の四万川が流れる楓仙峡が広がっております。”とあります。
確かにその通りですが、思ったよりは広がっていませんでした。主に山の木々、少し川が見える程度です。ですが、静かなので川のせせらぎはよく聞こえます。

設備
なくて困ったものはありませんでした。
ただしお値段からすれば、アメニティ類はもう少し凝ったものがあると充実感があると感じました。

【サービス】
必要最低限のサービスです。サービスは簡素でよいという人には合っていると思います。
宿側からあれこれとせず、こちらからお願いすればいろいろと対応してくださいます。
スタッフに外国人の方が二名おり、この方々に関しては子供に話しかけてくださったりと、よくしてくださいました。
また、お部屋に赤ちゃん用の作務衣が用意してあったのがうれしかったです。

全体的に満足でした。
ただ、もう少しだけ価格がお手頃だとなおいいと思いました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年12月14日 16:46:17

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見の数々ありがとうございます。
スタッフ間で話し合いの場を設け対応致します。
沢山のお言葉をいただいたにも関わらず、短い返信となってしまい申し訳ございません。
まだまだ未熟な宿でございますがいただいた評価を糧に日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒い日々が続いておりますのでどうか、ご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年10月09日 11:13:19

食事が良かったです。
群馬県の物を多くとりいれており、味付けはもちろん器や盛り付けといった
見た目よく楽しめました。お酒が進む食事といった感じ。

残念だったことは、朝食が食べ終わった状態のテーブルのすき間を探しお茶を置いていこうとする外国人係にはビックリしました。説明してもわからないようで、中途半端に食器をさげただけでした。ごゆっくりどうぞ、といわれてもくつろげません。

旅行先で外国人の方が多く働いていますが、習慣等違うので教育も大変だと思いますが、ガッカリな出来事でした。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2019年10月12日 17:38:32

並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご朝食の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応致しましたスタッフにはもちろん、全ての者に伝達し同じことのないよう徹底致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
そんな中でもお褒めの言葉ありがとうございます。
ご夕食は季節の地元食材を使用しております。
よろしければ違う季節にもまたお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒くなって参りましたのでどうか、ご自愛下さいませ。
時わすれの宿 佳元 福原

【楽天スーパーSALE】21%OFF 佳元での満足はここから始まる◆四万川を眼下に望む一般客室

投稿者さん 2014年07月07日 17:48:29

貸切のお風呂は狭く残念でした。食事は塩味が濃く残念でした。

2014年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年07月07日 21:45:28

この度は当館にご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は8部屋と小さな宿でございますので、
貸切風呂の大きさも個人のお客様に楽しんで頂ける大きさとなっております。
グループでのご利用は多少狭くお感じになられたと思います。
尚、当館の4部屋には露天風呂や内湯が備わっておりますので、大浴場・露天風呂等でも
混み合う事はほぼございませんので、ゆったりご利用頂けます。
ご理解、ご了承を頂けますようお願い申し上げます。

お食事の件に関しましての、ご指摘をありがとうございます。
お口に会うお料理をご提供出来ませんでした事にお詫び申し上げます。
調理スタッフと接客スタッフでお客様の情報(お好みの食材やお苦手な食材、及び調理方法など)を共有し、お客様に合うお料理をご提供出来ますよう改善をして参ります。
また、苦手な食材やアレルギーがございましたら、他の食材への変更も承ってございます。

今回は貴重なご意見を賜りました事を御礼申し上げます。
スタッフ一同、お客様のご意見に耳を傾け改善をして参ります。

坂上

ご夕食控えめでご用意◎シニア・女性の方も安心♪残さず料理を堪能◇追加料理で夕食内容を多彩にも出来ます