四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) クチコミ・感想・情報

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月18日 19:59:00

何もかも一流で最高な宿! とまでは言えませんが、
すべてが平均以上の満足できる空間でした。

露天風呂付きのお部屋でしたが、入浴中にパラパラと雨が降ったりして
風情ある雰囲気も味わえました。
料理もおいしかったですし、接客も上々でした。
担当してくれた仲居さんはたしか紺野さんという方だったと思いますが、
なれなれしくもなく、かといってビジネスライクとも違う、丁度いい距離感の接客でした。

次回、機会があれば桐の部屋に泊ってみたいものです。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年11月20日 07:34:31

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。並びに口コミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
今回頂いた評価に満足することなく、お料理、設備、接客等さらにお客様にご満足頂けますよう精進して参ります。
季節ごとにお料理も変わりますので、ぜひまた違った季節にお越しいただけたらと思います。
桐の間の露天風呂からの景色は解放感のある景色です。またの機会ございましたらぜひご利用下さいませ。

紺野 彩夏

投稿者さん 2015年07月29日 23:38:00

7月26日~27日に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまで従業員さんのサービスは良く、本当は全ての5点を差し上げたかったのですが、あえて不備を見つけ付けた4点ですので、本当はオール5点でも良いかと思いました。
なお食事を下げたのは「肉尽くしプラン」を選んでしまうと、オプションメニューが少なくなってしまう事、また「肉尽くしプラン」は本当に肉料理が主体だった為、少しサラダが欲しいと思ってしまいました。(^_^;)
設備に関しては、部屋に露天風呂が付いている部屋だったのですが、もっと浴槽の側に濡れたままでも座れる椅子が欲しいと思いました。(^_^;)
此度は、あえて見つけた不備な点であり、普通には最高に気持ちよく過ごせる旅館と思います。機会があれば、またお世話になりたいと思ってます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年08月02日 02:04:31

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、大変貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
お食事内容につきましては「肉尽し」の名前に偽りが無いようにとご提供する内容にて実施させて頂いております。同時に、オプションメニューについても スタンダードプランを基準と致しまして選択・記載しているものでございます。御要望に沿う形ではございませんでした事、大変に申し訳なく思う次第ではございますが、何卒、ご理解を賜りたくお願いを申し上げます。
お風呂側の椅子に付きましても 検討をさせて頂きます。

全体を通しまして、若干の残念な部分がございましたが またお越しになる機会がございますならば、その際もごゆっくり頂けますよう努めさせて頂きます。

中島 勇

肉好き館主が考えた!人気No2!群馬の誇る!牛・豚・鶏を堪能【肉尽くしプラン】夕食内容90%肉食中心
【【桐 kiri】檜露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年04月05日 22:04:03

静かで落ち着いてる雰囲気でよかったです。ただHPではWIFI可能とのことでしたが,できませんでした。
落ち着いてはいれる清潔感あふれる浴室でした。また朝食の白米ご飯のおいしさは素晴らしかった。夕飯はまずまずでしたが,“すてかつ”が固めで噛み切れないのがいまいちでした。

2015年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年04月15日 19:23:08

この度は四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
WIFIに関しましては大変ご迷惑をお掛け致しました。現在、事務所より発信しており、また 中継器の設置を検討してございます。
ご夕食に於けます“上州牛ビフカツ”は、ランプ肉という赤身の部分でございます故、召し上がりやすいよう調理はしてございますので ご理解を賜りたく存じます。
まだまだ多くの改善点がございます事を今回の御投稿により再認識できました。改めてお礼申し上げます。またの機会がございますならば、また四万温泉をご選択いただければ幸いでございます。

中島 勇

1泊2食付きスタンダードプラン!佳元での満足はここから始まる、選択必須!◆四万川を眼下に望む一般客室
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

満月の西湖さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

満月の西湖さん [60代/男性] 2015年01月22日 17:33:43

1月20日に宿泊しました。日本の田舎風の建屋で落ち着いて良い雰囲気でした。お風呂がとってもきれいでした。露天風呂から雪が見れて良かったです。部屋は天井が高いせいか少し寒かったです。室内のジェット風呂の温度も希望通り調整してくれました。

2015年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年01月23日 22:56:34

このたびは四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
また、“お客様の声”へのご投稿をを頂きました事に重ねてお礼を申し上げます。
ご滞在中にに行き届かない事が多々ございましたにも関わらず、この内容でございました事 大変に恐縮する次第でございます。
ご指摘を頂きました事柄など、改善すべき点に於きましては順次対応をさせて頂く所存でございます。
今回賜りました評価につきましては、高くございましたが、次回のご宿泊がございますならば ご満足を頂けますよう努めさせて頂きます。
今後とも四万温泉/佳元よろしくお願い申し上げます。ありがとうございます。

中島 勇

【楽天スーパーSALE】最大37%OFF 45畳のお部屋を二人占め★ジェットバスで二人の距離も急接近
【【竹 take】二名様専用特別洋室】

投稿者さん 2015年01月05日 22:49:49

宿の到着からチェックイン、部屋への案内はとても気遣いが行き届いており好感が持てました。
食事はどれも手がかかっており、味付けも濃くもなく薄くもなく、素材の味が生かされておりとても美味しかったです。
しかしながら、部屋食ということもあるためか、出される間が非常に悪く、食事の開始から食事が終わり善が下げられるまで1時間50分かかっていた。
食後にゆっくりしたかったのにこれでは仲居さんの出入りがあり、ゆっくりする時間が少なくなってしまった。
小さなことではあるが、仲居さんの靴下に穴が開いていたのも気になってしまった。
そして不安になったのは避難経路が掲示されておらず、部屋の案内ファイルにもないこと。(私が気付かなかっただけか?)
さらに宿泊約款も部屋には見当たらなかった。
ハイクラスの宿をうたわれており評価も高いようですがちょっと残念でした。

2015年01月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2015年01月09日 21:22:27

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、ご滞在時に於きまして誠に残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。
ご夕食のペースに於いてお客様のご希望に沿う事が出来ず、大変ご迷惑をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂きました内容を含めまして、今一度スタッフ全員で話し合いをし、改善を致します。

今後他のお客様に同じような思いをさせませんように心掛けさせて頂きます。
大変貴重なご意見を賜りました事をお礼申し上げます。ありがとうございました。

◎人気ダントツNo1!◆憧れの露天風呂付客室◆贅沢グレードアップお料理&お部屋食♪スタンダードプラン
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

UTAKさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

UTAKさん [30代/女性] 2014年11月21日 23:07:30

夫婦でお世話になりました。
川魚づくしのプランということ、部屋に露天風呂があること、川が側にあることに魅かれ宿泊させていただきました。

私達は露天風呂付客室で、なおかつ食事が美味しい、という旅館にたくさん泊まってきましたのでどうしても比べてしまうのですが…

到着してすぐのお茶とお茶菓子はとても嬉しいサービスですが、パンナコッタの量の少なさに夫婦顔を見合わせてしまいました。本当にちょっぴりで…確かに濃厚なお味でとても美味しいので、少しで満足かもしれませんが。

お部屋に関してですが、パウダースペースがあったり、サービスの駄菓子、冷たいお水、多めのタオルなどとても嬉しい心遣いでした。
残念に感じた部分は、部屋のティッシュを数枚使ったらなくなってしまった点、川のせせらぎが聞こえると期待していたのですが、お風呂にお湯が注がれる音で川のせせらぎが聞こえなかったところでしょうか。あとは旅館の案内のファイルの目次にDVD貸出の案内があったにも関わらず、そのページが何故かなかったこと…

他の方のレビューにもありましたが、お部屋に入ってすぐの「ふにゃり」の畳も少々ドキっとしました。だからどうということでもないのですが…

お食事はどれも美味しくいただきましたが、我々はお刺身に銀光があるのは知らずに銀光のハラスを追加で頼んでしまったので、その点は一言「お刺身に銀光が出るのですが」と教えてくださったら他のお料理を頼めたのにと思いました。追加のお料理がどれも魅力的でかなり迷いましたので…
そして追加でお願いした上州牛のにぎり、地鶏の昆布締めのにぎりがとても美味しかったです!

我々が到着した時から案内してくださった男性の方は、素晴らしくお仕事ができるのですが、ちょっとこちらの旅館の雰囲気とは違うと言いますか、ホテルの接客と言いますか…笑顔や余裕があるとこちらの旅館にピッタリだな、などど少々お節介なことを思ってしまいました。

あとは勝手なリクエストですが、ロビーも素敵ですし立派なコーヒーメーカーがあるので朝食の後にセルフサービスでもちろん構いませんので囲炉裏でコーヒーを飲めたら最高だなと思いました。

いろいろ書いてしまいましたが、これからますます素晴らしい旅館になるのではと期待しています。

2014年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年12月04日 21:42:19

このたびは 四万温泉佳元へご宿泊を頂きありがとうございます。
様々な場所へのご宿泊を頂けている方より比較を頂きました上での
このご投稿を頂く事が出来ました事に 恐縮致す次第でございます。
お茶菓子のパンナコッタに関しましては、お茶などのバランスと
やや上品に見える量を考慮し提供をさせて頂いております。
DVDの貸し出しに関してはご案内を作成する際に
目次の作成ミスでございます。誠に申し訳ございません。
畳に於きましては、年に数回張り替えを実施する際に、
業者の方へ凹みが少なくなるよう、実施頂きます。
追加料理の受付、チェックインからお部屋へのご案内など
お客様とのコミュニケーションは接客業の根幹となる部分でございます。
私自身見直すと同時に、より多くの方々にご満足を頂けるよう
精進をさせて頂きます。
回答を明記出来ない部分に付きましても
真摯に受け止めまして より良い方向へ向かいますよう
改善をさせて頂きます。
今後とも四万温泉佳元を温かく見守って頂ければ幸いでございます。

中島 勇

新プラン誕生!!【川魚プラン】色々な川魚を食べ尽くしませんか?
【【樅 momi】信楽焼露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年07月25日 17:23:35

部屋付きの露天風呂も含めてゆっくりと浸かることが出来、スタフの方のゆきとどいたサービスでまさに時を忘れました。料理も美味しく、但し還暦を超えた二人にはちょっと多過ぎました。

2014年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年07月25日 22:41:23

この度は当館に御宿泊並びにクチコミへの御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にとりまして良き旅になりました事に、また、微力ながら御協力出来ました事に大変嬉しく思っております。
お客様と過ごしました時間はとても楽しく、お孫さまのお話をしていた時のお客様の笑顔は今でも心に残っており、温かな気持ちになります。
本当にありがとうございます。

お料理でございますが、当館には【少食プラン】というスタンダードよりは少なめのお夕食コースがございます。
またの機会がございましたら、是非ご活用くださいませ。※質は変わりませんのでご安心くださいませ。
その時は、また前割の焼酎をご用意してお待ち申し上げます。

改めましてこの度は御宿泊並びに御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

坂上 克仁

投稿者さん 2014年06月19日 17:06:13

今回が3回目。昨年、今年と雨に降られたが、露天風呂付きなので、ゆっくり何度も入れ、癒しの時間が持てた。品数も色々とあり、楽しみながら食事もでき、よかった。
また次回も予約をしようと思う。

2014年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2014年06月19日 22:21:53

この度は当館佳元にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊にご満足をして頂けましたようで、担当をさせていただいた私も大変嬉しく思います。
また、私自身クチコミにご投稿頂きましたのは、初めてでございますので、とても嬉しく思います。
お客様と過ごした時間を胸に明日からまた頑張っていこうと思います。

お料理も季節とともに変化いたしますので、
もし機会がございましたら、一味異なる佳元にお越し頂けましたら幸いでございます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

時わすれの宿 佳元 竹澤

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:54

前回は緑の綺麗な五月に、今回は紅葉真っ盛りの11月に伺いました。
また、是非利用させて頂きたく思いますので、少し意見させて頂きたいと思います。
部屋付きの露天のゴミ箱についてですが、非日常を求めて利用する側としては、キッチンの三角コーナーのようなものではないほうが気持ちがいいと思います。こちらは前回の利用後にも他サイトで投稿させて頂きましたが取り入れて頂けなくて少し残念でした。
また、今回は前にお泊りになった方のゴミがそのままになっており、そちらも残念でした。
あとはもう少し清掃されたほうがいい箇所(洗面所照明のクモの巣、金庫の設置されている収納内の埃等)がありますので今一度見直していただければと思います。
色々と申しましたがとても良いお宿で気に入っております。
従業員の方も気さくで親しみやすく、またお会いしたいと思う程です。
お料理、お酒も美味しく頂き、夫婦二人の楽しい旅になりました。
ありがとうございました♪

2013年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年11月15日 17:14:02

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また 大変にご貴重なご意見を賜りました事を重ねてお礼申し上げます。
清掃に関しましてはすぐにでも実施致しますよう共有を致します。露天風呂のくずかごにつきましても別の物に交換をさせて頂きます。
改めてのご宿泊でございましたにも関わらず残念な想いを抱かせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。次の機会を頂戴出来ますならば、少なくとも今回同様にお楽しみ頂けるよう努めさせて頂きます。
今後とも佳元をよろしくお願い申し上げます。

ボリューム控えめでご用意!!【少食プラン】
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

スプリングボックスさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

スプリングボックスさん [50代/男性] 2013年08月21日 08:01:44

部屋数もすくないので、静かな空間を楽しめました。温泉ものんびり入ることができました。たくさん焼酎も取り揃えており、夕食時はとても幸せな気分になりました。朝食もおいしくいただきました。

椅子に腰かけて食事ができると、足の弱い両親もこちらに連れてこれるのになと思いました。そういうサービスもあるといいですね。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年08月24日 17:10:29

この度は当館をご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、大変痛み入ります。

また、お料理の写真も、とても綺麗に写していただき、とても感激しております。

「幸せな気分にになりました」とのことで、ゆっくりリラックスして過ごしていただけましたようで、何よりでございます。

佳元には個室のお食事処があり、そちらでは椅子とテーブルの用意が可能でございます。
多少足腰の不自由な方にもご好評いただいておりますので、もし次回に機会がありましたら、是非ご用命くださいませ。

再びお客様のお目にかかれますこと、
そして次はご両親ともお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

時わすれの宿 佳元  飯塚

≪お盆・お正月・ゴールデンウィーク期間限定≫何もしない贅沢を佳元でゆったり2食付プラン

投稿者さん 2013年07月18日 16:18:30

すべてにおいて・・・微妙な宿でした・・・。

でも、部屋風呂付きの角部屋はとても静かで、
誰にも邪魔されずにのーんびりするには良いと思います。
あと、奄美のアイスは美味しかったです!

帰りに女将さんが見送りをしてくれたのですが、驚くほど頑張っていて。
滞在中のチグハグな感じとのズレが大きくて、不思議な宿だなぁと思いました。

2013年07月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年07月25日 17:59:08

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、ご滞在時間に充分なご満足を感じて頂けるおもてなしが出来ませんでした事お詫び申し上げます。
コメントを頂きました通り、お部屋のお風呂など、ご満足を得て頂けている部分もございます。
お客様へおもてなしを行うに当たり改めて基本を見直す事と お客様に接する際の自分自身のあり方を見直す事を 実施し更に精進を重ねる次第でございます。
またの機会がございましたら 佳元をご選択いただければ幸いでございます。
今後とも宜しくお願いを申しあげます。
中島 勇

【お肉好きにはたまらない!】肉汁したたる美味しさ♪上州牛&地鶏を堪能!肉尽しプラン♪
【【欅 keyaki】石と竹の露天風呂付客室】

ヤマハメイトさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

ヤマハメイトさん [50代/男性] 2013年05月30日 10:59:37

今回、レビューの評価の良い旅館を家内と利用しました。
スタッフの方の電話対応や出迎え、見送り、食事の時の接客、いずれにおいても心地よく思い教育されていると感じました。

ただ、部屋食でしたのですが・・・
料理の説明が少しくどい気もしました。夫婦水入らずの旅でしたので
早く、二人だけにしてほしかったのです。

お風呂は、男女別の露天風呂は明るく見晴らしも良かったのですが・・・

貸切風呂は、うす暗く閉鎖的であり、もっと開放感があった方が気持ちよく入れたと思います。
私達の入った後は誰も入らなかったようで、翌朝ゴミ箱やらの状態が同じで
掃除がされていなかったような気がしました。
風呂桶も穴があき湯を溜められませんでした。

玄関は言ったフロアーに各焼酎のボトルが陳列されていましたが
瓶の上の埃がかなり気になりました。

料理はおいしく頂きました。量的にもちょうど良い加減でした。

でも、また是非行こうかと言うとには家内と帰路話しても
まだ、まだ行きたいところがあるからここはもういいかなという結論になりました。

2013年05月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年05月31日 19:50:05

この度のご利用ありがとうございます。
ご指摘の件について回答させていただきます。

お料理のご説明につきましては必要最低限で留められますよう努めておりますが、
ご意見を踏まえさらに簡素化できるよう善処して参りたく存じます。

また、清掃につきましてはチェックアウトから翌チェックインまでの間に行っており、
お客様のご滞在中は私共の都合により占拠することの無いよう、
各浴室への従業員の出入りは湯温を確認するための数分に収められるよう留意しております。
なお、桶については誠にご迷惑をお掛けいたしました。
当日のチェックアウト後の清掃の際に破損が確認されましたので、別なものと交換をいたしました。
その様な状態になっていたことへの感知までに時間が空いてしまいまして申し訳なく存じます。

焼酎棚につきましても注意は払っておりますものの、
お見苦しい点をお見せしてしまいましたことお詫び申し上げます。

もし次の機会を設けていただけた際には十分にご満足いただけますよう研鑽して参りますので、
当館をお気に掛けていただければと存じます。

【時わすれの宿 佳元】久保田

【少食プラン】ボリューム控え目でご用意いたします
【【一般客室】和室十畳 トイレ付】

よねちゃん2988さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

よねちゃん2988さん [40代/女性] 2013年04月12日 22:58:02

娘の高校卒業のお祝いで母娘二人旅でした。
あいにくの雨でしたが、おかげで部屋でゆっくり過ごせた旅行でした。

兎に角ゆっくりする事が目的だったので、小さいお宿でとても皆さんの口コミも抜群な佳元さんを選びました。

料理も季節のものが出来たてで一品ずつ運ばれてきて、スタッフの方がしっかり説明してくれるので、そのあたりは徹底されているのでしょう。感心しました。

混みあった時期ではないので、貸し切り風呂は勿論ですが、大浴場も貸し切り状態で、何だか淋しくもありましたね。皆さん、部屋付き露天で済まされていたのでしょうか?

おおかた満足と言いたいところですが、ちょっと気になることがありました。

レイトチェックアウトのプランなので、10時半くらいにチェックアウトの手続きをしようとフロントに行きましたが誰もいません。というか、呼び鈴が有ったので何度も鳴らしましたが一向に何方も出てくる気配がありませんでした。5分くらいは鳴らし続けていたと思います。売り物も有る場所ですので、物騒に感じました。
もう一点、会計に追加料金が入って無かったので伝えたところ、少々お待ち下さいと言われ、何処かに連絡をとり会計が変わり、それでも漏れが有り、伝えたところまた会計が変わりました。食事の時間も遅くはないですし、こういったことの伝達漏れというのは如何なものか?と思いました。

細かい事の指摘ですみません。
ですが、雰囲気も良く次回は家族で伺いたいお宿でした。

また、娘へのお祝いもいただき、有難うございました。
女将さんやご主人が何方かも分からず、お礼を言いそびれていましたので、失礼ですがこちらでお伝えしました。

2013年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2013年04月14日 14:05:29

この度は旅館佳元へのご宿泊誠にありがとうございました。
並びにご滞在中お食事やスタッフの対応についてご評価を賜り、誠に光栄でございます。

今回、佳元の為に至らぬ箇所につきましての数々のご指摘を賜りましてありがとうございます。
まず不快な想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、すみやかに改善をいたします。

お客様からの大変貴重でありますお言葉を励みとして、今後より良い「時わすれの宿 佳元」をつくって日々精進して参ります。
また、四万温泉へお越しの際には、佳元へ足をお運びくださいませ。
再び皆様とお目にかかれます日を心よりお待ちしております。

今後とも佳元をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

時わすれの宿 佳元 伊能

【レディース限定】★平日限定♪女性に嬉しいパフェやのんびりレイトアウト♪など盛り沢山特典付★プラン

投稿者さん 2012年05月10日 09:30:56

8ヶ月の娘を連れての初めての旅行。
場所が変わると娘が大泣きしちゃうんじゃないか心配いでしたが、娘も上機嫌。

お部屋に行くと、娘を寝かせる布団、椅子が用意されていました。また、お手洗いには、おむつを捨てるバケツ(蓋付き)、お風呂には子供用の椅子と手桶も用意されていました。
お宿の方もご親切で、娘に指人形を貸してくれました。

部屋が8部屋しかないせいか、静かで、宿泊されている方とすれ違うこともなく、また、大浴場もほぼ貸し切り状態でした。
久々にゆっくりお風呂につかれた私にとっては大満足。

とっても楽しい旅行になりました。

2012年04月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年05月10日 21:21:16

このたびは旅館佳元へご宿泊頂きありがとうございました。
また お褒めの言葉を賜りまして非常に嬉しく思います。
お子様用の設備に関しましてご意見を頂戴致しましたが、当館は、年齢問わず、すべてのお客様にご満足いただけますように心がけております。
なお、ご年配の方向けには、高椅子等もご用意しております。
より多くのお客様にお喜びいただけます様に努めて参りますので、なにかお気付きになられました点がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
より良いおもてなしが出来るよう精進すると共に、再びのご来館をスタッフ一同心待ちにしております。
励みとなるご意見お寄せ頂きましてありがとうございました。

時わすれの宿 佳元 渡辺

≪お正月・ゴールデンウィーク・お盆期間限定≫何もしない贅沢を佳元で・・・休日ゆったり2食付プラン
【石と竹の露天風呂付客室「欅」】

投稿者さん 2012年03月30日 14:15:14

桐の部屋に宿泊しました。
川のせせらぎを聞きながら、夜は満点の星、朝は爽やかな日差しの中で露天風呂を堪能し、何度も何度も入って、最高でした!
露天風呂も広々、二人で入れます。露天風呂でのビールは最高!

食事も川魚の刺身三種盛など珍しい内容もあり、おいしくいただきました。
スタッフの方々のサービスは今まで泊まった中で一番よかったです。
(過剰サービス過ぎず、さりとて、サービスが不足する訳でもなく丁度良い)
あの細やかなサービスを毎日続けてらっしゃるのは、すごいな~と頭が下がる思いでした。

ただ、本当に残念だったのは、桐の部屋のテラスから隣のお客様のお風呂での声が聞こえたこと(露天風呂からはほとんど聞こえませんが)
お互い様と思い、なるだけテラスにいるのを避ければよかったので、それほどマイナス気分にはなりませんでしたが、今後、改装のご予定があれば、桐の部屋のテラスを露天風呂の真横(今、庭になっているところ)に移動するか、隣との壁を厚くして上から下までびっちり+壁の長さを延長する等、防音のための対策をした方がいいんじゃないかと思いました。(余計なお世話ですいません)

これさえクリアすれば5点満点です。
露天風呂とサービスは最高ですので、是非一度、皆さんも行ってみてください。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年03月31日 08:16:21

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また メインになる露天風呂の作りにつきまして、残念な思いを抱かせてしまいました事をお詫び申し上げます。デッキテラス 及び 隣のお部屋の話声等につきましては、お客様の良識に一任している状況であり、許容範囲より逸脱していると判断した場合に於きまして私共がお客様へ音に関してのお願いを申しあげる次第でございます。またこの判断基準については一定のものではございません故、ご了解下さいますよう重ねてお願いいたします。

お食事・接客につきましてはご満足を頂きました。
今回は総じて満足を頂けませんでしたが、次回がございますならば5点満点を賜れますよう努めさせて頂きます。きっかけになる投稿を頂きました事をお礼申し上げます。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

最後に、ご入浴中のご飲酒につきましては 危険が伴いますので、ご遠慮を頂きますよう謹んでお願いを申しあげます。

中島

楽天の王子さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

楽天の王子さん [40代/男性] 2012年01月27日 18:51:21

部屋の暖房エアコンがあまり効かなくてちょっと寒い感じがしました。客室露天はとてもよかったです。部屋食の配膳の時に係りの人が箸を畳に落としてしまい、取り替えなかったのが少し気になりました。

2011年12月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2012年01月28日 18:29:57

この度のご利用誠にありがとうございました。
空調につきましては、より快適にお過ごしいただけますように、清掃やメンテナンスの頻度を上げて対処いたします。
なお、お風呂はお部屋付きのものにはご満足いただけたようでございますが、当日は貸切風呂のシャワーが一時的にご利用いただけませんでしたようでご迷惑をお掛けいたしました。
また、配膳時のお箸に関しましては誠に申し訳なく存じます。
二度と同様の事態は起こさないことをお約束いたします。
もし次の機会を設けていただけた場合は精一杯お世話させていただけますので、再び佳元にお越しいただければ幸いでございます。

時わすれの宿 佳元 久保田

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

投稿者さん 2011年09月19日 19:38:23

9月の連休に利用しました。2回目の利用です。今回もお宿の従業員の方々やお食事など、とても満足出来ました。お風呂はそれほど大きくありませんが、お掃除が行き届いていて気持ちよく入れます。アメニティも充実しておりますが、近くにコンビにはありませんし温泉の奥地なので、必要なものがある時は揃えていった方が良いかもしれません。が、かえって周りに何もないから落ち着きます。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年09月19日 21:17:59

前回に続いて、佳元へのご宿泊まことにありがとうございます。
担当をさせていただいた仲居でございます。
お食事にご満足いただき、かつ従業員へのお褒めの言葉を賜り、厚くお礼を申し上げます。
当旅館のテーマの一つである、
「何もしない贅沢な時間」、
過ごしていただけましたでしょうか。
本当に僻地ため、静かで落ち着ける半面、不便なところもあります。
ですが、その点を含めて四万温泉を、そして佳元を気に入っていただけたことをとても嬉しく思います。

これからも、より良い旅館を目指し、スタッフ一同努めて参りますので、どうぞ宜しくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

◆信楽焼露天風呂付プラン◆
【信楽焼露天風呂付客室「樅」】

チィ8931さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

チィ8931さん [30代/女性] 2011年06月27日 23:21:13

「とてもいい旅行ができたと」 記憶に残る いいお宿との一期一会でした。美しい建具や心に触れるこだわりの調度品のそれぞれ、食器やお料理、薫りや 雰囲気作りは、館主の「おもてなしの心」とその喜びにスタッフ皆さんが気持ちを共に緊張感を持って提供されている 感じが 伝わるおもてなしでしたょ。
お風呂からの緑の眺めや泉質が心から堪能できたのは掃除の行き届いた脱衣場や洗練され磨き上げられた水洗金具を見たからこその事。
豪華や贅沢でなく、強い演出やサービスと違う「もてなし」が嬉しかったです。お部屋食だったので中島さんを介しよりお宿の魅力に触れられましたが、素敵なお宿の館主ご夫婦にもお話しを聞きたかったです。
一つだけ、事前予約完了後…楽天からは確認メールが何度かありましたが お宿から直接メールがなく案内等も届く事なく入館だったので長く不安なまま当日向かったのが 淋しかったです。
帰ってきて間もないですがまた紅葉の頃佳元に行きたいです!

【水曜日がお得!】四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン
和室10畳バストイレ付

2011年06月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2011年06月28日 18:08:27

このたびは四万温泉佳元へご宿泊頂きありがとうございます。
また、大変大きなお喜びのコメントを賜りました事は担当を致しました私自身も嬉しく思います。
総じてご満足を頂きまして大変に恐縮する次第でございますのと同時に、今回賜りました総合4点と言う評価は今後への期待が寄せられる事を実感出来るものでもございました。私自身もお客様を含めて 自分が関わる時間ではお客様に楽しんで頂ける様心掛けております。次回がございますならば 少なくとも今回同様にご満足頂ける様精進させて頂きます。

また、ご宿泊されますお客様へのご連絡につきましては より多くの皆様がご安心してお越し頂けるよう、また 楽天トラベルからのメールと重複しないようにを満たす様に検討させて頂きます。ご貴重なご意見を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。
今後とも佳元を宜しくお願いいたします。

【水曜日がお得!】四万川を眼下に望むバストイレ付客室プラン
【和室10畳バストイレ付】

kyoko0806さんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

kyoko0806さん [50代/女性] 2010年11月09日 15:48:07

本当に「時忘れの宿」そのもので、ゆったりと過ごすことができました。
夕食もいろいろと種類が豊富でおなか一杯になりました。
そのときに頂いた豚肉のしゃぶしゃぶの肉が少々厚めでしたので、もう少し薄くてもいいかなって思いました^^。
それぞれ特徴のある豚肉を堪能できてよかったです。
私はきのこが苦手なので、お料理の好き嫌いを聞いていただけるともっと良かったと思います。
スタッフの方もみなさんがきちんとした対応で気持ち良かったです。
また、機会があったら伺いたいと思います。

2010年11月
四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年11月09日 21:41:22

ご滞在を楽しんでいただけましたようで、幸いでございます。
特に、スタッフの対応についてお褒めの言葉を賜り、担当をさせていただいた私といたしましても、大変光栄に思います。

お料理につきましては、貴重なご意見を頂戴致しました事、重ねてお礼申し上げます。
お肉の量や厚みは、より多くの方においしくお召し上がりいただけますよう、今後検討して参ります。
また、お料理に好き嫌いがあるかを尋ねずに、申し訳ございませんでした。
次回、お越しいただく際には、お食事からきのこ類を除かせていただきます。
もし他にも苦手な食材がありましたら、ご予約の際に、備考欄や、電話、メール等で教えていただけましたら幸いでございます。

今回賜りましたご評価をバネとし、今後より良いサービスを目指し、スタッフ一同努めて参ります。
再びお客様のお会い出来ます事を 心よりお待ち申し上げます。

◆当館で一番人気のお部屋!檜露天風呂付プラン◆
【檜露天風呂付客室「桐」】

KOUYOUさんの 四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) のクチコミ

KOUYOUさん [50代/女性] 2010年10月26日 14:46:20

10月24日に家族で宿泊しました。団体客等が無くとても静かに過ごせました。
部屋数が少ない為か大浴場も他のお客様と一緒になることはほとんど無く、貸切状態でした。娘とのんびり浸かることができました。
食事は目にも楽しめ、とても美味しくいただけました。「豚しゃぶ」は3種類のお肉が入っていて、違いを試しながら食べることができ、味わい深かったです。
ただ、煮物の味が少し濃かったのと、朝食のお粥の塩味が少し強かったので、4点にさせてもらいました。
全体的には大満足の旅館でした。次回も是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

四万温泉 時わすれの宿 佳元(よしもと) 2010年10月26日 16:08:56

この度は、旅館佳元をご利用頂きまして誠にありがとうございます。中々ご予定が合わない中予約そしてごゆっくりとお寛ぎになられたと伺いまして私共スタッフこれ以上の喜びはございません。
ただ、幾つかご指摘頂戴致しました事柄は、早急に料理長に話し解決させて頂きます。
大変申し訳ありませんでした。
最後となりますが、皆様どうぞお身体には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

◆四万川を眼下に望む一般客室プラン◆
【10畳和室】