由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

ゴンママ7296さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ゴンママ7296さん [40代/女性] 2022年03月25日 18:25:47

初めて宿泊しました。とにかく、おもてなしが最高の宿でした!
お部屋も素敵でしたし、大浴場の温泉も気持ち良かったです。
あと、夕食のサービスの方も感じが良くて、楽しく食事ができました。到着した日は、雨だったのですが、翌日は晴天。幻想的な朝霧と部屋からは日の出が見れて良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:14:29

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。

これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月14日 01:08:26

今回は2回目の宿泊でした。
1回目は随分前の利用でしたので、施設や雰囲気がすっかり変わってキレイに洗練された宿になっていました。
今回は足湯のある離れのお部屋に宿泊しました。高校、大学生の娘達もおしゃれな室内に「過去1いい!」と大喜び。足湯やお部屋の露天風呂にも何度も入り満喫していました。
中でも朝日が昇るのがお部屋や露天風呂から見えてとても感動しました。風が強く朝霧はみれませんでしたが、充分贅沢で幸せな時間を過ごす事が出来ました。
食事もとても美味しく、量もボリュームがあって盛り付けやちょっとした演出など手が込んでおり大満足でした。担当の方もとても丁寧にサービスしてくださり良かったです。
チェックアウトの時にはフロントの方から由布岳をバックに写真を撮って頂きました。それがとても上手で娘達もすごい!と驚いていました。
久しぶりの宿泊でしたが、以前泊まった時よりもさらに全てにおいて進化していて花由に泊まってよかったと心から思いました。
また機会がありましたら利用したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 16:13:38

この度は湯布院旅行の一頁に、再度当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

お食事・温泉・おもてなしへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【月光】ゆめの里タイプ‐E】

投稿者さん 2022年02月15日 21:09:08

今まで宿泊したお宿のなかでも、ダントツにお食事が美味しかったです。
お部屋もテレビが二つあり、ベットサイドでは壁付けなのでゆったりくつろぎながら見れました。
ドライヤーだけでなく、コテも付いていて朝の準備に大変助かりました。

2022年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年06月10日 15:54:49

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

投稿者さん 2022年02月12日 20:49:56

新婚旅行も兼ねて旅行に行きましたが私が妊娠初期でご飯が食べれない事が多々あり、おにぎりとかお粥を作って下さりなんとか食べることができました。
お風呂も最高でした。
次回は美味しいご飯をいっぱい食べたいです!
色々対応して頂きありがとうございます!

2022年02月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年02月14日 12:14:41

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今回のご滞在、ご満足いただけました事、
本当に嬉しく思います。ありがとうございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽55】55日前までのご予約で5%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

よっぐさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2022年01月30日 20:40:34

いつ行っても気分良くゆっくり休めるいいお宿です。従業員の方との会話も楽しいですしとても感じのいい方たちばかりです。景色、温泉、食事どれをとっても満足です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年02月14日 12:15:32

この度は湯布院旅行の一頁に

投稿者さん 2022年01月22日 19:22:01

客室、眺望、食事、各種設備と何をとっても「素晴らしい」の一言、そしてなによりもスタッフの気さくなご対応のサービスには心温まるものでした。またこの度は、急な延泊にもご対応くださりお陰様で充実した時間を過ごすことができました。
ゆふいん花由さんに宿泊させて頂けましたこと感謝申し上げます。
いつの日かまた訪れさせて頂きたく存じます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2022年02月10日 13:29:55

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

投稿者さん 2021年12月07日 17:23:38

12月6.7で宿泊させて頂きました。
夜の食事を担当してくださった方が非常に丁寧でとても良い時間を過ごすことが出来ました。研修中と名札に記載されていましたが、細かなところまで配慮して頂き嬉しかったです。
食事も大変美味しく満足でした。
大浴場までが少し遠いのが残念かなと思いますが是非また利用させて頂きたい旅館の一つとなりました。お世話になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:29:28

先日は遠路遥々朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また数ある施設の中から当館をお選びいただき
重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 23:50:14

夫婦で宿泊してスタッフ一人一人丁寧な説明や接客でとても良い記念日になりました。
また、ロビーから綺麗な朝霧見えて、とても感動しました。
快く写真を撮影してくれるスタッフの方やサプライズを行ってくれて夫婦共に満足しました。
また一年後に行きたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:26:54

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【秋冬旅セール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2021年11月22日 09:48:41

11月15日にしました。インターからも近くて景観が素晴らしかったです。
フロントの対応、スタッフの方々も皆さん感じが良かった。
温泉,食事も満足できました。
また是非訪れたい宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:25:25

この度は湯布院旅行の一頁に

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもお客様のいい思い出となります様 スタッフ一同日々精進してまいります。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

投稿者さん 2021年11月09日 18:48:21

立地は大分道の高架をくぐった先でしたが、特に音等も気にならず温泉・部屋・食事会場ともにのどかな風景を味わうことができました。
食事はどれも美味しく、私は結構食べる方ですが、とてもお腹いっぱいになりました。

お風呂は混雑具合が部屋のTVのトップメニューから見れるようになり、空いてるタイミングを見計らって入ることができる工夫がされております。

あと、CI時にいただいたゆず茶?かぼす茶?がとても美味しかったです。

コロナ落ち着いた紅葉の盛りの時期に宿泊できてとても良い思い出となりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:23:59

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

ドルチェ1777さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ドルチェ1777さん [50代/女性] 2021年11月08日 17:05:07

11月7日に旦那と2人で宿泊しました。
お出迎えも笑顔で行き届いています。由布岳が見えるお部屋で凄く良かったです。足湯・露天風呂もあり大満足でした。
お食事も美味しくて、スタッフの方とのお話しも弾んで時間を忘れてしまいすみませんでした。
又、次回もお邪魔したいと思います。
その時は是非よろしくお願いします。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:20:31

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

harry11114629さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

harry11114629さん [50代/男性] 2021年10月28日 19:12:00

8年振りの宿泊でしたが、覚えていただいて、嬉しかったです。部屋は、清潔感があって居心地がよく、食事も素晴らしかったです。素材は吟味してあり、苦手な食材への配慮もしっかりしていただきました。また、デザートの演出もサプライズでした。食事担当の仲居さんは気配りに優れ、私の家族からの評価はとても高かったです。さらに、支配人から、直接、フルーツ盛り合わせの差し入れをいただいたのには感動しました。また、宿泊したいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:19:43

誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

nonkakoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2021年10月26日 17:27:25

大満足でした

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:18:56

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

テルボー8663さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

テルボー8663さん [60代/男性] 2021年10月24日 20:29:12

10月18日宿泊致しました。
ジャグジー露天風呂と由布岳の眺望が良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:18:26

当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事、

ジャグジー風呂と由布岳の眺望が良かったのこと、嬉しく思います。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

5to8さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

5to8さん [50代/男性] 2021年10月12日 13:53:40

お部屋に案内されたときは正直ちょっとハズレかな?と思いました。離れの門には蜘蛛の巣が張ってるし、部屋も埃が残ってる場所があったりと清掃関連の残念さがありました。しかし食事は夕食朝食共に本当に素晴らしかったです。どの品も手がかかっていて美味しい。旅館の食事でデザートのあんなギミックがあるとは驚きと感動で食事が終わる頃にはここに来てよかったと心が満たされていました。女性の従業員さんもみなさん丁寧で礼儀正しくとても気持ちがよかった。外国人の従業員さんもみなさん笑顔が素敵でこちらの要望もきちんと理解して対応してくれて文句の付けようがありませんでした。子供が苦手な食材を残していたのですが、こちらから言ってもいないのに朝食ではその食材を抜きましょうかとの提案があり、従業員さんの気が利きすぎてびっくりです。ここまで満足したのは初めてかもしれません。必ずまた行きたいと思います。観光ではなくここに泊まるために。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:16:58

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
くもの巣は、申し訳ございませんでした。以後気をつけてまいります。

投稿者さん 2021年10月10日 00:33:54

まず目に入るロビーの吹き抜けから由布岳が綺麗に見える様子が、絵画のようでした♪
お部屋は広くてモダンな感じ、部屋の窓や露天風呂からも由布岳を望めて、気持ちよかったです。
真新しく、お掃除も行き届いていました。
夕食は食べきれないほどのボリュームで、全部美味しかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:13:44

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

yamenishi1830さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

yamenishi1830さん [40代/男性] 2021年09月13日 17:35:06

妻と娘の3人で初めて利用させていただきました。インター降りてすぐの高台に立地で眺めも良かったし、料理も夕食、朝食も大変美味しかったですし、配膳担当の大塚さんの接客も良かったです。スタッフ全員が気持ちの良い挨拶と対応をされるので大変満足出来た休日を過ごせました。大浴場も個室の風呂も部屋も大満足です。数ヶ月に一回旅行してますが…順位つけるなら一番良かったです。お世話になりました。ありがとうございました。是非、又利用させていただきます。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:11:37

今後もお客様にご満足いただけるおもてなしで良き
ご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2021年08月29日 13:55:43

お部屋や景色が最高でした。スタッフさんのおもてなしもとても良くて、食事も美味しく頂き、心も身体もリフレッシュ出来て、家族も大変喜んでいました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:09:22

たくさんのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
コロナ禍ではありますが、ごゆっくりお過ごしいただけて、何よりでございます。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さん 2021年08月28日 21:35:00

8/24 に宿泊しました。お部屋、お料理、共に大満足でした。お部屋からの景色がとても良かったです。湯布院の街並みを一望できました。

お料理も一つ一つ丁寧に作られていて、どれも美味しくいただきました。
温泉は良かったのですが、個人的にはもう少し温泉の温度が高くても良いと思いました。( これは個人差があるので難しいところではありますが。)

当日は誕生日だったのですが、お部屋で写真を撮っていただき、その写真をフレームに入れてチェックアウト時に渡してくださりました。そのサービスにとても感動いたしました。

また湯布院に行く機会があれば是非泊まりたいですし、友人、知人にもぜひ紹介したい宿です。
この度は大変お世話になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:08:40

誠にありがとうございました。

温泉の件、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。温度調整は宿側でいたします。
次回は是非、客室からリクエストを承りたいと思います。

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

すーさん3499さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

すーさん3499さん [60代/男性] 2021年08月28日 10:12:14

初めての由布院旅行
コロナ禍で延期続きでやっと決行する
利用宿は花由さんで以前より決めていた  行き来の送迎サービスを利用し迷うことなくまた予定時間通りの行程できた。 玄関での検温と消毒でコロナ対策もバッチリ! スタッフ各位の対応もおもてなし姿勢をひしひしと感じられる。ロケーションは由布院随一と思われる、部屋は2人にはもったいない設備と広さに満足度200%! 部屋の露天風呂・大浴場とも癒し200%! 食事は工夫された逸品ぞろいで夫婦2人大満足
退職夫婦の終活旅行はこの宿で最高の思い出となりました。
帰り際、妻から「また来ようね」の一言  約束し帰路となりました。
ありがとう花由さん、ありがとう楽天さん。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2021年12月15日 13:06:04

誠にありがとうございました。

日々の喧騒から離れて、ゆったりとした時の流れとともにお寛ぎ頂けたご様子何よりでございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【【禁煙】足湯+露天+ジャグジー離れ和洋室/【花由】タイプ-C】