由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

natsumi013さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

natsumi013さん [30代/女性] 2023年04月26日 16:51:42

以前宿泊させていただき、とっても良かったので今回父の退職祝いに両親にプレゼントしました。従業員の方のおもてなしが素晴らしかったと帰って話してくれました(*^^*)また自分も泊まりに行きたいです!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:33:10

この度は記念日のご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2023年04月21日 22:26:18

母の傘寿祝いを記念して宿泊させていただきました。
宿泊前に宿から詳しい説明があり初めてでしたが心配なく伺うことができました。
サービス、部屋の広さと設備(マッサージチェア、リファのドライヤーやヘアアイロンなどがあり)も良く、部屋内の内風呂と露天風呂も広々していたうえに床暖付きで夜間や早朝も足元が冷たくなくならず感動しました。
食事はほぼ個室で由布岳を見ながら美味しい食事を楽しむことができ大満足でした。
スタッフの皆様は質問したことにも親身にお答えいただき手配等もすぐに対応、お祝いのプレゼントなども用意してもらえて感謝しています。
心地よい時間を過ごすことのできる素敵な御宿でした
全て満点です!!
ありがとうございました

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:27:24

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同足並みを揃え お客様のご期待以上のものを実現できますように 気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また湯布院へお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。 スタッフ一同再会を楽しみにしております。 ご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【通常料金より10%オフ】グループ限定の4大特典付き*とっておきグループプラン★

投稿者さん 2023年04月16日 11:15:00

まず、エントランスから見える山の景色に感動しました。
部屋からの景色もとてもよく彼女も満足してくれました。
また、お風呂も混雑状態を見て入浴できたので、広々と使えました。
食事の方もおいしかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:26:33

先日は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2023年03月22日 20:20:21

お部屋が離れで客室露天風呂も気持ちが良く 雪を眺めながらゆっくり過ごせました。また泊まりたいです。お料理も美味しかった。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 14:32:01

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

日々の喧騒から離れて、ゆったりとした時の流れとともにお寛ぎ頂けたようで、なによりでございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

★楽天トラベル ブロンズアワード2020★【特選霜降り黒毛和牛】しゃぶしゃぶ&ワインハーフボトル付き

投稿者さん 2023年03月17日 21:39:15

2泊させていただきました。
宿の方どなたに会っても気持ちのいい挨拶をしてくださり、とてもうれしかったです。料理も2泊でメニューを変えていただき飽きることがありませんでした。
部屋はやや年季を感じましたが、眺望も良くゆったりとした時間を過ごすことができました。日の出が目の前で、うっすらと霧も見えました。
今度はリニューアルされた部屋に宿泊してみたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:10:25

お客様の旅の想いを大切にして参りたいと思います。

湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】ジャグジー露天風呂付き【ゆめの里】◆離れ◆洋室 】

ロン1135さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ロン1135さん [60代/男性] 2023年03月17日 11:05:58

従業員の方たちの印象がとても良かったです。毎月何処かに旅行していますが、上位に入ります。部屋は広く清掃も行き届いており気持ちよく過ごせました。食事の質は高く、シェフが色々工夫した料理が美味しく楽しかったです。お風呂は少し離れているためやや面倒でしたが、良いお風呂でした。全体にサービスの良さを感じるところが多く、今度こちらに来る機会があればまた宿泊すると思います。また宜しく。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月29日 13:05:50

【【禁煙】眺望自慢!【花由】リニューアル本館和洋室】

投稿者さん 2023年03月10日 16:10:22

とても寛げました。部屋も広く、露天風呂から眺める満月がとても綺麗でした。大浴場が思ってより広くなかったので4点としました。レストランの接客も大変感じ良い方ばかりで楽しく食事を摂る事ができました。食事の内容も良くとても美味しく量も丁度良かったです。いつまでも居続けたいと思った宿です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月11日 11:26:42

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■
【 【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】【秋桜】タイプ-H】

投稿者さん 2023年02月19日 14:31:57

気づけば5回目の宿泊でした。
今回は秋桜という新しいお部屋。

お部屋の全てがキレイで、とても気持ちよく過ごすことができました。

あいにくの天気でしたが、
雨を凌ぎながら足湯に浸かってみたり、
ぼーっとブランコに揺られてみたり、
マッサージチェアに乗ってみたり、
何度も温泉に浸かってみたり…

お部屋から出なくても、いろんな過ごし方ができるので、飽きません。

天気が良かった前回は、景色の素晴らしさに、本館の大浴場に何度も足を運んだ記憶があるので、天気に合わせていろんな過ごし方ができるのは、花由さんのいいところだなと感じました。

お料理も、安定の美味しさで大満足でした。

また伺います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月11日 11:25:10

期間限定20%OFF!!■宿泊プラン■

アム7570さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

アム7570さん [40代/女性] 2023年02月18日 16:26:41

スタッフの方の対応がひとつひとつ丁寧でとても良かったです。
清掃もきちんとされていて気配りがされてありました。
食事は目でも楽しめるお料理で、味も美味しく頂きました。
また是非泊まりたいです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年08月11日 11:24:20

お客様のご期待に添えました事大変嬉しく思います。
今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月13日 14:53:18

部屋の露天風呂も温泉で、いつでも熱い温泉に入りたい放題!大満足です。
駅までの送り迎えもうれしいです。
二日目は由布岳もきれいに見えました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:46:03

【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

TK7045さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

TK7045さん [50代/男性] 2023年01月30日 22:31:16

個室に露天風呂と足湯がある部屋で、足湯はさすがに寒くて入らなかったけど、露天風呂は温かく良かったです。
本館の大浴場は、部屋からは少し遠く、この時期はちょっと大変でした。道中の坂で更に雪が積もっていて凍ってる所もあり注意が必要です。大浴場とは言うものの浴槽と露天風呂も少し小さめで5人くらいで一杯になりそうな感じです。
ただ、皆さん個室の露天風呂を入っておられるのか、4回程大浴場を利用したのですが、それ程混雑はしなかったです。露天風呂は多い時は浴槽に入り浴槽が多い時は露天風呂に入る等すれば問題ないかと思います。
露天風呂の眺めは、由布岳は見えて最高だと思います。当日は少し曇り時々雪であまり見えなかったですが、雪がちらついてそれも風情がありいい感じでした。
また、次回は他の季節にでも予定したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:45:24

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【さき楽75】75日前までのご予約で10%OFF『旬』の和会席を・・スタンダードプラン(花由エリア)
【【禁煙】足湯+露天付離れ和洋室/【花由】タイプ-B】

モッティー4071さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

モッティー4071さん [30代/男性] 2023年01月21日 16:46:29

お料理が美味しく、個室露天風呂もあり、落ち着いて過ごすことが出来ました。また、フロントから望む由布岳は圧巻の眺めでした。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:43:58

投稿者さん 2023年01月17日 00:28:45

1月14日に宿泊しました。とても良い宿でした。特にお食事がとても美味しかったです。品数も多く味も多彩です。デザートの演出も素晴らしかった。
大浴場の混み具合が部屋のテレビで分かるので混雑回避できます。
滞在中も他のお客様と出会う機会が少ないので騒がしい感じがなく、とてもゆっくりできました。
お部屋からの眺めは宿紹介ページと同じすてきな景色を見ることができます。
アメニティも充実していました。ヘアアイロンがあったのは驚きました。
強いて言うならば、洗顔料と髪止めがあると良かったと思います。
敷き布団はもう少し厚めがうれしいです。
スタッフの皆さんとても気持ちの良いサービスを提供してくださいました。
また泊まりたいと思える宿です。
由布院駅からは少し離れた場所にありますが送迎があります。由布院インターからすぐなので車はとても便利です。近くに道の駅があります。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:40:21

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【LUXDAYSセール】★ゆめの里エリア露天風呂付客室離れ★スタンダード宿泊プラン
【【禁煙】露天離れ和洋室【ゆめの里】タイプ-D】

Eee00070さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

Eee00070さん [20代/女性] 2023年01月15日 16:41:16

新婚旅行で使用しました。部屋にジャグジーが付いている洋室を選びましたが、大正解でした!景色も良く、のんびりと非日常を楽しむことができました。お食事も朝、夜ともにとても美味しく、ボリュームもあって大満足でした。
また特別な日に利用させていただきます!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:37:26

この度はご家族でのご旅行としまして朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【タイムセール】今だけ10%OFF!!★スタンダード宿泊プラン

五島1121さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

五島1121さん [70代/女性] 2023年01月10日 10:51:16

お世話になりました。ホテル側のご好意でお部屋をアップして頂き、広々と贅沢すぎるお部屋で過ごすことが

できました。お料理も手をかけられてる物が多く美味しくいただき、スタッフに方々もとても丁寧に対応して

して頂き気持ちよくお客様になれた一日でした。妹の退職祝いに良い思い出となりました

今度はお友達と、又お邪魔したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:36:16

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年01月09日 15:52:12

対応、食事、お部屋全て完璧でした。
もう一度利用したくなります!
特に料理が最高です。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:35:10

お客様の大切なご旅行の一頁に
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂きまして大変感謝申し上げます。

また、湯布院へお越しの際にはゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【じゅっわ~っ!】★トロける霜降り黒毛和牛&大分豊後赤鶏★厳選した食材を使ったWメインの欲張り会席

投稿者さん 2022年12月25日 23:49:12

12月21日から1泊で花由エリアの秋桜に宿泊しました。
誕生日だったので、お気に入りの花由さんに宿泊しようと前々から計画を立てて、全国支援割も使えて、お得に利用できました!
今回で3回目の宿泊でした。

私たち夫婦は湯布院が大好きで色々な宿に泊まっていますが、花由さんが1番料理(出汁)が美味しくて、客室もキレイで、サービスも良いと思います。

次は、ゆめの里エリアの月光に宿泊したいと思います。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:33:47

【九州在住者限定】期間限定20%OFF!!★宿泊プラン

投稿者さん 2022年12月15日 20:00:27

以前から泊まりたかったお宿に、旅行支援を使って泊まれました。
お部屋はすごくきれいで広く、部屋の露天風呂も最高です。ただ、景色がもう少しみれたらよかったと思います。ロビーと、大浴場からの由布岳最高です。大浴場までの、道が寒かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:29:03

投稿者さん 2022年12月13日 14:42:02

湯布院のICを降りてすぐ。ちょっと場所は解りづらいですが、問題は無いかと思います。
食事も美味しく、お部屋も綺麗で、備品なども十分過ぎる位にあります。
大浴場が少々狭いので、部屋にある露天風呂で、充分かと思います。
部屋の露天風呂は、源泉掛け流しと説明あったので、ここだけで良いかもしれません。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年02月14日 14:26:53

【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

まあちゃん1276さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

まあちゃん1276さん [20代/女性] 2022年12月12日 20:05:08

恋人との旅行で伺いました。結論から言うと、本当に最高のお宿です。
お出迎えからチェックインまでスムーズでした。またウェルカムドリンクがあることで、待ち時間も苦痛に感じませんでした。
お部屋も新しいと言うわけではありませんでしたが、とても清潔感がありました。スチーマーやヘアアイロン、コーヒーメーカー、マッサージチェアまで常備されていて、大変驚きました。お部屋からの景色は、覗き込めば雄大な由布岳や街並みが見られました。お部屋のお風呂は源泉かけ流しで贅沢です。何度も入らせていただきました。
お食事もかなり期待していきましたが、ひとつひとつ凝ったお料理が出てきて、美味しくてたまりませんでした。私たちは食べるペースが速かったので、提供がすこしゆったりめかなと感じました。デザートを待つ時間がかなりありましたが、隣のサプライズのデザートの方が先に出ていたのが少し悲しかったです。
また、旅行支援で賑わい、忙しいはずなのに、それを感じさせない、にこやかで細やかな接客ができるのは本当にすごいことだなと思いました。
またのんびりしたいと思った時に伺いたいです。今度は足湯付きのお部屋もいいなと思います!
お世話になりました!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2023年01月31日 18:59:04

この度は、朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

思い出に残るご旅行となりました事、そして たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。