由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のクチコミ・お客さまの声

バンタサンタさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

バンタサンタさん [50代/男性] 2018年05月04日 21:29:14

食事は、見た目、味、出されるタイミング良かったです。景色良かったです。お風呂のお湯、良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2018年05月05日 10:43:46

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

お食事・温泉などへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。 当館は今後も季節の旬の食材を活かし 心と身体に優しいお料理をお出しして参ります。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【特選霜降り黒毛和牛】★しゃぶしゃぶ会席プラン★!
【【禁煙】リニューアル/露天離れ和洋室【花由】タイプ-A】

かけかけ8352さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

かけかけ8352さん [40代/男性] 2017年12月06日 02:03:38

自家用車で利用させて頂きましたが、交通の便は大変良く、インターチェンジ降りてすぐの立地、便利でした。また、由布岳、湯布院の街並みが一望できるロケーションは格別であり、感動ものでした。圧巻です。
自然現象なので仕方ありませんが、次回は朝霧が拝見できたらと思います。
出迎えも手厚く、館内説明や観光案内、食事での対応など、職員の方の印象も申し分ありません。笑顔も絶えませんでした。
温泉はトロトロとした肌触りで、大変気持ちよかったです。湯布院の中でも、大変気持ちの良い泉質でした。
しかし、評価は4点の満足です。1点の減点は、お見送りがないことです。
出迎えは4人も職員の方が配置されていて、どうして見送りは玄関先に誰もいらっしゃらないのでしょうか。出迎えの時は荷物も運んで頂けたのに、帰りは誰も気にもしない…おかしくありませんか。チェックアウト(支払い)の手続きをした直後だけに、そんなものかなぁ…と。もし「見送りは必要ない」となっているのであれば、マニュアルを見直した方が良いと思いますよ。折角、最高の宿なのだから。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2017年12月06日 07:14:56

この度は、大切なご旅行の一頁と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

たくさんのお褒めの言葉・温かいお言葉を
頂戴致しまして大変嬉しく思います。
私たちスタッフも感無量でございます。

しかしながら、当館へのご指摘・アドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非朝霧を見に
お立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【間違いなし!ご当地グルメのハーモニー♪】関アジと豊後赤鶏の食感の旨味にまいっちゃう♪~幸せ旅行★~
【■カップル・ご夫婦に最適!ゆめの里エリア~露天付き離れ洋室~】

投稿者さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月12日 01:28:04

ロビーで素敵な景色を見ながらチェックイン!お部屋は余計なものがないスッキリとした印象。マッサージチェアや美顔器といった、旅行中に疲れを取ってくれるような設備が良かった。露天風呂もゆったりつかれました。ただ、内湯については、浴槽をなくして洗い場が広いくなるとよいかな、と感じました。お部屋のティーパック類はもうひと工夫欲しいところでしたが、ペットボトルのサービスは重宝しました。
食事処に行ったところ、自分で靴をしまうように指示されたことが残念でした(食事前で靴は触りたくない)。お食事はおいしかったです。0歳と4歳の2人の子供もよく食べていました。また、0歳の子供用にベビーラックを用意してくれたのが助かりました。家族で個室でゆっくり食べられました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年09月12日 13:43:31

この度は由布院旅行のお宿としまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お食事・アメニティなどへのお褒めのお言葉を頂戴し 大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。
なお、ご指摘・ご要望を頂戴しました点は、
改善出来うる所は検討し今後の糧とさせて頂きます。

また湯布院へお越しの際には是非
当館にお立ち寄りくださいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

2015年感謝【コレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

ィブブさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

ィブブさん [30代/女性] 2016年08月16日 20:53:48

車で行ったので、
高速降りてすぐだったので良かったのと、
さすが湯布院の旅行なだけあって、
接客、料理のクオリティが素晴らしかったです!
離れに宿泊したので、時期的に、蜂が飛び回ってたのだけが困りましたが、
また行きたいくらい良かったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年08月23日 14:07:01

この度は湯布院のお宿と致しまして
当館ゆふいん花由にお泊り頂きました事

接客や料理のことなど、お褒めの言葉・温かいお言葉を 頂戴致しまして大変嬉しく思います。

しかしながら、蜂が飛び回っていたとのこと、今後気をつけてまいります。大変ご迷惑お掛け致しました。

ご指摘頂戴しました点は、早急に対策いたします。
ご迷惑をおかけいたしました。

ではまた、湯布院へお越しの際は,
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由のご利用を
スタッフ一同心よりお待ちしております。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン
【◆ゆめの里エリア~和モダンテイスト~ 露天付離れ◆和洋室◆】

投稿者さん 2016年01月30日 21:27:54

景色が最高でした!

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2016年01月31日 13:46:34

このたびは、当館ゆふいん花由へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また、ご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

今回お泊りいただいたお部屋は、フロントロビーと同じ高さにある、眺望が自慢のお部屋でございます。

ぜひ機会がございましたら、またゆふいんへお越しくださいませ。

再開できる日を楽しみにしております。

朝霧の見える宿 ゆふいん花由スタッフ一同

♪旬の和会席を♪スタンダードプラン(花由エリア)
【●花由エリア~絶景&眺望自慢~ 本館和室2間続き(8+6畳)】

投稿者さん 2015年07月12日 19:29:41

宿の皆さまがとても親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。
歯の悪いおじいちゃんの食事分は、やわらかく特別扱いしていただき、ありがとうございました。
ゆっくりできたのですが、例えば朝の散歩コース(朝霧景観コース・お目覚めコース)など知らない所で三文得したみたいな何かがあればもっと良かったな~って思いました。何も聞かずに勝手に外に出たのですが、良く分からず離れに帰ってきたので、後で聞けばよかった。と反省から・・・・勝手な事を書いてすみません。今回は、おばあちゃんが亡くなって、おじいちゃんの慰労会でした。おじいちゃんはじめ3人とも大満足でした。
大変お世話になりました。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年07月13日 10:05:59

この度は湯布院旅行のお宿と致しまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

「宿の皆さまがとても親切丁寧で、気持ち良く過ごせました。」
とのお褒めの言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思います。

街中から少し離れてはございますが、静かな
お時間をお過ごし頂けたかと存じます。

なお、お食事へも過分なお言葉ありがとうございます。

お客様の笑顔を励みに、これからも
ご宿泊の方が素敵な時間が過ごせます様に・・・。

また次回のお越しを従業員一同心からお待ちしております。

★ゆめの里エリア露天付離れ★スタンダード宿泊プラン

hagetoさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

hagetoさん [50代/男性] 2015年06月10日 19:09:36

とても素晴らしいお宿でした。会う方全て都度都度挨拶していただき素晴らしかったです。人によればイラと来るかもしれませんが、心遣いが心から出来ているのだと思います。一つだけ残念なのが、小雨の中板前さんが傘をささずに歩かれていたのは食を扱う方としては良くないのかなと。

2015年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年06月12日 07:09:21

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由への
ご宿泊、誠にありがとうございます。

おもてなしへのお褒めの言葉を
頂戴致しまして、大変嬉しく思います。

なお、料理人へのアドバイスありがとうございます。
今後気をつけてまいります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年06月03日 11:52:28

先日幼児を含め3名で利用させていただきました。
お部屋は離れで落ち着いて過ごせましたが、ちょっと貸別荘のような感じで
もう少し景色とか雰囲気とかがあればと思いました。
古い棟の方だったので贅沢は言えませんが。。。
ただその他は大満足です!
笑顔で迎えてくれるスタッフの方たちのホスピタリティは素晴らしく、
料理も品があって大変美味しくいただきました。
お風呂も景色が良く手入れが行き届いており、泉質も最高でした
研修生の方に聞いたら研修期間は1年間とおっしゃっていたので、
長い研修を経てサービス精神が養われていくんだなと納得しました。
またぜひ遊びに行きたいと思っています。
どうもありがとうございました。

2015年06月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年06月08日 11:29:57

この度は、湯布院旅行のお宿と致しまして、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご家族でのお越し、大変感謝申し上げます。

ごゆっくりとした時間をお過ごし頂けたご様子…。
「またぜひ遊びに行きたいと思っています。」
と言うお言葉を頂きホッと致しました。

これからもお客様の旅の想いを大切に致しまして
お一人お一人が心に残るご旅行となります様
従業員一同努めて参ります。

次回も是非湯布院へ遊びにお越し下さいませ。

再度お目にかかれます日を、スタッフ一同
心より楽しみにしております。

ご利用ならびにご投稿誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

かず7621さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

かず7621さん [50代/男性] 2015年04月29日 07:24:52

結婚30周年記念で4月7日から8日に宿泊しました。
部屋は離れの露天風呂付で満足しましたが、部屋の入口のカギが壊れていて修理等で無駄な時間を費やしました。その時は少しだけ不満( ;∀;)を感じましたが、これも旅の思い出になりました。そんなハプニングが有ったのですがその後の旅館のスタッフさん全員が私たちを見る度に頭を下げて「ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした」と言ってくれたのは嬉しかったです。旅館の皆様の誠意が本当に伝わりました。(^^)/また、食後の後、部屋で寛いでいたら、スタッフさんが迷惑をかけたお詫びといってデザートの差し入れまでして戴きました。感激です(^^)/その後、スタッフさんの気配りで記念写真を撮ってくれて帰りには写真盾に入れたものを戴きました。最後の最後までご丁寧に色々な気配りが有り、本当に来て良かった、お湯も最高で また、来たくなる宿でした。只、残念だったのは期待していた湯布院名物朝霧が見れなかったことです。次回訪れる楽しみにとっておきます。
ゆふいん花由のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。友人や会社の知り合いにしっかりと宣伝しておきます。また、お世話になりますネ!
※ドアや金庫等のカギをかけるところの点検は細目に行う様に作業マニュアル追加が必要かな!!

2015年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2015年04月29日 17:15:11

この度はご結婚30周年の記念のご旅行と致しまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊頂き、誠に有難うございました。

口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。

ご宿泊中は当館の温泉でごゆっくりお寛ぎ
頂けました様でスタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら入口の鍵へのご指摘ありがとうございます。

今後もご指摘を真摯に頂戴し、まだまだ試行錯誤
ではございますが、もっとお役に立てるように、
努力精進してゆく所存です。

貴重なご意見ありがとうございました。

今後もお客様の旅の想いを大切に…
これからもスタッフ一同足並みを揃え
気持ちの良い宿作りを目指してまいります。

また機会がございましたら是非湯布院へ、
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へ遊びに
いらして下さいませ。

再度お迎えできます日をスタッフ一同
心よりお待ちしております。

ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ付き会席グルメプラン♪

投稿者さん 2014年05月27日 20:48:34

念願の由布院温泉です。
チェックインの際お茶ではなく冷たいジュースが凄く美味しかったです(^^)
ロビーから見える絶景をバックに写真を撮って戴きました♪
お部屋まで行くお庭も綺麗で景色もよく最高です!!
露天風呂の付いているお部屋は綺麗で大満足です♪
ただ離れは離れなのですがすぐ隣に1部屋あるので夜少しうるさかったのが残念でした…。

ご飯は関あじもその他のお造りもボリューム満点ですごく美味しかったです!!
お肉も柔らかくお皿や盛り付けにもコダワリを感じ凄く美味しく楽しく戴きました!!

季節的に朝霧は見れませんでしたが天候に恵まれ綺麗な朝日や風景を夕方から朝まで感じられとても楽しい一晩になりました。

2014年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年05月29日 11:10:37

この度は念願の湯布院の宿としまして
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
ご宿泊、誠にありがとうございました。

お料理・風景など、たくさんの
お褒めのお言葉ありがとうございます。

お喜びいただけました事、スタッフ一同大変
うれしく思っております。

お料理は、由布院産の新鮮なお野菜や豊後の幸を
ご堪能頂けた様で何よりでございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

また、湯布院へお越しの際はゆふいん花由の
ご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【大分ご当地グルメを愉しむ!】豊後水道の荒波で”キュッ”と締まった関アジ+花由流会席グルメプラン♪
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

がんこちゃん★さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

がんこちゃん★さん [30代/女性] 2014年04月03日 23:04:13

湯布院駅からはちょっと距離があって遠いけれど、送迎をしてもらえるので助かりました。

お部屋は少し古い感じで、人の家に来た感じで・・・・
あまり旅館に来たという感じではなかったのが残念。
もう少し改装などして、テンションを高めてほしいかな。

それでも露天風呂も付いているし、お湯がなんといってもとてもいいです。
とろみのあるお湯で気持ち良かったです。
何度も入りました。

女性用の大浴場には、ジャグジーもあり良かったです。
でもわざわざ入りに行くのが面倒で、お部屋のお風呂に何度も入りました。

ご飯は味付けも薄口でちょうど良く、とっても美味しかったです。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年04月06日 10:09:08

この度は初めての由布院旅行のお宿に、当館

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

お食事や温泉など、お気に召された様で何よりでございます。

お褒めのお言葉を 頂戴しまして嬉しい限りでございます。
なお部屋へのご指摘、ありがとうございます。

今後は少しずつリニューアルして参りたいと思います。
これからもお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

機会がございましたら是非再度足をお運び下さいませ。
ご投稿ならびにご宿泊誠にありがとうございました。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

みかみ9227さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

みかみ9227さん [30代/女性] 2014年01月06日 16:44:38

別館の部屋は眺めは最高ですが、少し古い感じで建物全体が合宿場の様なイメージでした。しかし、スタッフの方がほとんど男性でとてもいい印象でした。また、食事もおいしくいただけました。大浴場までの距離があるのと、一度外にでなくちゃ行けないのが少し残念な感じでした。しかし、スタッフの方の親切心、笑顔でとても良い旅行ができました。

2014年01月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2014年01月07日 01:27:42

この度は湯布院旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事やおもてなしなど、お褒めのお言葉
御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【秋得】

投稿者さん 2013年08月26日 17:37:26

今回で3回目の宿泊になります。由布岳を望む景色は最高です。ただ今回は雨の為、残念でしたが次回は必ず天気が良くなると信じて計画をしたいと考えています。

由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月30日 22:21:50

この度は由布院旅行のお宿に、再度当館
誠にありがとうございました。

お声をお寄せくださいましたことに
心より御礼申し上げます。

あいにくのお天気でしたが、のんびりとゆっくりとした時間を
お過ごし頂けまして嬉しい限りでございます。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また次回も、由布院へお越しの際は
是非遊びにいらして下さいませ。

朝霧の出やすい冬の湯布院の景色も格別でございますよ。
再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【ゆふいん花由を満喫するなら絶対コレ♪】ズバリ!湯布院旅行はコレに決定♪花由流会席!プラン♪【夏得】
【【エグゼクティブ】最上級の空間と眺望★露天風呂付き洋室離れ★】

投稿者さん 2013年08月16日 10:23:43

大分市で開催されたインターハイに参加する娘の応援で7年ぶりに大分県を訪れました。大分市までは少し距離があったのですが、7年前の家族旅行で母が大変気に入っていた花由さんにお世話になることにしました。前回と同じ花由エリアの露天風呂付の離れへの宿泊で、母も私も大満足の1泊でした。早朝出発で朝ごはんを頂くことができず大変残念でしたが、スタッフの方に由布岳の写真をプレゼントしてもらい、母は本当にうれしそうでした。離れのお風呂は早朝出発の前にも入れてとてもよかったです。
我が家の居間には、由布だけの写真が早速飾ってあります。次回は娘も是非行きたいと言っておりますので、またお邪魔させていただきます。

2013年07月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年08月17日 22:36:47

この度は湯布院旅行の一頁に、当館
朝霧のみえる宿 ゆふいん花由へのご宿泊

たくさんのお褒めの言葉を頂戴致しまして、
大変嬉しく思います。

離れのお部屋で日常を忘れ、心からお客様に楽しんで
いただけまして何よりでございます。

今後もさらに快適にお過ごし頂きます様勤めてまります。

またお時間が取れましたら、是非湯布院へ
足をお運びくださいませ。

これからもご宿泊の方が大切な時間が過ごせます様に…。
またのお越しを、スタッフ一同心からお待ち申し上げます。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【夏はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2013年05月14日 13:38:33

先日はお世話になりました。ロビー、大浴場の露天風呂からの素晴らしい景色に彼女共々、感激いたしました。食事も美味しくゆったりと頂く事が出来ました。ただ、部屋からの眺めが悪く、木立の向こうは民家で 少し気分を削がれました。また、一番奥の離れからの大浴場や食事の場所までは お年寄りは厳しいのでは…。雨が降ったら大変だと感じました。
少し高くても「ゆめの里」エリアの離れにすれば良かったかな?と思いました。 でも 湯布院の宿を十分満喫する事が出来ました。皆さん感じの良い方ばかりで、有難うございました。

2013年05月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年05月18日 22:16:17

この度は由布院旅行のお宿に、当館

また、数ある湯布院の施設様の中から当館を
ご利用いただき重ねて御礼申し上げます。

壮大な由布岳・由布院の景色・お料理・お部屋など
お気に召された様で何よりでございます。

しかしながら、周辺の民家はどうしても見えます事、
ご理解を頂けたらと思います。

今後もお客様の記憶に残る宿となります様
心のこもったおもてなしでお迎え致します。

また由布院へお越しの際は、是非遊びにいらして下さいませ。

次回お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

【春はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫
【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

x-men1898さんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

x-men1898さん [60代/男性] 2013年04月25日 23:16:41

静かな雰囲気の落ち着いた環境でゆったりできました。お風呂もきれいでさらっとした湯質がとてもよかったです。食事も大分の食材をもちろんおいしくいただきました。また機会があれば訪れたいと思います。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月27日 10:47:54

この度は当館ゆふいん花由に
お泊り頂きました事、誠にありがとうございます。

温泉やお食事へのお褒めのお言葉を頂戴し
大変嬉しく思います。御礼申し上げます。

大浴場はフロント横にあり、高台でございますので、
当館自慢の絶景をご用意しております。

泉質もPH9.2の弱アルカリ単純泉でございますが、
お肌にトロりと絡む、優しい泉質でございます。

今後もさらにお客様がご満足いただけます様
そして良きご旅行のお手伝いができますよう、
スタッフ一同日々精進してまいります。

遠方からわざわざお越し頂くお客様にとって
ゆふいん花由での時間が素敵な時間であります様に・・・。

再度お会い出来ます日を楽しみにしております。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 スタッフ一同

≪楽天アワード金賞受賞記念!≫3~4月限定☆ポイント10倍♪湯布院満喫★花由流会席プラン♪【春得】

投稿者さん 2013年04月23日 19:30:04

食事は懐石で種類が多いが低カロリーです。部屋は離れで最高!温泉ジャグジーが付いていました。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月24日 09:05:40

この上ないお言葉と、当館朝霧のみえる宿 ゆふいん花由に
お泊り頂きました事誠にありがとうございます。

洋室離れのお部屋をご堪能出来たようでなによりです。

そしてお食事へのお褒めのお言葉を
頂戴し、大変嬉しく思います。

これからもお客様の旅の想いを大切にし
お客様の笑顔を励みに心にいつまでも残るおもてなしで
今後もお迎え致します。

では御身体に気をつけて、またの機会も是非
ご利用下さいませ。

朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 従業員一同

【冬はコレで決まり♪】★ジュワっと香ばし&ジューシー♪豊後赤鶏の溶岩焼プラン!≪室数限定≫

投稿者さん 2013年04月21日 18:24:46

朝霧・・のはずが、帰る日の朝だけ天気が悪く残念でした。
従業員の皆さん、大変気持ちの良いサービスをしていただき、感謝しています。
部屋に1本しか傘がなく、雨だったので、帰りこそ、荷物を運んで欲しかった・・
とは思いますが、温泉で肌もつるつる!!で、前日夕方までの景色が素敵で、
大満足して帰ってきました。
また機会がありましたら利用したいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2013年04月24日 09:04:45

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

あいにくのお天気でございましたが、ごゆっくりとした
お時間をお過ごし頂き嬉しく思います。

おもてなしや温泉へも過分なお言葉に
感謝いたしております。心から御礼申し上げます。

これからは新緑の季節、ますます緑も濃くなり
気候もよくなりまっすので、ゆふいんを散策されるには
最適の季節になってきます。

湯布院周辺は見どころがいっぱいございますので
次回また違った季節にお迎えできる日を
楽しみにお待ち申し上げております。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

nekokcさんの 由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 のクチコミ

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:11:14

家族7人で宿泊しました
お部屋は広くて綺麗で
お部屋に付いていた露天風呂も最高
私の友人にお勧めします
このホテルを利用する

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年12月24日 14:04:30

この度は家族旅行の一頁に、ゆふいん花由を
ご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、御礼申し上げます。

そして当館から見えます由布院の景色、
花由からのパノラマをご堪能いただけたようで
何よりでございます。

ご家族の素敵な思い出になりました事、心より願っております。

今後も「花由を選んで良かった」と仰って頂けるよう
初心に立ち返り妥協なく取り組んで参ります。

再びお迎えできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【【花由エリア】和室離れの寛ぎ~露天・内湯付き和室二間~】

nekokcさん [40代/女性] 2012年12月23日 17:10:27

家族7人で宿泊しました
お部屋は広くて綺麗で
お部屋に付いていた露天風呂も最高
私の友人にお勧めします
このホテルを利用する

2012年12月
由布院温泉 朝霧のみえる宿 ゆふいん花由 2012年12月24日 14:03:26

この度は朝霧のみえる宿 ゆふいん花由を
ご利用頂き、誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉を賜り、心からありがたく
感激でございます。

皆様にとって良きお時間をお過ごし頂けました事
嬉しく思います。

お食事は由布院産・大分県産の季節の旬の素材にこだわり
今後もお客様にご満足いただける料理をご提供できますよう
料理長はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

数ある宿泊施設の中から再度私どもをお選びくださったこと、
お声をお寄せくださいましたことに心より御礼申し上げます。

湯布院は今、雪景色を当館から見渡せる様になりました。
次回またこの風景をお楽しみいただける事と存じます。

今後も仲の良い皆様をお迎えできる日を
心から楽しみにお待ちしております。