武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月15日 15:32:48

部屋が最高でした。スタッフの対応もとても良いです。
すべてにおいて良かったので更に良くなるためにあえて気付いた点をお伝えします。
・大浴場に時計がほしい。(部屋にも時計がなかったので日常逃避のためにあえて時計を無くされているのだと思いますが、チェックインしてから夕食までの間に大浴場を利用する場合、夕食の時間を気にしながらの入浴になるので、せめて脱衣場には時計を設置して欲しいですね・・・)
・売店またはフロントでおつまみを販売してほしい。(部屋の冷蔵庫が飲み放題でしたので部屋でゆっくり飲みましたが、おつまみを持参してきていなかったので、フロントにお願いして売店にあったお土産の菓子を販売していただきました。おつまみ用のちょっとした菓子等の販売をして欲しいですね・・・)
また行きます!

2009年11月
48㎡の一軒家を貸切!三田牛 お鍋プラン
【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

windmilさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

windmilさん [50代/男性] 2009年11月13日 02:42:33

大阪の近くにこんなにいい温泉があると思わなかった。大変静かでよかった。
設備も人も食事もすべて好印象。何より親切だった。

惜しむらくは、これほどの施設ならチェックアウトの時間を11時にして欲しい。もう少しゆっくりしたい、という気がする。
ベッドのそばの明かりは調光ができるほうがいい。
それと、玄関と次の間の間にドアがないので、カーテンか何かがあったほうが落ち着いた雰囲気になる気がする。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月22日 20:57:25

以前食事なしのプランでしたが家族で利用した際に、お部屋のお風呂、雰囲気などがかなりよかったので、両親に紹介して宿泊してもらいました。

宿泊してもらうまでは、気にってもらえるか不安でしたが、帰宅後に早速大満足!の連絡をもらいました。お部屋も良いお部屋案内していただいたようで、食事も美味しく、お部屋の温泉を満喫したそうです。空気もいいし、プライベートな隠れ家だと普段宿を評価しない父も喜んでいました。

本当にありがとうございました。
両親と話をしているとまた家族で利用したくなりました!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月20日 06:13:05

彼氏のお誕生日祝いに行きました。大浴場の景色が予想とは違いましたが、お部屋のお風呂がとても良かったです。二階建てに泊まりましたが、部屋風呂の3方あるうち一方だけですが窓を開けて景色が十分楽しめました。凄くキレイで川のせせらぎが心地いい。写真で見るとテラスのテーブルに椅子が窮屈そうでしたがゆったり出来ました。
料理はクチコミであまり期待せずに行ったのですが、ものすごく美味しかったです!
よく使われてた緑の豆は銀杏ですか?ふだん対して美味しく感じないものも二人ともココでは美味しく食べることができました。デザートは誕生日らしくアレンジしてほしいとお願いしてケーキにしていただきました。飲み物までついて美味しかったですが、料理が良すぎて本来のデザートが食べそこねたことにちょっと後悔(笑)ですがローソク吹きも出来て楽しく祝えました♪ありがとうございました。
ロビーのマンゴージュースはミックスジュースみたいな感じで美味しかったです。
彼はその美味しさが印象に残ったみたいです。朝食もすごく豪華で美味しくて感動しました。
auは電波が圏外やや微弱です。おかげで思いっきり休めたので寝つきの悪さが治ってるみたいです♪携帯アダプターを刺したまま忘れてきましたが連絡なかったことと数日前にネット予約して確認のメールや電話が無く、とても不安になったのでそれだけが残念です。アダプターはもう紛失しているかもしれないし、たいした額でもないので破棄されて大丈夫です。
車で行きましたが駅から5分だから甘くみてました。S字続きの細い山道を4キロほどで、初めての方は、皆さんおっしゃるおとりに明るいうちに行って下さい(^^ゞ
ゆっくりするにはお勧めのホテルです♪

2009年10月
渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2009年09月24日 14:13:03

旅館ホテルにはよく泊りますが、「あざれ」は総合評価としては高いものがあります。
人的サービスをそれほど期待していない人が泊る宿だと思いますので適度なふれあい
でちょうどよかったと思います。ただ部屋の半露天は思っていたよりいくぶん小さめでした。食事も適量で満足しました。またいってみたい宿です。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2009年10月05日 11:02:07

先日は当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございました。又、早速にご投稿いただき恐縮でございました。秋の紅葉シーズン、そして冬の鍋料理・ボタン鍋8000円より てっちり20000円より も始めますのでまたのご来館お待ち申し上げております。 総支配人 松本富子

楽天会員様 平日♪特別♪プラン
【【天然温泉100%源泉掛け流しプライベート温泉付】】

投稿者さん 2009年05月13日 09:37:34

母の米寿のお祝いの旅でした。
閑静で都会には無い雰囲気がとても良かったです。
部屋も離れなので周りに気遣うことも無くゆっくり出来ました。
年寄りを連れていたので、バリアフリーなのが良かったです。
お風呂も食事も大変良かったです。
出来れば秋にもう一度行ってみたいなと思いました。
スタッフの皆さんありがとうございました。

楽天限定プラン
離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し

2009年05月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2009年05月19日 17:19:11

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
又、早速に大変嬉しいご投稿いただき深く感謝申し上げます。6月中旬からはホタルも舞い始めます、夏の武田尾は避暑に最適です、秋には周辺の景色のグランデーションの賑わいも素晴らしいです、10月からは郷土料理のボタン鍋も始まります、是非ご利用下さいますよう、社員一同お待ち申し上げております。

総支配人 松本冨子

楽天限定プラン

投稿者さん 2024年05月20日 16:01:35

母と子の誕生祝いで利用しました。こちらの宿は本当に静かで、一部屋ずつ独立しているので別荘気分でくつろげます。利用2回目ですが、設備は少し古びてきたかなと思います。
お食事が一品一品凝っていて、二時間近くかけてゆっくりいただきました。年齢的に油ものや食べ放題的なものがきつくなってきたので、普段味わえないものを目でも味わいながら楽しませていただけて良かったです。最後に大きなホールのバースデーケーキがきて、大盛り上がりでした。

2024年05月
記念日をみんなで揃ってお祝いしましょう!ケーキ付お祝いプラン
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

yu-ri1985さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2024年04月16日 11:19:09

静かに落ち着いて過ごせるいいお宿でした。ぜひまた来たいし連泊したいと思いました。
お部屋に満足したのはもとより、食事内容が素晴らしかったです。美しいしおいしい。このお料理をぜひまた食べに来たいと思いました。

【温泉SALE】お食事処半個室で頂く創作会席「雪」

投稿者さん 2024年03月18日 17:59:46

部屋に付いているお風呂は深さが有り高齢者には入浴し辛いかと感じました

【温泉SALE】お食事処半個室で頂く創作会席「雪」

投稿者さん 2024年03月07日 20:05:48

天気が悪く周辺を散歩する事は出来なかったが、美味しい食事と温泉、広いお風呂でリフレッシュできました。次は、紅葉の時期に来たいです。

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」

投稿者さん 2024年01月15日 10:27:18

一部の方からの不評の口コミで、若干不安を感じておりましたが、チェックインの時からそれが杞憂であったと感じました。フロントの男性の方の懇切丁寧なご説明とコテージまでのご案内に大変に安心感があって、これは幸先良いと。また、ともにかけ流しの大浴場も部屋のお風呂もとてもよかったです。ただし、本質的なところではないですが、人手不足なのか大浴場で使用済みのタオルが片付けられてなかったりした点で、若干のマイナス。一番の高得点は、食事です。どれもこれもひと手間二手間かけられていて、味付けも還暦をずいぶん過ぎた私たち老夫婦には塩加減も程よく、小食の家内も大満足で満腹の完食でした。朝食も味付け海苔やカップの納豆などではなく、すべて焼きや煮るなどの手が入った品々で良かったです。フリードリンクコーナーの品ぞろえも良く、温泉巡りが趣味となっている私たち夫婦にとって、総合評価はかなり高いです。予感の皆様、お世話になりました、ありがとうございました。

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」

投稿者さん 2023年12月26日 16:44:54

2回お世話になりましたが、室内温泉も素晴らしく食事もおいしかったので非常に満足でした。

茶寮「心」で国産黒毛和牛 すき焼「雪」

投稿者さん 2023年05月07日 15:51:46

家族3人での利用ですが、お部屋がとても広くきれいで、床暖房もあって気持ちよかったです!

お料理も見た目も美しく、美味しく、量も多くて大満足でした。

お部屋のお風呂からは川と山がきれいで、ゆったりできました。

またゆっくりしに泊まりに行きたいです。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

てら1029さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

てら1029さん [50代/女性] 2023年02月03日 13:12:33

食事が朝夕両方素晴らしかったです。食材も豊富に使用して頂き、どのお料理も凝っていて、今まで数々の高級旅館に宿泊していますが、かなり高いレベルだと感じました。高級旅館として少し残念だったのは、お部屋の使い捨てスリッパがペラペラの薄さで、ビジネスホテル以下のスリッパでした。タオル等ももう少し質にこだわって頂けると嬉しいです。今回は冬の宿泊でしたが、新緑や紅葉の季節には部屋からの景色がさらに良いと思いました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2023年01月09日 17:44:30

2023年1月7日に宿泊しました。料理は季節感がある器で提供され、大変美味しく、楽しみながら頂きました。部屋の露天風呂も源泉でゆっくりと入れて、お陰様で日頃の疲れが取れました。有難うございました。ただ、コテージの部屋は、床暖とエアコン2台が完備されていましたが、玄関と部屋の間にドアがないため冷風を感じました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2022年11月07日 19:13:49

二回目の利用です。チェックイン時間より少し早めに到着しましたが、部屋の準備も出来ていて入れていただきました。2階の露天風呂が広くて、お湯張りも自動で止まり、快適でした。2階にも洗面台があり、女性3人で支度の時に同時に使えて便利でした。スタッフの方も近づき過ぎず良い距離感で良かった。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

ヒュアットさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ヒュアットさん [60代/男性] 2022年10月11日 16:48:01

残念ながら天候が雨でしたが静かな空間でほんとにゆっくり過ごせました。父親が足が悪いので部屋風呂入れるかどうか不安でしたが付き添いで入浴できて大変喜んでいました。また食事は見たことのない料理と食したことのない嗜好を凝らした味に堪能しました。絶品でした。ありがとうございました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2022年09月17日 14:18:38

紅葉の季節に行きたいです。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

榮ちゃん74さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

榮ちゃん74さん [70代/男性] 2022年09月12日 16:27:08

近場でこんなに良い温泉が有ることを再確認しました。お風呂もゆったりだし…食事が大阪の割烹でいただくような、大変美味しくいただきました。又、寄せて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2022年06月29日 21:29:32

6月27日に、宿泊しました。
1棟貸し切りで、お隣の音も全く気にならず、プライベート感があり、ゆったり過ごせました。
おへやのお風呂も、ちゃんと天然で、最高でした。露天風呂も風情があります。お湯が最高です。
帰宅後もずっとスベスベ。
湯上がりのフリードリンクと、お部屋の冷蔵庫もフリードリンクでありがたかったです。

ひとだけ、食事が淋しかったです。
お腹がはち切れるぐらい、食べたかったのですが、、見た目重視かな。

食事の提供も、一時間以上かかってたので。残念です。

次回は、食事なしで、川のほうの、違うお部屋に泊まってみたいです。

ほんとに、お湯が良くて、食事よりも、ずっと、おふろに入ってた
いたい!
と思いました。

県民割、楽天ポイントで割りびいても、うちの予算では、なかなか、お高いです。

でも、また、お金貯めて、いきたいです。

自然を感じる48㎡の一軒家をお二人で貸切!二食付カップルプラン