武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月26日 17:38:13

4月20日に利用いたしました。
静かで落ち着いた場所でした。
サービスはおもてなしが行き届き、大変気持ちよく非日常を過ごさせて戴きました。

チェックインも早目で長い時間ゆっくりできました。
お料理も抜群に美味でした。

ロビーにありました総支配人の方の作品も館内にさりげなくあり心意気を感じました。又利用したい所です。

自然を感じる48㎡の一軒家をお二人で貸切!二食付カップルプラン

投稿者さん 2022年03月26日 17:10:38

母と妹と三人で伺いました。
桜の時期に伺えば、素晴らしい景色も堪能ができたろうと思います
お部屋も綺麗でお食事も美味しく、食べきれないほどの量でした。お部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でとても嬉しいサービスです。
お風呂も大変いいお湯です。
スタッフさんもとても気持ちのいい対応をしてくださいます。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

あひる大佐さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

あひる大佐さん [50代/男性] 2022年01月31日 16:00:15

立寄り湯ではお伺いしましたが、宿泊は初めてでした。
・温泉:源泉掛け流し最高です。
    お部屋のお風呂も源泉掛け流しが素晴らしい。
    ここのお湯は温度、泉質、浴場の雰囲気共に最高です。
    大浴場4回、部屋1回の入浴でした。

・お部屋:広くて雰囲気も良い。
     ベランダが広くて気持ちが良く、灰皿がありスモーカーには嬉しい。
     部屋のお風呂は2方に窓があり、片方はベランダに面し半露天風呂になります。

・お料理:お出汁がさすが料亭の味と感心しました。
     お味はどの料理も美味しいです。
     もう少し量が欲しかった。

・接客: フロントは垢抜けしていない接客で良く言えば素朴でした。
     食事何処の接客はきめ細かく嬉しかった。
     チェックアウトの時は玄関で振り向けば、既にフロントには人がいなかった!
     高級旅館やから玄関までお見送りが必要では?
     せめて、フロントから玄関でるまでお見送りが通常と思う。

・総評: 料金はお高いですが、温泉、部屋、料理が良いのでまたお伺いしたいです。
     フロントの接客トレーニングしてください。

以上

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

okeihan823さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

okeihan823さん [60代/女性] 2021年11月10日 16:02:58

11月2日に宿泊しました。大阪からすぐの場所にありますが山や川に囲まれて静かで落ち着きました。ベッドサイドが少し狭いのとテレビの前のベッドはソファーがわりかと思いますがもたれられないので使い勝手が悪かったです。お食事は丁寧に作られた日本料理でとても美味しかったです。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

稲子1549さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

稲子1549さん [40代/女性] 2021年11月09日 14:14:04

食事以外はほぼ他のお客さんと合うことないので、安心できました。食事も個室みたいになってるので、不安はなかったです。お部屋はゆっくりできて、温泉も入れるので良かったとか思います
気になったのは
誕生日のお祝い旅行だったので事前に相談があり電話させもらった時の対応です。おじさんでしたが、タメ語で相談できる感じもなく、淡々と返事されました…
けど、当日接客してもらったがたがたは丁寧で良かったですが、最初の印象が残念な感じでした。
あと、夕食のお鍋の出汁がすごく甘くて、ちょっと残業でした。スタッフの方にお伺いしたら塩味ですと言われ不思議な感じになりました。〆のご飯もちょっと感想ぎみで、盛り付けが奉るご飯のような感じで、少し味気なかったです。けど、他のお料理は見た目で秋を感じれ、おいしくいただけました。
お部屋は畳に布団を敷いてくれてますが、段差が大きいので、高齢者には少しつらいかもしれません。

投稿者さん 2021年03月22日 16:14:27

コロナ禍のおり、かなり気を使って選びました。宿泊者との接触もほとんどなく家族でゆっくり過ごせました。会席料理を堪能して、内風呂でも景色を見ながらのビールは最高でした。また利用させてもらいます。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

にしのマークンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

にしのマークンさん [70代/男性] 2020年12月27日 09:34:34

都会から閉ざされた感じで、幻想的でした。
部屋ほ、広く、のんびり出来て最高です。
食事会場も、個別に仕切られ、ゆっくり会話も出来ました。

風呂の脱衣所に暖房が無く、せめて床暖房が欲しいですね。

【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2020年11月28日 23:03:23

数年ぶり2回目の利用。
今回は旦那とイヤイヤ期の2歳の娘と3人で。
お部屋のお風呂は温泉で◎。大浴場行けるか行けないか微妙な子連れにはありがたい。
お部屋は独立した建物なので、子供が飛び回っても周りを気にして注意する必要がないのも◎。
コロナ対策もしっかりされていて◎。チェックイン時、ボールペンが消毒済みと使用済に分けられていました。至る所にアルコール消毒もありました。
お食事処も個室だし、もともと小規模のお宿なので、ロビーと大浴場で他のお客さん2~3人と居合せただけで、安心して過ごせました。
また食事の時間を夕食・朝食時とも直前になって早めてもらいましたが、対応していただけました。お腹空いた~と娘に大暴れられずに済んで本当に助かりました。ありがとうございました。
食事も前回同様美味しかったです!!

周辺観光スポットが乏しい(廃線跡と宝塚くらい)ですが、ただただ温泉に浸かって、美味しいもの食べて、家事から解放されたい阪神間の住民にはもってこいのお宿だと思います。

ただ残念だった点もいくつか…
チェックイン後部屋に案内してもらった時、「小さいお子さんがいらっしゃるのでベッドをくっつけて頂いて結構です」と言われましたが、それなら初めからくっつけといてくれた方がありがたかったです。
また、事前に電話で食事の時の子供用の椅子や食器はあるか確認していたのに、お食事処へ行った時にセッティングされて無かった。高級宿なのでそういう細かなホスピタリティの高さをどうしても期待してしまいました。
そして事前に電話でDVDプレイヤーがあるか確認し、DVDも持参しましたが、いざ見ようとしたら、故障してました。
アメニティも部屋にはクレンジング、洗顔、化粧水、乳液が1セットしかなく、クレンジング以外は半分朝用に置いておく必要がありました。
大浴場にはたんまり共有のものがありますが、わたしには大浴場で使う暇が無いので、1セットなんかーい!ってなりました。

子連れ目線で色々書きましたが、大人だけなら気にならないことばかりだし、結果的に楽しく過ごせたので、また機会があれば泊まりたいです。

宝塚宿泊御礼キャンペーン ギフトカタログ付 国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「月」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

BEN0305さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:33:20

神田川道場を名乗るだけあって料理は抜群に美味しかった。部屋も良い、寒くなり始めたが床暖房が付けてあり足元から温かかった。冷蔵庫にフリードリンクがいっぱい入ってた。

【温泉旅館セール】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年10月02日 20:47:29

2部屋に分かれましたが、部屋が広かったので皆で集まることもでき
楽しい時間を持つことが出来ました。

【WELCOME TO HYOGO】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2020年10月02日 20:43:33

4世代で利用させて頂きましたが、それぞれに気を配って頂き、とても良かったです。
部屋も広くてゆっくりできました。

投稿者さん 2020年09月24日 23:40:42

温泉も肌にすごくよく、満足でしたが、夜に露天風呂に入ろうとしたときに底が暗くて怖かったです…
お部屋は広くのんびりで大満足!子供連れでしたが騒がしいのも気になりませんでした。

【WELCOME TO HYOGO】神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

chika0901さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

chika0901さん [20代/女性] 2020年09月23日 12:07:01

コロナ禍での疲れた日常から離れ、しばしの優雅な時間全てがとてもとても充電されました!!
また来たいと思います。

【WELCOME TO HYOGO】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2020年09月22日 21:02:58

家族で宿泊。部屋の設備はやや老朽化している印象がありました。
扉にヤモリの死骸が挟まっていたり掃除の甘いところがありました。
部屋の飲み物が充実していたのは嬉しかったです。

泉質は大変よく、風呂上がりの肌のしっとり感が長続きする感じは今までで一番かもしれません。露天風呂は小さいですが他の宿泊者とあまり会わないしまぁこんなもんかという感じです。

料理は全体的に良かったと思います。味付けはしっかりめですが濃すぎず塩辛すぎずバランスが良かったと思います。椀物の出汁を美味しく頂ける旅館はあまりないので板前さんの腕が素晴らしいのだと思います。欲をいえばまだ「旅館の料理」からまだ完全に抜け切れていない印象があります。十分なポテンシャルがあると思いますのでさらなる飛躍を期待しております。

サービスは最低クラスです。
スタッフの方は丁寧なのですが、アレルギー対応食を危うく間違える、同じ皿が立て続けに運ばれる、お酒のオーダーを別のスタッフがまた聞きに来る等、連携や確認が不十分です。正直この値段の旅館ではありえないレベルの低さです。前評判で悪いと聞いていたので割り切りましたがそれでも不愉快になるひどさでした。

大阪からアクセスが良く、泉質も環境も申し分ないのですが、現状を改善しなければ有馬温泉の方に軍配をあげるでしょう。個人的には残念ですが。

投稿者さん 2020年07月26日 17:19:22

人にあまり会わず、全室離れで部屋に温泉も出て、旅行自体キャンセルしようかと思っていたこの時期に比較的安心して泊まれる宿でした。
秘境で自然の中の宿との事、網戸もないらしいと口コミで見て心配していた虫も部屋ではもちろん、テラスでも雨の為か遭遇する事もなく安心しました。
お部屋は和モダンで綺麗、幼児と赤ちゃん連れでしたが走り回ったり多少泣いても離れで気にせずに済み、部屋風呂もあり便利でした。大浴場も2度利用しましたが、温泉が出る部屋風呂殆ど他の宿泊客と会いません。
接客もチェックイン、アウトの時くらいですが感じも良く、玄関先の車横まで傘をさして荷物を運んで頂きましたし、確かに御見送りなどは無かったですが、最後に入り口で気兼ねなく写真も撮れたので私たちにはちょうど良い接客でした。
食事は今回は時期的に朝食のみのプランにしたのですが、十分な量で出し巻きも美味しかったです(夕食は買ってきたものを決して美味しいとは言えませんが、パーティ気分で囲めて子供は喜んでいました)
フリードリンクは利用しませんでしたが、冷蔵庫に色々入っていたので十分でした。
次回は夕食もつけつてまた行ってみたいと思います。

神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン

投稿者さん 2020年06月07日 12:39:53

2度目の宿泊でした。お部屋でのんびり緑の木々を観ながら温泉でくつろいでお肌すべすべです。心での季節のお料理は今回もとても美味しかったです。
総支配人様の台風被害から今の素敵なお宿に再建されたお話も伺え、またお出かけしたくなりました。

2020年06月
【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン

投稿者さん 2020年03月09日 20:53:04

温泉のお湯、お夕食朝食、お部屋もとてもよくてすぐに2ヶ月後の予約をしました。今回は前日に息子も一緒に行きたいとの事で急な変更にも快く対応していただきましてありがとうございました。お夜食におにぎりを作ってもらってお部屋で食べるはずが待ちきれず息子は直ぐに出来立てを2個も食べてしまいました。とてもくつろぐことができるいいお宿でした。また次回も楽しみです。

2020年03月
渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」 【あいたい兵庫】
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

おんちゃん2542さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

おんちゃん2542さん [70代/男性] 2020年01月29日 08:50:17

3度目ですが、1月26日(日)に宿泊しました。
 部屋付き温泉も、更に食事も良かったです。
 桜と紅葉が素晴らしい武田尾ですが、冬でも廃線敷の
ハイキングがとても良かったです。

ニックネーム おんちゃんで

【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

appy7376さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

appy7376さん [50代/女性] 2019年05月12日 15:25:23

ゴールデンウィークで渋滞していて予定を変更した為早く着き過ぎ、荷物だけ預かって頂くつもりがお部屋に通して頂けたので凄く助かりました!

落ち着いた雰囲気ですっかりリラックス出来ました。

それと、身体中が肌荒れで痛々しかった息子の肌がほぼ綺麗になったのにはびっくり!

また是非行きたいと思います。

けけnさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

けけnさん [40代/男性] 2019年03月04日 16:18:32

数年ぶりに会う親戚一同で利用しました。
一部屋一部屋が独立した戸建てになっているのでワイワイ飲み明かして楽しく過ごせました。
喫煙者がいたので、ベランダでタバコを吸えるというのも喜んでもらえました。
女将さんでしょうか、総白髪のご高齢ながらも姿勢正しく所作の溌剌とした個性的な方がフロントでお声がけしてくださり、いろいろ案内してもらえました。
今回の私の目的に非常に合致しており満足しました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】