武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

mill1204さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

mill1204さん [50代/男性] 2020年04月09日 23:00:22

お部屋は床暖房があり、広くて大変良かったです。
が、食事は値段と口コミ点数から期待していましたが、残念な内容でした。

2020年04月
【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

appy7376さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

appy7376さん [50代/女性] 2019年05月12日 15:25:23

ゴールデンウィークで渋滞していて予定を変更した為早く着き過ぎ、荷物だけ預かって頂くつもりがお部屋に通して頂けたので凄く助かりました!

落ち着いた雰囲気ですっかりリラックス出来ました。

それと、身体中が肌荒れで痛々しかった息子の肌がほぼ綺麗になったのにはびっくり!

また是非行きたいと思います。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」 【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年09月25日 10:26:31

大浴場も室内風呂も清潔感があり、湯質もおだやかで、老親にちょうど良かったようです。また紅葉の季節に来てみたいと思いました。ありがとうございました。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★

投稿者さん 2017年01月16日 10:30:11

食事も対応もよかった。少し道の地がないな。

【あいたい兵庫】郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2016年02月08日 21:44:24

部屋や設備は良かったのですが、私は好き嫌いが多いので参考にならないかもしれませんが、食事がすごい期待していた割には、味や量が不満でした。懐石とはこういうものなのかもしれませんが、高いプランなのでもう少し工夫してほしいなあと素直に思いました。でもトータルではすごいくつろげました

投稿者さん 2016年02月02日 21:08:39

今回ふるさとクーポンを利用しました。
夕食はボリュームもあり季節感もあって
味も盛り付けも美味しかった。
朝食の出汁蒔き卵の量が多かった。
季節的に大浴場の脱衣場が寒く露天風呂もぬるかった。
アーリーチェックインとレイトチェックアウトがあればいいと思う。
トンネル内に入った直後、登山者と接触しかけた。
歩道と車道をセパレイトした方が良いと思う。
新名神高速の完成に合わせ道路の整備に期待。
武庫川の清掃と整備に期待。

2016年01月
渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

カッチャン0915さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

カッチャン0915さん [50代/男性] 2016年02月01日 16:50:24

足の悪い年寄りを電車で連れて行きましたが、駅までの送迎をしていただき助かりました。前回は、川の見えるお部屋で大変良かったのですが、今回は景色が見えなく残念でした。
でもお料理、設備はよくゆっくりさせていただきました。

【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

S.シンバさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

S.シンバさん [50代/男性] 2015年12月13日 19:42:38

初めて利用しました。神戸の奥座敷っていう雰囲気の武田尾温泉はひっそりとした山間にあります。宿の脇には清流が心地よく流れていて、癒されに行くには最高のスペースです。
スタッフの方々も最小限のコミュニケーションで宿泊者のプライバシーを尊重してくれる宿です。手厚いもてなしを期待する方には物足りないかもしれませんが、静かに温泉と食事を楽しむ方にはお勧めです。料理は神田川道場のプロデュースだけあって京料理風の優しくて出汁の効いたメニューです。また、機会を見つけてリピートできたらいいなぁ~と思います。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

WORLDNO1さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2015年12月06日 10:05:54

宝塚方面から車で行きましたが、往復とも隘路でもし対向車が来たら難行だったと思います。部屋も食事も大変満満足しましたが、check outが朝10時なにの朝食が一番早くて8時からと遅くcheck out時間を11時にするか朝食を7時からしてもらえれば朝の時間をもっとゆっくりできたのにと思いました。

たからづか周遊パスポート3000円分付!渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2015年11月23日 18:38:32

廃線跡のハイキングコースを楽しみ、宿では温泉三昧でゆっくり過ごすことが出来ました。ただ星コース(3万円)の食事を楽しみにしていただけにとにかく残念でした。また宿泊したいと思いますので料理をもう少し頑張ってもらいたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2015年11月16日 23:02:18

家族4人でお世話になりました。お部屋のお風呂がかけ流しの温泉であること、ベッドがあること、食事が食事処でテーブル席でいただけることが希望にぴったりでこちらのお宿を選びました。持参したDVDをのんびり鑑賞したり、冷蔵庫のビールやソフトドリンクをいただいたり、別荘のようにくつろいで過ごすことができました。母は3度も部屋のお風呂に入り、体の痛みがとれたと大変喜んでいました。ぜひまた近いうちに伺いたいと思います。ただ夕食はお値段に見合わないように感じました。アットホームな感じはよいのですが、アルバイトの学生さん(?)はもう少し教育されたほうがいいのではないでしょうか?

投稿者さん 2015年11月13日 22:41:12

大阪の自宅からから1時間位で しかも駅から歩いて5分位なので 車でなくてもリフレッシュに行けるのが良いです 床暖房 部屋の冷蔵庫のドリンクフリー タオルかけの暖房 他で体験したことないゆとりを感じました。ロビーのフリードリンク 特にコヒーがおいしいです 欲を言えば 部屋にもあるのですが ビールもあれば広々した景色の中でゆっくりと過ごすのも良いと・・そんなにガブガブ飲むわけでないので・・ 部屋にお風呂はありますが 大浴場に行くには館内移動でなく 少し遠く 外に出て移動するのが少し不便です
が 非日常を楽しむと考えることもできます 名前の通り 今の紅葉が1番良いのかも
全室離れになってますが入口に段差があり 部屋の畳のコーナーもかなり高く 高齢者には少し過ごしにくいところもあります 価格設定が高いので ゆとり世代の利用が多いと思いますので 手すりや バリヤフリーに気配りいただけたら 年老いて先まで利用したい宿になると思います

投稿者さん 2015年09月29日 21:47:34

宝塚クーポンでお得に宿泊できました。料理も温泉も良かったです。

また機会があれば来たいですが、もう少しお値段が安いとありがたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

ミセスふくろうさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ミセスふくろうさん [50代/女性] 2015年06月27日 01:16:59

6月22日に、両親への感謝の気持ちであざれ宿泊をプレゼントしました。部屋に温泉風呂付きという事で決めました。両親も部屋でゆっくり出来たのと、食事も歯が弱くなってて蛸が食べられない事を伝えると、代わりの料理を用意してくれたと喜んでました。心に残る旅館だと言ってました。有難うございました。

2015年06月
6月初旬ごろから蛍鑑賞を!マイクロバスにてご案内!夕食会席「月」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2015年06月20日 14:28:57

Overall it is a nice hotel. The service and the room is good and everything is comfortable. However the outdoor hot spring is a bit small and if the water is hotter it will be great. Another thing is the motion detector in the toliet, the time interval is set to about 1 min which isn't enough for 'big business'. I've to move on the loo seat in order to have the light on again (or perhaps there is a switch I didn't notice). Anyway the hotel is well worth it and it will be better when the leafs turn red. Going to visit again.

2015年06月
三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2014年12月02日 13:53:54

小学生と幼稚園の子どもを連れて宿泊させて頂きました。紅葉が終わりかけだったと思いますが、部屋の窓と大浴場の窓から見える景色がとても良く、癒されました。もみじの枝の配置にもこだわられているように感じられ、とても良かったです。露天風呂がもう少し大きかったら…という点以外はとても満足で、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったのもとてもうれしかったです。今回はキッザニアに行きがてらの訪問でしたので、また関西に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2014年08月20日 07:54:04

今回で3回目お邪魔させていただきました。こちらを知ってから毎年お盆はお世話になりたいと夫婦で決めております 静かで落ち着ける感じで夫婦水入らずでお酒をいただきながらおいしいお食事をいただき満足しております 部屋のお風呂のシャワーがすぐ止まってしまう式が少し面倒ではありますが・・ あとは行くときの道が悪いことです また来年も必ずお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2013年05月15日 01:45:32

周りの景観もこの時期、新緑で言うことなし!
紅葉の季節も最高だと思います。

隠れ家的要素も高く、もってこいな場所です。

食事も大変、満足しました。

ぜひまた機会があれば利用したい場所です。

2013年05月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年05月23日 08:43:43

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉をゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか、お食事の方も「食事も大変、満足しました」とのお言葉を頂き恐縮いたしております、スタッフ一同うれしく思います。
夏は涼しく、秋には全山紅葉が錦絵のように美しゅうございます、是非またお寛ぎの機会にいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

戸建てのお部屋にDVD、無線LANが使えるようになりました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」

投稿者さん 2012年09月10日 08:44:28

9月6日に宿泊しました.
お食事・温泉,ゆっくり楽しませていただきました.
脚が悪く,杖を手放せない母との旅行でしたが,車で送迎していただき助かりました.
ただ,武田尾駅が無人駅で,エレベータもなく階段のみで,
上り下りが大変でした.

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年09月22日 20:40:46

この度は、武田尾温泉「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お彼岸にもなりますと、武田尾も朝夕は、ひんやりとなって、秋の虫の音も多くなり、やっと残暑もすぎました。
源泉掛け流しの温泉、お食事共、お楽しみ頂き、お寛ぎ頂けスタッフ一同嬉しゅうございます。
JRの駅は、田舎の事、都会のようには参りませず、階段しかございません、誠にご不便をおかけ致しております。
お電話を頂けましたらいつでもおむかいにまいります。
是非また、これに懲りませず、「あざれ」に皆様お揃いでお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2011年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2012年09月04日 18:55:19

とても素敵でした。
車で行くにはちょっと道が狭かったですが、
温泉 最高部屋も広く
料理も食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。
次回は紅葉の時期に行きたいです。

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年09月10日 19:37:40

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご家族でのお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでもありがたく「とても素敵でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
源泉掛け流しの天然温泉は、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか、お料理も美味しく召し上がられたとのこと、何よりでございます。
秋の紅葉の時期にお越しいただけるようで、うれしゅうございます、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」