武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:20

大浴場を独り占めできて、満足でした。食事も、タイミングよく出して頂き、味にも満足しました。
又、機会があれば泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2015年09月29日 21:47:34

宝塚クーポンでお得に宿泊できました。料理も温泉も良かったです。

また機会があれば来たいですが、もう少しお値段が安いとありがたいです。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

tosi0517さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

tosi0517さん [60代/男性] 2015年08月26日 19:37:07

部屋、サービスは良かったが食事が値段の割には夕食朝食とも、本当に神田川さんがプロデュースしたのでしょうか?と疑いたくなるくらいの内容でした。

渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

ミセスふくろうさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ミセスふくろうさん [50代/女性] 2015年06月27日 01:16:59

6月22日に、両親への感謝の気持ちであざれ宿泊をプレゼントしました。部屋に温泉風呂付きという事で決めました。両親も部屋でゆっくり出来たのと、食事も歯が弱くなってて蛸が食べられない事を伝えると、代わりの料理を用意してくれたと喜んでました。心に残る旅館だと言ってました。有難うございました。

2015年06月
6月初旬ごろから蛍鑑賞を!マイクロバスにてご案内!夕食会席「月」

投稿者さん 2015年06月20日 14:28:57

Overall it is a nice hotel. The service and the room is good and everything is comfortable. However the outdoor hot spring is a bit small and if the water is hotter it will be great. Another thing is the motion detector in the toliet, the time interval is set to about 1 min which isn't enough for 'big business'. I've to move on the loo seat in order to have the light on again (or perhaps there is a switch I didn't notice). Anyway the hotel is well worth it and it will be better when the leafs turn red. Going to visit again.

2015年06月

投稿者さん 2014年12月02日 13:53:54

小学生と幼稚園の子どもを連れて宿泊させて頂きました。紅葉が終わりかけだったと思いますが、部屋の窓と大浴場の窓から見える景色がとても良く、癒されました。もみじの枝の配置にもこだわられているように感じられ、とても良かったです。露天風呂がもう少し大きかったら…という点以外はとても満足で、部屋の冷蔵庫の飲み物が無料だったのもとてもうれしかったです。今回はキッザニアに行きがてらの訪問でしたので、また関西に行く際は利用させて頂きたいと思います。

2014年11月
★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2014年08月20日 07:54:04

今回で3回目お邪魔させていただきました。こちらを知ってから毎年お盆はお世話になりたいと夫婦で決めております 静かで落ち着ける感じで夫婦水入らずでお酒をいただきながらおいしいお食事をいただき満足しております 部屋のお風呂のシャワーがすぐ止まってしまう式が少し面倒ではありますが・・ あとは行くときの道が悪いことです また来年も必ずお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いします

投稿者さん 2013年12月04日 20:08:36

11/30-12/1に結婚15周年記念で家内とお世話になりました。
紅葉はほぼ終わりかけており一面紅の世界とはいかず残念でしたがピンポイントでは残っておりそれはそれでいい感じでした。
嫌味のない適度なホスピタリティ、ちょっとぬるいけどだから長湯できる源泉掛け流し温泉、床暖房の効いた綺麗な客室、目で見て楽しむ程よい量の食事ととても良かったです。
強いて言えば朝食名物の出汁巻き玉子が忘れられていたのか食事終了後15分ほど経って催促してから出てきたことぐらい。まぁご愛嬌かな。
当初は福島にある某高級ホテルかこちらか迷っての宿泊でしたが、食事込みでこの料金でしたしちょっとした贅沢にはピッタリですね。
頻繁に泊まりに来ることはできないですが、自宅から車でも電車でも1時間以内なのでたまには昼食くらいはお邪魔したいと思います。

2013年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年12月20日 19:46:52

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます、御礼のご返信大変遅くなりました。

数ある施設の中から記念日のお寛ぎの機会に当ホテルを楽天ネットでお選び頂き源泉掛け流しをお楽しみ頂けたご様子で幸いでございました。

朝食の件「心」の方へ伝えておきます。

「あざれ」は、デイユース、ランチ、入浴だけでも営業いたしております、

是非また、お近いうちにお立ち寄りくださいませ、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年08月18日 17:49:52

大阪や神戸から近く隠れ家的なお宿でした。
部屋は全て離れになっていて、周りをあまり気にせずすごすことが出来ました。
部屋のお風呂も源泉100%でお湯を出すと温泉特融の硫黄臭がします。
夕食は食事処の個室ですが1品1品出され味付けも良く大変美味しく頂きました。
朝食は夕食に比べ薄味に味付けされていましたが、
ドーンと出てきた出汁巻きも美味しかったです。
周りに観光する場所が少ないので、のんびり過ごす目的には良い所だと思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年08月30日 21:23:16

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます。
ご来館の季節は猛暑の日々でございましたが、昨日ぐらいから、武田尾は朝夕は涼しく成って秋の虫の音も楽しく聞こえる季節に成っております。
ご投稿にて当ホテルのよい所を書き込み頂き嬉しく思います、秋の季節は、全山紅葉が錦絵のように美しゅうございます、是非またお寛ぎの機会に「あざれ」にいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月15日 01:45:32

周りの景観もこの時期、新緑で言うことなし!
紅葉の季節も最高だと思います。

隠れ家的要素も高く、もってこいな場所です。

食事も大変、満足しました。

ぜひまた機会があれば利用したい場所です。

2013年05月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年05月23日 08:43:43

この度は武田尾温泉別庭「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉をゆっくりお楽しみ頂けましたでしょうか、お食事の方も「食事も大変、満足しました」とのお言葉を頂き恐縮いたしております、スタッフ一同うれしく思います。
夏は涼しく、秋には全山紅葉が錦絵のように美しゅうございます、是非またお寛ぎの機会にいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

戸建てのお部屋にDVD、無線LANが使えるようになりました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「花」
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2012年09月10日 08:44:28

9月6日に宿泊しました.
お食事・温泉,ゆっくり楽しませていただきました.
脚が悪く,杖を手放せない母との旅行でしたが,車で送迎していただき助かりました.
ただ,武田尾駅が無人駅で,エレベータもなく階段のみで,
上り下りが大変でした.

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年09月22日 20:40:46

この度は、武田尾温泉「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お彼岸にもなりますと、武田尾も朝夕は、ひんやりとなって、秋の虫の音も多くなり、やっと残暑もすぎました。
源泉掛け流しの温泉、お食事共、お楽しみ頂き、お寛ぎ頂けスタッフ一同嬉しゅうございます。
JRの駅は、田舎の事、都会のようには参りませず、階段しかございません、誠にご不便をおかけ致しております。
お電話を頂けましたらいつでもおむかいにまいります。
是非また、これに懲りませず、「あざれ」に皆様お揃いでお越しくださいませ、スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【2011年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2012年09月04日 18:55:19

とても素敵でした。
車で行くにはちょっと道が狭かったですが、
温泉 最高部屋も広く
料理も食べきれないほど出てきてとても美味しかったです。
次回は紅葉の時期に行きたいです。

2012年09月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年09月10日 19:37:40

ご家族でのお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでもありがたく「とても素敵でした」とのお言葉を頂きスタッフ一同励みになります。
源泉掛け流しの天然温泉は、存分にお楽しみ頂けましたでしょうか、お料理も美味しく召し上がられたとのこと、何よりでございます。
秋の紅葉の時期にお越しいただけるようで、うれしゅうございます、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年07月10日 18:38:28

宿の前が川と山で自然に囲まれとても癒されました。食事の時も個室で緑の山を見ながら美味しく頂きました。部屋に半露天風呂があるので好きな時に入れて良かったです。また行きたいです。

2012年07月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年07月13日 19:40:02

この度は、「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ご期待を裏切ることがなかったようでスタッフ一同励みになります。
お部屋、大浴場ともに天然温泉、かけ流しをたっぷりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。お食事は、いろんなプランがございます、会席は15日ごとにお品が変わります。
武田尾温泉は、夏涼しく、秋は、全山紅葉が錦絵のように美しくなります、是非また、女性4名様でお寛ぎの機会に、「あざれ」へお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年06月20日 14:12:30

今回は、両親と利用させていただきました。
スタッフの皆さまはとても丁寧で、親切な対応をしていただき大変感謝しております。
また、お部屋も一戸建てコテージのため、他のお客様を気にすることなく、とても静かで快適に過ごしました。部屋の設備についてもフリードリンクの他に、女性用のスキンケア用品を置いてくださるなどきめ細やかな対応でとても満足しました。
一方で、どうしようもないことかと思いますが、両親がある程度の年齢になってきたためか、個人的には、室内の段差(和室と洋室との段差)が気になりました。20代の私でも、少し段差が激しいな、と感じるほどでしたので設置スペース等の問題もあるかと思いますが、何か踏み台のようなものがあれば良いのかなぁと思いました。
また、お食事に関しては、正直なところ、少し残念でした。選択したメニューが鍋だったということもありますが、濃いめのお出汁の味が続いて変化がなく、直ぐに飽きてしまいました。薬味やつけだれを何種類か用意して頂けると、もっと美味しく頂けると思います。加えて、翌朝の朝ごはんについても、鍋と同じお出汁の味がするものばかりで、せっかくのお料理に箸が進みませんでしたので、こちらも薬味等を増やしていただけると嬉しいなと思います。
共有スペースのフリードリンクは、美味しいコーヒーが飲めてとてもよかったです。
いずれにせよ、とても静かで居心地がよかったので、また利用させて頂きたいと思います。

2012年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年06月21日 21:41:18

ご両親様とのお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルえをお選び頂き、当日満室にもかかわりませず「静かで快適に過ごしました」とのお言葉を頂きスタッフ一同大変うれしく今後の励みになりました。
数々の貴重なご意見、ご感想、を頂き誠にありがとうございます、今後改善に努めていきたいと思います。
これに懲りませず、是非また、武田尾温泉にいらして下さいませ。
武田尾温泉は、夏涼しく、秋は全山錦絵のようになります、ご家族様お揃いでいらして下さいませ、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

カ?ズ33さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

カ?ズ33さん [30代/女性] 2012年04月14日 09:48:17

母が友人と旅行に行くとの事探しこちらを知りました。
母も友人も大満足で帰ってきました!!
私は行ったこともないので薦めた物の不安があったのですが
女性にはうれしい雰囲気とお料理の出し方も良かったと言っております。
普段から色々な場所で食事や旅行をしている口うるさい母が良いと言うので
きっと良いと思います(笑)
大阪から近いので年配でも車で行きやすい距離も魅力だと思いますが・・・
行く道はかなり不安な道を通るそうです。
料金体系が通常の旅館と違い泊まりと食事に別れて考えるホテルタイプで
HPでは部屋の細かな違いや料理の違いがわかりづらく選ぶのが難しいので
詳細な違いを明記してほしいです。
料理は値段で質が違うのはわかるのですがもう少し内容を春夏秋冬の例のメニュー表示
を色々乗せてもらえたりしたらうれしいです。
4人設定でしかないこともわからずネットでなかなか予約がとれずこまったので
そこもわかりやすく書いてください。
今回5人での予約でお願いしOKしていただけたのですが楽天からの返信メールは
4人のままで予約が大丈夫か不安も感じました。

2012年04月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月15日 21:03:23

お母様とお友達の為に楽天ネットにてお申し込み頂きありがたく感謝いたします。
お母様とお友達が、源泉掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂き、お料理も良かったとお誉めのお言葉を頂いたようでスタッフ一同うれしいかぎでございます。
道路の方は、新名神高速の工事が行われており、カーナビの案内は違う道を指示することがございます、当ホテルのHPの地図を参考にして頂けましたら、ご安心でございます、まだまだ田舎の道でせまい所もございますが、観光バスも通行できご来店いただいております。
頂いた貴重なご意見を今後サビスの参考にさせていただきます。
是非お嬢様も一度「あざれ」にいらして下さいませ、お母様によろしくおつたへ下さい。

投稿者さん 2012年03月31日 20:35:15

部屋は掃除が行き届き気持ちよく利用させていただきました。冷蔵庫のフリードリンクも充実していて、静かな環境でのんびりできました。ただ、バスルームのそばの窓にカーテンなどがなく、外から丸見えなので、脱衣中やお風呂上りはその場にいることができなかったので、目隠しがほしいと思いました。今回食事は利用しませんでしたが、もう少しリーズナブルなメニューがあれば利用したいと思いました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月02日 22:03:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございました。
お飲み物は少しばかりご用意しております。お好きな食べ物を持ち込んで頂き、ご家族でのんびり別荘感覚でお過ごし頂くことができます。
近くには、三田のアウトレットモール、フルーツパーク、のほか、ゴルフ場も沢山ありますのでいろんなレジヤーにもおすすめです。脱衣室の小窓の件、窓から見える庭の道は管理用の道で、社員、お客様はうろうろする道ではございません、ご心配され過ぎかと、コテージの渡りローカも目線が遮るように設えてございます、又当ホテルのお客様は他のコテージをのぞくような方はおられませんよ。是非また、季節を変えて武田尾温泉に足をお運びくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧

投稿者さん 2011年12月18日 16:29:00

一度利用したかった宿でしたので、宿泊することができ満足しております。

食事は夕食、朝食とも質・量の両面で言うこと無です。朝は食べすぎるくらいでした。
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったこともうれしかったです。

部屋の設備では、床暖房が気持ち良かったです。

2011年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年12月19日 19:39:47

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、ご宿泊の間快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同うれしくもあり、今後の励みとなりました。是非また、ご家族様お揃いでお寛ぎにいらしてくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2011年09月19日 18:14:12

二人利用には広すぎる綺麗な部屋でした。二人利用なら洋室のみの部屋にすればよかったかも。部屋の風呂は温泉でゆっくりつかれました。食事は大変美味しく、凝った料理で大満足です。しかしチェックインからアウトまでの時間が短い。一泊ではゆっくり静養、という利用は難しい、と思うので星-1です。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年09月20日 21:46:03

ここ武田尾温泉は大阪から約1時間の所にございますが自然が美しく鳥のさえずりや川のせせらぎなどの音色に包まれて、レフレッシュできる環境にございます。
源泉掛け流しの温泉もご満足いただけたご様子、お料理もおほめのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同励みにまります。
チェクアウト10時、でございますが、お部屋の延長も1時間一部屋4000で何時間でも受けたわっております、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
間もなく武田尾は秋の紅葉の季節、全山錦絵のように美しい季節がきます、
是非また、ご家族様で武田尾にお寛ぎいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月06日 19:00:21

当日に申し込んだにもかかわらず、きちんとした対応でした。
高級旅館ほどのホスピタリティーはなかったですが、かえって気を使うこともなく
良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月04日 23:23:15

阪神方面から近いのに静かな山奥のような落ち着きのある宿でした。
温泉も程よく低温で長湯しやすく、食事も朝晩ともに季節感のあるメニューでおいしく、部屋もきれいで大満足でした。
近くの廃線ウォークもお勧めです(ライト必須)。

宿泊した日は赴任先から帰省しそのまま旅行に出ていました。
その日は妻の誕生日だったので無理を承知で宿の方に誕生日ケーキの手配が出来ないか相談したところ、当日にもかかわらず準備をしていただく事ができました。妻と共にチェックインした後はケーキの事には触れないように配慮いただいた上、食後にレストランの方がローソクに火を灯してケーキを運んできてくれました。
お陰さまで夫婦ともに印象深い誕生日になりました。

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:42:46

大切な奥様のお誕生日をお祝いするお手伝いができただけでなく
お二人にとって思い出深いご旅行となりましたら大変うれしく思います。
ちょうど紅葉のうつくしい時季でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
室内のお風呂は、開放的な窓から豊かな自然を満喫することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しの天然温泉を何度もお入り頂けるというのも
ご好評頂いている一つでございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
ご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方にお伝えしておきます。
三田・宝塚の間にある都会の秘境である武田尾温泉に
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」