武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年07月10日 18:38:28

宿の前が川と山で自然に囲まれとても癒されました。食事の時も個室で緑の山を見ながら美味しく頂きました。部屋に半露天風呂があるので好きな時に入れて良かったです。また行きたいです。

2012年07月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年07月13日 19:40:02

この度は、「あざれ」にご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けたこともありがたく、ご期待を裏切ることがなかったようでスタッフ一同励みになります。
お部屋、大浴場ともに天然温泉、かけ流しをたっぷりお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。お食事は、いろんなプランがございます、会席は15日ごとにお品が変わります。
武田尾温泉は、夏涼しく、秋は、全山紅葉が錦絵のように美しくなります、是非また、女性4名様でお寛ぎの機会に、「あざれ」へお越しを心よりお待ちいたしております。

三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

カ?ズ33さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

カ?ズ33さん [30代/女性] 2012年04月14日 09:48:17

母が友人と旅行に行くとの事探しこちらを知りました。
母も友人も大満足で帰ってきました!!
私は行ったこともないので薦めた物の不安があったのですが
女性にはうれしい雰囲気とお料理の出し方も良かったと言っております。
普段から色々な場所で食事や旅行をしている口うるさい母が良いと言うので
きっと良いと思います(笑)
大阪から近いので年配でも車で行きやすい距離も魅力だと思いますが・・・
行く道はかなり不安な道を通るそうです。
料金体系が通常の旅館と違い泊まりと食事に別れて考えるホテルタイプで
HPでは部屋の細かな違いや料理の違いがわかりづらく選ぶのが難しいので
詳細な違いを明記してほしいです。
料理は値段で質が違うのはわかるのですがもう少し内容を春夏秋冬の例のメニュー表示
を色々乗せてもらえたりしたらうれしいです。
4人設定でしかないこともわからずネットでなかなか予約がとれずこまったので
そこもわかりやすく書いてください。
今回5人での予約でお願いしOKしていただけたのですが楽天からの返信メールは
4人のままで予約が大丈夫か不安も感じました。

2012年04月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月15日 21:03:23

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
お母様とお友達の為に楽天ネットにてお申し込み頂きありがたく感謝いたします。
お母様とお友達が、源泉掛け流しの天然温泉をお楽しみ頂き、お料理も良かったとお誉めのお言葉を頂いたようでスタッフ一同うれしいかぎでございます。
道路の方は、新名神高速の工事が行われており、カーナビの案内は違う道を指示することがございます、当ホテルのHPの地図を参考にして頂けましたら、ご安心でございます、まだまだ田舎の道でせまい所もございますが、観光バスも通行できご来店いただいております。
頂いた貴重なご意見を今後サビスの参考にさせていただきます。
是非お嬢様も一度「あざれ」にいらして下さいませ、お母様によろしくおつたへ下さい。

【2011年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2011年09月19日 18:14:12

二人利用には広すぎる綺麗な部屋でした。二人利用なら洋室のみの部屋にすればよかったかも。部屋の風呂は温泉でゆっくりつかれました。食事は大変美味しく、凝った料理で大満足です。しかしチェックインからアウトまでの時間が短い。一泊ではゆっくり静養、という利用は難しい、と思うので星-1です。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年09月20日 21:46:03

ここ武田尾温泉は大阪から約1時間の所にございますが自然が美しく鳥のさえずりや川のせせらぎなどの音色に包まれて、レフレッシュできる環境にございます。
源泉掛け流しの温泉もご満足いただけたご様子、お料理もおほめのお言葉を頂けましたこと、スタッフ一同励みにまります。
チェクアウト10時、でございますが、お部屋の延長も1時間一部屋4000で何時間でも受けたわっております、お気軽にお声をおかけ下さいませ。
間もなく武田尾は秋の紅葉の季節、全山錦絵のように美しい季節がきます、
是非また、ご家族様で武田尾にお寛ぎいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2011年03月06日 19:00:21

当日に申し込んだにもかかわらず、きちんとした対応でした。
高級旅館ほどのホスピタリティーはなかったですが、かえって気を使うこともなく
良かったです。

2011年02月

投稿者さん 2010年12月04日 23:23:15

阪神方面から近いのに静かな山奥のような落ち着きのある宿でした。
温泉も程よく低温で長湯しやすく、食事も朝晩ともに季節感のあるメニューでおいしく、部屋もきれいで大満足でした。
近くの廃線ウォークもお勧めです(ライト必須)。

宿泊した日は赴任先から帰省しそのまま旅行に出ていました。
その日は妻の誕生日だったので無理を承知で宿の方に誕生日ケーキの手配が出来ないか相談したところ、当日にもかかわらず準備をしていただく事ができました。妻と共にチェックインした後はケーキの事には触れないように配慮いただいた上、食後にレストランの方がローソクに火を灯してケーキを運んできてくれました。
お陰さまで夫婦ともに印象深い誕生日になりました。

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:42:46

大切な奥様のお誕生日をお祝いするお手伝いができただけでなく
お二人にとって思い出深いご旅行となりましたら大変うれしく思います。
ちょうど紅葉のうつくしい時季でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
室内のお風呂は、開放的な窓から豊かな自然を満喫することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しの天然温泉を何度もお入り頂けるというのも
ご好評頂いている一つでございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
ご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方にお伝えしておきます。
三田・宝塚の間にある都会の秘境である武田尾温泉に
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2010年10月19日 20:20:40

女友達4人でお泊まりしました。

宿への到着時刻を連絡したら駅まで迎えにきてくださって、荷物も多いし、7時をまわっていたため暗くて道もよくわからず、とても助かりました。

部屋風呂も想像以上に大きくて、4人でも入れるくらいでした!
窓が大きくて露天風呂気分で入れました。
ラウンジではセルフサービスでドリンク飲み放題とのことで、ソファも気持ちよくてくつろげました。

翌朝6時頃にも部屋風呂を楽しんでいたのですが、旅館が雲に埋もれていて、だんだん雲が昇っていくのをお風呂から眺めるのもとてもよかったです。

食事は朝食のみつけてもらって、夜は梅田で食事をとってから来てお部屋で酒盛りしてました。
部屋にはコーヒーカップとグラスがありましたが、ワインを持ち込んだのでワイングラスを借りてとても楽しく過ごせました。
お皿も貸し出してくれると思います。
朝食は量はちょうど良く、確かに味はちょっと濃いめですが、ご飯がすすみました。

あと、朝はけっこう冷えたので床暖房がすごくよかったです!
浴衣だけではテラスは寒かったので、防寒用のポンチョは重宝しました。

部屋のアメニティもかなりそろってました。
浴衣はSMLサイズそろっていて、羽織、ポンチョ、靴下、バスローブは手術着のような両脇で紐を結ぶタイプです。
バスタオルは一人2枚、フェイスタオルも2枚、あとは薄いタオルが1枚ありました。
タオルウォーマーはタオルをぐるぐる巻きにしておくといいのかも。
ドライヤーが2つ、クレンジング、洗顔料、化粧水、乳液もありました。
ちなみに大浴場にもバスタオルがありました。

とても満足なお宿だったのですが、ひとつだけ。
隣の部屋のテラスのはしっこから、こちらの部屋が丸見えだったのだけは、残念でした…
はしっこまで来なければ見えない角度なのですが、朝、しかも着替えているときに来られ、慌ててブラインドを下ろしたのですが、外の風景を楽しむことができませんでした。
せめて植木か何かで目隠しがあれば…と思いました。

でも、料金など全体的には満足なお宿ですので、またお泊まりしたいと思います。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月30日 11:31:34

楽天をご覧の方に、細やかなご説明をして頂き感謝するばかりでございます。
「全体的には満足なお宿」と合格点を頂き、スタッフ一同励みになりました。
梅田でお食事の後、お好みのものを持ち込んで頂き、気が置けないお友達と楽しい時間を過ごして頂けたのでしたら、うれしゅうございます。
室内のお風呂は、各お部屋によって違いはあるものの、開放的な窓から自然を満喫することができ、半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
天然温泉の源泉掛け流しを何度でも入って頂けるというのもご好評をいただいている一つでございます。
テラスに目隠しがあればいいとのご意見ありがとうございます。
せっかく景色をお楽しみ頂いたところ、ご気分を害されたのではないでしょうか。
大変申し訳ありませんでした。
早速担当の者とチェック後、対応に努めたいと思います。
ご宿泊中にお気づきの点は、その時に出来る限りの対応をいたしますので、
ぜひスタッフまでお声かけ頂ければ幸いです。
朝食も美味しく召し上がって頂けたようで何よりです。
神田川俊郎プロデュース「心」さんでは、季節ごとの旬の食材が彩る創作料理や
丹波笹山産の猪肉が味わえるぼたん鍋、話題の三元豚を豆乳で頂く
コラーゲンたっぷりの美人鍋、などをご用意しております。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
また、二周年を迎える当ホテルでは12/18~25まで
クリスマスプランをご用意しております。
行列のできる三田の人気店「エスコヤマ」のクリスマスケーキとシャンパンを
ご宿泊のお客様のお部屋にお届けいたします。
思い出に残る素敵なクリスマスをお過ごし頂ければと思います。
大切な方とまた武田尾温泉に足をお運び頂けたらうれしいです。
心よりお待ちしております。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

投稿者さん 2010年10月17日 13:58:25

10月上旬に宿泊しました。
段々不安になるような細い道をずんずん行った山奥の温泉地。
車道はもちろん大半が一車線で、日曜夕方だったためか、降りてくる車も多く、なかなかスリリングでした。
宿は良かったです。
子供含め総勢5人には部屋がやや狭かったですが、付属のお風呂はモダンできれい、椅子テーブルをしつらえた小さなテラスもあるし、アメニティもよく整えられていました。
パブリックスペースは、風呂、ラウンジ、食事場所(個室風のつくり)いずれも渓谷に面し眺め抜群、静かでとても気持ちがいいです。紅葉の季節などさぞや、と思います。
ラウンジは、コーヒー(ネスプレッソ)、紅茶、ハーブティー(いずれもティーバッグ)は終日、ジュース(4~5種類)は深夜をのぞき、セルフサービスで飲み放題でした。
食事は朝食のみ頂きました。
品数は十分過ぎるほどでしたが、みなさんのコメントにもあるように全体に味が濃い目。
人件費を抑える工夫の一環でしょうか、食卓に調味料等がなく、小鉢で最初から醤油がかかっているものもあり、ちょっと残念でした。
部屋で宴会する場合は、テーブルが小さいのでなかなか大変かもしれません。
カップ、グラスはありましたが、皿やカトラリー(テイースプーンはあり)は全然ありません。
部屋の冷蔵庫の無料飲み物は、スーパードライやバヤリースなど、アサヒ。日本酒は白鶴だったかな?ワンカップ。コーヒーはインスタントです。

全体的に放っておいてくれるので気楽でした。
出発時に女将さんらしき方が、出てこられましたが、押し付けがましくなくて好感。
これからも折々利用したいです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月30日 11:35:57

当ホテルは、三田、西宮、宝塚の真ん中に位置しております。
お車でお越しの際、道は山道となりわかりにくかったかと思いますが
「スリリング」と山道のドライブを楽しんでいただくという心意気が大変うれしゅうございました。
ようこそお越しくださいました。
大切な方とお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けただけでなく、
「これからも折々利用したい」
という身に余るお言葉を頂けたこと何よりです。
手付かずの自然を窓から楽しめるお風呂は、いかがでしたでしょうか。
お風呂は、お部屋でも大浴場で天然温泉の源泉掛け流しを何度でもお楽しみ頂けます。
お部屋は、独立した一戸建てになっておりますので、別荘感覚で使って頂け、プライベートを大切にしたい方にぴったりです。
お子様連れのお客様に、特にご好評頂いております。
お客様は、少し手狭だったとの事ですが…。
フリードリンクはセルフサービスになりますが、
今後も続けて参りたいと思っております。
お食事に関してのご感想ありがとうございます。
「心」さんに確認したところ、しょうゆはかけておらず、出汁だとのことです。
また、化学調味料などは一切使用いたしておりません。
「心」さんでは、季節の食材の味を最大限に生かす調理をしておりますので
会席料理やお鍋類をまた別の機会にお楽しみいただければと思います。
当ホテルでは、お越しになる季節をめいっぱい楽しんで頂けるように
「ぼたん鍋プラン」や「美人鍋プラン」やクリスマスプランなど
さまざまなプランをご用意しております。
違った季節にぜひまた皆様で武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

★持ち込みOK!2~4名まで一軒の貸切素泊プラン★
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

投稿者さん 2010年09月03日 10:06:25

意外なところに意外な宿でびっくりしました。
温泉も部屋も食事も満足です。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:37:50

当ホテルは、中国自動車道宝塚I.Cから車で約25分、JR大阪駅から列車で約45分の近さで、山間の隠れ家の雰囲気を楽しんで頂けます。
「温泉も部屋も食事も満足」とのうれしいお言葉を頂けたこと、大変光栄です。
クリスマスには、三田の人気店「エスコヤマ」のクリスマスケーキとシャンパンを
お部屋にお届けするプランをご用意しております。
ぜひまた武田尾温泉に足をお運びいただけますようよろしくお願いいたします。

平日限定「朝寝坊」プラン チェックアウト11時
【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

ベン0225さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

ベン0225さん [30代/男性] 2010年08月17日 08:55:58

チェックインが19:00頃と少し遅れたのですが、着いて早々宿泊費の金額を同伴者の前で提示されたのは残念でした。
立地は奥まったところで非常にのんびり過ごす事も出来、最初のフロントの対応以外サービスは行き届いていました。
部屋も広く、初めての利用でしたが次回来る時はもっと早めのチェックインでのんびりしたい先でした。チェックアウトの時間が10時と普通ですが、希望としてはもう少し遅ければ余韻にひたれていいと思われます。
次回も是非行きたい先でした。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月18日 09:17:04

チェックインの際に配慮が足りない対応があり、申し訳ありませんでした。
ただ、チェックインの際にご精算いただく旨はネットの中に記入しておりますので、
精算を事前にされたい場合は、事前カード決済を選んで予約していただければと思います。

とはいえ、不愉快な思いをされたにも関わらず、「次回も是非行きたい先」との
ありがたいお言葉を頂けたこと、大変うれしく思います。
当ホテルではお客様のご都合に合うように、さまざまなプランをご用意しておりま
す。
遅めのチェックアウトがご希望でしたら
『せっかくだからのんびりチェックアウト温泉三昧』というプランはいかがでしょ
う。
ぜひまた違った季節に武田尾温泉にお寛ぎにいらして自然を満喫してください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

三元豚の豆乳しゃぶしゃぶ野菜もたっぷり「美肌鍋」
【【うたたねA(あじさい・いちょう】デイベッド付 川側】

nnsnさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

nnsnさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:53:13

金曜から土曜にかけて宿泊利用。12組しか宿泊客がいないせいか、金曜の夕方も土曜の朝も大浴場と露天風呂は1人占め状態でした。部屋も風呂も信楽焼きであまり冷めなく3方が景色を見渡せ快適でした。また部屋もベットもきれいで快適に過ごせました。食事も満足しました。
三田へ引越してから20年以上、大阪方面への毎日の電車通勤で通っている場所ですが、車で行くのは初めて、カーナビが発達しているので迷わずに着けました。
docomoはアンテナ3本だったのでいざという場合は携帯がつながるようです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年07月30日 20:48:32

お寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
お風呂、お食事と景色をお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッ
フ一同うれしく思います。
室内のお風呂は各お部屋によって違いがあるものの開放的な窓から豊かな自然を満喫
することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度も入れるというのもご好評頂いているひとつでございます。

携帯の件ですが、おっしゃる通りdocomo以外、au・SOFTBANKは館内つながりません。

玄関の外まで出ますと弱いですがつながります。

ご不便をおかけするかと思いますが、ご理解いただけたらと思います。

三田、宝塚の間に佇む山奥の景色に驚かれたかもしれませんが
身近にこのような場所が残っておりますので、
季節を変えてぜひまた武田尾温泉に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

投稿者さん 2010年06月07日 19:31:45

秘湯の湯的にと思い「あざれ」を選びました。
大浴場の窓を全開しておくと、露天風呂みたいで最高でした。(実際の露天風呂はちょっと狭かったけど良かったです。)
食事も良かったです。(ちょっと、味が濃かったけど)

今回の旅行は、家族4人だったんでちょっと狭い感がありました。でも、我慢できないことはなかったです。

スタッフのサービスは良かったです。日程の都合で1泊しかできなかったけど、余裕があれば連泊したい宿でした。

2010年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年06月20日 19:21:28

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけたこともありがたく
また期待を裏切ることが無かったようで、私共大変励みになりました。
室内のお風呂は、各お部屋によって違いがあるものの、
開放的な窓から自然を満喫することができ、
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度も入って頂けるというのもご好評頂いているひとつでございます。
お風呂でのんびりと過ごして頂けたのでしたら、うれしく思います。
ぜひまた違った季節に、ご家族で武田尾温泉にお寛ぎにいらしてください。

【【当日のお部屋タイプはお任せ】】

投稿者さん 2009年08月31日 10:11:56

ナビなし 地図なしで 初めての人が到着するのは とても困難な場所でした。
道を聞いた方が 道に明るい人だったという幸運に恵まれ無事到着。
(道順自体は キチンと下調べしていけば 割に単純でしたが)
秘湯はおおげさかもしれませんが 静かでなく 閑かという字が似合いそうな環境と
真新しい宿泊施設で とても穏やかな時間をすごせました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2009年09月01日 15:37:16

武田尾温泉の豊かな自然を存分にお楽しみ頂き、ゆったりとお寛ぎの時間を過ごして頂けたようでなによりでございます。
川のせせらぎ、鳥のさえずり、目に飛びこむ深い緑で、日頃のおつかれを癒していただけたかと思います。
当ホテルは12棟のコテージタイプなので、他のお客様に気兼ねせず
自然の中でのんびりした時間を心ゆくまで過ごして頂けます。
京阪神から近くで、すぐに秘湯のような温泉地、秋の紅葉で燃えるような武田尾温泉もまた格別です。
また足をお運びくださいませ。

【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

投稿者さん 2009年06月10日 23:31:41

6月6日(土)に両親と、私、夫、息子(1歳2ヶ月)の5人で宿泊させて頂きました。
家族全員で1部屋を利用させて頂きましたが、通常リビングとして利用される和室部分にお布団を2組敷いて頂き、全員でゆったりと休むことができました。ベッドルームと和室の間には結構高い段差がありましたが、赤ちゃんも目を離さなければ危ないという事も無く、お部屋のつくりは子連れにも安心なものでした。
大浴場の温度も41度前後で、赤ちゃんと一緒にゆっくり入ることができました。
食事の場所は一応「個室」にはなっていますが、テーブル席で外との間仕切りが「暖簾」ですので、食事に飽きてしまった赤ちゃんが外に出たがったり大きな声を出したりしてしまい、他の方にご迷惑がかかってしまう事が気になってしまい、今回は残念ながらゆっくりと頂くことはできませんでした。
同じような事が気になる年齢の赤ちゃんとご一緒される方は、「完全な個室ではない」という旨を念頭に置いておかれた方が良いかもしれません。
食事の内容については、小食な家族ですので「雪」のお料理で十分な量でした。基本的にとてもあっさりと上品なお味付けをされておりましたが、朝・夕ともにお味噌汁が少々辛かった事のみが気になりました。
子供がまだ小さく、就寝時間の都合で参加はできませんでしたが、この時期だと夜に蛍の鑑賞ツアーを催されているようで、総合的にお子様連れでも安心して楽しめるお宿だと感じました。

2009年06月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2009年06月15日 20:48:52

先日はご家族で当ホテルにご宿泊たまわり、又ご投稿もいただき誠にありがとうございます。
源泉掛け流しの温泉をご家族でお楽しみいただいたご様子、夜のホタル鑑賞沢山とんでました、夏には花火プランなどがあり、10月になりますと鍋もの料理ボタン鍋も始まります、秋の紅葉はすばらしく全山錦絵のようになります、又のご来館心からお待ちいたしております。

【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

きゅう りさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2024年04月29日 11:33:17

お食事についてが、大満足でした。
使われている器のセンス、お料理の内容も、最高でした。
施設は、少し古いので、そこは残念なところもありましたが、お食事で、そこはカバー!!!

【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2024年03月23日 09:15:23

部屋に案内されたらいきなりカメムシが2匹もベッドの上にいました。いくらいいお部屋でもテンションが下がりました。
他でもラウンジにカメムシがいたりしたので対策をしたほうがいいと思います。

投稿者さん 2024年03月18日 17:59:46

部屋に付いているお風呂は深さが有り高齢者には入浴し辛いかと感じました

【温泉SALE】お食事処半個室で頂く創作会席「雪」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

投稿者さん 2024年01月15日 10:27:18

一部の方からの不評の口コミで、若干不安を感じておりましたが、チェックインの時からそれが杞憂であったと感じました。フロントの男性の方の懇切丁寧なご説明とコテージまでのご案内に大変に安心感があって、これは幸先良いと。また、ともにかけ流しの大浴場も部屋のお風呂もとてもよかったです。ただし、本質的なところではないですが、人手不足なのか大浴場で使用済みのタオルが片付けられてなかったりした点で、若干のマイナス。一番の高得点は、食事です。どれもこれもひと手間二手間かけられていて、味付けも還暦をずいぶん過ぎた私たち老夫婦には塩加減も程よく、小食の家内も大満足で満腹の完食でした。朝食も味付け海苔やカップの納豆などではなく、すべて焼きや煮るなどの手が入った品々で良かったです。フリードリンクコーナーの品ぞろえも良く、温泉巡りが趣味となっている私たち夫婦にとって、総合評価はかなり高いです。予感の皆様、お世話になりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月12日 15:35:31

とても良い1日を過ごせました
夕食のドリンクは少し高めかな
露天風呂は思っていたより少し小さめだった
部屋のお風呂はとても良かったです
飲み物も無料でゆっくりできました
朝夕食も良かったです
またお伺いしたいのです。

【春夏旅セール】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

てら1029さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

てら1029さん [50代/女性] 2023年02月03日 13:12:33

食事が朝夕両方素晴らしかったです。食材も豊富に使用して頂き、どのお料理も凝っていて、今まで数々の高級旅館に宿泊していますが、かなり高いレベルだと感じました。高級旅館として少し残念だったのは、お部屋の使い捨てスリッパがペラペラの薄さで、ビジネスホテル以下のスリッパでした。タオル等ももう少し質にこだわって頂けると嬉しいです。今回は冬の宿泊でしたが、新緑や紅葉の季節には部屋からの景色がさらに良いと思いました。

投稿者さん 2023年01月26日 13:55:22

初めて利用しました。温泉も料理も良かったです。ただ部屋のアメニティが男性用はボトルで置かれてましたが女性用はD〇Cのサンプル化粧品でした。結構高い宿泊料ですし、部屋にも大浴場に置かれていた化粧水、乳液、クレンジングを置いてほしかったです。あと翌日の朝食で ご飯を早めにおひつにいれていたようでご飯が乾燥してとても固かったです。これはいただけません。この2点以外はとても良かったです。又利用したいので今後の改善を期待します。

自然を感じる48㎡の一軒家をお二人で貸切!二食付カップルプラン