武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月26日 13:55:22

初めて利用しました。温泉も料理も良かったです。ただ部屋のアメニティが男性用はボトルで置かれてましたが女性用はD〇Cのサンプル化粧品でした。結構高い宿泊料ですし、部屋にも大浴場に置かれていた化粧水、乳液、クレンジングを置いてほしかったです。あと翌日の朝食で ご飯を早めにおひつにいれていたようでご飯が乾燥してとても固かったです。これはいただけません。この2点以外はとても良かったです。又利用したいので今後の改善を期待します。

自然を感じる48㎡の一軒家をお二人で貸切!二食付カップルプラン

投稿者さん 2020年09月24日 23:40:42

温泉も肌にすごくよく、満足でしたが、夜に露天風呂に入ろうとしたときに底が暗くて怖かったです…
お部屋は広くのんびりで大満足!子供連れでしたが騒がしいのも気になりませんでした。

【WELCOME TO HYOGO】神田川道場 茶寮の体に優しい和朝食プラン
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

appy7376さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

appy7376さん [50代/女性] 2019年05月12日 15:25:23

ゴールデンウィークで渋滞していて予定を変更した為早く着き過ぎ、荷物だけ預かって頂くつもりがお部屋に通して頂けたので凄く助かりました!

落ち着いた雰囲気ですっかりリラックス出来ました。

それと、身体中が肌荒れで痛々しかった息子の肌がほぼ綺麗になったのにはびっくり!

また是非行きたいと思います。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」 【あいたい兵庫】

けけnさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

けけnさん [40代/男性] 2019年03月04日 16:18:32

数年ぶりに会う親戚一同で利用しました。
一部屋一部屋が独立した戸建てになっているのでワイワイ飲み明かして楽しく過ごせました。
喫煙者がいたので、ベランダでタバコを吸えるというのも喜んでもらえました。
女将さんでしょうか、総白髪のご高齢ながらも姿勢正しく所作の溌剌とした個性的な方がフロントでお声がけしてくださり、いろいろ案内してもらえました。
今回の私の目的に非常に合致しており満足しました。

投稿者さん 2013年12月04日 20:08:36

11/30-12/1に結婚15周年記念で家内とお世話になりました。
紅葉はほぼ終わりかけており一面紅の世界とはいかず残念でしたがピンポイントでは残っておりそれはそれでいい感じでした。
嫌味のない適度なホスピタリティ、ちょっとぬるいけどだから長湯できる源泉掛け流し温泉、床暖房の効いた綺麗な客室、目で見て楽しむ程よい量の食事ととても良かったです。
強いて言えば朝食名物の出汁巻き玉子が忘れられていたのか食事終了後15分ほど経って催促してから出てきたことぐらい。まぁご愛嬌かな。
当初は福島にある某高級ホテルかこちらか迷っての宿泊でしたが、食事込みでこの料金でしたしちょっとした贅沢にはピッタリですね。
頻繁に泊まりに来ることはできないですが、自宅から車でも電車でも1時間以内なのでたまには昼食くらいはお邪魔したいと思います。

2013年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2013年12月20日 19:46:52

この度は「あざれ」にご宿泊ご投稿頂き誠にありがとうございます、御礼のご返信大変遅くなりました。

数ある施設の中から記念日のお寛ぎの機会に当ホテルを楽天ネットでお選び頂き源泉掛け流しをお楽しみ頂けたご様子で幸いでございました。

朝食の件「心」の方へ伝えておきます。

「あざれ」は、デイユース、ランチ、入浴だけでも営業いたしております、

是非また、お近いうちにお立ち寄りくださいませ、
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2012年03月31日 20:35:15

部屋は掃除が行き届き気持ちよく利用させていただきました。冷蔵庫のフリードリンクも充実していて、静かな環境でのんびりできました。ただ、バスルームのそばの窓にカーテンなどがなく、外から丸見えなので、脱衣中やお風呂上りはその場にいることができなかったので、目隠しがほしいと思いました。今回食事は利用しませんでしたが、もう少しリーズナブルなメニューがあれば利用したいと思いました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2012年04月02日 22:03:30

数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂いたこともありがたく、ゆっくりお寛ぎ頂いたご様子で何よりでございました。
お飲み物は少しばかりご用意しております。お好きな食べ物を持ち込んで頂き、ご家族でのんびり別荘感覚でお過ごし頂くことができます。
近くには、三田のアウトレットモール、フルーツパーク、のほか、ゴルフ場も沢山ありますのでいろんなレジヤーにもおすすめです。脱衣室の小窓の件、窓から見える庭の道は管理用の道で、社員、お客様はうろうろする道ではございません、ご心配され過ぎかと、コテージの渡りローカも目線が遮るように設えてございます、又当ホテルのお客様は他のコテージをのぞくような方はおられませんよ。是非また、季節を変えて武田尾温泉に足をお運びくださいませ、スタッフ一同お待ちいたしております。

せっかくだからのんびりレイトチェックアウト温泉三昧

投稿者さん 2011年12月18日 16:29:00

一度利用したかった宿でしたので、宿泊することができ満足しております。

食事は夕食、朝食とも質・量の両面で言うこと無です。朝は食べすぎるくらいでした。
冷蔵庫の飲み物が全て無料だったこともうれしかったです。

部屋の設備では、床暖房が気持ち良かったです。

2011年12月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2011年12月19日 19:39:47

この度は、別庭あざれにご宿泊、ご投稿頂き誠にありがとうございます。ご家族でお寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂けただけでなく、ご宿泊の間快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同うれしくもあり、今後の励みとなりました。是非また、ご家族様お揃いでお寛ぎにいらしてくださいませ、スタッフ一同お越しを心よりお待ちいたしております。

【2010年当館人気】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2010年12月04日 23:23:15

阪神方面から近いのに静かな山奥のような落ち着きのある宿でした。
温泉も程よく低温で長湯しやすく、食事も朝晩ともに季節感のあるメニューでおいしく、部屋もきれいで大満足でした。
近くの廃線ウォークもお勧めです(ライト必須)。

宿泊した日は赴任先から帰省しそのまま旅行に出ていました。
その日は妻の誕生日だったので無理を承知で宿の方に誕生日ケーキの手配が出来ないか相談したところ、当日にもかかわらず準備をしていただく事ができました。妻と共にチェックインした後はケーキの事には触れないように配慮いただいた上、食後にレストランの方がローソクに火を灯してケーキを運んできてくれました。
お陰さまで夫婦ともに印象深い誕生日になりました。

2010年11月
武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年12月09日 14:42:46

大切な奥様のお誕生日をお祝いするお手伝いができただけでなく
お二人にとって思い出深いご旅行となりましたら大変うれしく思います。
ちょうど紅葉のうつくしい時季でしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
室内のお風呂は、開放的な窓から豊かな自然を満喫することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しの天然温泉を何度もお入り頂けるというのも
ご好評頂いている一つでございます。
お食事も美味しく召し上がって頂けて何よりでございます。
ご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方にお伝えしておきます。
三田・宝塚の間にある都会の秘境である武田尾温泉に
ぜひまたお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

投稿者さん 2010年10月19日 11:00:55

家族で行かせていただきました。施設が新しいのできれかったです。部屋もお家みたいにわかれていて、小さい子供がいたのではしゃいだときに迷惑にならないかなあと思っていましたが大丈夫そうでした。食事がとてもおいしかったです。神田川俊郎さまのプロデュースということで楽しみにしていました。期待どおりでした。やはりおだしももんですね。おつゆやみそ汁などおだしの味が最高でした。子供もだし汁系が大好きなのでたくさん飲んでいました。接客の対応もよく満足できました。
お部屋のアメニティも充実していましたし、お部屋にある飲み物が全て無料には驚きました。浴衣の上にはおるフリースのはおりも冬にはよさそうで寒い道を歩くために配慮できているなあと感心しました。
ただ、お部屋から大浴場までが少し距離があり、少し坂道になっているので子供をだっこしながらでは少しきつかったです。あとお部屋についている下駄もあの道を歩くには少々痛かったです・・(すみません、文句をいうようですが、そこだけ気になったので・・)
ここに行くまでの道は想像どおりせまい道がありましたが、そんなに長い距離ではなくあいだあいだに広くなるとろこもあるのできつくはなかったです。ゴルフにいかれる方は慣れているのかとばしてくる車もいるので気をつけた方がいいと思いました。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年10月30日 11:32:41

ご家族でお寛ぎの機会に当ホテルをお選び頂けたこと光栄です。
お部屋は、全てコテージタイプとなっており、
満室でも他のお客様に気兼ねなくのんびり過ごして頂けるという特長がございます。
特にお子様連れのお客様には大変ご好評頂いております。
フリードリンクも皆様に好評ですので、今後とも続けて参りたいと思っております。
お食事もご期待通りに美味しく召し上がって頂けたとのこと何よりです。
ご投稿より、お子様が美味しそうにお料理を召し上がっているご様子が私共にも伝わって参りました。
ご感想は、神田川俊郎プロデュース「心」さんの方へ早速お伝えいたします。
お部屋から大浴場までの道、ご不便をおかけして申し訳ございません。
お怪我がなくほっとしております。
お子様を抱かれたままで歩かれる方のご意見をなかなか拝聴する機会がなく、
大変ありがたく思います。
これからのよりよいサービスの参考にさせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。
また違った季節に武田尾温泉にご家族でお寛ぎにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【秋得】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

nnsnさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

nnsnさん [50代/男性] 2010年07月21日 14:53:13

金曜から土曜にかけて宿泊利用。12組しか宿泊客がいないせいか、金曜の夕方も土曜の朝も大浴場と露天風呂は1人占め状態でした。部屋も風呂も信楽焼きであまり冷めなく3方が景色を見渡せ快適でした。また部屋もベットもきれいで快適に過ごせました。食事も満足しました。
三田へ引越してから20年以上、大阪方面への毎日の電車通勤で通っている場所ですが、車で行くのは初めて、カーナビが発達しているので迷わずに着けました。
docomoはアンテナ3本だったのでいざという場合は携帯がつながるようです。

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ 2010年07月30日 20:48:32

お寛ぎの機会に数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選び頂き、光栄でございます。
お風呂、お食事と景色をお楽しみ頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺えスタッ
フ一同うれしく思います。
室内のお風呂は各お部屋によって違いがあるものの開放的な窓から豊かな自然を満喫
することができ
半露天風呂感覚で楽しんで頂けるようになっております。
源泉掛け流しを何度も入れるというのもご好評頂いているひとつでございます。

携帯の件ですが、おっしゃる通りdocomo以外、au・SOFTBANKは館内つながりません。

玄関の外まで出ますと弱いですがつながります。

ご不便をおかけするかと思いますが、ご理解いただけたらと思います。

三田、宝塚の間に佇む山奥の景色に驚かれたかもしれませんが
身近にこのような場所が残っておりますので、
季節を変えてぜひまた武田尾温泉に足をお運びくださいませ。
心よりお待ちしております。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

顕生さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

顕生さん [30代/男性] 2010年01月21日 09:40:31

大阪からこんなに近くなのに静かで驚きました。観光目的ではなく、ただゆっくりしたい目的でしたので大変満足しました。ホテルの従業員の方が最初の案内の時だけ部屋に来られただけで、あとはそっとしていてくださり、こちらが変に従業員の方に気を遣うことなく「こういうサービスもあったのか」となるほどと思いました。大きすぎないため館内の移動も大変でないのもいいと思います。また、ゆっくりしに伺いたいです。

2010年01月
【離れ客室 プライベート天然温泉 源泉かけ流し】

きゅう りさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2024年04月29日 11:33:17

お食事についてが、大満足でした。
使われている器のセンス、お料理の内容も、最高でした。
施設は、少し古いので、そこは残念なところもありましたが、お食事で、そこはカバー!!!

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

yu-ri1985さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2024年04月16日 11:19:09

静かに落ち着いて過ごせるいいお宿でした。ぜひまた来たいし連泊したいと思いました。
お部屋に満足したのはもとより、食事内容が素晴らしかったです。美しいしおいしい。このお料理をぜひまた食べに来たいと思いました。

投稿者さん 2024年03月18日 17:59:46

部屋に付いているお風呂は深さが有り高齢者には入浴し辛いかと感じました

投稿者さん 2024年02月20日 17:11:38

【良かったポイント】
JR武田尾駅から徒歩圏内で、帰りはマイクロバスで駅まで送ってくださいました。
料理は夕食も朝食もとても豪華で美味しくて、多過ぎないけれど大満足のちょうど良い量でした。味付けは少し濃い目かと思います。
部屋付きのお風呂にはタオル乾燥機が設置してあり、何度も入浴したかったので助かりました。
飲み物の種類も量も豊富で、脱水にならないよう小まめに水分を摂ることができました。ラウンジにセルフの無料ドリンクがある他に良心的な価格の自販機がありました。
こちらの都合で大浴場を利用しなかったのですが、次回は入浴してみたいです。
【残念だったポイント】
部屋にカメムシが数匹入り込んでいました。
部屋風呂のすのこがガタガタしていて足元が悪く、慎重に歩いても転倒しそうで怖かったです。事故が起きる前に早急に直して欲しいと思いました。

投稿者さん 2023年04月04日 09:57:00

娘 孫4人 夫婦で家から近い 風呂付き客室希望で探し 宿泊させて頂きました 夕食は行くまでに 各々好きな物を買い バイキングが恒例ですが久しぶりでの和食の朝食美味しく頂きました
部屋はベッドと畳があり 孫たちはおおはしゃぎ
春休みの旅行には 最適でした
又 皆がリピートしています
お世話になり有り難うございました

茶寮「心」の体に優しい和朝食プラン
【【クリスタル】琉球畳 和洋室山の景色を望む温泉付離れ】

てら1029さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

てら1029さん [50代/女性] 2023年02月03日 13:12:33

食事が朝夕両方素晴らしかったです。食材も豊富に使用して頂き、どのお料理も凝っていて、今まで数々の高級旅館に宿泊していますが、かなり高いレベルだと感じました。高級旅館として少し残念だったのは、お部屋の使い捨てスリッパがペラペラの薄さで、ビジネスホテル以下のスリッパでした。タオル等ももう少し質にこだわって頂けると嬉しいです。今回は冬の宿泊でしたが、新緑や紅葉の季節には部屋からの景色がさらに良いと思いました。

投稿者さん 2022年06月29日 21:29:32

6月27日に、宿泊しました。
1棟貸し切りで、お隣の音も全く気にならず、プライベート感があり、ゆったり過ごせました。
おへやのお風呂も、ちゃんと天然で、最高でした。露天風呂も風情があります。お湯が最高です。
帰宅後もずっとスベスベ。
湯上がりのフリードリンクと、お部屋の冷蔵庫もフリードリンクでありがたかったです。

ひとだけ、食事が淋しかったです。
お腹がはち切れるぐらい、食べたかったのですが、、見た目重視かな。

食事の提供も、一時間以上かかってたので。残念です。

次回は、食事なしで、川のほうの、違うお部屋に泊まってみたいです。

ほんとに、お湯が良くて、食事よりも、ずっと、おふろに入ってた
いたい!
と思いました。

県民割、楽天ポイントで割りびいても、うちの予算では、なかなか、お高いです。

でも、また、お金貯めて、いきたいです。

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:35

母親にプレゼントで連れていきました。とてもゆっくり過ごせたと喜んでくれました。
一つ一つ離れになっているので物音を気にせず過ごすことができました。料理とても美味しかったです。ホテル前のトンネルが真っ暗で夕方到着でも少し怖く感じました。もう少し通りやすいような明るい工夫をしてくれ方が親しみをもてそう。お湯はとても体が温まり気持ちよかったです。ありがとうございます。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

にしのマークンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

にしのマークンさん [70代/男性] 2020年12月27日 09:34:34

都会から閉ざされた感じで、幻想的でした。
部屋ほ、広く、のんびり出来て最高です。
食事会場も、個別に仕切られ、ゆっくり会話も出来ました。

風呂の脱衣所に暖房が無く、せめて床暖房が欲しいですね。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】