武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ クチコミ・感想・情報

武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれのクチコミ・お客さまの声

きゅう りさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

きゅう りさん [50代/女性] 2024年04月29日 11:33:17

お食事についてが、大満足でした。
使われている器のセンス、お料理の内容も、最高でした。
施設は、少し古いので、そこは残念なところもありましたが、お食事で、そこはカバー!!!

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

yu-ri1985さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

yu-ri1985さん [60代/女性] 2024年04月16日 11:19:09

静かに落ち着いて過ごせるいいお宿でした。ぜひまた来たいし連泊したいと思いました。
お部屋に満足したのはもとより、食事内容が素晴らしかったです。美しいしおいしい。このお料理をぜひまた食べに来たいと思いました。

投稿者さん 2024年03月18日 17:59:46

部屋に付いているお風呂は深さが有り高齢者には入浴し辛いかと感じました

投稿者さん 2024年02月20日 17:11:38

【良かったポイント】
JR武田尾駅から徒歩圏内で、帰りはマイクロバスで駅まで送ってくださいました。
料理は夕食も朝食もとても豪華で美味しくて、多過ぎないけれど大満足のちょうど良い量でした。味付けは少し濃い目かと思います。
部屋付きのお風呂にはタオル乾燥機が設置してあり、何度も入浴したかったので助かりました。
飲み物の種類も量も豊富で、脱水にならないよう小まめに水分を摂ることができました。ラウンジにセルフの無料ドリンクがある他に良心的な価格の自販機がありました。
こちらの都合で大浴場を利用しなかったのですが、次回は入浴してみたいです。
【残念だったポイント】
部屋にカメムシが数匹入り込んでいました。
部屋風呂のすのこがガタガタしていて足元が悪く、慎重に歩いても転倒しそうで怖かったです。事故が起きる前に早急に直して欲しいと思いました。

投稿者さん 2024年01月15日 10:27:18

一部の方からの不評の口コミで、若干不安を感じておりましたが、チェックインの時からそれが杞憂であったと感じました。フロントの男性の方の懇切丁寧なご説明とコテージまでのご案内に大変に安心感があって、これは幸先良いと。また、ともにかけ流しの大浴場も部屋のお風呂もとてもよかったです。ただし、本質的なところではないですが、人手不足なのか大浴場で使用済みのタオルが片付けられてなかったりした点で、若干のマイナス。一番の高得点は、食事です。どれもこれもひと手間二手間かけられていて、味付けも還暦をずいぶん過ぎた私たち老夫婦には塩加減も程よく、小食の家内も大満足で満腹の完食でした。朝食も味付け海苔やカップの納豆などではなく、すべて焼きや煮るなどの手が入った品々で良かったです。フリードリンクコーナーの品ぞろえも良く、温泉巡りが趣味となっている私たち夫婦にとって、総合評価はかなり高いです。予感の皆様、お世話になりました、ありがとうございました。

お食事処半個室で頂く創作会席「雪」

投稿者さん 2023年02月05日 12:24:06

お部屋はコテージでプライベート感があります。
広いお部屋ですが、床暖房が気持ちよく、真冬でも暖かく過ごせました。
お部屋も水回りも清潔で、とても居心地が良いです。
硫黄の香りがするラドン泉は身体の芯からあたたまり、とても癒されます。
今回のおもとのお部屋は、以前宿泊したいちょう、くりと違って陶器の丸いお風呂でよりゆったりと温泉を楽しめました。
次回もおもとに泊まりたいです。
浴室の床のすのこが壊れており、歩くとガタンっ!となるのが怖かったです。次お伺いする時は直っていますように。
3か月続けての利用なのにチェックイン時に、こちらは初めてですか?と聞かれたのは驚きましたが、旅行支援利用できるようご配慮くださったり嬉しいこともありました。
電話応対がクールだったり、お手洗いにスリッパ無かったり、お部屋のスリッパやタオルがビジネスホテル並だったり、アメニティがDHCだったり。
高級旅館と思わなければ、腹も立たず、ビジネスライクに接していただくのも悪くありません。が、期待を超えるご対応をいただけると、さすが高級宿!になられると思います。
お料理最高です。量もちょうどよく、優しいお味です。
お料理の提供のタイミングは少し早めですが、テーブルが広いので気になりませんでした。
お給仕さんの対応もとてもよく、心地よく楽しくお食事させていただけました。ありがとうございました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【温泉独り占め(おもと・しゃくなげ)】二階に信楽焼の展望温泉】

てら1029さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

てら1029さん [50代/女性] 2023年02月03日 13:12:33

食事が朝夕両方素晴らしかったです。食材も豊富に使用して頂き、どのお料理も凝っていて、今まで数々の高級旅館に宿泊していますが、かなり高いレベルだと感じました。高級旅館として少し残念だったのは、お部屋の使い捨てスリッパがペラペラの薄さで、ビジネスホテル以下のスリッパでした。タオル等ももう少し質にこだわって頂けると嬉しいです。今回は冬の宿泊でしたが、新緑や紅葉の季節には部屋からの景色がさらに良いと思いました。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

榮ちゃん74さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

榮ちゃん74さん [70代/男性] 2022年09月12日 16:27:08

近場でこんなに良い温泉が有ることを再確認しました。お風呂もゆったりだし…食事が大阪の割烹でいただくような、大変美味しくいただきました。又、寄せて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】5%OFF渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」

投稿者さん 2022年06月13日 16:24:35

母親にプレゼントで連れていきました。とてもゆっくり過ごせたと喜んでくれました。
一つ一つ離れになっているので物音を気にせず過ごすことができました。料理とても美味しかったです。ホテル前のトンネルが真っ暗で夕方到着でも少し怖く感じました。もう少し通りやすいような明るい工夫をしてくれ方が親しみをもてそう。お湯はとても体が温まり気持ちよかったです。ありがとうございます。

神田川道場「心」で国産黒毛和牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」
【【サンテラス】和洋室 山と渓谷を望む温泉付離れ】

にしのマークンさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

にしのマークンさん [70代/男性] 2020年12月27日 09:34:34

都会から閉ざされた感じで、幻想的でした。
部屋ほ、広く、のんびり出来て最高です。
食事会場も、個別に仕切られ、ゆっくり会話も出来ました。

風呂の脱衣所に暖房が無く、せめて床暖房が欲しいですね。

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」
【【うたたね川側】デイベッド・温泉付離れ】

BEN0305さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

BEN0305さん [50代/男性] 2020年10月11日 18:33:20

神田川道場を名乗るだけあって料理は抜群に美味しかった。部屋も良い、寒くなり始めたが床暖房が付けてあり足元から温かかった。冷蔵庫にフリードリンクがいっぱい入ってた。

【温泉旅館セール】渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「雪」
【【うたたねB】デイベッド・温泉付庭の見える離れ】

MN7173さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

MN7173さん [80代/男性] 2018年11月28日 16:21:42

夕食・朝食ともに期待以上で質量ともに満足しました。紅葉の時期を楽しみにしていましたがモミジの色づきが期待したほどでなく残念。部屋備え付けサービスにインスタントコーヒーしかなく、モーニングコーヒーはロビーでのフリードリンクコーナーまで出かけるこしたが、折角快適な離れのお部屋で目覚めた早朝に美味しいコーヒーが飲めなかったのが残念。大浴場が中浴場で景観乏しかったのが残念。せめて露天風呂がもう少し野趣に富むとかモミジの木に囲まれているとか工夫があれば楽しさが増すと思いました。

【自然を感じる旅】48㎡の一軒家をおふたりで貸切!二食付カップルプラン
【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

むくぼん1383さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

むくぼん1383さん [50代/女性] 2018年09月11日 16:48:47

義父母のお祝いで、8月に宿泊しました。温泉・バリアフリー・車いす可で検索して探しました。私と夫はお料理もお風呂も部屋も大満足でしたが、高齢の義母にはお料理の量は多すぎ、部屋の浴槽が跨げず結局入れなかったようでした。自分たちの自己満足で選んでしまったかもしれません。宿と温泉と料理を楽しむにはとてもよいところだと思います。

記念日をみんなで揃ってお祝いしましょう!ケーキ付お祝いプラン

投稿者さん 2017年12月29日 21:27:08

お部屋は広く、デイベッドでゆっくりできました。
床暖房が気持ちよかったです。
川沿いではありますが、対岸が護岸工事をしていたので、景色はイマイチでした。
露天風呂は温度が低く、少し寒かったのが残念。
食事はおいしかったですが、すき焼きは自分で作らないといけなかったため、旅館に来たという感じがなかったです。
その点が宿泊料金に対して、サービスが割高に感じました。

神田川道場「心」で三田牛しゃぶしゃぶかすき焼「雪」

投稿者さん 2017年01月16日 10:30:11

食事も対応もよかった。少し道の地がないな。

【あいたい兵庫】郷土料理 ぼたん鍋 雪プラン

投稿者さん 2016年09月24日 16:14:17

離れタイプのお部屋なので雑音もなく、前を流れる川の音だけが聞こえとてもリラックスして過ごすことができました。朝夕食事は、見た目、味、ボリュームとも大満足で、一つひとつのお料理が丁寧に作られているのがわかります。特に朝のだし巻き卵!大きくてびっくりです。
ただ、旅館の人の接客はあっさりしている。あまり接触がないところがのんびりできるいいところなのか。言いかえれば愛想はよくないと思う。
また、ロビーにフリードリンクがあるのでご自由にと言われたので朝いただきましたが、飲むスペースが決められていたようで、持ち出そうとするとこのサービスは清掃会社がやってることなのでここから先持ち出さないでと矢つぎ早に注意され気分が悪くなりました。宿泊客には、どこの会社がどのサービスでなんて関係ないのでは・・・

渓流を望む指定席で頂く(個室)創作会席「月」

S.シンバさんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

S.シンバさん [50代/男性] 2015年12月13日 19:42:38

初めて利用しました。神戸の奥座敷っていう雰囲気の武田尾温泉はひっそりとした山間にあります。宿の脇には清流が心地よく流れていて、癒されに行くには最高のスペースです。
スタッフの方々も最小限のコミュニケーションで宿泊者のプライバシーを尊重してくれる宿です。手厚いもてなしを期待する方には物足りないかもしれませんが、静かに温泉と食事を楽しむ方にはお勧めです。料理は神田川道場のプロデュースだけあって京料理風の優しくて出汁の効いたメニューです。また、機会を見つけてリピートできたらいいなぁ~と思います。

【【離れ温泉付当日のお部屋タイプはお任せ】】

WORLDNO1さんの 武田尾温泉 紅葉舘 別庭 あざれ のクチコミ

WORLDNO1さん [60代/男性] 2015年12月06日 10:05:54

宝塚方面から車で行きましたが、往復とも隘路でもし対向車が来たら難行だったと思います。部屋も食事も大変満満足しましたが、check outが朝10時なにの朝食が一番早くて8時からと遅くcheck out時間を11時にするか朝食を7時からしてもらえれば朝の時間をもっとゆっくりできたのにと思いました。

たからづか周遊パスポート3000円分付!渓流を望む指定席で頂く(個室)特選創作会席「星」

投稿者さん 2015年10月19日 22:49:20

大浴場を独り占めできて、満足でした。食事も、タイミングよく出して頂き、味にも満足しました。
又、機会があれば泊まりたい宿になりました。

投稿者さん 2015年09月29日 21:47:34

宝塚クーポンでお得に宿泊できました。料理も温泉も良かったです。

また機会があれば来たいですが、もう少しお値段が安いとありがたいです。