コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

まっちゃミルク0780さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

まっちゃミルク0780さん [40代/男性] 2023年01月20日 13:01:04

普通のビジネスホテルであり狭いのですが清潔感があり快適でした。

朝食も無料で期待していなかったですが数日の連泊ならば十分な種類があり、なによりおいしかったです。

唯一のマイナスポイントが、ありがちなところではあるのですが、部屋の角付近のホコリがたまっていたところですね。

コンフォートホテル北上 2023年01月26日 17:12:58

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お部屋に埃でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただくべきお部屋の清掃に不備があり猛省しております。
お客様より頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、二度とこのような不備が無いよう、清掃時の点検方法を見直し、初心に立ち返って改善に努めて参ります。

お客様にはご迷惑をお掛けしたにもかかわらず、無料朝食サービスについてお褒めの言葉を賜り大変恐縮でございます。
定期的にメニューの変更も行っておりますので、今後も同様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけましたら幸いでございます。
この度は当ホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。

温泉天国55さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

温泉天国55さん [50代/男性] 2019年05月04日 17:58:01

東北旅行の際利用しました。
GWなので大変混んでおりましたが、従業員の対応がほんと一生懸命で良かったので満足しました。

コンフォートホテル北上 2019年05月07日 11:09:50

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中のご宿泊ということで、何かとご不便やご面倒をおかけし申し訳なく存じます。
しかしながらスタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変光栄でございます。
これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

また北上市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

さら8746さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

さら8746さん [40代/女性] 2024年05月08日 18:50:39

無料朝食、美味しかったです。ただ、やはり朝はコーヒーが飲みたかったです。

2024年05月
コンフォートホテル北上 2024年05月17日 14:29:07

この度は、コンフォートホテル北上をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、ご投稿まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食をお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
無料朝食サービスは、全国のコンフォートブランドのホテルで力を入れて取り組んでいるサービスの一つでございます。
こだわりのスムージーや地産地消メニューなど、軽食ながらも彩り豊かなメニューをお楽しみいただけます。

しかしながら、コーヒーマシンをご利用いただけなかったこと、大変心苦しく存じます。
一杯ずつ豆を挽いて抽出するコーヒーは、ウェルカムドリンクサービスとしてもご用意しております。
またの機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

引き続き、いつご利用いただいてもご満足いただけるホテルとなるよう、更なるサービス向上に尽力いたします。
次回北上にお越しになる際にも、ぜひ当ホテルへ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2024年01月02日 07:56:16

駅から近いし部屋もキレイ
朝食も思ったより選べておいしくいただきました。
また仕事のときは泊まりたい。

コンフォートホテル北上 2024年01月06日 13:55:57

この度はコンフォートホテル北上をご利用賜り、誠にありがとうございます。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分、駅を出ると目の前にホテルがあり至極便利な立地にございます。

朝食もお口に合いましたようで幸いでございます。
メニューも定期的に見直しを行っており、無料ではありますが味・ボリュームのバランスを考えてご提供しております。
一部日替わりのメニューもございますので、是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2023年11月03日 07:34:00

駅前、コンビニがとなりで、便利です。ツインは、時期にもよりますが、早めに取ったほうがいいでしょう。よく利用します。

コンフォートホテル北上 2023年11月07日 18:22:40

この度は、数あるホテルの中よりコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

いただきましたお褒めの言葉はスタッフ全員の励みとなります。

投稿者さん 2023年06月20日 10:04:43

部屋はビジネスホテルとしては広く快適に過ごせました。
エアコンが集中管理の為、温度以外触れないのが残念です。
1点大きな不満と言えば、WIFIの速度が遅くネットサーフィンするにもストレスが溜まるくらい遅いです。
仕事でネットを使う方はテザリングなどを使用したほうが良いと思います。

コンフォートホテル北上 2023年06月22日 19:16:35

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

空調につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
インターネット環境に関しましも大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、少しでも改善を図ってまいります。

今後も北上市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

tp-szさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

tp-szさん [50代/男性] 2023年06月12日 15:56:36

エアコンがかび臭くエアコン無しで過ごすことになり暑かった。。。部屋の掃除もほこりが目立った。
もう少し古いホテルに宿泊することも多いが、逆に掃除などきっちりと行われているし、久々に残念な宿泊となった。

コンフォートホテル北上 2023年06月19日 08:59:36

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかく当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご滞在中ご不快な思いをお掛けこととなり誠に申し訳ございませんでした。

空調の臭気、お部屋の埃とこのようなご指摘を受けることとなり、スタッフ一同猛省しております。
今後同様のご指摘を受けることのないよう、設備のメンテナンスと細部まで行き届いた清掃を行うと共に、フロントでの確認徹底を行って参ります。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月28日 22:38:44

最近朝食のレベルが落ちた気がします。全室禁煙なのは良い。

コンフォートホテル北上 2022年12月06日 19:57:35

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き誠にありがとうございます。

無料朝食サービスについてご満足頂くことが出来ずに心苦しく存じます。
お客様から頂戴したご意見を参考とさせていただき、今後の改善に強く努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
この度のご利用ありがとうございました。この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

RIENOさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

RIENOさん [60代/女性] 2022年06月17日 13:46:45

マラソン大会参加のため3泊しました。初めて訪れる土地だったので駅のすぐ前でわかりやすく助かりました。
部屋は思ったより狭く、荷物をほどくと足場のない状態になりました。
3泊中1度、時間内に朝食を摂ることが出来ないので、代わりのカロリーメイトをもらおうとしたら、それも朝食時間内以外はもらえず、がっかりしました。

ホテルの近くにはさくら並木のある広い公園がありのんびり楽しむことができました。
ホテルはにぎやかな繁華街の反対側にあるので食べ物屋さんがとても遠かったです。

総合的には清潔で気持ちよくすごすことができました。
従業員さんの対応がとてもよかったです。

コンフォートホテル北上 2022年06月20日 15:52:37

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
快適にご滞在いただけますよう、明るく親身な接客での応対を心掛けております。

当ホテルの立地につきましては北上駅に新幹線口に面しており多くのお客様よりご好評を頂いておりますが、ご指摘のように北j上市の繁華街は西口方面び集中しておりますのでご不便をお掛けしたかと存じます。
またライトミールバックをお渡し出来なかった旨をお伺いし十分なご説明とが出来ませんでしたことお詫び申し上げます。
こちらは感染症対策として朝食時間内に会場外・ホテル外でお召し上がりいただけるものとしてご用意しております。
何卒ご理解いただければと存じます。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル北上を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月01日 21:12:52

北上駅前がこんなに閑散としているなんて!!と不安な気持ちでホテルに着くと駐車場が満車。車から電話をかけると、外まで出てきて頂き、立体駐車場の案内がありました。フロントの方の対応も気配りがありスムーズです。朝食は事前に聞いていましたが、混雑しており、スペースも狭く少し不安でした。宿泊するだけの利用にはとても良かったです。

コンフォートホテル北上 2022年05月12日 14:59:29

スタッフの対応にはお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
しかしながら北上駅前の状況、朝食コーナーの面では不安なお気持ちを持たれたこと非常に心苦しく存じます。
北上駅東口は特に商業、飲食施設がなくご不便に感じる方も多いと思われますが、今後の開発を期待したいところでございます。

朝食コーナーにつきましては連休中ということもあり、普段より若干混みあっておりご不便と不安なお気持ちを持たれたことお詫び申し上げます。
朝食をお楽しみいただく為のスムーズな対応、ご案内を心掛けていきたいと存じます。

今後もより快適にお過ごしいただけますよう、接客サービスや客室清掃に磨きを掛けて参ります。

投稿者さん 2022年01月08日 20:10:29

朝食の洋食は美味しいですが、和食があれば有難いです。

コンフォートホテル北上 2022年01月14日 08:51:49

この度は、コンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無料朝食についてご意見いただきありがとうございます。
現在コンフォートホテルでは「世界を旅する朝ごはん」をテーマに、季節ごとに世界各地を旅するようなメニューをお届けしております。
定期的に一部メニューも変更しておりますので、次回ご利用頂ける際も是非お楽しみ下さい。

今後もお客様によりご満足頂けるようサービス向上につとめて参りますので次回も北上市にお越しの際は是非当ホテルのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月27日 22:42:00

以前利用していた時は新築であったため気にならなかったが、
築年数も経ってきたためか備品などの劣化が目立ってきた。
椅子は穴が空いており、中のスポンジが見える状態。
ドライヤーは壊れていた。
掃除が甘いのか汚れが目立つ場所も(バスルームの水垢など)。
価格、立地(駅近でコンビニがすぐ近く)など申し分ないため、
今後も利用できるよう改善してほしい。

コンフォートホテル北上 2021年04月01日 09:11:58

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

客室の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた客室を再度点検し、椅子の背中部分のほころびは補修致しました。
ドライヤーの故障につきましても、確認不足によりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、開業より10年経っておりますが、快適にご宿泊いただけるよう、隅々まで清掃に心を配り、お客様にお部屋をご用意でするためにいま一度清掃方法を見直し、確認を徹底してまいります。

この度は、お気づきの点をお伝えいただきましてありがとうございました。
お客様の声を支えとして、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

マーシー0311さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

マーシー0311さん [40代/男性] 2021年03月02日 22:43:12

立地、部屋に関しては評価通り、満足です。
ただ、部屋のWi-Fiや優先LANのネット環境は最悪でした。
職業柄、少々大きなファイルを送受信するのですが通信速度が遅すぎてコップに1滴ずつ水を灌ぐようなイメージでした。
お風呂ですが、お湯の温度を調節するのが難しかったです。
ダイヤルで温度調整するタイプではなく、お湯、水をそれぞれひねって調整するタイプです。
最初にちょうど良い感じで調節して使用していると、突然火傷しそうな熱さになったり、冷水になったりします。洗面台も同じで、顔洗う時に手を差し出すと、温水と冷水が交互に出てきていました。
それ以外は、満足の評価です。

2021年02月
コンフォートホテル北上 2021年03月09日 12:08:07

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、インターネット環境、浴室の温度調節に関しまして大変ご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
同じ時間帯にネットの利用が集中すると、通信速度が遅くなる場合があり、心苦しく存じます。
リモートで通信業者に調整依頼をすることもできますが、速度改善が難しい場合もあり、申し訳なく存じます。

また、浴室洗面台のレバーにつきましては、将来の改修工事の際の変更項目としております。
早急な改善が難しく、誠に恐縮ではございますが、ご理解いただければ幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またお近くにお越しの際は当ホテルのご利用をご検討いただければありがたく存じます。

投稿者さん 2020年03月25日 08:17:51

禁煙部屋なのにタバコ臭かった。

2020年03月
コンフォートホテル北上 2020年03月26日 11:27:53

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったと伺い、心苦しく存じます。

早速、お部屋の消臭対応を実施したことをこの場を借りて、報告させていただきます。

ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるように、お部屋の清掃、管理に一層の注意をして参ります。

誠に勝手ながら、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、嬉しく存じます。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月02日 16:10:30

朝食が良かったです。

コンフォートホテル北上 2019年12月04日 17:51:42

また、お忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

無料朝食サービスをお気に召して頂けた様子がうかがえ、嬉しく存じます。
当ホテルチェーンでは、無料朝食サービスに特に力を入れており、日替わりのメニューもご用意しておりますので、次回のご宿泊の楽しみとしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2019年11月30日 13:33:21

駅からも近く、スタッフの対応サービスもよかったのですが、部屋の壁のホコリと蜘蛛の巣があって掃除がなされていないように思いました。

コンフォートホテル北上 2019年12月04日 17:51:36

お部屋の清掃に不備にございましたこと、深くお詫び申し上げます。
快適にお過ごしいただけるよう清潔なお部屋を提供すべきところ、このようなご指摘を賜り、お恥ずかしい限りでございます。
改めてお部屋の天井、壁、エアコン付近の清掃に注意して参る所存でございます。

今後も、JR北上駅東口正面の好立地に甘んじることなく、お部屋の清掃およびサービスの向上に努めて参ります。
当ホテルは、ビジネス、観光、スポーツ観戦など多岐にわたり、ご利用いただいております。
北上市にお越しの際には、当ホテルを思い出していただければ嬉しく存じます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

たかひろっち2582さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

たかひろっち2582さん [30代/男性] 2019年08月19日 15:49:01

お盆に家族旅行で利用しました。立地は申し分なく新幹線も停まる駅の真ん前です。コンビニも徒歩30秒圏内。唯一夕食はちょっと離れたところにしかありません。
最も酷かったのは朝食ですね・・・お値段がお値段だけに仕方ないのかもしれませんが、とても美味しい朝食とは言えませんでした。5流ホテルのごはんと感じました。それ以外はビジネスホテルとしては普通クラスの満足度です。

コンフォートホテル北上 2019年08月23日 11:46:54

しかしながら、無料朝食サービスではご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見は、今後のメニュー見直しの際の参考とさせていただき、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、出来る限りの改善に努めて参ります。

また、当ホテルから北上駅を挟んだ東側には、複数の飲食店が軒を連ねております。
岩手県の郷土料理を提供しているお店も複数ございますので、お楽しみいただければ嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いでございますが、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

makibao2002さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

makibao2002さん [40代/男性] 2019年05月17日 10:32:39

5月1日に宿泊させていただきました。家族4人で子どもたちも一緒に宿泊させていただきましたが、タオルは人数分ありましたが、部屋着も欲しかったかなと思いました。また、部屋が暑くてエアコンで調整しようと思ったら、管理されていてできませんでした。夜暑くて寝苦しかったです。
めったに宿泊することはないのですが改善した方が良いのではないでしょうか。

コンフォートホテル北上 2019年05月20日 13:12:50

当ホテルの部屋着はフリーサイズのみでございます。
お子様用には、大きすぎるとは存じますが、ご希望の場合には、フロントで貸し出しておりますので、お問い合わせくださいませ。

また、当ホテルのエアコンは、全館集中管理式の為、個別に冷房か暖房かの調整ができません。
季節の変わり目には、冷房希望、暖房希望の双方からご要望があり、私共も苦慮しておりますが、お客様にご不便をお掛けしてしまい、心苦しく存じます。
何卒、ご了承いただきたく、お願い申し上げます。

ゴールデンウィークは、たくさんのお客様にご利用いただきました。
今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月16日 12:39:25

ルームカードキー
磁気不良です。全ての部屋を点検すべき。
部屋の中の鏡は一つで十分。ベッド側向いてる鏡がなんか怖いですね。

コンフォートホテル北上 2018年08月20日 18:18:14

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のカードキーにつきましては、ご不便とご足労をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
チェックアウト後にルームキーのデータを確認および更新して使用できる状態でお客様にお渡しすべきところ、このようなご指摘をいただき、お恥ずかしい限りでございます。
皆様にご不便をおかけすることのないよう、確認の徹底とご案内の強化に努めて参ります。

また、お部屋の鏡に関しましても貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
施設上の問題であり、今すぐに改善することは難しいですが、お寄せいただいたご意見は今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。

今後も皆様よりお寄せいただいたご意見をもとに、より良いサービスと快適な施設の提供に励んで参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2018年06月30日 11:10:13

コンフォートホテルは北上を含め何回も利用していますが、今回感じたことは、
①部屋のエアコンの冷えが悪く、音もうるさいので寝付けなかった。リモコンにフィルターのサインが表示されていたので、カバーを開けた所フィルターがビッシり目詰まりしていた。フロントの方を呼ぼうかと思ったが、寝る態勢に入っていたので、自分でティッシュで掃除したら良くなった。
②朝食は少しメニューが物足りなく、ご飯党としては朝はピラフではなく白米(コンフォートではおにぎりか?)が欲しかった。また、ゆで卵も味気なくスクランブルエッグを希望したい。
③低料金の利用なのでコスパは相応かとも思うが「安定品質のコンフォート」に対して、少しイメージが下がった。

2018年06月
コンフォートホテル北上 2018年06月30日 18:26:04

平素よりコンフォートホテル北上ならびに全国のコンフォートホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

エアコンの清掃が行き届かず、お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
日頃の清掃・メンテナンスが不十分であったことは、本来あってはならないことでございます。
至急、フィルターを中心に清掃を実施し、ご指摘をスタッフ全員で共有するとともに清掃頻度、清掃方法の見直しを図って参ります。

また、無料朝食サービスにつきましても、お客様のご期待に副うことができず、心苦しい限りでございます。
2ヶ月ほど前から、サラダやおかずなど一部のメニューを変更し、現在スクランブルエッグは日替わりで提供しております。
皆様によりご満足いただけますよう定期的に内容の見直しを行っておりますので、お寄せいただいた貴重なご意見は、今後のメニューづくりの参考とさせていただきます。

再び「安定品質のコンフォート」とおっしゃっていただくことができますよう、スタッフ一丸となり信頼回復に努めるとともに、より良い施設づくりとサービスの向上に励んで参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちいたしております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】