コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

KSくま蔵さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

KSくま蔵さん [40代/男性] 2011年11月27日 22:33:41

近くにコンビニがあります。食事をするところは駅の反対側にあります。ちょっと歩かないといけませんでした。歩いて帰るうちに酔いもさめました。

2011年10月
コンフォートホテル北上 2011年11月28日 16:42:54

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの立地している北上駅東口には飲食店が無く、繁華街までは徒歩で10分程の距離にあり、ご不便をお掛けしております。北上駅東口は閑静な場所でございますので、その分静かな環境でお過ごしいただけたかと存じます。ぜひまた北上にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス■得旅ならPt10倍

投稿者さん 2011年10月06日 21:20:34

問題点
1、エアコンが暖房しかなく眠れない。集中冷暖房はこのクラスのホテルでは今時珍しい。
2、階段が非常階段(常時閉)しかなく、昇降にエレベーターを使うしかない。

2011年10月
コンフォートホテル北上 2011年10月08日 14:59:08

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルの空調設定、非常階段設備につきまして貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。空調設定につきましてはご指摘のとおり全館一括管理となっており、客室では温度の調整のみとなっております。冷暖房の切替につきましては、季節の変わり目に大変苦慮いたしておりますが、天候、気温をもとにフロントにて行っております。お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。非常階段でございますが、こちらはホテル館外に設置されており災害などの非常時のみ、お使いいただけます。こちらにつきましてもお客様にはご不便をお掛けいたしており心苦しく存じます。空調設定、非常階段設備につきましては、ホテルの機器、構造等によりすぐ改善は難しいかと存じますが、貴重なご意見として、前向きに検討させていただきます。ご投稿ありがとうございました。勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月05日 20:33:16

毎年、春から秋にかけてほぼ週一で北上に出張しております。
駅に近い、朝食が近隣のホテルに比べ良い、
部屋がきれいなことから、空きがあれば必ず利用していました。
しかし、今回残念な出来事がありました。

コインランドリーを使用していた時のことです。
乾燥機内の洗濯物を取りにいったところ、
以下の張り紙がしてありました。
「乾燥機を使いたいと申し出がありましたので、
 洗濯物はフロントで預かっております」
乾燥機は冷ます為に表示の時間より長めの運転をするため、
終了時間+10分後取りに行きました。
それで、この張り紙です。
また、洗濯物はランドリー袋に取り込んだ状態で入れられてありました。
冷めると「しわ」がよることをわかっているのでしょうか?
洗濯物を受け取って唖然、文句を言う気力もなくなりました。

コインランドリーは乾燥機が律速です。
洗濯機より多めに設置する。
或いは、洗濯機、乾燥機に部屋番号を入力させ、
フロントで管理する等、改善をお願いしたい。
特に、衛生上問題があるかもしれませんが、
洗濯物をたたむ位の配慮があって良いのではないでしょうか?

コンフォートホテル北上 2011年10月07日 17:31:43

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながらコインランドリーのご利用に関しまして、スタッフの稚拙な対応により、ご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。通常、フロントスタッフが洗濯物の回収を行うことはございませんが、当日はコインランドリーご利用のお客様が大変多くいらっしゃり、お待ちいただいているお客様からのご指摘を受けまして、致し方なく洗濯物を回収させていただいた次第でございます。しかしながら、回収にあたり、お客様の立場に立ったきめ細やかな心配りができておらず、大変ご不快な思いをおかけしてしまいました。ご投稿を頂戴し、私共の思慮不足を痛感しております。猛省すると共に、重ね重ねお詫び申し上げます。乾燥機の増設やフロントでの管理体制につきましては施設的な問題もあり、即日の対応とは参りませんが、今後、致し方なく洗濯物を回収させていただく際には大きなカゴを用意し、シワがつきませんよう改善を図ってまいります。また、フロントスタッフにて洗濯物を畳む行為につきましては、ご不快に思われるお客様もいらっしゃるかと存じますので上記の対応策にて努めてまいります。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを、心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月03日 00:36:07

釜石への拠点として北上を選んでいます。
西口のホテルが取れず偶然こちらにキャンセルがあり宿泊する事になりました。

コンフォート自体が初めてで、まずまずなんですが、考えさせられる部分がありました。

9月も末だというのに空調が冷房から変更できません。
集中管理はよくありますが、季節の変わり目は困りますね。
冷房の30度は送風より寒いです。

21時過ぎに風邪の症状が出たため、薬を頂こうと思いましたが、このホテルに常備薬はありません。
各地のホテルで頂いた事があるので今時珍しいです。
しかも徒歩圏内にドラッグストアは無く(21時~22時まで)、コンビニの栄養ドリンクで済ませましたが気休めにしかなりませんでした。

チェックアウト時に「体調はいかがですか?」とでも聞かれると思いましたが特段無し。

部屋は綺麗に見えますがテレビの裏にはホコリがたまっていました。
いすに座らないと見えない角度ですので、清掃の適当さが垣間見えました。
また、カードキーですが部屋に差し込む部分はありません。
入室後、暗い中しばらく探してしまいましたので、チェックイン時に説明が欲しいです。

立地や駐車場・朝食無料など良い点はあるので、もうちょっとですね。

コンフォートホテル北上 2011年10月03日 17:29:39

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの稚拙な対応、および客室清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘を受け、フロントおよび清掃スタッフともに、お客様の立場に立ったきめ細やかな心配りができていないと痛感いたしました。今回の件を全スタッフが真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、二度と同様のことが起こらぬよう改善に努めて参ります。空調設定につきましては、ご指摘をいただきましたとおり全館一括管理となっており、客室では温度の調整のみ行っていただけます。冷暖房の切替につきましては、季節の変わり目においては大変苦慮いたしておりますが、当日の天候、気温をもとにフロントにて行っております。お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。なお、数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用毛布や電気ストーブをご用意しております。こちらのご案内も行き届かず、大変申し訳ございません。次回以降、ご入用の際にはぜひフロントまでお申し付けくださいませ。また、風邪薬でございますが、当ホテルでは法令にもとづきお客様への医薬品のご提供は控えさせていただいております。体温計や冷却剤などはご用意させていただいておりますので、こちらもフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを、心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ナンパコさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ナンパコさん [40代/女性] 2011年09月25日 22:58:46

ごく普通のビジネスホテルだと思います。私はコンフォートの掛け布団の肌触りが苦手です…。朝食もいまひとつ…。契約駐車場まで少し歩かなければいけないし…。今回は団体客が入っているため朝食が込み合うとの事でいただきませんでしたが、前回も落ち着いて食べられる感じではありませんでした。本当にごく普通のビジネスホテルだと思います。県内のホテルを結構利用していますが比較するともう少し料金が安くても良い感じがします。否が無いですが目だって良いところも無い感じ。・・・『普通』です。

コンフォートホテル北上 2011年09月27日 17:39:21

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルにご満足いただけず、大変心苦しく存じます。ご宿泊当日は、団体のお客様が多数宿泊されており、お待ちいただく時間を少しでも省くため、お時間に余裕を持ってお越しいただけますようフロントでご案内しておりました。今後、落ち着いてごゆっくりおくつろぎいただける雰囲気づくり、配置などを考慮し、より良い朝食コーナー作りに努めてまいります。また、客室布団の肌触りの件でございますが、ご満足いただけず残念でございます。客室設備のため、今すぐのご変更はいたしかねますが、ご意見を今後の参考として前向きに検討してまいります。駐車場につきましては、当ホテル敷地内の28台分の駐車スペースを先着順でご案内しておりますため、満車になり次第、契約駐車場をご利用いただいております。徒歩2~3分ほどの距離があり、ご足労をお掛けいたしますが、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。お客様よりいただいた貴重なご意見は、今後の課題として検討し、よりご満足いただけるサービスの提供を目指して参ります。次回北上へお越しの際も、当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

ヌーピー4614さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ヌーピー4614さん [50代/男性] 2011年09月07日 18:10:06

駅前でもあり、新幹線利用の人には最高の立地。今回は東側の会場だったので、満足な位置でした。ただ街中で飲んで帰るには西側の方が良いかもしれません。
コンフォートさんの朝食はおすすめで、シンプルながら満足いくものでした。つい先日博多のコンフォートさんにお世話になったばかりですが、北上の方がちょっとだけ良かったかも。ただトレイというか取り皿をもう少し工夫していただければ。朝刊サービスはありがたいです。値段も手頃で、きっと他の街でも使わせていただきます。

コンフォートホテル北上 2011年09月09日 17:32:06

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。また、「最高の立地」とこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。朝食にもご満足いただけたご様子がうかがえ、安堵しております。トレイに関しましては、今すぐの変更は出来かねますが、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。今後もよりよいホテルを目指し、更なるサービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテル、ならびに各地のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月26日 11:18:54

主人と3歳の娘と帰省で2泊しました。壁が薄いのか、廊下で娘が大きい声を出して女性のお客さんが部屋から出てきて注意されてしまい、部屋の中で静かに過ごさざるおえなくなりました。もちろんこちらが悪いんですが、あまり伸び伸びと滞在できず残念でした。それからエアコンの効きがあまり良くなかったです。コーヒーのサービスや朝食のメニューが少し替わっていたのは有難かったです。それからこちらの希望通り、新幹線の見えるお部屋にしていただきまして有難うございました!

コンフォートホテル北上 2011年08月29日 10:36:11

この度は、コンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、ごゆっくりとお過ごしいただけず、残念に存じます。防音設備につきましては、施設・設備の関係上、変更・改善は致しかねますが、今後の参考とさせていただきます。また、エアコンにつきましては、ご意見をいただいたあと、即座に点検しました。現在、節電対策として初期設定温度を28℃とさせていただいております。お部屋の温度が下がるまでに若干のお時間がかかるかと存じます。何卒ご了承ください。朝食メニューに関してましては、日替わりメニュー・季節毎の限定メニューなど、お客様にご満足いただけますよう、提供しております。次回ご宿泊の際も、是非ご利用下さいませ。次回のご宿泊を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

ナンパコさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ナンパコさん [40代/女性] 2011年08月23日 20:49:10

駅利用の方には最適な立地かもしれませんが、車だと満車時に契約駐車場まで歩くので面倒です。その他は可もなく不可もなく普通のビジネスホテル。朝食はあまり期待できる程ではなく、眺めも無いです。

コンフォートホテル北上 2011年08月24日 17:57:59

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、当ホテルの駐車場、無料朝食に関しましてご満足いただけず、大変残念でございます。当ホテルの駐車場は敷地内に28台分のスペースがあり、先着順でご案内しております。満車の際には徒歩2~3分程の、提携駐車場へのご案内となっております。何卒ご了承下さいませ。朝食に関しましては、全てのお客様にご満足いただけますよう、改善に向けて取り組んで参ります。誠に勝手なお願いではございますが、次回北上へお越しの際も、当ホテルにご宿泊いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊並びにご投稿、誠にありがとうございました。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2011年07月20日 08:53:34

ここはとにかく普通。普通以外の何物でもなくさしたる特徴がない。

コンフォートホテル北上 2011年07月21日 17:43:39

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊の際は、心のこもったおもてなしができず大変心苦しく思っております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。再度、北上にお越しの際は、是非コンフォートホテルにお立ち寄り下さいませ。また、ご意見やご希望等ございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月30日 12:47:52

価格に見合っていると思います。また利用したいです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル北上 2011年05月31日 09:54:38

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、さらなるサービス向上を目指して参ります。また北上にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年02月08日 22:50:41

食事が同じ物しかなくよく利用する人にはあまりうれしくない。
全体的に種類がないのだからまめに変えてほしい。
他のお店はおにぎりが暖かいのにここは冷たく、良心的とは思えない。
シャワーの水量が少なく、ユニットバスしかないのだから、ケチらないでほしい。

これといってサービスがないのだから居心地よい環境にしてほしい。
スーパーポイントプランが直前では取れなく不便である。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年02月09日 16:07:38

いつもコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中、私どものサービスが至らず、誠に心苦しく存じます。朝食のおにぎりは、温かくお召し上がりいただけるよう、電子レンジをご用意しております。今後、さらに品質の高いメニューを提供できるよう、お客様のご指摘を真摯に受け止め、改善に取り組んで参ります。貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。

【PointPlus】☆☆☆ポイントマスター≪楽天ポイント1000ポイント≫+【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年01月10日 21:49:03

朝食時にお客さんが多い時、時間が遅くなった時に補充が追いついてなくて何度も取りに行かなくてはならない事が度々あったので忙しくて大変でしょうがもう少しスムーズに行って頂きたい。お客さんが少ない時は種類も少なくなっていたように感じました。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月11日 17:02:20

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見・ご要望もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。朝食サービスの提供方法などについて、今回のご意見を参考とさせていただきながら、より良いものを目指して参ります。大変恐縮ではございますが、次回も北上へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12/22~1/4限定】年末年始☆☆☆2WEEKバーゲンステイ◆最大39%オフ!

投稿者さん 2011年01月10日 21:44:16

雪が降って雪かきが大変でしょうがもう少し周りもしっかりやって頂けると助かります。
雪かきが中途半端で凍っていて滑って転倒しそうになった事が何回もありました。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月11日 17:02:14

コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら先日は、大雪によって、ホテル周辺の除雪作業が追いつかず、大変失礼しました。再度、北上へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 21:40:48

バーゲン料金で宿泊出来て良かったです。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月11日 17:02:08

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にお気軽にご利用いただけるよう、努めて参ります。今後も、かわらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また機会があれば、当ホテルをご利用ください。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月05日 22:22:44

15時から0時まで無料のコーヒーが何度でも飲めるのは嬉しかった(紙コップに入れて、部屋まで持参してもいい)。
ノートPCも宿泊客であれば、身分証明書を提示すれば500円で借りて部屋で使用出来る。
朝食は、もっと種類があればよかった。
荷物をチェックイン前やチェックアウト後に預かってもらえて良かった。
フロントの男性の応対が、やや事務的で冷たく感じた。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月06日 17:02:55

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、当館のサービスに関しましてご満足いただけたこと、嬉しく存じます。しかしながら、フロントスタッフの対応でご不快な思いをお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後はスタッフ全員が再度自身の接客態度を見つめ直し、お客様の立場に立った対応ができるよう精進して参ります。お忙しい中、お時間を割いて当ホテルにご指摘賜りましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2011年01月02日 23:45:19

エアコンを温度設定しても調節がうまくできない。設定温度18℃にも関わらず送風にならず室温は30℃に上がってしまい。エアコンのスイッチを切る事でしか温度を下げる事が出来ない。エアコンディショナーになっていない。残念!!

2010年12月
コンフォートホテル北上 2011年01月03日 14:33:27

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊賜り、ありがとうございました。客室空調において、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。点検を徹底して、快適なお部屋の提供に努めて参ります。また北上へお越しの際も、当ホテルのご宿泊を再度ご検討いただければ幸いです。誠に勝手ながら、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご感想お寄せいただき、ありがとうございました。

skier610さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

skier610さん [40代/男性] 2011年01月02日 23:40:45

室内設置のエアコンのフィルター清掃表示が点滅していても3日間何もされていないようで設備の管理が出来ていません。チェック項目にして管理して下さい。

2010年12月
コンフォートホテル北上 2011年01月03日 14:33:20

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室エアコンにおいて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、より一層のチェックに努めて参ります。ご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、お客様の声を参考とさせていただき、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。貴重なお時間を割いて当館にご指摘賜り、感謝申し上げます。ありがとうございました。

skier610さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

skier610さん [40代/男性] 2011年01月02日 23:38:01

コストパフォーマンスに優れていて良かったです。

2010年12月
コンフォートホテル北上 2011年01月04日 15:29:58

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけた事をスタッフ一同、大変嬉しく存じております。サービス面、施設面ともに、これからもよりお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努力して参りますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいますようお願い申し上げます。また様々な宿泊プランもご用意して参りますので、ぜひご覧くださいませ。またのご予約をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

sharinkiさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

sharinkiさん [40代/男性] 2010年12月23日 13:10:49

まわりのホテルの部屋が広いからなのか、比べると部屋が狭く感じます。
最近はツインの部屋を予約してました。値段的には安いのでこれからもツインにしようと思います。

2010年12月
コンフォートホテル北上 2010年12月24日 10:55:29

いつもコンフォートホテル北上へご宿泊並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。おっしゃる通り、ツインエコノミーは、18平米の広さに120センチ幅のセミダブルベッドを設置しており、一名様利用ですとゆったりとおくつろぎ頂けることと存じます。各種サービスもご利用頂き、今後さらに快適にお過ごし頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

パター3151さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2010年10月25日 08:24:46

コストパーフォマンスの良いホテルです。

コンフォートホテル北上 2010年10月25日 17:42:30

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当館でのご宿泊に関し、お褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お客様のご感想を励みにして更にサービスレベルを向上させ、よりご満足いただけるよう、取り組んでまいります。北上にお越しの際には、是非お気軽に当館をご利用くださいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。ご感想ありがとうございました。