コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

fukatsu1955さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

fukatsu1955さん [60代/男性] 2023年06月29日 16:31:07

朝食でほとんどのおかずが無くなって中々追加もなかなかさなかった。残念。

コンフォートホテル北上 2023年07月11日 11:21:35

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。

無料朝食サービスにつきまして、ご満足いただくことが出来ず心苦しく存じます。
7月からは朝食メニューの一新を予定しておりますので、お客様から頂いたご意見を参考に、サービス向上に努めてまいります。
次回ご宿泊の際にもお召し上がりいただけますと幸いに存じます。

甚だ勝手なお願いではございますが、次回北上市にお越しの際にも当ホテルをご宿泊先の候補としてお考え頂けますと幸いでございます。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

たかひろっち2582さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

たかひろっち2582さん [30代/男性] 2019年08月19日 15:49:01

お盆に家族旅行で利用しました。立地は申し分なく新幹線も停まる駅の真ん前です。コンビニも徒歩30秒圏内。唯一夕食はちょっと離れたところにしかありません。
最も酷かったのは朝食ですね・・・お値段がお値段だけに仕方ないのかもしれませんが、とても美味しい朝食とは言えませんでした。5流ホテルのごはんと感じました。それ以外はビジネスホテルとしては普通クラスの満足度です。

コンフォートホテル北上 2019年08月23日 11:46:54

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しかしながら、無料朝食サービスではご期待にお応えすることができず、心苦しく存じます。
頂戴したご意見は、今後のメニュー見直しの際の参考とさせていただき、ひとりでも多くのお客様に喜んでいただけるよう、出来る限りの改善に努めて参ります。

また、当ホテルから北上駅を挟んだ東側には、複数の飲食店が軒を連ねております。
岩手県の郷土料理を提供しているお店も複数ございますので、お楽しみいただければ嬉しく存じます。

甚だ勝手なお願いでございますが、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月07日 20:49:13

以前、系列の別のホテルに何度か泊まったことがあるので、サービスや設備については想定通りでしたが、芸能まつり以外に観光資源があるわけでないせいか、観光客に対するモチベーションの低さにはちょっと引きました。
気持ちはわからないでもないですが、ホテルマンとしてどうかと思います。
朝食に野菜が極端に少なかったのも残念でした。

コンフォートホテル北上 2017年08月09日 10:37:52

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかく当ホテルにご宿泊いただいたにもかかわらず、フロントの至らぬ対応のより、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、基本に立ち返り、笑顔を大切にして、サービスの向上に臨む所存でございます。

また、朝食につきましても、最後まで楽しんでいただけるように、補充に注意して参ります。

誠に勝手ながら、北上市にお越しの際には、再び、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【~14日前】早期予約でお得◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

Jackpocketさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

Jackpocketさん [30代/男性] 2016年07月20日 10:37:59

鉄道利用客は解りやすいが、自動車利用客は解りずらい。
立地も近くにマンションがあるのでマンションかと思った。サインポールを自動車利用客が確認しやすいように設置して欲しい。
朝食は期待は期待しない方がよい。
歩いて30秒ほどにローソンがあります。

コンフォートホテル北上 2016年07月21日 17:43:32

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お客様への表示看板につきまして貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊では、お客様にご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございません。当ホテルチェーンでは、地域の皆様にご不快感を与えないことや、市街の景観を損なわないことを念頭に置き、電飾や外壁、表示看板等は過度な装飾を控えた造りになっております。しかしながら、お客様にご指摘いただいた内容を吟味いたしまして、円滑にご案内できるよう、ハードおよびソフトの面から改善策を検討してまいります。

甚だ勝手なお願いとは存じますが、また機会がございましたら当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。お客様の次回のお越しを、心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

豊かつさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

豊かつさん [50代/男性] 2015年11月07日 15:51:07

全国チェーン店なので安心して宿泊することができ、ベットの快適で良く寝れますが、枕が低く、そこだけは改善をお願いしたい。

コンフォートホテル北上 2015年11月09日 13:03:40

当ホテルの枕について貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは仰向けでも横向きでも快適にお休みいただけるよう設計されたオリジナル枕、『チョイスピロー』を導入しております。横向き寝も想定しているため、一般的な枕よりも低く感じられたかと存じます。ご不便をおかけいたしましたこと、大変心苦しく存じます。当ホテルでは、『チョイスピロー』の他にも、高さを調節できる『折り重ね枕』もご用意しており、無料でお貸し出ししております。次回ご利用の際には、こちらの枕をぜひお試しいただければと存じます。
ご投稿ありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

●☆【~14日前】早期予約でお得♪朝食&コーヒー無料♪北上駅徒歩0分♪平面駐車場完備♪Wi-Fi無料

投稿者さん 2015年02月19日 22:19:04

朝食はなんとかならないものでしょうか。

2015年01月
コンフォートホテル北上 2015年02月21日 15:03:34

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食についてのご投稿を拝見させていただきました。お客様のご期待にお応えすることができず、大変心苦しく存じます。当ホテルの無料朝食はパン、おにぎり、サラダ、フルーツ、シリアル等の一般的な軽食の他に、日替わりのおかずメニューや手作りスープ、ヨーグルト等もご用意しておりますが、これらのメニューは当ホテルのコンセプトに基づいて選定しており、かつ、全コンフォートホテルで安定した品質の朝食をお届けできるよう設定されております。そのため今すぐに改善や変更の難しい点でございますが、お客様のご投稿を参考にさせていただき、メニューの拡充や充実に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ちしております。

●☆【年末年始】12/21~1/13限定★WinterSALE 17時イン♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

投稿者さん 2009年06月16日 14:58:21

新しいホテルで部屋も綺麗、コンビニ近いしかなりいいホテルでしたが、無料の朝食だけが非常に不満でした。
無料なので、こんなもんだと言われても仕方がないが、他のホテルチェーンの方が食事良いですよ。

2009年06月
コンフォートホテル北上 2009年06月17日 14:53:00

コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。先日のご宿泊に際し、貴重なご意見をお寄せいただきましたが、朝食につきましてご満足いただけず、誠に残念に存じます。只今、当ホテルチェーンでは無料朝食サービスのリニューアルを、順次進めておりますので再度、ご宿泊の機会がございましたら是非、当館でのご滞在をご検討くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】ホテル特製≪楽天 ポイントギフトカード 1,000p≫付きプラン
【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2024年04月26日 11:21:43

部屋の防音がイマイチ
隣のイビキが漏れ聞こえてくる

コンフォートホテル北上 2024年05月01日 18:08:51

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中、ご投稿いただきましたことにも心より御礼申し上げます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、ごゆっくりとお休みいただける環境をご用意することができず心苦しく存じます。
建物の都合により、客室の防音性能につきましては早急な改善が難しい状況でございますが、ご滞在中お気づきのことがございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

現状に甘んじることなく、ご宿泊のお客様に快適に、安心してお過ごしいただけるホテルとなるよう精進して参ります。
ご宿泊ならびにご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月26日 16:28:38

予想以上に部屋が狭く、トイレや風呂も窮屈でした。無料朝食は出発時間ね関係で食べられませんでした。
次は別のホテルを選びます。

コンフォートホテル北上 2023年09月05日 09:23:54

ご滞在中はお部屋にて窮屈な思いをお掛けしたこと、誠に心苦しく存じます。
浴室ご利用の際にもご不便をお掛けしたかと存じますが、設備上の問題であり早急な改善が行えないことお詫び申し上げます。

無料朝食サービスにつきましてはお時間のご都合によりお召し上がりいただけず誠に残念でございますが、機会がございましたら是非次回ご利用くださいませ。

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。

【楽天限定】シンプルステイ◆彩り豊かな朝食無料サービス◆

投稿者さん 2021年03月27日 22:42:00

以前利用していた時は新築であったため気にならなかったが、
築年数も経ってきたためか備品などの劣化が目立ってきた。
椅子は穴が空いており、中のスポンジが見える状態。
ドライヤーは壊れていた。
掃除が甘いのか汚れが目立つ場所も(バスルームの水垢など)。
価格、立地(駅近でコンビニがすぐ近く)など申し分ないため、
今後も利用できるよう改善してほしい。

コンフォートホテル北上 2021年04月01日 09:11:58

客室の不備によりご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お泊りいただいた客室を再度点検し、椅子の背中部分のほころびは補修致しました。
ドライヤーの故障につきましても、確認不足によりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。

当ホテルは、開業より10年経っておりますが、快適にご宿泊いただけるよう、隅々まで清掃に心を配り、お客様にお部屋をご用意でするためにいま一度清掃方法を見直し、確認を徹底してまいります。

この度は、お気づきの点をお伝えいただきましてありがとうございました。
お客様の声を支えとして、サービスの向上、設備管理に努めて参ります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際は、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年03月25日 08:17:51

禁煙部屋なのにタバコ臭かった。

2020年03月
コンフォートホテル北上 2020年03月26日 11:27:53

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋がタバコ臭かったと伺い、心苦しく存じます。

早速、お部屋の消臭対応を実施したことをこの場を借りて、報告させていただきます。

ご宿泊のお客様が快適にお過ごしいただけるように、お部屋の清掃、管理に一層の注意をして参ります。

誠に勝手ながら、北上市にお越しの際には、当ホテルでのご宿泊を検討いただければ、嬉しく存じます。

今後も当ホテルならびに全国のコンフォートホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月26日 06:31:42

部屋も綺麗でフロントの対応も何の問題もありません。
でも宿泊日によっては高すぎる。
高級ホテル並みの料金を払ってあの朝食はお粗末過ぎる。

コンフォートホテル北上 2019年06月28日 15:29:22

当ホテルの宿泊代でございますが、ご予約をお申込みいただいただ時期やイベント状況などにより、変動しております。

また、毎朝、お客様に喜んでいただけるように、無料朝食をご用意しております。
日毎に替えている品もございますので、お召し上がりいただければ、嬉しく存じます。

これからも、コンフォートホテル北上に予約を申し込んで良かったと思っていただけるように、サービスの向上に努めて参ります。

また、JR北上駅周辺には、郷土料理の飲食店も複数ございますので、お楽しみくださいませ。
次回のご来館をお待ち申し上げております。

タカヒロ19さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

タカヒロ19さん [30代/男性] 2019年04月10日 13:53:49

接客はよい。第二駐車場が遠すぎる。

コンフォートホテル北上 2019年04月11日 15:15:56

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

しかしながら、当ホテルの契約駐車場が遠く大変ご足労をお掛け致しました。
現在のところ、ホテル敷地内の駐車場は先着順でご案内しており、満車の際は、北上市営東口駐車場をご案内している状況でございます。
お疲れのところお越し頂いた上に、遠くの駐車場へご案内しなければならないのは大変心苦しい限りではございますが、無料でご利用頂けるサービス券をお渡ししております。
ご理解いだければ幸いでございます。

お客様のお言葉は今後のサービス向上の参考に致します。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもお客様におくつろぎ頂ける空間作りを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

koji19431225さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

koji19431225さん [70代/男性] 2018年04月30日 17:43:58

朝食サービスはよいが部屋が狭くて2人には窮屈であった。

コンフォートホテル北上 2018年05月01日 14:57:21

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご感想もお寄せくださいましたこと心よりお礼申し上げます。

お部屋の広さにつきましては、お客様のご期待にそうことができず、窮屈な思いをお掛けしてしまい、誠に心苦しく存じます。
今回ご宿泊いただきましたのは、ダブルエコノミータイプ、広さは13平米、140cm幅のダブルベッドが1台のお部屋でございます。
ほかにも、室数は少ないですが、広さ18平米、123cm幅のベッドが2台、ツインエコノミータイプのお部屋もございますので、こちらのご利用もご検討いただければ幸いでございます。

これからも、お客様に設備面・サービス面ともにご満足いただけますよう、スタッフ一丸となって精進して参ります。
再度北上市内にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

【スタンダードプラン】北上駅から徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>

よ~すけマンさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

よ~すけマンさん [30代/男性] 2018年03月11日 17:22:45

初めて利用しました!
部屋のデスクも広く、
仕事する環境としてちょうど良かったです!

コンフォートホテル北上 2018年03月13日 14:36:01

この度は、数あるホテルよりコンフォートホテル北上をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お客様から賜りました言葉は、私どもにとって何よりの励みになります。
当ホテルはお客様に快適に読書やお仕事を行っていただけるよう広い机と明るい照明をご用意しております。
今回は当ホテルの設備を気に入っていただきありがとうございます。
今後もお客様により快適にご利用いただけるよう努力してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2014年12月23日 22:45:14

何度か利用させて頂いてます。
お部屋や廊下はいつも清潔で気持ちよく利用させて頂いています。

ただ今回は、部屋のデスクの上のホコリが目立って残っていました。

また、10時以降はお部屋の清掃の方々の私語がうるさく、目覚めてしまいました。
せっかくレイトチェックアウトのプランを選んでいるのに、これでは良くありません。
また利用させて頂きますので、改善されていることを期待します。

2014年12月
コンフォートホテル北上 2014年12月24日 17:31:49

いつもコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましたこと重ねてお礼申し上げます。せっかくのご滞在中、清掃の不備並びにスタッフの配慮不足によりご不快な思いをお掛けいたしましたこと、サービス業に携わる者として大変お恥ずかしく、衷心よりお詫び申し上げます。今一度、原点に立ち返り、お客様に快適にお寛ぎいただけますよう努めてまいります。また機会がございましたら、コンフォートホテル北上へ足をお運びいただけますと幸甚に存じます。わたくしどもに、改善の機会を与えて下さいましたことに改めてお礼申し上げると共に、お寄せいただきましたご期待にお応えできるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。