コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

きサらギ。さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

きサらギ。さん [20代/女性] 2013年11月17日 16:39:29

北上駅の東口前なので、新幹線の利用の方は便利だと思います。HPで朝食のスクランブルエッグをプッシュしていたのに、出なかったのが残念でした。

比較的、新しい感じだったので、清潔感があり、安心しました。無料貸し出しの加湿器は、ありがたかったです。

2013年11月
コンフォートホテル北上 2013年11月18日 17:24:37

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。お客様よりお褒めの言葉をいただき、私達も喜ばしい限りでございます。しかしながら、朝食にご希望のメニューがなかったとの事で、私どもも大変残念に思います。朝食は日替わりでご用意しておりますので、ご希望の朝食メニューをお出しできない場合もございますので、ご了承いただけますと幸いでございます。また、北上市にお越しの際には、当ホテルのご利用をよろしくお願いいたします。お客様のご来館を心よりお待ちしております。

●●【カップルステイ】18時以降チェックインでお得♪朝食&コーヒー無料
【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2013年11月06日 18:57:19

シャワーカーテンの下端が変色しているのには、がっかりしました。

2013年10月
コンフォートホテル北上 2013年11月07日 17:17:54

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。しかしながら浴室のシャワーカーテンにつきまして、ご不快な思いをお掛けし心よりお詫び致します。大変申し訳ございませんでした。ご指摘賜りましたシャワーカーテンにつきましては、早速全室の確認を行い二度とこのような事が無いよう、日々の清掃の際の点検を強化し改善に努めて参ります。ご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、お忙しい中ご宿泊の感想をお寄せいただき私共に改善の機会を与えていただいた事に心より感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上にお越しの際にも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。またのご予約を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<喫煙可>】

energyjpnさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

energyjpnさん [40代/男性] 2013年07月10日 16:39:40

部屋自体は綺麗で特に狭くもないので良いと思います。
ただ、浴槽の穴が黄ばんでいてちょっと気持ち悪かったです。
朝食はまあまあですね。

立地は駅の東口なので、何もない側です。
栄えている西側に抜けるのが少々面倒ではありますが近くにローソンがあるので、
そういう意味では苦ではないです(むしろ栄えている西口にはコンビニがない)。

2013年07月
コンフォートホテル北上 2013年07月11日 12:03:36

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき誠にありがとうございます。しかしながら浴槽の穴の汚れについて、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。今回ご指摘いただいた件を真摯に受け止め、清掃後のチェックの強化に努めて参ります。またお客様の仰るとおり、当ホテルの敷地にコンビニが隣接しており、飲食店が少ない北上駅東口側の立地上、多くのお客様にご好評いただいております。今後更なるサービスの向上に努めて参りますので、ぜひまた北上にお越しの際にも、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【月・金・土・日祝限定】バリュープライス★13時チェックインOK♪朝食&コーヒー無料

投稿者さん 2013年06月24日 16:51:25

比較してアメニティ、アイテムの質や種類がちょっと。

2013年06月
コンフォートホテル北上 2013年06月25日 16:14:29

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。またご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。しかしながら当ホテルのアメニティについてご満足頂けず心苦しく存じます。早急な改善は難しいですが、頂戴したご意見を今後の運営の参考とさせていただきます。今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたの機会にも当ホテルをご利用下さいますよう、お願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【限定コロカ付】今だけ★コロニーな生活の限定アイテムGET♪

投稿者さん 2013年02月18日 17:18:51

ビジネスで宿泊しました。周りにお店が少なく、夜はさみしいです。

2012年12月
コンフォートホテル北上 2013年02月19日 17:14:20

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルはJR北上駅東口側に位置しておりまして、ホテル周辺には残念ながらラーメン屋さんが1軒あるのみです。反対側の西口方面には飲食店が多数ございます。ホテル周辺がさみしく心苦しい限りでございますが、ホテルフロントで飲食店MAPをご用意しておりますので、お気軽に声をお掛け下さいませ。徒歩圏内の飲食店をご案内いたします。次回のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月06日 12:32:08

駅至近、コンビニ隣接と立地面では最上級の評価ができます。特に冬の積雪時、大変ありがたいことだと思います。

食事やドリンクサービス(コーヒーサービス)について。食事はサービスものにしては極標準的でした。某Tホテルさんのようなおにぎりと味噌汁だけという最低限のものでないのは評価しますが、それでも内容が貧相。食器も単なる平たい板という貧相さ。無料でも食事が充実している全国チェーンのRさんや特に地場の食材を使い手作りの食事がよいといわれている青森方面のホテルあたりの充実した内容を勉強し、チェーンでなかなか制約はあるのでしょうが、改善を望みたいところです。

部屋の広さ、風呂の広さ、値段並み。ごく普通です。アメニティは貧相です。清潔度はもちろん高いですが、これは今やまともなところはどこのホテルでもそうです。トイレの部材、水道の混合栓など安普請ですが、これも値段並みで納得できます。

サービス面ですが、スタッフの方の接客(態度・言葉づかい・挨拶等)は大変良かったです。が、、、格安プランだからといって低層階や角部屋・エレベーター横を割り当てるのはいかがなものでしょうか。閑散期、お部屋が空いていたら少しでも上のグレードの部屋に案内する。僭越ながらこれが次回につながると思います。

「部屋沢山空いているのに・・・」という印象は全体の印象を悪くします。

2013年01月
コンフォートホテル北上 2013年02月06日 17:17:36

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のご宿泊について、さまざまな面で忌憚ないご意見を賜り、大変ありがたく感じております。当ホテルの無料朝食サービスでございますが、現在改善案を検討しております。今すぐの改善とは参りませんが、お言葉を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足いただけますよう今後も改善を重ねてまいります。また、食事内容のみならず、ご意見をいただいた食器類などにつきましても改善案を検討してまいります。スタッフの対応につきましては、お褒めの言葉を賜り、うれしい限りです。お部屋割りに関しましては、宿泊料金に応じて低層階や角部屋、エレベーター付近などのお部屋を割り当てているわけではございませんが、当日の予約状況やご要望に合わせて柔軟に対応し、お部屋割りを行っております。お客様からいただきました貴重なご意見は、ぜひ今後のお部屋割りの参考にさせていただきます。次回北上へお越しの際、再度当ホテルをご利用いただければ幸いに存じます。この度のご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございました。

【Short Stay】20時以降in当日限定☆北上駅東口正面◆朝食無料サービス

投稿者さん 2013年01月04日 01:51:20

子どもたちの荷物を両手にたくさん持ってチェックイン。子どもの分のタオルはフロントで渡すことになっているそうで、ますます荷物が増えました。ファミリープランで予約しているのだから部屋に置いていて欲しいと思いました。
朝食時、子どもがジュースをこぼしたので置いてあったタオルで拭いて良いかスタッフの方に話しかけました。どうぞ拭いてくださいといった感じで困っているのに助けてくれることもなく・・・本当に気分悪かったです。
全体的に愛想悪いなと思いました。

2012年12月
コンフォートホテル北上 2013年01月05日 15:33:39

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。しかしながらスタッフの稚拙な対応により、お客様にご不快な思いをおかけいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。チェックインの際にはお客様のお荷物が多いにもかかわらず、マニュアル通りの対応をしてしまい、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。現在、当ホテルではチェックインの際にお子様用タオルセットの必要数をお伺いしたうえでのお渡しとさせていただいております。今後はお荷物が多いお客様には後ほど改めてお渡しする等、柔軟な対応を行うと共に、ご提案いただきましたお部屋への事前セットについても検討して参ります。また、朝食時の対応につきましても、本来ならスタッフがタオルをすぐにお持ちし、お困りのお客様のお手伝いをさせていただくべきところ、不躾な対応でお客様に対する配慮が欠けていたことは大変お恥ずかしく、猛省致しております。朝食時におきましてもお客様のご様子に常に気を配り、快適にご利用いただけるよう改善を図って参ります。数々のご不快な思いをお掛けしたにもかかわらず、貴重なお時間を割いてまでご宿泊のご感想、ご意見をお寄せいただき、私共に改善の機会を与えていただいたことを心より感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

投稿者さん 2012年06月19日 13:29:53

新幹線北上駅前の立地は大変便利
朝食も無料サービスではこの位までが限度か

2012年06月
コンフォートホテル北上 2012年06月20日 16:14:35

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルは北上駅東口の正面に立地しており、利便性に長けております。当ホテルの無料朝食は日替わりメニューや期間限定メニューなどもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にもぜひ、ご賞味下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

パター3151さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

パター3151さん [60代/男性] 2012年05月28日 14:32:42

北上駅のまん前で立地は最高です。コンフォートグループの部屋はバスルームが狭いのが難点です。

2012年05月
コンフォートホテル北上 2012年05月29日 13:32:21

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、お忙しい中投稿をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは北上駅東口の目の前に立地しており、利便性に長けていると好評でございます。バスルームに関しましては、ホテルの構造上、心苦しい限りではございますが、ご要望にお応えできかねます事をご理解くださいませ。これからも当ホテルグループをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

kei.0958さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

kei.0958さん [30代/男性] 2012年02月11日 00:18:36

コンフォートは綺麗で朝食も美味しくいいと思います。

楽天のプランの水プレゼント書いてあったが、実施日は翌日からでした。
期間はたしかに記載されてあって、読み落とした自分が悪いのですがガッカリしました。

2012年01月
コンフォートホテル北上 2012年02月13日 12:02:14

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。また当ホテルの施設や朝食サービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。これからも施設の美観維持とサービスの向上に努めて参ります。また、Edyカードでお支払いただいた方へのミネラルウォーターのプレゼントキャンペーンは1/16から2/29まで行っております。大変心苦しいのですが、上記期間外は対象になりませんので、何卒ご了承下さい。また北上にお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年11月28日 11:50:52

コンフォートホテルの普通に良い感じです。
駐車場が不案内な感じがしました。
駐車券の発券と区画があわないで
入っても停められないとかありましたね。
駅前まで地下道もあるし、静かでいいと思います。

2011年11月
コンフォートホテル北上 2011年11月28日 16:43:00

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの駐車場につきまして、お客様にご不便な思いをお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。駐車場設定台数に関しまして、即座に見直しを図り、今後、台数設定に不備がないよう努めて参ります。駐車場区画につきましても、今後の課題として、前向きに検討してまいります。次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】【秋得】

KSくま蔵さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

KSくま蔵さん [40代/男性] 2011年11月27日 22:33:41

近くにコンビニがあります。食事をするところは駅の反対側にあります。ちょっと歩かないといけませんでした。歩いて帰るうちに酔いもさめました。

2011年10月
コンフォートホテル北上 2011年11月28日 16:42:54

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お客様の仰るとおり、当ホテルの立地している北上駅東口には飲食店が無く、繁華街までは徒歩で10分程の距離にあり、ご不便をお掛けしております。北上駅東口は閑静な場所でございますので、その分静かな環境でお過ごしいただけたかと存じます。ぜひまた北上にお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【Early Rate】3日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲サービス■得旅ならPt10倍

投稿者さん 2011年10月03日 00:36:07

釜石への拠点として北上を選んでいます。
西口のホテルが取れず偶然こちらにキャンセルがあり宿泊する事になりました。

コンフォート自体が初めてで、まずまずなんですが、考えさせられる部分がありました。

9月も末だというのに空調が冷房から変更できません。
集中管理はよくありますが、季節の変わり目は困りますね。
冷房の30度は送風より寒いです。

21時過ぎに風邪の症状が出たため、薬を頂こうと思いましたが、このホテルに常備薬はありません。
各地のホテルで頂いた事があるので今時珍しいです。
しかも徒歩圏内にドラッグストアは無く(21時~22時まで)、コンビニの栄養ドリンクで済ませましたが気休めにしかなりませんでした。

チェックアウト時に「体調はいかがですか?」とでも聞かれると思いましたが特段無し。

部屋は綺麗に見えますがテレビの裏にはホコリがたまっていました。
いすに座らないと見えない角度ですので、清掃の適当さが垣間見えました。
また、カードキーですが部屋に差し込む部分はありません。
入室後、暗い中しばらく探してしまいましたので、チェックイン時に説明が欲しいです。

立地や駐車場・朝食無料など良い点はあるので、もうちょっとですね。

コンフォートホテル北上 2011年10月03日 17:29:39

この度はコンフォートホテル北上へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、フロントの稚拙な対応、および客室清掃の不備により、お客様にご不快な思いをお掛けいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。ご指摘を受け、フロントおよび清掃スタッフともに、お客様の立場に立ったきめ細やかな心配りができていないと痛感いたしました。今回の件を全スタッフが真摯に受け止め、今一度基本に立ち返り、二度と同様のことが起こらぬよう改善に努めて参ります。空調設定につきましては、ご指摘をいただきましたとおり全館一括管理となっており、客室では温度の調整のみ行っていただけます。冷暖房の切替につきましては、季節の変わり目においては大変苦慮いたしておりますが、当日の天候、気温をもとにフロントにて行っております。お客様には大変ご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解いただけましたら幸いでございます。なお、数に限りはございますが、フロントにて貸し出し用毛布や電気ストーブをご用意しております。こちらのご案内も行き届かず、大変申し訳ございません。次回以降、ご入用の際にはぜひフロントまでお申し付けくださいませ。また、風邪薬でございますが、当ホテルでは法令にもとづきお客様への医薬品のご提供は控えさせていただいております。体温計や冷却剤などはご用意させていただいておりますので、こちらもフロントまでお申し付けいただければ幸いでございます。貴重なお時間を割いてまでご投稿をいただきましたことを、心より深く感謝申し上げます。甚だ勝手なお願いではございますが、また北上へお越しになる際は、当ホテルをご検討いただければ幸いに存じます。またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年07月20日 08:53:34

ここはとにかく普通。普通以外の何物でもなくさしたる特徴がない。

コンフォートホテル北上 2011年07月21日 17:43:39

この度はコンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。今回のご宿泊の際は、心のこもったおもてなしができず大変心苦しく思っております。お客様からのご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めてまいります。再度、北上にお越しの際は、是非コンフォートホテルにお立ち寄り下さいませ。また、ご意見やご希望等ございましたら、何なりとスタッフにお申し付け下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿をお寄せ頂き本当にありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月30日 12:47:52

価格に見合っていると思います。また利用したいです。

【Summer Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス【4つ星以上】
1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆<禁煙>

コンフォートホテル北上 2011年05月31日 09:54:38

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。「また利用したい」とのお言葉も頂戴し、嬉しく存じます。快適にご滞在いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。これからも、さらなるサービス向上を目指して参ります。また北上にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 21:49:03

朝食時にお客さんが多い時、時間が遅くなった時に補充が追いついてなくて何度も取りに行かなくてはならない事が度々あったので忙しくて大変でしょうがもう少しスムーズに行って頂きたい。お客さんが少ない時は種類も少なくなっていたように感じました。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月11日 17:02:20

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、数々の貴重なご意見・ご要望もお寄せいただき、厚く御礼申し上げます。朝食サービスの提供方法などについて、今回のご意見を参考とさせていただきながら、より良いものを目指して参ります。大変恐縮ではございますが、次回も北上へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【12/22~1/4限定】年末年始☆☆☆2WEEKバーゲンステイ◆最大39%オフ!

投稿者さん 2011年01月10日 21:44:16

雪が降って雪かきが大変でしょうがもう少し周りもしっかりやって頂けると助かります。
雪かきが中途半端で凍っていて滑って転倒しそうになった事が何回もありました。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月11日 17:02:14

コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら先日は、大雪によって、ホテル周辺の除雪作業が追いつかず、大変失礼しました。再度、北上へお越しの際も、当ホテルをご指名いただければ幸いです。またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月10日 21:40:48

バーゲン料金で宿泊出来て良かったです。

2011年01月
コンフォートホテル北上 2011年01月11日 17:02:08

先日は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、ありがとうございます。また、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。これからも、お客様にお気軽にご利用いただけるよう、努めて参ります。今後も、かわらぬご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。また機会があれば、当ホテルをご利用ください。次回のご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月02日 23:45:19

エアコンを温度設定しても調節がうまくできない。設定温度18℃にも関わらず送風にならず室温は30℃に上がってしまい。エアコンのスイッチを切る事でしか温度を下げる事が出来ない。エアコンディショナーになっていない。残念!!

2010年12月
コンフォートホテル北上 2011年01月03日 14:33:27

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊賜り、ありがとうございました。客室空調において、ご不便をお掛けし、お詫び申し上げます。点検を徹底して、快適なお部屋の提供に努めて参ります。また北上へお越しの際も、当ホテルのご宿泊を再度ご検討いただければ幸いです。誠に勝手ながら、またのお越しを心よりお待ちしております。貴重なご感想お寄せいただき、ありがとうございました。

skier610さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

skier610さん [40代/男性] 2011年01月02日 23:40:45

室内設置のエアコンのフィルター清掃表示が点滅していても3日間何もされていないようで設備の管理が出来ていません。チェック項目にして管理して下さい。

2010年12月
コンフォートホテル北上 2011年01月03日 14:33:20

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。客室エアコンにおいて、ご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。ご指摘のとおり、より一層のチェックに努めて参ります。ご迷惑をお掛けし、大変恐縮ではございますが、お客様の声を参考とさせていただき、快適にお過ごしいただける環境づくりに努めて参ります。貴重なお時間を割いて当館にご指摘賜り、感謝申し上げます。ありがとうございました。