コンフォートホテル北上 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル北上のクチコミ・お客さまの声

kazu_alexさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

kazu_alexさん [50代/男性] 2021年08月15日 20:47:04

家庭事情のやむを得ない帰省のため家族で利用しました。
部屋は今時に適した窓が開き換気できるタイプ。涼しかったので、結果的にあまりエアコンは使わず窓開けで温度調整しました。
エアコンは個別でなく集中管理。1泊目は中々涼しくならず内線をかけて対応してもらいました。それとフィルター清掃の表示が点滅しており、清掃の時にチェック項目にないのだと残念に思いました。
スタッフ様は、チェックイン時の方は朝食を部屋に持っていける旨の案内がなく(他の客にはされていた)、一言でいうとスタッフ様により、サービスにバラつきがあるということです。前述のエアコン対応されたフロントの方は、おそらく夜勤の方で、22時過ぎに内線をかけ対応していただき大変丁寧なご提案をいただきました。ですが2泊し、荷物も広げてしまったので、ご提案はすべてご遠慮しました。翌朝、部屋で食べた朝食の食器類を返却する時、エレベーターから降りた私を見て、エアコン対応されたメガネをかけた男性スタッフ様がすぐにフロントを出て食器類を取りに来てくださいました。スタッフ様によりサービスにバラつきがあるホテルはサービスが本人次第になってしまいます。ただ私がその彼に大変好感をもったのは言うまでもありません。
朝食は部屋飲食可です。薄っぺらなプラの弁当容器に入れて部屋に持っていけます。スタッフ様の話では小分けのバイキング用の四角い皿でも構わないとのことです。この他に小さなトレーはあります。私共は部屋で食べましたが、子どもが持つのは限界があるので、2泊目の朝は失礼ながら弁当容器に詰め、左手に持参したレジ袋に容器を3段にして入れ、右手はトレーに飲物(蓋有)を載せて部屋に持ち帰りました。部屋にはイスが一脚しかなく、食べるには苦労しましたが朝から楽しく食べることが出来ました。
1泊目の朝は地産地消メニューの「ゆで卵」がありませんでしたが、HP上のメニューは概ねありました。ただ、もう少し見栄え良くディスプレイすればいいのになと思う部分もあります。スムージーはフラッシュも出来て美味しかったです。
駐車場は路面の台数が少なく少し離れた市営駐車場に止めましたが、自走立体で屋根がかかっており、空いていたのでこちらでよかったです。雨でしたが傘も貸してくれるので問題ありませんでした。
北上駅付近はホテルが供給過剰だと思いますが、頑張ってほしいです。

コンフォートホテル北上 2021年08月18日 15:05:31

この度はコンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数々の不手際があり、ご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
エアコンのフィルターやパネルを含め、設備管理に留意致して参ります。

また、朝食のついて説明不足があり、重ねてお詫び申し上げます。
無料朝食の品をお弁当箱やトレイに入れてお部屋で召し上がっていただくことができます。
また、館外へもお持ち帰りできるライトミールバックのご用意もございます。
地産地消メニューのゆで卵が品切れにより提供できない日があり、心苦しく存じます。
お越しの皆様に自慢のゆで卵を味わっていただけるよう、準備して参ります。

スタッフの対応につきましては、この度お褒め頂いたことを皆ができるよう共有して参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

数々の不手際がありながら暖かいお言葉を頂戴し恐縮しております。
お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、ホテルスタッフ皆のサービス力向上に努めて参ります。

誠に勝手ながら、北上市でのご宿泊の際には、当ホテルを思い出していただければ幸いでございます。次回のご来館をお待ち申し上げております。

keila7さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

keila7さん [20代/男性] 2021年08月11日 10:03:20

駅前の立地も良く、朝食も種類が豊富で美味しかった。

コンフォートホテル北上 2021年12月14日 15:39:27

コンフォートホテル北上をご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿賜り、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルがお役に立てたようで嬉しく存じます。
朝食サービスでは季節ごとのメニューもございます。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただければと存じます。

次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月23日 05:58:08

久しぶりに泊まりました。やはり駅前でもあり、やはり立地は便利ですね。いうも居心地よく過ごせます

コンフォートホテル北上 2021年07月27日 17:58:15

この度はコンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの立地につきまして、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
当ホテルは北上駅東口のすぐ目の前にございまして、大変便利な場所に立地しております。

これからもお客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。
また北上市へお越しの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2021年06月03日 11:17:47

駅前で、歩いて一分以内にローソンがあるので、便利です。

2021年06月
コンフォートホテル北上 2021年06月07日 19:12:11

この度は、コンフォートホテル北上をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは北上駅東口のすぐ目の前にございまして、徒歩2分圏内にコンビニエンスストアも2件あり、大変便利な場所に立地しております。

これからも、お客様にお喜びいただけるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参ります。

1109モビさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

1109モビさん [60代/女性] 2021年05月27日 15:27:57

本当の駅前でわかりやかったです。駐車場も直ぐ裏側で近く荷物はこびがらくでした。
新しく綺麗です。スタッフの対応も、明るく笑顔で良かったですよ。
ウェルカムドリンク 朝食食べ放題も美味しく、品数 メニュー 等 男女関わらず 満足するものでした。
お値段考えればそれなりですが、ちと、浴室が狭かったかなあ。
とても、満足でした。

コンフォートホテル北上 2021年05月28日 17:39:30

また、お忙しい中ご感想もお寄せいただきましたこと、合わせてお礼申し上げます。

大変嬉しいご感想を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ご記載いただきました通り、当ホテルは北上駅東口から徒歩0分とアクセス至便な立地にございます。
また、敷地内に無料の駐車場もご用意しておりますので、お荷物の多いお客様も安心してご利用いただけるかと存じます。

さらにはスタッフの接遇にもお褒めの言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。

しかしながら、浴室の広さについてご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
設備上の問題となりますので、すぐに改善することは難しく存じますが、今後の参考とさせていただきます。

次回北上にお越しの際も、当ホテルをお選びいただきますようお願い申し上げます。

【いつでもキャンセル無料】14日間限定コンフォートタイムセール◆彩り豊かな無料朝食サービス◆◆

投稿者さん 2021年05月16日 18:48:12

前室禁煙は歓迎です

コンフォートホテル北上 2021年05月20日 18:23:41

この度は、数あるホテルの中からコンフォートホテル北上をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルにご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
コンフォートホテルチェーンでは禁煙需要の増加に伴い、全室禁煙ホテルの推進をおこなっております。
お子様連れのお客様など、多くのお客様からご好評をいただいております。
今後もお客様にとって利用しやすいホテルを目指して、従業員一同精進して参ります。

今後ともコンフォートホテル北上ならびに全国のコンフォートホテルをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。
お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 21:33:56

朝食がとてもよかったです。コロナ対策で、お部屋に持って行って食べることもできるので、助かりました。部屋から新幹線が見えることが、こども達は大喜びでずっと窓の外をみていました。フロントの対応も笑顔でみなさん優しく、また利用したいと思えるホテルでした。

コンフォートホテル北上 2021年05月10日 18:54:09

また、お忙しい中、ご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お子様が大喜びされていた姿を想像すると、我々も大変嬉しい気持ちでございます。
お部屋割りにつきましては、事前にご連絡いただければ、出来る限りご要望にそったお部屋をご用意させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また、朝食につきましては、スムージーや日替わりスープなど大変好評をいただいております。
感染症対策といたしまして、マスクやビニール手袋の着用のご協力をお願いするとともに、お部屋で朝食をお召し上がりいただけるよう容器もご用意しておりますので、安心してご利用いただけるかと存じます。

投稿者さん 2021年05月05日 11:02:29

清潔な部屋でよかったです。
朝食も美味しかったです。
また利用したいです。

コンフォートホテル北上 2021年05月07日 14:42:22

この度は、コンフォートホテル北上にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご投稿も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

朝食やお部屋について、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
早速清掃スタッフや朝食担当の者に共有させていただきます。

朝食につきましては、4月から新メニューを提供しており、お客様にはご好評いただいております。
日替わりで提供しているメニューもございますので、次回もぜひお楽しみくださいませ。
今後もサービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

インフィニティ0620さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

インフィニティ0620さん [50代/男性] 2020年11月17日 15:29:46

初めて利用しましたが、とても満足しました。チェックインも団体が居た割にはスムーズに出来ましたし、朝食もスタッフの誘導が的確で、まごつく事は無かったです。部屋は清潔で快適でした(ベッドサイドにコンセントあるのはポイント高いです)また次回も利用したいと思います。

コンフォートホテル北上 2020年11月26日 13:17:55

この度は、コンフォートホテル北上をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿を頂きましたことも、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際は込み合っておりましたが、スムーズだったとのお言葉を頂き、我々も安心致しました。

客室について、ご満足いただけ、スタッフ一同安堵しております。
快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

また朝食の際も手袋の着用などご協力いただきありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 18:51:29

朝食以外は満足です。駐車場も平面でとめやすく、仕事の利用としては最適でした。

コンフォートホテル北上 2020年11月18日 14:51:43

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの平面駐車場や、お仕事でのご利用にご満足いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。

無料朝食サービスにつきまして、季節限定メニューや一部日替わりメニューもございます。
ぜひ、次回ご宿泊の際にもご賞味くださいませ。

また北上にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル北上をご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月09日 18:50:12

設備新しく満足でした。
朝食はもう少しボリュームが欲しかったです。

コンフォートホテル北上 2020年11月18日 14:51:37

先日は当ホテルにご宿泊くださり誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食のメニューにつきましてはお客様のご意見を参考に毎年変更を重ねております。
今後とも貴重なご意見をお聞かせくださいませ。

これからも、お客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、コンフォートホテル北上を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月14日 10:35:30

駅のすぐ前という立地は便利。車で行きましたが、駐車場も無料で利用できました。無料の朝食として内容は十分で、コロナ禍に対応して部屋で食べられるように空パックがあるのも嬉しい。また利用したいと思いました。

コンフォートホテル北上 2020年10月16日 15:06:38

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは北上駅東口から徒歩0分に位置しており、至極便利な立地にございますので、多くのお客様にご好評を頂戴しております。
当ホテルでは、感染症予防対策により、お部屋でも朝食をお召し上がりいただけるよう、お持ち帰り用のパックをご用意しております。
お客様から好評をいただき、大変嬉しく存じます。

今後もお客様から頂いたご評価に応えられるよう、サービスの向上に努めて参ります。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

ラグビーマニア0001さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

ラグビーマニア0001さん [20代/男性] 2020年07月03日 18:08:40

早めに予約したのでリーズナブルでした

2020年06月
コンフォートホテル北上 2020年07月06日 14:57:19

この度は数ある施設の中からコンフォートホテル北上にご宿泊いただき誠に嬉しく存じます。

早めの予約ですと早割プランなども適用されリーズナブルに宿泊することができます。

また予定が変わってしまった際もお問い合わせいただければスタッフが日程変更について承りますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

これからもお客様が安心して泊まれるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2020年06月28日 15:23:55

いつもお世話になっております。
コロナが流行した後はじめてお邪魔しましたが、いつもと変わらずで安心しました。
朝食のバイキングが休止中なのは悲しいですがご飯もいつも通り美味しかったです。
テレビのリモコンの利きが悪かったのがちょっと…な点でした。

2020年06月
コンフォートホテル北上 2020年06月29日 14:58:05

いつも当ホテルチェーンをご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食の提供方法に関しまして、皆様にはご迷惑おかけしているにもかかわらず、「いつもと変わらず安心しました」という感想もいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、テレビのリモコンの反応が悪く、ご不便おかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は清掃スタッフが確認した後にフロントスタッフも確認するという二重チェックを行い、快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。

北上へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださると幸いです。

【2ベッド◆ツインエコノミー◆<禁煙>】

楽天SENDAI05さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

楽天SENDAI05さん [60代/男性] 2020年06月23日 17:47:36

7月17日に宿泊。翌日は急用で朝4時30分にはチェックアウトしましたが、駐車場無料は大変助かりました。次回は是非朝食を頂きたいと思います。

2020年06月
コンフォートホテル北上 2020年06月25日 15:11:31

朝食につきましては、日替わりで毎日メニューを変えて様々な種類をご用意しておりますので、次回ご利用の際にぜひ、お楽しみ頂けましたら幸いでございます。

今回、お客様の旅のお手伝いができましたこと、心より嬉しく存じます。

アラゲマルさんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

アラゲマルさん [40代/男性] 2020年05月15日 16:47:50

いつも清潔で気持ちよく利用できます。
フロントの方の応対も問題ありません。
冷暖房が集中なので、季節の変わり目は暑い寒いがあるかもしれません。
無料朝食があるので嬉しいですね。

2020年05月
コンフォートホテル北上 2020年05月18日 13:38:57

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

いつでもお客様を清潔で快適な空間でお迎えし、気持よくお過ごしいただけるよう今後もより一層、館内の清掃や美観の維持にスタッフ一同努めて参ります。

また、冷暖房は一括集中管理とさせて頂いておりますが、毛布や小型ヒーター、扇風機を無料でお貸し出ししておりますのでご入用の際は、お気軽にお申し付け下さい。

お客様のご評価に応えられるよう、今後もサービスの向上に努めて参ります。

またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げております。

【1ベッド◆ダブルエコノミー◆<禁煙>】

RENGA2019さんの コンフォートホテル北上 のクチコミ

RENGA2019さん [30代/男性] 2020年05月04日 10:16:23

コロナ対策期間でも十分に良かった
欠点は駐車場が少し歩くのだが、雨の日は辛い

2020年04月
コンフォートホテル北上 2020年05月05日 10:48:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

またお忙しい中、ご宿泊の感想までお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊にご満足いただけた様子がうかがえ、なによりでございます。

しかしながら駐車場につきましては、当ホテルの専用駐車場が28台分しかなく、混み具合によっては近くの提携駐車場をご利用頂いており、お客様にはご足労をおかけし、大変申し訳ございませんでした。

ご利用の際には、一時的なお荷物のお預かりなども行っておりますので、フロントスタッフにお気軽にお声掛け頂ければと存じます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、より一層のサービス向上に努めて参りますので、次回北上にお越しの際も、是非当ホテルにご宿泊くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月23日 11:39:15

4月22日に利用しました。
立地・サービス・設備共に現在の北上でコスパNo.1だと思います。

2020年04月
コンフォートホテル北上 2020年04月24日 10:12:04

また、ホテルスタッフにとって励みとなるお言葉を賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊のお客様が安心して快適にお過ごしいただけるように、館内を清潔に保ち、サービスの向上に努めて参ります。

無料朝食は、衛生面に配慮し、提供を一部停止にしているメニューもございますが、召し上がっていただきたく、毎朝、用意しております。

今後も当ホテルのご利用をお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 13:52:40

部屋はきれいで特に気になることはなかったです。大浴場はありません。無料朝食がありがたかったです。

2020年03月
コンフォートホテル北上 2020年03月23日 14:48:41

この度はコンフォートホテル北上をご利用賜り、誠にありがとうございます。

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

清掃スタッフが毎日心をこめて清掃に従事しておりますので、お客様のお褒めの言葉が何よりの励みになります。

清掃スタッフにもお褒めの言葉を頂いたことを早速伝えさせていただきました。

当館の無料朝食サービスにつきましてお気に召していただけたご様子が窺え、大変嬉しく拝読させていただきました。

数種類のパンやピラフ、お惣菜やサラダ等、無料でできる限りのご用意をしております。

日替わりメニューもございますので次回のご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。

今後も現状に甘んじることなく、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進して参りますので、コンフォートホテル北上を末永くご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月18日 16:46:10

Wi-Fiが繋がらなく残念でしたが
フロントに連絡をしたところ、すぐに携帯Wi-Fiを部屋に届けていただきました。

2020年03月
コンフォートホテル北上 2020年03月19日 14:50:27

Wi-fiの電波の弱さでお客様にはご迷惑おかけしたにも関わらず、高評価をいただき大変恐縮でございます。

他にも充電器や就寝時に快適に過ごすための枕等ご用意しております。

ご希望の際はお気軽にフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。

今後も全国のコンフォートホテルをご愛願くださいますようお願い申し上げます。