西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月01日 19:45:57

部屋はアップグレードされたようで大変満足です。記念写真もらいましたが、家族の1人が目をつぶっている写真だったので、せっかくのサービスがサービスになておらず、かえってまた行きたいとは思いませんでした。残念なサービスとはこの事ですね。

【祝!新生活】おめでとう!3つのお祝い特典付きプラン ~ご家族やお友達同士で記念旅行~
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2018年05月03日 18:10:21

身体の不自由な父を連れて宿泊でしたが、事前に車椅子である事を伝え忘れておりました。
急遽、夕食もテーブル席に変更して頂いたり、裏口から車椅子の父を運んで頂いたり、親切に対応して頂きました。どの従業員さんも感じが良いです。

全体的な老朽化でマイナス。
和室の肘置きがネチョネチョしたのでおしぼりで拭いてみたら真っ黒になりました。これが大幅なマイナス。
部屋に付いている露天風呂は入れるものではありません。全体的に清潔感が無く、目隠しもいい加減です。
もともと老朽化を覚悟して行けばお値打ちなので良いと思います。
感じの良い従業員さんばかりなので減点したくないですが、老朽化がやはり全てを台無しにしています。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年05月19日 11:21:35

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができず大変申し訳ございませんでした。

清潔感という面でお客様に不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようにご指摘いただきました部分の対応・スタッフへの指導を迅速に行ってまいります。

それでも、スタッフの対応をお褒めいただけたことは、大変嬉しいことでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2017年08月23日 10:14:01

建物が古く、海までも危険なほどの急な階段を上り下り(ただし、海まで5分以内)せっかくの家族旅行なのに失敗したかなとも思いましたが、働いているほとんどの方が親切で、
私は、比較的、物よりも人を選ぶタイプなので、従業員の方の対応に「まーきれいでいいホテルでも対応のまずい所よりはよっぽどいいか」と思えました。
一つ一つの満足度は決して高いとは言えませんが、総合的にみると従業員の方の努力により
まずまず満足といえます。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【波の音と絶景を愉しむゆったり和室「凪亭特別室」 】

投稿者さん 2017年04月01日 20:05:51

受付の人してくれた人の対応が
嫌でした。
笑顔での対応一切無し。
明らかに嫌な顔をされて
気分が悪かった。
中居のおばさんは気さくな感じでとても良かったです。
行きは駐車場から車を出してくれたが
帰りは、勝手にどうぞな感じで
荷物に子供たちもいたので
帰りも駐車場まで送ってもらえたら助かりました。

【蒲郡へ♪いざ、出陣!!】みんなでいけばさらに楽しい!さらにお得!蒲郡へGOGO♪【蒲郡3大特典付】
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2017年03月27日 22:14:13

12年ぶりに九州から親族が遊びに来たので、みんなでゆったり過ごせるようにと思い計画しました。大変良い思い出になりました。

【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

のりっく13さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

のりっく13さん [30代/男性] 2016年08月21日 01:43:03

建物は年代を感じるが、広さは充分高台にあるため部屋からの眺めもよい。
お風呂は大きくてよい。
露天風呂の眺めも良かった。
(マンションのベランダからみている感じだが)
プールはこじんまりしていたが、幼児と遊ぶのには充分。一応、監視員もいた。
食事は、八丁味噌鍋が煮詰め過ぎて?かなりしょっぱくなってしまった。
鍋に火を入れるときに説明とかあればよかったと思う。
また、飲み物を頼んでから持ってくるのがかなり遅かった。
客が多かったのか?配膳係が混乱している様子が感じられて、、、。
ちょっと残念。
総合的には、昔からある大きめの旅館。安心感はあるが、所々残念な所も。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

投稿者さん 2015年08月28日 12:08:55

お盆期間中に宿泊
ホテルの方はとてもやさしい口調で好印象でした。海までの道は足元が悪く行き帰り怖かったです。海はプライベート的に人が少なく満喫できました。ホテル内では移動で子供が迷ってしまったようです。食事はバイキングでしたが遅めスタートだと料理がほぼ無く次が出てくるまでのタイミングがよくなかったです。係の方に声を掛けると頑張って応えようとしてくれる所は好印象でした。かわいい浴衣を選べることは女子にとって嬉しい事ですが私の浴衣は破れていました(笑)良くも悪くも楽しい思い出ができました。

【夏のズラ得】チェックインずらしてお得!16時~で540円OFF♪たっぷり観光派にお勧めプラン♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2015年02月25日 12:25:14

西浦駅から送迎バスを使えば宿まで行ってくれるが、路線バスだと終点からかなり坂道を歩かないといけない場所にあります。
風呂が広いだけでイマイチでした。料理も美味しいけど値段相応。

2015年02月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【8~18畳】】

投稿者さん 2014年12月24日 15:45:10

他の方も書いていましたが施設としては古くはなっていますが、
掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。
また従業員の方も笑顔で気さくに話しかけてくれました。

せっかく露天風呂付きの部屋にして頂きましたが、寒すぎて
利用できなかったのが残念です。
食事はどれもおいしかったですが、私には少し量が足りなかったかな?

バイクでお邪魔しまし、ヘルメットの預かりをご案内いただきましたが、
フロントのデスクの上に置きっ放しで丸見えでしたので、そこだけ気になりました。

トータルとしてはまた利用したいと思います。

2014年12月
のんびりゆったり♪旅は自由だ!和牛付き特別会席【男一人旅】

twins dadさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

twins dadさん [40代/男性] 2014年09月01日 21:15:38

家族4人でお世話になりました。部屋からの景色は文句なし。施設の老朽化等、ハード面は仕方ない部分もありますが、スタッフの方々は皆とても好感が持てましたよ。我が家の双子の子供達に沢山声を掛けて下さり、親としても嬉しかったです。機会があればまた利用させて頂きますね。

【夏の早割】夏を先取り♪30日までのご予約で1080円OFF♪海水浴場すぐ!屋外プール完備!夏を満喫
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

akihiroda49さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

akihiroda49さん [30代/男性] 2014年03月04日 23:13:08

正直な感想を書かせて頂きます。
まずチェックインですが、車の誘導員の方、女将さん、フロントの方凄く感じがよく、心地よかったです。
次にお風呂ですが、とても広く、温度も高めの内湯、低めの内湯がらあり良かったです。
夕食ですが、初めに通された所に自分の名前が無く、待ちあい室にて待たされる事に。と案内されたのですが、結局そちらが夕食の場所になってました。
後は明らかに他のお客様の用意してあった夕食を回されました。夕食の味はとても美味しかったです。ただ…寒すぎます。。。
後最後のデザートの器を持った瞬間…嫌な感触が…多分何かのタレが手に着くわ、デザートを食べる時にそのタレの匂いが強すぎて食べれたものではありません。。。
折角美味しかったのに本当に残念でなりません。

部屋ですが、お掃除が行き届いていません。トイレの備え付けの洗面が水垢でひどかったです。奥さんが掃除してました(^^;;

ただ女将さんの対応、フロントの方の対応が神で、本当に感動を覚えました。
娘を可愛がりますね^_^色々アドバイスありがとうございました^_^
これからももっともっとサービスの向上をして頂きたいので、心を鬼にして、ありのままを書かせて頂きました。
またの機会がありましたら宜しくお願いしますm(_ _)m

【ポイント10倍の卒旅♪】記念写真&お祝い膳&最大21時間ステイ♪各観光地へのアクセスも至便
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

☆seven☆さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

☆seven☆さん [30代/男性] 2014年01月03日 12:31:09

海が見渡せる景色はとてもきれいでした。
お風呂も大きく満足でした。
料理はごくごく普通でした。

2013年12月
【ポイント10倍】【冬得】寒い冬にホッ!となポイント10倍と『選べる鍋』でお・も・て・な・し♪プラン

投稿者さん 2013年11月17日 08:19:13

現金特価…仕方ないことでしょうが、食事だけがちょっと残念でした。全体的に味付けが濃くて、天婦羅は冷たい。
でも、食事意外は部屋も、お風呂もきれいになっていて、従業員の方達も感じ良かったです。

2013年11月
【お日にち限定現金特価】温泉&地産地消会席でのんびりゆったりプラン

投稿者さん 2013年11月16日 15:07:16

広いお部屋へ通していただき、とてもくつろぐことができました。
(露天風呂つきでしたが、少し肌寒く日だったので入れませんでした。残念!!)
設備はやや古さを感じますが、それをカバーする心遣いとサービスの良さを感じます。
お部屋も食事の場所も眺望がよく夕方から夜にかけてはお勧めです。
食事は素材も量もよいので
もう少し美味しくできるのではと僭越ながら思いました。

2013年11月
【秋得】【ポイント10倍】ビジネスユースでも温泉♪ゆったり和室に泊まるビジネスプラン

投稿者さん 2013年08月12日 06:07:23

特別室を用意してくれており、運転で疲れた身体を休めるのに居心地がよく、うれしい気配りでした。立地場所は海が近く、お風呂場からも良い景色がみれて良かったです。バイキング会場まで行く際も海が見れて、特別な感じがしました。エレベーターや廊下など所々ですが、空調設定が弱いところがあって暑いなと感じましたが、地球温暖化防止のエコだと思って、エコに協力的なホテルだと感じました(-^〇^-)

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年08月26日 15:45:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
周りが海しかない田舎でございます。
まさに自然の中にあるホテルでございます。
自然を大切に、いつまでも皆様方にこの絶景がご覧頂けますように—
私共の願いでございます。

秋になりますと一層空気が澄み、また夏とは違った風情の絶景をお愉しみ頂けます。
お子様方と御一緒に、海沿いの散策が心地よい時期でございます。
どうぞお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【夏得】家族の夏を応援!プール&海水浴&温泉&グルメ♪夏のハーフバイキングプラン

投稿者さん 2013年02月23日 19:22:15

布団ははっきり言って学生時代の団体旅行を
思い出しました。今時珍しい固い煎餅布団でした。枕も硬く
暖房も弱(LOW)にするも暑すぎ、調整不能でした。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:52:02

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
私共の布団が投稿者様のお体に合いませんで、大変申し訳ございませんでした。
また当日は最高気温が8度ほどの寒い一日でございましたが、「弱」でも暖房が効きすぎてしまったようでございます。
大変申し訳ございませんでした。

これから気候もよく、清々しい日が多くなる時期でございます。
またご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館をお待ち申し上げてございます。

【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年01月10日 16:38:16

1月に利用させて頂きました。
立地は海が非常に綺麗に見渡せて素晴らしかったです!
また、繁忙期を避けての宿泊でしたので空いていたのでのんびり過ごすことができました。
食事は量は多く品数もありましたが、味がいま一つでした。(期待が大きすぎたのかもしれません)
また、食事を運んで下さった仲居さんの一人が、タバコの匂いがきつかったと連れの者が言っていました。
非喫煙者は敏感ですから。

露天風呂から見える景色もとても良かったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月14日 16:56:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場の件、当日の仲居に確認し、然るべき指導のもと再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋からご覧頂きました三河湾はいかがでございましたでしょうか。
この度はお仕事仲間でのご旅行とのことでございましたが、「凪亭特別室」でしたら三河湾の絶景のみならず、皆様ご一緒に、ゆったりお寛ぎ頂ける広さでございますので、是非お勧め致します。
宜しければどうぞご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

悠々自適ほのぼのさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2012年11月10日 09:27:36

露天風呂付き部屋を予約し部屋での風呂を楽しみにしてましたが、部屋に付いている風呂は温泉で無いと聞き楽しみが無くなりました。折角の温泉地で部屋の風呂が温泉で無いのは残念でたまりませんでした。それに部屋の壁等が老朽化の性かめくれていたり剥がれていたり、床はギシギシ音を立て冷蔵庫は定期的に振動音を発し結局夜に眠りが浅くなった時に、その振動音が気になり睡眠不足でした。大浴場に設置されているドライヤーが3台しか無く団体客が使ってる間使用順を待たないといけないため、部屋にもドライヤー位設置して置いて欲しかった。料理はまずまずでしたが、朝食のバイキングが団体客優先で8時からの食事時間と遅く、朝お腹が空いたのと大広間の床に味付け海苔など前の団体さんの食べこぼしがあり足に付いたりし不愉快であった。

2012年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年11月10日 23:15:16

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました通り、露天風呂付客室のお風呂は「客室の御案内」ページでもご案内させて頂いております通り温泉ではございません。
また冷蔵庫につきましては温度調整によってかなり振動がおこることがございます。
その他ドライヤー、ご朝食の件、数々の点に於きまして悠々自適ほのぼのさん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘一点一点を順次改善させて頂く所存でございます。
多大なるご不憫をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度は多くのご意見を頂戴致しまして大変感謝致してございます。
どうかまた、ご来館頂けましたら幸いでございます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08

女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)

お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!

残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:25:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】