西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

青菜1950さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2011年02月04日 09:50:31

2月2日宿泊しました。予約時、部屋の広さがわからず、思ったより狭かったのでがっかり。海が見える部屋には満足しました。両親と一緒だったので、年寄りにとっていい宿かどうかの情報が干し方。結構階段が多く、年寄りには不向きだった。
温泉には満足だったが、バリやフリーで行けるかどうかの情報があらかじめほしい。
食事は女将イチオシとあったので、女将がさばいてくれるのかと思ったら、仲居だった。
ガッカリ。量が多すぎた。また、味付けが濃すぎた。若い人が、酒が進むための味付けだった。親孝行のためと思って予約したので、もっと薄い方がいい。薄いのは、醤油を足すなど調整できるが、濃いのは改善しようがない。けんこうにもよくないし、後で喉が渇いて困った。結構年寄りの宿泊客が多かった。もっと改善すべき。

2011年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 10:21:09

過日のご来館、どうもありがとうございました。
館内の設備をはじめ、いくつもの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

せっかくのご両親様とのご宿泊でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今後は必要に応じて事前の情報をお送りできるよう、予約係りとも話し合いました。

お料理についてのご感想は、板場へも伝えまして
しっかり今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

ホテルたつき 支配人 滝本

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:29

部屋から穏やかで広々とした海が眺められ、千人風呂や露天風呂からも、大海原と青空を満喫しました。結婚40周年に子供たちも集まってくれて、ホテルからも様々なサービスがあり、心あたたまるひとときを過ごせました。朝食のバイキングも種類の多さやしっかりした内容で、大切なところには手を抜かないというこのホテルの誠実な経営がうかがわれました。今まで夫婦でほとんど全国を旅しました。また海外旅行も十数回しました。その中で思い出に残っているのは、美しい自然に恵まれていること、それをゆっくりと味わえるような配慮が感じられることにつきると思っています。押し付けがましくなく、過剰なサービスでもなく、ゆったりとした時間を過ごさせたいという人間的な温かみが根底に流れているホテルが、商業主義的で世知辛い世の中で年を重ねるごとに、それらの疲れを癒してくれる最高のホテルだと思うようになりました。このホテルもそれを感じさせる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月31日 18:43:32

この度は、数あるお宿の中からホテルたつきを御指名頂き誠にありがとうございました。
大変身に余るお言葉大変光栄に思います。
これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進いたします。
又のお運びスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【平日1万円ポッキリ!】『三河秀麗豚』を味わおう♪
【■海の見える和室】

投稿者さん 2010年09月15日 16:31:20

部屋の露天風呂から夕日が見たくて、予約しました。あいにく曇りでしたが、一瞬夕日がとても綺麗に見え、大満足でした。 海岸まで少し距離があるのが残念ですが、部屋から何の傷害もなく、三河湾が見えていて、ゆったりした気分を味わえて最高でした。
食事は、まあそれなりということですかね。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年09月23日 15:19:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
半島の最先端に位置する当館の景色は、いかがでしたでしょうか。今後もお客様に愛されるお宿を目指して昇順致します。又のご来館心よりお待ち致しております。

《お部屋食プラン》 お部屋でゆったりご夕食。料理長ご自慢の、三河重箱膳をどうぞ♪
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

tama049さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2010年07月05日 19:08:14

夫婦で、利用しました。最近、東海地方周辺の温泉地に月2回のペースで出かけています、蒲郡周辺は、ここ1年で、4回目、西浦温泉ホテルたつきは初めて利用、
先ず、ホテルの出迎えで小雨の中、雨に濡れないよう入口まで車で付けましたが
バスが居て、無理でした。
フロントの印象は明るくテキパキした説明と態度でした。印象良し
到着が3時予定が、小雨の中少し早くの到着、ロビーで約20分待ちましたが
ロビーからの眺めはオーシャンビューでした。
室へ、外観の古さから期待していませんでしたが印象的には、畳はまあまあ、広さは
2人では十分の広さ(十畳)
風呂は、レトロ、不も無く可も無く、露天風呂 少し熱めの湯、大きさが十人は入れるかな
食事、はっきり言って、今までの経験で最低、素材を活かされて無い、昭和の時代の味付け、見た目の盛り付け、皿、もう少し工夫すれば、評価高くなりリピータも増えるのでは、残念
立地条件、建物の大きさ考えれば、もったいない、料理と他に無いココ特有の物があれば良いのでは・・・・・
西浦温泉の他の宿泊施設を8月に予約しました。また書き込みします。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月17日 09:58:47

この度は、足元の悪い中ご来館誠にありがとうございました。お食事につきましては、調理長と相談をし献立を検討させていただいております。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にし、日々努力してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫
【■海の見える和室】

投稿者さん 2010年01月13日 12:48:27

1月4日に当日予約して6名で宿泊。
部屋をランクアップしてもらい、6名でも十分広々としていて、ゆっくりくつろげました。部屋から海もみえて満足です
ただ、予約して3時間程で到着した為か、浴衣やアメニティがまだ部屋に準備されてなくてそれは残念。ただ、担当した係りはすぐに気付き、謝罪のことばあり、用意もすぐにしてくれた対応には満足
朝のバイキングの種類がもう少しあったら、うれしいかった
女風呂はきれいな温泉でした。出来れば男風呂との入れ替えがあったらよかったな

《スペシャルグルメプラン》旨み汁したたる贅沢食材、鮑&三河和牛を味わう!後悔しない美味しさです♪
■海の見える和室10畳

2010年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月20日 11:30:49

この度の御来館誠に有難うございました。
一部準備不足などで御不快な思いをさせてしまいました。お客様からの御意見を今後の検討課題とさせていただきます。またの御来館お待ちしております。

投稿者さん 2010年01月06日 18:49:21

佇まいは非常に古い感じが否めませんが、中に入れば広々として豪華な印象でした。
立て込む時間でしたが、従業員の方がたくさんおられて、とてもスムーズに案内していただきました。研修の方は一生懸命で可愛かったです。

お部屋の露天風呂からはとてもいい景色が楽しめ、温泉だったらもっといいのになぁと思いました。内風呂からも充分景色が望めるので、この季節入りたいところでしたが、いかんせん古すぎてその気になれませんでした。浴槽入れ替えて温泉が入るようになったらさぞかし素敵だと思います。
部屋はとても広く寛げましたが、部屋の広さにしてはテレビが小さいかと。また広いが故に布団がつるつる滑って動きました。
また、エアコン温度が調節できないので、消したら寒いし、つけたら汗ばむしで、ちょっと困りました。あと、部屋にもドライヤーほしいです。一応持っていっといて助かりましたが。
食事場所は広い綺麗な個室で、今まであちこち行った温泉地でも上位に入ります。
でもやはり品書きがほしいところです。初々しい男性が一応説明はしてくれましたが、忘れてしまうし。
食事から戻ってくると、お湯も冷水もきちんとあって嬉しかったです。

朝食時にお神酒のサービスを見つけましたが、車で出かけるため、夕食時にあったら良かったのにと思いました。
大浴場にはいろんな種類のシャンプー類があってよかったです。貴重品ロッカーを探しましたがなかったので、金庫のキーを持って入りました。

2010年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年01月20日 11:37:41

この度は、ホテルたつきにご来館頂きまして誠にありがとうございます。
施設面まどで御不快な面ございましたこと陳謝いたします。お客さまからの貴重なご意見を今後の検討課題とさせていただきます。またの御来館心よりお待ちしております。

景涛閣 露天風呂付客室のプラン
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室 12畳 [景涛閣]】

投稿者さん 2009年08月19日 14:21:07

お風呂も部屋も良かった。食事の個室も気が利いてて良かった。売店の細身のおばさんが笑顔や覇気がなく残念だった。せっかく他がよくても売店は宿泊客はよく見ているし重要。

定額給付金プラン(5大特典付)!!
景涛閣 和室

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年08月21日 15:53:57

この度のご来館誠にありがとうございました。
一部スタッフの不適切な応対につきましてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。周知徹底させていただきます。またのご来館お待ちしております。

定額給付金プラン(5大特典付)!!

投稿者さん 2009年07月16日 19:56:56

ホテルまでの道が解りにくかった。部屋からの海の景色は綺麗でしたよ。館内のサービスは行き届いていた。温泉と言うことで期待、大きかったがカルキの臭いにガックリ。朝のバイキングのコーヒーがなくなってて放置のまま。接客サービスが良いだけが目立った。

グルメプラン お刺身の盛り合わせと旬の海鮮会席

2009年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年07月30日 12:07:59

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。温泉につきましては、温泉を循環し塩素系の薬品で衛生的に保っております。お客様には、大変御不快な思いをさせてしましました。コーヒーの件につきましても今後注意してまいります。またのお越しぜひお待ちしております。ありがとうございました。

グルメプラン お刺身の盛り合わせと旬の海鮮会席

投稿者さん 2009年06月10日 18:50:04

5月24日 12名の兄弟会でお世話になりました。
三室のうち一室がとても広い部屋でしたので全員集合でき良かったです。

2009年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年06月11日 19:19:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
ご兄弟のお集まりでお話にも花が咲きましたでしょうか?また機会がございましたらお手伝いをさせていただければ幸いです。またのご来館お待ちしております。

お待たせいたしました!!★HPリニューアル★特別キャンペーンプラン

投稿者さん 2009年05月01日 22:42:22

週末を利用してフラッと家族で出掛ける事にしました。web上で予約・決済が可能であったため安心して申し込みが出来ました。
ホテルたつきさんの特徴は何と言っても部屋からの眺望の良さに付きますね、ダイナミックな眺めは本当に心身ともに癒されました。
宿の規模は相当なもの、維持は本当に大変でしょう。
サービス精神が従業員に行き届いていると感じました、これからは如何に新規取り込みとリピーターを獲得するか、ソフト面の充実ですね、期待しております。

ツアーキャンセルのため空室が発生いたしましたプラン

2009年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2009年05月06日 21:26:10

この度の御来館誠にありがとうございました。
西浦半島の最先端に位置する当館ならではの景観でございます。これからも御客様にお慶びいただけるようスタッフ一同努力いたします。又の御来館心よりお待ちしております。

ツアーキャンセルのため空室が発生いたしましたプラン

投稿者さん 2023年12月23日 07:56:39

1年のアカ落としで夫婦で利用させていただきました。 料理はまずまずで風呂は熱くて良好でした。ただし、エアコンからは暖気が出ているのですが、部屋のスキマが多くて 寒くて寒くてよく眠れませんでした。もうこのホテルには泊まることは無いと思います。

【スキ旅・平日お得】「空いている時に、好きな場所へでかけよう」脱プラで環境にも貢献+えびふらい付♪

投稿者さん 2023年07月24日 20:31:08

家族で利用しました。
父の足が悪いので、移動の少ないテイクアウトのプランにしました。値段の割に、ごはんは冷たくて残念でした。朝ごはんは味噌汁が欲しいです。ミートボールはレンジでチンですか?せっかく行ったので、そこでしか食べれないものがあると嬉しかったです。

後、廊下が暑すぎました。
メイン所は涼しかったのですが。
コーヒーは自販機で、、と言われましたが夜も朝も売り切れでした。

部屋からのロケーションはよかったです。

正直この内容での金額は、不満足でした。もう少し金額下げて欲しいですね。

【カップル&赤ちゃん家族に最適】<旅館deテイクアウト>「食の玉手箱」をお部屋にテイクアウト♪

投稿者さん 2023年07月17日 18:13:01

7月15日(土)に宿泊しました。
昼食抜きだったので近くにコンビニ等があるか確認したのですがありませんと言われました。
部屋に入るとすでに布団がひいてあり、主人が驚いていました。
部屋の露天風呂は温泉ではありませんし、1人用の風呂ですが狭いです。それから、風呂の淵に触ると指先が黒くなりベタ付きがあります。
夕食は、お品書きには海鮮鍋と書かれていましたが海鮮感ゼロです。しかも、きしめん入りだったようですが主人の方にはありましたが、私の方にはありませんでした。その後、伝えると、きしめん入りを用意してくれ火をつけたのですが、肉が生煮えでした。結局、もう一度火をつけて調理したのでイライラするばかりです。料理長さんはどんな心境ですか?
帰りの送迎バスの中で、名古屋在住の方に寂れた温泉場によく来たねと言われてしまいました。そうなんですか?

【カップルプラン】海の中に沈む夕日を見ながら寛ぎの空間に♪■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2022年09月25日 16:52:22

台風でホテルの中あちこち雨漏りしてまして、廊下もお風呂も
エレベーターの中まで雨漏りしてました。
雨漏りが原因かどうか分からないですが、ホテル全体的にかび臭いです。お部屋の畳はシミだらけです。
自分の家より汚れてます。
せっかく楽しみして行ったのに
ガッカリです。
台風で少し雨漏りするのは許せますが
普通に雨が降る時もホテルのあちこち雨漏りすると思いますので、
修理した方がいいかなぁと思います。
ホテルは古いのは別に問題ないですが
キレイにすることは何より大事です。

投稿者さん 2022年07月19日 11:22:38

今までで1番最低でした!サービス業ですよね?!部屋からエレベーターを乗り換えて、段差と階段だらけで程遠い大広間での食事の時、ボトルでアルコール注文しました。呑みきれず、部屋に持ち帰りたいと希望したら、水と氷とコップとボトルが乗った重たい盆ごとお客さまで持ち帰りください!との事…普通なら、後ほどお部屋にお持ちします…ですよね?!こけたり、つまずいたらどうするんでしょうか?!
めちゃめちゃ遠い部屋まで持ち帰る途中にフロントにクレームを入れたところ、皆様にその様にしていただいてる!の一点張りで責任者もいないとの事…従業員も最悪!信じられないボロボロの旅館でした!配慮、サービースがゼロでした。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

あきちゃんっぺ1010さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

あきちゃんっぺ1010さん [40代/男性] 2022年05月04日 21:39:53

これまでいろいろなところにお世話になりましたが、ぶっちぎり過去最低です。
クチコミなんてまず書きませんが、あまりにも酷いので今日は書きます。

はじまりは到着寸前に『まさか…』と思わされた建物、半分は廃墟です。昭和のレトロ感とかそういう問題ではないです。ナビが間違ったのかと思いましたし、正直怖いと思いました。
廊下、部屋それぞれ全体的に薄暗いため前述の不気味な感じが抜けません。
風呂も温泉なのか?というクオリティーで、清潔感があればまだ我慢できますがシャンプー、ボディソープの容器には苔…もう残念です。
食事もイチオシが何もなく、どこまで最低記録を更新するんだろうという気にすらなってきました。
ダメ押しで、準備されていた布団の数が不足していたのでフロントに電話したところ、逆ギレ気味で対応されました。接客が何より終わってますね。『すみません。』が先だろって感じです。
もちろん2度と来ることはないですが、この値段を払えばもっと良い旅館、ホテルはたくさんあります。
値段とネットの写真はリンクしないんだなと痛感し、今回の旅は後悔しかありません。

投稿者さん 2022年01月09日 20:25:02

大変申し訳ないのですが、館内の移動が多すぎて、母は館内で何度も休憩しながら、お風呂へも食事にも行く羽目に。
廊下は寒くて、お風呂から出て部屋に戻るまでに冷えてしまいました(遠すぎる事が1番の問題)
スタッフの方は皆さん親切でしたが、、、

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年11月16日 12:04:56

オーシャンビューの和室との事でしたが、窓一面に全体の海が見えず、ホテル内の建屋で景色が遮られる部分がありました。
想像していたような部屋からの景色ではなくてガッカリでした。
夕食はホテル内の飲食店で軽くとろうと思っていましたがコロナ禍との事でしょうかお店は営業されておらず、ホテルの近くにもお店が無かったのでチェックインして夕食のとり方に困りました。
幸い車で5分位の所にある
喫茶店で食事がとれたので助かりました。
又、チェックイン後に温泉風呂が22時迄で閉まると初めて聞き、ゆったりと夕食を取る時間もなく、その後、直ぐに温泉に入るとゆう感じでゆったりとのんびり過ごせなかったところが残念でした。
露店風呂からの景色も思っていたより海から遠くてガッカリしました。
ホテルのロビーからみた夕日は絶景でしたそれはとても良かったです。

【1泊朝食プラン】遅いチェックインの温泉旅行♪観光後にチェックイン22時迄OK!
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】