西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 19:58:37

部屋の露天風呂が目当てでそれを条件に宿泊先を探しました。たしかにお部屋に露天風呂はありましたが元々ベランダだったところに浴槽を置いただけかの様な露天風呂と壁や床の汚れや剥がれが目立ち残念な旅館でした。ある程度古いホテルなのでそれも致し方ないのかもしれませんが、選べる浴衣は良いとして、丹前も欲しかったです。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

うつぼまめさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

うつぼまめさん [40代/男性] 2020年09月19日 17:00:24

受付の女性の態度、話し方が横柄で感じが悪い

〈1泊朝食プラン〉遅いチェックインの温泉旅行♪観光後にチェックイン22時迄OK!【蒲郡選べる特典付】
【<一泊朝食・素泊まり>オーシャンビューの和室 】

きゃめ329さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

きゃめ329さん [40代/女性] 2020年08月25日 14:25:24

お部屋の洗面台のコップが紙コップでした。しかも一個。今はうがいを徹底したいし歯磨きでも使いたいので紙コップ一個って言うのはいかがなものかと。。せめて5個は用意して欲しい。っていうか普通のプラスチックコップでも充分。ちょっとバカにされた気分。
翌朝駅までの送迎を10時で予約していたが、1時間早めたくフロントに電話しようと思ったがお部屋の内線電話にはフロントが何番かも書かれておらず、チェックアウトの用意をしてフロントに行ったら誰も居ない。しばらくしたら現れ、送迎の時間は変更出来ないと言われました。用意もしてフロントまで来てるからお部屋に帰るのもめんどいのでタクシーを呼んでもらい駅まで行くことに。
この時期、お客様が少ないなら少ないなりにもっと手厚いもてなしをしないといけないのでは?ホテル旅館経験者からすると、あのレベルの対応では、、、と思ってしまう。
夕食、朝食ともに個室のような場所を提供して下さりゆっくり食事を取ることが出来た事には感謝です。

【一人旅】★鮑の踊り焼★★八丁味噌の海鮮鍋★ 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■
【<シングルユース>オーシャンビューの和室 】

投稿者さん 2020年08月23日 12:06:23

宿泊客の年齢層が高いためか、館内のエアコン温度設定が高いです。特に食事中のエアコンの効きが悪く汗だくになりました。従業員の方の対応は良いです。

奥様へ感謝の気持ちを込めて【奥様の休日】ご夫婦限定♪カップルプラン★奥様へ、ほんの気持ち特典付

投稿者さん 2020年08月17日 19:18:55

部屋に、コンセントがなく、携帯の充電に不便だった
布団が、痒かった

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=

投稿者さん 2020年08月11日 22:11:32

こんな状況ですし応援したい気持ちでいったのですが、それを加味しても価格と質のバランスが取れてません。
特に朝食時、ほかのお客様は全ての料理が出る前に帰られていました。わたしたちのテーブルも「ご飯(お米)」がなかなか出ず、足りないのか炊いていないのか、お代わりすると最後は冷凍ご飯をチンしたものが出てきました。いろいろ泊まりましたが驚きでした。

以下詳細
予約時
朝食は広間にて40種類の和洋バイキング、しかし宿泊状況により和定食の場合ありと記載ありましたが
どちらになるのか朝食会場に行くまで知らされないのは親切ではありません。
この書き方ですと、基本バイキングだと思ってしまいます。

揚げたての白身フライが座ってから出るのですが
配膳がうまくいっていないのが丸見えで
食事が終わりかけに出てきます。フライが出る前に帰られるグループもありました。

和定食だと量が少ない上、ホテル側で用意したご飯が足りないのか
お代わりしてもお茶碗に少量。。。
少量の為、数回お代わりすると最後はレンチン冷凍ご飯でした。
後半は「あのテーブルお代わり何回目?」などと聞こえてきました。

こんな状況ですし、改善のてこ入れは難しいかもしれません。
最低限のサービスが提供出来ないのならばキャパを超えて受けてはダメです。

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2020年07月31日 18:27:31

正直2万近くの料金を出して料理はそこそこでしたが食後のコ—ヒ—のサ—ビスは忘れられ部屋はボロくふすまはなかなか開かない最低なホテルです。

【これぞ蒲郡グルメ♪】噂の「アカザエビ」を食べ比べ♪『蒲郡プリンセス御膳』を愉しむプラン

投稿者さん 2020年05月06日 14:17:15

時期が悪かったのか、周辺のイベントもホテル内のコミュニティ施設も閉まっていて、残念でした
でも接客対応のサービスや食事は、大満足でした
縁があり、普通の日常に戻った時にまた行きたいと思います

2020年05月
【当館一番人気】の板長厳選会席『蒼海の膳』プラン!さらに【蒲郡選べる特典付】♪
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

carowavさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

carowavさん [60代/男性] 2019年10月05日 22:33:23

ホテルはかなり古さを感じましたが、窓からの海の景色は最高でした。
チェックアウトの後、おかみさんらしいい方が見送ってくれました。言葉の端々に気遣いを感じ大変気持ち良かったです。

【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

shi8916さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shi8916さん [40代/女性] 2019年03月10日 23:50:36

3月9日に朝食付で家族で一泊しました。
温泉は塩素の匂いが気になりましたが、夜空が美しく気持ち良かったです。が、朝起きると家族全員が沢山虫に刺され、不快な思いをしました。チェックアウトの時にフロントの方に申して、虫刺されの薬を頂きましたが、慣れておられるようでした。
もう少し害虫対策に力を入れて欲しいです。

【1泊朝食】イルミネーションを見てからでも間に合う!チェックイン22時までOK!【蒲郡3大特典付】
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 】

しましま5815さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

しましま5815さん [40代/女性] 2018年11月27日 14:13:09

露天風呂付の部屋で、期待していたのですが…部屋のお風呂は古くてとでも残念な気持ちになりました。
全体的に古く、眠るときは少し怖かったです。
料理は美味しかったのですが、メニューが多すぎて残してしまいました。

【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

まみたGTXさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

まみたGTXさん [40代/男性] 2018年01月06日 17:46:28

お客さんを持て成そうという考え方が欠如している典型的なホテルです。
特に風呂が汚さ過ぎ!換気扇の掃除はした事があるのかさえ疑わしいレベル。窓ガラス、窓枠の掃除も全くなっていないし、窓枠のゴムパッキンが数十センチくらい垂れ下がる姿を見ると外の風景を見る気が失せました。
このホテルで、少なくとも気持ち良く過ごせる方は、仏の様な方かな?

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年01月08日 14:29:45

この度は「ホテル龍城」にお越しいただきまして誠にありがとうございます。また、今回はお客様のご期待に応えることができずに大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点は、すぐさま改善し、より良い旅館造りに生かしてまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

ホテル龍城 スタッフ一同

【鮑の踊り焼き】【牛陶板焼き】 料理長厳選会席 当館一番人気グルメプラン■蒼海の膳■

投稿者さん 2017年08月22日 22:52:45

全体的に従業員教育がきちんとされていないように思います。到着してチェックイン後、案内係が「お部屋に案内します
」と言って鍵だけ持って先に行ってしまう(普通は荷物を運んでもらえる)
部屋でお茶の接待も無かった。他の従業員も笑顔で対応する人が少ない。

中学生の勉強合宿が入っているので、混んでいるのでお風呂場10時以降にしてください。朝食のバイキングは8時からが良いです。など一般客が後回しにされる。先生たちはフロント近くのロビーで大声で生徒に注意したり、面談したり。そういうことは別室でやってもらいたい。くつろぐどころではなかった。

(こちらは高い料金を支払っているのにー)特別室は部屋数が少ないからか節約のためか、その階の廊下は冷房されていなくて暑くてたまらない。エレベーターを降りて急いで部屋に逃げ込まないといけなかった。
客をもてなす仕事だということを忘れているのではないでしょうか。

今までいろいろなホテルに宿泊しましたが最悪のホテルです。

【夏のズラ得♪】チェックイン時間をずらしてお得♪「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」大盤振舞会席
【三河湾の絶景を一望する眺涛閣「特別室 和洋室」】

ジュン017769さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ジュン017769さん [60代/男性] 2017年08月16日 14:45:03

全般的に係員の人数が少なすぎる。特に布団の準備をする人数が少なく、布団が敷けたのが21:時30分であった。
建物も古く、和洋室の建具の破損及び壁紙のシミが目立った。また、エレベータの振動が酷く、部屋に居ると、部屋全体が揺れているように感じた。
夕食は1日目と2日目の内容を変えてくれて、特に2目は伊勢エビが1匹/人 も付いて大変満足であった。

【夏の大盤振舞♪】「活鮑踊り焼き」&「牛肉陶板焼き」どちらも付いた夏の会席プラン

投稿者さん 2016年11月19日 15:41:23

11月12日に利用しました。
すべての料理の味付けが、何かの事故ではないかという位とても塩辛く、
美味しくなかったです。
最後の汁物、デザートをお願いしても、隣の部屋には何度も係りの人が出入りするものの、私たちの部屋には一向に来ず、もうあきらめて帰ってしまいました。
その後、部屋のほうに塩辛い冷たくなった汁物とデザートが届きましたが…
美味しい食事を楽しみにして来たのに、とてもがっかりです。

建物の構造も複雑で、風呂や食事会場に行くのにエレベーターを乗り換え、いろいろ歩かなくてはならず、大変でした。

お風呂や、部屋は清潔でよかったのに、とても残念です。

【女性限定の女子会プラン♪】旅行をしながらおしゃべりに花を咲かせよう!■夕波の膳+コラーケ゛ン付■
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

panafricさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

panafricさん [50代/女性] 2015年12月25日 16:36:44

景色が良く、料理が美味しかっただけに、今回の滞在は残念でした。
①露天風呂付客室:膝を抱えるほどの小ささで、浴室から直接部屋の露天風呂に出ることができません。体を洗ってからでしたら、洗面・入口・客室…とぐるりと回らなければなりませんでした。結局、母のために滞在したのですが、寒いので使うことはできませんでした。また、部屋の浴室は水道が壊れ、一晩中、水が出ていました。部屋のエアコンの調整も、Lowをつけると暑く、消すと寒い状態でした。布団は重く、なかなか寝つけませんでした。
②大浴場:水のままのシャワー、使っているうちに温度が変わってしまうシャワーがあり、困りました。露天風呂への扉は、硬く重く、とても力が要りました。また、サウナは熱く(90度)、時計や緊急時のボタンがなく、一人で使うのは不安でした。
③館内:段差が多く、足の具合が良くないと動けません。スロープがつけてありましたが、とても急で使えません。車いすでは、館内移動は厳しいです。
細かい点での改善がなされることを希望します。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

ひろっくま25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ひろっくま25さん [40代/男性] 2015年04月22日 19:09:03

21時過ぎのチェックインにも関わらず、玄関先で車の誘導などして頂き
スタッフの方々は気持ちの良い対応でした。

が、部屋が写真の清潔さが全く無く(出来た当時の写真でしょうか)
部屋が暗く、老朽化の激しさも否めません。
備え付けの暖房機はOFFにしても機械音が消えず、
何とか音を消せないかと、エアコンを囲う扉を開けたら、
そこには数十年分のほこりが・・・

網戸もその役割を果たせず、同伴者は5箇所も蚊に刺され
寝れなかったと嘆いており、正直残念な宿泊となりました。
1泊朝食で、この状態では近隣他館に比べ、割高です。

幹事として、仲間に申し訳ない思いで一杯です。

2015年04月
気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪

投稿者さん 2014年11月19日 17:11:38

値段通りといったところでしょうか。夕飯はとても美味しかったです。朝食が、こんなものか…と少し残念でした。景色は最高でした。

2014年11月
【カップルプラン】平日3組限定お得な『ふたり割』♪
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2014年08月22日 17:29:52

夕食に関しては、価格相応の品で満足したのでが、節電なのか?フロント、ロビーとエアコンが効いておらず、部屋の案内待ちも暑かったです。
更に食事の広間もエアコンが効いておらず、快適に食事は取れませんでした。

あと油圧式のエレベーターは降りたあとに上下に揺れる目眩いがし、気持ち悪くて不快でした。

細かい所では部屋の障子に穴が空いていたり、壁が凹んでいたり、床はやたらギシギシっと音がします。

正直、今まで宿泊したホテルの中では最低レベル。

接客は可もなく不可もなく、良いところも勿論ありましたが、(景色、食事。)敢えて厳しくコメントさせて頂きました。

海水浴場すぐ!野外プール完備!夏を満喫♪御夕食は「会席料理」も「バイキング」もどっちも楽しめちゃう♪

投稿者さん 2013年10月14日 22:08:32

皆さんの声にも多くあるように、施設が古く、部屋や設備面で新しさや綺麗さを求める人にはおすすめしません。部屋の窓からの景色をうたっている割には窓ガラスがとても汚れていました。しかし窓を開けたらそんな気持ちは吹っ飛びます。海が見える落日の景色は本当に美しく素晴らしい。そして何よりも従業員の方々の接客態度が素晴らしい。設備の古さをサービス面で十分カバーしていると思います。設備に甘んじず接客レベルを磨く、そんなサービスがとても心地よかったので総合評価を「満足」にしました。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:30:29

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また素晴らしい御写真をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

御部屋の窓につきましては、潮風により高層階まですぐに汚れてしまうのが実情ではございますが、景色こそ自然の賜物であり、皆様方に最大限にお愉しみ頂けますよう精進して参ります。
御部屋を始め、ロビーや御食事処からも折角のオーシャンビューでございますので、清掃頻度を再考させて頂く次第でございます。

この景色、季節ごとにかなり変化を致します。
雲が少ない日には澄んだ夕焼けを、雲が多い日には真っ赤な夕焼けをご期待頂けます。
丁度これからの時期は空気が澄んだ夕日をご覧頂ける日が多くなって参ります。
またのご来館、並びに素敵な御写真のご投稿をお待ち申し上げてございます。

【秋得】オンパク体験プログラム1000円券付♪選べるメイン料理