西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月10日 16:38:16

1月に利用させて頂きました。
立地は海が非常に綺麗に見渡せて素晴らしかったです!
また、繁忙期を避けての宿泊でしたので空いていたのでのんびり過ごすことができました。
食事は量は多く品数もありましたが、味がいま一つでした。(期待が大きすぎたのかもしれません)
また、食事を運んで下さった仲居さんの一人が、タバコの匂いがきつかったと連れの者が言っていました。
非喫煙者は敏感ですから。

露天風呂から見える景色もとても良かったです。

機会があればまた利用させて頂きます。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月14日 16:56:46

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場の件、当日の仲居に確認し、然るべき指導のもと再発防止に努めさせて頂きます。
大変申し訳ございませんでした。

お部屋からご覧頂きました三河湾はいかがでございましたでしょうか。
この度はお仕事仲間でのご旅行とのことでございましたが、「凪亭特別室」でしたら三河湾の絶景のみならず、皆様ご一緒に、ゆったりお寛ぎ頂ける広さでございますので、是非お勧め致します。
宜しければどうぞご検討ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【冬得】【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧

投稿者さん 2013年01月08日 22:47:37

口コミで見てた通り お部屋はよかったです。眺めもよく広さもよかったです。

しかし、当日混んでいたのは分かりますが、後からもってきた天ぷらは いつあげたんだろうと驚くほどの冷たさで、せめて温かい天つゆならば食べれたのですが、まっ茶塩だった為食べれませんでした。デザートまでの時間も かなり待たせられて食事が長く感じられました。

お風呂は女の湯は残念なほど寂しいものでした。狭いのと掃除も少し行き届いていない感じでした。男湯の方と交換はできないとのことで、千人風呂を期待していた為がっかりしました。目隠しをしてもらうなどの改装をしていただいて、是非交換していただきたいです。

お風呂の点から もう一度泊まりたいとは今のところ思いませんが、もう少し改善すれば素敵な宿になると思います。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月09日 09:47:15

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当日は御宴会場各所でお食事をお出しするタイミングに不手際がございまして、大変ご迷惑をお掛け致しました。
まことに申し訳ございませんでした。
また大浴場の入れ替えの件につきましては、パノラマ千人風呂が公道や駐車場よりも低い位置にございまして、目隠しの規模と、窓からご覧頂ける景色の折り合いの点で、なかなか実現が難しいのが現状です。
ただ、多くのお客様方から同様のご要望を頂いておりますので、今後なんとかして入れ替えができるよう相当規模の設備改修を含め検討させて頂きたいと考えております。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より一層、皆様方にお寛ぎ頂けるよう精進してまいります。
どうぞまたご機会がございましたらお立ち寄りください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

inthenightutugiさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

inthenightutugiさん [30代/男性] 2013年01月08日 10:52:27

2013年元日に宿泊しました。格式と伝統のあるホテルというのが第一印象です。入ってすぐのロビーは今までに宿泊した施設の中で一番広く、ロビーからの景色も最高でした。ロビーにはソファがたくさん置いてあり、新聞、雑誌の数も充実しており、また当日は元旦ということで甘酒のふるまいのサービスも行っていて、おいしくいただきました。
料理はシンプルプランの割には非常に豪華で美味しかったです。元日の満室という忙しい状況でも、ホテルの従業員の方には丁寧で細かな対応をしていただき感謝しています。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月08日 11:40:51

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当日はかなり混雑しておりましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
基本に忠実に、そんな想いでご提供させて頂いております「和室ベーシックプラン」でございます。
本年もその想いを礎に、皆様方に御満足頂けるよう各種プランを御提供させて頂く次第でございます。
今年は素晴らしい初日の出でございました。
どうぞよいお年をお過ごしください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2012年12月30日 21:47:08

特別室に宿泊しました。部屋は持て余すくらいの広さでした。景色は海が目の前で申し分ありません。特別室は建物の端なので行くまでの廊下が寒かったです。夕食は質、量ともにちょうどよかったのですが、お酒の説明など、もう少しきめ細かいとよいです。正直、素人アルバイトはよくないですね。朝食はバイキングでした。ありきたりな感じで、特に感動はありません。風呂は気持ち良いのですが、男女の入れ替えがあれば変化がありよいです。

2012年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月06日 17:28:13

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
只今、蒲郡のホテル・旅館の女将が結成する「こはぜの会」が企画した「笑顔」というブランドで地元のお酒を多数取り扱ってございます。
私共スタッフにも熟知していない者が居ります点、再度周知徹底をさせて頂きます。
この度はご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

よいお年を迎えられましたでしょうか。
当日は最上階(6F)にある眺涛閣特別室にご宿泊頂きましたが、客室最下階(B2F)にございます凪亭特別室からご覧頂く三河湾は、また全く違った風情がございます。
どうぞまたこちらにお立ち寄りの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】【秋のグルメ特集♪】鮑&三河和牛♪さらに松茸&アカザエビも♪秋限定贅沢四昧
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

悠々自適ほのぼのさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

悠々自適ほのぼのさん [60代/男性] 2012年11月10日 09:27:36

露天風呂付き部屋を予約し部屋での風呂を楽しみにしてましたが、部屋に付いている風呂は温泉で無いと聞き楽しみが無くなりました。折角の温泉地で部屋の風呂が温泉で無いのは残念でたまりませんでした。それに部屋の壁等が老朽化の性かめくれていたり剥がれていたり、床はギシギシ音を立て冷蔵庫は定期的に振動音を発し結局夜に眠りが浅くなった時に、その振動音が気になり睡眠不足でした。大浴場に設置されているドライヤーが3台しか無く団体客が使ってる間使用順を待たないといけないため、部屋にもドライヤー位設置して置いて欲しかった。料理はまずまずでしたが、朝食のバイキングが団体客優先で8時からの食事時間と遅く、朝お腹が空いたのと大広間の床に味付け海苔など前の団体さんの食べこぼしがあり足に付いたりし不愉快であった。

2012年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年11月10日 23:15:16

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
ご指摘頂きました通り、露天風呂付客室のお風呂は「客室の御案内」ページでもご案内させて頂いております通り温泉ではございません。
また冷蔵庫につきましては温度調整によってかなり振動がおこることがございます。
その他ドライヤー、ご朝食の件、数々の点に於きまして悠々自適ほのぼのさん様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご指摘一点一点を順次改善させて頂く所存でございます。
多大なるご不憫をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げさせて頂くと共に、この度は多くのご意見を頂戴致しまして大変感謝致してございます。
どうかまた、ご来館頂けましたら幸いでございます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ

腹痛ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

腹痛ママさん [50代/女性] 2012年09月04日 15:18:56

9月2日に1泊で宿泊しました。お迎えも電車の時間にあわせて早めに来て待ってもらっていました。外観は少し古いのですが、ロケーションは抜群でした。お部屋も海に面した露天風呂つきのお部屋で、ちょうど夕日が沈むところが窓から見れて(ちょっと曇っていたのですが)よかったです。食事は食べきれないくらい種類が多く、あわびも柔らかくてとてもおいしかったです。最後に食べ切れなかったあさりご飯を、夜食用におにぎりにしてもらったのですが、結局それも食べれなくて、せっかくおにぎりにまでしてもらったのに、申しわけなかったです。朝ご飯も品数が多く、おなか一杯いただき、本当に満足でした。接客もとても親切にしていただき、ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:15:48

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お帰りの際にお立ち寄り頂きましたラグーナ蒲郡はいかがでございましたでしょうか。
そのラグーナですが、11/3(土)から「あいち花フェスタ2012」の開催も予定されております。
どうぞまたこちら方面にお越し頂きました際には是非私共「たつき」にもお立ち寄りください。
その際には雲が晴れることをお祈り致してございます。
皆様方のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【あわび0円♪】 おひとり様におひとつずつ、豪華食材「アワビ」付き!

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47

5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。

2012年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年05月16日 19:15:56

この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。

エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。

ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

《記念日プラン》 ~大切な記念日を、特別な思い出にするために~
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

だいすけっさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

だいすけっさん [30代/男性] 2012年04月15日 20:08:59

長男の1歳の誕生日記念に宿泊しました。
スタッフの方々に大変親切にしていただき、妻も喜んでいました。
夕食も個室でゆっくり頂くことができ、部屋にあった露天風呂も最高でした!
また来年の誕生日にも宿泊したいと思います。
大変お世話になりました。
ありがとうございました

2012年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年04月17日 11:27:38

1歳のお誕生日、おめでとうございます。
お誕生日のお祝いをお喜び頂き、私共「記念日の宿」としまして大変光栄でございます。
お撮り頂きました御写真、どうぞお子様の思い出に、大切になさってください。

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
毎年のお誕生日、私共も楽しみにお待ち申し上げております。

特典満載で蒲郡を満喫!【春夏割がまごおり】選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

mel_ukiさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

mel_ukiさん [30代/女性] 2012年04月11日 15:20:30

里帰り中の家族旅行で宿泊しました。海を見渡せる部屋、館内はとても清潔で気持ちよかったです。お食事もボリューム満点で、とても美味しくて大満足。何より、スタッフの対応がとてもよく、本当に楽しく過ごす事ができました。全員が感じよく、笑顔が印象的でした。次に帰国した時には主人や、主人の家族も連れて行きたいです。
一つ気になった事は、お風呂場で、足を滑らせて転んだ年配の方を見ました。ちょうど真ん中あたりの、つなぎ目というのでしょうか?片方が橋のような形でアーチ型で、その隣にフラットな通り道があるのですが、その横のタイルが滑りやすいようです。

2012年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年04月12日 13:13:05

この度はご来館頂きましてありがとうございます。
私共も皆様笑顔でお過ごし頂けましたこと、何より嬉しく思います。
大浴場の件、3階女性様大浴場のアーチ型の橋のあたりかと存じますが、ご転倒されておりました方が心配なところでございますので、早速調査致しまして早急な対応をさせて頂きます。

次のご機会には是非、ご家族皆様のお越しをお待ち申し上げております。

【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

ウキョウママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ウキョウママさん [30代/女性] 2012年03月21日 20:31:58

夫婦、子供4人の6人で一泊しました。風呂でいきなり次男が怪我をして、外科にいくはめに…スタッフの方がとても親切にしてくれて、その後は楽しく過ごしました。是非また行きたいです。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年03月23日 14:43:04

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
お食事会場でのお子様の笑顔に、私共もほっとひと安心をさせていただきました。
また、お帰りの際の皆様方の笑顔にすくわれた思いで、楽しい旅をお過ごしいただけたことに感謝いたしてございます。
私共大浴場で滑りやすい箇所がございまして、大変申し訳ございませんでした。
どうかお大事になさってください。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

冬春割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび☆伊勢海老☆アカザエビ
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

マナ1969さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

マナ1969さん [40代/男性] 2012年02月28日 15:06:07

まず、半島の一番先の立地ということでロビー・部屋・風呂場・食事場所からの海の眺めは最高でした。ただ当日は曇り空のため、楽しみにしていた夕日は見れませんでした。天気さえ良ければ風呂場からの夕日はすばらしいのだろうと思います。
また、接客も従業員さんたちの心遣いに御礼を言いたいです。「ありがとうございました」
ただ、建物には所々、古さを感じさせるところがあります。特に風呂場は気になりました。
しかし、それも立地、接客、料理が補ってくれています。
短い滞在でしたがいい時間を過させて戴きました。

2012年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年02月29日 19:49:21

この度は当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
私共「ホテルたつき」はマナ1969様が仰る通り、西浦温泉最先端から、唯一海越しに、ダイレクトに夕日をご覧頂ける館でございます。
この度ご覧頂きました空は残念ながら曇り空ではございましたが、これも二度と同じ空をご覧頂くことはできない貴重な風景と存じます。
これから四月、五月などは晴れる日も多くなる季節、是非また晴れ空の日を狙ってお立ち寄りください。
私共従業員一同、マナ1969様のご来館に御礼申し上げます。

冬春割【がまごおり温泉郷】特選会席『プリンセス御膳』♪伊勢海老・アカザエビ付

投稿者さん 2012年01月10日 10:13:21

両親が正月の旅行で宿泊させていただきました。

二人とも大変満足して帰ってきました。
部屋から見える景色や
朝日が大変印象に残ったようです。

2012年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年01月26日 18:45:31

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。

◆選べる7得プラン◆ 7つの特典からお一つプレゼント!!
【■海の見える和室 [7得7]】

投稿者さん 2012年01月07日 10:07:19

よかったです。お値段もリーズナブルと思いました。
あわび0円プラン、夕食時ドリンク30%引きなどお得感があります。
部屋も広くてよかったです。
部屋の内風呂など設備が古い感じがしましたが使わないので気にならないです。

2012年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年01月26日 18:45:12

《あわび 0円プラン》 おひとり様におひとつずつ、豪華食材「アワビ」付き!

投稿者さん 2011年11月15日 22:29:08

女7人で楽しい一時を過ごさして頂きました。
騒がしいおばさん達相手に、きちんと接客して頂きました
ビックリしたのは 女の仲居さんより男性の仲居さんの
接客の方が多かったです(イケメンがいっぱい!)

お料理も、美味しかったです。
出来ることなら 女性は量食べれないので 品数を減らして
1品 ちょっと 贅沢メューを入れて頂くと
テーブルの上が 華やかになり もっと 美味しく成っていたかも
料理は 見た目も味の内ですから!

残念だったのは お布団です。
硬い枕・薄くなったマット・重い掛け布団
3重苦で、皆 寝不足です。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:25:58

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
料理内容やお布団の件に関しましては、お客様のお言葉を参考に致しまして、今後の検討課題とさせて頂きます。

《女子会プラン》 レディーに嬉しい7つの特典!仲良しおしゃべりプラン [女性限定]
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

シゲ(^0^)Vさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

シゲ(^0^)Vさん [50代/男性] 2011年11月09日 23:32:26

嫁さんの誕生日に利用させて頂きました。

記念日のプランではありませんでしたが

心暖まる
もてなしで
凄く感謝しています。
対応も素晴らしく
大満足です。

去年、
姉妹ホテルの
『葵』さんで
昼食を頂きましたが
そちらでも
対応は手厚く
感謝しています。
その時の印象なども良かったので
今回は以前から気になっていた『ホテルたつき』さんに
予約しました。
温泉も柔らかなお湯で
心身共に安らぎを感じリフレッシュする事が出来ました。

古いホテルとは聞いていましたが
部屋も広く綺麗で清潔感があり
ホテル、従業員さんの
客に対する志が
感じられました。
また料理は
どれも美味しく
ボリュームも
あり過ぎるぐらいで
お腹がパンパン
(笑)

朝食バイキングは
ごはんを2杯もおかわりしました。
料理長、板前さんの心も伝わりましたよ。

『ホテルたつき』さんを選んで
正解!

本当にありがとうございました。
客室風呂も風呂から見える
オーシャンビューの
景色が気に入り3回も入りました。
また
チェックアウトの際
お気遣いで
『お福さん』を挟んで
嫁さんと一緒に記念写真を撮って頂きました。

またリピートさせて頂きます。

嫁さんの誕生日
忘れられない
一日になり
感謝しています。

2011年11月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年11月27日 20:23:23

【味覚の秋!伊勢海老・松茸付】お料理アッププラン
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

TOP18さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

TOP18さん [40代/男性] 2011年09月26日 22:09:09

食事の量質はよかったですが準備が不完全,かつ頼んでも一向に出てこないため,かなり強くクレ-ムを入れました
久々の休日で楽しみに行きましたが非常に残念でした

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年10月11日 20:02:30

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。
夕食時の不手際で不愉快な思いをさせました事を心からお詫び申し上げます。今後この様な事を起こさない様社員一同努めて参ります。

《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼き会席』 大名コース 【秋得】

投稿者さん 2011年09月02日 20:25:18

8月11日から一泊二日で宿泊しました。
接客がとても良くて、是非また宿泊したいホテルだと思いました。
ただバイキングに関しては揚げ物が多かったような気がします。
部屋からの眺め、お風呂もとてもよく、全体としては満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:19:21

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夕食のバイキングは夏の時期のみとなりますがメニューに関しましては、今後の為に検討して行きたいと思っております。

《早期予約》15日前までの予約が断トツお値打ち♪お夏休みを満喫!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

なぎさん8554さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

なぎさん8554さん [60代/男性] 2011年08月30日 10:50:32

今回の宿泊者は高齢者(80歳以上が5人中3名)が中心だったので、夕食のバイキング料理は苦手のようだった。
個室で落ち着いたところで、食材の良い料理を取ればよかった。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年09月04日 20:22:06

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。夏休み期間中の夕食はバイキングが主となりますが、夏休み以外につきましては会席料理が主となりますので、またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

★人気《マスクメロンお土産付プラン》ご旅行のお土産に、甘~いメロンをどうぞ♪ 【夏のタイムセール★】

投稿者さん 2011年08月16日 23:48:47

部屋からの景色もよく、従業員さんにも丁寧に対応していただけました。
夜にはビンゴ大会も開催されて、子供たちも満足そうでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:04:52

《夏のファミリープラン》 夏=海!夏=プール!夏休みを満喫しよう!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪