西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

とくちゃん2349さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

とくちゃん2349さん [30代/女性] 2011年07月19日 01:10:00

部屋からの景色は、海が目の前に広がっていて、とても落ち着いた気分にさせてくれました。(主人は、左手に見えるのが渥美半島で右手に見えるのは…というような詳しい説明の地図が置いてあるといいなぁと言っていました)
外観や室内の細かいところには古さを感じましたが、快適に過ごせました。

夕食は食べきれないほどのボリュームで、海老やお造りのほかに赤魚の煮付けと南瓜饅頭が優しい味で美味しかったです。

露天風呂は星が見えていて風も心地よくて幸せでした。足裏のマッサージ器が気持ち良かったです。

部屋まで案内してくださった方、チェックアウト時に対応してくださった方、車まで荷物を持って見送ってくださった方、皆さん爽やかで好青年でした。
特にチェックイン時と写真撮影時、お土産を買う時に接客してくださった青山さんは自然な笑顔で親しみのもてる方でした。

初めて2人で旅行しましたが、来てよかったと主人も言ってくれたのでいい思い出になりました。

ありがとうございました。皆さんお体に気をつけて頑張ってください。

◆結婚記念日スペシャルプラン◆~大切な記念日を思い出に~ 【海栄RYOKANS 30周年特別記念】
◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年08月21日 13:03:20

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。大変ありがたいお言葉を頂きお礼を申し上げます。
またの機会がございましたら、ご来館頂きます様宜しくお願い致します。

【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年06月13日 21:27:14

お世話になりました。遅くにチェックインでしたが、親切で対応がよく恐縮しております。露天風呂付の部屋も広く古いですが大変綺麗で良かったです。部屋の露天風呂は、ちょっと狭く、もうひと回り広かったたら言うこと無いですね・・。ゆっくり休養するのには、いいかと思いますので、また利用させていただこうと思います。
食事もおいしく、従業員の男性がみなさん親切でよかったです。ありがとうございました。

2011年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:21:54

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。お部屋の露天風呂に関しましては、設備面等の問題もございますが、可能な範囲であれば工夫若しくは検討して行きたいと思っております。

春夏割【がまごおり温泉郷】選べるメイン料理♪あわび、伊勢海老、アカザエビ(海側和室)
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月11日 21:36:23

1歳になる息子を連れての初めての旅行で名古屋から近い温泉ということで今回初めて西浦温泉に行きました。
建物に若干の古さを感じましたが、料理は予想以上においしくボリュームがあり大満足でした。部屋についているお風呂が温泉だったら言うことなしでした。
でも、とても快適で満足できる休日を過ごすことができました。
妻は、友達にも勧めれるね。と言っていました。
私もまた行きたいと思いました。ありがとうございました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:16:00

《女将イチオシ》 鯛をまるごと1匹、目の前でさばく!『三河武将焼きデラックス会席』 将軍コース
【◆三河湾をのぞむ露天風呂付客室 全室オーシャンビュー◆】

投稿者さん 2011年05月02日 12:43:59

GWの忙しい中スタッフの方総出で歓迎していただいたような気持ちよさがありました。1名ナマの魚が食べられなかったのですが1泊目はきちんと代わりをご用意していただきました。でも2泊目は食事時間とあとの予定も朝フロントで話していたのに、代わりの料理がなかなか出てこず食事時間の予定をオーバーしてしまい、次の予定がくるってしまったのが残念です。また女性の色浴衣はチェックイン時仲居さんが「お選びください」とおっしゃったので使いましたがあとで横に840円と書いてあったことに気づき、2泊目は遠慮してしまいました。(請求はありませんでしたが)案内を聞きそびれたかもしれません・・

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:12:11

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。2泊目の件に付きましては、こちらの連絡ミスでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。再度部所と部所の連絡の徹底を図りたいと思っております。
また機会がございましたら、お越し頂きます様お願い申し上げます。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【◆海の見える和室 全室オーシャンビュー◆】

kansan25さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

kansan25さん [60代/男性] 2011年05月01日 15:03:59

GWの大変忙しい時でしたが、従業員の対応が良かったと思いました。
お風呂も広く、解放感がありました。
欲をいえば、露天の板塀を低くして、眺望を良くした方が良いと思いました。

2011年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年06月14日 18:04:24

この度は当館ご利用頂き誠にありがとうございました。露天の塀に付きましては、今後の課題とさせて頂きたいと思っております。
またの来館をどうぞ宜しくお願い致します。

《特選会席》 心のリフレッシュ~ジブン時間を楽しむ♪一人旅プラン
【■海の見える和室 [お一人さまステイ]】

はなかあきかさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

はなかあきかさん [30代/男性] 2011年03月13日 22:51:19

客室露天風呂が小さかった。大浴場は○。仲井さんが部屋まで荷物を持ってくれなかった。最初のそれが残念。

▼冬春割!がまごおり温泉郷キャンペーンプラン▼ メイン料理をチョイス&コラーゲンたっぷりスープ付!
■三河湾をのぞむ露天風呂付客室

2011年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年04月05日 18:21:22

ご来館誠にありがとうございました。
接遇に関しまして御不快をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。再度社員教育を図りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

青菜1950さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

青菜1950さん [60代/女性] 2011年02月04日 09:50:31

2月2日宿泊しました。予約時、部屋の広さがわからず、思ったより狭かったのでがっかり。海が見える部屋には満足しました。両親と一緒だったので、年寄りにとっていい宿かどうかの情報が干し方。結構階段が多く、年寄りには不向きだった。
温泉には満足だったが、バリやフリーで行けるかどうかの情報があらかじめほしい。
食事は女将イチオシとあったので、女将がさばいてくれるのかと思ったら、仲居だった。
ガッカリ。量が多すぎた。また、味付けが濃すぎた。若い人が、酒が進むための味付けだった。親孝行のためと思って予約したので、もっと薄い方がいい。薄いのは、醤油を足すなど調整できるが、濃いのは改善しようがない。けんこうにもよくないし、後で喉が渇いて困った。結構年寄りの宿泊客が多かった。もっと改善すべき。

2011年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 10:21:09

過日のご来館、どうもありがとうございました。
館内の設備をはじめ、いくつもの点でご不便をおかけしましたこと、心よりお詫びもうしあげます。

せっかくのご両親様とのご宿泊でしたのに、本当に申し訳ございませんでした。

今後は必要に応じて事前の情報をお送りできるよう、予約係りとも話し合いました。

お料理についてのご感想は、板場へも伝えまして
しっかり今後の課題にさせていただきます。

貴重なご意見、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、ぜひまたご来館くださいますようお願い申し上げます。

ホテルたつき 支配人 滝本

投稿者さん 2011年01月15日 17:17:49

1月9日~10日に宿泊しました。
母の還暦祝いを兼ねて宿泊しましたが、至れり尽くせりのもてなしに、母は感動しておりました。
記念日には必ず利用したいホテルですよ!!

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:42:05

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。これからもお客様に愛されるお宿を目指し日々精進致します。又のご来館お待ち致しております。

《記念日プラン》大切な記念日を特別な思い出に♪

投稿者さん 2011年01月12日 21:14:25

JAF割引を希望しましたが、受け付けてもらえませんでした。なぜだめなのか理由が分からない?部屋の清掃状況には残念な点があります。いいホテルなだけに後一歩の細やかさ不足が惜しいです。

2011年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2011年03月11日 09:52:57

JAF割引は、楽天トラベル様を始めとした旅行代理店様経由のお申し込みは、お受け致しかねます。
お客様直接のお申し込み限定の割引となります。

◇補足してご案内させていただきます◇

当館は、楽天トラベル様をはじめとする、各予約サイトでご予約をお受けしております。

それらのプランは、インターネット予約限定の割引料金で、もともと割引されているため、JAF会員様への割引の併用はお断りしております。

スタッフの説明が不十分であったのかもしれません。

ご不満な思いをされたことと思われます。
かさねてお詫び申し上げなくてはなりません。
本当に、申し訳ございませんでした。

にもかかわらず、「いいホテル」とのお声をちょうだいしましたこと、ありがとうございました。

お客様の印象にそえるよう、これからも心のこもったおもてなしをさせていただきたいと思います。

またのご来館を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

ホテルたつき 支配人 滝本

《あわび 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!

投稿者さん 2010年10月18日 23:17:29

部屋から穏やかで広々とした海が眺められ、千人風呂や露天風呂からも、大海原と青空を満喫しました。結婚40周年に子供たちも集まってくれて、ホテルからも様々なサービスがあり、心あたたまるひとときを過ごせました。朝食のバイキングも種類の多さやしっかりした内容で、大切なところには手を抜かないというこのホテルの誠実な経営がうかがわれました。今まで夫婦でほとんど全国を旅しました。また海外旅行も十数回しました。その中で思い出に残っているのは、美しい自然に恵まれていること、それをゆっくりと味わえるような配慮が感じられることにつきると思っています。押し付けがましくなく、過剰なサービスでもなく、ゆったりとした時間を過ごさせたいという人間的な温かみが根底に流れているホテルが、商業主義的で世知辛い世の中で年を重ねるごとに、それらの疲れを癒してくれる最高のホテルだと思うようになりました。このホテルもそれを感じさせる素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月31日 18:43:32

この度は、数あるお宿の中からホテルたつきを御指名頂き誠にありがとうございました。
大変身に余るお言葉大変光栄に思います。
これからもお客様に愛されるお宿を目指して精進いたします。
又のお運びスタッフ一同お待ちしております。
有難うございました。

【平日1万円ポッキリ!】『三河秀麗豚』を味わおう♪
【■海の見える和室】

ケンジ8360さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ケンジ8360さん [50代/男性] 2010年10月04日 22:09:27

ホテルが高台にあるので目の前に広がる三河湾がとてもきれいでした。部屋からは沈む夕日を観賞し、翌朝の6時に入ったお風呂からは昇る朝日に見とれてしまいました。夕食、バイキングの朝食とも大変おいしくボリュームもありました。満足です。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年10月15日 21:21:33

西浦半島の最先端に位置致しますホテルたつきにご来館誠に有難うございました。ほぼ毎日出社
いたしておりますが三河湾の景色が違いますのであきるこは、ございません。冬の空気の澄んだ季節も格別でございます。又のお運びをスタッフ一同お待ち致しております。

《鮑 0円!》 ホームページリニューアル記念★ 期間延長!

投稿者さん 2010年09月15日 16:31:20

部屋の露天風呂から夕日が見たくて、予約しました。あいにく曇りでしたが、一瞬夕日がとても綺麗に見え、大満足でした。 海岸まで少し距離があるのが残念ですが、部屋から何の傷害もなく、三河湾が見えていて、ゆったりした気分を味わえて最高でした。
食事は、まあそれなりということですかね。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年09月23日 15:19:16

この度のご来館誠にありがとうございました。
半島の最先端に位置する当館の景色は、いかがでしたでしょうか。今後もお客様に愛されるお宿を目指して昇順致します。又のご来館心よりお待ち致しております。

《お部屋食プラン》 お部屋でゆったりご夕食。料理長ご自慢の、三河重箱膳をどうぞ♪
【■三河湾をのぞむ露天風呂付客室】

edge06sさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

edge06sさん [40代/男性] 2010年08月15日 08:29:21

家族4人で夏休み旅行で【ホテルたつき】さんを利用させていただきました。
たしかに旧館だったのである程度の老朽化は仕方なかったのですが部屋や温泉も広く景色もよかったので非常に満足しています。
機会があればまた利用させていただきます。
有難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年08月19日 11:33:47

この度のご来館誠にありがとうございました。
設備のつきましては、時節柄諸事情もあり今後の
検討課題とさせていただきます。
お客様の又のご来館お待ち致しております。

もえきょんさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

もえきょんさん [40代/女性] 2010年07月27日 13:05:41

夏休みに入ったばかりの連休にお世話になりました。ファミリー向けサービスが充実していて、子供たちはゲームや映写会などで楽しめたようです。食事も子供へのプレゼントが用意してあり、喜びました。バイキングもデザートがいろいろあってよかったです。
設備の古さは否めませんが、床の間に生花が飾ってあったり、食事処からの眺望がすばらしく足元まで広がる海と夕日は感動的でした。

ただ、楽天での予約時にミスがあり電話で変更したのですが、幼児食事のみと言ったはずが布団ありになっており広々寝られたのでよかったのですが、会計時に何も言われなかったので、従業員も宿泊客も多いところなので仕方がないかな…と思いました。

西浦海岸での海水浴も楽しめて、よい旅行になりました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月28日 13:47:03

この度のご来館誠にありがとうございました。
お子様には、良い思い出になりましたでしょうか。その他の部分に関してもお褒めのお言葉を多く頂き感謝しております。
また一部連絡の不備がございましたことお詫び致します。

これからもより多くのお客様にご満足いただけるよう頑張ってまいります。
またのお越しぜひお待ちしております。

shima712さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

shima712さん [40代/男性] 2010年07月14日 21:02:19

大変満足でした。
お部屋も いい部屋に案内していただき 食事も大変美味しかったです。
次回も そちら方面に行くときは ぜひ利用したいです。
有難うございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月17日 09:15:02

この度のご来館誠にありがとうございました。
大変ありがたいお言葉を頂戴しまして感謝申し上げます。
又の機会是非ご来館お待ち致しております。

☆選べる7得プラン☆7つの特典からお一つプレゼント
【■海の見える和室 [7得プラン1~4&6]】

tama049さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

tama049さん [40代/男性] 2010年07月05日 19:08:14

夫婦で、利用しました。最近、東海地方周辺の温泉地に月2回のペースで出かけています、蒲郡周辺は、ここ1年で、4回目、西浦温泉ホテルたつきは初めて利用、
先ず、ホテルの出迎えで小雨の中、雨に濡れないよう入口まで車で付けましたが
バスが居て、無理でした。
フロントの印象は明るくテキパキした説明と態度でした。印象良し
到着が3時予定が、小雨の中少し早くの到着、ロビーで約20分待ちましたが
ロビーからの眺めはオーシャンビューでした。
室へ、外観の古さから期待していませんでしたが印象的には、畳はまあまあ、広さは
2人では十分の広さ(十畳)
風呂は、レトロ、不も無く可も無く、露天風呂 少し熱めの湯、大きさが十人は入れるかな
食事、はっきり言って、今までの経験で最低、素材を活かされて無い、昭和の時代の味付け、見た目の盛り付け、皿、もう少し工夫すれば、評価高くなりリピータも増えるのでは、残念
立地条件、建物の大きさ考えれば、もったいない、料理と他に無いココ特有の物があれば良いのでは・・・・・
西浦温泉の他の宿泊施設を8月に予約しました。また書き込みします。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年07月17日 09:58:47

この度は、足元の悪い中ご来館誠にありがとうございました。お食事につきましては、調理長と相談をし献立を検討させていただいております。
貴重なお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
今後もお客様のお声を大切にし、日々努力してまいります。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にお喜びいただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫

投稿者さん 2010年05月11日 15:20:56

GWに宿泊しました。ホテルはロビーをはじめ、至る所から海を眺めることができて最高のロケーションでした。温泉からのもちろん三河湾が一望。とってもリラックスできました。GWということでしたがとても静かで落ち着いていて、温泉に入っているときも、ふっと気付くと貸し切り状態になっていました!といっても食事会場へ行けばとっても大勢の人がいらっしゃって部屋はほぼ満室状態だったみたいですね^^でも食事会場も全然ごちゃごちゃしていなくて広々していてとても快適でした。
ホテルとか旅館って空調がすごく効いてて、小さい子がいると調節も大変だったりするのですが、ここの空調温度は暑くもなく寒くもなく最適でした。食事の時のスタッフの方がみんな親切で、子どもに話しかけてくれたり、食事時間が長くなって遅くなってもとても親切な対応をしてくださいました。

ただ一つ難点なのは、ビーチまでの道のりがかなり急な坂で幼い子を持つ人、又はお年寄りは要注意です。もうすこし良い道ができると満点です。

次回は母を連れてきたいな~と思いました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年06月23日 20:49:56

この度のご来館誠に有難うございました。
込み合うGWの最中お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼を申し上げます。又のご来館心よりお待ち申し上げます。

≪お客様へ日頃の感謝を込めてのスペシャルプライス♪≫

投稿者さん 2010年03月29日 23:43:04

事前にアレルギーへの対応について、電話にてご確認をいただきましたので、とても安心しました。
また、従業員の方が親切なので、子供連れの旅行であり助かりました。
しかし、部屋の畳は新しいのですが、部屋入口の畳に飲料をこぼしたことが原因と思われる汚れが特に目立ちました。その他は随所で心配りが見受けられるので、この点が少し残念です。

2010年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:26:58

この度のご来館誠にありがとうございました。
お部屋の汚れなどお客様には、御不快な部分が
ございますこと誠に申し訳ございませんでした。
経費的な問題もございますので今後の重要課題として検討させて頂きます。
またのご来館お待ちしております。

アレルギーも大丈夫!苦手な食材変更できます!
【■海の見える和室10畳】

投稿者さん 2010年03月27日 00:54:33

名鉄西浦までの送迎ありです。タクシーだと1300円ほどかかりますので、予定が立っていれば頼んだ方がよいです。駅行きの車は2回時間が決まっているよいですが、利用者が少ない場合にはある程度時間を融通してくれるようです。
立地は岬(橋田鼻)のいちばん先にあり、庭園から眼下に海を望めます。東側は海水浴場があるので、夏にはにぎやかになりそうです(私は2月にお邪魔しました)。また、庭園脇には小さな灯台が建っており、夜にはフラッシュが光っています。ちょっと幻想的です。
夜の料理は近くの港からの魚を使った料理がメインで豪華でした(写真に撮るのを忘れました)。量は多く、お年寄りには大変かもしれません。朝は畳の大部屋でバイキングでした。とにかく、海産物がおいしかったです。
今回一人で立ち寄ったのですが、部屋は海側で、もともと4-6人部屋のようで、かなりゆったりとくつろげました。お風呂は大浴場とその外に露天風呂がありました。
ホテルの下には遊歩道があり散歩にはもってこいです。また、その遊歩道を少し西に進むと松島という小さな島が防波堤を通って行くことができます。

2010年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:24:30

この度のご来館有難うございました。お天気にも恵まれた当日、三河湾のロケーションは、いかがでしたでしょうか?次回は、また違う季節の西浦温泉にお越しいただければ違う楽しみもございますのでまたのご来館心よりお待ちしております。

【■海の見える一人用和室 [景涛閣]】

投稿者さん 2010年03月22日 20:23:50

部屋の埃が気になった。食事の量は大人用は多すぎて食べ切れなかったが、子供用は良かった。料理の出てくるのが遅かった。
イチゴ狩りは大変良かった。

【一日限定10名様】イチゴ狩り食べ放題付宿泊プラン【蒲郡オレンジパーク様コラボ企画】
■海の見える和室10畳

2010年03月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2010年04月04日 20:19:19

この度のご来館誠にありがとうございました。
お部屋の埃などお客様には、御不快な部分が
ございますこと誠に申し訳ございません。
最重要な事例として検討課題とさせていたたきます。またのご来館お待ちしております。