西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月12日 14:48:41

8月11日に宿泊しました。建物は古かったですが、部屋からの眺めは最高でしたし、きれいに清掃されており、気持ちよく過ごすことができました。初めての母娘2人旅でしたが、従業員の方々も、丁寧に対応してくださり、とても良い思い出となりました。遊歩道でビーチまで散歩できたし、夕日がきれいで最高でした!

【祝!県民割延長】★県民割最適 夏得ぷらん! ー直前予約OKー

投稿者さん 2021年12月19日 20:01:06

昭和レトロ感は否めませんが、清潔さを感じ気持ちが良かったです。スタッフの皆さんの対応が何より気持ちがこもっていて良い思い出となりました。またお邪魔したいと思います。

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕★プチ贅沢アワビ付★ポッキリぷらん

投稿者さん 2021年11月30日 08:38:13

11月23日に宿泊しました、部屋も広く食事も美味しいかったです。お風呂も広く掃除も行き届いていてとても気持ち良かったです

【愛知県民限定プラン】★お値打ち★安・近・短の特別ご奉仕ポッキリぷらん
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

TAJIOさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

TAJIOさん [60代/女性] 2021年11月17日 18:25:58

11月15日に宿泊 思ってたより広い畳のお部屋でした。他の方々も言っておられるように 確かに建物は昭和レトロでしたが 従業員の人たちは一生懸命さが伝わってきました。温泉はとても気持ちがよくて露天風呂も快適!食事は満足できるものでした。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

turibaka22さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

turibaka22さん [50代/女性] 2021年10月25日 22:57:23

10月23日に宿泊しました
8人同じ部屋がよかったので 大部屋を利用しました
正直言って残念でした 狭くても も少しきれいな部屋にすればよかったと後悔…でも 同じ部屋になれてよかったと思いたい…
従業員のみなさんは 気持ちのいい対応で よかったです
予約の段階で 同じ条件を隣のホテルに問い合わせたら 不親切だったので こちらに決めました
同行者の記念日が重なり 食事の時には サプライズで 色々用意していただき 部屋で食べれるようにメッセージ付きデザートまで用意してくれました
そう言った心遣いを含めると 残念なところも目をつぶろうと思います
今回は ホテルがどうこうっ言うより8人同じ部屋に泊まれて よかったです

【当館一番人気!】板長厳選会席 活き鮑踊り焼&みかわ牛陶板焼■蒼海の膳■=グルメプラン=
【大人数でもゆったり オーシャンビューの大部屋和室 】

投稿者さん 2021年10月25日 18:28:01

誕生日祝いに、妻が予約しました。
個室が準備され、可愛らしいデコレーション、バースデーカード・プチ赤飯・記念写真で祝っていだだき
スタッフの方々にお礼申し上げます。
美味しい料理に舌鼓、広々した大浴場の解放感に浸り、露天風呂から眺めた夕日に感動し、本当にワクワクした 宿泊になりました。

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

ナンシー6981さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

ナンシー6981さん [60代/男性] 2021年04月13日 20:07:14

コロナの感染防止対策をしっかりされていて、よかったです。
料理の味も量も満足しました。

【鮑の踊り焼】【八丁味噌の海鮮鍋】 西浦の潮の香りが食欲をそそる!■潮の膳■

投稿者さん 2020年11月21日 12:06:27

景観も環境もすばらしい。食事も満足しています。ホテル付近の道路が狭く分かりにくい。

【リーズナブル海鮮料理】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■夕波の膳■

投稿者さん 2020年09月24日 11:32:39

久々に外泊してのんびりできました。西浦温泉は、20年以上来てなくて新鮮なものを感じました。料理は普段食べないものが食べられ満足、温泉も半年ぶりで良かったです。コロナ禍に負けないように感染防止を最優先に頑張ってください。ありがとうございました。

【癒やしのオーシャンビュー 和室ツイン 12.5畳】

投稿者さん 2020年08月17日 19:18:55

部屋に、コンセントがなく、携帯の充電に不便だった
布団が、痒かった

【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳】

チベン0825さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

チベン0825さん [50代/男性] 2020年03月20日 07:42:31

プランと価格から総合的に、まずまずの旅行でした。今回は、高額プランでない旅でしたが価格帯を考えれば、夕食も懐石でしたし、別注料理もまずまずでした。フロントのかたも仲居の方も親切でした。価格帯からは○だと思います。

【期間限定】今だけの当館最安値!ホテルたつきの<謝恩特別プラン> ♪

投稿者さん 2020年01月05日 19:33:57

2020/1/3に宿泊しました。 予約時には夕食はバイキングでしたが、遂行最小人数未達ということで、懐石料理に変更になりましたが、結果として美味しい料理をいただけたので満足しています。 ただ、混雑状況且つ、自分たちの食べるスピード次第だと思いますが、料理が出るのに少し時間がかかっている感じでした。

【武将の館『龍城』の新名物】みんなが楽しい笑顔の宴★天下泰平バイキング【お得な観光施設クーポン付き】

投稿者さん 2019年06月13日 23:24:45

値段が安い割には食事わ満足しました、部屋わ古い感じでしたが広くて割安感あるました、

投稿者さん 2018年02月05日 20:02:43

風が強くて露天風呂は寒かったのですが、三河湾へ沈む夕日が絶景でした。夕食は個室が用意されていたので、幼児を連れていましたが、気兼ねなく食事ができました。宿の近くのこどもの国では、本物の蒸気機関車に乗ることができ、子どもが大喜びでした。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2018年02月07日 19:41:30

色々な部分でお褒めをいただき、お客様にご満足いただけたことはスタッフ一同喜ばしいことでございます。

蒲郡市には他にもお子様にお楽しみいただける施設がたくさんございます。
暖かい時期でございましたら露天風呂からの景色もよりお楽しみいただけると思います。

またのお越しぜひお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

投稿者さん 2017年11月09日 00:44:48

東名高速の岡崎インターから一時間もかからず。
三河湾に沈む夕日を眺めるには、早めのチェックインがおすすめ。朝日も素晴らしい!
また、宿から歩いて行ける場所の、海を見おろす公共の庭園は、芝もよく手入れがされ、沖にはヨットも。ベンチにすわり海を眺めるには最高のロケーション。コートダジュール風。海辺に下りて行けば、綺麗な貝殻を拾うこともできます。
施設は、年期が入っていますが、味があります。館内BGMも、耳に心地よい。静か女性は、かわいい浴衣も選べます。部屋や、お風呂を始め、館内の清掃は、しっかりとされています。食事処も立派、広々としています。大浴場も気持ち良い。よく食べ、よく飲み、よく眠りました。夕飯のお刺身、コラーゲン鍋、アサリの釜めし、朝食に出たカキフライ、温泉卵、煮物、美味しかったな~。
スタッフの皆さんの接遇も、良好です。
西浦温泉は、初めてでしたが、また行きたいです。
改善して欲しいのは、エレベーター前の絨毯のたるみと、エレベーター内で機械油臭がしたことと、玄関から突き当たった海に面した先の椅子座面のシミ。それから懐石料理を出すタイミングが早すぎる点。食後のデサートは、アイスか季節のフルーツがよかったかな。
しかし、ゆっくり、まったりできました。写真のサービスも、ありがとうございました。

西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2017年11月10日 16:49:14

この度は当館『ホテル龍城』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。またこのような投稿と貴重なご意見をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます。

また、今回は結婚記念日ということで本当におめでとうございました。大事な記念日に当館をご利用いただけることは『記念日の宿』にとって本当にありがたいことでございます。

ご指摘いただきました点は、すぐさま改善し、よりお客様にご満足いただけるような旅館造りへ生かしてまいります。

またのお越しぜひお待ちしております。

ホテル龍城 スタッフ一同

【三河海鮮料理を彩る】夕日と朝日 自然に囲まれ三河湾を眺めながら過ごす■竜城の膳■

投稿者さん 2017年09月26日 19:39:09

急遽計画した旅行なので贅沢ではなく、ただゆっくりしたいなぁ……との事で値段も高くないところで探してここに決めました。
お風呂が時間帯が良かったのか、人が少なくてとても気持ち良かったです。

部屋は普通に綺麗でしたが、髪の毛がちらほら残っててもう少し丁寧に清掃して頂ければ……と思います。

料理は値段の割には内容も味も凄く満足です。

スタッフの方で大人にも子供にも凄く気持ちのいい対応をしてくらた方がいまして最後ホテルを出る時にもその方だったので気持ち良くホテルを後に出来ました。

ただ、その方以外は普通の対応、凄く愛想悪い方もおられましたのでそこは凄く残念。

投稿者さん 2017年01月09日 23:34:10

スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。夕食の場所が部屋でなかったので落ち着けないのではと不安に思っていましたが、しっかり間仕切りされた所でいただくことができ良かったです。
また来たいと思いました。

投稿者さん 2017年01月05日 20:22:32

施設は正直古臭いです。
宿泊する人の基準が違うため
一概には言えませんが、
自分的には
清潔感はあり、好感が持てました。

夕食、朝食も美味しかったです。
大人数をさばくため
作り置きの料理が冷めているのは
仕方がないかと思います。

大浴場は本当に広く、露天風呂も
後付け感はあるものの良かったです。
刺青のおっさんが三人ほどいましたが....。
刺青拒否とは書いてなかったので
良しですかね?

唯一、不満は部屋にwifi電波がと届いておらず、ネット環境が無かったことです。
今や子供のゲーム機ですら、wifiを使用する時代です。
設備当時の額なんてしれていますので
改善頂たいです。

投稿者さん 2016年11月29日 08:33:06

眺望も良くゆっくりできます。お風呂も広くて気持ちが良いです。コスパがいいと思います。

投稿者さん 2016年06月16日 16:53:42

ちょうど形原温泉あじさい祭りが開催されており夜バスを出していただき
素晴らしいあじさい、ホタルを堪能しました。
部屋の露天風呂はちょいと小さめです。
今のご時世部屋にも無線LANをお願いしたいですね
WiHiは圏外でした。
今後とも素晴らしいお宿で頑張ってください。

2016年06月
【訳ありプラン】絶景の夕日がご覧頂けない日が多い梅雨・・・だ・か・ら!8000円からの『鮑付き会席』