西浦温泉 ホテル龍城(たつき) クチコミ・感想・情報

西浦温泉 ホテル龍城(たつき)のクチコミ・お客さまの声

みや君ママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

みや君ママさん [50代/女性] 2016年05月12日 20:06:28

5月11日、母親と娘4人で宿泊しました。
チェックイン時間よりとても早く着いてしまいましたが、快く迎えてくれました。
選べる浴衣も知らなかったので、嬉しかったです。
部屋に案内してくれた若い男性の方も、丁寧で好感が持てる対応でした。
お茶のサービスはありませんでしたが、特に必用は無いと思います。
車の移動で疲れていたので、早くくつろぎたかったせいもあるので、説明だけで充分です。
食事も金額的にはまあまあだと思います。
残念だったのは、薄い敷き布団1枚だけだったので、背中が痛くて、ぐっすり眠れなかった事です。薄いマットレスでもあれば良いのでが。
それと建物の構造上仕方ないかもしれませんが、階段が多い事。
足が悪い母親には辛かったようです。
部屋の露天風呂は、この時期には寒かったです。

2016年05月
【三河湾に沈む絶景の夕日を優雅に愉しむ】露天風呂付客室のベーシックプラン
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2016年01月14日 23:35:28

最上階の部屋から、三河湾の夕日と朝日が大変きれいに見えました。ラッキーでした。
部屋も二部屋、社内旅行なら15人くらい泊まれそうなぐらい(笑)。
食事も三河牛とアワビのステーキにはじまり、どれも美味。
おかげで?年甲斐もなく食べ過ぎてしまい、翌日はキャベジン液の世話になりました(=^^=) 。
大浴場はちょっと遠かったので1回だけ行きました。そのかわり、部屋の内風呂は「檜風呂」だったので、久しぶりに昭和の贅沢を満喫しました。

2016年01月
三河湾を一望する絶景特別室【眺涛閣特別室プラン】
【三河湾の絶景を一望する『眺涛閣』特別室 和洋室または和室二間】

投稿者さん 2015年12月27日 18:16:40

12月20日に妻との旅行で利用させていただきました。
過去の皆さんが記載されているように、建物自体は少し古い気がしますが、サービスレベルは今までに宿泊した施設の中でトップレベルでした。
また泊まりたいと思わせる宿泊施設で、個人的にとても気に入りました。

【当館1番人気グルメプラン】あわび&三河産黒毛和牛食べ比べ♪板長厳選会席『蒼海の膳』
【三河湾の夕日を望む露天風呂付き和室 10畳+広縁】

投稿者さん 2015年09月05日 22:15:24

一面オーシャンビューのお部屋でとてもよかったです。お部屋はグレードUpしてくださったのでしょうか、10畳どころではなくきれいで広いお部屋でした。館内はきれいで天井が高く開放的でした。お客さんは多くて賑わっていました、ファミリーにはいいと思います。お食事は凝ったものはないですが、ハーフバイキングで好きなものが食べれるのでいいと思います。楽しく快適に過ごせました。

【夏の3世代割1080円OFF♪】3世代でお得♪たつき名物「夏のハーフバイキング」プラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

にこさんママさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

にこさんママさん [30代/女性] 2015年09月01日 18:26:55

とにかく、従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
常に笑顔で親切に対応してくださり、とても気持ちよく利用させて頂けました。
お部屋やお風呂は、築年数を感じるのは否めませんが、朝食会場の棟は素晴らしかったです。
築年数を感じても、それを上回る接客だったので、そんなに気にならなりませんでした。

気軽に温泉旅行♪ビジネスに観光に【1泊朝食プラン】チェックイン22時迄OK♪
【<一泊朝食・素泊>オーシャンビューの和室 8畳~18畳】

投稿者さん 2015年08月14日 08:58:50

8月5日に一泊させていただきました。全室オーシャンビューの眺めは、グッド。夏真っ盛り、海風を浴びながら、露天風呂で心地よい時間をゆっくり過ごしました。
愛知県のはずれにあるのに、名古屋からのアクセスも良く、とっても快適。スタッフの皆さんの笑顔のサービスもよかったですね。
カラオケルームを利用しましたが、そこを取り仕切る“ママさん”の臨機応変な対応にも感謝です。

海水浴場すぐ!屋外プール無料!会席もバイキングも楽しめちゃう♪たつき名物!夏のハーフバイキングプラン
【全室オーシャンビュー 寛ぎの和室 10畳~18畳】

投稿者さん 2014年03月11日 11:41:21

急に思い立ち、当日の午後2時過ぎに車中から予約しました。予約が成立しているかどうか不安でしたが、到着してみると、不安も一瞬で払拭されるほど心地よく対応してもらえました。料理は品数が多く、味も良かったです。呑んべいの主人は、これだけ多いと酒が進まないと言って困ってました。
残念だったのはお風呂で 窓際に進んだ時に浴槽内の 段差に向こう脛をぶつけてしまい、擦り傷を負った事と、お湯が体の脂分を全て取り去りそうな硬質泉だったことです。

【復活】大好評『あわび0円プラン♪』リターンズ!

投稿者さん 2013年10月16日 11:07:00

部屋も広い部屋に変更してくださり、本当に快適に過ごせました。味付けもよくとてもおいしくいただきました。ひとつだけ、だいたいの旅館で思うことは、洗面のところにお風呂で使うタオルとは別に一枚ほしいなぁ~と…バイクの駐車には急な坂で、女性の私には怖かったです。でも滋賀からのツーリングにちょうどよい距離でまた機会があったら利用させていただきます。

2013年10月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:40:54

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
タオルの件、ご検討させて頂く次第でございます。
また駐車場につきましては、正面駐車場はかなり傾斜しており、2輪車には不安定な場所でございますが、裏手の駐車場は平坦でございます。
ただ裏手の駐車場は屋根がなく、また人目につきにくい場所ではございますが、もし御要望がございましたらこちらの駐車場にもご案内申し上げます。
私も学生時代にはよくツーリングで滋賀県にお邪魔させて頂いてございました(岐阜からでございましたが)。
どうぞまたご機会がございました、安全運転でお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

Deme_Kingyoさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Deme_Kingyoさん [50代/男性] 2013年09月17日 18:10:27

台風(18号)と重なってしまって、それも豊橋に上陸するわ。ホテルの周りを散歩もできなかったのでなんとも。食事は、蒲郡のホテル料理長がコンテストみたいに腕を振るっているので良かったと思います。アカザえびは美味しいですね。お風呂も何とはなしにお肌がすべすべした感じでよかったですよ。お部屋は特別室でトイレも二つあって良いのかどうだかは分かりません。アメニティは、大浴場に何度も入るとタオルが一つしかないから閉口しました。台風に戻って、朝10時のチェックアウトを30分も引き延ばさせていただいたのに、気持ち良く送っていただきました。5段階しか点数がないので、感じはこの点数よりも少し上です。

2013年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 13:06:52

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
「蒲郡プリンセス御膳」は蒲郡のホテル・旅館の調理人が「掟」に従い、その腕を競って考案した会席料理でございます。
アカザエビはじめ、地元食材に拘ったお料理をお愉しみ頂けましたことと存じます。

また意外に近くを通った台風には私も驚きましたが、皆様方に無事にご宿泊頂けましてなによりでございました。
次回は是非、海岸沿いの遊歩道をご散策ください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】蒲郡特産「アカザエビ」や「メヒカリ」を堪能♪旬の特産海鮮会席『蒲郡プリンセス御膳』
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

iwskkzykさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

iwskkzykさん [30代/男性] 2013年09月05日 17:57:24

スタッフの気遣いの良さが印象的でした。建物はやや古さを感じる部分がありますが、手入れは行き届いています。

2013年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年11月04日 12:59:12

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
施設につきましては随時改修を進めてございまして、この度ご指摘を多く頂いておりました建物裏の外装、またロビーのカーペットを改修させて頂きました。
その他もより皆様方に快適にお過ごし頂けますよう随時改装を進めて参ります。
どうぞご期待ください。

「三河武将焼き」はいかがでございましたでしょうか。
鯛は独特の旨味があり、その旨味を最大限に引き出すべく当館調理人が試行錯誤を繰り返し考えた調理法と自負してございます。
お刺身よりもジューシーな鯛の旨味を、存分にお愉しみ頂けたことと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

女将イチオシ!目の前で鯛をまるごとさばく「三河武将焼き」♪『大名コース』
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

matsuch1977さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

matsuch1977さん [30代/女性] 2013年07月12日 15:54:56

初めて利用させていただきました。
建物は、全体的には昔の感じを受けました。宣材用の写真は、何年も前の物でしょう。
しかし、フロアにいたスタッフさんが皆無線を持ち、お出迎えからフロントまで、スムーズな流れで感動しました。
お部屋は、かなりリフォームがしてあり、柱などの経過年数的なもの以外は、きれいで過ごしやすいです。
また、部屋のお風呂も昔からある風呂があり、それとは別にベランダに新たに作られたであろう外風呂は最高です。
料理も、次から次へ料理が出てきました。献立表も置かれ、余裕をもって食事をすることができました。
食事する床をも部屋も全体的に南向きです。フロアやロビーも全部ガラス張りですので、海への景色はかなりお勧めです。そのためか猛暑続きだったせいもあって、階のところどころがモアっと熱くなっていました。
朝食も和食で、地元のニギスの干物もジューシーでおいしかったです。
全体的にやさしい味付けの朝食に朝からほっこりできます。
一緒についている特典で泊まった翌日は、メロン狩りも最高においしかったです。
何から何まで、優しさあふれる旅館です。

2013年07月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年07月19日 21:52:01

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
当館は西浦半島のまさに最先端でございます。
そして露天風呂付き客室は全室パノラマビューで三河湾の絶景をお愉しみ頂けます。
そしてこの絶景が、実は四季折々に変化をする点、ここで勤務している私も毎日が「絶景」と感じるほどでございます。

西浦はご覧頂きました通り海しかない田舎町ではございますが、メロン狩りにお立ち寄り頂きました「蒲郡オレンジパーク」をはじめ、ラグーナ蒲郡や竹島、三ヶ根山等々、お車でしたら30~40分圏内に様々な観光地がございます。
10月からは「オンパク」も開催され、蒲郡はじめ三河地方で様々な体験イベントが開催されます。
どうぞまた、是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【春得】蒲郡温泉郷『宿の一押し』プラン♪遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ

投稿者さん 2013年06月13日 01:33:23

昨年3月に別の仲間で10名ほどで利用しました。(そのときの代表は、私ではなかったです。)そのときには、午後9時過ぎに到着することになってしまい、大変に申し訳ない気持ちでいました。
 そんな状況でもいただいたサービスが心に残り、今回は、私の両親の金婚式のお祝いに利用しました。そして、申し込んだプランにはなかったのですが、祝い膳扱いとして、家族写真や赤飯のサービスもつけてくださいました。今回もとても感謝しています。
 妻は、自分の両親も連れて行きたいと言い出しましたので、そのときには、また、お世話になります。
 息子たちは、海岸で蟹や魚、フナムシを見つけたのがとても楽しかったようです。経験はないのに、釣りもやってみたいと言っています。竿などは借りられるのでしょうか。なお、一つの宿で対応する問題ではないかもしれませんが、砂浜へ降りていく階段は急で、手すりも朽ちており、この点はどうにかなるものでしょうか。
 食事に関しては、目にも口にもとてもおいしかったです。ただ、高齢の両親には量が多く(高齢者向けがあってもいいのかもしれません)、幼い息子にも多かったようです。(たくさん食べられるようになってほしいです。)もったいなく、申し訳なく思いました。
 部屋の畳はきれいで、シャワーつきトイレもテレビも新しくて快適。夕日の見える部屋をお願いしましたが、これも予想以上にすばらしい景色でした。そして、女性は浴衣を選べるというのも、女性陣には、うれしかったようです。
 温泉の泉質は、硫黄の臭いのする温泉らしい温泉ではないですが、男風呂に関しては、とても広く、湯船には高低差があり、おもしろいつくりだと思いました。

2013年06月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年06月24日 17:15:02

再度のご来館頂きましてありがとうございました。
当館の周りは御承知頂いております通り、海しかございません。
大いに海でお楽しみ頂けます。
貸し竿のご用意はございませんが、お車で5分ほどの釣り具店でお値打ちなセットの販売もしておりますので、是非こちらをご利用ください。
私自身、大の釣り好きでございます。
隠れたポイントもご紹介させて頂きますので是非ご挑戦ください。
パームビーチに降りる階段は、ご指摘の通りかなりな急坂でございます。
夏に向け、草刈りの他、手摺の補強もご検討させて頂き、安全にパームビーチまで降りられるよう手入れをさせて頂きます。
また夏にはプールの営業もございますので、海・プール・温泉でお楽しみ頂けます。
どうぞ皆様でお越しください。

御両親の金婚式のお祝い、おめでとうございます。
私共「記念日の宿」は、様々なご記念のお祝い申し上げます。
そして皆様方にお越し頂いた日が良きご記念となりますようにおもてなしをさせて頂きます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

鮑&三河和牛♪当館一番人気の豪華ダブル陶板会席『蒼海の膳』
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年06月03日 23:57:59

建物は古かったけど従業員の人たちは一生懸命サービスしてくれました。中国人のアルバイト?の子たちには日本語がなかなか通じず手際も悪く、オーダーを間違えたりしていました。通路から見た海岸の風景と夕日と日の出は最高でした!

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年06月07日 11:48:36

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
また度々のクチコミのご投稿感謝いたします。
研修生の件、先日のご返信させて頂きました通り指導中でございます。
あれから一月ほどでございますが、日本語にも、日本での生活にも一様に慣れた様子でございます。

これから夏には海水浴場もオープンし、また表情の変わった西浦をご覧頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

bunabajiruさんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

bunabajiruさん [40代/男性] 2013年05月07日 17:51:32

なかなか良かったと思います。
夕日が海に沈んでいくところを鑑賞することができたりして、景色を見るのには最高なところです。また、料理も美味しかったです。なかでも、中居さんが親切で居心地良く過ごすことができました。また宿泊したいと思います。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 14:59:38

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
雲の有無のみならず、風の強さ、波の具合、空気の透明度、自然すべてがかみ合って、その日その日の夕日を演出してくれます。
当日はまさに絶景でございました。
次回お越し頂く際にはどのような夕日をご覧いただけますでしょうか。
どうぞお楽しみになさってください。
またお二人でのご来館を心待ちにお待ち申し上げてございます。

【ファミリー応援】西浦半島最先端♪海!海!海で思い出に残る家族旅行♪【御記念の家族写真付♪】
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

masa_m2000さん [50代/男性] 2013年04月30日 18:07:33

スタッフ全員 一生懸命サービスしてくれているのがわかりました。
中国人?の女性は愛想が良くて感じよかったけどなかなか日本語が通じず注文を間違えていました。
部屋のグラス等がかなり汚れていたのが残念です。夕食のときのグラスも同じ状態でした。
立地条件はとてもよく、夕日、日の出も最高にきれいでした。大浴場も満足です。

2013年04月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年05月26日 13:53:24

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
研修生の件、大変失礼いたしました。
只今接客のスキルとあわせ、語学スキルも指導してございます。
温かく見守って頂きまして大変恐縮でございます。
グラスに付きましても不快の念をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

今年のGWは連日美しい夕日に恵まれ、中でも前半は特に素晴らしい夕日をご覧頂けました。
日の出もご覧頂けたとのことでございますが、丁度半島の先端に立地してございますので、朝日も夕日もご覧頂けます。
朝日も夕日も、四季折々の風情がございます。
どうぞまたご機会がございましたら是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【和ダイニングだからお得】GWスペシャルプラン♪
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

Σ2013さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年02月16日 15:32:30

仕事が忙しくなる前に、家族でゆっくり温泉と美味しい料理を、と思い予約しました。

部屋について直ぐ感じたのが、寒い!
部屋の暖房が付いておらず、菓子やお茶の準備もされてない様子。
案内してくれた仲居さんが、お茶道具一式を置いて、入れてくれるかと思いきや、部屋を出た所にポットが有るからと、そそくさと出て行ってそれっきりでした。

最悪だったのが、食事の配膳をしてくれたお兄さん。
確かに研修中の札は付いてましたが・・・、料理の説明はしてくれないわ、何処まで料理が進んでるのか?
配膳をせず、我々に料理を回す様に言って、渡してくるわ、挙げればきりが無いです。

おまけに、ご飯と汁物だけ持ってきて、香の物が無し。

おかしいと思い、部屋の外に出て、別の配膳係りの人を捕まえて聞くと、香の物は付きますとの返事。
うちの部屋に来てませんよと伝えてから、待てど暮らせど、誰も何も持って来ないので、腹を立てて宿泊する部屋に戻りました。

そしたら、部屋に電話でデザートを出し忘れたので持って来ると言うではないですか?
出し忘れとか言う前に、教育の出来ていない人を客の前に出すべきでは無いですね。

料理を回して食べる位なら、近所の居酒屋へ行けば済みます。

わざわざ、遠い距離を移動して、温泉旅館を利用する意味を考えて欲しいと思いますね。

せっかくの旅行を自らの手でぶち壊して、気分が悪くなるのが嫌でしたので、黙ってチェックアウトしてきましたが、本来なら支配人なり責任者を呼んで、クレームを付けたかったです。

二度と行きません。

部屋や温泉が良かった分、残念です。

2013年02月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年03月19日 18:18:44

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
折角のご旅行でお寛ぎ頂けませんでしたことは、Σ2013様にとられましても、また私共にとりましてもまさに痛恨の極みでございます。
スタッフ教育を再度徹底させて頂く旨お約束させて頂き、深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
どうかまた、ご機会がございましたら僅かでも結構でございますのでお立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【温泉&グルメ♪】ふぐを食べて福を呼ぶ♪鮑、三河和牛、アカザエビ、そして河豚♪冬限定贅沢四昧
【景涛閣・眺涛閣 全室オーシャンビューの和室【10畳~】】

JETSETTER2002さんの 西浦温泉 ホテル龍城(たつき) のクチコミ

JETSETTER2002さん [40代/男性] 2013年01月12日 14:34:00

正月明けに利用しました。昔の思い出を辿る家族旅行でした。
施設の古さはありますが,手を加えて維持しているので全体的な不便さはありませんでした。西浦半島を先端に位置してるので部屋からの眺望も良く,今回は知多半島,渥美半島を別々の窓から見れて,大満足。
温泉も昔のままの配置で,幼少期の思い出が蘇りました。昔は無かった露天風呂も堪能。
ただ浴室から湯船までの通路は,この時期の冷え込みと海風で早朝などは放射冷却効果もありカチコチのアイスバーン状態。転倒しない様に注意が必要でした。
ここには,ゴム製の網のマットなどを敷いて,スリップ対策が必要と思いました。
食事は,昔の部屋食と違い,お食事処の個室へ案内され,ゆっくりと頂けました。飲まない家族なので,最初からご飯が欲しかったのですが,十数品の品数を平らげるには,最初からご飯を食べないでよかったと一同納得。
朝食バイキングも地元の素材を活かしたアイテムと子供向けのアイテムがバランスよく配されて,参加者全員が納得できる食事でした。

おかげで新年から楽しい旅行が出来ました。

2013年01月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月16日 10:42:12

この度は再度のご来館頂きましてありがとうございました。
思い出旅行はいかがでございましたでしょうか。
当館佇まいも、ご覧頂ける三河湾の景色も、ほぼ昔のままで、思い出が蘇ったことでしょう。
ただ、露天風呂が出来たり、また三河湾の景色では渥美半島に大きな風車が遠くご覧頂けるようになったり、ほんの僅かな変化ですが、そのような点で時間の流れを感じて頂けたことと存じます。

また季節ごとにも感じられることや、景色も変化して参りますので是非またお立ち寄りください。
折角の露天風呂でございますので、通路の結露防止策を検討させて頂く次第でございます。
大変ご迷惑をお掛け致しました。
どうぞまた、思い立った時に、いつでもお越しください。

【シンプル イズ ベスト】和室ベーシックプラン

投稿者さん 2012年12月30日 21:47:08

特別室に宿泊しました。部屋は持て余すくらいの広さでした。景色は海が目の前で申し分ありません。特別室は建物の端なので行くまでの廊下が寒かったです。夕食は質、量ともにちょうどよかったのですが、お酒の説明など、もう少しきめ細かいとよいです。正直、素人アルバイトはよくないですね。朝食はバイキングでした。ありきたりな感じで、特に感動はありません。風呂は気持ち良いのですが、男女の入れ替えがあれば変化がありよいです。

2012年12月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2013年01月06日 17:28:13

新年明けましておめでとうございます。
この度はご来館頂きましてありがとうございました。
只今、蒲郡のホテル・旅館の女将が結成する「こはぜの会」が企画した「笑顔」というブランドで地元のお酒を多数取り扱ってございます。
私共スタッフにも熟知していない者が居ります点、再度周知徹底をさせて頂きます。
この度はご不憫をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

よいお年を迎えられましたでしょうか。
当日は最上階(6F)にある眺涛閣特別室にご宿泊頂きましたが、客室最下階(B2F)にございます凪亭特別室からご覧頂く三河湾は、また全く違った風情がございます。
どうぞまたこちらにお立ち寄りの際には是非お立ち寄りください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

【秋得】【秋のグルメ特集♪】鮑&三河和牛♪さらに松茸&アカザエビも♪秋限定贅沢四昧
【高層階からの眺望はまさに絶景 眺涛閣 特別室】

投稿者さん 2012年09月03日 20:12:09

お部屋からの景色が最高でした! 西浦温泉には何度か行きましたが、その中では一番の景色の良さでした。また、お部屋の露天風呂も素敵で2度も入りました。チェックアウトが11:00だったら、もう一度入っていたと思います。(笑)
フロントや食事時のスタッフ方の対応も大変細やかなサービスで心地よく過ごさせていただきました。
ただ、お食事は、同じ西浦温泉の姉妹旅館?「徳川の海 葵」のお食事の方が美味しいと思いました。あの景色の素晴らしさがあれば、量より質の年配向メニューがあれば、
料理志向のご婦人グループやOLグループも狙えると思いました。
楽しい夏の思い出ができました。ありがとうございました。

2012年09月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年09月06日 19:07:21

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
風光明美な三河湾の絶景をお愉しみ頂いたようでなによりでございます。
お料理の件でございますが、皆様方のご要望にお応えすべく、この秋は「食欲の秋大特集」と題しまして様々なグルメプランをご用意させて頂きました。
どうぞまたご覧頂きましてご検討ください。

この度ご覧頂きました三河湾は四季折々に違った風情がございます。
これから秋にかけましては高い空を焦がすような夕焼けもご覧いただけます。
また冬には、澄んだ空に燃えるような夕日が映える日もございます。
どうぞ四季折々の景色にご期待頂きまして、またご来館ください。
心よりお待ち申し上げております。

泊まって遊び放題★ in 蒲郡♪【秋得】遊べる特典&選べるメイン料理♪あわび・伊勢海老・アカザエビ
【露天風呂から三河湾の絶景を望む景涛閣 露天風呂付客室】

投稿者さん 2012年05月14日 00:51:47

5月4日に母の喜寿祝いで宿泊しました。立地条件が良く海に一番近い絶景を堪能出来たのは本当に良かったと思います。夕食もボリューム感がありとても美味しく満足出来、喜寿のお祝いサービスもあり、食後にはビンゴ大会も催され楽しい一時が過ごせて母も大変喜んでいました。ただ今後改善していただきたい点がいくつかあります。私自身建築に携わっているのでその観点から申し上げます。歴史あるホテルなのでいたしかたない部分がありますが、老朽化により内部の仕上各所に汚れが目立つ事と設備機器が古い事(特に空調)、増築をしている為に部屋へ行けないエレベーターがあり経路が分かりづらい事です。特に経路は避難の時に最重要なので、入室時に2方向の避難経路は即確認しましたが、年配の方には分かりづらいのでもう少し分かりやすく何か明示等をされた方が良いと思いました。

2012年05月
西浦温泉 ホテル龍城(たつき) 2012年05月16日 19:15:56

この度は喜寿のお祝いおめでとうございます。
お母様にお喜び頂き、私共も大変光栄に存じます。

エレベータの件につきましては大変お手数をおかけいたしました。
私共「たつき」は眺涛閣、景涛閣、凪亭の3棟ございまして、1階と2階でのみ全館が連絡してございます。
ご提案頂きました通り、今後各エレベータ横に避難経路や会場案内表示を追加し、またスタッフによるご案内も徹底させて頂きます。

ご来館頂きましてありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

《記念日プラン》 ~大切な記念日を、特別な思い出にするために~