サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年03月04日 11:25:20

夕食でのメイン選択のステーキが固く、不味いのでなんとかしてほしいと思います。
空港から近く、帰りの前日に宿泊することが多いのですが、このブッフェはいつも
残念に感じます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2018年05月04日 20:18:28

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点、従業員一同しかと拝読させて頂きました。

このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえって残念な思いをさせていまいました事、誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

ご指摘頂きました件を、改善し、お客様よりお褒め頂き、今度こそご満足頂けますよう、努めて参る所存です。

こうして申し上げるのは甚だ恐縮でございますが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館へお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

お客様の今回のご来館、及び、こうして頂戴致しましたお言葉に、再度、心より厚く、お礼を申し上げます。おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

フロントアシスタントマネージャー

【夕食ブッフェ付】多彩な料理が並ぶディナーブッフェ付き・リゾートグルメを満喫/朝夕食付
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2017年04月18日 14:51:11

部屋から眺める海の景色が綺麗でした。
朝食のメニューが少なくて多少不満でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2017年05月09日 07:22:30

春風の候、お客様におかれましては益々ご健勝のことと存じます。この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用賜り誠にありがとうございます。オーシャンビュー側は私共も自信を持っておすすめできる景色なので、お客様にご満足頂けて大変うれしく存じます。また、今の時期はホテル向かいの美々ビーチやホテル施設内のガーデンプールもオープンしておりますので、こちらもおすすめしたい施設となっております。朝食のメニューにつきましては貴重なお言葉をいただき感謝致します。私共ホテルのサービス向上に参考にして参りたいと思います。またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。 宿泊支配人

【早得45】糸満、贅沢ビーチリゾート!オーシャンビュー客室確約プラン/朝食付き
【デラックス オーシャン 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2016年09月15日 23:57:55

リピーターでした。 前回も とても良かったので 今回の旅行は、両親もいたので 贅沢に ラウンジ付きにしました。最終宿泊先にしたのが 悔やまれます。 古宇利島の方からのんびり 夕方には到着予定でしたが大雨や いろいろ予定外で 夜8時に到着になってしまいました。遅かったせいか? 直ぐ案内してくれると思ったのですが ロビーで 結構待たされてしまいました。再度声をかけて ラウンジまで案内して頂きました。ラウンジは、遅かったため 子供達は、全く利用出来ませんでした(夜は、大人しか入れない為)
朝食も ラウンジに行きましたが エッグベネディクトがなかなか来ない間 パンと サラダなどで もう お腹いっぱいに 半分ほどで ギブでした。 楽しみにしていた パンケーキなどの時間には 全く 利用出来ませんでした 味はさすが 美味しかっですが 品揃えを考えるなら朝食会場に行った方が いいです。いっぱいの中から 選べます。こちらも美味しいです。子供が居て あちこち行きたい私達には ラウンジ付きは、かなり勿体無いプランでした。ホテルでのんびりしたい方は いいと思います。今回は 私のプランミスでしたが ホテルは オススメです。また 利用したいです

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2016年09月17日 19:55:42

この度もサザンビーチホテル&リゾート沖縄プレミアムクラブフロアをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

まずはこのたびのご滞在につきまして、プレミアムクラブフロアスタッフ及び、当館スタッフ一同、心より、お礼を申し上げます。

それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。

ご旅行の最終泊という、お疲れのご様子でいらっしゃったにも関わらず、長らくお待たせしていまいました事、一日の始まりであるご朝食におきましても、がっかりな思いををさせていまいました事、誠に、申し訳ございませんでした。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

また次回いらっしゃった際には、当館オリジナル、“マスカルポーネクリームとベリーソースのパンケーキ”を是非お召し上がり頂きたく存じます。プレミアムラウンジスタッフが、腕を奮ってご用意させて頂きます!

おもてなしの心、あんまーの心でお待ちいたしております。

【プレミアムorスイート】夏休みは家族・グループで贅沢プレミアムリゾートステイ【連泊・食事特典付】
【専用ラウンジ/プレミアムクラブハーバーグランデ(3名1室)】

Sanakoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

Sanakoさん [40代/女性] 2015年05月11日 13:46:38

お部屋はきれいで、夕方にもう一度お部屋をきれいにするサービスがあって、それがとてもよかったです。コンシェルジュのみなさんが本当に親切でした。

ただ、朝食がプレミアムフロアー用のところにいったのですが、メニューも内容もなかなか良かったのに魚、ごはん、パンなど温かいままで出てきてほしいものが、冷たくてがっかりしました。また、洋食と和食のメニューが1パターンで、少々飽きてしまいました。

2015年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年05月13日 13:05:44

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄、プレミアムクラブフロアをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉いただきありがとうございます。プレミアムクラブフロアご宿泊のお客様に気持ち良くお休みいただけるように夕方お休み前のターンダウンサービスを行っております。
朝食におきまして1Fレストラン「サザンテラス」ご利用いただき誠にありがとうございます。
料理内容に関しましてもお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。しかしながら一部の料理においてお客様のご期待にお応えできなかった事誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました「冷めたお魚、ごはん、パン」件に関しましては調理責任者及びレストラン責任者へ報告し、温かい料理は温かいまま、冷たい料理は冷たいままを徹底し早急に改善させて頂きたいと存じます。
お客様のお声が私共の今後の課題となります。貴重なご意見頂戴しありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアムフロア限定】和朝食&健康プログラム・新サービス体験プラン
【プレミアムクラブハーバー(3名1室)禁煙】

投稿者さん 2015年01月08日 15:13:03

朝食楽しみにしてましたが、少々期待外れでした。
しかも、朝食のレストランの案内スタッフが平気で咳き込んでいたり、無愛想で朝から少々気分を害しました。

ホテルに到着した時の荷物を乗せる為に台車を持ってきてくださるおもてなしはよかったです。
フロントの方の対応はごく普通、部屋もごく普通でした。

リピートはしないと思います。

2014年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2015年01月11日 21:12:57

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうございます。
レストランスタッフの対応におきましては、大変失礼致しました。お客様のおっしゃっている事はごもっともでございます。楽しみにされていたご朝食をスタッフの対応で台無しにしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
こうして頂戴いたしました、厳しくも有難い、貴重なお言葉を今後の励みとし、スタッフ一同今後とも、より一層、お客様にお喜び頂けるホテルをめざし、気持ち新たに、日々の精進に励ませて頂きます。
こうして申し上げるのは甚だ恐縮ではございますが、これに懲りず来沖の際に当館へお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【直前割】客室のバルコニーから港町の海と町並みが広がる■朝食ブッフェ付
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2014年09月28日 02:09:56

お部屋の中はとてもきれいで満足。ハーバー側・海側、どちらでもいいと思っていたが、実際泊まってみたら、ハーバー側は、日中、港の作業の機械音がうるさく、気になる方は避けた方がよい。

立地は悪くはないが、こちらは車を運転できる者がいないので、全てタクシー移動。ホテルから国際通りまで片道約3000円。どこ行くにもタクシー利用しかなかったので3泊4日でとにかくタクシー代がかかった。覚悟したほうがよい。沖縄旅行はとにかくレンタカーというけれど、そろそろ空港とホテル間のシャトルバスを設けてほしいものだ。もちろん有料でよい。「シャトルバス等は、ありません」の一点張りも、なんだか上から目線ではないか?

朝食は、期待していただけに、おいしくなくて残念。
それに中国系のお客さまのマナーがわるすぎて、朝食会場では毎日嫌な気分になった。
係りの方に、テーブルに「食事中」というカードをおいてもらい、自分たちの席確保となるのだが、いつのまにか中国系の団体さんに席をとられてしまった。
また、オムレツをその場で焼いてくれるコーナーがあって、そこの、トレイを置く台に子供を座らせて、オムレツのできあがる風景を見せていた方がいた。子供だから足をばたつかせたり、動きまくるのはあたりまえ。不衛生だし、トレイ台はけっこうな高さがあるのだから、なにより危険。従業員さんは注意するべき。よっぽど私が言おうか悩んだが、オムレツを焼いてる方はたぶん注意するのを躊躇していたはず。チラチラ気にしながら結局何も仰らなかった。
ホテルから徒歩すぐの「美々ビーチ」は遊泳スペースがとても小さく、午後は人がいっぱいになってしまうので、朝イチ(8:30)で泳ぎに行っていた。とにかく小さいのであんまり期待しないほうがよいかも・・。
小さいお子様連れなら、逆にちょうどよい規模かも。

最後に。
今回、結婚式に招待され、こちらのホテルに宿泊させていただいた。
式の開始まで、ゲストはそろってロビーで待機している。
そんななか、ロビーにあるテレビの、結婚式案内映像で、
「今なら全部込で100000円!」とか、やめたほうがいいのでは?
ゲストとしては知りたくない。というか、新郎新婦がかわいそう。
一生懸命準備した結婚式が、最後に金額をドーンと公開されるなんて・・・。
ちょっとデリカシーないですよ。

2014年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年09月29日 23:33:39

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうござます。
まずはこのたびのご滞在につきまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。
それにもかかわらず、このたび、お客様に十分なご満足を感じ頂くことが叶わず、かえってご不便不快な思いをさせてしまう結果となってしまいました。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今回賜りましたお言葉をスタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できるホテルをめざし、日々精進して参ります。
こうして申し上げるのは恐縮ではございますが、お客様におかれましては、どうぞ今回のご印象に懲りることなく、当館をご利用頂けますと幸いでございます。
貴重なご投稿ありがとうございました。

【早割55】早期予約で無料グレードアップ・朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年05月27日 20:49:31

沖縄旅行の最終日に空港から近いリゾートホテルということで1泊しました。
従業員の方達がとても丁寧に対応して下さり、気持ち良く泊まることができました。
ただ、食事の時のオムレツの順番待ちで行列が出来たのですが、途中からコックさんのお兄さんが何故かイラつき出した様子がこちらにも分かりました。
小さな子にもそれが伝わり、どうしたのかなぁと心配になる始末。
残念でした。
それを除けばとても良いホテルです。
マリンスポーツも楽しめるし、ビーチにいる従業員さんもプールの従業員さんもとても優しかったです。

2014年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年06月01日 04:13:59

ホテルスタッフへのお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。
お食事の際の調理スタッフの件に関しましてお客様へお気を遣わせててしまいました事、申し訳ございませんでした。
ホテルで働く全てのスタッフはホテルマンであり、常日頃笑顔でお客様と接する事が当然でございます。今回のご指摘により私どものスタッフへの教育が不足している事を痛感致しました。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後はお客様へ気持ちよくお過ごし頂けますよう教育・指導を徹底して参りたいと思いますので、今後も来沖の際は、サザンビーチホテル&リゾートのご利用をよろしくお願い申し上げます。
又の当館への御来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割】沖縄の初夏を楽しむアクティブ派にお勧め!低層階指定でお得にリゾートステイ■朝食付
【スーペリア ハーバー(30平米)3階-5階・禁煙】

yui1424さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yui1424さん [30代/男性] 2014年05月27日 00:56:21

春休みに家族で利用しました。
部屋はとても綺麗で良かったです。
ただベランダはお隣のお部屋の方と丸見え状態?!にビックリしてしまいました。
やっぱり仕切りがあった方が良いですよね。
朝食はレストランのはずが外国人の観光客ばかりの宴会場に間違って行ってしまい、レストランの雰囲気が良さそうだっただけに残念です。
この点に関しては自分が間違ってしまったのが悪かったのですが、一言入口で団体客用の会場ですと声かけていただけたら嬉しかったです。
でもこれは自分のワガママですね。すみません。
ロビーで行っていたイベントはすごく良かったです。
宝石箱作りも7才と3才の息子達が喜んでしていました。
マジックショーも楽しかったです。
立地に関しては周りには全然お店とかはなく、私達はアウトレットモールで食事をしました。
帰りのタクシーは確か1500円かからなかったくらいだと思います。
沖縄旅行の最終日に泊まったので、帰りの空港まではとっても楽でした。

2014年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年06月01日 03:36:55

yui1424様
お部屋やイベントに関しましてお褒めの言葉をおっしゃって頂き大変うれしく存じます。
当館のイベントにおきましては、毎週金・土曜日
の他に春休み・GW期間中・夏休み・冬休み期間中
は毎日行っております。
宝石箱作り等の手作り体験におきましても上記の期間中(春・GW・夏・冬休み)行っており、御家族のお客様へ館内で楽しくお過ごし頂けますようご準備してお待ちしております。
yui1424様の又の御来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

春休み★キッズ体験教室で沖縄文化を体感♪お子様特典「カニーバルチケット付き」
【スーペリア オーシャン(30平米)・3階-5階・禁煙】

投稿者さん 2014年05月19日 10:01:16

GW明けに宿泊しました。他の方も投稿していましたがこんなに大きなホテルなのに、宿泊料金が前払いなこと。まるでビジネスホテルです。
あと、プールも子供も浮き輪禁止になっていたり、外のプールにはタオルはないし、外のプールは時間が短くて、いつあくかはその日によってわからないし、開いてもプールに入れる時間が短いし、とにかくリゾートホテルではないです。浮き輪はレンタルで500円かかります。(宿泊者に無料で貸さないのもリゾートではない証拠) プールへはロッカールームから出入りしないといけません。
ビーチリゾート気分で行きましたが、これにはがっかりです。南部の観光を短期でするのであれば十分かもしれませんが。
食事は普通です。
初日は混んでいるということで小さな部屋に誘導されましたが 、種類が少なくてびっくりしました。
近くにあまりレストランもないしホテルの周りは漁港と倉庫だらけで夜は外は歩けません。
夕食のバイキングは内容が良かったかな。でもアジア系の観光客がほとんどでした。バイキングでは恐ろしいほど人を押しのけて食事の取り合いしていました。何度も人に当たってきました。

ベビーシッターサービスは子供一人当たり1時間8000円で2時間からあずかるとのことでした。高すぎませんか?
部屋のTVはローカルのみで変な安っぽいDVDがついていました。これで子供のDVDを見せようと思いましたが、DVDは貸し出しなし、結局那覇でDVDを買いましたがプレーヤーが2回も故障しました。こちらが壊したのではないのですが、買ってきたDVDがコピーなのではないか、コピーは再生しないとか言われました。

あと悲しかったのは、車椅子のマークのついた優先駐車場に平気で停める健常者。もしかしたら外国人でわからないのかもしれないけど、でも車椅子のマークは世界共通なんじゃないのかな。びっくりしました。
残念だけど、今回の滞在で沖縄が嫌いになりました。
もう二度と行かないでしょう。

2014年05月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年05月27日 11:08:13

サザンビーチホテル&リゾートにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございました。
この度は、せっかくのご旅行にも関わらずお客様のご期待にこたえられないサービスになりましたこと、不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様に楽しい思い出の旅行にしてもらうこと、夢をお配りすることが私どもの使命でありながら、ご期待にお答えできず弁解の余地もございません。
プール施設、レストラン、ベビーシッター、お部屋の設備、駐車場の管理、宿泊に携わる従業員すべてこの事態を運営上重くみて再度確認業務の徹底と見直し、すべてのお客様に心よりお寛ぎ頂けるようサービスの向上に尽力いたします。
何卒ご寛容賜り、これに懲りることなく引き続きご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。貴重なご投稿ありがとうございました。
また沖縄へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割28+2連泊】早期予約で無料グレードアップ・朝食バイキング付き

投稿者さん 2014年04月25日 18:56:49

空港に近いので、旅行最終日の前日に一泊しました。
飛行機が間近に見えて、5歳の息子は大喜びしていましたが、夜遅くでも飛んでいるので、0歳児の赤ちゃんは夜、音にびっくりして泣いてしまったりしました。
朝食は朝7時に利用したのですが、かなり混み合っていました。6時から利用できるので、もっと早く行けばよかったです。
品数は少し少ないように思いました。子連れとしてはお粥、温野菜、牛乳があって欲しいところですがいずれもなかったです。

ホテル近くにあるお魚センター、すごくよかったです。

2014年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2014年04月26日 23:20:09

数あるホテルより当館をお選び頂きうれしく存じます。
今回のご滞在は楽しくお過ごし頂けましたでしょうか。私も子供が4名おりますので、小さい子供を連れての旅行の大変さは身に染みております。
何かお困り事等ございましたら、お気軽にホテルスタッフへお声掛け下さいませ。
レストランの朝食の件につきましてもご意見頂きありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。
又の御来館をホテルスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2013年09月13日 17:22:34

プレミアムクラブフロアがスーパーセールの半額プランでとても期待しましたが、期待が大きすぎました。
廊下もツインのお部屋もバスも翌日の那覇のビジネスホテルよりも狭く、フロア専用ラウンジは埋立てのハーバー側で眺望はいまいち。サービスでもさほどプレミアム感はありませんでした。
朝食はラウンジではなく、2Fレストランでビュッフェをいただきましたが、沖縄料理のチャンプルーはどれも同じように中途半端な味で、残念ながらこれは美味しい!というお料理が全くなくここでも後悔しました。リピートはありません。

2013年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年09月16日 17:22:05

この度はサザンビーチホテル&リゾート、プレミアムクラブフロアをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご期待に添える事ができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は今後の参考にさせていただき、ご満足頂けるサービスに努めて参ります。
また沖縄へお越しの際はサザンビーチホテル&リゾートへご来館頂けたら幸いです。

【楽天スーパーSALE】最上階プレミアムクラブフロア・ビーチ側客室リゾートステイ
【専用ラウンジ/プレミアムオーシャン|10階・30平米】

投稿者さん 2013年03月05日 19:38:00

4泊しましたが、ほとんど同じものばかりの朝食で飽きてしまいました。ベランダがあるのですが片側には仕切りがなくとなりの部屋の方と「こんにちは」状態です。それ以外は部屋もきれいで清潔感があり、外の景色もGoodでとても満足でした。

2013年02月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2013年03月12日 00:56:40

4泊の滞在並びにお部屋に関しましてお褒めの言葉を頂きうれしく存じます。
ご朝食の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。難しい問題ではございますが、連泊のお客様にいかに毎朝お食事をおいしく召しあがって頂くという事は、重要な問題と認識をしております。今後の検討課題としてご報告させて頂きます。
貴重なご投稿ありはとうございました。
又のご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【訳あり】アクティブ派にお勧め!ハイフロア客室を訳ありプライス&連泊特典付[改装工事]
【上層階エグゼクティブ&デラックス特別室|港側】

天邪鬼mssさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

天邪鬼mssさん [40代/男性] 2012年12月25日 22:39:54

見晴らしはよく、部屋も広くて落ち着くのですが・・・・・食事場所が少なすぎます。朝はなかなか席に着けないし、食べ物の補充も遅くなんとなく損した気分になりました。もう一・二軒食事処があると分散していいと思いますが・・・・後、よく外出する際に・・・・街灯がない!もう少し明るくして頂けるとうれしいですね。でも、明るくなってからの眺めは最高でした。もう少し周りが開発されて来たら、また泊りに来ます。

2012年12月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年12月26日 23:50:00

レストランに関しまして、ご満足いただけるサービスができなかった事お詫び申し上げます。
さっそく改善点とし、お客様のご期待に添えるように努力して参りますので今後とも変わらぬご愛顧の程、宜しくお願い致します。

【冬得45】ビーチ側の客室確約!青い海が一望のオーシャンビューステイ♪
【オーシャンビューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年11月05日 13:48:09

サザンビーチホテル&リゾートに夫婦で二泊しました。部屋は広くてきれい、お風呂やトイレも独立タイプで満足しました。朝食のバイキングはおかずの種類が少ないと感じました。(連泊だと飽きる)駐車場から建物まで遠く、アクセスの仕方が悪い。(建物の端に従業員用出入り口がありましたので、その横にでも駐車場出入り口があればなあと感じました。)価格もとてもリーズナブルで費用対効果は高得点です。また、訪れたいと思います。(50代後半夫婦)

2012年11月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年11月09日 15:33:24

お部屋や宿泊プランに関しましてお誉めの言葉を頂き大変うれしく存じます。今後もインターネットより、お客様にご満足頂けますよう、様々な宿泊プランを企画、ご提供させて頂きたく存じます。
朝食バイキング、駐車場の件に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。
次回お越しの際はホテルスタッフへお気軽にお声掛け下さい。お近くのお薦めの飲食店さんや、地元ならではの情報をお客様へお伝え致します。
貴重なご投稿ありがとうございました。
お客様の又の御来館を従業員一同心よりお待ちしております。

【14日間限定】10月秋のデラックスルームSPタイムセール【港側・朝日と夜景が楽しめる】
【ハーバービューデラックスツイン禁煙|40平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年09月24日 18:31:54

ホテルのレストランがひとつしかなく、朝も夜もバイキングなので飽きてしまいました。ビーチも近くて良かったのですが、ビーチにもホテル内のプールにも軽食や飲み物をとれるような所がありません。ホテル内のコンビニも部屋付けできず、非常にめんどくさかったです。部屋の中の鏡も小さくて、女友達と3人で行きましたが何かと不自由でした。空港から近い、という立地で今回選んだホテルでしたが、多分もう行かないと思います。従業員の方はみなさん優しくて、笑顔の対応に癒されたのですごく残念です。

2012年09月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年09月27日 01:09:53

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回お客様がご滞在中、大変ご不便お掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランや、コンビニ利用時のお部屋付けなどご指摘頂きました件は、今後の重要課題とさせていただきます。
貴重なご意見賜り、誠にありがとうございます。

【夏得55+先着10室】夏リゾート気分全開!客室からは青い海が一望のオーシャンビューステイ
【オーシャンビュースーペリアツイン禁煙|30平米|5階~7階】

投稿者さん 2012年07月31日 17:08:28

ゆいレールでは行けず送迎もなく
車がないとタクシーしか交通手段がないのが不便を感じました。

食事もバイキング会場が1つだけなので イベントを見ていたらラストオーダーの9時半近くになってしまい慌てて食事しました。

他にも食事が出来る所があればいいなと思いました。

それを除けばロビーも部屋も眺めも綺麗で快適に過ごせました。

お風呂とトイレが別で子供と一緒でもゆったり入れて良かったです。

2012年07月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年08月05日 05:16:20

この度はサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き誠にありがとうこざいます。お部屋や眺めを褒めて頂き大変嬉しく思います。
お食事は、ゆっくり出来なかったようで、残念でございます。
交通手段も数少なく、何かと不便を感じたと思いますが、貴重なご意見として今後のサービス向上の参考とさせていただきます。
また、沖縄にお越しの際には、サザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。

すーぱーめぼくんさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

すーぱーめぼくんさん [50代/男性] 2012年07月03日 17:39:59

開業依頼4年続けて宿泊しています
今回ちょっと気になった事が、ガーデンプールの事ですが、以前は1.5mの深いプールは浮輪を使用する子供は入れなかったと思ったのですが、今回はなんでもOK状態で、監視員に
浮輪を使う子供も入れるのと聞いたところ、そうなんですか?と言われました
大人専用とは言いませんが、本当に小さい子供が泳いでいるのは如何と思います。

以前の様に戻して戴ければと思います

来年も伺いますよ
宜しく

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月06日 11:21:51

開業以来、4年連続のサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊では、プールでのご指摘を頂きありがとうございます。早速プールスタッフに確認致しましたところ、確かにお客様のおっしゃるとおり以前は1.5mの深いプールは小さなお子様等はご遠慮頂いてましたが、現在は保護者同伴であればご利用頂く事も可能でございます。浮輪もオープン当初は、御遠慮頂いておりましたが、お客様からのリクエストが多く、今は浮輪もご利用頂けます。ただし、ビーチマット等の幅をとるような物は他のお客様のご迷惑にもなりますのでそちらはご遠慮頂いております。
私どもサザンビーチホテルも皆様に支えられて3周年を迎えることができました。今後もサービス向上のために努めて参りますので、これからもサザンビーチホテル&リゾートをご利用頂きますよう宜しくお願い致します。
また、5年連続のご利用もお待ち致しております。

【春得】【先着2室限定!特別料金】ハイグレード&ハイフロアの客室de贅沢ステイ
【エグゼクティブデラックスツイン禁煙ビーチ側|40平米|9階】

shizusekkeiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

shizusekkeiさん [50代/男性] 2012年07月02日 20:30:35

那覇空港からこの近さで、夕陽の綺麗なオーシャンビューが望める立地の良さは最高です。小さな子供のいる家族には申し分のないホテルだと思います。我が家は今回3回目であり、初めてホテル内で夕食を2晩摂りましたが、内容も味も価格に見合うものではありませんでした。また、今回は中国人観光客が多く、接客サービスも前2回より劣ったように感じました。バスマット、シャワーカーテンにはカビがあり、4名宿泊時にはスーペリアにアップグレードの記載があったので、それもフロントにリクエストしたのですが冷たく却下されてしまいました。幼児連れの家族向けホテルとして割り切ると納得と思います。

2012年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年07月11日 00:58:16

この度は3回目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客様にとって初めてのレストランご利用で大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。また、バスマット、シャワーカーテンはすぐに確認を致しまして、今後はお客様が快適にご利用頂ける様、徹底的な清掃を図っていきます。また、フロントスタッフの対応につきましても二度とこのような対応が無いように接客の再教育をいたします。重ねがさね大変申し訳ございませんでした。
クチコミありがとうございました。

【夏得28+1泊2食付】お子様も大満足!南国のファミリーディナーバイキング付プラン

投稿者さん 2012年04月25日 11:02:03

1・2階が吹き抜けになっていて爽快感があります。ところが、その1階にあるバーがなんと喫煙可。つまり、そのタバコの煙が1・2階の大きな空間全体に広がります。個人的にはとても耐えられませんでしたし、そもそも法律違反では?

1階の屋外プール等への出入口のすぐ隣に喫煙所が設置されています。これ、屋外ですが、出入口のすぐそばなので、ここから屋外に出る人は皆さんタバコの煙を浴びることになります。

もちろん、愛煙家なら問題ないと思います。

2012年04月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年04月26日 14:57:30

私どものホテルはバーラウンジも含め、屋内は禁煙となっており、外に灰皿を設置し喫煙所を設けております。風向きによっては煙が流れてしまうかと思いまが、今回不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
貴重な御意見ありがとうございました。

【夏得28】ビーチ側客室+マリンチケット付【目の前ビーチでバナナボート♪】

投稿者さん 2011年11月28日 19:18:54

立地としては 車があれば全く問題有りません。
部屋は、広めの部屋(デラックスツイン)で風呂トイレが別なので、快適に過ごせました。
綺麗な海も眺められ、上空に飛行機が飛ぶのも良かったです。

悪い点としては、
他の投稿にもあるように、朝食会場がとっても混雑しており、いちいち並ばないといけないのが時間もかかるし不便でした。
コーヒーのお代わりにも 並びました。
私は10月に泊まりましたが、
夏のオンシーズンに泊まっていたら もっと混んでいたと思うと恐ろしいです。

2011年10月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2012年01月03日 16:28:31

この度は、サザンビーチホテル&リゾートをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルをとてもご満喫していただけた様子がコメントでお伺いでき大変うれしく思います。
気になった点をご指摘賜りまして誠にありがとうございます。ご指摘頂きました点については社内の最優先の改善事項として頂戴いたします。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

【早得60】60日前迄の予約でビーチ側デラックスルームが最安値♪~南国の朝食リゾートバイキング付~