サザンビーチホテル&リゾート沖縄 クチコミ・感想・情報

サザンビーチホテル&リゾート沖縄のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 17:07:32

那覇空港から近く、ホテル近辺はスーパーなどもあり立地はとても良かったです。
屋内、屋外それぞれにプールもあり、美美ビーチへも行くことができたのが良かったです。
ただ部屋がカビ臭いというか…あまり良いにおいはしませんでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年10月09日 16:50:39

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。加えてクチコミへご投稿頂戴し誠にありがとうございます。
まずはお部屋の臭いでご不快な思いをされたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。清掃担当とも情報を共有させて頂き、該当部屋の重点清掃ならびに再発防止に努めて参ります。
一方ではプールやビーチではご満足のご様子が伺えて嬉しく思います。当館の屋外プールならびに美々ビーチは10月末にて2023年の営業は終了となりますが、屋内プールは11月以降も通年ご利用可能でございます。これからも沖縄・糸満の魅力をお客様にお届けすべく、微力ながらお手伝い出来るよう心掛けて参ります。

【スタンダード】3/24プール開き・4/1海開き!空港からバスで楽々アクセス★糸満リゾート/食事なし
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

ちはゆうそうさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

ちはゆうそうさん [40代/女性] 2023年09月04日 16:58:40

21時までプールが使用できてよかったです。
お部屋のお風呂とトイレが別々なのがよかったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年09月06日 13:54:36

ご家族旅行でプールやお部屋にもご満足頂けたようで私どもも大変嬉しく思います。ガーデンプールは9月末までは8時~21時営業しております。これから暑さも和らいでくる季節となりますが、日中お出掛けから戻られてからでもお楽しみ頂けるかと思います。

【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

recocoさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

recocoさん [60代/女性] 2023年07月12日 08:50:11

糸満道の駅を了する為に一番近いホテルをせんたくしました。
5階でしたが、部屋に入った瞬間に、まるで地下室にいるようなカビの匂いがしました。
あまりかび臭くてバルコニー側のドアを全開しました。
沖縄には何度も訪れていますが、カビ臭い経験は初めてでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年07月14日 16:54:49

この度は、糸満の道の駅がご旅行目的で、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊賜り誠にありがとうございました。ただし、ご案内した客室において大変ご不快な思いとなってしまった事、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。頂戴したご意見を真摯に受け止め、客室・館内の清掃ならびに点検を徹底し、お客様をお迎えするよう心掛けて参ります。

【スタンダード】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【スーペリア ハーバー 30平米・3階-5階】

おっちとらいこさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

おっちとらいこさん [40代/女性] 2023年04月12日 17:46:39

ひとり旅でこちらを利用しました。
車を運転できないので空港間のバスがあるのはとても便利でした。途中のイーアスやアウトレットによることができましたし、そこで必要なものを買って行きました。
ホテル周辺にはコンビニがなく、歩いて20分くらいのところに道の駅があるくらいなので、ある程度事前準備が必要です。
部屋はきちんと清掃されていてアメニティが2人分用意されていたので充分すぎるほどでした。
スタッフの方たちは皆さん親切でとても良かったです。
海が近く、朝夕に海沿いウォーキングし、夜は星を眺めてとてもリフレッシュできました。
ひとり旅で来るのにいいホテルを見つけたと思います。
家族連れの方が多く、海やプール、近くの公園でのんびり過ごしたい方におすすめです。
周りがとても静かで何もないのがまたいいところでした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月25日 01:56:49

この度は数あるホテルの中、サザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
滞在期間中は快適に過ごせ、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
今後もご利用頂くお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

投稿者さん 2023年04月12日 11:25:18

幼児2人の子連れだったが、海へも近くて、プールもあって室内プールもありました。滞在中曇りで少々寒くて外のプール入れなかったけど、室内プールは遅くまで空いてるからかなり遊べて満足でした!お部屋も普通のツインタイプのお部屋よりも広めで過ごしやすかったです!ホテル内の施設にコンビニもありますが、取り扱う商品がお酒とおにぎりとスナック菓子くらいと種類が少ないので、夜中小腹空いて何か食べたい場合は事前に外出の時外のコンビニとかで買っといた方がいいかもしれないです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月25日 01:59:49

ご家族で滞在期間中ご満足頂けたようで嬉しく思います。又、売店内の商品に関してのご意見もありがとうございます。関係部署内で情報共有し議論したいと思います。多くのお客様に快適に過ごして頂けるように努めて参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年03月11日 19:57:06

お部屋も大きくてバストイレも別で綺麗で快適に過ごせました。
ランドリールームも少し古い感じはあるけど台数も十分にあって良かったです。フロントやスタッフの対応も良かったです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年04月11日 02:12:22

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、ありがたいお言葉もありがとうございます。ホテルに従事する者にとってお客様からの良かったという声は励みに繋がります。今後もお客様に快適に過ごして頂けるように精進してい参ります。今後もサザンビーチホテル&リゾート沖縄を宜しくお願い致します。

【2連泊割】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【デラックスハイフロア ハーバー トリプルルーム 40平米】

投稿者さん 2023年01月16日 20:46:34

部屋以外にホテル内で行っている体験コーナーやクーポンが多くあり、最終日に泊まりましたが、初日に泊まれば良かったなと思いました。
スタッフの方も対応がとても良かったです!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2023年01月23日 09:42:08

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、館内イベントや特典、スタッフへの対応など多くのポイントにご評価をいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をご堪能いただけたようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指してまいります。またのお越しをスタッフ一同、お待ち申し上げます。
レセプションより

【さき楽55】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし

投稿者さん 2022年10月24日 22:22:32

ビーチの目の前で景色が最高でした!
スタッフの方々もみなさんお優しかったです!歴史のあるホテルですが、お部屋も綺麗で良い思い出になりました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年10月31日 17:32:25

お部屋もご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄

【スーペリア オーシャン 30平米・3-5階】

あきためいだいさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

あきためいだいさん [60代/男性] 2022年06月16日 18:13:59

国際通りの入り口の所からホテルの前まで行くバスが出ています。ホテルはまさにリゾートホテルでプールにも満足しました。那覇空港に向かう飛行機をプールのチェアに寝そべりながら見てました。部屋も広くアメニティーも豪華でした。また行きたくなるホテルです。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年08月06日 17:36:15

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に
ご宿泊ご利用いただき、誠に有り難うございます。

東京バスの営業所が沖縄にも事業を拡大されて、路線バスが運行しております。
当館ホテルは市街地から離れた場所に立地している為、交通アクセスが良くなってきております。

大自然に囲まれて観る海や風景、
一直線に伸びる飛行機雲。
心やすらぐ大切なひとときであると存じます。

お客様みなさまが安心してお過ごしいただける
空間創り。
安全なサービスでおもてなし。
ご愛顧いただけるホテルになれるよう務めさせていただきます。
ティーダ(太陽)のような暖かい気持ちを持ってホテルスタッフ一同、
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

お心遣いのあるお言葉、痛み入ります。
レセプション コンシェルジュより。

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!お部屋タイプおまかせ!沖縄糸満リゾートステイ/素泊り
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

miosakuraさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

miosakuraさん [60代/女性] 2022年06月02日 19:12:01

お安く泊まらせていただきました。でも、部屋は清掃されているのか?宿泊者がいなかったのか?アイスボックスケースはシルバーで目立つので蓋に埃がついていました。
お風呂のシャンプーなどは固まって出なかったので、何度か押して固形の栓が排出されました。浴室はきっとしばらく水を流していなかったのか、ドブの匂い。今回ビーチ側を選択したので良かったですが、周りは工事中でリゾート感なしです。2ヶ月に1回位沖縄に来ますが、残念でした。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年06月08日 07:45:20

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊にご期待にそえず、不快なお気持ちにさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。
次回お越しの際にはご満足いただけるサービスをご提供できるよう最善を尽くして参る所存でございますので、
また機会がございましたら私共のホテルをご利用いただければ幸いに存じます。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レセプションより

【祝13周年】お一人様5,000円~感謝価格◆糸満の美しい夕日を望むオーシャンビュー客室♪|朝食付
【ビーチ側客室|フロア指定不可】

parobiさんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

parobiさん [60代/男性] 2022年05月18日 07:07:17

1人1000円プラスで海側の部屋に変更してもらえた。
部屋からの眺めは最高で、夕日が見れた。
ホテルは新しく部屋も綺麗で清潔。
ホテルから車で数分で食事に行ける。
飛行機が部屋の窓から大きく見える。
夜は飛行機は飛ばないのか、静かで、よく眠れた。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月27日 07:34:04

お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。
今回グレードアップしていただいたオーシャンビューのお部屋はお客様に大変好評いただいております。また仰っていただいたように夕日の色鮮やかさには、私どもも心が和むばかりでございます。
今後ともお客様に寄り添い、またより満足して頂けるような施設づくりを目指して、ホテルスタッフ一同、アンマー(沖縄の方言でお母さん)の心でおもてなしをお届けできるように努めてまいります。
レセプションより

【さき楽28】空港近くのビーチリゾート!素泊まりでお得に観光満喫!/ 食事なし
【デラックス ハーバー 30平米・6階-7階】

投稿者さん 2022年04月29日 17:29:13

沖縄は数十年ぶり。あらゆるホテルをリサーチして、選んだこちらの滞在をとても楽しみにしていました。空港からの移動は、立地を考えたら許容範囲。公共のバスから降りて、ドアマンの対応はよかったのですが、チェックインのフロントが最悪。視線は外され、一方的な説明だけして、早く立ち去れ、のような対応をされました。今まであちらこちらに滞在しましたが、ホテルマンとしては最低。楽天トラベルを通した予約なのに、楽天トラベルに対しての信用さえも失った行為です。リーズナブルなプランだったからなのか、ガラ空きの部屋をアップグレードも無し。リゾートホテルとしての、努力を感じませんでした。二度と行きません。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年05月02日 18:26:01

又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
レセプションより

アフター6ステイ★18時以降のチェックインでお得に滞在♪スタンダードプランより15%OFF!/朝食付
【ツインルーム|フロア・眺望・指定不可】

yoichi4318さんの サザンビーチホテル&リゾート沖縄 のクチコミ

yoichi4318さん [70代/男性] 2022年04月23日 16:35:59

upgradeで海側にしていただき感謝です。ありがとうございました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:51:13

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋に満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。
これからも、お越しいただいたお客様に安心してお寛ぎいただけるホテルづくりに努めて参りますので、
また沖縄の海が見たくなった際、当館にてお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。
レセプションより

【3/30はサザンの日】お一人様3,300円~!今春、虹のスライダーが登場★沖縄糸満リゾート/素泊り

投稿者さん 2022年04月22日 08:03:14

空港からバスでアクセスできて便利。近くにはビーチや道の駅いとまんもあります。こちらのホテルはスタッフの皆さんのサービスが非常に心地よくリピートさせて頂いております(゜∇^d)!!部屋もきれいです。今回は素泊まりでしたが、朝食も沖縄グルメが充実していて楽しめます♪また伺います。ありがとうございました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2022年04月29日 06:52:39

リピートして頂き、非常に嬉しく思います。
最後になりましたが、口コミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月18日 22:22:11

第一印象は、広い、天井が高い、
大きなホテル。

ベランダから見える美々ビーチが
綺麗で非日常を味わえます。

夏休みということもあり、子供連れが多く、ビーチも近いのに皆さんプールで賑わっていました。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年08月19日 08:14:51

糸満市市営の美々ビーチの海の綺麗さ、夕日の色鮮やかさには、私どもも心が和むばかりでございます。
沖縄県全域のビーチが臨時休園とさせていただいてる箇所が多くございます。
ビーチでの遊泳ができないため、夏季シーズンにお越しになられるお客様に少しでもお役に立つことができるように、ホテル館内でできる体験工芸、アクティビティ施設への事前予約受付の案内などをおこなっております。
お客様みなさまをお出迎えして、安全なサービス、快適な空間創りでおもてなしさせていただくとともに、お客様が目で観て、心で想われた事をホテルは大事にすべきであると存じております。
皆さまにとって大事なお時間や、想い出に残こるホテルになれるように務めさせていただく所存でございます。
お客様のまたのお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロントコンシェルジュより。

投稿者さん 2021年07月19日 20:56:47

コロナ禍で旅行ができない中いつもとちがうことをと考えていました。3000円代で泊まれるということに衝撃ですぐに予約しました。夜遅くからのチェックインにもかかわらず丁寧な対応でとても居心地が良かったです
翌日は晴天で海の見えるテラスでコーヒーをのみながらのんびりいい休日を過ごせました

2021年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年07月22日 07:32:27

この度は、サザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重な休日を過ごす場所に私共のホテルをお選びいただき光栄でございます。
また、スタッフ対応へのお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。
これからもサービス向上に尽力して参ります。
フロント コンシェルジュ

【祝☆初トゥシビー!】食事なし|夕陽を眺めるオーシャンビュールームでのんびりStay♪/お祝い特典有
【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

投稿者さん 2021年06月14日 17:11:41

6月12日に家族で泊まりました。プールもあり子ども達も大喜びでした。6ヶ月になる娘にもベビーベットやおむつ用のゴミ袋等色々と準備してくれてとてもありがたかったです。また家族で泊まりに行きたいです。

2021年06月
サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年06月16日 11:25:09

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄に
ご宿泊いただき誠に有り難うございます。
お客様のお役に立つことができて幸甚でございます。サービスが従事できる日々に、ありがたみを感じております。
お客様皆さまをおでむかえし、安全なサービスでおもてなしさせていただくこと。貴重な体験や大切な思い出が残るホテルになれるよう務めさせていただく所存でございます。

【ビーチ側客室・スーペリアオーシャン 3階-5階】

投稿者さん 2021年05月17日 14:06:51

子供のプールデビューで大変喜んで遊んでいました。監視員さんもよく周りを見ているなと感じました!部屋も綺麗で追加料金はかかりましたがオーシャンビュー側を選んで本当に良かったと思いました!入り口では検温・消毒もしており安心して宿泊できました!次は食事もこちらでできたらな、と思います!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月20日 17:04:29

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂けたにも関わらず、返信が遅れてしまい申し訳ございません。わたくしどもにてお客様のお役に立てて幸甚でございます。ホテルとしてはお客様みなさまをおでむかえ、安全なサービスでおもてなしすることと共に,快適な空間や体験を提供すべきであると存じております。みなさまにご愛顧いただけるホテルになれるよう務めて参ります。
フロント コンシェルジュより。

【初夏セール】空港-ホテル間バス運行中★素泊りで気ままに沖縄旅満喫♪サンセット望むビーチは目の前
【スーペリア ハーバー グランデ 40平米・3階-5階】

投稿者さん 2021年05月06日 17:11:21

今回は時間が無く泊まるだけ的なプランでしたので、付属施設や周辺に関しては不明。
1.2F玄関は人はいたが、不在時はわかりにくい感はある。リゾート感ある配置ではあるが、案内がわかりにくいので、初回は戸惑いがあったがなれたら違和感は無い。年齢構成的に若い方中心なので、仕方ないか?とも思える。
一般の広さ30m2宿泊。広さ的には広めでしたが、せっかくの広さなのでバストイレ独立可能ではと思いましたが、そこの感じは次回40m2の方で体験してみます。
沖縄で時間が短めな方、沖縄初めて等で北部までの移動時間がもったいない方には、空港近場で、あくまで沖縄を感じるリゾート体験をお手軽に出来るという意味では、非常に存在感ありかなと思います。

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月08日 11:19:33

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄にご宿泊ご利用いただき誠に有り難うございます。貴重なご意見を頂けたにも関わらず返信が遅れてしまい申し訳ございません。当ホテルは市街地から離れた場所に立地しているため交通アクセスは不便であったり、ホテルから徒歩圏内で行ける飲食店が無いため多くのご意見をいただいております。お客様皆さまにホテル館内で快適にお過ごしいただけるような空間創り、安全なサービスでおもてなしができるよう務めさせていただく所存でございます。また、次のご宿泊ご予約もいただけて嬉しい限りでございます。私どもにお手伝いさせていただけることがございましたら何なりと御申しつけくださいませ。お客様のお越しをホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント コンシェルジュより。

【3月30日はサザンの日】お一人様¥3,300~★お部屋はおまかせ!お得にリゾートステイ/食事なし

投稿者さん 2021年05月05日 19:17:38

ビーチが目の前で沖縄の綺麗な海を思いきり満喫出来ました!

サザンビーチホテル&リゾート沖縄 2021年05月07日 18:53:02

この度はサザンビーチホテル&リゾート沖縄をご利用いただき誠にありがとうございます。
また沖縄へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用いただけますことスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント コンシェルジュ

【GW直前セール】空港-ホテル間バス運行中★素泊りで気ままに沖縄旅満喫♪サンセット望むビーチは目の前