投稿者さん 2011年10月24日 13:41:17

部屋に入ったとたん、洗面所やシャワー室に、髪の毛が付着していたのが目に付いて、残念でした。
また、夜が遅く、朝は早かったため、結局大浴場が利用できなかったのも残念。部屋にバスがほしかったです。ただし部屋は機能的に出来ていてよかったです。
あまり満喫できないまま終わってしまうかと残念に思っていたところ、朝食がとても美味しく、レストランは機能的で、従業員も明るく丁寧だったので、気分良く出かけることが出来ました。

2011年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月24日 21:45:25

この度は、【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながらお部屋内に設置しております洗面所やシャワー室内の髪の毛など清掃不備に関しましては快適な空間をご提供しなければなりません中、ご不快な思いをお掛けしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
そんな中朝食レストランへお喜びのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。

次回ご宿泊の機会を頂戴出来ますならばきっとご満足いただけます場をご提供出来ることと存じますので福岡は博多へお越しの際はぜひ当ホテルへご宿泊下さいましたら幸いでございます。

最後になりますがお客様よりの率直なご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
これからもスタッフ一同お客様のお帰りを心よりお待ち致しております。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪秋得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

りやねさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りやねさん [30代/女性] 2011年10月11日 16:14:32

博多のドーミーインは初めて泊りました。
ほかのドーミーインよりは敷地全体が狭いようで、フロントや大浴場も狭い印象がありましたが、朝食はあいかわらず満足のいくメニューでした。

地下鉄で1駅のところなので余裕かなと思ったものの、たまたま雨が降ってしまい地下鉄の入り口からホテルまでぬれてしまい疲れてしまったのが難点でした。
ただ、あとから駅まで向かうバスが頻繁に停まるバス停があったので、地下鉄よりそちらもアピールしてほしかったなと感じました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月11日 21:15:49

ご朝食に関しましては大変満足頂き大変嬉しく思っております。
季節によっては旬の惣菜を使ったメニューもご用意しておりますのでまた違う季節にもぜひ召しあがって下さいませ。

しかしながら交通手段のご案内に関しましては今回大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はこれからご案内の参考とさせて頂きよりよいサービスを提供できるよう励んで参りますので博多にお越しの際はまたお立ち寄りくだしませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】朝食&添寝無料★ファミリープラン

1もりのくまさんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

1もりのくまさんさん [30代/男性] 2011年09月29日 13:17:54

コンビニ直結で便利です。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月29日 21:09:14

いつも【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテル一階にございますコンビニ『ファミリーマート』へは夜通しご利用頂けますうえにお部屋にご準備しておりますお部屋着・スリッパでご移動可能でございますのでお風呂上がりでも着替えいらずで大変喜ばれております♪

これからもお仕事やご旅行などでご宿泊の機会がございましたらぜひドーミーイン博多祇園へお越しくださいませ。

最後になりますがお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 世利

≪おすすめプランのご案内≫

【秋得7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!
この秋限定!7日前までがお得!!

【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

ご予約お待ちしております♪♪

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪秋得≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

joemontanaさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

joemontanaさん [30代/男性] 2011年09月06日 18:00:04

お部屋にはバスタブがありませんでした。
大浴場があるので、無くても良いとは思いますが、夜中に帰ってくると少々面倒ですよね。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月07日 20:55:16

この度は【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルは男女別で15時から翌朝10時までの間、いつでもご利用頂けます天然温泉の大浴場がございます。その為、お部屋にはバスタブがないシャワーブースのみの設置とさせて頂いております。
夜遅くご帰館のお客様にはご足労をお掛け致しますが、疲労回復などの効能がございますので、温泉に浸かって足を伸ばされてごゆっくり疲れを癒して頂ければと存じます。

今後とも、お客様に満足して頂ける様努めてまいりますので、これからもよろしくお願いします。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしています。

フロント 益田

♪♪おすすめプランのご案内♪♪

その名も・・・【夏割7日前】QUOカード付◆素泊りビジネスプラン!!

この夏限定!7日前までがお得!!

9月末までの期間限定ですのでお早めにご予約ください!!

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪夏得≫

投稿者さん 2011年09月06日 17:17:30

仕事で1泊しました。
詳細を調べずに予約したものですから、部屋にバスなしというのを知りませんでした。
チェックイン時に特に、そのような説明もありませんでした。
また、クチコミを読むと、シャワールームがある。そうですが、私が見たかぎり、そのような部屋(ドア)は見当たりませんでした。トイレは余計に広いなという印象はありましたが、気がつかない別の場所にシャワールームがあったのでしょうか?

冷蔵庫は外のスイッチを入れなければならず、他のホテルでは、冷蔵庫内の温度調整がOFF→1-5の調整ダイヤルのものがあるので、部屋の電源を入れたら、自動でONになると勘違いし、買ってきたジュースを冷やして、風呂上りに飲もうとしたら、ぬるくなっていました。スイッチに後で気がつきました。(これもチェックイン時に説明はなかったと思います)

あと、温泉は広くて快適で気持ちよかったのですが、キーを預けるオートロックにはまいりました。操作しにくく、年配の人は無理ではないかと思います。

部屋もきれいでしたし、お風呂も気持ちよかったので、部屋にシャワーがあれば、次回も泊まりたいと思います

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月08日 19:04:55

今回ご宿泊頂きましたエコノミーシングルのお部屋のみシャワーブースの無いお部屋でございます。
インターネット予約サイト上にも記載しておりますが、チェックインの際のご案内が至りませんで申し訳ございませんでした。
また、冷蔵庫やルームキーのご利用方法などにつきましても、初めてご来館のお客様に対しましては更に細やかなご案内を心掛けて参りたいと存じます。
しかしながら、次回も泊まりたいとの大変有難いお言葉を頂戴致しまして、誠に恐縮でございます。
次回ご来館の際には更にご満足頂けます様に、従業員一同、サービスの向上に努めて参ります。
また、ご不明な点やご要望などございましたら、お気軽にフロントにお声掛け頂ければ幸いにございます。
どうぞ、末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

フロント 塚本

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪秋得≫

投稿者さん 2011年09月05日 23:14:31

連泊させてもらいました。食事、従業員の方の出迎え(チェックイン時の冷たいタオル)は温かく、朝食もおかずが豊富でおいしかったです。夜には夜鳴きそばを頂き、そちらも満足でした。ただ、残念だったのは、禁煙室だったのですが、エレベータを降りたときと部屋を空けた瞬間に染み付いたタバコの臭いがし、おそらく以前は喫煙室だった階や部屋を禁煙室として現在は利用しているような印象を抱きました(もしくは、階にある喫煙ルームから漏れている臭いかもしれませんが・・・)。それとバスタオルとハンドタオルが1枚しか支給されず、「朝に再度入浴されたい方は、使用したタオルをもう一度翌朝に使用して下さい」というような但し書きがありました。「節約の時代ですし、仕方がないかな」と思い、部屋に干していましたが、予想通り、翌朝再度入浴しようとした際には、バスタオルは乾いていませんでした。悲しい気持ちになりました。お食事とお風呂は満足でしたが、そのような理由で総合評価3点とさせてもらいます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月06日 20:54:00

この度は【天然温泉 御笠の湯ドーミーイン博多・祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
食事やスタッフの対応につきまして、嬉しい言葉を多く頂きまして有難うございます。
館内の煙草の臭いでは、不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございません。今後、清掃などを徹底し、お客様が快適にご宿泊を提供できるよう努めていきます。
お部屋にはタオルを1枚お入れしていますが、不足等ございましたら、フロントにてお渡ししていますのでお尋ねくださいませ。

フロント 益田

♪♪おすすめプランのご案内♪♪

この夏限定!7日前までがお得!!

9月末までの期間限定ですのでお早めにご予約ください!!

【2】領収書はクオカード分を含めた料金で発行致します。

ご予約お待ちしております♪♪

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

feng6654さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

feng6654さん [40代/女性] 2011年08月31日 12:39:48

楽天トラベルの銀賞受賞という触れ込みだったので、期待し過ぎていたというのもあるのですが、正直、それほどでもないなと思ってしまいました。
まず、外観が非常に小ぢんまりとしていました。あれ?ここ?っていう感じ。普通に雑居ビル的な入り口です。思わず見逃してしまいそう、着いたのが夜だったら発見が困難だったかもしれません。
そしてお部屋もかなり小ぢんまり。まあ必要な物(加湿空気清浄機あり、プラズマクラスター)は揃っていたので、小部屋でもいいんですが。でも冷蔵庫はスイッチを入れないと稼働しないタイプで、全然冷えなくて、翌日そのことに気づきましたよ…。しっかり注意書きしておいてくれるとか、フロントの人が教えてくれるとかしてくれてもいいんじゃないのかなあ。
冷蔵庫のこと以外でも、最初にフロントの方に「こちらのホテルは初めて」って伝えてあったのに、そんなに親切に設備のことを教えてくれるという感じでも無かったです。最低限度という感じで。
さてちょっとサービス面で「あれ?」という気がしましたが、お風呂は割と良かったです。時間帯にもよるんでしょうが、私が入った時は空いていて、リラックス出来ました。設備もきちんと整っていて清潔感がありました。ただ、そんなに広くはないです、大浴場とか想像されると違うかなと思います。あと、外気を入れているのか、外の騒音が聞こえてきます。車の音など。街中でお風呂を使ってるような風情です。
お風呂の横にはランドリーがあり、長期滞在の人には便利でしょうね。
あと、部屋のマイナス点をもう一つ、洗面台の灯りが暗くて、シャワーブースの鏡でメイクしました。シャワーブース内にはあまり物が置けないし、ちょっと不便でした。男性なら問題ないのかな。うっかり男性向けの部屋に泊まっちゃったのかもしれませんね。
まあ、そんなこんなで若干がっかりしてしまいましたが、立地は駅にも天神にもキャナルシティにも行きやすく便利、その割に夜は比較的静かで、その辺りはとても良かったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 00:28:22

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂き、誠に有難うございます。また、ご多忙中にも関わらずご投稿頂きました事も、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊はご期待に応えることが出来ず申し訳なく存じます。
まずは冷蔵庫のスイッチの件でございますが、初めてご来館のお客様に対しましてご案内が至りませんで、ご迷惑をお掛け致しました。その他の館内の設備に付きましても、再度チェックインの際の細やかなご案内を心掛け、安心してご宿泊頂けます様に努めて参りたいと存じます。
またご希望のお客様には卓上の鏡や電気スタンドのお貸出しの用意もございます。その他、ご不明な点やご要望などございましたら、お手数をお掛け致しますが内線電話にてフロントにご一報頂ければ、出来る限り対応させて頂きますので、お気軽にお申し付け頂ければ幸いにございます。
今回頂戴致しましたご意見を糧に、楽天トラベルの銀賞受賞の名に恥じぬ様、より一層サービスの向上に努めて参ります。
どうぞ末永くドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

フロント 塚本

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

※きらら※さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

※きらら※さん [40代/女性] 2011年08月31日 09:13:56

福岡への出張時に、予約が取れればこちらを利用させていただいています。

お風呂でのんびりできることと、交通の便が良いことが一番です。

朝食もおいしいのですが、ほとんどが毎日同じメニューなので何日も滞在すると飽きますね。

スタッフが接客に慣れていないので、ムッとすることが多々ありますが安いので諦めています。

コンフォート・フロアの設定がありますが、冷蔵庫にミネラル・ウォーターが用意されていることと、ドライヤーのグレードがアップ?していることくらいで部屋は変わりません。意味がわからない・・・。

とは言え、この金額(繁忙期や週末にはぐっと高くなります)で宿泊できて、ゆったりと過ごせるのは最高に満足しています。

いつも、ありがとうございます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月01日 00:28:45

ご朝食に関しましてはレストランのスタッフと相談いたしましてこれから工夫、改善に参考させていただきます。

それからスタッフの接客に関しましてはお客様に気配りができるようスタッフの教育にも励んで参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪夏得≫

投稿者さん 2011年08月23日 00:02:05

値段の割には普通のホテルでした。
ダブルのシングルユースなので歯ブラシや、その他のアメニティは
1つで結構ですが、バスタオルだけでも2枚置いてもらえたら嬉しいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月24日 21:21:26

この度は、天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

バスタオルの件につきましては、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
フロントにお申し付け頂ければ新しいタオルもご用意しておりますので、お手数ではございますがお声掛け頂ければ幸いでございます。

また、上層階確約のコンフォートルームのタイプには、タオルなど2セットずつご用意しております。
フロントにお声掛けする御手間なども省けますので、次回ぜひ機会がございましたらコンフォートタイプのお部屋にも一度ご宿泊頂ければ幸いでございます。

また博多へお越しの際には、ドーミーイン博多祇園にお越し頂き、日ごろの疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

副支配人 今

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪夏得≫

投稿者さん 2011年08月08日 14:12:56

今回、妹の勧めもあり利用しました。禁煙ルームでしたが、入室すると煙草の匂いがあったのでフロントに確認したら禁煙ルームと言われました。
あと、ベッドや枕はとても気持ちがよく自宅と変わりなく満足しました。
残念だったのは、枕と一緒にあるクッションにも男性用の整髪料の香りが残っていたので、それを感じる度に少し睡眠を妨げられました。
せっかくベッドや枕が良かった分残念だなとおもいました。
お風呂はとても気持ちよく満足でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年08月10日 22:28:28

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
私どもの客室は全室禁煙なのですが、煙草の臭いがすると清掃の係りより報告がまれにございます。今回はチェックが漏れていたようで、お客様にはご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。このようなご指摘がないようにチェックを徹底して参ります。また、クッションの臭いにも十分に配慮してお客様を不快な思いにさせないように注意して参ります。自宅と変わりなく気持ちよく、満足したとのお言葉に少し救われた思いです。
今回のご利用本当にありがとうございました。また、次回もお待ち申し上げております。
 フロント 立花

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

berry_mさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

berry_mさん [30代/女性] 2011年07月22日 23:41:23

大浴場でのんびりできるだけでなくホテル入口にコンビニもあり便利でした。
子供用部屋着も用意してくださってましたが、2歳児にはどう考えても大きいものだったので持参していたものを着せました。
寝相の悪い子連れでも、もう少しゆったりとねられるようなサイズのベッドがあるといいです。

2011年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月23日 18:36:46

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご褒め頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お隣のコンビニエンストアは他のお客様からも大変好評でございます。

それからお子様のお部屋着の件でございますがお客様の意見を参考にし、これからお客様にもっとご満足頂けますよう工夫して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2011年07月06日 17:46:44

今回お試しで宿泊しましたが正直がっかりしました。
まずチェックイン時にフロントで初めての宿泊にも関わらず設備等に関する説明はほとんどありませんでした。
それから部屋はやや埃っぽかったので持参の雑巾でふき取りました。
次にお部屋には空の大きな湯沸かしポットが一つ。(シングルルームにこれはありえないと思います。あのポットではマグカップ一杯分のお湯は沸かせません)
フロントに聞いてもお水のサービスは無いようなので一泊しかしませんが大きめのペットボトルをわざわざ買うはめに。
その後温泉施設を利用したところ脇に給水機が置いてありがっかりしました。
朝食もスタッフは頑張っておられましたが内容的には頂きたいものはあまりありませんでした。
総合評価としては、一人旅と若い女性にはお勧めいたしません。
温泉施設のみを目当てに泊まるファミリーや男性向きのホテルだと思います。
お値段も高いと感じました。博多駅からわざわざ移動してここに泊まるメリットを感じません。
ドーミーさんは金沢や京都にもありますがリピはしないと思います。(ごめんなさい)

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月08日 23:41:18

折角ご利用頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。
初めてのお客様には館内のご案内をするように指導しておりますが、それがなされていないというご指摘を受け、再度、そのようなことがないように徹底をはかってゆきます。また、掃除に関しましてもご指摘を清掃の係りにも伝え、改善に取り組んでまいります。
その他のご指摘につきましても快適にお過ごしいただくための貴重なご意見として参考にさせていただき、サービスの向上に努めたいと思っております。
副支配人 立花

【特定日限定】★朝食付★お日にちがあえば超特価プラン≪夏得≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

visiterさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

visiterさん [40代/男性] 2011年07月02日 14:54:59

清潔感がそこそこあって気持ちよく泊まれるホテル。
ビジネスからレジャーまで幅広く対応できる店では高く評価が出来る。
また、温泉も気持ちがよい。
朝食は値段相応である。
立地は地下道を通れば雨にほとんど濡れず博多駅から移動できるので便利である。
スタッフのトレーニングはもう少ししっかりされた方がよい。

2011年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月05日 15:21:19

スタッフにつきましては、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
2店舗目のドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前オープンに伴い、新しくスタッフを増員し研修を行っておりますが、お客様のお言葉を真摯に受け止め改めて再指導を行い、お客様皆様にご迷惑をおかけしないように徹底致します。

お忙しい中貴重なご意見とともにお褒めの御言葉まで頂き心より厚く御礼申し上げます。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多へのご来訪の際にはドーミーイン博多祇園を是非ご利用頂きます様、宜しくお願い致します。

フロント 今

【特定日限定】★朝食付★お日にちがあえば超特価プラン≪タイムセール≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

浩ちゃん5571さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

浩ちゃん5571さん [30代/男性] 2011年04月07日 14:08:28

普通

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》

2011年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年04月07日 18:08:52

またお忙しい中ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけます様スタッフ一同努めて参りますので、どうぞドーミーイン博多祇園をご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

また博多へお越しの際にはドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

★★★楽天トラベルアワード2010銀賞受賞★★★

この度、「楽天トラベルアワード2010 シティ・ビジネス部門」におきまして、「銀賞」を受賞することができました!!
一重に日頃よりご愛顧いただいておりますお客様のお陰と感謝の気持ちでいっぱいでございます。

銀賞受賞記念プランをご用意しております!
ポイント10倍&朝食付♪♪

皆様からのご予約を心よりお待ち申し上げております。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【14日前予約】朝食和洋バイキング付★早期得割プラン
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

remedios5054さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

remedios5054さん [40代/男性] 2011年02月03日 23:45:39

昨年宿泊させていただき、フロントの方や、部屋の質が気に入っていたので今回予約させていただきましたが、残念な点がありましたので、あえて書かせていただきます。
①翌日の予定でバス乗り場を聞いたのですが、フロントを出て本通りに出たらすぐですといわれるだけで、地元に住んでいないものとしては、わかりにくかったです。
また、どれくらいかかりますかと、バスの時間はと聞いても、地図を見せられるだけで残念なものでした。
②チェックイン後に外出してから、フロントに鍵を貰いに行くと、立て込んでいたせいもあるのでしょうが、名前を言ったにもかかわらず、「部屋番号は覚えてますか?」と言われ不愉快な気持ちになりました。
③朝食を食べに行くと、「雑穀米の炊飯器」は、水のままで全く炊きあがっていませんでした。

宿泊前に、電話にてバス乗り場を訪ねた際には、「すぐ近くですし、バスの時間を調べることもできますのでお尋ねください」と言われていたので、予約していてよかったと思いました。そんな気持ちから、知り合いも、別のへやを予約させていてただいたりしたのですが、部屋以前に、対応に不満が残り残念な気持ちでした。

2011年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年02月06日 17:29:14

いつもドーミーイン博多祇園をご利用下さいまして誠にありがとうございます。

まずはスタッフのご説明が至らなかった事を深くお詫び申し上げます。
当日の状況を確認しましたが、全てのお客様に分かり易い説明をさせていただきたくよう徹底致します。

鍵の受け渡しにつきましてはお名前とお部屋番号両方の確認を行い間違えないようお渡ししておりますので何卒ご寛恕くださいます様お願い申し上げます。

最後になりましたが朝食でご準備しております雑穀米はおかゆとしてご提供しておりますので雑穀粥の上澄みが雑穀米として炊きあがっていないと誤解を招いてしまったかと思います。
大変ご好評を頂いておりますのでご賞味いただければ幸いでございます。

本日はお忙しい中のご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 杉本

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★

投稿者さん 2010年09月20日 00:31:06

立地は博多駅から少し離れていたのですが、歩ける距離でした。
また、地下鉄とバス停が近くにあるので移動は楽に感じました。
キャナルシティと中州川端が大変近く、とても便利でした。

残念ながら、部屋に備え付けのティッシュペーパーが、とてもすっぱい臭いがしました。
大浴場にあるティッシュは普通だったので、部屋の湿気などから染み付いたのかもしれませんが。

フロントの女性が薬を飲むのにペットボトルのお水を用意してくれました。
また、無理に頼んだ輪ゴムと氷も笑顔で対応してくださり、大変助かり好感が持てました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月20日 07:02:58

この度は【天然温泉・御笠の湯ドーミーイン博多祇園】へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながらお部屋に設置のティッシュペーパーではお客様にご不快な思いをお掛けしました事この場をお借りしましてお詫び申し上げます。
各部屋清掃の際お部屋の空調を入れ、また窓を開け空気の入れ替えと共にベットのシーツ交換や清掃をおこなっておりますが配慮不十分であった為ティッシュペーパーの臭いの原因になったのではと思われます。早速、清掃責任者と共に確認をさせていただき今後同じ様な事がございません様対応させて頂きます。

そんな中フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございました。

お客様より頂きました貴重なご意見をもとに更なるサービス向上に努めて参りたい所存でございます。

これからもお客様のご来館心よりお待ち申し上げております。

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

リュウ3362さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

リュウ3362さん [30代/男性] 2010年09月13日 10:04:22

中州周辺の情報を知りたいとホテルの受付に伝えたところ、地図を見たらあまり使えない物であった。(この地図はどちらかというと、博多駅周辺であれば有益かもしれない)
まあ、このレベルのサービスしかできないと感じ、自分で探しました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月13日 10:24:15

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
しかしながら近隣情報のご提供ではご不満が残ることとなり、大変心苦しく思っております。
官民発行の各種パンフレット及び地図を取り揃えてはおりますが、お客様のご要望に沿うものをご提供できなかったことを重く受け止めております。 今後は的確な情報のご提供を行うため、お客様のご要望の汲み取りとツールの把握を徹底して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 堀尾

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆

umestar28さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

umestar28さん [30代/女性] 2010年09月02日 19:45:42

8/30 出張で利用しました。
ベットが大きい分部屋が狭く感じました。今回は1人で利用しましたが、2人では窮屈に感じるのではないかと思います。
お風呂は天然温泉の大浴場があるのでゆったり浸かれました。アメニティは充分ありましたが女性向けアメニティがなかったのが残念です。
ポットのお湯が沸きにくく時間が掛かりました。同伴者はすぐお湯が沸いたとの事でした。無料の夜鳴きそばも楽しみにしていたのですが時間が間に合わず食べることができませんでした。
5900円と安いプランを利用しましたので総合的に普通で評価します。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年09月02日 21:34:54

ご宿泊いただきありがとうございます。
夜鳴きそばをご賞味いただけなかったのは
私共も残念でございます。

次回も福岡へお越しの際はぜひ!
ドーミーインをお選び下さいませ。
ご感想いただきありがとうございます。

フロント 林

【特定日限定】★お日にちがあえば超特価プラン★≪直前割≫

投稿者さん 2010年08月22日 22:05:57

各地でドーミーインはよく利用します。なんといっても温泉大浴場が気に入っています。今回も温泉大浴場や設備は十分満足でしたが、サービス面で不満があり残念でした。冷蔵庫が全く冷えなかったのでおかしいと思い手元に引っ張り出してみるとコンセントが抜けていました。チェックイン後数時間で気づいたのでよかったですが、朝まで気づかずにいたら中に入れたものが無駄になるところでした。こんなことは初めてです。それから他のドーミーインには必ずある使い捨ての靴磨きがなかったです。ささいなことかもしれませんが、他のドーミーインではいつも大満足なのに今回は残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月23日 10:17:47

この度はご宿泊賜り誠にありがとうございます。
また、チェーンとしてのご利用重ねてお礼申し上げます。
しかしながら冷蔵庫の管理でご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 清掃終了時の確認業務において見過ごしてしまわれたものと思います。 今後このようなことの無きよう、清掃スタッフと連携しルームチェックの強化を図ってまいります。
また、使い捨て靴磨きに関しましてはここ博多祇園では常設となっておらず、大変心苦しく思っております。 ご要望のお客様にはお渡しできる体制を検討して参りたいと思います。 それまでは1階ロビーにございます電動式の靴磨き機のご利用をお願い申し上げます。
次回お越しの際はご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいる所存でございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

支配人 堀尾

【夜食の王道】長浜ラーメン1杯無料券付プラン★彡
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

あやりんぴーさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あやりんぴーさん [40代/女性] 2010年08月21日 11:36:48

家族4人でダブルを2部屋、で宿泊しました。
一部屋の方は、トイレが少々臭って不快でした。
部屋の広さが多少狭く…でも、お値段相応なのかな。
アメニティーも少なめ。
各部屋に空気清浄機が設置しているのは良かったです。
朝食バイキングを利用しましたが、会場が狭く落ち着けませんでした。
温泉があったので、ゆっくりお風呂につかることができたことが良い点でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月21日 18:53:53

お部屋のトイレにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
すぐに確認を致しまして、今後このような事がございませんよう、改善致します。

大浴場ではお寛ぎ頂けたようで、とても嬉しく思います。

まだまだ私どもには未熟な部分もございますが、一つ一つ改善して参りますので、どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

また博多へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント  馬場

【グループ&ファミリーにお勧め】ダブルルーム2室で快適★朝食付プラン★≪直前割≫
【禁煙ダブルルーム×2室【お隣同士2部屋】】