投稿者さん 2009年09月03日 13:44:52

こんかい@はじめて、りようさせていただきました。おもっていたより、かんないもきれいで、また、すたっふのかたもしんせつで、よかったです。また、とまります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月04日 07:33:32

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

当ホテルの御宿泊にご満足頂けたご様子で、大変嬉しく思います。

今後も快適な空間を目指し、従業員一同精進して参ります。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣島

★★スタッフお勧めプラン★★
【水炊き料亭 博多華味鳥】旅の華フルコースプラン!!
有名な「華味鳥」さまにて博多名物の水炊きをご堪能くださいませ★
ドーミーイン博多祇園にご宿泊された方のみの限定コースでございます♪

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆Comfort 和洋室◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年04月06日 17:15:41

価格的には申し分ないと思います。
立地的には街まで少し遠いかなと感じました。
遠距離で車で利用される方は、ホテルの駐車台数が非常に少なく、自腹で近隣の有料駐車場に停めるよう案内されますので、あまりお勧め出来ません。
先着順との事で、チェックイン時にすでに満車でした。
近隣駐車場代金の差額を負担してくれるサービスがあれば良いと思います。

【全室禁煙】◆最大4700円割引き!◆素泊りオープン記念プラン!!
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

2009年03月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年04月07日 17:28:03

この度は、ご宿泊並びにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、ご不便お掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。

当ホテルの駐車場は、12台と大変数に限りがございまして、近隣のコインパーキングへのご案内をさせて頂いております。
満車の際は、お客様に大変ご迷惑をお掛け致しており大変申し訳なく思っております。

現在、近隣の駐車場に提携のお話をさせて頂いておりますが、まだ契約に至っておりません。
早急に駐車場につきましては改善できます様すすめて参ります。
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、何卒御理解頂ければ幸いでございます。

大変ご多忙な中、貴重なご意見を有難うございました。勝手なお願いではございますが、もしまたのご利用の機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

Katyouさんさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

Katyouさんさん [50代/男性] 2018年10月21日 18:17:05

大浴場が天然温泉であるが、循環式のため塩素消毒を行っているようであるが、この塩素がキツすぎる。自宅にも同様に温泉(循環式)があるので比較できるが、今回は塩素がきつすぎた。風呂上がり、自分の体を臭うと、漂白作業をした後の手のような匂いが体全体からしていた。浴槽内でも温泉の感触というよりは、水道水を使った単なる大浴場というものであり、温泉感は全く感じれなかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年10月22日 19:38:47

この度は数あるホテルの中からドーミーイン博多祇園をお選びいただき誠にありがとうございます。
折角お泊りいただいたにも関わらず、ご期待に応えることが出来ず、またご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。管理が行き届いていなかったと痛感しております。
塩素濃度に関しましては早急に確認し、調整致しました。
今後は塩素数値の管理を徹底し、日々の巡回もお客様目線で行い、皆様が快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、今後もドーミーイン博多祇園並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧の程、伏してお願い申し上げます。
お忙しい中、ご指摘、ご投稿をお寄せいただきましたこと心より感謝申し上げます。

副支配人 森

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせ★朝食付プラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2016年07月28日 15:57:59

朝食がとてもよかった。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年07月29日 22:59:42

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく存じます。
朝食はイベントや季節ごとにメニューを変更致しておりまして、只今秋メニューを考案中でございます。
近日ですと7月30日は土用の丑の日ということで「うなぎ」を提供させて頂きます。
次回もご宿泊の機会がございましたら、是非ご賞味くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩本

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2012年04月01日 14:41:12

場所を間違えて、教えて貰いやっとの事で到着したのに、嫌みを言われたのが不愉快でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年04月02日 17:07:28

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございました。

今回は不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

誠に申し訳ございませんが、この場を借りてお詫びを申し上げます。

次回はこの事がないようスタッフ一同言葉遣いにさらに気をつけ、今後このような思いをするお客様がないよう更なるサービス向上に励んでまいります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 金

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪当館人気≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

りやねさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

りやねさん [30代/女性] 2011年10月11日 16:14:32

博多のドーミーインは初めて泊りました。
ほかのドーミーインよりは敷地全体が狭いようで、フロントや大浴場も狭い印象がありましたが、朝食はあいかわらず満足のいくメニューでした。

地下鉄で1駅のところなので余裕かなと思ったものの、たまたま雨が降ってしまい地下鉄の入り口からホテルまでぬれてしまい疲れてしまったのが難点でした。
ただ、あとから駅まで向かうバスが頻繁に停まるバス停があったので、地下鉄よりそちらもアピールしてほしかったなと感じました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年10月11日 21:15:49

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食に関しましては大変満足頂き大変嬉しく思っております。
季節によっては旬の惣菜を使ったメニューもご用意しておりますのでまた違う季節にもぜひ召しあがって下さいませ。

しかしながら交通手段のご案内に関しましては今回大変ご迷惑をかけてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はこれからご案内の参考とさせて頂きよりよいサービスを提供できるよう励んで参りますので博多にお越しの際はまたお立ち寄りくだしませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 金

【平日限定】朝食&添寝無料★ファミリープラン

投稿者さん 2009年11月27日 20:50:42

部屋備品くらいは上層階のものと同様のものにしてほしい。ドライヤー。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

2009年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 21:47:36

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の備品につきましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

上層階コンフォートルームは、スタンダードルームより、より使いやすさを含め居心地の良い特別な空間にし、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの気持ちから備品なども違ったものをご準備させて頂いております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また博多へお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2009年11月27日 20:48:10

ぢどりやのオペレーションの悪さに正直、腹立たしかった。人気店なのかはわからないがホッタラカシの状態が長すぎる。ホテル客故にだろうか?

◆生ビール付◆3コースから選べるぢどり晩酌プラン

2009年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月29日 17:19:23

この度は『天然温泉御笠の湯』ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずはご利用いただきましたご夕食付プランのご夕食提供店で不手際がありました事を深くお詫び申し上げます。
また、ぢどり屋の店長に当日の確認を取り今後このようなことが起きないようにさせていただきます。
お忙しい中、ご指導頂きまして誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足頂いてお見送り出来るよう日々精進して参りますので、これからもドーミーイン博多祇園をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
副支配人 杉本

◆生ビール付◆3コースから選べるぢどり晩酌プラン
【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】