k1i10さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

k1i10さん [40代/男性] 2010年07月12日 09:06:23

新しいホテルですし、他のドーミーインには何度も泊まっているので、その中ではピカイチでした。ただ、残念だったのは部屋のシャワールームから臭った下水道の匂いです。5階の部屋でしたので構造的な問題かと思いますが、トイレにいると臭くて閉口しました。
それ以外が十分満足できる内容なだけに非常に残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月12日 20:32:53

シャワールームの下水道の匂いにつきましては、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

匂いにつきましては、毎日清掃の際に必ず脱臭作業をさせて頂いておりますが、
こちらの確認不足と大変反省致しております。

清掃責任者には、お客様のお声を伝えさせて頂き今後は再度徹底した清掃を行うよう
本日ミーティングを行わせて頂きました。

お忙しい中にもかかわらず貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

またこれに懲りず博多にお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

また今後とも全国にございますドーミーインチェーンをご愛顧下さいます様心よりお願い申し上げます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【7日前予約】朝食バイキング付★天然温泉入り放題★

投稿者さん 2010年05月08日 12:53:39

室内は清潔感があり居心地良かったです。
そして、朝食バイキングも品数豊富で大変おいしかったです。
只、ゴールデンウイークの宿泊でしたので、館内はごった返していました。
しかたがないかもしれませんが、そこが少し残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月09日 19:06:06

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご投稿まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテルをお気に召して頂くことができまして安心致しました。

しかしながら、お時間帯によってはレストランや大浴場などの共用部が混雑しており、
お客様にご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

誠に勝手なお願いではございますが、また博多へお越しの際はぜひ当ホテルをご利用頂けたらと存じます。

また5月1日には【出島の湯】ドーミーイン長崎がグランドオープンを迎えました。
お近くへお越しの際はぜひご利用下さいませ。

またお客様にお逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 堤

◆炙り焼きや博多名物を堪能!朝食付◆【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年11月27日 20:50:42

部屋備品くらいは上層階のものと同様のものにしてほしい。ドライヤー。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!

2009年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月28日 21:47:36

この度は、御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の備品につきましては貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

上層階コンフォートルームは、スタンダードルームより、より使いやすさを含め居心地の良い特別な空間にし、ごゆっくりお寛ぎ頂きたいとの気持ちから備品なども違ったものをご準備させて頂いております。
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また博多へお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

投稿者さん 2009年11月03日 19:57:51

交通の便がよく、また、ホテルの方も親切で良かったです。部屋のつくりもおしゃれなのでいいのですが、ただ、上の階の客のどんどんと走る騒音がうるさく、まるで安ホテルのような作りではないのかと思いました。

2009年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月05日 15:25:05

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在を快適にお過ごし頂けなかった事を大変残念に思います。
次回ご利用の際は是非1度フロントへ内線をいただけませんでしょうか?
必ずドーミーインフロントスタッフがお客様の問題に対する解決案をださせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 杉本

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年09月25日 19:55:14

部屋はダブルでしたが、黒っぽい壁で狭いと思いました。
天然温泉は広くてよかったです。
夕食は近場で食べる所がたくさんあるので、色々選べてよかったです。
朝食はバイキングということで、たくさん食べられてよかったです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月26日 22:28:20

この度は、数あるホテルの中から「天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園」をお選び頂き誠に有難うございます。

温泉、ご朝食にご満足頂く事ができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、皆様にご満足頂けるようなお得なプランを随時アップしていく予定でございます。

また、博多へお越しの際は是非ご利用ください。

フロント 井上

◆*◆スタッフお勧めプラン◆*◆
◆癒しの40分手もみマッサージ付きプラン◆
たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

【14時IN/12時OUT】◆22時間LONG STAYカップルプラン◆

投稿者さん 2009年07月10日 10:39:41

ダブルルームでしたが、実際にはシングルルームのような広さで、シングルルームの2人使用と明記を変更した方が良いのではないでしょうか?大浴場はそこそこの広さでよかったです。

2009年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年07月12日 19:35:39

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームは15㎡にダブルサイズのベッドが入っております。
お客様にお部屋の広さをご満足いただけなかった事を大変残念に思います。

今回ご利用いただいたお部屋とは別にツインルームや和洋室がございましてどちらも広さが魅力のお部屋でございます。
またご機会がございましたら是非1度宿泊プランからご覧ください。
本日はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
副支配人 杉本

【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

てっちゃん4955さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

てっちゃん4955さん [60代/男性] 2017年11月06日 10:18:31

3連泊しました。一泊目 照明不備で寝れず(入口照明が自動で消えないで
夜中眠れず。夜中、4時ころフロントに連絡し女性の方が対応しましたが、消えず。
明日昼間修理するとの事。真っ暗で無いと眠れないので本来は部屋を
変えて欲しかった。
次の日、昼間にフロントに状況聞きましたが、機器の故障でなく調整しました
との事。 全く納得出来ない。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月06日 19:11:57

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、折角ご利用いただいたにもかかわらず、私どもの照明設定ミスにより、御不便な思いをお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
担当したスタッフがお客様のご要望をきちんと把握せず、照明機器を確認する際、点灯モードをOFF設定にできるところ、通常の自動モードに設定しておりました。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止めまして、全スタッフと共有し、皆様が快適にお過ごしいただけるように全力で努めて参りますので、何卒、ご寛容の程お願申し上げますと共に、再度、挽回の機会を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
副支配人 佐田

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

sato1banさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

sato1banさん [40代/男性] 2013年10月31日 17:16:12

全国で頻繁に利用するチェーンです。大浴場があるので、お部屋はシャワーのみなのですが...、無い。そのシャワーすら無い部屋でした。今までで初めてです。大浴場や夜鳴きそば、地方色を感じる朝食バイキングなど、こちらのチェーンのファンなのですが、さずがにシャワーすら無い部屋は初めてで、かなり不便に感じました。
ちなみにホテル側ではなく、楽天トラベルのサイトへの要望です。連泊で朝食は1泊目のみという予約ができませんよね?(小生が知らないのであればご教示を)出発時刻の関係で連泊中にそうした場合もあるかと思いますが、そういう場合、完全に予約を分けて取ると、一旦部屋から荷物を全て出してフロントに預け、帰ってきたら荷物を受け取ってまた別の部屋へってかなり不便でした。幸いにも2泊目はシャワーのある部屋だったので良かったのですが、こうした機能を加えてくれませんか?⇒連泊中に朝食の必要な日とそうでない日があっても、ひとつの予約でそれができるように。

切に希望します。

2013年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年10月31日 19:07:15

いつもドーミーインチェーンをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご朝食に関しましてはご満足の言葉を頂き大変嬉しく思っております。
朝食は季節毎に旬の食材を使ったメニューもご用意致しておりますのでまた違う季節にもご賞味頂けると幸いでございます。

しかしながら、お部屋のご移動に関しましては大変お手数お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
次回からは2泊とも同じお部屋タイプで御予約頂くと同じお部屋でご利用頂けますので次回はぜひお申し付けくださいませ。

また、楽天様へのご要望はこちらからお伝え致しますのでご安心くださませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント 金

【ポイント10倍&朝食付】楽天スーパーポイント付プラン♪≪秋得≫
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】