投稿者さん 2018年07月27日 20:50:24

夜食ラーメンの麺が粉っぽく感じられた。朝食の米が期待外れだった。他地区のドーミーインらしくお風呂は素晴らしかった。料金は朝食付きで10000円以下でお願いしたい。

2018年07月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年07月30日 17:27:50

この度はドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
しかしながら、夜鳴きそばとご朝食のご飯ではご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日々のチェックをしっかりと行い、お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

今後もお客様により温かいサービスを提供できますようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非、また福岡にお越しの際にはご利用頂けます事を心よりお願い申し上げます。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 小林

【楽天限定ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%♪和洋バイキング朝食付プラン
【◆禁煙エコノミーシングル◆バス・シャワーなし◆祇園駅徒歩1分】

ノブタ1957さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ノブタ1957さん [60代/女性] 2018年05月13日 14:17:12

二度目の利用です。
お風呂が気に入って予約しました。
4階のお部屋はとても快適でした、ただパナソニックのトイレは利用しずらい。
夜鳴きそばもとても美味しく頂きました。
今回は少し高めの宿泊費だったので、新幹線を先に予約したのでしかたなくでした。
でも今回はエヴァの新幹線に乗れたので、次回はもっと余裕を持って利用したいです。
コンビニが一階にあるので便利でした。
また機会がありましたら利用したいです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月13日 19:12:58

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場は、地下900メートルからわき出る天然温泉(カルシウム・ナトリウム塩化物泉)を使用しており、疲労回復に効果がございます。また、夜鳴きそばは夜食としてちょうど良い量でおいしいと皆様によろこばれております。トイレにつきましては不具合がないか調査し、お客様にご迷惑がかからないようにいたします。
これからもお客様の声に耳を傾け、快適にご利用いただけるように努めて参りますので、ドーミーイン博多祇園をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
 フロント 立花

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

イモ1956さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

イモ1956さん [60代/男性] 2017年11月29日 09:06:40

朝食会場で、従業員同士の会話(注意、恫喝)がうるさい。『オレンジは明日出すべきもので本日、誰が出した』との話を、レストランの食事エリアで。大声で繰り返し話をするレストラン従業員の品格を疑う。また、客の前で大声で他の従業員に注意するのも見苦しい。
宿泊料金に見合ったホテルになる事を切に望む

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月29日 18:52:08

いつもドーミーイン博多祇園をご利用いただき、誠に有り難うございます。
折角お泊りいただきましたのに、朝食会場にてお見苦しい姿をお見せしてしまいお客様を不快な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
今後はフロントも含め全スタッフへの教育・指導に尽力し、改善に努めて参る所存でございます。
厚かましいお願いではございますが、次回博多にお越しの際は挽回の機会を賜りたく存じます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿いただき、有り難うございました。
時節柄、風邪など召されませぬようくれぐれもご自愛くださいませ。

副支配人 元田

投稿者さん 2017年11月01日 18:26:40

コンビニが1階にあり便利でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年11月01日 19:27:58

この度はドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館1階のコンビニ「ファミリーマート」さんは、お部屋に備え付けの館内着・スリッパのままでもご利用いただけますので、ご宿泊の多くの客様にご好評をいただいております。
これからもお客様のお声を励みに、サービス向上に努めて参ります。今後ともドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほど、お願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿賜り、ありがとうございました。
フロント 元田

【素泊り】癒しのシンプルステイプラン◆天然温泉大浴場完備◆
【◆禁煙ダブル◆全室シモンズ社製ベッド!】

b-zero1さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

b-zero1さん [30代/男性] 2017年06月15日 16:55:04

サウナ目当てで利用させて頂きましたが、利用客のマナーが悪すぎました。

・サウナに入る前はタオルで体を拭いてから
⇒風呂/水風呂から上がったままサウナへ。ひどいのになると水をボタボタに含ませたタオル持込み。当然マットはビチャビチャで気持ち悪く、マット交換にスタッフが替えに来る気配もない。
・水風呂入る前に汗を流す
⇒サウナから上がってすぐにダイブ。水風呂入るのが不快になる。

当然注意/説教しましたが、1人2人では無くストレスが溜まりました。
それぞれ看板か何かを設置することを強く要望させて頂きます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2017年06月15日 19:00:52

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
私ども自慢の天然温泉大浴場をご期待いただいていたのにも関わらず、他のお客様のマナーの悪さでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。謹んでお詫び申し上げます。
海外のお客様をはじめ、日本のお客様にも簡単で分かりやすい『入浴マナー』を脱衣所にPOPにて掲示をしておりますが、今後このようなことが二度と起こらないよう、館内巡回を強化し、皆様が快適にお過ごしいただけますように従業員一同、努めて参る所存でございます。
誠に勝手ではございますが、引き続きドーミーイン博多祇園ならびに全国のドーミーインチェーンをご愛顧のほどお願い申し上げます。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿を賜り、ありがとうございました。
副支配人 佐田

【朝食付き】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆≪当館人気≫

投稿者さん 2016年11月28日 15:02:47

ベッドの頭元の棚?の上のホコリがすごくあって気になりました。
それ以外は丁寧に対応して頂いたりしましたので、問題ありません。
とにかくホコリがあり過ぎて残念でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年11月28日 18:14:09

この度は、ドーミーイン博多祇園をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ベッド頭元の棚について、埃の拭き上げが甘く、大変ご不快な思いをお掛け致しました。心より深くお詫び申し上げます。

今回賜りましたご指摘につきまして、真摯に受け止め、清掃担当責任者と協議し、拭き上げの強化並びにチェックの徹底を実施し、早急に改善に努めてまいります。

今回、大変貴重なご意見を賜りましたこと心より御礼申し上げます。今後、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、一つ一つ研鑽を重ねてまいります。何卒、引き続きご厚情を賜りたく伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人 宮村 孝弘

【カード決済限定割引♪】●和洋バイキング朝食付プラン●

yt0358さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

yt0358さん [60代/男性] 2016年02月21日 18:11:07

なにせ福岡は中国の観光客だらけで予約もなかなか取れない状況です。そのせいか料金も以前より高くなった気がします。高くなったわりには部屋のインスタントコーヒーがなくなり、フロアーにあった新聞のサービスもなくなったようです。朝食の質は落ちていませんが前は紙コップが置いてあってそれを持って部屋でコヒーとか飲めましたが残念です。

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月22日 20:00:33

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠に有難うございます。
また、ご多忙中にも関らずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
まず、新聞につきましては、テレビ番組表のかわりとして朝日新聞様のご協力をいただき無料で提供しておりましたが、テレビで番組表を確認できることなどから設置を終了させていただきました。
客室のドリップコーヒーにつきましては、9階10階コンフォートフロアのみの提供とさせていただいております。併せてご理解いただけましたら幸いにございます。
また、朝食会場の紙コップにつきましては現在も設置しておりますが、ドリンクコーナーの配置を以前とは若干変更させていただいております。今後、分かりやすい場所に設置するなど対応させていただきます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り空室が少ない状況ではございますが、皆様にご満足していただけますよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
どうか今後ともドーミーイン博多祇園、並びに全国のホテルドーミーインをご愛顧くださいますよう、伏してお願い申し上げます。

ドーミーイン博多祇園
支配人  塚本 隆

投稿者さん 2016年02月12日 23:22:34

温泉期待した温泉薬品の臭い...失望している

温泉清掃薬品注意してください

2016年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年02月14日 22:39:18

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の温泉はナトリウム-カルシウム塩化物泉でございまして、元々塩分が含まれた泉質にございます。
また、かけ流しではなく、循環ろ過式の設備でございますが、今回ご入浴された際に塩素臭を強く感じられたとのことで、大変申し訳ございませんでした。
今後、より皆様に安全・快適に大浴場をご利用いただけますように、管理とチェック体制を整えて参りたいと存じます。

また厚かましいお願いではございますが、また博多にお越しの際には挽回の機会をいただけると幸いにございます。
どうぞ末永当ホテルをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
有難うございました。

フロント 柿原

【2泊以上限定】連泊プラン♪≪素泊り≫

投稿者さん 2015年10月05日 00:35:18

週末利用させていただきました。
ドーミーインは、温泉と朝食、お部屋が気に入って今まで京都、金沢、青森etcと宿泊し、今回初めて行く博多でも安心できるドーミーインを選びました。
ちょうど国慶節と重なったため海外の観光客の方もかなり多く、日本人の方が少ないくらいでした。ドーミーインの楽しみの一つである温泉に入った時のこと、やはり海外の方がたくさん入っていましたが、マナーがひどかったです。
掛かり湯をしないままタオルを巻いて湯船に入る人、泳いでいるおばさん、なかでもあるおばさんには驚きました。湯船の中につかったままタオルで体をごしごし洗っていたんです。
娘さんと二人で入っていましたが、あまり気持ち悪いので「タオルをつけてはダメです。」と注意しましたが、にやにや笑ったまま洗い続けました。娘さんが気が付いて注意しても
止めませんでした。
このような外国の観光客が増えるととても不愉快です。
ホテルの方で、添乗員もしくは外人の旅行者一組ごとにお風呂のマナーを書いた用紙を渡すとかしてお互い嫌な思いをせず宿泊できるようしてほしいと思いました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年10月05日 19:35:57

この度は、私共のホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら折角ご利用頂いたのにも関わらずご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。

海外からお越しのお客様にはチェックインの際に、館内や大浴場では『入浴マナー』を外国語でお渡ししご説明しておりますが、徹底出来ておらず、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより館内巡回を徹底し、皆様が快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めて参ります。
今後も多くのお客様に御愛顧頂けるホテルを目指し、スタッフの育成、サ-ビス向上に努めて参りますので、また博多にお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。
末筆にはなりますが、お忙しい中ご投稿頂き誠に有り難うございました。
またのご来館心よりお待ち申しております。

副支配人 内野 俊輔

投稿者さん 2015年04月23日 23:53:19

お風呂はいいですがたまに薬品の匂いが体につくので改善いただけるとありがたいです。ほかは特にわるいところさありません。

2015年04月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年04月26日 22:31:28

この度はドーミーイン博多祇園へご宿泊頂き誠に有難うございます。
大浴場につきましては、ご不快な思いをさせていまい、誠に申し訳ありません。
再度、施設管理担当者とともに調整したいと存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう、サービスの向上に努力して参ります。
また福岡へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いでございます。
最後になりますが、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。

フロント 大場

【1名~2名限定】★お部屋タイプおまかせプラン★
【【禁煙】◆おまかせ部屋◆ ※部屋指定不可】

投稿者さん 2014年05月12日 21:37:15

博多で初めて泊まることになり、以前安城のドーミーインに泊まってとても良かったので、今回もドーミーインにすることにしました。
立地よくコンビニにも通路が設けてあり大変便利でした。
朝食も種類豊富で、朝からとてもいい気分でした。
が…、一番がっかりだったのは、せっかくの温泉付きのビジネスホテルなのに、雰囲気ばかりよくて、お湯に入ると、がっかりのカルキ臭。源泉かけ流しではないのだろうから仕方のないことなのかもしれませんが、もう少し何とかならないのかなぁ…と思いました。
肌の弱い人は注意が必要だと思います。
私は、湯上がり後肌が痒くなりました。

2014年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月13日 17:28:17

立地に関しましては最寄りの祗園駅から徒歩1分、博多駅からも徒歩距離でございますのでアクセスの面では抜群でございます。
また、ご朝食に関しましては70種類以上和洋バイキングとなっており、季節によってもメニューが少し異なりますのでまた違う季節にもご賞味くださいませ。
しかしながら、大浴場に関しましては不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
臭いに関しましては保健所の指示のもと調整しておりますがこちらでも早速もう一度確認させて頂きますのでご安心くださいませ。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 金

【平日限定】朝食&添寝無料★ファミリープラン

投稿者さん 2014年03月29日 11:57:01

館内着の丈が短い!
何回か口頭で従業員に話したけど。食堂で見れば直ぐわかるのに!

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月29日 20:18:38

いつもドーミーイン博多祇園をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋着の件、誠に申し訳けございません。
折角お客様よりスタッフへお指摘頂いたにも関わらず、お客様への配慮が取れず、
同じ事を繰り返してしまい、重ねてお詫び申し上げます。
ホテルのお部屋着は、フリーサイズの他にLLサイズがございます。

ご案内不足によりお客様にご迷惑をお掛けした旨、
真摯に受け止めさせて頂き、フロントでの対応についても指導・教育して参ります。

次回挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

この度は貴重なご意見を受け賜わりました事とご多忙中のご投稿、深く感謝申し上げます。
どうぞドーミーイン博多祇園を末永く宜しくお願い致します。
フロント 大原

【絶品自家製唐揚げ&生ビール1杯付】うどん屋『さぬきびと』の夕食セット&和洋バイキング朝食付プラン♪
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2014年03月27日 18:42:46

全体を通しては概ねよかったのですが、お風呂用のタオルが部屋になかったので(おそらく常に無いわけではなさそうです。別の部屋に宿泊した友人はありましたので)、それが残念でした。
宿泊日にはチェックアウト後にも荷物を預かってもらえて大変助かりました。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年03月28日 21:19:11

この度は、ドーミーイン博多祗園をご予約頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中お客様のせっかくのお寛ぎのお時間を台無しにしてしまい誠に申し訳けございません。
又、お忙しい中貴重なご意見を受け賜わりまして誠にありがとうございます。
このような管理不足を真摯に受け止め再発の防止に努めさせて頂き、今後の課題とさせて頂きます。
次回挽回の意味も込めまして、ご来館頂けると幸いでございます。
どうぞドーミーイン博多祇園を末永く宜しくお願い申し上げます。
フロント 大原

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

AWLTAMさんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AWLTAMさん [60代/男性] 2013年11月27日 16:22:59

ドーミーインはいつも屋上に風情のある露天風呂があり期待していたのですが、
ここは浴室は2Fで露天風呂はありません
ちょっと露天風呂風のお風呂があります

2013年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月28日 19:21:39

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またご多忙中にも関わらずご投稿いただきました事も、重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は生憎、最上階の露天風呂ではございませんが、博多の中心地で温泉地のような雰囲気をお楽しみいただけるように、外気が入る岩風呂とさせていただいております。
今後より一層皆様に快適にお寛ぎいただけますよう、従業員一同、努力して参りたいと存じます。
どうぞ末永くドーミーイン博多祇園、並びに全国のドーミーインチェーンをご愛顧くださいますよう、心よりお願い申し上げます。
マネージャー 塚本

2013年12月25日リューアルオープン!!
ドーミーイン谷塚は
『ドーミーインEXPRESS草加City』に生まれ変わります!
サータ社製のベッドマットレスを全室導入♪

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2012年05月30日 23:16:50

チェックイン時、フロントの方の対応は非常に良くお風呂も最高でした。その後夜鳴きそばを食べに行こうとしたところ、23時前(といっても22:58,59とかですが)にはレストランにいたのですが、店員さんがキッチンにいて出てこず、出てきたと思ったら「今日はもう終わりです」と言われました。たかだか小さなサービスですがやるのであればしっかり対応して頂き、客商売ということを忘れずに営業して頂きたいと思います。
周辺にはたくさんビジネスホテルがあります。差をつけるサービスがあるホテルなのに残念です。

2012年05月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月31日 14:41:28

この度は、ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、夜鳴きそばにのスタッフの対応につきましては御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし致しまして深くお詫び申し上げます。

ご投稿を頂いてすぐに、担当したスタッフを含めレストラン・フロントスタッフに指導させて頂きました。
スタッフの気配りの不足を痛感致しております。

今後は、常日頃から一人一人がお客様の立場にたって考えお客様にご満足いただけるサービスをご提供出来るよう私を含め努めて参ります。

お客様におかれましては、どうか今回の事に懲りず、また博多へお越しの機会にはぜひご利用頂きますよう心よりお願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

副支配人 今

【ポイント10倍】★楽天スーパーポイント付プラン★≪夏得≫
【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2012年02月07日 14:14:04

立地、朝食は満足でしたが…部屋が狭い。あと隣の声(H)が聞こえてなかなか寝付けなかった。壁が薄いんだろうな…
駐車場代も高すぎ!

2012年02月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年02月07日 15:45:16

この度は ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂くことができず、誠に申し訳ございませんでした。
壁の厚みに関しましてはすぐに改善することは難しく、もし万が一同様の事がございました場合、フロントにご一報頂けましたら出来る限りの対応をさせて頂きますので、何卒ご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
また、駐車場につきましては今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。
また、チェックインとチェックアウトのお時間次第で駐車時間が短い場合は、近隣のコインパーキングの方が割安になる事もございますので、お問い合わせ頂ければ幸いにございます。
今後、さらに皆様にご満足頂けます様に、従業員一同努力して参ります。
またのご来館を心よりお願い申し上げます。

フロント 塚本

【ドミ旅】お子様添寝無料★ファミリープラン≪当館人気≫
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

あき928さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

あき928さん [40代/女性] 2012年01月21日 23:28:02

祇園の駅から近く、博多駅からも歩ける距離です。お部屋の清潔さや大浴場の快適さはいつもどおり♪気持ちよく滞在できました。
今回、プラン名から「朝食付き」と思い込んでいたのですが、チェックイン時に「朝食無し」プランと判明!ショックでした・・・期待していた朝食がついていなかったので本当にがっかり。予約時にもっとしっかり確認すればよかったと大反省です。

2012年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月25日 18:17:08

直接ご連絡させて頂きました。

【特定日限定】★朝食付★お日にちがあえば超特価プラン≪冬得≫

投稿者さん 2012年01月19日 11:02:31

金沢に行ったときに同じ系列のホテルを利用し、大変満足だったので今回、博多でも利用してみました。しかし、天然温泉の匂いが感じられず大変残念でした。

2012年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年01月19日 15:23:45

この度は、ドーミーイン博多祇園へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

そしていつもドーミーイングループをご利用頂きありがとうございます。

しかしながら大浴場ご満足いただけなかったとのこと、大変失礼いたしました。

お客様から頂いたご貴重な意見は今後工夫・改善の参考とさせて頂きます。

またお越しの際は当ホテルは朝食も一押しの一つでございますのでぜひ召し上がって頂けると幸いでございます。

フロント 金

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン ≪当館人気≫

り7700さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

り7700さん [30代/女性] 2011年12月20日 21:55:31

結婚記念日の旅行でこちらを3泊4日で利用しました。
さすが交通の不便は全く無かったです。
コンフォートダブルに泊まりましたが…街の真ん中、9階や10階だろうと下の階とあまり変わらないかもしれませんね。景色が見える訳でないし。
朝食はアレで1200円?と少々驚きました。品数、質、それ位取れる物が出ていたか私は疑問でした。あと驚いたのが、梱包ダンボールがフロントに置いていない。
隣のファミマにダンボールを見にいくも『このサイズしか』と小さいのしか無かったので、近くの業務スーパーでダンボール貰いましたよ。私の様に旅先で荷物を送って楽に帰りたい人は今までいなかったのでしょうか。同じグループで長崎にはあったのに…と少々の不親切は感じました。
立地は言うことなしなのでまた博多にいく時には素泊まりで利用しようかな…とは思いました。

2011年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年12月21日 17:16:41

この度は天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。結婚記念日というお二人の大切な日を過ごす場所として当ホテルを選んで頂いたにもかかわらず、ご満足のいくサービスがご提供出来ませんでした事を心よりお詫び申し上げます。まず、コンフォート階からの眺めでございますが、当ホテルはオフィス街にある為どのお部屋であろうとも綺麗な景色を見るには難しい立地にございます。コンフォート階とそれ以外の階の違いと致しましては、①お水の無料提供②高機能ドライヤー設置③高級アメニティーの設置④低反発枕のご用意といった違いがございます。景色を楽しみにしていたお客様には、私共の説明不足で残念な思いをさせてしまう結果になりました事を深くお詫び申し上げます。又、朝食につきましては、ご当地の食材を使った料理を含め30種類以上の品数をご準備させて頂いております。お客様のご意見、ご要望を聞かせて頂き、常に試行錯誤しながらご満足して頂けるようにと新しいメニューも試案させて頂いておりますので、是非またご利用頂ければ幸いに思います。最後に、お荷物の件でございますが、お客様にはご不便、ご足労をおかけし大変申し訳ございませんでした。段ボールの箱は、2種類のものをフロントにて販売致しております。説明不足により重ね重ねご迷惑をお掛けしました事を心よりお詫び申し上げます。スタッフ一同深く反省し、より一層努力して参る所存でございますので、今一度機会を頂けましたら是非ご宿泊にお越し下さいませ。
最後になりますが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。

フロント山田

【14日前予約】素泊り★早期得割引プラン≪秋得≫

投稿者さん 2011年11月13日 16:17:08

今回は、前日の予約でしたので、広い部屋しか確保できませんでした。
部屋自体はきれいで快適に過ごすことが出来ました。
できれば、この手の部屋はコーヒーやペットボトルは用意して頂きたいと思います。

2011年11月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年11月13日 21:50:41

この度は、天然温泉御笠の湯ドーミーイン博多祇園をご利用頂き誠にありがとうございます。

しかしながらご宿泊の際は広いお部屋の御用意しかできず大変申し訳ございませんでした。お早めにご予約頂きますとお安いプランなどを御紹介できますので次回はぜひお客様に合ったお得なプランでご宿泊くださいませ^^
また、お客様の貴重なご意見を今後参考にさせて頂きたいと思っております。

最後になりますがお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
これからもホテルスタッフ一同お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント合谷

≪♪おすすめプランのご案内♪≫

【秋得7日前】◆◆QUOカード付◆◆素泊りビジネスプラン

7日前までがお得!!
室数限定なのでお早めにご予約ください!!
お待ち致しております♪

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆≪冬得≫