ポンタ0307さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ポンタ0307さん [30代/男性] 2010年07月14日 14:58:29

露天風呂にテレビが設置してあるビジネスホテルは初めてでした。サウナにテレビが付いているのもGOODです。冷え冷えシャンプーも中々良いです!
個人的には福岡県内では一番お気に入りのホテルです。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年07月16日 08:16:14

この度は市内数ありますホテルよりドーミーイン博多祇園へお越し下さいまして誠にありがとうございました。
沢山のお喜びのお言葉を拝見し早速ではございますはホテルスタッフにお客様のお言葉をお伝えさせて頂きました。
また当ホテル自慢の天然温泉『御笠の湯』や朝食バイキング等ご利用頂きました事重ねて厚く御礼申し上げます。
次回ご宿泊頂きました際もお客様よりお喜びのお言葉を頂戴出来ます様スタッフ一同サービス向上に心掛けて参りたい
所存でございます。
最後になりますがお忙しい中のご投稿頂戴し誠にありがとうございました。
これからもお客様の御来館心よりお待ち致しております。
フロント 永野

【素泊りプラン】癒しのシンプルステイ◆天然温泉大浴場完備◆

投稿者さん 2010年05月30日 00:30:52

朝食最高!種類が本当に多くて、ついつい食べ過ぎてしまいました。
部屋も広くて、とても綺麗でした。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月30日 07:49:52

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます!

当ホテル自慢の朝食バイキングをお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

食べ過ぎてしまうほどにご満足頂けたようで、

レストランスタッフに伝えましたところ、とても喜んでおりました!

今後もお客様からの嬉しいお言葉をたくさん頂けるよう、

努力して参りますのでどうぞ宜しくお願い致します。

またのお越しを従業員一同、お待ち致しております。

フロント 代田

【夏得★7日前予約】朝食バイキング付★天然温泉入り放題★

投稿者さん 2010年02月28日 10:07:21

いつも気持ち良く宿泊させていただきありがとうございます。
仕事とプライベートでも利用させてもらってます。
また宜しくお願いします。

◆22時間LONG STAYカップルプラン◆【14時IN/12時OUT】
【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!

2010年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月28日 15:13:42

快適にお過ごし頂けたご様子で、とても嬉しく思います。

まだまだ未熟な私どもでございますので、何かお困りな事や、お気づきな点がございましたら、ぜひお聞かせくださいませ。

今後も初心を忘れず、従業員一同精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

■╋■新棟OPEN情報■╋■

九州に新たなドーミーインが誕生♪

【2010年4月16日】
『ドーミーイン長崎』がOPENします!!

男女別大浴場(シルキーバス・サウナ完備)
中華街正面繁華街へも徒歩圏内!!

沢山のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 20:38:17

ドーミーインチェーンはお気に入りで各地で利用していますが、ここはオープンして間もないこともあってこれまでの中で一番のお気に入りになりました。
部屋の設備も、液晶テレビ(AQUOS)は当然としても、プラズマクラスターの空気清浄機まで用意されていたのには驚きました。
早期予約だったこともあり、綺麗で広い部屋に安く泊まることができたので大満足です。
博多駅や天神からちょっと離れているのが残念なのですが、地下鉄の利用を前提にすれば問題にはなりません。
次に福岡に行く機会があればまた利用させていただきます。

2009年12月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年02月13日 21:49:32

この度は、【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、【一番のお気に入り】というお言葉大変嬉しい限りでございます。
今後も様々なプランをご提案していきたいと思っておりますので、また福岡に足を運ばれた際にはご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 岩永

★★★新棟OPEN情報★★★

ドーミーインチェーンに新たな仲間が誕生!

【2010年4月16日】
「ドーミーイン長崎」がOPEN!!

男女別大浴場(シルキーバス・サウナ完備)
中華街正面繁華街へも徒歩圏内!!

沢山のお越しをお待ち申し上げております

秋得プラン【14日前予約】室数限定!★早期予約割引★
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

koro4696さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

koro4696さん [50代/女性] 2010年01月21日 16:54:59

郡山で利用した家族の勧めで、このホテルにしました。フロントの対応も親切でしたし、
なんといっても温泉が併設されていることが魅力でした。清潔に保たれていましたし、
ゆっくりとくつろげることができました。朝食の内容も素晴らしく、博多の味も堪能できました。地下鉄からの案内は、6番出口だとホテルを見つけにくかったです。3番出口は階段しかなくキャリーバックは大変です。
交通の案内に3番(階段のみ)、6番(エレベーター有)としていただけると大変わかりやすいかと思いました。
博多から地下鉄に乗ってでも、また利用したいホテルです。

2010年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 20:27:41

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご満足頂き、またフロントスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き大変嬉しく思っております。

地下鉄の出口につきましては、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

6番出口ですと当ホテルが分かりずらくなっております。
大変お手数とは存じますが、ご連絡頂ければ当ホテルまでお電話にてご案内させて頂いております。
何卒ご了承くださいます様お願い申し上げます。

また博多へお越しの際にはドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

■■■お知らせ■■■
2010年2月10日 いよいよOPEN!
【天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広】

帯広駅より徒歩3分!帯広空港までバス40分(停留所 正面玄関すぐ目の前)

たくさんのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月20日 22:39:45

博多駅からですと微妙に距離が遠いのを除けば、部屋、食事、サービス面など大変満足しております。温泉付大浴場もあり、コストパフォーマンスの良い素晴らしいホテルだと思います。また出張の際には是非とも利用したいと思います。

2010年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月23日 20:17:44

この度はドーミーイン博多祇園にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご満足頂けて、嬉しい限りでございます。

まだまだ未熟な部分もたくさんございますが、お客様のお言葉を大切にスタッフ一同精進して参ります。

今後とも末永く宜しくお願い申し上げます。

■■■お知らせ■■■
2010年2月10日 いよいよOPEN!
【天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広】

たくさんのお越しをお待ち申し上げております。

【◆禁煙ダブル◆【サウナ付】男女別天然温泉大浴場完備!】

ek9272さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ek9272さん [30代/男性] 2010年01月08日 20:37:44

大浴場と、朝ご飯があったので、選びました。大浴場も気持ちよくて朝晩二回も入りました。朝ご飯もバイキングで朝からたくさん食べました。コンビニもロビーにあり、便利で良かったです。後、始めて福岡に来た人には、ちょっと場所がわかりにくかったので、案内板を出して欲しいです。

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!

2010年01月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年01月10日 13:05:12

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所がわかりずらかったとのことでご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
地下鉄でお越しの場合ですと、3番出口または6番出口から出られますと、徒歩1分の距離にございます。

大変お手数とは存じますが、ご連絡頂ければご案内させて頂いておりますので、
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

しかしながら、ご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

当ホテル一押しの天然温泉大浴場は、地下900mから湧き出た天然温泉でございます。
夜通しご利用頂けますので、沢山のお客様よりご好評を頂いており、お気に召して頂けたようで何よりでございます。

また博多へお越しの際には、ドーミーイン博多祇園をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 今

【朝食付】◆充実の和洋バイキング付きプラン◆
【◆禁煙エコノミーシングル◆祇園駅徒歩1分&コンビニ直結!】

投稿者さん 2009年12月15日 21:52:18

よかった。特に温泉が!受付の女性に新人さんがいました。早く慣れてください。

2009年12月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年12月16日 18:31:27

この度は【天然温泉御笠の湯 ドーミーイン博多祇園】にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

温泉にご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。

新人スタッフにあたたかいお言葉を頂きましてありがとうございます。
今現在、一生懸命研修に取り組んでおります。
新人とは言いましても、お客様から見ればホテルスタッフにかわりはございません。
ご迷惑をおかけ致しませんよう、周りのスタッフも一層気を引き締めて取り組んで参ります。

今後も博多で愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一同精進して参ります。

★新棟OPEN情報★
2010年2月10日!
【天然温泉白樺の湯 ドーミーイン帯広】いよいよプレオープン予定♪♪
天然温泉大浴場・露天風呂・サウナ完備!!

ご予約お待ち致しております(^-^)

◆生ビール付◆3コースから選べるぢどり晩酌プラン
【【ネット特別価格】Comfort Double《上層階指定》】

reika480さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

reika480さん [50代/女性] 2009年11月01日 23:18:54

急遽 国際線利用のため宿泊致しました。
大変満足です。
でも、ひとつだけ、ンーーン!!と思ったのはベッドに乗らないと
カーテンが開けられない事。
設計上の問題ありかな?なんて!!余計な事、すみません。
又、利用させていただきます。
ラーメンもとってもGOODでした。ご馳走様でした。

2009年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年11月05日 18:52:50

この度は【天然温泉御笠の湯】ドーミーイン博多祇園にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、大変ご貴重なご意見を賜り感謝いたします。
ドーミーイン博多祇園のお部屋の配置はお客様に少しでも広く使っていただける様、何度も打ち合わせを重ねた上で決定致しました。
その為、ジーンズ等でお布団にあがられる事に抵抗のお客様も快適にお過ごしいただける様に全面を覆うベッドスローを全室に入れさせて頂きました。
又お客様にご利用いただける様、日々精進して参りますのでどうかこれからもドーミーイン博多祇園を何卒よろしくお願い申し上げます。
副支配人 杉本

夜食の王道!長浜ラーメン1杯&ご朝食付プラン☆彡
【【禁煙ダブル】室数限定!ネット特別価格!】

うさ0079さんの 天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

うさ0079さん [40代/女性] 2009年10月16日 13:53:59

何度か宿泊しておりますが
部屋がきれいで、落ち着けます
おトイレと、洗面台が別というところが気に入っています

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月16日 19:36:42

何度かご利用頂き、嬉しい限りでございます。
ご滞在中、何かご不便な点やお気づきになった事などございませんでしょうか。
些細な事でもお聞かせ頂ければ幸いです。

今後も博多で愛されるホテルとなりますよう、スタッフ一同心のこもったおもてなしに努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

▼スタッフオススメ(・∀・)夜鳴きそば▲
現在、当ホテルではお夜食にさっぱり醤油ラーメンをご準備しております!!
時間:21:30~22:00
場所:2階レストラン
【!!限定20食!!】

ぜひご賞味ください!!

※限定数になり次第終了致します。

投稿者さん 2009年10月14日 11:14:08

大変いいホテルでした。大浴場もよかったし食事もおいしかったです。
部屋も快適で綺麗でしたが、トイレにいっている時に上からゴミが落ちてきたので何かと思い上を見るとフィルターにほこりがついていました。少し私の方でペーパーで拭いておきましたが、清掃される際今後考慮された方がいいかと思いました。でも全体的に素晴らしいホテルです。

2009年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月15日 18:44:47

この度は当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

『いいホテル』と拝見でき、とても感激致しております。

お部屋のフィルターにつきましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ペーパーで拭いて頂いたとの事で、ご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
早急に全客室及び館内のフィルター清掃に入らせて頂きました。
今後このようなことがございませんよう、清掃スタッフ含め、全スタッフで取り組んで参ります。

貴重なご意見をありがとうございました。

▼スタッフオススメ(・∀・)夜鳴きそば▲
時間:21:30~22:00
場所:2階レストラン
【!!限定20食!!】

ぜひご賞味ください!!

※限定数になり次第終了致します。

【出!長者】★QUOカード&朝食付プラン★
【【9~10F指定】◆Comfort Double◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年10月10日 00:07:09

非常に良かったです。次回も利用するつもりです。

2009年10月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年10月11日 14:22:02

この度は数あるホテルの中より、当ホテルにご宿泊、並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。

『次回も利用する』というお言葉は、私どもにとって最高のお褒めのお言葉でございます。

今後もお客様のお言葉を励みにスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年09月23日 12:37:19

9月の5連休初めに連泊しました。深夜(明け方近くに戻って)でも大浴場に入れるのが良かった。バイキング形式の朝ご飯内容もちょうどよいと思います。会場は家族用4人掛けテーブルのみならず、外の景色(国体道路)も見れて一人で利用する者に対しても配慮ある形になっていました。ところで、大浴場を複数回利用時、新たにタオルが必要な時はフロントへ申し出ればいただけるのでしょうか?それとも、部屋タオルを使い回すのみ?

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月25日 22:48:27

大浴場や朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂きまして、とても嬉しく思います。

タオルにつきましては、フロントにてご用意しておりますので、お申し出頂ければ新しいタオルをお渡しさせて頂きます。
ご説明不足で申し訳ございませんでした。

今後もご満足頂ける様なサービスを心がけ、従業員一同精進して参ります。

また博多にお越しの際は、ご来館お待ち申し上げております。

■□スタッフいちおしプラン■□
【14日前予約】室数限定!★早期予約割引プラン★
早めにご予定がお決まりなら、断然こちらのプランをオススメ致します!!ビジネスはもちろんのこと、2名様もご用意しておりますので、たくさんのご予約をお待ち申し上げております。

【7日前予約】室数限定!★朝食付!早期予約割引プラン★

投稿者さん 2009年09月22日 00:18:53

「温泉大浴場(サウナ付き)」というのが素晴らしいです。1日の疲れが取れます!部屋にも空気清浄機が装備されており、本当に快適な1宿を過ごす事ができました。今回のプランに付いていた長浜ラーメンも、博多とんこつラーメンの老舗らしく、美味しいラーメンをいただけました。今後も福岡出張の際は利用させていただきます。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月23日 07:25:06

当ホテルのご宿泊にご満足頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
ご利用頂きました“夜食の王道!長浜ラーメン&ご朝食付プラン”は皆様に大変好評頂いており、お客様にご満足頂け、大変嬉しく思っております。

今後も、皆様にお寛ぎ頂けるホテルとなるよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 森

◆*◆スタッフお勧めプラン◆*◆
◆癒しの40分手もみマッサージ付きプラン◆
たくさんのリピーターの方がいらっしゃるほど大人気です!!

夜食の王道!長浜ラーメン1杯&ご朝食付プラン☆彡

投稿者さん 2009年09月18日 11:40:04

コンビニが1Fにあり、急な予定変更での出張でしたが、下着や靴下をパジャマ(部屋着)にて買い物ができ大変便利でした。
また2泊し部屋をかわってみましたが、とても清潔な室内でそれぞれ空気清浄機が備えられ異臭が無く快適なホテルライフができました事、感謝いたします。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月19日 18:32:15

こちらこそ、ご宿泊頂けた事に感謝致します。
急なご出張でも快適なご滞在をして頂けたご様子で、こんなに嬉しいことはございません。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。

■□スタッフいちおしプラン■□

投稿者さん 2009年08月31日 20:53:48

大浴場が好きなので、出張に行く際には各地のドーミーインをよく利用させていただいています。
博多祇園は今回初めて利用しましたが、岩風呂がとても気持ち良かったです。
部屋もビジネスホテルっぽくないシックな内装で落ち着きました。
また是非利用させていただきたいと思います。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年09月01日 03:57:57

いつもドーミーイングループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思っております。

今後もお客様にご満足頂けるサービスを目指し、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロント 森

★★スタッフいちおしプラン★★

投稿者さん 2009年08月19日 16:00:13

部屋も綺麗で快適に過ごせました。色々な備品の貸し出しがあったらなお良かったです。ありがとうございました。

【上層階9~10F指定】◆Comfort Room◆素泊りプラン
【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月19日 20:15:26

快適にお過ごしいただけた様で何よりでございます。
また色々な備品とはどのような物をご希望でしたでしょうか?
厚かましいお願いで大変恐縮でございますが次回お越しいただけた際は是非後学の為にもお聞かせ下さいませ。
また今現在でもお貸出させて頂いている備品を下記に記させていただきます。
・多種類まくら
・爪切り
・延長コード
・ワインオープナー(缶切り)
・電気スタンド
・ソーイングセット
・ズボンプレッサー
・アイスノン
etcがございます。
数に限りがございますのでフロントにお問い合わせください。
副支配人 杉本

【【9~10F指定】◆Comfort Twin◆《禁煙》】

投稿者さん 2009年08月05日 11:46:14

今回2回目の宿泊でしたが、いつ泊っても最高の設備です。
福岡に行く時は間違いなくまた泊ります。

天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年08月06日 21:34:34

2回目のご宿泊ということで大変嬉しく思っております。
何か、不都合な点やお困りになった事などございませんでしょうか?
些細なことでもお聞かせ頂ければ幸いです。

今後も博多で愛されるホテルを目指し、スタッフ全員で取り組んで参ります。

★★★NEW!!!お勧めプラン★★★
◆海の中道 マリンワールド水族館チケット付プラン◆

投稿者さん 2009年06月23日 15:24:52

皆様の評価を見ていたので、心配はしていませんでしたが、
実際、宿泊してみて、とても満足でした。

設備はもちろん、
フロント、朝食のレストランの方、清掃員の方まで、感じがよかったのが印象的です。

ホテルから直接、コンビニに行けるところもよかったです。

また博多に行く際には是非利用したいと思います。

【ドミ旅】サウナ付天然温泉を満喫!!≪和洋室が1万円!≫お手軽旅行プラン♪
◆禁煙和洋室◆家族&グループに最適★畳スペース4.5畳付!

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月23日 20:18:43

この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

設備やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
お客様からのこういったお声で、私どもは元気を頂いております!

まだまだ未熟な点はたくさんございますが、博多で皆さまに愛されるホテルになるようスタッフ一同精進して参ります。

またぜひともご宿泊宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月09日 14:09:39

最高でした!
広島はよく利用しますが博多は初めてで、ホテルのロビーから思わず友人達に
「是非ここに来るべき!」とメールをしました。
ミニキッチン、シャワールームもありながら考えられない安さです。
お風呂はサウナも露天風呂も快適でした。泉質も良かったです!
アメニティも上質です。清掃を担当されていた従業員さんも笑顔で
丁寧な対応で感激しました(誤って化粧水を大量にこぼしたので)
ただ、一つ残念だったのはパソコンの起動の仕方が分からず、
スイッチの場所を明記していただくと助かります。
ロビーの方はお忙しそうで聞きにくい雰囲気で、
一人悪戦苦闘して結局最後にお尋ねしました。
また宿泊します。一押しのホテルです!

2009年06月
天然温泉 御笠の湯 ドーミーイン博多祇園(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月10日 05:09:46

この度は、ご宿泊並びにお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難う御座います。

当ホテルのご宿泊に満足して頂けたご様子で大変嬉しく感じております。

パソコンの件につきましては今後の検討材料にさせて戴きます。
また、フロントの対応に関しては今後お客様がお気軽にフロントにお声掛け出来るよう笑顔を絶やさず精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント 廣島